Фаршированные яйца селедкой. Яйца фаршированные селедкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусны ли яйца с сельдью и луком, а фаршированные ими? Кто не пробовал – тот не знает… Такое блюдо непременно стоит приготовить на любой праздничный стол, при этом все гости останутся довольны. Это отличная закуска, которая не надоест. При этом для ее приготовления не нужны какие-то изысканные ингредиенты, потребуются очень простые продукты, а в конечном итоге получится вкусное и аппетитное блюдо.

Итак, для приготовления фаршированных яиц потребуется запастись такими ингредиентами:

Куриные яйца – 12 штук;
- Майонез не очень жирный – 120 граммов;
- Соленая селедка филе – 240 граммов;
- Зелень для оформления;
- Репчатый лук – 160 граммов;
- Масло сливочное – 60 граммов.

Когда продукты закуплены, можно приступать к приготовлению этой аппетитной закуски. Для начала в кастрюльку наливаем воду и кладем туда куриные яйца, которые будем отваривать на газовой плите на протяжении пятнадцати минут, чтобы они сварились вкрутую.

После того как они сварятся, следует их предварительно хорошо охладить. Далее их очищают от скорлупы. После чего каждое яйцо аккуратно разрезают на две половинки и вынимают желтки. Чтобы белок не скользил по поверхности тарелки, можно снизу сделать небольшой срез, что придаст будущему фаршированному яйцу устойчивость.

Далее желтки необходимо размять вилкой, так как впоследствии они пойдут в так называемую селедочную массу. Итак, сейчас необходимо подготовить сельдь. Если она была куплена в неочищенном виде, то следует отрезать у нее голову и хвост, аккуратно снять кожицу и убрать внутренности, а также удалить хребет и оставшиеся косточки. Таким образом, мы получим два пласта хорошего селедочного филе.

Готовое филе необходимо порубить ножом на мелкие кубики, либо же эту массу пропускают через мясорубку или через кухонный комбайн. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на мелкий кубик. Лучше брать красный репчатый лук. Затем эту луково-селедочную массу перекладывают к размятым желткам, после чего туда добавляют размягченное сливочное масло и часть майонеза. После чего всю массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Когда масса для фарширования яиц будет готова, необходимо ее разложить в половинки яиц. При этом ее выкладывают довольно-таки высокой горкой. Чтобы она выглядела красиво, можно поместить ее в так называемый кондитерский мешок, через который она выйдет с так называемыми рифлеными краями.

Когда масса помещена в половинки яиц, сверху наливают небольшое количество майонеза, сверху которого укладывают небольшие веточки зелени, либо можно сделать из зелени мелкую нарезку, которой украшают фаршированные яйца. Готовые яйца с луком и рыбой выкладывают на красивое плоское блюдо. Можно сначала на него положить несколько листьев салата, а также веточки свежего укропа. Вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Фаршированные сельдью яйца

Яйца с начинкой из сельди — сытная закуска, которая легко готовится. Подать блюдо можно как на праздничный, так и ежедневный стол.

Для приготовления яиц фаршированных сельдью и луком понадобятся:

  • 3 яйца.
  • 50 грамм рыбы в масле.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец.

Из представленных продуктов получится 6 порций . Длительность готовки составляет 12-15 минут .

Фаршированные сельдью яйца — рецепт:

  1. Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  2. Разделите яйца на две равные части. Отложите желтки, в белках проделайте углубления. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  3. Сельдь промокните бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в начинку.
  4. Заправьте смесь майонезом, добавьте перец. Перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите.
  5. Начините яйца. Подавайте к столу вместе со свежей зеленью или солеными огурцами, которые также можно добавить в начинку.

Яйца, фаршированные сельдью, второй вариант

Яйца, фаршированные сельдью, украшенные укропом

Во второй вариации предлагаем следующие ингредиенты:

  • 6 яиц, по 20 грамм соленой рыбы на каждое.
  • Средняя луковица.
  • Зелень, по вкусу, для украшения.
  • Соль, перец.
  • Столовая ложка майонеза.

Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций . Готовка занимает не более 15 минут .

Рецепт яиц с начинкой из сельди:

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите.
  2. Параллельно варке обжарьте порезанный кубиками лук. Этот шаг можно пропустить, добавив в начинку сырой лук.
  3. Разрежьте яйца пополам, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  4. Натрите остатки яиц в тарелку. Добавьте к ним измельченный лук и мелко порубленную сельдь.
  5. Добавьте в начинку перец, майонез, перемешайте и попробуйте. Выровняйте по соли до желаемого уровня.
  6. Сделайте фаршированные яйца. Перед подачей украсьте зеленью, например укропом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Фаршированные яйца селёдкой – сытная и вкусная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт к любому праздничному застолью.

Приготовить такую закуску несложно. Понадобиться 20-30 минут на приготовление и оформление. Ваши гости будут в восторге. Предлагаю один из самых простых и доступных рецептов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сельдь соленая 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 30 г;
  • Петрушка 1 веточка.


Как приготовить фаршированные яйца с сельдью

Самое длительное в данном рецепте – это варка куриных яиц. Прежде чем отправлять яйца вариться, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Потом уложите, аккуратно, в подходящую, по размеру, кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы покрыть яйца и насыпьте пару щепоток соли, и только после этого отправьте на огонь. После закипания воды, засеките время и варите 10 минут. Ложкой достаньте яйца из кипятка и окуните в ёмкость с прохладной водой. Дайте 10-15 минут, чтобы они остыли. Потом подсушите салфеткой и удалите скорлупу.

