Константин ивлиев. Константин ивлев. Жизнь под объективом телекамеры

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
02 мая 2018

Знаменитый шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» - о еде и жизни.

Фото: Личный архив

— Константин, мы всегда задаем поварам два глупых вопроса. Первый: что вы ели сегодня на завтрак и кто это приготовил?

— Сегодня на завтрак я ел . Приготовила это моя жена, она это умеет делать. Я еще добавил сметаны и сгущенки.

— И второй вопрос: когда вы последний раз были в «Макдоналдсе»?

— Наверное, дней пять или шесть назад. Скажу так: я «Макдоналдс» люблю. Но езжу туда раз в месяц, потому что у меня рецепторы очень сильные и часто есть их еду мне нельзя. А вот когда я туда прихожу, то получаю эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества.


Ивлевы в сборе: с женой Марией, сыном Матвеем и дочкой Марусей. Фото: Личный архив

— Однажды мы вас спросили, что бы вы съели в последний день на Земле, если завтра, например, потоп и все погибнут. И вы сказали — «черную икру и беляш». Но почему?! Вы же повар.

У меня два самых любимых продукта: черная икра и земляника (не вместе, а порознь). Черная икра — феноменальный дар природы. Она многогранна с точки зрения вкуса. Если ее есть классическим методом — с помощью блинов либо хлеба — это один вкус. Если с редисом, со стеблем сельдерея, со свежим огурцом, с клубникой — это совершенно другой вкус. Но при этом икра остается икрой: соединение соленого, сладкого, пряного… Что касается беляша, то для меня как человека, который рожден в СССР, жареное тесто всегда было какой-то манной небесной. Я знаю, где продаются очень вкусные беляши. Это около города Дмитрова (76 км от Москвы. — Авт.). И бывает, что я туда специально еду, куплю себе два беляша и еду обратно. Все ради вкуса и кайфа. Я готов, как Моисей, пройти сквозь пустыни. И получить потом такое эстетическое удовольствие, которое равно оргазму.

— Как часто вы едите черную икру?

— Я же профессиональный шеф и известная личность! Признаюсь честно, я не обделен этим продуктом. Поставщики, которые знают эту мою страсть, раз в месяц присылают мне маленький ништяк. За что им большое спасибо.

«Просто так никого не уничтожаю»

— Что касается вашего : неужели можно переделать заведение за один день?

— Я же не переделываю 100%, это плюс-минус косметический ребрендинг. Мы реально работаем в течение одной, максимум двух ночей. Все зависит от концепта. У нас большая команда, ресторан в среднем делают порядка там 20 человек.


Один из текущих проектов шефа — ресторан «Промясо» с его авторской кухней. фото: личный архив

— И правда всего 300 тысяч тратите?

— Бывает дороже, бывает дешевле. Мы не обманываем людей. Мы говорим то, что есть на самом деле. Ведь зачастую люди, которые тратят деньги, воруют их, вместо того чтобы купить качественную или правильную вещь. Либо, наоборот, покупают какую-то дорогую вещь, не понимая ее значимости. Они думают о том, что, если они купят какую-то фигурку за полмиллиона, то она изменит все к лучшему.

— В новом сезоне «На ножах» вы особенно искренне ругаетесь. Накручиваете себя актерски или само собой выходит?

— А было так, что вы на кого-то наорали, а человек в драку полез?

— Но на меня мало кто лезет драться, потому что, во-первых, я большой, а во-вторых, сам умею драться. И никогда ничего не боялся. И мне в ответ дать — хлебом не корми! Очень хорошо дерусь. Правда, с годами очень редко. Даже в профессиональном мире я считаюсь очень жестким шефом. Но меня уважают за мою справедливость. Я очень справедливый человек! Никогда просто так никого не уничтожаю, не сдираю с земли. Я внятно и адекватно объясняю своим поварам, официантам, менеджерам, управляющим, барменам, за что я их сейчас буду «насиловать». А если люди не понимают, у меня рождается в голове мысль: может быть, человек в стрессе будет лучше работать? Тогда я его начинаю фигачить.

— Вы рассказывали, что плохо учились в школе. А человеком стали! Уроки учить не обязательно?

