Какое варенье сварить с миндалем. Абрикосовое ароматное варенье с миндалем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Варенье из миндаля – это отличная альтернатива привычным лакомствам из малины, клубники, яблок и других сладких плодов. Давайте рассмотрим варианты его приготовления.


    Варенье из персиков с миндалем.

    Ингредиенты:

    Мед акации – 200 г
    - очищенная миндалька – 70 г
    - очищенные персики – 1,5 килограмма
    - сахар – 420 г

    Приготовление:

    1. Очищенные персиковые плоды порежьте кубиками.
    2. Кусочки персика выложите в кастрюльку с высокими бортиками, засыпьте их сахаром, помешайте, готовьте 10 минут на слабеньком огне.
    3. Добавьте миндальку и мед.
    4. Продолжайте уваривать вареньице еще 40 минут при регулярном помешивании.
    5. Готовую заготовку выложите в баночки, предварительно простерилизованные в духовке. Закройте крышками, переверните, дайте остыть в таком виде.


    Варенье из абрикосов с миндалем.

    Ингредиенты:

    Крупные плотные абрикосы – 1 килограмм
    - лимон
    - миндалька – 200 г
    - сахарный песок – 800 г
    - вода – 100 мл

    Приготовление:

    1. Миндаль и абрикосы вымойте с вечера.
    2. Плоды порежьте пополам, выньте косточки.
    3. В таз или кастрюльку насыпьте сахар, отожмите лимонный сок, влейте воду, размешайте.
    4. Емкость поставьте на огонь, варите при помешивании, пока сахар не начнет растворяться и закипать.
    5. Орехи и фрукты залейте кипящим сиропом, накройте полотенцем, оставьте до утра, часов на 12.
    6. Утром все это вскипятите, аккуратно помешайте, снова оставьте отдыхать до самого вечера
    7. Вечером смесь перекипятите, разлейте в простерилизованные баночки.


    А как вам ?

    Заготовка из черешен.

    Ингредиенты:

    Вода – ? стакана
    - лимон
    - миндальные орехи – 155 г
    - сахарок – 1 кг
    - белая черешня – 1 кг

    Как готовить:

    1. Черешню переберите, избавьте от порченых ягод, промойте, удалите ядрышки.
    2. Орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
    3. Черешню начините орешками.
    4. Посудину с водой поставьте на огонь, добавьте сахарок, сварите сироп.
    5. В сиропчик осторожно выложите начиненную черешню, проварите до закипания, остудите, повторите все действия 3 раза. После третьего закипания снимите кастрюлю, добавьте лимон, порезанный дольками.
    6. Дайте лакомству настояться, расфасуйте в чистые стерильные баночки.

    Вариант приготовления с яблоком.

    Вам понадобится:

    Сахарный песок, яблоки – по 2 килограмма
    - лимончик – 3 штуки
    - очищенный миндаль – 2 столовые ложки
    - корень имбиря – 2 см

    Этапы готовки:

    1. С фруктов тонким слоем срежьте кожуру, порежьте ломтиками, уберите семенные коробки.
    2. Корень имбиря почистите, измельчите.
    3. Яблочки с имбирем выложите в кастрюлю в несколько слоев, пересыпьте сахаром, оставьте на 6-8 часов.
    4. Влейте пару стаканов воды, вскипятите, проварите 5 минут на слабом огне, снимите с плиты, оставьте на десять часов.
    5. Имбирь с яблочками снова доведите до кипения, проварите 15 минут.
    6. Добавьте лимонную цедру за 5 минут до окончания.
    7. Орехи порежьте, пожарьте на сухой сковородке, положите в горячую заготовку, размешайте.
    8. Вареньице разложите в стерильную тару.

    • абрикосы – 1 кг;
    • миндаль – 50 г;
    • сахарный песок – 1.5 кг;
    • вода – 200 мл.
    • Способ приготовления абрикосового варенья с миндалем

      Для этого варенья выбираем слегка недозрелые плоды, с плотной, ярко-оранжевой мякотью. Берём отборные фрукты без видимых повреждений на кожице. Абрикосы кладём в дуршлаг, аккуратно промываем проточной водой.

      Острым ножом разрезаем фрукты пополам, достаём косточки.

      На заметку!

      Можно варить абрикосовое варенье с косточкой, однако косточки не всегда попадаются вкусные, иногда они горчат. Хозяйки придумали заменять горькие абрикосовые косточки миндалём, получается очень вкусно.


      Миндаль обдаём кипятком. В половинки абрикосов вкладываем орешек так, чтобы на одни абрикос пришелся один орешек.

      Соединяем половинки фруктов, аккуратно укладываем в кастрюлю. Фрукты должны лежать в один слой.


      В отдельно кастрюле готовим сахарный сироп – наливаем стакан воды, насыпаем сахар, на маленьком огне растапливаем. Сироп вскорости закипит, поднимется обильная пена, когда пена осядет, заливаем фрукты горячим сиропом.

      Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

      Ставим кастрюлю на плиту, на маленьком огне доводим до кипения, остужаем абрикосы в сиропе, затем достаём шумовкой. Сироп без фруктов увариваем на маленьком огне 15-20 минут, затем снова кладём в него абрикосы.


      Повторяем процедуру дважды, каждые раз остужаем фрукты в сиропе. Капля готового варенья не растекается по фарфоровой тарелке.


      Чисто вымыты банки и крышки высушиваем в духовке при температуре 110 градусов. Раскладываем горячее варенье, прикрываем банки чистым полотенцем, оставляем до полного остывания. Банки с остывшим варенье завинчиваем крышками плотно или закрываем пергаментом и перевязываем веревкой.

    Сегодня мы расскажем о том, как приготовить варенье из абрикосов с миндалем. Этот сладкий десерт можно кушать в любое время года. В статье содержится несколько рецептов абрикосового варенья. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

    Абрикосовое варенье с миндалем: рецепт для мультиварки

    Продуктовый набор :

    • сахар - 1 кг;
    • 50 г миндаля;
    • абрикосы - 1 кг.

    Как делается абрикосовое варенье с миндалем (рецепт для мультиварки):

    1. Для начала выкладываем на стол все ингредиенты, взвешиваем и отмечаем нужное их количество. Миндаль помещаем в пиалку. Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После этого кожица легко снимется.
    2. Абрикосы промываем водой из-под крана. Извлекаем косточки. Мякоть нарезаем средними кусочками.
    3. Включаем мультиварку. Кладем в чашу абрикосы и засыпаем сахаром. Запускаем режим «Тушение». Таймер нужно установить на 60 минут.
    4. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно вынимаем чашу из мультиварки. Ставим ее на разделочную доску. Варенье из абрикосов с миндалем должно немного остыть. Затем переливаем его в глубокую креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

    В летнее время на наших столах всегда много свежих ягод и фруктов. Зимой их количество резко сокращается. Но вы можете уже сейчас заготовить несколько баночек «витаминов». Речь идет об абрикосово-миндальном варенье.

    Ингредиенты :

    • целый миндаль (соответствует количеству абрикосов);
    • один лимон;
    • 200 мл ликера «Амаретто»;
    • 500 г абрикосов (спелых и крепких плодов);
    • мелкий сахар - 0,5 кг.

    Инструкция

    1. Очищенный миндаль отправляем на сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Использовать масло не нужно.
    2. Абрикосы надламываем, чтобы извлечь косточки. А вот разделять их на половинки не требуется. На место, где находились косточки, аккуратно кладем миндаль.
    3. Берем глубокую кастрюлю. Укладываем в нее плоды. Добавляем 100 мл ликера и сахар. Туда же выдавливаем сок из одного лимона. Накрываем посуду крышкой. Оставляем ровно на сутки.
    4. Возвращаемся к кастрюле. Хорошенько перемешиваем ее содержимое. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем убавляем огонь до минимального значения. Варенье должно покипеть 15 минут. Не забываем убирать пену.
    5. Убираем кастрюлю с плиты. Оставляем до следующего дня. Посуду не нужно убирать в холодильник.
    6. На второй день повторяем процесс приготовления варенья. Снова оставляем кастрюлю с содержимым до следующего дня.
    7. Достаем абрикосы из сиропа. Помещаем их в простерилизованную банку. Что дальше? Кастрюлю с сиропом ставим на плиту. Доводим до кипения. Но это еще не все. Надо, чтобы сироп покипел хотя бы 2-3 минуты. Обязательно снимаем пену.
    8. Когда сироп остынет, добавляем в него 100 мл ликера. Перемешиваем эти ингредиенты. Заливаем в банку с абрикосами. Закатываем на зиму.

    Варенье из абрикосовых долек и миндаля

    Необходимые продукты :

    • сахар - 1 кг;
    • 200 г миндаля;
    • 1 кг спелых абрикосов.

    Как готовится варенье из абрикосов (дольками) с миндалем:

    1. Плоды промываем в проточной воде. Удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками. Укладываем их в глубокую кастрюлю. Засыпаем указанным количеством сахар. Оставляем на 5 часов. За это время плоды немного размягчатся и выделят сок.
    2. Займемся миндалем. Он не нуждается в особой обработке. Просто высыпаем его в чашку и заливаем кипятком. Засекаем 10-15 минут. Затем аккуратно сливаем жидкость. Шелуха с миндалин легко удаляется. Надо просто нажать пальцем на орешек, и кожица сразу же отстанет.
    3. Кастрюлю с засахаренными абрикосами ставим на плиту. Готовим варенье, установив минимальный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, добавляем в кастрюльку очищенные орешки миндаля. Варим полчаса. Помешивать не нужно. Отключаем огонь. Получившаяся масса должна остыть.
    4. Снова готовим варенье, установив слабый огонь. Этот процесс займет 30 минут. Не забываем снимать пенку.
    5. Такое варенье можно употреблять сразу же после его приготовления. Но если вы хотите закрыть его на зиму, то нужно заранее простерилизовать банки. Разливаем в них кипящее варенье. Накрываем крышками и закатываем с помощью специального устройства. Абрикосово-миндальный десерт станет отличным дополнением к оладьям, блинам и несладкой выпечке.

