Филе бедра без кожи в духовке. Куриные бедра в мультиварке: рецепт с фото. Приготовление бедер в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад­

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для используют:

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Рецепт куриных бедрышек

Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить.

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.

На противне

Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания.

Ингредиенты:

  • бедра курицы (небольшие) – 12-15 шт.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • горчица французская – 3 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 1,5-2 стакана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте.
  2. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Оставляйте на полчаса. Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее.
  3. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. 50-60 минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы.

Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  2. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  3. Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  4. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку.

Куриные бедра в рукаве

Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. К майонезу добавляйте толченый чеснок.
  2. Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом.
  3. Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте.
  4. Держите в максимально нагретой духовке 60 минут.

С овощами

Вариантом предыдущего блюда может быть , морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • другие специи (по желанию);
  • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).

Способ приготовления:

  1. Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
  2. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
  3. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
  4. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.

Бедро куриное без кости - рецепт

Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Подсаливайте, приправляйте перцем.
  2. Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много.
  3. Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Закрывайте форму фольгой.
  4. Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки.
  5. Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо.
  6. Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут.

С грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро курицы – 8 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок - 5-6 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • паприка;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
  2. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
  3. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  4. Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  5. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  6. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  7. При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.

С сыром

Интересное блюдо, которое тоже шикарно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются очень нежными, сочными, их отличает благородный вкус подтаявшего сыра. Вам понадобится острый и тонкий нож – сыр нужно аккуратно поместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – ок. 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем.
  2. Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени.
  3. Нарезайте сыр прямоугольными кусочками, толщиной 3 мм (по числу бедер).
  4. Острым ножом частично отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте кусочек сыра.
  5. В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час.

В соевом соусе

Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невероятный вкус и аромат, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей - это замечательный повод познакомить их с кухнями разных стран и народностей.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 6 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа.
  2. Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на полчаса.
  3. Извлеките курочку, переверните каждый кусочек на обратную сторону. Запекайте еще 30 минут.
  4. Чтобы получилось совсем по-восточному, подавайте бедрышки с рисом.

В фольге

Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.

Ингредиенты:

  • бедро курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • перец, соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
  2. Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
  3. Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.
  4. Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
  5. Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.

Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции . В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

  1. Маринуйте.
  2. Применяйте специи.
  3. Запекайте под фольгой.
  4. Время выпечки – не более часа.
  5. Для равномерной корочки переворачивайте.
  6. Когда выпекаете – поливайте соком или смазывайте маслом.
  7. Подавайте бедрышки горячими.
  8. Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет!

Видео

Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.


Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.

Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.


Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.

  • Филе курицы и бедра чаще всего продаются в охлажденном или замороженном виде. В основном покупатели предпочитают выбирать бедра без кожи и кости. Качественное мясо при нажатии быстро восстанавливает свою форму.
  • Свежая курица может храниться в холодильнике на протяжении 2 суток. Стоит избегать повторного замораживания, это влечет за собой потерю всех полезных веществ и ухудшает вкус блюда.
  • Куриное бедро можно вкусно приготовить с кожицей, однако для снижения калорийности блюда, ее лучше удалить.




  • Перед началом приготовления продукт должен некоторое время находиться в холодной воде.
  • Чтобы куриное бедро в духовке получилось мягким, нужно его предварительно замариновать.
  • Мякоть птицы сдабривается специями и переворачивается во время готовки. Такой прием позволит создать на курице красивую корочку.
  • Готовится мясо курицы не более часа.




  • Для большей сочности блюда повара рекомендуют готовить бедра в фольге. В процессе выпекания лучше всего поливать филе соком или смазывать маслом.
  • Мариновать курицу лучше всего в фарфоровой или стеклянной посуде Такая посуда не окисляется под воздействием маринада.
  • На вкус готового блюда влияет количество времени маринования.
  • Замаринованные бедра получаются очень вкусными и на мангале или гриле.




Рецепты

Куриные бедра можно запекать в духовке или на гриле. Бескостное бедро можно использовать при готовке шашлыка. Запеченное в духовке бедро считается наиболее полезным вариантом приготовления мяса птицы. Рецептов запекания существует огромное количество. Благодаря своим уникальным качествам куриное бедро можно приготовить любым способом, оно всегда получится вкусным и ароматным.