— Это жизненный парадокс. Я вижу своих иногда однокашников — двоечники стали нормальными, обеспеченными людьми. А все пятерочники стали просто чумардосы — никто и звать их никак. Не смогли нормально к жизни приспособиться. Что касается меня, в моей профессии очень важна практика, а не теория. Повар — это как красное вино: чем он взрослее, тем становится насыщеннее и дороже. Когда ко мне обращаются люди, которые не знают, куда отправить своих детей учиться на повара, я говорю: «В Москве негде учиться. Лучше всего найдите шефа, который вам импонирует, и отдайте ему сына или дочь. Пусть ребенок, подросток с самого детства привыкает а) работать; б) любить профессию».

«Я живу с человеком не для того, чтобы ей поддакивать»

— После школы одноклассники пошли в институты, а вы в ПТУ на повара. Тогда это было непрестижно. От безысходности?

— Абсолютно непрестижно. Я москвич. В Бескудникове, где я вырос, было такое правило: надо идти учиться туда, где друзей больше, потому что мы постоянно дрались между микрорайонами, дворами. У меня в районе было три ПТУ: кулинарное, медицинское и где учили на автослесаря. В кулинарном друзей было больше. И мне дал очень хорошее напутствие отец: «Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба». Спасибо отцу.

— А теперь ваш сын пошел по вашим стопам?

— Сыну 17 лет, он только оканчивает школу. И потом уезжает учиться в Стамбул, в институт отельного менеджмента. Хороший повар должен быть и правильным менеджером. Самый лучший сервис — это, конечно, Турция и Америка. Пиндосов я не люблю, а к туркам нормально отношусь. В этом институте они два года учатся, а потом уже выбирают углубленные факультеты — поварского дела, управления, экономический. Ему нравится готовить, и он хочет быть поваром.

Я считаюсь очень жестким шефом. Но меня уважают за справедливость

— Мужчины готовят лучше женщин?

— Вы поймите, у нас работа очень сложная. Мы на ногах стоим по 12 — 14 часов. Не каждая женщина сможет выдержать такое 5 — 7 дней в неделю. Плюс не забывайте о том, что в ресторанный бизнес идут свободолюбивые люди, и ими нужно управлять. Считается, что мужчина более жесток, выносливее и физически, и морально, и психологически. Поэтому везде мужчин-шефов больше, а женщин можно пересчитать по пальцам.

— Вам приходилось учить жену каким-то блюдам?

— Конечно. Я даже маму учил. И мама меня учила.

— Какое блюдо вашей супруги вам нравится больше всего? И как вы оцениваете ее кулинарные способности?

— У меня жена очень вкусно готовит, так же, как и мама, и теща. У жены безумный, сумасшедший , паштет из печени, . То есть простые, советские блюда на каждый день у нее получаются очень хорошо. Но я открою маленькую тайну: у жены ни хрена не получается делать . Это ее бич. Ни хрена не получается! Она постоянно их готовит. А я ей постоянно говорю, что полная фигня. Но она их все равно готовит…

— Вы даже про блюда супруги говорите только правду?

— А зачем мне врать? Я живу с человеком не для того, чтобы ей поддакивать. Я же все-таки это ем!

— Вашей дочери Маше 4 года. Она уже проявляет интерес к профессии папы?

— Ей нравится готовить, она видит меня в телике. Но все-таки ей 4 года. Еще слишком рано. Пока все идет своим чередом. Я сына никогда не прессовал и не долбил, чтобы он занимался этим делом, и дочь не буду. Пусть они сами выбирают, кем хотят стать. Захочет дочь стать шефом — я, конечно, ее буду отговаривать. А если захочет работать на управляющей должности, то — да.

«Сырник из творога делается из творога»

— Если бы иностранец попросил научить его русской кухне, с чего бы начали?

— Если говорить об истинной русской кухне и не брать борщ, то я, конечно, научил бы его готовить щи. А если борщ относить к русской кухне, то и борщ. Второе: я бы его научил жарить картошку.

— А этому тоже нужно учить?

— А как вы считаете? Сколько я ел картошки — везде полная фигня. А у меня свой метод. Что варить сосиски, что жарить картошку — есть свой цимес.

— И сосиски нужно варить как-то по-хитрому?!

— А вы как думали?! Конечно!!!

— Кинул в кипяток — и готово.

