Салат из простых продуктов с майонезом. Салаты с майонезом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Самой разнообразной категорией кулинарных блюд являются салаты. По-настоящему вкусных салатов великое множество. Рецепты видоизменяются и продолжают совершенствоваться, стабильно появляются новые рецепты. В рецептурах и кулинарных книгах можно обнаружить много , которые изложены в подробном пошаговом исполнении вместе с фото.

Салаты бывают классическими, новые, быстрые и легкие, салаты на каждый день, экзотические, салаты на любой вкус и кошелек. Готовят салаты из овощей, фруктов, мяса, даров моря, грибов, пряностей. Уже готовые салаты украшают зеленью (укропом, сельдереем, петрушкой, кинзой, базиликом, зеленым луком), протертым яйцом и сложными экспозициями из овощей или фруктов.

Салаты могут быть как самостоятельными блюдами так и гарниром к изделиям из мяса или рыбы. Ингредиентами могут быть как простые овощи или фрукты, так и более сложные сочетания. На выходе большинство салатов имеют вес равный 1 килограмму.

Салаты простые и вкусные

Для Вашего внимания представлен салат с кальмарами. Для приготовления салата с кальмарами Вам понадобится:

  • кальмары
  • спаржа

Очищенных кальмаров отваривают и нарезают длинными ломтиками. Спаржу обжаривают на растительном масле и добавляют специи. Яйца отваривают и натирают на крупной терке. Компоненты перемешиваются. Итогом салата Вы получите очень вкусный салат.

Изюминкой салата является то, что его можно не заправлять майонезом, так как спаржа после обжарки дает сок, вследствие чего может получиться не очень аппетитная масса.

Яичный салат

Для приготовления салата из яиц Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 6 крупных редисок
  • ½ кг свежих огурцов
  • 200 г зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • листья салата
  • соль и специи по вкусу

Сваренные вкрутую яйца, разрезают пополам. У каждой из половинок снизу следует срезать небольшое количество белка, для придания устойчивости. На плоское блюдо выкладывают листья салата, чтобы края слегка свешивались с блюда. На листья раскладывают половинки яиц, оставляя пустое место в центре блюда. В центр выкладывают свежие огурцы, нарезанные кубиками и кружочки редиса. Сверху заливают соусом.

Соус делается так: смешиваются сметана и майонез, солится по вкусу и добавляется мелко нарубленный зеленый лук.

Зимний салат

Данный салат совсем не обязательно делать только зимой, он будут замечательным блюдом в любое время года. Для приготовления салата из яиц Вам понадобится:

  • 200 г ветчины
  • 200 г майонеза;
  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 3 вареный яйца
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Ветчину нарезают кубиками. Вареные яйца, укроп и петрушку рубят и смешивают с ветчиной. Затем, добавляют фасоль и заправляют майонезом. Салат можно украсить веточками петрушки и укропа.

Всеми любимый салат оливье так же готовиться с майонезом. Посмотрите видео рецепт приготовления салата без которого не обходиться ни одно торжество:

Такие с майонезом легко и быстро готовятся и поедаются с большим аппетитом! А, главное, не бойтесь импровизировать, добавлять что-то новое! Смело включайте свою фантазию и творите новые кулинарные шедевры.

Салаты с майонезом являются настоящими королями любого отечественного праздничного стола. Впрочем, ими любят лакомиться и в обычные дни. Сложно себе представить, более востребованные блюда, чем вкусные салаты с майонезом, имеющие в составе самые разные ингредиенты. Иногда достаточно достать все продукты из холодильника и заправить их белым соусом, чтобы получилось вкусная и сытная пища.

Простые салаты с майонезом на каждый день

Когда мы произносим «майонез» то невольно в мыслях всплывает «оливье». Нужно отметить, это неспроста. Согласно истории именно знаменитому салату обязан своим появлением известный сегодня соус.

