Салат из маринованных огурцов. Салат из соленых огурцов: рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Огурцы — это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время? Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Картофельный салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 200 грамм;
  • лук — 1 штука (100−120 грамм);
  • соль, перец — по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло — 2−3 столовые ложки.

Маринад для лука:

  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • рассол из соленых огурцов — 150 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная — то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15−20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5×1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1×1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
  4. Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
  5. Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое.

Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1−1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15−20 минут.

Салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Огурец солёный — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Маслины — 20 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.
  2. В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель.
  3. Далее натрите солёные огурцы.
  4. Грудку нарежьте небольшими кусочками. По необходимости посолите. Уложите её следующим слоем. Промажьте его майонезом.
  5. Сверху натрите яичный белок и желток.
  6. Маслины нарежьте колечками и красьте ими сверху салат. Оставьте его на 30 минут в холодильнике и подавайте.

Салат с солеными огурцами и яйцами


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 25 г
  • Майонез — 40 мл
  • Черный молотый перец -5 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
  2. После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
  3. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
  4. Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
  5. Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
    Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  6. После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
  7. Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же. Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
  8. При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
    Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц


Ингредиенты:

  • 100−150 г твердого сыра;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый;
  • сухарики — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги. Затем нарезаем их кубиками.
  2. В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.
  3. Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной терке яйца и сыр.
  4. Чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.
  5. Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • ветчина или вареная колбаса 200 г;
  • кукуруза 300 г;
  • крупный огурец 1 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез 2−3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
  2. Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания.
  3. Готовые яйца нарежем кубиками. Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4−5 мм. С соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость. Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой.
  4. Добавим соль, перец, приправы. Заправим салат майонезом. Блюдо готово.

Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами


Ингредиенты:

  • огурцы маринованные — 1−2 шт.
  • морковь — 1−2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса вареная — 300 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (огурец соленый, морковь, картофель, яйца куриные, лук репчатый (неважно, красный или белый), колбаса вареная, майонез и сметана в одинаковых пропорциях и консервированный горошек зеленый.
  2. В одну кастрюльку загрузите промытые картофель с морковью, в другую яйца. Залейте содержимое обеих емкостей холодной водой и отварите овощи до готовности, а яйца вкрутую.
  3. Тем временем подготовьте продукты, не требующие предварительной обработки. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Колбасу порежьте маленькими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте огурец и сложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу и ножом мелко порубите (можете воспользоваться и теркой).
  5. Со сваренных овощей слейте отвар и буквально на минуту залейте проточной холодной водой. Как только овощи немного остынут, порежьте их также мелко, как и остальные ингредиенты.
  6. Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте горошек (предварительно слив с него рассол) и соль, перемешайте. Отложите отдельно нужное вам количество готового салата и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.
  7. Уложите в салатницу и подавайте к столу. Салат «Зимний» готов. Остальной салат уберите в холодильник — не стоит заправлять сразу весь. Если он не будет съеден за один присест, то при хранении станет невкусным и быстро закиснет.

Салат из фасоли с колбасой


Ингредиенты:

  • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1−2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4−5 часов или на ночь.
  2. Затем воду слить, залить новой водой.
    Поставить варится до готовности, примерно 1−2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Колбасу порезать небольшими брусочками.
  5. Огурцы порезать кусочками.
  6. Лук обжарить на растительном масле в течение 5−7 минут, до мягкости и прозрачности.
  7. Колбасу обжарить на сковороде в течение 20−40 секунд для раскрытия аромата.
  8. Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
    Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
  9. Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
  10. Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны
  • головка лука
  • сыр твердый
  • морковь
  • соленые огурчики
  • зелень
  • соль, черный перец
  • майонез/сметана + горчица

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку.
  2. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Все складываем в глубокую тарелку.
  7. Майонез или сметану смешиваем с горчицей.
  8. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Салат с кальмаром и солеными огурчиками


Ингредиенты:

  • Кальмары — 750 гр.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Зелёный горошек — 500 гр.
  • Зелёный лук — 150 гр.
  • Майонез — 5ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготавливаем все необходимые продукты.
    Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
  2. Очищенный кальмар режем кольцами. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
  3. Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
  4. Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
  6. Добавляем майонез и размешиваем салат.
  7. Его можно не солить. Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены.