Возьмите нож с зауженным концом. Сделайте зигзагоподобный надрез по всему экватору яйца. Раскройте белки и извлеките желтки. Если вам не хочется играться, просто разрежьте острым ножом по всему диаметру яйца.

Для начинки используйте филе соленой сельди. Если у вас целая сельдь, предварительно, очистите её от внутренностей и костей. Ополосните в холодной воде и обсушите салфетками. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к кусочкам сельди. Добавьте майонез. По вкусу приправьте солью, если понадобится, и молотым черным перцем.

Белковые половинки уложите на плоское блюдо желаемой формы. Каждый белок нафаршируйте селедочной массой. При этом используйте чайную ложку.

Промойте листики петрушки, обсушите полотенцем. Украсьте листиком петрушки. Фаршированные яйца селедкой готовы. Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Разнообразить блюдо очень просто, можно добавить в начинку лук. Лук можно использовать как зеленый, так и маринованный репчатый, яркая закуска получится с фиолетовым луком.

В начинку также часто добавляют измельченную отварную морковь, свеклу. Вкусно будет также добавить плавленый сыр, ранее мы рассказывали как сделать .

Украсить яйца можно зеленью, измельченным красным сладким перцем, икрой, клюквой или отварными креветками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На любой банкетный стол хочется подать как можно больше закусок, и чтобы каждому гостю угодить, и чтобы в глазах гостей выглядеть хорошей хозяйкой. Если ваше меню расписано, и все-таки чего-то в нем не хватает, предлагаю, как вариант, приготовить яйца фаршированные селедкой. Для фарширования будем использовать слабосоленую сельдь, а чтобы было интереснее, предлагаю сделать несколько вариантов. Очень вкусное сочетание сельди и свеклы, однозначно его нужно брать, также мне очень нравится сельдь с маринованным луком и дижонской горчицей – бесподобно, ну и как вариант – сельдь и мелкая сырная стружка – довольно интересно. Такая закуска очень сытная, ее можно подавать просто к столу, а можно подать к запеченным брускам картофеля – сочетание неплохое. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото я подробно для вас описала. Попробуйте и такие .



- сельдь с/с – 1 шт.,
- куриные яйца – 5-6 шт.,
- свекла – 100 гр.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- дижонская горчица – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- майонез – 3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить все ингредиенты по списку. Куриные яйца заранее отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы.




Каждое яйцо разрезать на две половины, вынуть желтки у яиц, они понадобятся для приготовления начинок.




Филе сельди пропустить на мясорубке, решетку использовать самую мелкую. Приступить к приготовлению начинок. Разложить измельченное филе рыбы по трем мискам, также по трем мискам разложить куриные желтки, в каждую миску поместить одинаковое количество. Для первого варианта необходимо заранее отварить свеклу, пропустить ее на мясорубке и добавить к селедке и желткам, сдобрить щепотью молотого перца, добавить майонез – 1 ч.л., перемешать хорошо.




Для второго варианта, к желткам и рыбе добавить мелко натертую стружку твердого или плавленого сыра, всыпать щепоть перца, добавить майонез, перемешать.






Третий вариант – в миску к рыбе и желткам добавить дижонскую горчицу и лук, который предварительно нужно мелко нарезать и промариновать в уксусе. Сдобрить начинку перцем и майонезом, перемешать.




Начинить белки яиц начинками и украсить по вкусу, подавать к столу. Думаю. вам понравятся и эти .




Приятного вам аппетита!

Яйца фаршированные сельдью

Этим рецептом никого не удивишь. Но, если подойти к приготовлению такого тривиального блюда с фантазией – получится маленький и очень вкусный шедевр.

Для приготовления фаршированных сельдью яиц вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сельдь соленая – 120 г
  • Майонез – 40 г
  • Горчица — 10-20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Уксус, сахарная пудра, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим фаршированные яйца:

  1. Филе сельди порубить на очень мелкие кубики. Можно протереть его через сито. Но, на мой вкус, кубиками будет вкуснее.
  2. Порубленное филе сельди сбрызнуть уксусом (чуть-чуть, чтобы появилась легкая кислинка) и припорошить сахарной пудрой. У сельди будет пикантный солено-кисло-сладкий вкус. Аккуратно поэкспериментируйте с количеством ингредиентов.
  3. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде, очистить.
  4. Можно просто порезать яйца на половинки, но я предлагаю приготовить три варианта заготовок для фаршировки – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
    Два яйца разрезать вдоль (получатся лодочки). У «лодочек» чуть-чуть срезать дно (так «лодочки2 будут устойчивее на блюде).
    Два яйца разрезать пополам (у половинки с острым концом срезать этот острый конец – для устойчивости).
    Ещё два яйца – срезать у них тупой конец (тоже для устойчивости), и у каждого яйца с двух сторон вырезать под прямым углом две дольки (два сектора). Получится лукошко с ручкой. Аккуратно (чайной ложечкой) выбрать желток.
  5. Желток протереть через сито, смешать с рубленой сельдью, добавить горчицу и майонез. Горчицу и майонез добавлять частями – должна получиться эластичная, слегка сочная масса. Посолить и поперчить, перемешать.
  6. Начинкой нафаршировать яйца, украсить зеленью. Очень красиво будет, если фаршированные яйца украсить крупинками икры. А если предполагается, что блюдо станет закуской к водке (именно к водке), можно выложить на каждое фаршированное яйцо ягоды (по 1-2 шт.) клюквы или рябины (лучше мороженные ягоды).

Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»