— Неправильно. Надо закинуть сосиску в пленке. И, во-первых, выбрать сначала правильную сосиску. Вот я, например, ем только «Молочные» сосиски… (называет популярный бренд. — Авт.), больше никакие. Я ее беру, в целлофане кидаю в воду, варю ровно четыре минуты. Потом делаю ножиком надрез, чтобы они раскрылись и пленка сошла. И они еще две минуты должны полежать в кипятке. Тогда они будут равномерно сварены и сочные. А если говорить про мои любимые блюда, то я бы научил готовить рыбу под маринадом. И котлеты, наверное, тоже.

— Если ваше имя ввести в поисковике, первым делом выскакивает рецепт сырников.

— Ивлевские сырники — да, есть. Так же, как медовик Ивлева. У меня философия: сырник из творога делается из творога, а не из муки, не из манки. Я свои делаю на основе девятипроцентного творога. Это раз. При этом я не добавляю муку в сами сырники. Я их обваливаю в муке.

— Растекутся же по сковородке.

— Надо правильно все делать, тогда они растекаться не будут. И второе еще. Почему вообще ивлевские сырники? У меня сын в детстве не ел творог, и мне надо было что-то придумать. Я очень люблю лимонные дольки. И так получилось, что я порезал лимонные дольки и замешал их вместе с творогом.

— Это мармеладки такие?

— Да-да, я их порезал мелким кубиком. И ты берешь сырник, начинаешь его разламывать, а дольки начинают подтаивать и растекаться… Это безумно вкусно! Так вот, я обваливаю сырники в муке, прижариваю и довожу их в духовке. Они у меня поднимаются еще. У вас сверху корочка, а когда вы сырник разламываете, оттуда начинает выползать творог. Никакая манка, никакая мука туда не замешивается, никакие овсяные хлопья либо разная белибердень.

— Одно ваше интервью вышло под заголовком «Самое крутое, что остается у человека, — это сон, секс и еда». А как же любовь, семья и дружба, Константин?

— Вы неправильно прочли — я говорил про удовольствия! Когда мы еще дети, то получаем от многого удовольствие. А потом, когда стали более-менее взрослыми, то чему нам удивляться? Да, конечно, если покупаешь новую машину, это, конечно, круто. Но самое все-таки большее удовольствие — это еда, секс и сон.

Личное дело

Родился в Москве 12 января 1974 года. С отличием окончил кулинарное училище. Учился во Франции, США, Швеции, Испании. Работал шеф-поваром в десятках московских ресторанов, многие из которых запускал с нуля, неоднократно признавался шефом года. Член Французской гильдии гастрономов, глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Автор книги «Моя философия кухни». Женат, двое детей. Болеет за футбольную команду «Динамо» (Москва).

  • « »
    По средам/19.00, Пятница!
  • « »
    Скоро, Пятница!

Константин Ивлев выбрал кулинарию в качестве главного поля своей деятельности немедленно после того, как отслужил срочную. Первый опыт - в студенческой столовой. Молодой повар научился работать быстро и не бояться трудностей. Дальше были кухни солидных ресторанов и стажировка в легендарных заведениях со звездами Мишлен. ОбъединившисЬ с коллегой Юрием Рожковым, он владеет несколькими ресторанами.

После съемок в телешоу интерес к творчеству Константина Ивлева возрос. Если раньше его рестораны интересовали только гурманов, то сегодня все фанаты реалити шоу "На ножах" желают отведать идеальные блюда от сурового шеф-повара. В столице это можно сделать в таких заведениях:

"Monster Hills" отличается необычным оформлением зала и блюд. Даже традиционную пищу здесь оформляют нестандартно, что очень нравится детям. Взрослым же есть смысл поинтересоваться и коктейльной картой - разнообразие напитков впечатляет. Место расположения - Ходынский б-р 4.

Кухня ресторана "Парус", не взирая на морское название, акцент делает на блюдах классической кухни. Особенно посетители хвалят завтраки и ланчи в этом заведении. Те, кто ждет экзотики, иногда остаются недовольны. Адрес - ул. Преображенская 6.

Ресторан "Wicked" в большей степени является модным клубом, а не заведением общепита. Собственно, с него и начиналась карьера Ивлева ресторатора. Детям до 12 лет вход не только разрешен, но и угощения бесплатно подают. Находится ресторан по ул. Садовая-Черногрязская 8.