Французский повар Оливье при помощи кулинарных экспериментов довел до совершенства известный в те времена маонский соус, добавив в него горчицы. Так родился классический рецепт майонеза, который после переселения Люсьена Оливье в Россию, узнал и полюбил местный народ.

Так на русском столе стали появляться самые разнообразные салаты с французским соусом. Даже сегодня сложно себе представить Новый год без оливье, селёдки под шубой и мимозы. А ведь это одни из самых простых блюд, которые можно приготовить, используя в качестве заправки майонез. В современной гастрономии существует гораздо больше интересных рецептов, с которыми вы можете познакомиться на страницах нашего портала.

Еще стоит отметить, что не только в нашей стране принято заправлять майонезом салаты. В каждом государстве есть свои рецепт на основе белого соуса. Так, в Америке существует салат под названием Уолдорф, в составе которого числятся яблоки, сельдерей, грецкие орехи, курица и зелень. А вот на севере Германии майонезом заправляют изысканный картофельный салат. А сколько еще вкусных блюд с французским соусом кочуют по миру!

Необычные рецепты салатов с майонезом

С развитием кулинарного искусства стали появляться осовремененные вариации классических салатов с майонезом. Каждая хозяйка пыталась сделать блюдо особенным, заменяя или добавляя новые ингредиенты. Таким образом, сегодня можно насчитать более десятка вариантов оливье и селедки под шубой.
Наверняка, у вас тоже найдется свой особенный рецептик популярных салатов.

Однако, появилось много других рецептов, с более изысканными продуктами. В частности, салаты с майонезом стали готовиться на основе деликатесных морепродуктов. Настоящим фаворитом русских хозяек стал его величество кальмар. Он удивительным образом сочетается с французским соусом, создавая в итоге невероятно нежный вкус.

Также отлично соединяются с майонезом первые весенние и летние овощи. Салаты с ними получаются легкими и в то же время достаточно калорийными. Миксовать можно абсолютно любые овощи. Главное, добавить правильное количество майонеза, чтобы вкусовые качества блюда оставались совершенными.

На нашем сайте вы обнаружите салаты с майонезом и их рецепты с фото, что позволит вам не только точно соблюсти пропорции блюда, но и создать интересную презентацию. Пользуясь нашим порталом с огромным количеством вкусностей, вы точно никогда не останетесь голодными и всегда найдете, чем удивить приглашенных гостей. Подписывайтесь на нас, ведь мы приготовили еще много удивительных рецептов для вас!

Приближающиеся праздники или неожиданный приход друзей заставляют искать рецепты блюд. При этом салаты с майонезом на скорую руку всегда в приоритете у хозяек: они сытные, быстро готовятся и их легко красиво оформить.

Узнаем несколько таких рецептов. Все семь салатов заправляются майонезом, поэтому мы его не будем указывать в составе:

Салат «Быстрый»

Чтобы ускорить его приготовление, используйте кухонный комбайн. Если его нет, то порежьте ингредиенты ножом.

Этот салат с майонезом вы сможете приготовить за 10 минут.

Потребуются такие продукты:

  • огурец соленый - 3–4 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • консервированные зеленый горошек и сладкая кукуруза - по 340 г.

Нарежьте мелкими кубиками огурцы, морковь - соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом. Салат готов!

Салат с майонезом по-королевски

Состав этого салата исключителен по своей полезности. Сочетание продуктов идеально подобрано, так что это блюдо придется по вкусу и гурманам.

Продукты:

  • орех грецкий - 200 г;
  • изюм (лучше - золотистый) - 200 г;
  • чернослив (без косточек) - 200 г;
  • красная свекла - 400 г (четыре некрупных корнеплода);
  • чеснок - 5 зубков.

Отварите и очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке. Чеснок, чернослив и орехи измельчите, а изюм замочите на 10–15 минут в горячей воде.