Секреты засолки огурцов


  • соль применяется чистая, пищевая, не йодированная;
  • огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора;
  • огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3−4 часа;
  • чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду;
  • чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба;
  • добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень;
  • пряности тщательно промывают в чистой холодной воде;
  • огурцы укладывают в тару как можно плотнее;
  • рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3−4 см;
  • после заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
  • иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3-литровую банку — 50 г);

Огурцы соленные хрустящие


Ингредиенты:

  • 1 крупный лист хрена (25−30 см длиной);
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10−12 листочков;
  • 4−5 листов смородины;
  • 1−2 больших зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3−5 горошин чёрного перца;
  • 50−60 г каменной поваренной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 ч, 2−3 раза меняя воду.
    В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.
  2. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
  3. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3−5 дней для брожения.
    Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Не успеешь оглянуться как и зима пришла, в связи с этим решила выложить рецепты салатов с солеными огурчиками.

Салат с солеными огурцами грибами и картофелем

Ингредиенты салата:

4 большие картофелины,

80 гр. растительного масла,

1 большая луковица,

3 солёных огурца,

50 гр. грибов соленых, можно маринованных, (можно свежих шампиньонов)

Черный молотый перец

Как приготовить:

Картофелины хорошо помыть и сварить в мундире. Оставить остыть, очистить и нарезать крупно. После чего выложить в чашку, можно в картофель добавить пару ложек огуречного рассолу и оставить постоять 10 минут. Затем промыть грибы, нарезать их четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем выложить грибы и лук на разогретую сковородку с растительным маслом на 7-10 минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками или полосками. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. Салат из соленых огурцов готов!

Салат c курицей и солеными огурцами

Такой рецепт вполне подходит как простая и вкусная закуска. На праздничном столе салат курица соленые огурцы будет выглядеть очень органично..

Ингредиенты салата:

3 картофелины средних размеров,

1 грудка курицы крупная,

2 огурца больших соленых,

2 головки репчатого лука,

2 перца болгарских консервированных,

1 пучок зелёного лука,

100 гр. консервированного зелёного горошка,

1 морковь варёная,

2 варёных яйца.

Как приготовить:

Картофель, морковь, яйца и курицу заранее отварить. Остудить. В то же время соленые огурцы мелко нарезать соломкой. Варёную морковь нарезать кружками, репчатый лук - кольцами. Консервированный перец так же разрезать на две половинки, убрать семена и нарезать длинными полосками. Яйца мелко порубить. С курицы снять кожицу и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить смесью сметаны и майонеза, и затем всё тщательно перемешать. Сверху готовый салат можно украсить кусочками яйца, курицы, огурцов, моркови или зеленью. Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

3 солёных огурца,

2 зубчика чеснока,

400 гр. (баночка) фасоли,

1 пучок зелени (укропа и петрушки),

300 гр. твердого сыра,

6 кусочков белого хлеба,

80 гр. нежирного майонеза,

Как приготовить:

Первым делом следует приготовить сухарики. Нарезать ломтики хлеба кубиками и обжарить их на малом огне до золотистого цвета. Одновременно натереть на крупной терке сыр, мелко накрошить зелень. Огурцы резать небольшими кубиками. Зубчики чеснока либо очень мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты выложить в салатницу, туда же добавить майонез и все хорошо перемешать. Для того чтобы сухарики пропитались, салат поставить в холодильник на 30 мин. Рецепт готов!

Салат с солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты:

Солёных огурцов 3шт. средних,

Картофелины 3 шт. средних,

3 варёных яйца,

350 гр. свежих шампиньонов,

1 пучок зеленого лука,

30 гр. растительного масла,

Соль по вкусу,

Чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Картофель и куриные яйца сварить, дать остыть и очистить. Затем нарезать мелко. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить их до золотистой корочки, а затем остудить. Одновременно порезать тонкими полосами солёные огурцы. Все выложить в салатницу, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Можно салат посыпать сверху мелко шинкованным зеленым луком. Салат с солёным огурцом готов!

