Котлеты из скумбрии с овсянкой. Котлеты из свежемороженой скумбрии

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Морская рыба – источник жирных кислот Омега-3. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Таким образом жирные кислоты влияют на продолжительность человеческой жизни, увеличивая ее. Каждая хозяйка сама может выбрать для своей семьи один из вариантов рыбных кушаний. При желании можно приготовить уху из щуки, рольмопсы из сельди, котлеты из скумбрии на пару. Для создания последних используют мультиварку или делают блюдо в духовке.

Котлеты из скумбрии свежемороженой с рисом

Ингредиенты

Скумбрия 2 штук(и) Рис круглый 50 граммов Лук репчатый 1 головка Вода фильтрованная 120 миллилитров панировочные сухари 4 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для котлет из свежемороженой скумбрии

В свой рацион необходимо время от времени включать рыбу, которая также содержит много кальция, укрепляющего наши кости. Блюда из нее пользуются успехом среди гостей, соблюдающих пост или сидящих на диете. Котлеты из скумбрии, кулинарный рецепт с фото которых должна выучить каждая хозяйка, обладают нежным вкусом.

Понадобится:

  • 2 свежемороженных скумбрии
  • 50-70 г пропаренного круглого риса
  • головка репчатого или красного лука
  • 120-150 мл дистиллированной воды
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Заранее отварите картофель, который послужит гарниром к рыбным котлетам. Сделайте из него пюре с помощью блендера или толкушки.

Как приготовить котлеты из скумбрии в духовке?

Промойте рис холодной водой.

  • Затем поставьте его вариться на средний огонь до готовности (на это уйдет 15-20 минут).
  • Разморозьте тушки скумбрии.
  • Почистите их, отделяя мякоть от костей и черной пленки.
  • Готовое филе ополосните водой из-под крана, а затем высушите его, используя бумажные полотенца.

Теперь займитесь фаршем:

  1. Для этого мелко нашинкуйте лук.
  2. Смешайте его с рыбным филе и обработайте до однородного состояния в кухонном комбайне.
  3. Если подобной техники в доме нет, используйте мясорубку.
  4. Отваренный рис, как только он остынет, положите к фаршу.
  5. Все посолите и перемешайте.

Намочите руки и сформируйте котлеты из скумбрии с рисом.

  • Обычно их количество варьируется от 6 до 10 штук.
  • Каждую из котлет обваляйте в панировочных сухарях.
  • Затем найдите противень, смажьте его маслом и выложите туда лепешечки.
  • Поместите котлеты в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выждите положенное время. Достаньте блюдо из духовки.

При желании сначала выложите котлеты из скумбрии свежемороженой на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки жира.

Теперь подайте кушанье на стол, украсив его зелеными листьями салата с гарниром в виде картошки или риса.

Котлеты из скумбрии с овсянкой

Простой рецепт рыбных котлет.

Оригинальные котлеты из вареной скумбрии.

Можно использовать сырую скумбрию.

Вкусные котлетки из рыбы с овсяными хлопьями.

Моя мама называла такие рыбные котлеты детскими, потому что ее внуки воспринимали рыбу только в таком виде. Однако, их прекрасно ела вся семья. Потому что вкусно.

В котлетах используется вареная рыба, освобожденная от костей и измельченная в пюре. Ныне с помощью блендера рыбное пюре готовится совсем быстро.

Примечательно, что котлеты пекут из жидкого фарша как оладьи.

Обращаю внимание, что рыба встречается разная, возможно, придется откорректировать рецепт, чтобы фарш не получился слишком жидким. Поэтому я всегда сначала кладу одно яйцо и минимум молока в овсянку. А потом по надобности добавляю яйцо или немного молока, или все вместе.

Должна получиться консистенция как у густого теста для оладий.

Можно замесить и совсем густой фарш, чтобы выпекать котлеты обычным способом: лепить руками и панировать в сухарях или муке. Все получится и тоже будет вкусно.

Можно взять больше рыбы или больше овсянки, и тоже будет хорошо.

Кстати, загустить фарш можно молотыми сухарями . Главное, не перестараться с количеством сухарей, чтобы не потерять рыбный вкус.

Я обычно пеку такие котлетки из , но вполне подойдет любая другая рыба.

Моя мама чаще делала из толстолобика или крупных карасей.

Котлеты из вареной скумбрии с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

1.Скумбрия замороженная – 380г

2.Овсяные хлопья – полстакана – 50г

3.Молоко – 50-100мл

4.Лук репчатый – 0,5шт

5.Яйца – 1-2шт

6.Соль – 0,5 чайной ложки

7.Перец молотый – по вкусу

8.Растительное масло для жарения – 50г

Калорийность рыбных котлет в 100г: 297ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Разморозить скумбрию, отрезать голову, хвостик, удалить внутренности. Сварить в соленой воде. Соли из расчета 2 чайных ложки на 1 литр воды. Для рыбы такого размера 20 минут от кипения достаточно.

2.Пока рыбка варится, залить овсяные хлопья молоком. Все молоко сразу выливать не надо, иначе фарш может получиться слишком жидким. Молоком только покрыть хлопья и перемешать, чтобы были смоченными.

