Поджарка из замаринованной в горчице говядины. Мясо в горчице – ароматной, домашней, острой. Запечённое и жареное мясо в горчице: с вином, мёдом, под майонезом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Если вы хотите приготовить мясо вкусно, просто и быстро, то сделайте его в майонезе с горчицей: такой вариант всем очень понравится! Поверьте, вы еще такого мягкого и сочного мяса никогда не ели. Кстати, майонез лучше всего использовать .

Ингредиенты:

- свиное мясо – 500-600 г,
- майонез – 100 г,
- горчица классическая – 50 г,
- горчица французская – по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





1. Готовить такое блюдо лучше сразу большой порцией в сковороде. Включите духовку, чтобы она нагрелась, пока вы будете готовить мясо. Сковороду смажьте майонезом для получения красивой золотистой корочки.




2. Свиное мясо нарежьте тонкими кусками. Отбейте каждый кусочек.




3. Горчица в данном блюде – главный ингредиент. Именно она позволяет сохранить мясо таким мягким и сочным. Для этого нанесите на каждый кусочек по горошине классической горчицы.




4. Горчица должна тоненьким слоем обволакивать каждый кусочек. Так весь сок останется в мясе, она не позволит ему выйти наружу. Мясо будет пропитанным соком, очень аппетитным. После приготовления горчица практически не чувствуется, но злоупотреблять ею тоже не нужно.






5. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу.




6. Мясо укладывайте плотненько в сковороду.




7. Намажьте кусочки мяса сверху майонезом. Так вам удастся придать золотистую корку и верхним кускам.




8. При желании можно накрыть мясо фольгой и проколоть вилкой, если вы не особый любитель очень поджаристой корки. Запекайте мясо до готовности. На это уйдет не так много времени, ведь кусочки мяса тонкие и они готовятся быстро.






9. Подавайте мясо посыпанное зеленью, с горчицей французской и классической.
Приятного аппетита!
Еще очень просто готовится и всегда получается вкусной и красивой

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким. Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.
Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны. Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

  • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайных ложки горчицы.

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов. Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

  • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
  • французскую горчицу – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • (по желанию).

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем.
Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей, уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон. Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов.

Готовить блюдо следует примерно полчаса. Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

  • 3–4 антрекота из свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • панировочные сухари.

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину. Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

  • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
  • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, );
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

мякоть весом 0,6 кг;

  • 0,1 кг чернослива или кураги;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

Понятие «гарнир» подразумевает обязательное присутствие основного блюда, обычно мясного. Очень часто приготовление мяса занимает много сил и драгоценного времени. Хозяйки «со стажем» давно запаслись проверенными временем рецептами быстрого приготовления мясных блюд (да и не только их), которые всегда выручают в случае неожиданного прихода гостей…

Очень часто такие рецепты переходят из рук в руки и быстро набирают свою популярность в кругах современных людей, приверженцев здорового образа жизни (тех, кто предпочитает качественно приготовленное мясо заменителям в виде сосисок и полуфабрикатов). Один из таких универсальных рецептов приготовления свинины будет представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления свинины в горчице:

  • свинина (филейная часть) – 500 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • лавровый лист – по вкусу
  • перец свежемолотый – ½ ч.л.
  • соль – 2/3 ст.л. (без горки)
  • вода – 250 мл

Рецепт приготовления свинины в горчице:

Рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если у вас имеется отличный замороженный кусок свинины, то он тоже подойдет. Желательно дать мясу разморозиться естественным путем при комнатной температуре или же просто переложить его из морозильной камеры на полку холодильника и за ночь наше мясо достигнет необходимой кондиции.

Готовое к дальнейшим манипуляциям мясо следует тщательно помыть и слегка просушить. Затем нарезаем свинину небольшими брусочками поперек волокон.


В разогретую жаровню наливаем подсолнечное масло и добавляем лавровый лист. Обжариваем свинину на довольно сильном огне до тех пор, пока большая часть мясного сока не испарится, а мясо приобретет приятный золотистый оттенок. На протяжении всего процесса обжарки (а длится он примерно 6-8 минут) следует часто перемешивать кусочки свинины во избежание их подгорания.


Следующий этап приготовления нежного мяса – добавление к свинине горчицы.


Затем вольем в жаровню стакан чистой питьевой воды (бутилированной или кипяченой) и слегка перемешаем свинину с горчицей. Далее следует убавить огонь до минимума и ждать момента, когда мясо будет готово.