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты салата:

200 гр. солёных огурцов,

250 гр. консервированного зеленого горошка,

250 гр. консервированной сладкой кукурузы,

200 граммов плавленого сыра,

3 варёных яйца,

1 пучок зелёного луку,

Чёрный молотый перец, укроп, петрушка, соль по вкусу,

300 гр. крабовых палочек

Как приготовить:

Яйца заранее отварить заранее и остудить. Разморозить пачку крабовых палочек, и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кусочками. Натереть на крупной тёрке плавленый сыр. Все ингредиенты салата, как рекомендуется в рецепте, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и укропом. Блюдо готово!

Салат из соленых огурцов и колбасы
Ингредиенты рецепта:

350 гр. солёных огурцов,

200 гр. консервированного горошка,

250 гр. картофеля вареного,

350 гр. вареной колбасы (лучше Докторской),

200 гр. моркови вареной,

100 гр. нежирного майонеза (впрочем на усмотрение),

1 столовая ложка зелени петрушки и укропа,

Соль по вкусу.

Как приготовить салат:

Картофелины и морковь хорошо помыть, отварить, остудить, затем порезать соломкой. Солёные огурцы нарезать кубиками и слегка отжать, удалив лишний рассол. Варёную колбасу очистить от пленки и нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты выложить в просторную салатницу, поперчить молотым черным перцем, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо перемешать. Сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов. Приятного аппетита!

Огурец – овощ привычный на наших столах благодаря легкому и свежему вкусу. Летом редко какой день обходится без салата с огурцом, да и просто так есть огурцы – одно удовольствие.

Зимой дело с этим овощем обстоит не так хорошо. В магазине можно купить втридорога только импортные овощи – без вкуса и запаха, натертые воском и словно резиновые.

В этом случае соленые огурцы – настоящее спасение! Нужно отметить, что огурцы почти не теряют полезных свойств в процессе консервации, а свежий бодрящий вкус становится сильнее.

Есть множество достойных рецептов с соленым огурцом, которые можно воплощать в жизнь и для торжественного застолья, и для ежедневного употребления домашними.

Салат с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

Не каждая хозяйка занимается летом консервацией. Если есть свой огород, на котором можно выращивать овощи, просторный погреб для хранения баночек и бутыльков, то, конечно, не подготовить на зиму вкусные хрустящие овощи в банке просто грех! Но большинство людей живет в железных джунглях, в квартирах, где заниматься полноценной консервацией просто невозможно. Однако это не повод отказаться от вкусного салата с соленым огурцом!

Вы можете купить консервированные огурчики в магазине, так же на рынке многие бабушку продают не только продукцию от своих кур и коров, но и консервированные овощи с грядки. Покупать соленые огурцы на рынке даже более оправдано, чем в магазине, особенно если продавец проверен вами не раз.

Салат с соленым огурцом лучше всего подавайте в глубокой посуде, если вы используете сливочные или сметанные салаты. Такие салаты имеют склонность быстро стекать, после чего блюдо теряет аппетитный внешний вид.

Если же салат заправляется маслом, то вы можете подавать его и на широких плоских блюдах.

Вам понадобится перед приготовлением салата с соленым огурцом разделочная доска, нож, кастрюля, где будут отвариваться ингредиенты, тарелки для компонентов.

Рецепты салата с соленым огурцом:

Рецепт 1: Салат с соленым огурцом

Данный рецепт давно пользуется любовью всех хозяек мира. Салат с соленым огурцом очень просто готовить, а продукты для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Соленый хрустящий огурчик разнообразит нежность салата, а необычная заправка с маслинами внесет пикантность во вкус данного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 2 штуки
  • огурец соленый 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • сыр твердый 100 грамм
  • для заправки — сметана жирная, маслины зеленые без косточки 50 грамм, укроп свежий, перец черный соль.

Способ приготовления:

Отварите картофель «в мундире», снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую, почистите и порубите мелко ножом.

Сыр твердый натрите на мелкой терке.