    Варенье с абрикосами, миндалем и апельсинами

    Список продуктов :

    • сахар - 1 кг;
    • 50-100 г миндаля;
    • апельсины - 2-3 шт.;
    • 1 кг абрикосов (твердые и недозрелые плоды вполне подойдут).

    Как варить абрикосовое варенье с миндалем и апельсинами:

    1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Апельсины промываем водой из-под крана. Нарезаем квадратиками вместе с цедрой. Удаляем косточки.
    2. Абрикосы замачиваем в воде. Сливаем жидкость. Снова замачиваем. Плоды надо тщательно промыть. На каждом абрикосе делаем небольшой надрез, через который извлекаем косточку. Важно, чтобы сам фрукт оставался целым.
    3. В чашку вливаем пол-литра воды. Засыпаем сахар в нужном количестве. У нас должен получиться сладкий сироп.
    4. Внутрь каждой абрикосинки кладем миндаль.
    5. В получившийся сироп помещаем плоды. Добавляем кубики апельсина. Готовим варенье, установив минимальный огонь. Засекаем 5 минут с момента кипения. Затем убираем посуду с плиты. Фруктовая масса должна настояться полчаса. Возвращаем кастрюлю на плиту. Варим ее содержимое 5 минут.
    6. Проводим стерилизацию банок. Просто ставим их вверх дном над кипящим чайником. Это не займет много времени.
    7. Варенье разливается по банкам в горячем виде. Не беда, если не получается так, чтобы все миндалины оставались в абрикосах. Но от этого не поменяется ни вкус десерта, ни его внешний вид.

    Абрикосовое варенье «Пятиминутка»

    Список продуктов :

    • сахар - 1 кг;
    • абрикосы - 1 кг.

    Практическая часть

    Перебираем плоды. Помятые и слишком жесткие абрикосы нам не подойдут. Промываем фрукты водой. На каждой абрикосинке делаем небольшой надрез, через который удаляем косточку. Перекладываем плоды в миску и засыпаем сахаром. К следующим действиям можно переходить тогда, когда абрикосы выделят сок. Отправляем их в кастрюлю. Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения. Готовим варенье 15 минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

    В заключение

    Мы рассказали о том, как готовится варенье из абрикосов с миндалем. Надеемся, что какой-то из содержащихся в статье рецептов вам понравился.

    В нашей семье сладкие заготовки на зиму никак не обходятся без абрикосового варенья. Ежегодно я стараюсь приготовить как минимум литров пять этого душистого десерта, причем в разных вариантах. Сегодня поделюсь с вами одним из самых любимых рецептов варенья из абрикосов - с орехами. Сочные дольки, густой янтарный сироп и вкуснейший миндаль - устоять невозможно!

    На самом деле в рецепте абрикосового варенья на зиму нет ничего сложного, однако некоторые нюансы имеются. Во-первых, для этой ароматной заготовки нужно брать обязательно не полностью вызревавшие и плотные плоды, так как в противном случае дольки попросту разварятся и превратятся в пюре. Такие абрикосы вы можете использовать для приготовления абрикосового джема . Орехи пойдут те, которые вам больше нравятся - у меня сладкий миндаль, с грецкими тоже будет обалденно вкусно.

    Помимо этого, в зависимости от сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого абрикосового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания. В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое абрикосовое варенье для своей семьи!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    Абрикосы моем и обсушиваем, затем разрезаем каждый вдоль косточки пополам. Сами косточки нам не нужны. Массу абрикосов (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек. Абрикосовые половинки кладем в посуду (желательно толстостенную).


    Засыпаем абрикосы сахарным песком. Его может показаться много, но скоро он превратится в сироп.


    Аккуратно трясем кастрюлю, чтобы сахар равномерно покрыл все дольки. В таком состоянии абрикосы с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом дольки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать абрикосы сахаром вечером и оставить их до утра - я так всегда и делаю. Кстати, важно выбирать объемную посуду (я использую кастрюлю, емкостью 4 литра), так как в процессе вам нужно будет немного трусить содержимое.


    Когда вы увидите, что большая часть сахара растворилась и превратится в сироп, можно переходить к следующему этапу приготовления абрикосового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с абрикосовым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ломтики с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы абрикосовые половинки сохранили свою целостность.


    Таким образом доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне около 5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку - ее будет довольно много. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем абрикосовому варенью ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.


    Когда будет свободная минутка, подготовим орехи. С миндаля нужно снять кожицу, для чего насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.


    Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


    После этого орешки нужно поджарить, чтобы они стали хрустящими и ароматными. На среднем огне на сухой сковороде при постоянном помешивании поджариваем миндаль до приятного золотистого оттенка. Пока орехи не нужны - оставляем их отдыхать.



    Теперь нужно аккуратно достать ломтики абрикосов из сиропа. Это не очень долго, не переживайте. Делаем мы это для того, чтобы немного уварить сироп.



    В конце наливаем лимонный сок, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.

  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»