Примерно через 40-50 минут практически вся вода из жаровни испарится, останется лишь малая ее часть, которая превратилась в подливу (или мясной соус). Самое время добавить соль и перец в блюдо и потомить его еще 5 минут на огне.


Нежнейшая свинина в горчице готова. Рекомендуем дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом.


Приятного аппетита!

В горчичном маринаде готовится очень просто и быстро, получаются сочные мягкие кусочки мяса с румяной корочкой, присыпанной кунжутными семечками.

Мариновать мясо лучше накануне того дня, когда вы собираетесь его жарить (на ночь, конечно же, ставим в холодильник), или хотя бы часа за 2-3. Процесс подготовки свинины и маринада занимает всего минут 10-15. А на следующий день вы тоже нажарите целую сковороду мяса максимум за 15 минут.

Нужно:

  • Свинина (карбонад или вырезка) – около 1 килограмма
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Горчица – 2 столовые ложки «с горкой» (у нас в этот раз была «Русская», но можно любую, в зависимости от сорта горчицы вкус мяса будет иметь разные оттенки)
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Соль поваренная – 2 чайные ложки
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка (можно заменить просто молотым чёрным перцем, можно добавить и другие ваши любимые специи для мяса)
  • Кунжутное семя (при желании, можно и без него) – 4-5 чайных ложек
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Свинину вымыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфетками, нарезать кусочками, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Подготовить заливку-маринад, для чего смешать яйца, горчицу, крахмал, соль, специи (у нас смесь перцев).

Маринад тщательно перемешать (быстрее это сделать миксером, но можно обойтись и ложкой) до состояния однородной массы.

Кусочки свинины сложить в подходящего размера ёмкость, имеющую крышку (в кастрюлю или стеклянный контейнер), залить маринадом, обязательно перемешать, чтобы маринад проник между всеми кусочками мяса. Накрыть кастрюлю (контейнер) крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум часа на 2-3, а лучше до следующего дня. Кстати, на следующий день можно поджарить не всю замаринованную в горчичном соусе свинину, а только её часть, а другую часть на следующий день или даже через день. Свинина в маринаде прекрасно сохраняется в холодильнике 2-3 дня.

Когда настало время жарить мясо, на сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, подцепляем вилкой кусочек свинины, обмакиваем его (если хотим) с одной стороны в кунжутное семя и кладем на сковородку той стороной, которую обмакнули в кунжут (посмотрите наш видео-рецепт! ). Таким образом быстро заполняем сковороду кусочками мяса и слегка убавляем нагрев (до уровня всё же выше среднего). Жарим до румяной корочки примерно 4-5 минут.

Если вы использовали кунжутное семя – то прямо на сковороде в процессе жарки посыпаем сверху ломтики мяса кунжутом. Теперь свинина будет в кунжутных семечках с обеих сторон. Напоминаем, что можно этого и вообще не делать, без кунжута тоже будет вкусно.

Переворачиваем ломтики свинины и жарим с другой стороны примерно такое же время – 4-5 минут.

Снимаем мясо со сковороды на тарелку или на блюдо. готова! Можно сразу жарить и следующую порцию тем же способом. Подавать можно с любым гарниром, прекрасно сочетается с тушёными овощами или с овощным салатом.

Давно известно, что горчица в силу своих особых природных качеств является идеальным размягчителем для любого, даже самого жесткого мяса. Использование ее в качестве панировки позволяет сделать готовый продукт сочным и нежным. Кроме того, в ее присутствии мясо лучше пропитывается специями и душистыми травами. Причем от самой горчицы не остается ни вкуса, ни запаха. Эту удивительную особенность издавна использовали многие кулинары. Да и сейчас мясо в горчице пользуется огромной популярностью. Существует много очень интересных рецептов его приготовления. Для примера стоит внимательно рассмотреть некоторые из них.

в горчице

По своей природе свинина - достаточно мягкое и нежное мясо. Чтобы сделать хорошую отбивную, его не надо дополнительно мариновать. Ведь агрессивные ингредиенты могут привести к тому, что исходный продукт, наоборот, станет жестким или вовсе расползется на волокна. Поэтому лучше делать такое мясо в горчице. Это позволяет сохранить его природную нежность и защитить от пересыхания. Чтобы приготовить вкусное мясо в горчице, понадобится минимальный набор исходных компонентов:

на 200 грамм свинины 10 миллилитров масла растительного, по 2-3 грамма соли и молотого черного перца, а также 3 чайные ложки обычной столовой горчицы.

