Испечь пирог с земляникой. Простой пирог с клубникой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной . Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой - Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Простой пирог с клубникой - универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил.

Рецепт допускает импровизации - на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством.

Ингредиенты:

  • клубника свежая - около 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки.

Для глазури:

  • сахарная пудра - 50 г;
  • вода - 2-3 ч. ложки.

Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто на сливочном масле для пирога

  1. Сливочное масло, заранее вынув из холодильника и позволив ему хорошенько подтаять, засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем яйца и размешиваем масляную массу.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем корицу, которая насытит мякиш пирога легким пряным ароматом. Постепенно подсыпаем мучную смесь к жидкому масляно-яичному составу - получаем однородное, липкое и густое тесто.
  4. Дно емкости для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Следом выкладываем густое тесто, распределяя слоем одинаковой высоты.
  5. Клубнику моем, стряхиваем капли воды. Удалив плодоножки, разрезаем каждую ягоду вдоль на две половины. На тесто кругами выкладываем клубничные кусочки срезом вверх (вдавливать ягоду в мучной слой не нужно).
  6. Отправляем форму на 30-35 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовность поднявшейся и слегка зарумяненной выпечки проверяем шпажкой/зубочисткой. Полностью остудив, пирог с клубникой вынимаем из формы.
  7. К сахарной пудре постепенно вливаем теплую воду, старательно вымешивая. Жидкость добавляем до образования желаемой консистенции - глазурь должна получиться густой, но текучей. Перекладываем светлую массу в пакет и, отрезав уголок, хаотично поливаем поверхность пирога.
  8. Нарезав порционно, пирог с клубникой подаем вкупе с чаем, кофе, молочными или прохладительными напитками.

Приятного аппетита!

Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!


Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежая клубника – 300 г.

Приготовление:

  1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

  1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
  2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.


Ингредиенты:

Для теста:

  • живые дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло или маргарин – 130 г;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • клубника – 1 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
  2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
  3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
  4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

  1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
  2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
  3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
  4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

Пирог с клубникой в мультиварке

Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.


Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
  4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
  5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

Пирог с клубникой и сметаной заливкой

Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • клубника – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
  4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
  5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
  6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
  7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
  8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

Пирог с клубникой и творогом

Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г.

Для начинки:

  • свежая клубника – 250 г;
  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • пакет желе.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
  3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
  4. Сверху выложите слой творожной смеси.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

Творог должен стать густым, а бортики румяными.

  1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
  2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
  3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

Пирог с клубничным вареньем

А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!


Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
  2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
  3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
  4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

Рецепт простого пирога с клубникой

Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

Пирог с клубникой – классика начала летнего сезона. Так как клубника вкусна сама по себе, при выпечке любого клубничного пирога, самое главное – это не промахнуться с тестом. По большому счету, вы можете приготовить любой клубничный пирог, как со свежими ягодами клубники, так и с замороженными плодами, оставшимися с прошлого сезона.

Тесто для таких может быть дрожжевым, песочным, слоеным либо бисквитным, все зависит от того, какое вы предпочитаете. Вне зависимости от того, какому тесту вы отдадите предпочтение, пирог с клубникой можно приготовить как с закрытой, так и с открытой клубничной начинкой.

Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

Слоеный пирог с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин или масло – 250 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар-песок – 100 гр.,
  • Соль – щепотка

Для начинки пирога:

  • Клубника – 300-350 гр.,
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо для смазывания пирога – 1 шт.

Пирог с клубникой, фото которого вы видите, можно готовить из магазинного или домашнего слоеного теста. В первом случае вы значительно упростите себе задачу, воспользовавшись готовым тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Масло или маргарин нарежьте мелкими кусочками, положите их на муку и мелко порубите ножом. Переложите рубленое масло (маргарин) в миску. В воду всыпьте сахар, соль и перемешайте до полного их растворения.

Этой водой залейте масло (маргарин), перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 2 часа. После этого раскатайте его тонким слоем. Сложите его в 3-4 раза. Раскатайте еще раз скалкой тонким слоем. Данную процедуру повторите 3-4 раза. Клубнику помойте, мелко нарежьте и смешайте с сахаром. Выложите ее по всей поверхности слоеного теста.