Рестораны Ивлева в Санкт-Петербурге

В городе на Неве Ивлев и Рожков открыли два ресторана, причем они носят одинаковые названия. Итак, что бы не запутаться:

  • Ресторан "Винегрет", в который лучше ехать на своем автомобиле - от метро далеко, а парковка рядом есть. Качество пищи и атмосфера заведения посетителям нравится. Единственное, чем недоволен народ народ - долго ждать заказ. Адрес - наб. Морская 9.
  • Второй вариант одноименного ресторана расположен на пр. Юрия Гагарина 71. Его часто выбирают в качестве заведения, где можно сытно и вкусно пообедать во время перерыва на работе. Видимо, здесь скорость приготовления блюд гораздо выше.

Известно, что своими советами суровый повар из телешоу "На ножах" поделился с санкт-петербургскими заведениями "Мьод" (ул. Ивана Черных 10) и "Пивной этикет" (ул. Марата 14). Правда, как отмечают посетители, не все новаторские идеи Константина Ивлева прижились.

Сам шеф-повар о своей концепции ресторанной кухни говорит, что это должна быть правильная подача той пищи, которая нравится людям. Не обязательно заманивать народ экзотикой. Сам Ивлев любит работать с местными ингредиентами и совершенствовать традиционные блюда. Важно, чтобы клиент чувствовал, что ему здесь рады и все его капризы воплотятся в кулинарном шедевре.

Немаловажным повар считает качество продуктов, из которых придется готовить. Самыми вдохновляющими продуктами Константин считает:

  1. грибы;
  2. сезонные ягоды и фрукты;
  3. морепродукты и речную рыбу.

В свои рестораны он допускает только ингредиенты, в свежести которых уверен. Специально на кухни заведений продукты доставляются с ферм друзей Ивлева. Это хозяйства, на которых не применяются препараты и удобрения, способные сделать продукт токсичным даже теоретически. Там деятельность ведется дедовскими методами и предоставляется гарантия экологической чистоты продуктов.

Чем новый сезон отличается от первого?

Константин Ивлев: Да нет особых отличий. Есть определенный формат, он понравился и прижился, зачем что-то менять? У Гордона Рамзи в оригинальном проекте за 17 сезонов тоже мало что поменялось. Суть проста: мы лишний раз раскрываем скрытые пороки людей. Многие считают себя гениями. Кто-то себя считает супер-поваром и управленцем. Люди приходят на мою кухню, где я начинаю проверять, насколько же они круты. Каждый сезон «Адской кухни» - определенная проверка этих «милых» людей, которые думают о том, что они могут все. Можете? Вэлком! Я проверю и поставлю свою печать. Достоен ли ты? Можешь ли ты и хочешь ли ты называться поваром?

Специально провоцируете людей?

К.И.: Нет, это не провокация. Это просто-напросто реальная работа. Многие же не знают специфики и закулисья той или иной профессии. Основной посыл кулинарии - это вкусная и быстрая еда, но никто не знает, как она готовится. Люди приходят в ресторан, едят и думают, что все легко и просто. А на самом деле - очень сложно. И в первую очередь на кухне важна дисциплина, как в армии. Если она есть, все получится, если нет - это уже анархия, а все мы знаем, что исторически анархия еще ни к чему хорошему не приводила.

Вы прославились, как очень жесткий человек. Почему вы избрали исключительно метод кнута без пряника?

К.И.: На самом деле все не так. Шоу, которое мы запустили, если его правильно смотреть от начала и до конца и не делать поспешных выводов, заставляет взглянуть иначе. Русскому человеку как раз нужен метод и кнута, и пряника. Основной посыл моего «пряника» - это то, что я передаю свои знания и учу людей. Я как папа Карло: беру болванку и начинаю выстригать из нее кулинарного Буратино. С кем-то это получается, с кем-то нет. И тогда ему показывают на выход.

А как же индивидуальный подход и все такое?

К.И.: У меня никогда не было никаких любимчиков на кухне. Похвала шефа - это определенное молчание. Кивок того, что он разрешает твоему блюду выйти в зал. А зритель иногда не понимает нашу субкультуру. Мы не гладим по головке, не говорим «молодец», не раздаем премии. Главная похвала для повара - это возможность отдать блюдо гостю.


Иван Еремеев Фото: Пресс-служба канала "Пятница!"

Специально проверяете на стрессоустойчивость?

