Салат сердце ангела с крабовыми палочками. Более бюджетный вариант. Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить салат "Сердце ангела" возьмите куриное филе, сыр, яблоки и красную икру. Именно красная икра поможет сделать салат ярким и привлекательным. Салат будет соответствовать своему названию. Также и по вкусу блюдо получится оригинальным, очень колоритным и запоминающимся. Всегда новое блюдо вызывает интерес, поэтому приготовив салат "Сердце ангела" вы сможете удивить каждого гостя. Красная икра настолько преображает салат, что блюдо кажется, как с картинки: таким необычным и праздничным. Действительно, красную икру мы едим только на праздники, поэтому несколько раз в год можно позволить себе такую роскошь. Подробный рецепт с фото поможет с легкостью справится с этим красивым салатиком. Очень красивый и вкусный и такой .



Необходимые продукты:

- 300 грамм охлажденного куриного филе,
- 100 грамм сыра,
- 150 грамм зеленых яблок,
- 150 грамм майонеза,
- 30 грамм красной икры.
- соль по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Отвариваю куриное филе. Тут можно поступить двумя способами: варить в присоленной воде, либо сварить, а потом в салате уже посолить. Я солю при варке, поэтому в салат соль уже не добавляю.




Твердый сыр тру на мелкой терке, а яблоко натираю на более крупной терке. Только с яблока сразу срезаю всю кожуру, так как она жестковата. Сыр можно использовать тот, который вы больше всего любите на вкус.




Продукты для салата смешиваю в тарелке: сыр, курицу, яблоки.






Поливаю салат майонезом и перемешиваю. Для удобства формирования салата я смешиваю все ингредиенты, так проще выложить из них форму сердца.




Выкладываю салат в форме сердца, придавая ему соответствующий вид. Можно использовать любую самодельную форму: бумажную или пластиковую.




Сверху салат украшаю красной икрой и получается настоящее сердце красного цвета. Кроме этого салата вы можете презентовать соей второй половинке это .






Красиво оформленный салат охлаждаю перед тем как подать на стол. Пускай постоит в холодильнике минут 15, как раз салат пропитается и станет более насыщенного вкуса. Bon Appetite!

Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением порадует вас и ваших гостей на праздничным столе. Салат по-особенному нежный, именно поэтому носит такое название - «Сердце ангела». Особенно хорошо такой салат подавать для любимого человека, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса - стопроцентно гарантированы!

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1 штука;
  • яблочки, желательно кисло-сладкие - 2 штуки;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • майонез обезжиренный;
  • красная игра - 80 грамм.

Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
  4. По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6
Кухня: европейская

Приготовление:

- отварное куриное мясо без шкурки - 500 гр.,
- яблоко зеленое - 1-2 шт.,
- майонез - по вкусу,
- сыр твердый - 250 гр.,
- икра красная - 250 гр.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для того чтоб приготовить данный салат отварите куриное мясо до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Салат нужно уложить в форме сердца. У меня нашелся вот такой салатник, но можно взять сервировочный ободок в форме сердца или стенку от разъемной формы в форме сердца. При отсутствии всех перечисленных вариантов, возьмите плоское блюдо и в форме сердца выложите первый слой салата.





2. Майонез переложите в корнетик (можно купить майонез в мягкой упаковке и проделать маленькую дырочку выдавливать майонез) и полейте тонкой струйкой салат.





3. Сочное зеленое яблоко промойте и натрите на крупной терке. У моего яблока шкурка мягкая. Предварительно ее я не срезала. Данное яблоко не является классической Семиринкой. У меня кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продавалось как сортовое.





4. Яблочный слой полейте майонезом.







5. Твердый сыр натрите на крупной терке.





6. Слой сыра полейте майонезом и слегка утрамбуйте. Теперь нам нужно украсить салат.





7. Красную икру выложите поверх всего салата ровным слоем так, чтоб она покрыла максимально весь верх салата. Удобно работать чайной ложкой, выкладывая икринки небольшими партиями. Желательно сильно не размазывать икру, так как из нижних слоев проступает майонез и икринки теряют свою яркость. Салат становится не совсем однотонным. Из петрушки или укропа выложите оконтовочку салату. Очень красивым получается и этот .




Салат требует пропитки. Дайте салату пропитаться. Достаточно будет поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб все слои подружились и салат стал единым. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Возможно вам, как и мне, данный салат придется по вкусу, а ваши гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству. Моим домашним салат понравился. Однозначно, буду готовить такой салат еще. Очень оригинально и вкусно. Не знаю как ангелам, а мне салат понравился.

Салат «Сердце ангела» - нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) - 400-450 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • красная икра - 1 стандартная банка;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • сыр - 100 г;
  • креветки - 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
    Приятного аппетита!

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт - эффектный

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»