Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр... Потребуется: сыр маскарпоне - 400 г, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 400 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, желатин - 16 г, апельсин - 1 шт.
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином С апельсина снимите цедру, выньте мякоть из мембран и нарежьте ломтиками. Смешайте маскарпоне со сливками и взбейте. В сырную массу добавьте мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарез... Потребуется: сыр маскарпоне - 270 г, розмарин - 2 веточки, шоколад горький - 70 г, апельсин - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки
Ягодный десерт с маскарпоне Ванильный сахар растворите в воде. Желатин замочите в кипяченой холодной воде до набухания крупинок, воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Сыр взбейте, в конце взбивания добавьте распущенный желатин. Охладите. Ягоды вымойте,... Потребуется: сахар ванильный - 2 ч. ложки, желатин - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, сыр маскарпоне - 250 г, сливки густые - 1 стакан, пудра сахарная - 2 ст. ложки, клубника - 100 г, смородина черная - 100 г, малина - 100 г, сироп малиновый - 3 ст. ложки
Мороженое с маскарпоне Желтки взбейте с сахаром в пену. Добавьте маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Полученную массу переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Выложите массу из контейнера в чашу миксера и... Потребуется: сыр маскарпоне - 350 г, сахар - 3 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, коньяк - 2 ст. ложки
Десерт фруктовый (4) Если смесь замороженная, разморозьте ее, сок слейте. Фрукты уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, затем перемешайте с фруктами. Посыпьте смесь сахаром, поместите под гриль и запекайте... Потребуется: смесь ягод и фруктов - 250 г, сыр маскарпоне - 250 г, сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 100 г
Десерт с маскарпоне и ягодами В сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла стеклянные... Потребуется: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 200-250 грамм разных ягод (замороженных или свежих) У меня были малина и клюква
Кофейный десерт из маскарпоне Желтки с сахарной пудрой взбить в светлую массу. Добавить маскарпоне и ликер, вымешать лопаткой и взбить миксером на маленькой скорости до однородного состояния. Кофе остудить и слегка пропитать в нем печенье (немного оставить непропитанным). Пропитанное печенье и кр... Потребуется: 400 г маскарпоне, 100 г бисквитного печенья, 100 мл свежезаваренного черного кофе, 6 желтков, 80 г сахарной пудры, 50 мл шоколадного ликера
Грушевый десерт с маскарпоне Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка. Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху - сл... Потребуется: 300г маскарпоне, 200 мл сливок 10%-ных, 80 г сахарной пудры, печенье "савоярди", охлажденный горький кофе, 2 ст.л. коньяка, большая сочная груша, корица, Для украшения: 1 ч.л.несладкого какао, тертый горький шоколад
АРЖАНТЕЙдесерт из маскарпоне Желатин замочить в воде,затем подогреть на водяной бане. Апельсины почистить и разделить на дольки. В апельсиновый сок(у меня свежевыжатый)добавить ликёр,желатин и перемешать. Апельсиновые дольки разложить по креманкам и залить соком.Поставить в холодильник до полно... Потребуется: 500г сыра маскарпоне, 200мл жирных сливок, 100г сахарной пудры, 10мл желатина, 2 апельсина, 1/2 стакана воды, 10мл апельсинового ликёра, 300мл апельсинового сока
Банановый десерт с Маскарпоне 1. 2 банана порезать кружочками. 2. Маскарпоне взбить блендером, добавить 1 банан. Сливки взбить и ввести в Маскарпоне. 3. Шоколад растопить и смешать с основной массой. 4. Разложить по креманкам нарезанные бананы, полить шоколадной смесью. Украсить взбитым Маск... Потребуется: 3 банана, 100 гр. шоколада, 500 гр. Маскарпоне, 100 гр. сливок
Нежнейший сливочный сыр, родиной которого является итальянский регион Ломбардия, прекрасно дополняет самые изысканные десерты. Кроме того, что итальянцы нашли маскарпоне применение в сладостях, они еще используют этот сыр так же, как и мы масло, то есть на хлеб намазывают да с чайком кушают.