К.И.: Конечно. На кухне, как на поле битвы. Ты должен быть уверен в человеке на сто процентов. Тем более, что некоторые участники проекта становится моими коллегами. Я беру их в свои рестораны, они зарабатывают деньги, наращивают мастерство. Например, те люди, которые остались со мной после первого сезона, счастливы как папуасы, несмотря на мой характер и поведение. Вот спросите у них!

Сколько их всего?

К.И.: С первого сезона у меня работают трое. Один из них - Ваня Еремеев. Через полгода после проекта он стал шефом в двух ресторанах, хотя не выиграл в шоу! Он раскрылся уже после «Адской кухни». Что греха таить, в каждом тв-представлении есть определенные фрики, которые приходят просто пропиариться. А есть ребята, которые действительно пришли работать и бороться, но у них что-то не получилось - и они вылетели. Но я то чувствую их и понимаю! И после того, как Ваня вылетел, я как нормальный трансферный человек предложил ему работу и протянул руку.

В своих ресторанах вы придерживаетесь той же политики, что и в проекте?

К.И.: У меня очень жесткая дисциплина везде. Я всегда говорю, что со мной работать очень сложно, но безумно интересно. Как в армии. Надо понимать суть дела. Ресторанный бизнес - это бизнес свободолюбивых людей. Все приходят в него по-разному: официантами - чтобы быстро заработать денег или постоянно иметь «карманные», повара работают на свое имя, чтобы потом оно работало на них. Повар как красное вино. Чем он старее и опытнее, тем он дороже и мощнее. У меня нет жажды и интереса играть в злого следователя. В жизни я очень спокойный и добрый человек, а на работе я жёсток. Есть такой закон: не путать рабочие эмоции и личное. Если я кого-то назвал ослом, это не значит, что он осел. Просто так проще встряхнуть человека.

Вы хотели бы поучиться у каких-то мировых звезд ресторанного бизнеса?

К.И.: Не подумайте, что у меня корона на голове, но нет. У меня были определенные учителя, которым я благодарен. У которых я взял то, что хотел взять. Я никогда не создавал себе икону. Меня так отец учил: не быть человеком стада. И поэтому я всегда шел и иду своим путем. Есть люди, которые мне импонируют. Тот же Гордон Рамзи , например. Мне нравится его стиль, его желание и возможность творить и учить людей. Я меняю мир вокруг себя. Чем больше людей я научу, тем больше поваров станет хороших, нормальных, правильных. Тем больше вам, посетителям ресторанов, будет намного приятнее приходить и платить деньги за вкусную еду.

Как обычному человеку понять, что ресторан хороший?

К.И.: В России, к сожалению, очень часто рестораны - это про тусовки, а не про еду. Я всегда смотрю по содержанию меню. Если оно большое, как сказки Пушкина, значит, ресторан херовый. Лаконичное меню - это правильно. Максимум 50-60 позиций, вместе с закусками и десертами. Также стоит обратить внимание на использование сезонных и местных продуктов. Глупо приезжать в Сочи и есть сибаса. А в Екатеринбурге надо заказывать не суши, а пельмени и запеченного козленка или дичь. А вообще если в зале ресторана не пахнет едой - это уже 50 процентов успеха. Скорее всего, если хозяин позаботился о нормальной вытяжке, то и на кухне у него все хорошо.

Сына тоже вы научили любить готовить?

К.И.: Я его не заставлял пойти по моим стопам. Он, как и я, любит есть, поэтому почему бы и нет? Сейчас он работает у меня, а через год уезжает учиться в Стамбул.

Он похож на вас по характеру?

К.И.: Пока нет, эту жесткость в нашем «адском» мире он должен закалить сам. Но задатки есть! Знаете, не обязательно родиться поваром. Им можно стать, выработать в себе мастерство. Есть много людей, которые приходят на кухню из совершенно разных профессий. Они считают, что вкусно готовят своим друзьям, родителям, бабушкам. И думают, что могут быть поварами. Они приходят в «Адскую кухню» - и попадают в настоящую мясорубку. Кто-то ломается и уходит, а кто-то остается на кухне жарить котлеты и блинчики.

Кстати, про блинчики. Вы всегда говорите, что ваша жена не умеет печь блины. Почему не можете ее научить?