Смешайте в отдельной посуде заправку. Для этого измельчите блендером маслины, если блендера нет, то порубите мелко ножом. Укроп помойте и также порежьте как можно мельче. Соедините маслины, зелень и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте все компоненты кроме сыра с заправкой, перемешайте, а тертым сыром посыпьте салат с соленым огурцом.

Рецепт 2: Салат с соленым огурцом и крабами

Всем известен «Крабовый салат» — блюдо из крабового мяса, яиц и кукурузы. Но не все знают, что этот салат изменит свой вкус в лучшую сторону, если добавить к основным ингредиентам соленый огурчик. Возможно, именно его и не хватает в привычном крабовом салате, так как легкая кислинка делает блюдо еще вкуснее и сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец соленый 2 штуки
  • крабовое мясо консервированное 200 грамм
  • яйцо куриное 4 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сыр твердый любого сорта 150 грамм
  • лук зеленый молодой
  • для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль

Способ приготовления:

Огурец соленый порежьте кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую в течение 8 минут, остудите, снимите скорлупу и порубите ножом.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.

Лук зеленый порубите мелко ножом.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) порежьте ножом соломкой.

Откройте кукурузу консервированную, слейте сок.

Помойте петрушку и порубите ее как можно мельче ножом. Смешайте петрушку, майонез и сметану, посолите.

Салат с соленым огурцом и крабами можно подавать сразу, но гораздо вкуснее будет блюдо, если дать ему настояться.

Рецепт 3: Салат с соленым огурцом и овощами

Достаточно вкусный салат с соленым огурцом скрасит ваш рацион. Свежий кисло-сладкий вкус салата может показаться необычным, но то, что он понравится вашим гостям не вызывает никаких сомнений! Заметьте, что данный салат можно употреблять в пост, а также для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Требуемые ингредиенты:

  • буряк 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • соленый огурец 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • петрушка свежая
  • для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль

Способ приготовления:

Огурец соленый порежьте полукруглыми слайсами.

Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свеклу нужно варить около 50 минут, а проверить готовность можно проткнув ее зубочисткой. Готовая свекла очень легко протыкается. Снимите с готовой свеклы кожицу, после того как она остынет, и порежьте крупными кубиками.

Помытый картофель сварите «в мундире», остудите, снимите кожицу и порежьте кубиками.

Отварите помытую морковку, остудите, почистите и порежьте ее кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее достаточно крупно.

Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицу, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, посолите и перемешайте.

Соедините овощи с заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с соленым огурцом «Гурмэ»

Данное блюдо, возможно, напомнит кому-то рецепт салата оливье, но присмотритесь внимательнее к рецепту – здесь нет картофеля, зато один из компонентов – кислое яблоко. И это не ошибка – яблоко незаметно изменит вкус салата, сделает его более хрустящим, а соленый огурчик порадует свежим вкусом.

Кроме того салат «Гурмэ» заправляется необычным густым соусом со свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 100 грамм
  • колбаса копченая 100 грамм
  • ветчина 100 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец соленый 2 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • яблоко «семиренко» 2 штуки
  • лук зеленый
  • для заправки салата – сметана, майонез, огурец свежий 1 штука, укроп, соль

Способ приготовления:

Ветчину и колбасу нужно нарезать кубиками.

Отварите яйца в течение 8 минут в кипящей воде, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

Огурец соленый порежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на терке.

Яблоки помойте, снимите кожицу и вырежьте серединку, порежьте его мелкими кубиками.

Лук зеленый порежьте ножом.

Измельчите свежий огурец и укроп блендером. Смешайте огурец, укроп, майонез и сметану, посолите.

Соедините все ингредиенты кроме сыра с заправкой, перемешайте. Посыпьте салат с соленым огурцом сыром и дайте ему постоять в холодильнике около часа перед подачей.

Рецепт 5: Салат с соленым огурцом и грибами

Сытный салат из овощей с сыром, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Заправляйте данный салат сливочной заправкой, например, смесью майонеза и сливок.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец соленый 2 штуки
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • морковь по-корейски 150 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • сыр твердый (типа «Российский»)150 грамм
  • петрушка свежая
  • масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сливки 3 столовые ложки, майонез, горчица дижонская

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте и порежьте каждый на три-четыре части. Очистите лук от шелухи, порежьте его мелко ножом и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лук около 4 минут и добавьте к ним порезанные грибы. Поджаривайте смесь, помешивая, около 10-12 минут.