Интересно, что маскарпоне — это не совсем сыр, ведь готовят его из жирных сливок. Молоко, с которого собирают эти сливки, берут только от коров, которые питаются специальным соцветием трав и цветов. Благодаря этому у маскарпоне такой волшебный аромат.
Вообще маскарпоне впервые приготовили в начале XVII века. С тех пор он стал излюбленным продуктом, который используют в самых разнообразных блюдах. Но, благодаря консистенции крема и нежному молочному вкусу, сыр чаще используют именно в десертах и сладких блюдах. Вероятно, самый знаменитый десерт с итальянским маскарпоне — это тирамису. Кстати, рецепты тирамису и подробности об этом десерте также можно узнать у нас на сайте.
Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне — это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне.
Итак, для волшебного чизкейка понадобится:
- маскарпоне — 500 г
- жирная сметана — 400 мл
- куриные яйца — 3 шт
- сахарный песок — 1/2 ст
- ваниль
- сливочное масло — 150 г
- песочное печенье — 300 г
- малина — 100 г
- порошок корицы — 1 ч.л
- готовые взбитые сливки
Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк — дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник.
Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму. Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину.
Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60. Но, классические рецепты творожных пирогов могут предложить сократить время выпечки до 45 минут.
Готовый чизкейк следует остудить, верхушку полить сливками и выложить малину. Нежнейший десерт с маскарпоне готов!
Трайфл — это английская сладость, которая чаще всего готовят в стаканах или другой стеклянной посуде. Рецепты этого десерта основываются на бисквите, фруктах, ягодах, желе, сливках и других вкусных ингредиентах, в том числе и нежном сыре. А некоторые рецепты трайфла вместо бисквита предлагают использовать печенье. Это значительно ускорит процесс готовки.
Трайфл, кроме своих исключительных вкусовых качеств, может похвастаться еще и изысканным внешним видом.
Для ягодного трайфла понадобится:
- песочное печенье — 200 г
- сладкий мускатный ликер — 100 мл
- бананы — 2 шт
- лесные ягоды — 100 г
- средние куриные яйца — 2 шт
- сахарный песок — 60 г
- сыр маскарпоне — 200 г
Печенье разломать на кусочки и разложить по приготовленным стаканам. Сверху печенье залить ликером. Затем ягоды и банан перебить блендером. Полученное пюре залить в бокалы, чтобы прослойки ликера с печеньем и фруктового мусса были одинаковые по размерам.
Желтки и сахар смешать и взбить, добавить сыр. Белки взбить до максимума и очень аккуратно вмешать их в смесь сыра и желтков. Эту массу выложить поверх фруктового пюре.
Стаканы с трайфлом поставить в холодильник. Готовые десерты из маскарпоне с ягодами украсить кусочками фруктов, мятой или палочками корицы.
Из итальянского сливочного сыра можно сделать восхитительные крем-муссы. Существуют, конечно же, самые разнообразные рецепты, но, наверное, лучшим по праву можно назвать именно вишневый крем.
Ингредиенты для крема:
- спелые вишни — 500 г
- вино красное сухое — 1 ст
- маскарпоне — 200 г
- сахарный песок — 2 ст.л
- сахарная пудра — 2 ст.л
- крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д) — 50 мл
- корица
Все рецепты кремов на основе этого сыра требуют предварительной подготовки ингредиентов, поэтому перед готовкой вишни нужно промыть, удалить косточки и обдать кипятком. Затем залить их коньяком.
Приготовленные вишни выложить в сотейник, залить их вином и стаканом воды. Добавить в смесь сахар и корицу, поставить на огонь и варить четверть часа. Сыр взбить блендером с сахарной пудрой и смешать с вишневым сиропом.
Такой крем можно использовать в десертах с маскарпоне а также как украшение пирогов и тортов.
