Окорочка в духовке поваренок. Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Окорочка в духовке, пожалуй, самое распространенное блюдо в нашей стране после щей или жареной картошки. Все благодаря низкой стоимости продукта, отличным вкусовым качествам и простоте приготовления.

Существуют тысячи вариаций приготовления окороков, меняя набор ингредиентов и специи, можно творить настоящие шедевры хоть каждый день! В этом материале мы поделимся наиболее значимыми, популярными, а также нестандартными рецептами вкусных окорочков в духовке с фото.

Какие факты важно знать?

Как приготовить окорочка в духовке, чтобы добиться хрустящей корочки? Отвечаем: после промывки курятину лучше подсушить, чтобы ушла лишняя влага. Так кожица получится с отменной корочкой.

Ни в коем случае нельзя запекать не размороженную птицу, иначе испортится вкус и качество мяса.

Средняя температура запекания 180-200 градусов. Лучше ставить блюдо запекаться в уже горячую духовую печь, чтобы получить максимально качественное и вкусное кушанье.

Если Вы не любитель жирной еды, то лучше срезать лишнюю кожицу и жирок с птицы.

Тщательно осматривайте окорока перед началом кулинарного действа – в коже могут быть остатки перьев. В этом случае нужно подержать над огнем место с корнями перышек, а затем удалить с помощью пинцета.

Окорока в румяной корочке.

Это самый простой, стандартный рецепт, не требующий больших денежных и физических затрат. Для приготовления нам потребуются:

  • Окорока куриные 8 шт.
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 5 грамм приправы для куриного мяса
  • 1 чайная ложечка уксуса

Промойте окорока, просушите, срежьте лишнюю кожу.

Смешайте специи с солью, натрите курятину.

В сметану вмешать уксус и намазать ножки, оставьте мариноваться на 1 час.

На противень постелите фольгу, выложите окорочка кожицей кверху, полейте остатками маринада.

Запекайте при t=180C 45 минут.

Куриное бедро с картофелем по-деревенски.

Такой разносол крайне питателен, хорошо утоляет голод, потому не рекомендуется употреблять на ночь. А вот для обеда или раннего ужина – в самый раз! Нежное мясо курятины в сочетании с поджаристой картошкой приятно порадуют Вас аппетитным видом и приятным вкусом. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Бедра цыпленка бройлерного – 6 шт.
  • Картофель – 12 шт.
  • 2 луковицы
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль, перец, свежая зелень.

Очистите корнеплоды, нарежьте ломтиками.

Возьмите глубокий противень для запекания, смажьте растительным жиром, распределите равномерно картофель, добавьте соль, перец.

Очистите лук, нарежьте полукольцами, выложить на картошку. Смажьте содержимое противня сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Бедра бройлера натрите смесью из сметаны, соли и перца, и переложите в форму поверх овощей. Чтобы не пересушить картофель, налейте в форму ½ стакана кипяченой воды.

Запекать при t-180C один час. В течение этого времени пару раз полить мясо образовавшимся соком для получения золотистой корочки.

За 10 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром.

Куриные окорочка в духовке с овощами.

  • 6 окороков
  • 3 баклажана
  • 5-6 томатов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Твердый сыр

Окорока лучше разделить на бедра и голени, помыть, подсушить. 1/3 майонеза смешайте с солью, специями и тщательно намажьте курятину. Отставьте в сторону мариноваться.

Баклажаны нарежьте на кружочки, обжарьте на сковороде до появления легкой корочки.

Нашинкуйте лук полукольцами, томаты кружками.

Оставшийся майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Воспользуйтесь глубоким противнем, смажьте дно маслом.

Слоями уложите баклажаны, затем лук, томаты, майонез. Каждый слой солите по вкусу.

Сверху укладываем курицу и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо и запекайте еще 10-15 мин.

Куриные бедра под сырной шубой.

Хотите удивить гостей или разнообразить повседневное меню? Предлагаем нетривиальный рецепт, не сложный в исполнении. Для этого нам потребуется:

  • 8 бедер куриных
  • 5 небольших помидор
  • 300 гр. сыра
  • 250 гр. сметаны
  • Специи для куриных блюд
  • 4 зубчика чеснока

Измельчите чеснок, смешайте со сметаной и специями. В ½ соуса на 2 часа замаринуйте бёдра.

Томаты нарежьте кружками, сыр натрите на крупной тёрке.

На дно формы выложите окорока, посыпаем половиной сыра. Раскладываем томаты, равномерно распределяем остатки соуса.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, запекайте курочку 30 минут. Затем аккуратно распределите остатки сыра и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Пикантные куриные ножки – для тех, кто любит поострее.