К.И.: А она не хочет учиться моим блинам, потому что сама она считает, что ее блины хорошие. На самом деле, это только моя точка зрения, что она не умеет! Мои идеальные блины - это те, которые я делаю по бабушкиному рецепту, их уже знает, наверное, вся страна. Говорить сложно, надо пробовать. Могу сказать, что двух моих блинов хватит, чтобы понять настоящую русскую душу!

Что вы готовы есть всегда?

К.И.: Пельмени, курицу, да много чего. Я обожаю есть! Один из моих любимых продуктов - это бородинский хлеб. Когда я пошел служить в армию, перед присягой попросил маму привозить мне хлеба. Это меня спасало! Потому что деды отбирали у всех конфеты, печенье, колбасу, а хлеб им был не нужен. Я спокойно трескал свой бородинский и наслаждался. Я люблю простую еду. Многим почему-то кажется, что раз я повар, то должен готовить и есть всякие соте и дефлопе. Нет, я нормальный человек, рожденный в СССР, поэтому я люблю все простое. А еще я не люблю экспериментировать. Много раз на праздники мы готовили всякую лабудень - и ничем хорошим это не заканчивалось. В этом плане очень хороший пример, помимо меня, подает ресторатор Аркадий Новиков . Во всех его ресторанах есть котлеты. Его за это высмеивают, но при этом эти битки и котлеты у него съедают килотоннами! Мы же русские люди, нам подавай котлету, а эти все фуагра и прочее, мы поедим там, где будем путешествовать. Потому что там это гораздо вкуснее. Атмосфера!

Имя участника: Константин Витальевич Ивлев

Возраст (день рождения): 12.01.1974

Город: Москва

Образование: Профтехучилище

Работа: шеф-повар, телеведущий

Семья: женат, есть 2 детей

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Российский шеф-повар, хорошо известный в кулинарных кругах, а так же прославившийся благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах», Константин Ивлев родился в Москве, но рос за границей.

Из-за работы родителей мальчик провел в чужой стране почти 10 лет, а когда вернулся, сразу столкнулся с неприязнью сверстников.

Дело в том, что в отличие от советских ребят, у Костя было все и даже больше. Тем не менее, он достаточно быстро нашел контакт с одноклассниками, и со многими даже тесно дружил.

В 10-й класс Ивлев не пошел, посчитав, что терять 2 года ему нет смысла - уже тогда он отлично знал, кем станет, когда вырастет. Константин хотел получить кулинарное образование и всю жизнь посвятить данному виду искусства.

Еще будучи маленьким, он помогал маме на кухне и создавал на ее глазах удивительные съедобные шедевры.

Обучался Ивлев в ПТУ, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым.

После получения диплома Константина ждала армия, вернувшись из нее, он устроился работать в столовую одного из учебных заведений.

Здесь он получил очень ценный опыт работы с огромным потоком клиентов.

На этом будущий гуру кухни не остановился - многочисленные мастер-классы, рестораны, семинары, проходящие, в том числе, за границей, помогли ему собрать весомую базу знаний и навыков.

Сейчас Константин является членом Французской гильдии гастрономов и возглавляет союз кондитеров в России . С недавних пор Ивлев совместно с Юрием Рожковым открыл школу кулинаров для подрастающего поколения.

На телевидение шеф-повар пришел с одной целью - популяризировать отечественную кухню и научить людей фантазировать. Он уверен, что российские женщины до сих пор готовят в соответствии с советскими канонами, «как научила мама».

Сначала была передача «Спросите повара» на телеканале «Домашний», где повара проводили мастер-классы и учили готовить.

Позже Ивлеву предложили вести проект «На ножах» на канале «Пятница» , здесь задача повара приучить к профессионализму российских рестораторов.

Шоу Константина напоминает по замыслу «Ревизорро» и «Магазинно», при этом Ивлев активно дает комментарии на камеру,не стесняясь в выражениях, особенно в тех случаях, когда деятельность в заведении запущена до предела.

Личная жизнь Ивлева не менее удачна, чем карьера - он давно женат на прекрасной женщине по имени Мария, вместе они воспитывают сына Матвея.

Мальчишка, по всей видимости, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет интерес к кухне. Каждый год всей семьей они стараются уезжать из суетной Москвы, чтобы побыть вместе.

Снимался в эпизоде сериала «Кухня» (80 серия).