В фольге

Любое блюдо в фольге очень просто приготовить и оно всегда получится вкусным и сочным.

  • Предварительно бедра нужно замариновать в чесноке, соевом соусе, карри и горчице. Карри можно заменить на любую другую приправу, которая обладает приятным ароматом.

Чем больше чеснока будет в маринаде, тем острее получится блюдо.

  • Подготовленные бедра нужно хорошо сдобрить специями. Затем они выкладываются на листы фольги, смазанные растительным маслом. Сверху бедра заливаются остатками маринада.
  • Листы тщательно фиксируются, образуя плотные прямоугольники. Они помещаются в форму для запекания и отправляются в духовку на час. Для бедер большого размера стоит использовать больше времени на приготовление.
  • Готовое блюдо в фольге не имеет золотистой корочки. Для ее получения стоит развернуть фольгу и запекать бедра в открытом виде около 15 минут.
  • Готовое блюдо посыпается семечками кунжута.


Еще один рецепт приготовления курицы, который подойдет для семейного ужина в выходной день.

  • Подготовленная курица выкладывается в большую сковороду.
  • Затем к птице добавляется 800 г замороженных овощей. Можно использовать домашние или магазинные заготовки.
  • К овощам и бедрам добавляются карри, соль и перец.
  • Сверху блюдо заливается водой.
  • Форма закрывается плотным слоем фольги и отправляется в духовку на час.

Готовое блюдо подается на порционных тарелках с отварным рисом.


Любителям вкусной и питательной еды понравятся куриные бедра с луком, чесноком и с майонезом.

  • Подготовленные бедра необходимо посыпать солью и перцем. Чеснок тщательно перемешивается с майонезом, куриные бедра обрабатываются полученным составом.
  • Блюдо с бедрами закрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на час.
  • По истечении часа весь чеснок удаляется с курицы.
  • Бедра выкладываются на фольгу, где уже находится толстый слой репчатого лука.
  • Фольга заворачивается таким образом, чтобы получились высокие бортики со всех сторон. Это необходимо, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекла на противень.
  • Порционное блюдо готовится в духовке около 40 минут.

Большой популярностью пользуются куриные бедра с майонезом. Но это очень калорийный рецепт.

Людям, придерживающимся принципов здорового питания, можно заменить его на сметану или йогурт.

Еще одним незаменимым ингредиентом может стать твердый сыр, которым блюдо посыпается сверху.


Для приготовления куриных бедер под сырной корочкой необходимо выполнить следующие действия.

  • Выложить в чистую емкость 6 куриных бедер и добавить к ним соль, специи и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться около 60 минут.
  • Пока бедра маринуются, нужно измельчить чеснок и натереть сыр на мелкой терке.
  • На бедрах делается по два глубоких разреза, они фаршируются сыром и чесноком.
  • В форму для запекания выкладывается лист фольги. Фольга тщательно смазывается растительным маслом, а сверху выкладываются куриные бедра. Затем блюдо посыпается мелконарезанной зеленью.
  • Форму для запекания нужно отправить в духовку на 1 час.

Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.


В рукаве

Курица, приготовленная в рукаве, является простым и очень вкусным блюдом.

  • Понадобится около 10 куриных бедер. Подготовленная курица помещается в чистую емкость. К бедрам добавляются любимые специи, соль и чеснок. Если есть возможность, то курицу лучше оставить в таком составе при комнатной температуре на полчаса.
  • Замаринованные бедра перекладываются в рукав для запекания и тщательно закрываются. Необходимо проколоть пакет с одной стороны, это позволит выпустить лишний воздух.
  • Рукав с курицей помещается в форму для запекания и отправляется в духовой шкаф на 40 минут.
  • В это время можно приготовить любимый гарнир в виде свежего салата или риса с брокколи.


Хорошо сочетаются куриные бедра с овощами.

  • В данном рецепте используются лук и морковь. Овощи нарезаются небольшими кольцами и кружочками.
  • Подготовленное мясо натирается смесью из специй, соли и мускатного ореха.
  • Курица и овощи перекладываются в пакет для запекания. Чем больше овощей, тем сочнее получится блюдо.
  • Готовить бедра с овощами нужно в духовом шкафу около часа.


Куриные бедра с картофелем являются классическим вариантом праздничного блюда для наших соотечественников. Некоторую пикантность блюду придаст использование меда в рецепте.