Огурец соленый порезать тонкими слайсами.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Смешайте сливки, майонез и горчицу, посолите.

Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат с соленым огурцом тертым сыром. Дайте ему настоятся в холодильнике два-три часа.

Салат с соленым огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы добавляете в салат с соленым огурцом сметенную или майонезную заправку, то обязательно дайте ему настояться. Даже одного часа будет достаточно, чтобы блюдо стало сочнее.

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в . Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец


Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.


И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Салат с солеными огурцами – это популярное русское блюдо. В его состав можно включить шампиньоны, яйца, печенку, рис, морковку, сыр, лук, картофель и т.д. Оцените следующие вариации.


Салат с солеными огурцами: рецепт

Состав:

  1. Крупная картофелина – 4 шт.
  2. Свежемолотый черный перчик
  3. Огурчик – 3 штуки
  4. Маслице подсолнечное – 80 г
  5. Крупная луковка
  6. Шампиньоны – 50 г

Омойте картофелины, отварите в кожуре. После остывания очистите и нашинкуйте крупными кубиками. Переложите в мисочку, введите 3 столовые ложечки огуречного рассола, на 10 минут оставьте для настаивания. Промойте грибочки, очистите от кожуры, разделите на 4 части. Нашинкуйте лучок тоненькими полукольцами. Грибы соедините с луком, переложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, оставьте на 10 мин. Овощи нашинкуйте полосками и вместе с остальными продуктами переложите в салатник, сдобрите маслом, тщательно вымешайте.


Порадуйте своих близких и .


Салат с солеными огурцами с фото

Состав:

  1. Средняя картофелина – 3 шт.
  2. Большой огурчик – 2 шт.
  3. Луковица репчатая, сладкий консервированный перец – по 2 шт.
  4. Крупная соленая селедка
  5. Пучок зеленого лука
  6. Морковка
  7. Майонезный соус – 50 г
  8. Горошек консервированный – 0,1 кг
  9. Отварное яйцо – 2 шт.
  10. Сметана – 45 г

Предварительно сварите картошку, яйца с морковкой, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте соломкой. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лук – полукольцами. Разрежьте на 2 части консервированный перец, зачистите от семян, порубите длинными полосками. Меленько порубите яйца. Можно также натереть их на терке. Очистите от костей селедку, порубите маленьким кубиком. Меленько нашинкуйте лучок. Переложите ингредиенты в салатник, сдобрите майонезом и сметаной, тщательно вымешайте. Украсьте блюдо ломтиками овощей, селедки и яиц.



Салат с солеными огурцами - рецепт с фото

Вам понадобится:

  1. Пучок укропа
  2. Консервированный огурчик
  3. Зубок чесночка
  4. Фасоль консервированная – 0,4 кг
  5. Твердый сыр – 0,3 кг
  6. Ломтик белого хлеба – 6 шт.
  7. Майонезный соус – 80 г

Приготовьте сухарики: нашинкуйте хлеб ломтиками либо соломкой, переложите на раскаленную сковородку. На слабом огне поджарьте до образования румяной корочки. Потрите сыр на крупной терке, меленько нашинкуйте зелень. Каждый огуречный порубите маленьким кубиком. Чесночный зубчик проверните через чесночницу либо нашинкуйте острым ножом. Компоненты переложите в салатницу, введите майонезный соус, тщательно вымешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.


Приготовьте и .

Рецепт с шампиньонами

  1. Средний консервированный огурчик – 3 шт.
  2. Отварное яйцо, картофелина – по 3 шт.
  3. Майонезный соус – 0,1 л
  4. Шампиньоны – 0,35 кг
  5. Перчик с поваренной солью
  6. Масло подсолнечника
  7. Пучок зеленого лука

Отварите очищенный картофель и куриные яички. Остудите, а после – измельчите. Помойте грибы, зачистите, порубите кубиком, уложите на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте тонкими полосками, пересыпьте в салатницу, приправьте, сдобрите майонезом, вымешайте тщательным образом. Декорируйте измельченным зеленым лучком.