Готовить такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала вымытое и просушенное мясо нужно порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом необходимо срезать весь имеющийся жир и лишние пленки.
  2. Каждый кусочек аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы он стал еще тоньше.
  3. Заготовки обмазать со всех сторон горчицей.
  4. Сковороду поставить на огонь и раскалить в ней масло.
  5. В кипящий жир выложить мясо и первое время (2 минуты) подержать его под крышкой. Это поможет специям лучше впитаться. Дальнейшую обработку необходимо вести в открытой посуде.
  6. Как только с одной стороны появится румяная корочка, продукт следует перевернуть и сразу посыпать перцем с солью. При желании можно также добавить любые приправы (кориандр, тмин, эстрагон и другие).
  7. Со второй стороны жарить надо не более 3 минут.

Приготовленное таким оригинальным способом мясо в горчице получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. А на гарнир для него идеально подойдет отварной рис. Хотя есть и другие варианты.

Говяжий антрекот

Очень вкусно можно приготовить говяжье мясо в горчице. Рецепт довольно интересный и не требует от хозяйки особых навыков. Для работы потребуются следующие продукты:

3 говяжьих антрекота, 1 яйцо, полстакана молока, масло растительное, немного муки, столовой горчицы, специй (перец и соль), а также панировочных сухарей.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Для начала мясо нужно хорошо отбить.
  2. После этого каждый кусок нужно смазать горчицей и обвалять в муке.
  3. Из молока и яиц приготовить однородную смесь и обмакнуть в нее подготовленный полуфабрикат.
  4. На заключительной стадии мясо следует хорошенько обвалять в сухарях.
  5. Обработанные таким образом заготовки останется только обжарить на сковороде с двух сторон до появления на поверхности характерной румяной корочки.

После такой обработки говядина получается очень нежной и ароматной. А тонкая хрустящая корочка только приятно дополняет общую картину.

Мясо из духовки

Как еще можно приготовить мясо в горчице? Рецепт в духовке считается самым простым и очень удобным. При этом само мясо не нужно даже разрезать на порционные куски. Оно готовится целиком. Для такого способа понадобится минимум ингредиентов:

0,5 килограмма свинины, соль, 2 столовые ложки горчицы и 5 зубков чеснока.

Готовится свинина в этом случае поэтапно:

  1. Для начала мясо нужно замариновать. Это сделает его более ароматным и будет способствовать лучшему пропеканию продукта. Для этого чеснок надо мелко порубить или выдавить через пресс, а затем смешать с солью и горчицей. Приготовленной смесью обмазать кусок свинины со всех сторон и оставить его в таком состоянии на 3 часа в холодильнике.
  2. По истечении времени мясо нужно плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить его в духовой шкаф на 60 минут. При этом внутри температура должна быть уже не менее 180 градусов.
  3. После этого фольгу можно удалить, а мясо снова отправить в духовку на 10 минут, увеличив при этом огонь.

В результате получится цельный кусок нежной, сочной свинины с хрустящей ароматной корочкой. Перед подачей на стол его можно нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

Мясо в рукаве

Есть еще один оригинальный способ того, как приготовить ароматное мясо в горчице. Рецепт в духовке в рукаве - это действительно беспроигрышный вариант. При этом в качестве исходного продукта можно использовать говядину, свинину или любую птицу. Все зависит от личных предпочтений. Для примера можно рассмотреть вариант приготовления свиных отбивных. Потребуется небогатый набор основных компонентов:

450 грамм мяса, 70 грамм французской горчицы, а также немного соли, куркумы и черного перца.

Делается такое блюдо очень просто:

  1. Сначала каждый кусок свинины надо хорошенько натереть смесью перца, куркумы и соли.
  2. После этого его следует обмазать горчицей.
  3. Подготовленные куски сложить в рукав и закрепить его с двух сторон. Внутри должно оставаться много свободного пространства, чтобы пакет во время температурной обработки не лопнул.
  4. Рукав уложить на противень и отправить его в раскаленную духовку. Постепенно температуру следует снизить приблизительно до 180 градусов. Общее время запекания составляет всего 30 минут.

Потом ароматную свинину можно будет доставать. Рукав необходимо разрезать и дать мясу немного постоять, чтобы оно могло остыть.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»