Почему макароны, а не паста, как теперь принято называть их на итальянский манер? Да потому что эти изделия всегда назывались у нас макаронами, а пастой называлось совсем другое, и во избежание путаницы я буду называть их все-таки макаронами.
Макароны - это палочка-выручалочка любой хозяйки, которой нужно очень быстро приготовить что-то вкусное и сытное, а предлагаемый вариант как раз и относится к таким рецептам — макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром готовятся очень быстро.
Чаще всего макароны используются в качестве универсального гарнира, однако есть и более интересные блюда с макаронами, например, фаршированные макароны в духовке. Очень вкусными получаются и разнообразные запеканки из макарон, например, макароны под плавленым сыром с беконом и колбасой или запеканка из макарон с курицей и грибами.
Характерная особенность рецепта макарон с кукурузой и сыром заключается в том, что сыр не натирается на терке, как обычно, чтобы образовалась красивая запеченная корочка, а обжаривается запанированными в муке кубиками, на которых появляется не менее аппетитная корочка. Нежная консервированная кукуруза придает блюду не только дополнительную сытность, но и очень приятный вкус. При желании можно добавить любимые пряности, они сделают блюдо еще более ароматным.
Количество порций:
2
Время приготовления:
30 мин.
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
1195 ккал
Чтобы приготовить макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром, вам понадобится:
- макароны - 200 г
- вода - 2 л (для варки макарон)
- соль - по вкусу
- сыр адыгейский - 150 г
- мука - для панировки
- кукуруза консервированная - 1 банка
- масло сливочное - 150 г
Как приготовить макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром.
1. Воду для варки макарон доведите до сильного кипения, подсолите и бросьте макароны. Отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
2. Тем временем нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками и запанируйте их в муке. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем кубики сыра, пока на них не образуется плотная корочка. На это уйдет 5-10 минут. После этого добавьте кукурузные зерна и в течение пары минут обжарьте все вместе.
4. Добавьте к содержимому сотейника макароны, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Если деятельность Вашей компании, фирмы связана с необходимостью поставок электротехнического промышленного оборудования оптом или Вам необходим единичный заказ такого оборудования для промышленного объекта - Вам нужна добросовестная компания, которая с профессиональным подходом готова осуществить Ваш заказ и стать постоянным партнером для оптовых фирм и компаний. Качественное оборудование известных мировых брендов, на выгодных условиях от поставщика, Вы сможете заказать на сайте
Хотите похудеть — ешьте макароны! Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Именно такие макароны с томатным соусом я и предлагаю вам приготовить. Они потрясающие на вкус! Да и готовится такое блюдо быстро и просто. На все про все у вас уйдет не более 15 минут.
С соусом для макарон можно экспериментировать, т.е. добавлять в него любые НЕ крахмалистые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, брокколи, цукини, болгарский перец.
Если вы ведете активный образ жизни — рецепт для вас просто незаменимый! Клетчатка и отруби, входящие в состав макаронных изделий, дают нам те самые сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и восполняют ее запас после тренировок.
Однако, важно знать — с чем сочетать из твердых сортов пшеницы, чтобы блюда из них были не только вкусными, но и максимально полезными.
Известно, что углеводы плохо сочетаются с жирами. А потому, макароны с мясом, маслом, кетчупом или сыром — это не ваш вариант. Идеальное сочетание — с овощами, грибами и специями.
И еще. Если вы решили похудеть — диетологи рекомендуют употреблять макароны в небольшом количестве (100-150 гр.) и только в первой половине дня (на завтрак или обед).
Как приготовить макароны с кукурузой и томатами
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.,
- кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
- спелые помидоры — 2 шт.,
- головка репчатого лука — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- зелень укропа — 1 пучок,
- специи орегано или базилик — по вкусу,
- оливковое масло для смазывания сковороды
Приготовление:
— поставим вариться макароны и одновременно начнем готовить томатный соус
— головку лука очистить и мелко порезать, так же очистить и мелко порубить чеснок
— подготовленные овощи обжарить на сковороде, смазав ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла
— помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Если есть время — перед нарезкой удалите с томатов кожицу, обдав плоды крутым кипятком
— выложить помидоры в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Все хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушить овощи минуты три.
Следите, чтобы соус не подгорел. Если помидоры мало выделили сока и вы видите, что соус получается слишком густым — можно добавить немного воды
— макароны, отваренные до состояния аль-денте, готовы. Слить воду и выложить горячие ракушки в готовый томатный соус
— добавить любимые специи. У меня это сушеный базилик, перечно-прянный запах которого прекрасно раскрывает и дополняет вкус блюда
— аккуратно перемешать макароны с томатным соусом и, накрыв крышкой, дать потомиться еще минутку
— тем временем можно нарезать свежую зелень
Если макароны будете готовить на обед — не забудьте про овощной салат
— готовые макароны с томатным соусом разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и свежей зеленью укропа
Мммм-м-м-м, это очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
PS. Приятного аппетита и пусть «быстрая» еда будет всегда полезной!