  • Каждое бедро тщательно промывается и разрезается вдоль сустава. Курица очищается от жира и тщательно обсушивается бумажным полотенцем.
  • Картофель среднего размера нарезается на крупные дольки. Его необходимо посолить, поперчить и добавить к нему несколько капель растительного масла.
  • Для приготовления маринада нужно смешать в чистой емкости мед, соевый соус, воду и оливковое масло. В маринад добавляются кориандр и базилик. Весь состав нужно перемешать до получения однородной массы.
  • Каждое куриное бедро смазывается маринадом и помещается в чистую тарелку. Сверху курица заливается остатками маринада и настаивается около часа при комнатной температуре.
  • После того как курица хорошо замариновалась, она вместе с картофелем выкладывается в рукав для запекания. Запекать курицу с картофелем нужно около 45 минут.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.


Отличный вариант для праздничного стола – это куриные бедра с яблоками и черносливом. Процесс приготовления праздничного блюда выглядит следующим образом:

  • бедра тщательно подготовить и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы на 30 минут;
  • яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками;
  • чернослив полить кипящей водой и разрезать пополам;
  • лук очистить и нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке;
  • в пакет для запекания выложить куриные бедра, лук, яблоки и чернослив;
  • сверху блюдо посыпать толстым слоем сыра и смазать сметаной;
  • запекать блюдо нужно в духовом шкафу около 40 минут.


Рулеты

Куриные рулеты являются отличным украшением любого стола. Благодаря своему вкусу, красивому внешнему виду и оригинальной подаче, они пользуются огромной популярностью на любом празднике. Рецепт рулетов может изменяться в зависимости от ингредиентов. Они могут подаваться в виде горячей или холодной закуски.

Курица с черносливом является уникальным по сочетанию вкусов блюдом.

  • Бедра отделяются от кости и сдабриваются специями, солью и перцем. Чернослив заливается кипятком на 10 минут, а затем нарезается на мелкие квадратики.
  • Чеснок, орехи, петрушка и базилик тщательно перемалываются в блендере до однородной массы.
  • Затем перемолотую массу смешивают с черносливом и майонезом. На каждый кусочек бедра помещается приготовленная смесь.
  • Затем курица сворачивается в виде рулета. Готовые рулетики складываются в форму для запекания и сверху покрываются тонким слоем сметаны.
  • Запекать блюдо необходимо в духовке около получаса.


Еще одним классическим вариантом приготовления рулетов является блюдо с грибной начинкой. В рецепте лучше использовать шампиньоны и сыр твердых сортов с немного острым вкусом.

  • Бедра нужно отделить от костей и отбить молотком. Затем они натираются травами, солью и перцем. Шампиньоны и лук мелко нарезаются и поджариваются на сковороде до золотистого цвета.
  • Когда грибы немного остынут, их нужно смешать с натертым сыром и укропом. Полученный состав выкладывается на куриное мясо и заворачивается в рулет.
  • Каждый рулет лучше всего обвязать пищевой нитью.
  • Такие рулетики можно не только запекать, но и жарить на сковороде. Для этого блюдо нужно готовить на среднем огне, а в конце приготовления накрыть крышкой.


С интересным и вкусным рецептом приготовления филе из куриных бёдер вы можете познакомиться в следующем видео.

Какой гарнир выбрать?

Куриное бедро является универсальным продуктом и хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов. Такое мясо можно сочетать с рисом, бобовыми, капустой, перловкой, кукурузной крупой и т. д. В последнее время куриные бедра стали подавать с различными соусами. Это могут быть кефирный, ананасовый или чесночный соус. Для маринада используются базилик, кориандр, карри, имбирь и т. д.

Мясо курицы можно использовать при диетах и соблюдении правил рационального питания. Для этого бедра готовятся в аэрогриле или на пару. Для диетического меню лучше всего сочетать куриное мясо с отварными и сырыми овощами, травами и специями.

Бедра отлично сочетаются с морковью, луком, кинзой, петрушкой, огурцом, помидором и сельдереем. Их можно сочетать с кабачком, тыквой и репой. Это низкокалорийные овощи, которые отлично подойдут на обед в качестве второго блюда или на ужин.