3.Скумбрию остудить, удалить косточки, разломить большие куски. Измельчить блендером. Можно использовать мясорубку.

4.Мелко порезать лук.

5.Пюре из скумбрии соединить с овсянкой. Добавить одно яйцо. Посолить, поперчить.

6. Добавить порезанный лук. И по желанию второе яйцо. Попробовать фарш на соль и досолить, если надо.

7.Выпекать как оладьи на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Выкладывать столовой ложкой с горкой, слегка разглаживать верх. Это не очень-то получается, потому что фарш липкий, приходится помогать второй ложкой.

8.Подавать с любым гарниром. Можно использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Котлеты из скумбрии с овсянкой»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

Для рыбного фарша:
Скумбрия филе отварная
Овсяные хлопья 0,5 стакана
Молоко 2,5%
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец по вкусу
Всего в фарше:
Для жарки:
Растительное масло
Всего в котлетах:

Итак, вес готовых рыбных котлет на весах: 438г

В 100г готовых котлет из скумбрии: 1303:438 100=297 к кал

Получилось 14 котлет, средний вес котлеты 31г

В среднем в одной котлете около: 92ккал

© 2016, . Все права защищены.

Купили скумбрию, но не знаете что приготовить, тогда попробуйте сделать рыбные котлеты. Котлеты из скумбрии по-индийски – простое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям острой пищи. Эти рыбные котлеты готовятся из вареной скумбрии, что значительно облегчает их процесс приготовления.

В состав оригинального рецепта входит зеленый кашмирский перец чили и листья кориандра. Но два этих ингредиента я не нашла в продаже, поэтому заменила кашмирский перец обычным перцем чили из магазина, а вместо листьев кориандра добавила молотый кориандр.

рыбные котлеты из скумбрии

Наши аппетитные котлетки из скумбрии будут прекрасно сочетаться с , рисом или карри.

Котлеты из скумбрии рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свежая или свежемороженная 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • ломтики хлеба замочить в воде и отжать 2шт.
  • чеснок 2-3 дольки (пропустить через пресс)
  • натертый имбирь (по вкусу и желанию) у меня 1ч.л.
  • несколько веточек свежей зелени: укроп или петрушка (по желанию) мелко порезать
  • яйцо 1шт.
  • сок лимона 1ст.л.
  • тандури масала порошок 1-2 ч.л. (при отсутствии можно взять смесь черного и белого перцев по вкусу) .Здесь можно посмотреть .
  • кориандр молотый по вкусу
  • манная крупа
  • масло для жарки сливочное масло + растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии

Очистить (у рыбы отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и черную пленку (пленка дает горечь) и промыть скумбрию. Добавить соль в кастрюлю с водой и прокипятить скумбрию в небольшом количестве воды.

Затем рыбу остудить. Удалить из скумбрии косточки и хребет. Рыбное мясо мелко измельчить, как на фото. Можно дополнительно рыбное мясо пропустить через мясорубку или блендер.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла. В отдельной миске смешать измельченную скумбрию, лук,сок лимона, тандури масала, имбирь, чеснок, хлеб, яйцо и мелко нарезанную свежую зелень.

Сформировать котлетки. Каждую котлету обвалять в манной крупе. Обжаривать в масле с каждой стороны на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Примерно 5 минут.

Вкусные рыбные котлеты из скумбрии готовы.

А это видео рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии.

Приятного аппетита!


Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусно и просто эти рыбные котлеты из скумбрии. Когда я готовила первый раз такие котлеты, думала и гадала, ну какой же будет вкус, будут ли котлеты сочными, вкусными, в итоге мои ожидания и интерес были оправданы в полной мере. Котлеты из скумбрии получаются превосходными, очень вкусными, они сочные, нежные. Парочка таких котлет идеально подойдет к картофельному пюре, также они неплохо сочетаются с рисом, с овощным салатом, даже просто с кусочком хлеба, смазанного сливочным маслом – получится очень-очень вкусно. Что же, самое время приступать. Рецепт необычных котлет я детально для вас описала. Также попробуйте не менее вкусные .




- скумбрия – 800 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- батон – 2-3 ломтика,
- молоко – 1/3 стакана,
- соль, перец – по вкусу,
- панировочные сухари – 6-7 ст.л.,
- масло растительное – для жарки,
- укропа свежий – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить скумбрию – заранее достать рыбу из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. После необходимо снять тонкую кожу у скумбрии, затем очистить рыбу, удалить хребет, чтобы получилось в итоге одно филе.




Пропустить филе скумбрии на мясорубке. Также отдельно замочить батон в молоке или воде, отжать и пропустить на мясорубке вслед за рыбой. Луковицу небольшого размера пропустить на мясорубке или мелко нашинковать.




К рыбному фаршу добавить свежий укроп, предварительно вымытый и нарезанный мелко.






В отдельной плошке взболтать куриное яйцо, добавить яйцо в миску с фаршем.




Всыпать соль и перец в рыбный фарш. Если фарш жидковатый, можно всыпать ложку панировочных сухарей.




Сформировать котлеты из приготовленного фарша, обвалять в панировочных сухарях.






Поджарить котлеты на растительном масле и подавать к столу,

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»