Заверните рулетом. Переложите пирог на противень. Покройте его с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом. Выпекайте до румяной корочки. Пирог из клубники и слоеного теста подавайте горячим, но также не менее он вкусен и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.,
  • Ревень – 100 гр.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Маргарин – 200 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло для смазывания формы


Этот песочный пирог с клубникой готовится очень легко. Для начала нужно приготовить тесто. В половину порции сахара вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до образования пышной пенки. Добавьте порезанный на небольшие кусочки маргарин комнатной температуры. Перемешайте. Затем всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель теста. Вымесите руками тесто.

Оно должно быть пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Ревень и клубнику помойте. С ревеня снимите кожуру, и нарежьте его на кубики размером 1 на 1 см. Клубнику нарежьте на несколько частей. Соедините ревень с клубникой, засыпьте оставшимся сахаром и перемешайте. Тесто разделите на две части.

Одну часть теста положите на смазанную растительным маслом форму, сформируйте бортики и сделайте вилкой проколы. Выложите на основу начинку. На мелкой терке натрите вторую часть теста и посыпьте им пирог. Пирог поставьте в разогретую духовку. Через 30 минут ваш клубничный пирог будет готов.

Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1,5-2 стакана,
  • Творог – 300 гр.,
  • Клубника – 300 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахарная пудра для украшения


Сливочно-клубничный аромат этого пирога не оставит равнодушным всех, кто любит домашнюю выпечку. Приготовьте тесто для пирога. Для этого разведите дрожжи в 50 мл. теплой воды и подождите 5 минут. Переложите в миску сметану. Добавьте к ней яйца, половину сахар, дрожжи.

Перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Всыпьте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто. Дайте ему подойти 30 минут. Тем временем приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимся сахаром, сливками и ванилином. Ягоды клубники помойте и нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 185 С. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой. Положите тесто на дно формы. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Выровняйте его руками и сделайте бортики. Выложите на тесто творожную начинку, а на нее положите кусочки клубники.

Скатайте из оставшегося теста полоски одинаковой длины. Украсьте ими пирог, чередуя их в шахматном порядке. Выпекайте пирог до готовности. Готовый посыпьте сахарной пудрой. Подавать его можно в горячем и холодном виде, но также учите и то, что горячая выпечка, особенно дрожжевая, не очень полезна для пищеварительной системы. Также вы можете приготовить и другой пирог дрожжевой, клубника в котором будет сверху, но не прикрыта тестом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Сметана – 2 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Клубника – 300-400 гр.,
  • Ванилин - по желанию
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Сливочное масло для смазывания формы


Этот пирог можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной клубники. Мы же рассмотрим рецепт пирога с замороженной клубникой . Сахар разделите на три части, а клубнику на 2 части. В глубокой миске взбейте яйца с третьей частью сахара. Добавьте к ним ванилин, разрыхлитель теста и муку. Выпекайте бисквит при температуре 200 С. около 20 минут в круглой форме, промазанной сливочным маслом. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Аккуратно сделайте надрезы по контуру торта, отступая от края по 3-4 см. Выньте руками серединку. Часть клубники положите в блендер. Добавьте к ней бисквит, который вы извлекли из будущего пирога, а также половину оставшегося сахара. Измельчите до однородного состояния.

Положите клубничную начинку в углубление пирога. Оставшийся сахар и клубнику соедините со сметаной и также перемешайте в блендере. Сверху выложите на пирог клубничную сметану. Пирог с замороженной клубникой готов. Перед подачей пирог подержите несколько минут в холодильнике.

Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • - 400 гр.,
  • Миндаль – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Сахар – 2 стакана (1 стакан для теста + 1 стакан для крема)
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Ром – 2 столовые ложки,
  • Желатин – 40 гр.


Рассмотрим детально рецепт пирога с клубникой с фото. Этот миндальный пирог с клубникой получается не только очень красивым и праздничным на вид, но и невероятно вкусным. Рассыпчатое тесто пирога с миндальным ароматом в сочетании со сливочным вкусом крема и свежей клубники не оставит никого равнодушным.

Миндаль очистите от коричневой пленки. Поджарьте его на сухой сковороде до румяного цвета. Как только миндаль остынет, переложите его в блендер и измельчите. К миндальной крошке добавьте сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо, ром и муку. Замесите эластичное тесто. Тесто положите в пакетик или заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут. Круглую форму для выпечки пирога смажьте растительным или сливочным маслом.

Остывшее тесто тонко раскатайте, переложите его в форму, прижимая пальцами и выравнивая. По краям сформируйте высокие бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекается около 15 минут при температуре 185 С. Желатин залейте 100 гр. горячей воды и дайте ему настояться 20 минут.