Кушанье получается пикантным с потрясающим восточным вкусом. В качестве гарнира идеально подходят овощи. Для приготовления требуется:

  • Окорока – 6шт.
  • 1 столовая ложка аджики острой
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 гр. томатной пасты
  • 20 гр. горчицы жидкой
  • Соль, специи для курицы

Главная роль в этом кулинарном шедевре отведена острому соусу. Для его приготовления можно воспользоваться блендером. В высокий пластиковый стакан закладываем очищенные зубки чеснока, аджику, томатную пасту, соль, специи, ½ стакана кипяченой воды, горчицу. Взбейте блендером маринад 1-2 минуты.

Куриные ножки промойте под холодной водой, удалите излишки кожи.

В стеклянный жаропрочный противень с высокими бортиками выкладываем окорока, заливаем соусом.

Ставим форму в духовую печь на 45-50 мин. Температура спекания 180C.

Куриные окорока с гарниром из картофеля и грибов.

Грибы можно использовать любые, но проще всего будет применить шампиньоны, поскольку с ними сокращается время готовки. Любые другие свежие грибы предварительно потребуется отварить 20-30 мин.

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Куриные голени 10 шт.
  • 8-10 средних картофелин
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Картошку очистите от шкурки, нарежьте ломтиками

Нашинкуйте лук.

Очистите шляпки грибов, порежьте. Пассеруем лук с грибами на растительном масле 5-7 минут.

Выкладываем все продукты в форму, солим, добавляем специи. Залейте все равномерно сметаной, плотно накрываем фольгой.

Духовой шкаф включите на 180 градусов. Готовьте ножки 45-50 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Курочка, запеченная «по-гавайски»

  • Окорочка 4 штуки
  • Рис длиннозерный 2 пакетика по 100 гр.
  • Банка кукурузы
  • Банка зеленого горошка
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи

Рис можно взять как пакетированный, так и развесной. Быстрее и проще отварить тот, что в пакетах. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения 600-700 мл воды, отварить рис до полуготовности (7-10 минут).

Нашинкуйте лук, перец, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.

Куриные ножки разрежьте пополам, предварительно удалите излишки кожицы.

Стеклянную жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите окорока.

Засыпьте все рисом и овощами, посолите, добавьте специи.

Чтобы блюдо не получилось пересушенным, влейте 100 мл воды.

Готовьте в духовом шкафу 45 минут при t=180C.

Аппетитная курочка на овощах с травами.

  • Куриное бедро – 6 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 томат
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Майонез смешайте с солью и перцем, смажьте бедра и промаринуйте в холоде 1 час.

Нашинкуйте лук, морковь, капусту, чеснок, перец, томат. В таком же порядке выложите в жаровню овощи.

Сверху выкладываем курятину, запекаем в духовой печи 1 час при 180C.

При подаче посыпайте мелко-нарубленной свежей зеленью.

Оригинальная курочка в тесте.

Рецепт примечателен тем, что начинкой для теста выступает не фарш, а куриный окорочок! Согласитесь, весьма нестандартно и очень вкусно!

  • Голень куриная – 8 штук
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

Замаринуйте голени в смеси из масла, соли, перца.

На сковороду влейте немного оливкового масла, разогрейте, обжарьте ножки до появления легкой корочки.

Сыр нарезать пластинами, завернуть в них каждую ножку.

Слоеное тесто обычно продается полотном 20*50 см. Разрежьте этот пласт на полоски шириной около 3 сантиметров.

Голени с сыром заверните полосками теста в нахлест, начиная от кости.

Яичным желтком смажьте тесто, чтобы при спекании образовалась красивая, румяная корочка.

Застелите противень пергаментом, выложите заготовки.

Выпекайте 15-20 минут при t 200 градусов.

Можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, можно подавать с гарниром.

На что еще обратить внимание?

После того как Вы запекли курицу, не оставляйте ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.

Лучшими специями, подходящими к куриному мясу считаются: кориандр, карри, чеснок, перец, базилик.

В качестве основы маринада предпочтительнее использовать майонез, сметану, кефир.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить окорочка в духовке и разнообразить меню!


Запеченные куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фото которых я описала для вас ниже, это просто идеальная сытная еда для всей семьи. Готовить их просто а получается всегда очень вкусно, при чем в любом маринаде. Сегодня будем готовить окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой по моему любимому рецепту. Посмотрите как готовится .




Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:

- куриные окорочка 2 шт.,
- розмарин свежий 1 веточка,
- масло растительное 2-3 ст.л.,
- уксус белый винный 1-2 ст.л.,
- паприка молотая 1 ч.л.,
- перец ч.м. по вкусу,
- соль морская по вкусу.

