Макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром. Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью Спагетти с кукурузой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы - читайте рецепт с пошаговыми фото!

Из всех простых и доступных способов приготовления макарон этот - один из наиболее быстрых и экономичных. При этом вкусовые и питательные качества блюда порадуют даже самых привередливых. Кукуруза настолько богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, ее нежный сладковатый вкус таким чудесным образом сочетается с сыром и макаронами, что никакого мяса вам не захочется! Ну, при желании, конечно, можно немного изменить рецепт приготовления макарон с кукурузой и добавить в них говядину, ветчину или колбасные изделия - получится еще сытнее. Но как по мне - макароны с кукурузой хороши сами по себе. Особенно, если времени на приготовление ужина крайне мало, а кушать сильно хочется.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт макарон с кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Макароны (можно спагетти) - 200-250 Грамм
  • Банка консервированной кукурузы - 1 Штука
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Сливки или жирное молоко - 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый молотый - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Банку с кукурузой открыть.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Сливки согреть (до температуры 35-40 С), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Макароны откинуть на дуршлаг.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Выложить в сковороду кукурузные зерна и немного прогреть (1-2 минуты, постоянно помешивая). Затем добавить макароны, сыр и сливки, все перемешать и готовить под крышкой на медленном огне до расплавления сыра (минут 5-7). Подавать макароны горячими с томатным соусом и свежей зеленью.


Почему макароны, а не паста, как теперь принято называть их на итальянский манер? Да потому что эти изделия всегда назывались у нас макаронами, а пастой называлось совсем другое, и во избежание путаницы я буду называть их все-таки макаронами.

Макароны - это палочка-выручалочка любой хозяйки, которой нужно очень быстро приготовить что-то вкусное и сытное, а предлагаемый вариант как раз и относится к таким рецептам — макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром готовятся очень быстро.
Чаще всего макароны используются в качестве универсального гарнира, однако есть и более интересные блюда с макаронами, например, фаршированные макароны в духовке. Очень вкусными получаются и разнообразные запеканки из макарон, например, макароны под плавленым сыром с беконом и колбасой или запеканка из макарон с курицей и грибами.
Характерная особенность рецепта макарон с кукурузой и сыром заключается в том, что сыр не натирается на терке, как обычно, чтобы образовалась красивая запеченная корочка, а обжаривается запанированными в муке кубиками, на которых появляется не менее аппетитная корочка. Нежная консервированная кукуруза придает блюду не только дополнительную сытность, но и очень приятный вкус. При желании можно добавить любимые пряности, они сделают блюдо еще более ароматным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1195 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром, вам понадобится:

  • макароны - 200 г
  • вода - 2 л (для варки макарон)
  • соль - по вкусу
  • сыр адыгейский - 150 г
  • мука - для панировки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • масло сливочное - 150 г

Как приготовить макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром.

    1. Воду для варки макарон доведите до сильного кипения, подсолите и бросьте макароны. Отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
    2. Тем временем нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками и запанируйте их в муке. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
    3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем кубики сыра, пока на них не образуется плотная корочка. На это уйдет 5-10 минут. После этого добавьте кукурузные зерна и в течение пары минут обжарьте все вместе.
    4. Добавьте к содержимому сотейника макароны, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

Если деятельность Вашей компании, фирмы связана с необходимостью поставок электротехнического промышленного оборудования оптом или Вам необходим единичный заказ такого оборудования для промышленного объекта - Вам нужна добросовестная компания, которая с профессиональным подходом готова осуществить Ваш заказ и стать постоянным партнером для оптовых фирм и компаний. Качественное оборудование известных мировых брендов, на выгодных условиях от поставщика, Вы сможете заказать на сайте

Хотите похудеть — ешьте макароны! Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Именно такие макароны с томатным соусом я и предлагаю вам приготовить. Они потрясающие на вкус! Да и готовится такое блюдо быстро и просто. На все про все у вас уйдет не более 15 минут.

С соусом для макарон можно экспериментировать, т.е. добавлять в него любые НЕ крахмалистые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, брокколи, цукини, болгарский перец.
Если вы ведете активный образ жизни — рецепт для вас просто незаменимый! Клетчатка и отруби, входящие в состав макаронных изделий, дают нам те самые сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и восполняют ее запас после тренировок.

Однако, важно знать — с чем сочетать из твердых сортов пшеницы, чтобы блюда из них были не только вкусными, но и максимально полезными.

Известно, что углеводы плохо сочетаются с жирами. А потому, макароны с мясом, маслом, кетчупом или сыром — это не ваш вариант. Идеальное сочетание — с овощами, грибами и специями.

И еще. Если вы решили похудеть — диетологи рекомендуют употреблять макароны в небольшом количестве (100-150 гр.) и только в первой половине дня (на завтрак или обед).

Как приготовить макароны с кукурузой и томатами

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.,
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
  • спелые помидоры — 2 шт.,
  • головка репчатого лука — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • специи орегано или базилик — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания сковороды

Приготовление:

— поставим вариться макароны и одновременно начнем готовить томатный соус

— головку лука очистить и мелко порезать, так же очистить и мелко порубить чеснок

— подготовленные овощи обжарить на сковороде, смазав ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла

— помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Если есть время — перед нарезкой удалите с томатов кожицу, обдав плоды крутым кипятком

— выложить помидоры в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Все хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушить овощи минуты три.

Следите, чтобы соус не подгорел. Если помидоры мало выделили сока и вы видите, что соус получается слишком густым — можно добавить немного воды

— макароны, отваренные до состояния аль-денте, готовы. Слить воду и выложить горячие ракушки в готовый томатный соус

— добавить любимые специи. У меня это сушеный базилик, перечно-прянный запах которого прекрасно раскрывает и дополняет вкус блюда

— аккуратно перемешать макароны с томатным соусом и, накрыв крышкой, дать потомиться еще минутку

— тем временем можно нарезать свежую зелень
Если макароны будете готовить на обед — не забудьте про овощной салат

— готовые макароны с томатным соусом разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и свежей зеленью укропа
Мммм-м-м-м, это очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!

PS. Приятного аппетита и пусть «быстрая» еда будет всегда полезной!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»