какое количество варить куриное бедро ? Ответ на данный вопрос весьма несложен: на плите - 20-30 мин. в мультиварке - 20 мин. в пароварке - 30-40 мин. А как варить куриное бедро, вы определите из пошаговых руководств размещенных на данной странице ниже.

какое количество варить куриное бедро

  1. Наливаем в кастрюлю воду - приблизительно половину кастрюли. И доводим воду до кипения на среднем огне. Перед тем как укладывать куриное бедро в кипящую воду его шепетильно промывают холодной водой. Бережно кладем бедра в воду, чтоб не обжечься брызгами. В случае если имеется желание сделать блюдо еще вкуснее, то за час перед варкой куриные бедра возможно замариновать. Наиболее занимательные вкусы получаются при мариновании в томатном соке с луком, в соли и специях либо сметано-чесночном соусе. Когда вода, с загружёнными в нее бедрами, закипает - убираем пламя до минимального.
  2. Подготовиться куриное бедро около 20-30 мин. с момента закипания воды. Готовность проверяется вилкой либо ножом методом прокалывания. В случае если при прокалывании выделяется только прозрачный бульон – значит бедра готовы к потреблению.
  3. По окончании того как бедра сварились – пускай они еще мало полежат в бульоне. Мало остыв, они станут сочнее за счет впитанного бульона. Перед подачей с куриных бедер возможно снять шкурку. Один из вариантов ее применения – это измельчение ее блендером до пастообразного состояния со сметаной, чесноком, приправами и зеленью. И подача в виде соуса к тем же бедрам. Вареные куриные бедра к столу подаются с соусом и обильно украшенные ароматной зеленью. Замечательно сочетаются с отварным картофелем либо макаронами.
  4. Для удобства, при варке куриных бедрышек вы имеете возможность применять таймер онлайн с знаком на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предотвратит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще подчернуть, что звуковой сигнал вы услышите лишь на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

какое количество варить куриное бедро в мультиварке

  1. Закладываем в мультиварку нарезанную морковь и лук. Наливаем сверху половину столовой ложки подсолнечного масла. Выставляем режим Тушение на 5-7 мин..
  2. По окончании работы мультиварки укладываем в нее промытые и, вероятно кроме того, промаринованные куриные бедра. Наливаем воды такое количество, чтоб покрыть всецело бедра, и закрываем крышку. Включаем мультиварку в режим Тушение на 30 мин.. По окончании работы мультиварки нужно не открывать крышку еще мин. 5-7. Куриные бедра можно считать готовыми и подавать к столу вместе с гарниром и зеленью.


какое количество варить куриное бедро в пароварке

  1. Применение пароварки разрешает сохранить в курином бедре предельное число нужных веществ. Потому куриное бедро, сваренное в пароварке, получается не только сочным, но и нужным. Но имеется и небольшой минус - вкус блюда получается максимально чистым. Исходя из этого многие считают бедра, приготовленные в пароварке, не вкусными. Этого, в случае если предварительно замариновать бедрышки. Отличными на вкус получаются бедра, предварительно замаринованные в кусочках чеснока с солью и итальянскими травами. Замечательно подходит к ним маринад из томатного сока с солью и капельками лимонного сока . Мариновать возможно как 30-40 мин., так и 5-6 часов.
  2. В емкость пароварки укладывают куриные бедра не более чем в один слой. Рядом с бедрами возможно положить пара лавровых страниц либо другие неизмельченные ароматные приправы. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 мин., в зависимости от размера бедер. По окончании изготовление куриные бедра возможно сходу подавать к столу, предварительно посолив и приправив, с томатным, сметано-чесночным либо кроме того соевым соусом.

Мясо куриных бёдрышек запечёное под сыром с укропно-сметаной заправкой

Вкусные бедрышки под сыром и укропом!

Готовить это блюдо из курицы – сплошное удовольствие: быстро, просто и из набора самых доступных продуктов.

Но, несмотря на отсутствие заморских изысков и дорогих приправ, куриные бедрышки выходят очень вкусными, мясо получается невероятно сочным, пронизанным ароматом укропа в сочетании с обволакивающей сметанной заправкой – настоящий праздник живота!

Нам понадобится

на 3 порции

Куриные бёдрышки – 6 кусков (филе, мясо без кожи и костей);
Майонез – 100 граммов;
Сметана (нежирная) – 100 граммов;
Хороший пучок свежего укропа;
Сыр твёрдых сортов -250 граммов;
Морская соль, лимоный перец (или чёрный молотый), карри;
Растительное (оливковое) масло – для обжарки;


Из этих вкусных продуктов у вас получится еще более вкусный ужин с курочкой!