Время приготовления 40-50 минут/Количество порций 2

Рецепт с фото пошагово:





Окорочка тщательно моем под проточной водой, срезаем лишний жир, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем остатки перьев если есть. Розмарин можно взять сухой, но со свежим получится ароматнее. Его мы тоже моем и убираем лишнюю воду. Иголки розмарина снимаем с веточек, чуть мнем их пальцами чтобы он отдал курице свои ароматные масла. Посыпаем розмарином окорочка.




Добавляем соль, перец по вкусу и немного красной паприки для более красивого вида в готовом состоянии.




Дальше добавляем уксус, с ним готовая курица будет вкуснее и масло растительное любое - подсолнечное, кукурузное или оливковое, какое больше нравится. Именно масло поможет курице пропитаться специями и сделает кожу румяной и хрустящей. Хорошо перемешиваем и даем окорочкам промариноваться хотя бы минут 20. Также хочу вам показать .




Перекладываем маринованные куриные окорочка в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева. За 5 минут до окончания приготовления включаем верхний гриль и даем окорочкам зарумянится, если это необходимо.





Подавать готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой с любимым гарниром, они идеально сочетаются с любой кашей или картофелем, и салатом из свежих овощей.

Окорочок - самая востребованная часть курицы, уже давно завоевала лидирующие позиции на нашем столе. А ее приготовление в духовке в различных маринадах и соусах всегда может порадовать даже самых требовательных едоков.

Как запечь окорочка в духовке с хрустящей корочкой - рецепт

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • соус соевый – 35 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 100 г;
  • уксус бальзамический – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • табаско – 3 капли.

Приготовление

Если окорочка заморожены, то вам необходимо не только их разморозить, но и довести их температуру до близкой к комнатной. Так как в процессе запекания сильно охлажденного мяса получается не самый лучший результат: когда корочка уже подгорает, а мясо внутри возле кости еще очень сырое и при проколе выделяется кровь.

Итак, размороженные окорочка вымойте, осмотрите на остатки оперения и хорошо обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты, выдавив чеснок через пресс, кстати, его количество можно как увеличивать, так и уменьшать, основываясь только на личных предпочтениях, тоже самое касается и табаско. Все это хорошо вымешайте, можно даже прибегнуть к помощи венчика, и обмажьте окорочка. Если у вас достаточно времени, то процесс маринования может занять от 2 до 12 часов, но в случае срочного приготовления можно и сразу приступать к готовке, такой соус вполне это позволяет. Просто тогда попробуйте промазать соусом и под шкуркой окорочка, аккуратно ее приподняв, чтобы не порвать. После выкладки мяса на противень залейте его оставшимся маринадом. Остается только поместить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и подождать 45-60 минут, время конечно зависит от размера приготовляемых окорочков.

Как зажарить окорочка в духовке с корочкой в чесночном соусе?

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • розмарин;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Подготовленные окорочка вымойте и непременно обсушите, затем приступайте к приготовлению соуса. Чеснок положите в ступку и присыпьте буквально щепоткой соли, после чего растолките его в кашицу, также в ступке растолките сухие специи в дальнейшем соединив их с чесноком. Туда же влейте сок лимона, а потом осторожно, буквально по несколько капель добавляйте масло (соус должен быть густым, практически кремообразным). Поэтому если вы переборщите с маслом, придется добавлять чеснок. Промазать окорочка необходимо не только сверху, но и обязательно под шкуркой, так как именно соус поможет стать ей хрустящей корочкой.

Мариновать их можно 2-3 часа или сразу отправлять в духовку при температуре 200 градусов на 45-60 минут.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

5 (100%) 1 vote

Запечь окорочка в духовке – пара пустяков. Но одно дело, когда их просто приправляют перцем, солью и отправляют в духовку. Совсем другой результат будет, если все сделать по правилам. Натереть специями, аджикой или кетчупом, смазать густым ароматным соусом на основе сметаны или майонеза и только потом поставить запекаться. Через 30-40 минут будут готовы окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото покажет как сделать соус для запекания и как подготовить куриное мясо. Кстати, специями я натираю именно мясо, а не шкурку, и если вы еще не пробовали такой способ – настоятельно рекомендую.