Посмотрите еще рецепт отличного чизкейка с малиной и клубникой. И хотя автор рассказывает на английской языке, все прекрасно понятно.
Чем можно заменить маскарпоне в десертах и выпечке? Есть несколько секретов, помогающих заменить сыр в приготовлении десертов.
Рецепты заменителей:
- 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана нежирной сметаны
- 250 г нежного сыра смешать с 2 ст.л сливок, 1 ст.л масла и 1 ст.л молока
- 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана молока и четвертью стакана сливок.
Приятного аппетита!
На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.
В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт - просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами
раздел: Тирамису
Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут
раздел: Блюда из курицы
Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового
раздел: Итальянская кухня
Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар
раздел: Тирамису
Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма
раздел: Творожные десерты
Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет
раздел: Тирамису
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле
раздел: Рулеты (сладкие)
Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможност
раздел: Чизкейки (cheesecake)
раздел: Итальянская кухня
Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот - день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо
раздел: Бисквиты
Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.
раздел: Безе (меренги)
Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол
раздел: Тирамису
Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.
раздел: Эклеры и профитроли
Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче
раздел: Тирамису
Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти
раздел: Тирамису
Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.
Крем-десерт с клубникой
Знаменитый используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 500 граммов.
- Сахар - 100 граммов.
- Три яичных желтка.
- Сок лимона.
- Печенье.
- Клубника.
Как готовить:
- При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
- Готовый крем накройте пленкой и остудите.
- Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
- Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
- Печенье измельчите в крошку.
- Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.
Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.
Тирамису
Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:
- 400 граммов сыра маскарпоне.
- 300 граммов печенья савоярди.
- 250 мл крепкого кофе.
- 150 граммов сахарной пудры.
- 5 яиц.
- 2 столовые ложки коньяка.
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
- Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
- Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
- Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
- Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
- Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
- После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.
Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Простой рецепт чизкейка с маскарпоне
Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:
- Печенье — 300 граммов.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Маскарпоне — 500 граммов.
- Сливки — 200 мл.
- Сахар — 150 граммов.
- Желатин — 20 граммов.
Рецепт вкусного десерта очень прост:
- Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
- Измельчите печенье блендером.
- Масло растопите.
- Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
- Желатин растворите на огне.
- С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
- Соедините начинку с желатином.
- Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.
Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.
Фруктовый салат с маскарпоне
Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:
- 250 граммов маскарпоне;
- фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, киви, черника, смородина);
- орехи по вкусу.
Рецепт салата довольно прост:
- Измельчите фрукты ножом.
- Разомните сыр вилкой.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.
с маскарпоне
Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:
- Миндаль для коржей — 150 граммов.
- Сахар — 150-200 граммов.
- Яичные белки — три штуки.
- Ванилин — по вкусу.
- Сыр маскарпоне — 250 граммов.
- Сахарную пудру — 100-150 граммов.
- Ванилин для крема — по вкусу.
- Шоколадную стружку для украшения.
Рецепт торта читайте здесь:
- Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
- Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
- Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
- После этого испеките еще два коржа.
- Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
- Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
- Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.
Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить не только с праздничный, но и в обычный день.
с сыром
Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:
- Печенье — полтора стакана.
- Сахар — четверть стакана.
- Масло — шесть столовых ложек.
- Маскарпоне — три упаковки.
- Рикотта — 250 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар для начинки — один стакан.
- Сметана — одна чашка.
- Ванильный экстракт — одна чайная ложка.
А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
- Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
- С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
- Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
- Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.
Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике - он не потеряет своих вкусовых свойств.
Маффины
А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:
- Сыр маскарпоне — 600 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — чайную ложку.
- Соль — одну щепотку.
- Цедру половинки лимона.
- Муку — две столовые ложки.
- Лимонный сок — столовую ложку.
- Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
- Желатин — десять граммов.
Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:
- Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
- Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
- Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
- Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.
Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.
Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать. Разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить. Добавить сахарную пудр... Потребуется: сыр маскарпоне - 400 г, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 400 г, ликер апельсиновый - 1 ст. ложка, желатин - 16 г, апельсин - 1 шт.