Как приготовить мясо бёдрышек

Мясо бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.


Обжарка куриного филе перед запеканием

Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

Подготовить заправку : укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.

Выкладываете обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу.


Укладываем куриное мясо в форму для запекания

Сверху выкладываете укропно-сметаную заправку, равномерно её распределяете и ставите форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов.


Заливаем куриное мясо укропным соусом

После чего сыр натираем и посыпаем наше куриное мясо с заправкой достаточно толстым слоем сыра. Убираем форму обратно запекатся ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вам приготовить очень простые и вкусные куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото которых позволит подать на стол нежный и сочный стейк из курицы очень быстро. В отличие от белого куриного мяса , мясо с бёдер более сочное, готовить его нужно немного дольше, чем отбивную из куриной грудки , но всего на несколько минут. Обязательно добавьте в самом конце приготовления небольшую горсть замороженного или бланшированного зелёного горошка, он впитает в себя мясной сок и станет очень вкусным. Также советую узнать.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриные бёдра – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- горошек зелёный – 150 гр.;
- соль, тимьян.

Приготовление




Бедра ополаскиваем холодной водой, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.



Берём хорошо заточенный ножик для чистки овощей, подрезаем кожицу, и аккуратно стягиваем её с бедра. Затем вырезаем косточку, держим нож как можно ближе к кости.



Срезанное с костей филе разворачиваем, в местах, где сухожилия крепились к суставу, могут остаться уплотнения - аккуратно вырезаем, стараясь не нарушить целостность куска.





Накрываем филе пищевой плёнкой, несильно отбиваем скалкой или гладким молоточком, чтобы не повредить волокна мяса.



Небольшую головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Стручок красного перца чили режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем крупно. Добавляем к чесноку, чили и луку чайную ложку крупной поваренной соли, измельчаем ингредиенты в блендере или растираем в ступе до получения однородного пюре.



Натираем бёдра растёртыми с солью приправами, добавляем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Убираем на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.





Чугунную сковороду поливаем оливковым маслом, сильно нагреваем, кладём куриные бёдра и жарим на умеренном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.



Переворачиваем мясо, жарим 2-3 минуты, добавляем зелёный горошек и готовим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей посыпаем курочку тимьяном.



Приятного аппетита!

Рецептов приготовления существует огромное количество, мы же вам представим самые лучшие на наш взгляд, а какой рецепт куриных бедрышек нравится больше выбирать вам.

Знаете ли вы что куриное мясо по полярности на много впереди свинины и говядины? Перед тем как выбрать рецепт, который вам по душе и отправится в магазин за необходимыми ингредиентами , нужно сначала выбрать куриные бедрышки.

Как это правильно сделать? В этом нам поможет видео ролик. Смотрите внимательно и мотайте на ус, как говорят ведущие не дайте себя обмануть.

Как всегда, мы представляем вам не сложные и простые рецепты , с доступными ингредиентами по которым готовили наши бабушки и не только.

Первый рецепт простой и выпекать бедрышка мы будем в духовке, где они получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 2 шт.;
Сыр твердый – 100-150 гр;
Майонез – 2-3 ст. л.;
Чеснок - 3 зубка;
Укроп - ½ пучка;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Куриные бедрышка промыть, обсушить, по необходимости нарезать на порционные кусочки, посолить поперчить по вкусу (по желанию можно натереть специями на ваш вкус).

Затем мелко нарубить вымытую зелень укропа, добавить нарубленный укроп в майонез, туда же выдавить чеснок, все хорошо перемешать.

Твердый сыр нарезать пластинами толщиной примерно один сантиметр, пластин должно получится столько сколько у вас кусочков бедрышек.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем бедрышка, и теперь пластики сыра пытаемся аккуратно засунуть под кожицу (так чтобы пластинка получилась между мясом и куриной кожей), как на фото внизу.


Вот и все, приятного аппетита , используется как с гарниром, так и без, все просто и очень вкусно.

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКА В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ.


Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 1 кг;
Чеснок - 5 зубков;
Сметана - 250 гр;
Грибы шампиньоны - 350 гр;
Репчатый лук – 1 шт;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Бедра вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока по вашему вкусу.

Затем выложить бедра в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (время обжаривания с каждой стороны 3-4 минуты).

Тем временем, репчатый лук очистить и мелко нарезать, грибы вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.

Выложить обжаренные бедра в форму для запекания смазанную растительным маслом, сверху выкладываем нарезанные грибы и репчатый лук, все равномерно заливаем сметанной и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 180-190 градусов на 30-40 минут.

Аккуратно достать из духовки выложить на блюдо и подать к столу, вкусно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Для гарнира луче всего подойдет картошка. Приятного аппетита!

Надеюсь вам нравятся наши рецепты, делитесь ими, пишите ваши комментарии, отзывы и оставайтесь с нами.

Всего хорошего, всем пока и до новых встреч.


7.Куриные бедра с грибами: пошаговый фото рецепт
8.Куриные бедра с сыром: пошаговый фото рецепт
9. Куриные бедра в тесте: пошаговый фото рецепт

Куриные бедра в духовке

Получаются нежными и сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штуки куриных бедра, 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаем маринад для куриных бедер. И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснок через чесночницу, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем. И готовым маринадом натираем куриные бедра и ставим в холодильник на час. Пока куриные бедра пропитываются в холодильнике, мы подготавливаем противень. Для этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные бедра уже маринованные и пропитавшие. Сверху заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут на сорок. После того как куриные бедра приготовились, выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Ну, вот куриные бедра в духовке готовы.

Куриные бедра в мультиварке : рецепт с фото

Готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриных бедер в мультиварке надо 950 грамм куриных бедер, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 грамм засахаренного меда, 20 грамм пастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительного масла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиварки и прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже за ранее подготовленные куриные бедра и обжариваем с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверху выкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока наши куриные бедра жарятся приготовим соус. Для этого необходимо смешать соевый соус , мед, кетчуп и горчицу. После того как куриные бедра обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять. К куриным бедрам подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиварке готовы.

Куриные бедра с картошкой : рецепт с фото

Куриные бедра с картошкой наверное самое вкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра с картошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, два килограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с картошкой . И так для начала нужно замариновать куриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй. Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далее берем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверху маринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. И ставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедра с картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпать свежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.

Куриные бедра на сковороде : рецепт с фото

получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Для приготовления куриных бедер на сковороде понадобится четыре крупных куриных бедер, три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100 грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер на сковороде . Берем куриные бедра моем, обрезаем лишний жир , натираем перцем и солью. И даем настояться минут пять. А мы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. И как только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра и не накрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваем и жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобы куриные бедра не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну или можно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриного бедра, оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять. Затем переворачиваем на другую сторону и под закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковороде готовы.

: рецепт с фото

Фаршированные куриные бедра – великолепная закуска для праздничного стола . И так для приготовления этого блюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер, четыре зубчика чеснока, 100 грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотый перец. Ну, что приступаем к приготовлению фаршированных куриных бедер . Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставим в сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы для фаршированных куриных бедер . Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок, добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждом курином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу, затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 С минут на сорок. Фаршированные куриные бедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедра готовы.

: рецепт с фото

Куриные бедра в соусе готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Для приготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер, половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкой паприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотый перец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем к приготовлению куриных бедер в соусе . Для этого в куриных бедрах делаем несколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваем куриные бедра на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедра жарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем цедру и сок лимона, перец чили, чеснок очищенный, паприку, красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаем в блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, а сверху укладываем куриные бедра. И ставим в разогретую духовку до 180 С минут на двадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом готовы.

Куриные бедра в рукаве : рецепт с фото

Получаются сочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты: шесть штук куриных бедер, 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 грамм оливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. И так приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве . Для этого берем куриные бедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовим обмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошо перемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем в рукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень и в рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куриными бедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. После того как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисом и поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриные бедра в рукаве готовы.

: рецепт с фото

Куриные бедра с грибами очень вкусное блюдо , приготовить такое блюдо не сложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер, две картофелины, 50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза, черный молотый перец и соль. И так приступаем к приготовлению куриных бедер с грибами . Для этого берем куриные бедра и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всех сторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде до готовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовых грибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверху мажем майонезом, и кладем обжаренный лук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра, посыпаем тертым сыром сверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовку минут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриные бедра с грибами готовы.