В рецепт куриных окорочков в духовке не обязательно должен входить майонез. Я покажу, как сделать соус из сметаны с добавлением томата и специй, который тоже даст золотистую хрустящую корочку. Но, конечно, вы можете выбрать любой вариант.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков в духовке понадобится:

  • окорочка (некрупные) – 4 шт;
  • томатный соус или домашняя аджика – 2 ст. л;
  • сметана 15-20% — 4 ст. л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • горчица (паста) – 1 ч. л;
  • горчица с зернышками – 1 ч. л (по желанию);
  • мука – 1 ч. л;
  • паприка или перец чили, куркума – по 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт

Части курицы хорошенько промываю. Если находятся остатки перьев – вытаскиваю пинцетом либо счищаю. Лишний жир срезаю, кожу не трогаю, ее можно будет потом подвернуть, чтобы не оголились участки мяса.

Шпиговать окорочка я не буду, сделаю проще. Вы наверно замечали, что когда натираешь курицу чесноком, он либо пригорает, либо аромат пропадает вовсе. Чтобы исключить все неприятности и сделать куриное мясо остреньким, с ароматом чеснока, я натираю не поверх шкурки, а под ней. Слегка подрезаю ножом, отворачиваю. Внутри будет тоненькая пленочка – она легко разрывается пальцами и образуется как бы карман.

Теперь очень легко натереть курицу любыми специями, соусом, кетчупом – выбирайте что вам по вкусу. Я смешал 1,5 ст. л. густого томатного соуса с измельченным чесноком. Добавил немного соли и обмазал мясо, проталкивая поглубже. Хочу заметить, что такая процедура проводится только с наружной стороной окорочка. Внутренняя не натирается.

Вернул шкурку на место и оставил окорочка мариноваться, пока будет разогреваться духовка.

Соус я готовлю на основе сметаны. Просто потому что с майонезом для нас жирновато, слишком калорийно. Вы можете взять то, что нравится. В сметану добавляю два вида горчицы: обычную столовую и с зернышками.

Перемешиваю. Всыпаю муку. Мука загустит соус, он сразу «возьмется» корочкой и не стечет при запекании. Этот простой прием гарантирует, что получатся куриные окорочка с хрустящей корочкой, сочные и румяные.

Добавлять специи или нет – решать вам. Я сделал соус поярче и слегка поострее. Смешал с перцем чили и куркумой. Из специй можете добавить прованские травы, порошок карри, любой перец, тимьян, базилик – все, что подходит для приготовления курицы.

Посолил по вкусу. Перемешал до однородной, густой массы без комочков.

Для более контрастного вкуса и яркого цвета добавил томатный соус (подойдет кетчуп, аджика, томатная паста).

Духовка уже разогрелась до 200 градусов. Обмазываю окорочка сверху равномерным толстым слоем соуса.

Форму для запекания я советую застелить фольгой так, чтобы края немного выступали, и можно было прикрыть курицу. Не заворачивать, а только прикрыть, не касаясь поверхности. При таком приготовлении окорочка не пригорят ни снизу, ни сверху, корочка будет хрустящей, равномерно румяной.

Ставлю окорочка в горячую духовку на 40-45 минут. Готовность определяется по внешнему виду и умопомрачительному аромату, растекающемуся по кухне. Но для подстраховки можете достать и проколоть в самом высоком месте. Из готовой курицы сок выделится прозрачный.

Ну вот, вкусные окорочка в духовке приготовились, можно подавать к столу. Пока запекаются, подумайте, с каким гарниром будут подаваться, и приготовьте его заранее.

Мы решили, что гарнир нам не нужен, достаточно будет свежих овощей. Получились очень ароматные, сочные окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, рецепт простой и быстрый. Чем еще мне нравится это блюдо – возможностью менять состав маринада. Если знать секретные фишки, о которых я рассказал в рецепте, можно придумывать разные сочетания и результат всегда будет отличным. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Похожий рецепт в формате видео для приятного просмотра

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Куриные окорочка на ужин - прекрасное завершение жаркого летнего дня. О том, как запечь их в духовке и с каким соусом подать блюдо - читайте в нашем рецепте

1 ч 15 мин

180 ккал

5/5 (2)

Пришла пора долгожданных ужинов на дачной террасе! А что может быть аппетитнее дымящихся румяных окорочков в окружении ярко-зеленых листьев салата? Хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой море вкуса, кажется верхом кулинарного мастерства.

Однако более простой и богатый на вариации рецепт придумать невозможно. Половина успеха – в заблаговременной подготовке ингредиентов, рабочих инструментов и места. Вторая половина – в вашей мотивации.

В чем вы выигрываете, запекая куриные окорочка

  • экономия денег и времени: 15 минут на приготовление, 50 минут на запекание; за то время можно сделать горячий гарнир и соус
  • простота: помыл, посолил, поперчил – и в печь!
  • питательность: это белковый продукт ;
  • диетический характер блюда: легко усвояемый, если избавиться от излишек жира, и выбрать правильный соус;
  • возможность вариаций с гарнирами и подливами открывает просторы для ваших кулинарных фантазий и роста мастерства;
  • любовь и восхищение ваших гостей и членов семьи: любят курицу почти все особенно дети, в отличие других видов мяса и рыбы.