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином С апельсина снимите цедру, выньте мякоть из мембран и нарежьте ломтиками. Смешайте маскарпоне со сливками и взбейте. В сырную массу добавьте мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарез... Потребуется: сыр маскарпоне - 270 г, розмарин - 2 веточки, шоколад горький - 70 г, апельсин - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки
Террин из сыра маскарпоне Рыбное филе, нарезанное ломтиками 4х12 см залейте 2 стаканами кипятка, добавьте соль, уксус, лавровый лист, укроп и припускайте на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и остудите рыбу в отваре. Отрежьте головки от спаржи,... Потребуется: сыр маскарпоне - 250 г, сыр творожный - 150 г, филе лосося - 250 г, спаржа зеленая - 500 г, перец сладкий красный - 2 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки густые - 150 г, зелень укропа - 2 веточки, кервель рубленый - 4 ст. ложки, лук -резанец руб...
Мороженое с маскарпоне Желтки взбейте с сахаром в пену. Добавьте маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Полученную массу переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Выложите массу из контейнера в чашу миксера и... Потребуется: сыр маскарпоне - 350 г, сахар - 3 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, коньяк - 2 ст. ложки
Рулетики из лаваша с маскарпоне и копченым лососем На 48 штук Филе лосося разрежьте на 8-10 тонких ломтиков. Лаваш равномерно смажьте маскарпоне так, чтобы лепешки были полностью покрыты сыром. Сверху разложите ломтики лосося. Посыпьте рубленой зеленью, поперчите. Для придания блюду особой пикантности... Потребуется: лаваш - 4 шт., сыр сливочный маскарпоне - 110-170 г, филе копченого лосося - 340 г, лук-резанец, руккола, водяной кресс или листья шисо (периллы), рубленый, перец черный молотый, паста васаби или консервированный имбирь по желнию
Крем из маскарпоне с малиной 1. Для крема маскарпоне взбейте с ванильным сахаром и молоком до получения однородной массы, охладите. 2. 150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут. 3. Разложите я... Потребуется: малина - 450 г, сыр маскарпоне - 500 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сок лимонный - 2-3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, ванилин - на кончике ножа, меренги измельченные - 4 ст. ложки
Шоколадно-кофейное мороженое с маскарпоне Сливки и молоко соединить с шоколадом, нагреть, не доводя до кипения, помешивая, пока шоколад не распустится. Снять с огня и остудить (можно кастрюлю поставить в холодную воду, для ускорения процесса). ***Сливки, думаю, полностью можно 23% (взять 600 мл, молоко исклю... Потребуется: 500 мл. 33-35% сливок, 500 гр. маскарпоне, 100 мл. молока, 100 гр. шоколада (здесь с миндалем), 3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу), 50 мл свежесваренного кофе
Кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне Духовку предварительно разогреть до 200°С. Багет разрезать вдоль пополам. Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки. У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными ку... Потребуется: 1 маленький багет, 3–4 стебля спаржи, 1 яйцо, несколько веточек кинзы, 1 перо зеленого лука, 1 ст. ложка маскарпоне, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, щепотка свежемолотого черного перца, 2/3 ч. ложки морской соли
Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне. Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо разм... Потребуется: Для пасты: Паста "ракушки" максимально крупного размера (здесь 25 штук), 600-700 гр. семги (филе), 3-4 ст.л. маскарпоне, Большая горсть руколы, Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона), 1 ч.л. розового и зеленого перца горошком (растереть), Соль морск...
Паста с ароматными травами, зеленым горошком,маскарпоне и кедровыми орешками Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный... Потребуется: 450 г пасты (спагетти или тальятелли), 220 г замороженного зеленого горошка, +-3 красных чили (количество по вкусу, у меня немного чили-пасты и порошка чили), 200 г маскарпоне, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, 2 большие горсти кедровых орешков,...