Взбейте сметану с сахаром. Влейте желатин тонкой струйкой. Перемешайте крем до однородной консистенции. Распределите крем равномерно по остывшему тесту. Сверху украсьте пирог клубникой и мятой.

Клубничный пирог с желе

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Клубника – 400 гр.,
  • «Клубника» - 1 пакет


Яйца взбейте вместе с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавьте к яичной смеси сметану и топленое на водяной бане сливочное масло. Перемешайте. Постепенно введите в тесто просеянную муку. Добавьте соду и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В круглую форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто.

Выпекайте его при температуре 185 С. около 20-25 минут до готовности. Готовый бисквитный корж остудите, при этом, не вынимая его из формы. Клубнику нарежьте вдоль на половинки. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Выложите клубнику на корж. Сверху залейте ее желе. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени пирог можно подавать к столу.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке .

Счастливые обладатели мультиварки наравне с не менее счастливыми обладателями духовки могут радовать свою родню домашней выпечкой. Причём это могут быть не только приевшиеся бисквиты и кексы, а и плетёный пирог! Единственное, что Вам нужно учитывать при приготовлении такого пирога – это размеры чаши мультиварки, весь остальной рецепт адаптирован как под мультиварку, так и под духовку.

Творожная начинка пирога хороша как в самостоятельном виде, так и в сочетании со свежими ягодами клубники. Не переживайте, если в процессе выпечки начинка немного вытечет из пирога в чашу. Благодаря трёхстороннему обогреву чаши, жидкость не пригорит, а сформирует сладкую корочку дну пирога.

Для приготовления пирога с клубникой в мультиварке нужно 2 часа времени, количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Дрожжи сухие -1 чайная ложка
  • Молоко цельное – 100 миллилитров
  • Маргарин – 50 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 150 грамм
  • Клубника свежая – 100 грамм
  • Сахарный песок – 50 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки

Пирог с клубникой в мультиварке - рецепт

Покупаем на рынке свежий домашний творог и сладкую не слишком крупную и не водянистую клубнику.


Замешиваем тесто дрожжевое. Рецепт самый простой – делаем быструю опару на молоке. Молоко немного подогреваем, разводим в нём дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки. Помещаем опару в тёплое место, за 15 минут они вспенятся и будут готовы к приготовлению теста.

В глубокой чаше смешиваем дрожжи с растопленным и остывшим маргарином. Теперь просеиваем муку в опару. Начинаем с одного мулитистакана. Размешиваем тесто вилкой, затем переходим на ручной замес. Тесто мягкое и податливое. Не пытайтесь добавить муки намного выше нормы, как только тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу прекращайте. Дрожжевое тесто не слишком любит много муки.


Тесто выкладываем в глубокую посуду, плотно укутываем полотенцем. Прогрейте микроволновку на режиме СВЧ 2 минуты. Затем поместите туда чашу с тестом. За 1 час оно прекрасно подойдёт.


Теперь приступаем к начинке. Домашний творог обязательно перетираем через сито с помощью столовой ложки. Смешиваем с сахаром и куриным яйцом.


Добавляем нарезанную на 3-4 части клубнику в начинку. Пробуем на вкус, если Вам кажется, что сладости недостаточно – добавьте ещё ложку.


Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, длина пласта должна быть не больше диаметра чаши Вашей мультиварки. Делаем ножом надрезы для плетёнки.


Выкладываем начинку по центру теста.


Формируем плетёнку, складывая тесто внахлёст.


Чашу мультиварки смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным). Выкладываем плетёный пирог в чашу, смазываем с помощью силиконовой кисточки желтком от второго яйца и устанавливаем мультиварку на «Подогрев» на 10 минут. Даём ещё раз подняться 30 минут на отключенном подогреве.


Выпекаем пирог 45 минут, программа «Выпечка».

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится:).

Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    Ингредиенты

  2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.



    Перетираем муку с маслом

  3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    Готовое тесто

  4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    Кладем в холодильник

  5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

    Клубника

  6. Делаем сметанную заливку, как для – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.



    Делаем заливку

  7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

    Раскатываем лепешку

  8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

    Выстилаем форму тестом

  9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

    Насыпаем клубнику

  10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

    Поливаем заливкой

  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    Выпекаем

  12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

Пирог с клубникой без яиц

Совет: Если будете готовить по этому рецепту , кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

Приятного чаепития!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»