Приготовьте и .

Рецепт с крабовыми палочками

Вам понадобится:

  1. Сырок плавленый – 0,2 кг
  2. Кукуруза консервированная – 0,25 кг
  3. Зеленый горошек – 0,25 кг
  4. Яичко вареное – 3 шт.
  5. Пучок зеленого лука
  6. Крабовые палочки – 0,3 кг
  7. Майонезный соус – 0,15 кг
  8. Кинза, соль, укроп, молотый перчик

Отварите яйца, предварительно остудите. Крабовые палочки разморозьте, покрошите мелкими кубиками. Нашинкуйте тоненькими полосками, порубите зеленый лук. Порубите маленьким кубиком яйца, потрите плавленый сыр на терке. Компоненты блюда смешайте в общем салатнике, сдобрите майонезом, тщательно вымешайте, декорируйте укропом и кинзой.


Вас порадует и вкус .


Салат с соленых огурцов и колбасы

Состав:

  1. Соленые огуречные плоды – 0,35 кг
  2. Горошек консервированный – 0,2 кг
  3. Вареная колбаса – 0,35 кг
  4. Морковка – 0,2 кг
  5. Столовая ложка укропа и петрушки
  6. Оливковый майонез – 0,1 кг

Морковку с картофелем обмойте, отварите, дайте остыть, нашинкуйте соломкой. Порубите кубиком консервированные огурчики, оставьте для стекания. Снимите пленку с колбасы, порубите тоненькими полосками. Переложите в широкую салатницу все компоненты, присыпьте перчиком, введите зеленый горошек. Сдобрите оливковым майонезом, тщательно вымешайте. Украсьте измельченной зеленью. Салат с колбасой и солеными огурцами готов!


Оцените и вкусовые качества .

Вариант приготовления с куриным филе

Состав:

  1. Филе куриное – 0,4 кг
  2. Консервированные огурчики – 0,2 кг
  3. Грецкие орехи – 0,15 кг
  4. Опята – 0,25 кг
  5. Сыр твердых сортов – 0,2 кг
  6. Картофелина
  7. Луковица репчатая
  8. Вареное яйцо – 2 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Уксусная кислота – 40 мл
  11. Майонезный соус – 0,1 кг
  12. Чесночный зубчик – пара штук
  13. Йогурт – 0,15 литра
  14. Маленькая ложечка – горчица

Отварите куриное филе, остудите, нашинкуйте мелкими кубиками. В соленой воде отварите грибочки. На варку у вас уйдет примерно пять минут. Если они крупные – покрошите их маленькими ломтиками. Порубите кубиком репчатую луковку, на 20 минут замаринуйте в уксусной кислоте. Слейте маринад, слегка промойте водой. Отварите яйца, остудите, меленько нашинкуйте. Отварной картофель вместе с консервированными огурцами нашинкуйте кубиком. Крупно порубите грецкие орехи. Потрите твердый сыр. Сделайте заправку: соедините майонез, горчицу и йогурт, перемешайте и сдобрите блюдо.


Сделайте и .


Салат с печенью и солеными огурцами

Состав:

  1. Огуречные плоды из банки – 2 шт.
  2. Курная печенка – 0,2 кг
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Морковка
  5. Небольшое количество соли
  6. Майонез для заправки
  7. Веточка петрушки – 2 штуки
  8. Твердый сыр – 0,15 кг
  9. Головка лука
  10. Маслице растительное

Сполосните прохладной водой куриную печенку, зачистите от пленок. Печень переложите в емкость, подлейте водички, поставьте на плиту. После закипания сразу же посолите, отварите на протяжении 20 минут. Выньте из воды субпродукт, оставьте для остывания, измельчите на средней терке. Переложите в маленькую кастрюльку яйца, залейте сверху водой, отварите вкрутую. Снимите с плиты, переложите в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на терке с мелкой решеткой.