Какую часть курицы выбрать

Что можно приготовить из окорочков на ужин? Это вполне самостоятельное и питательное блюдо. Решите сами, готовить ли только бедренные части, голени или то и другое. Первые питательнее, но содержат больше жира. Покупка дюжины бедер обойдется в копеечку, хотя их всегда можно разрезать пополам. Вторые дешевле, диетичнее, удобнее для еды и смотрятся более презентабельно на большом блюде.

Можно готовить и весь окорочок целиком, но я предпочитаю поделить – дабы предоставить гостям больше выбора в размере порции. Выкладываю бедра посередине и голени вокруг.

Куриные бердрышки в духовке: поэтапный рецепт приготовления

Вот мы и подошли к самому главному этапу — непосредственному приготовлению этого изумительно вкусного блюда! С чего начать и как именно готовить — читаем ниже.

Начинаем готовить окорочка

Ингредиенты


Не тратьте время зря — сделайте соус

За 40 минут , пока блюдо запекается, вы успеете приготовить соус, для чего берете:

  • Стакан – два (зависит от количества окорочков) свежевыжатого сока лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • головку (для любителей – 2) чеснока, свежего или замороженного, очищенного, разобранного на зубчики
  • Соль – по вкусу

  1. Запеченные окорочка хороши уже сами по себе, но каждая хозяйка добавляет фирменный соус, который и придает блюду эксклюзивный характер. Жарким летом жирные соусы-шубы грозят вам изжогой на следующий день.
  2. Попробуйте традиционный ливанский соус. В краю оливковых зарослей и цитрусовых садов, природа сама подсказывает ингредиенты для приготовления блюд.
  3. Лимонный сок, чеснок, соль, и оливковое масло – ключи к уникальному вкусу почти каждого рецепта. Удивительно, как самые простые блюда приобретают с ними волшебный аромат, от чего невозможно различить состоав и кажется, это достигается каким-то чародейным талантом хозяйки.

    Сок лимона, особенно в жару, является профилактикой скопления камней в почках. Оливковое же масло расщепляет холестерин.

В ступке с толстыми стенками (горшочек) посыпаем солью дольки чеснока, толчем их веничком, постепенно подсыпая соль и добавляя оливковое масло. Смешиваем с лимонным соком, тщательно перемешиваем. Все то же можно быстро сделать в блендере, однако работа рук всегда отблагодарит лучшим вкусом.

Сделать гарнир и сэкономить время

Если на гарнир отдельного времени нет, можно запечь окорочка с картошкой в духовке . Для этого, картофель с вечера:

  • почистите
  • порежьте поперек кружочками толщиной 1,5 – 2 см
  • залейте холодной водой
  • поставьте в холодильник
  • перед тем как запекать, откиньте на сито, дайте стечь воде
  • выкладывайте в форму, эстетично чередуя с окорочками

За те минут 15 минут, что вы обрабатываете окорочка, нагрейте духовку до 200 – 250 градусов Цельсия . Противень намажьте сливочным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти (заменяется вилкой, несколько раз обмотанной бинтом).

Последний этап приготовления

Выньте из духовки окорочка (не выключайте огонь, только убавьте!) осторожно удалите половником всю выделенную при запекании жидкос ть (она испортит вкус). Полейте приготовленным соусом и снова поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов .

Вымойте руки соком лимона или натрите оставшимися половинками цитруса, смойте водой – для удаления запаха курицы и чеснока.

Как красиво подать блюдо

  • Заранее помойте и просушите в дуршлаге несколько крупных чистых листьев зеленого салата или китайской капусты
  • выложите веером на блюдо, сверху – готовые окорочка
  • посыпьте за минуту до подачи обжаренным миндалем или кешью (при жарке орешков, не сожгите их: как подрумянятся, сразу вынимайте из горячего масла металлической ложкой-дуршлагом, так как масло некоторое время продолжает кипеть после снятия с огня)
  • украсьте запеченными продольными дольками желтого и красного перца (удобно запекать в одно время с основным блюдом, или в электрогриле, до образования характерных коричневатых поперечных полосок)
  • полить частью соуса из формы, сверху положить несколько веточек розмарина.

Напоследок — совет: готовьте чуть больше необходимого количества, чтобы оставить домашним на следующий день! Это блюдо просто тает во рту и на столе, и только строгая диета заставит кого-то ограничиться одним кусочком. Приятного аппетита!

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»