: рецепт с фото

Восхитительно вкусными и тающими во рту. Для приготовления этого блюда нам надо: килограмм куриных бедер , 100 грамм белого сухого вина, 60 грамм томатной пасты , 20 грамм душицы, два зубчика чеснока и соль. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер в фольге . Для начала сделаем маринад, для этого смешиваем томатную пасту, душицу, вино, чеснок раздавленный чесночницей и соль. Все хорошо перемешать и заливаем куриные бедра и оставляем на минут на десять, можно и подольше оставить. Затем берем фольгу и застилаем противень и на нее выкладываем замаринованные куриные бедра , фольгу заворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. Потом фольгу раскрываем, и оставляем еще на десять минут пока не образуется корочка. Готовые куриные бедра в фольге можно подавать с любым соусом. Ну вот куриные бедра в фольге готовы.

Куриные бедра с сыром : рецепт с фото

Куриные бедра с сыром получаются вкусными и хрустящими. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм куриных бедер, 150 грамм сыра, 150 грамм майонеза, три зубчика чеснока, зелень и соль по вкусу. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с сыром . Для начала нарезаем сыр пластинками. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом. Далее добавляем чеснок выдавленный через чесночницу и все хорошо перемешиваем. Затем в каждое куриное бедро, под кожицу заталкиваем одну пластинку сыра. Потом кладем куриные бедра на противень, солим, смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С минут на пятьдесят. И куриные бедра с сыром готовы.

Куриные бедра в тесте : рецепт с фото

Куриные бедра в тесте очень понравится Вам и вашим близким. Ведь они получается очень нежными и восхитительно вкусными. И для такого блюда нам понадобится двенадцать штук куриных бедер, килограмм слоеного теста, чеснок, сыр натертый на терке, черный молотый перец и соль. Для начала куриные бедра промываем и сушим, затем намазываем черным молотым перцем и солью, даем немного постоять примерно полчаса. А мы пока займемся тестом. Раскатываем его и режем на полоски шириной три сантиметра, и на каждой полоске делаем надрез по всей длине. Далее берем готовые куриные бедра и под кожу тертый сыр и чеснок, выдавленный через чесночницу. Оборачиваем каждый кусок куриного бедра пластинкой теста и выкладываем уже на смазанный маслом противень. Теперь разбиваем яйцо, разводим с водой и смазываем каждое куриное бедро. Затем ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. И куриные бедра в тесте готовы.

Куриные бедра в сметане : рецепт с фото

Куриные бедра в сметане получаются нежными и с удивительным вкусом. А чтобы приготовить это блюдо понадобится килограмм куриных бедер, пять зубчиков чеснока, 100 грамм растительного масла, 250 грамм сметаны, 300 грамм шампиньонов, помидор, лук одна головка и пучок зелени, соль по вкусу. И так для начала куриные бедра промываем и сушим, затем натираем солью и чесноком, оставляем немного постоять. Далее с двух сторон обжариваем куриные бедра на сковороде, разогретой с маслом до румяной корочки. После того как обжарили куриные бедра выкладываем их на противень смазанная маслом и сверху выкладываем грибы нарезанные соломкой, лук мелко нарезанный. Затем все это заливаем сметаной и ставим в разогретую духовку до 200 С на полчаса. Когда куриные бедра в сметане приготовились, выкладываем на тарелку и украшаем дольками помидора и зеленью. Ну, вот куриные бедра в сметане готовы.

Уважаемые гости и пользователи сайта "Кулинарные рецепты" надеюсь Вам понравились рецепты куриных бедер .Оставляйте свои комментарии. В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему "Куриные бедра ". Приятного Вам аппетита.

18.10.2018

Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.

Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.

На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро куриное бескостное свежемороженое – 800 г;
  • соль;
  • соус кунжутный;
  • российский сыр – 100 г;
  • смесь замороженных овощей – 800 г.

Приготовление:


Готовим ужин за считанные минуты

Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.

На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.

Ингредиенты:

  • бедро куриное без кости свежемороженое – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • соль;
  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • пряности.

Приготовление:


Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, .

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.


4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.


5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.


2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.


3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.


4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума, перец красный жгучий, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»