Сформируйте блюдо: первым слоем выложите яйца, сдобрите майонезом, добавьте печенку, снова промажьте заправкой. Нарежьте ломтиками очищенную луковку. Помойте морковку, сполосните, потрите на средней терке. Налейте на сковородку масло, подогрейте, введите лук с морковкой. На протяжении 10 минуток обжаривайте овощи. Снимите овощную зажарку, остудите, распределите печень, снова промажьте заправкой. Измельчите огурчики, добавьте следующим слоем. Распределите тертые яйца и тертый сыр, посыпьте сверху. Прикройте полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставьте в прохладном помещении либо холодильнике. Салат из печени и соленых огурцов готов!

Вариант приготовления со свеклой

Вам понадобится:

  1. Растительное масло – пара больших ложек
  2. Маринованный огурчик – 2 шт.
  3. Куриное яичко – 2 шт.
  4. Чесночный зубчик – 2 шт.
  5. Приправы
  6. Майонезная заправка
  7. Маленькая свекла

Свеклу сполосните холодной водой, очистите от грязи. Добавьте в тару с водой, поставьте емкость на газ, отварите до готовности. Поставьте вариться яйца, пока они не станут крутыми. Снимите их с огня, переложите в холодную воду, остудите. Проверьте на готовность свеклу, выньте и оставьте остывать. Разрежьте на несколько частей маринованные огурцы, нашинкуйте тоненькими полосками. Чесночные дольки освободите от шелухи, покрошите тоненькими пластинками, выдавите через пресс. Охлажденную и очищенную свеклу потрите на терке. Снимите из яиц скорлупу, потрите на крупной терке. Нарезку сложите в салатник, выложите сюда чесночок, подсолите и приправьте перчиком. В отдельной чашечке смешайте майонез, разведите его растительным маслом, сдобрите салатик.


А как вам ?

Салатик с фасолью

  1. Огуречный консервированный плод – 2 штуки
  2. Куриное яичко – 2 штуки
  3. Несколько веточек зелени
  4. Морковка – пара штук
  5. Белая консервированная фасоль – 120 г
  6. Морковка – пара штучек
  7. Майонезный соус

Помойте морковку, отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца, уберите с плиты, обдайте прохладной водой. Нарежьте соломкой отварную морковку. Яйца остудите, снимите скорлупу, порежьте полосками. Нарезку сложите в глубокую салатницу, сюда же добавьте консервированную фасоль. Сполосните зелень, просушите ее и порежьте маленькими кусочками, пересыпьте в салатник. Сдобрите заправкой, размешайте.

Салатик с говядиной

Ингредиенты:

  1. Говяжья мякоть – 0,6 кг
  2. Яичко куриное – 5 шт.
  3. Бочковый огурчик – 5 шт.
  4. Головка лука – 3 шт.
  5. Сырный ломтик твердого сыра – 0,3 кг
  6. Баночка зеленого горошка
  7. Масло растительное
  8. Черные маслины – 30 шт.
  9. Веточка укропа и петрушки – 6 шт.
  10. Специи

Промойте говяжью мякоть в прохладной воде, зачистите от пленки, удалите лишний жир и прожилки. Говядину сложите в емкость с водой, поставьте вариться. На слабеньком огне отварите на протяжении двух часов. Мясо должно стать мягким. Вкрутую отварите яйца, выньте из горячей водички, освободите от скорлупы, нарежьте квадратными кусочками.

Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте мелким кубиком. Поставьте сковородку на плиту с подсолнечным маслом, подогрейте. Переложите лучок на раскаленное масло, поджарьте до золотистого цвета. Потрите сырок на крупной терке, нашинкуйте огурчик мелкой соломкой. Порубите соломкой маслины. Разделите на тонкие полоски отварную говядину. Нарезанные компоненты сложите в салатник, переложите сюда луковую зажарку, подсолите, приправьте перцем. Зелень сполосните, стряхните от лишней жидкости, покрошите мелкими кусочками, сложите в салатник. Откройте емкость с горошком, вылейте сюда сок, добавьте зеленый горошек вместе с остальными компонентами. Сдобрите майонезом и тщательно вымешайте.

Очень вкусным получается и салат оливье с солеными огурцами. Для зимнего меню это вполне приемлемый вариант. Летом и весной в состав лучше добавлять свежие овощи.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»