Говяжьи ребра тушеные рецепт. Рецепты приготовления вкусных говяжьих ребер

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда - с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

    Показать всё

    Популярные рецепты ребрышек в рукаве

    Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.

    Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.

    Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве


    Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 1 кг;
    • картофель - 7-8 шт.;
    • красное вино – 4 ст. л. ;
    • тимьян - 2-3 ветки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Говяжьи ребрышки с соевым соусом


    Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 900 г;
    • специя «Для жарки мяса» - по вкусу;
    • соевый соус - 5 ст. л.;
    • дополнительная приправа - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
    2. 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку , размельченный перец , тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться - для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
    3. 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
    4. 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.

    Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом


    Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.

    Ингредиенты:

    • мед - 4 ст. л.;
    • зерновая горчица - 4 ст. л.;
    • ребра - 600 г;
    • соевый соус - 5 ст. л.;
    • розмарин или тимьян - по вкусу;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
    2. 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
    3. 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.

    Лучшие рецепты ребрышек в фольге

    Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.

    Главная задача - правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.

    Говяжьи ребрышки с грибами и специями


    Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 800 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • чеснок - 0,5 небольшой головки;
    • шампиньоны - 500 г;
    • красное вино - 20 г;
    • бульон - 200 мл;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
    2. 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
    3. 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.

    Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами


    Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. М ясо должно быть светлого цвета - это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 700 г;
    • фасоль стручковая - 180 г;
    • капуста брокколи - 180 г;
    • вино - 250 мл;
    • морковь - 1-2 шт.;
    • картофель - 6-7 шт.;
    • специи и соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
    2. 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
    3. 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.

    Популярный рецепт ребрышек в горшочке

    Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

    Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.

    Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.

  • 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
  • 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.
  • Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

В качестве гарнира к говядине лучше подавать картофель, овощи, салат. Не стоит сочетать с макаронными изделиями и крупами.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Если вы не знаете, как приготовить говяжьи ребра , то 10 лучших рецептов приготовления говяжьих ребрышек помогут вам в этом.

Барбекю из говяжьих ребер

Время приготовления: 3,5 часа.

Продукты:

  • 10 говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • 0,5 стакана ;
  • банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;
  • 1 большая луковица, порезать;
  • 4 зубчика чеснока, раздавить;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка сухой .

Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне. Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C.

Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед, кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым слоем.

Ребрышки, приготовленные на закрытом огне

Весь секрет приготовления ребрышек по этому рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который предотвратит его подгорание.

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4

Продукты:

  • 1,8 кг коротких говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана сухого красного вина;
  • 0,25 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 0,5 чайной ложки тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Рёбра говяжьи – рецепт

В пластиковой, стеклянной или керамической миске соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку. Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15 мин.

Липкие ребра говяжьи в духовке

К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус, приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.

Время подготовки продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Продукты:

Для соуса:

  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше нравится);
  • 0,25 стакана кока-колы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки острого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить.

Для натирания ребрышек:

  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка приправы Spike seasoning (продается на Озоне, если что)
  • Примерно 1,3 кг говяжьих ребер

Чтобы приготовить соус, надо соединить все, предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Подготовьте говяжьи ребра : выньте их из упаковки и положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу для выпечки.

Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера. Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Копченые говяжьи ребра

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 6 часов

Продукты:

  • 2 упаковки говяжьих ребер;
  • Любой маринад или смесь для натирания, по желанию.

Помойте ребра и удалите с них пленку. Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6 часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи ребра с картошкой или овощными салатами.

Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в барбекю

Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи, а потом – на гриле.

Время подготовки продуктов: 10 мин.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4

Продукты:

  • Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:
  • 300 г томатной пасты;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.

Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.

Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте на среднем огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15 минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу подавайте к столу.

Говяжьи ребра по-корейски

В корейской кухне ребрышки очень популярны. Они маринуются и готовятся на гриле, сохраняя при этом весь букет ароматов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту по вкусу ничуть не хуже по вкусу, чем любимые многими ребра говяжьи тушеные с картошкой . Секрет приготовления заключается в том, чтобы ребра были короткими.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Продукты:

  • 8 коротких говяжьих ребер;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана сухого шерри;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря.

Срежьте с ребер лишний жир. Вымойте их и осушите. Смешайте все продукты в большом пластиковом мешке, положите туда ребра и оставьте помариноваться на время от 30 мин. до суток. Разогрейте гриль. Выньте ребра из маринада и положите на гриль. Закройте крышкой и жарьте до готовности, 7-10 мин.

Ребрышки с сушеным перцем халапеньо

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

Продукты:

900 г говяжьих ребер;

Для ребер:

  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

Для соуса:

  • 1 бутылка дымного соуса для барбекю;
  • ¼ стакана апельсинового джема;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Перед тем, как готовить ребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус, надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир, разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу, когда ребра будут готовы.

Ребра а-ля кости динозавра с соусом из перца халапеньо и красного вина

Эти сочные говяжьи ребрышки настолько велики, что их вполне можно сравнить с костями динозавра. Приготовьте их для своих гостей, и они не останутся равнодушными.

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 3,5 часа.

Количество порций: 4-6

Продукты:

  • Около 2 кг цельных говяжьих ребер;
  • ¼ стакана кошерной соли;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка порошка перца халапеньо;

Для соуса:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ стакана сухого красного вина;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка молотого перца халапеньо;
  • 1 чайная ложка вустерсвого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка тмина.

Срежьте с ребер лишний жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами. Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако, должна быть не менее 125 °C).

В кастрюле среднего размера соедините оливковое масло, чеснок, молотый перец халапеньо и тмин. Поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте красное вино и . Варите еще 2-3 минуты. Теперь добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и вустерский соус. Варите на слабом огне еще 2 минуты. Снимите ребрышки с огня, дайте немного остыть. Ребра говяжьи тушеные готовы. Подавайте к столу с соусом.

Говяжьи ребрышки с перцем халапеньо и помидорами

соус с огня. За полчаса до приготовления подержите ребра в помещении при комнатной температуре. Натрите ребра солью и перцем и пожарьте на открытом огне 10 мин.

Выложите ребра в глубокую сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10 мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие куски. Подавать можно с соусом.

Ребра говяжьи - рецепт в мультиварке

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.

Время подготовки продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 5 часов.

Продукты:

  • 1,3 кг коротких говяжьих ребер;
  • 1 стакан соуса для барбекю;
  • 1/3 стакана говяжьего бульона;
  • ¼ стакана + 3 столовые ложки воды;
  • ¼ стакана красного вина;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли;
  • 0,5 чайной ложки лукового порошка;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца чили;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • Оливковое масло.

Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

В большой сковороде с длинной ручкой нагрейте . Поместите туда ребра и обжарьте со всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2 часа.

05.03.2018

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:


Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700-800 г;
  • картошка — 1 кг;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
  • куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
  • соль;
  • перец разный;
  • кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.

Приготовление:


Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ингредиенты:

  • ребра говядины — килограмм;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук круглый — 200 г;
  • перец горошком — 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:


Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Ингредиенты:

  • ребрышки — один килограмм;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»