Интересные факты из жизни Константина:

  • 20 лет назад он полностью отказался от употребления спиртных напитков;
  • Ивлев пишет тематические книги о кулинарии;
  • Болеет за Московское Динамо;
  • Повар коллекционирует куколок в образе поваров, а хранятся они в специальном стеклянном шкафчике в его квартире.

Фото Константина

У популярного шефа есть инстаграм, более 12 тыс. подписчиков.

















Константин Ивлев – один из самых известных профессиональных шеф-поваров России. Большую популярность гуру российского ресторанного бизнеса получил благодаря телепередачам «На ножах» и «Спросите у повара». Но мало кто знает, какой тернистый путь пришлось преодолеть ему, чтобы добиться таких невероятных высот.

Детские годы

Константин родился в январе 1974 году в Москве. Его детство значительно отличалось от детства его сверстников. Будучи еще совсем маленьким ребенком, Ивлев вместе с родителями отправился жить за границу и провел там все свое детство. После окончания рабочего контракта родители с двенадцатилетним Константином вернулись на родину, где мальчик пошел в обычную школу. Он отличался от своих сверстников современной одеждой и гаджетами, чем вызывал интерес у обычных ребятишек. Несмотря на разные социальные статусы Константин Ивлев с легкостью нашел общий язык с одноклассниками.

Юность

Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, - сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно. Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.

Начало карьеры

Будущий знаменитый повар начал карьеру в столовой одного из институтов столицы, где получил колоссальный опыт в работе с огромными потоками людей. Проходя все преграды, Константин Ивлев добился звания шеф-повара. Его стали приглашать в известные рестораны. Он постоянно оттачивал свое мастерство, а его мечтой было усовершенствовать обычную советскую кухню, добавив новые нотки в популярные блюда. Для этого будущий популярный шеф-повар не пропускал ни одного мастер-класса или семинара от известных поваров запада и востока. Он старался путешествовать с целью посетить все известные кулинарные школы мира и вернулся в столицу, чтобы показать рестораторам, как однообразные блюда можно сделать ярче и насыщеннее. Он не отрицает того, что большинство опыта перенимал у иностранцев. Например, только на одном из мастер-классов Ивлев узнал, что у мяса есть семь степеней прожарки, а не одна.


«Спросите повара»

Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах. Позитивный настрой и легкость передачи, притягивали к экранам все больше зрителей, и шоу приобрело множество поклонников.


«На ножах»

В 2016 году знаменитый телеканал «Пятница» представил передачу «На ножах» с Константином Ивлевым в качестве ведущего. По задумке, знаменитый повар должен путешествовать по всей стране и помогать развивать ресторанный бизнес непутевым владельцам. Терпеливый мастер обучает работников ресторанов и мест общественного питания правильно организовать рабочий процесс. Кроме того, каждый ресторан получает в подарок эксклюзивный дизайн и авторское меню от самого Шефа. Для того чтобы принять участие в программе, владелец ресторана должен связаться с менеджером шоу и пригласить Константина помочь своему бизнесу.В программе Ивлев предстает перед зрителями достаточно жестким и беспощадным. Не каждому удается вытерпеть его нравоучения и строгий подход к делу. Но результат того стоит. Передача «На ножах» с Константином Ивлевым, отзывы о которой обычно положительны, пользуется большой популярностью наравне с «Ревизорро» и «Магазинно».


Личная жизнь

Ивлев Константин – шеф-повар и отличный семьянин! Как и с карьерой, ему очень повезло с семейной жизнью. Он уже много лет женат на любимой женщине Марии и воспитывает сына. По словам знаменитого повара, его сын тоже активно интересуется кулинарией. Так что неудивительно, если сын пойдет по стопам отца. Один раз в год Константин вывозит свою семью на отдых, откладывая все дела. В своей квартире Ивлев организовал мини-музей: он коллекционирует куколок знаменитых шеф-поваров мира, в эту же коллекцию входит и сам Ивлев.


Константин является не только ведущим популярных шоу, но и знаменитым писателем кулинарных книг. В своих изданиях профессионал рассказывает о современных технологиях приготовления блюд. В его копилке более 40 печатных изданий.


    Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.Константин является членом Французской гильдии гастрономов.Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.Любимой маркой машины является "Мерседес".Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта. Константин Ивлев - наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве. Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»