Соедините все компоненты, посолите и добавьте майонез. Размешайте еще раз.

Салат с майонезом «Бриз морской»

Если ищете салаты-новинки вкусные, то приготовьте «Бриз морской». Его необычайно легко приготовить, салат имеет отличный вкус и превосходно смотрится на столе.

Потребуются такие продукты:

  • палочки крабовые (охлажденные) - 200 г;
  • сладкая кукуруза - 340 г;
  • рис - 250 г;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.

Рис сварите, чтобы получился рассыпчатым. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, крабовые палочки - на небольшие кусочки.

Соедините все продукты с майонезом. Если надо, посолите.

«Мимоза» - классика среди сытных салатов

Ингредиенты:

  • картофель - 2–3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле - 250 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сыр голландский (или любой другой твердый) - 200 г.

Картофель, яйца и морковь отварите, остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (по отдельности): картошку, морковку, белки яиц. Сыр и желтки натрите по отдельности на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, а чтобы убрать горечь, ошпарьте кипятком. Рыбу достаньте из банки, разомните.

Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, в котором салат будет подаваться на стол. Сначала - слой из картофеля, посолите, промажьте майонезом, затем слой рыбных консервов.

Следующим выкладывайте лук, поверх него - яичные белки, промажьте майонезом. Густо посыпьте сыром, сверху - морковь и снова майонез. Слой из желтка завершит салат.

Рецепт салата «Нежданные гости»

Продукты:

  • колбаса сырокопченая - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 340 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2–3 зубка.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты с майонезом.

Салат «Нежный»

Продукты:

  • отварное куриное филе - 0,5 кг;
  • яйца - 6–7 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.

Отварное куриное мясо и лук мелко нарежьте кубиками. Из каждого яйца сделайте омлет - получится семь блинчиков. Нарежьте омлет на тонкие полоски.

Соедините все продукты с майонезом. Для пикантности добавьте в салат нарезанный кубиками ананас.

Вкусный салат с майонезом

Этот салат имеет множество названий, но объединяет их слово «вкусный». Делайте этого салата побольше, ведь гости обязательно попросят добавку.

Продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • огурец свежий - 3 шт.;
  • колбаса сырокопченая или копченая - 300 г;
  • горошек консервированный - 500 г;
  • сыр голландский (или любой твердый) - 70 г.

Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Очистите огурцы, нарежьте соломкой. Колбасу, яйца и сыр - небольшими кубиками. Все смешайте с майонезом.

Эти простые рецепты выручат вас, если неожиданно пришли гости или если не хватило на столе закусочных блюд.

Пользуйтесь рецептами на здоровье: это 100-процентный хит при сервировке праздничного стола. Приятного аппетита!

Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.

Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.

Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.

Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.

Как приготовить салаты с майонезом - 15 разновидностей

Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент - майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • яйца- 4 шт.
  • зелёный горошек - 200 г
  • огурцы соленые - 200 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 150 г
  • майонез - 150 г
  • соль.

Приготовление:

Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.

Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.

Красиво украсить и угощать гостей.

Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 200 г
  • кукуруза - 200 г
  • огурцы -2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • маслины - 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки - колечками, курочку - кубиками.

На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.

Перемешивать салат на столе.

Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.

Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • креветки -500 г
  • салат латук - 200 г
  • помидоры черри - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • чеснок - 2 зубочка
  • масло оливковое
  • батон - 200 г
  • свежая зелень
  • черный перец
  • майонез.

Приготовление:

Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.

Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.

Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.

Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.

Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез - 300 г
  • лук зеленый
  • укроп.

Приготовление:

Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.

Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.

Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тунец - 1 баночка
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сухарики - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.

Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.

Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.

Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 3 шт.
  • яйца вареные - 8 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • сыр моцарелла - 200 г
  • майонез
  • черный перец.

Приготовление:

Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.

Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.

Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.

Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.
  • крабовые палочки - 300 г
  • сельдерей - 2 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.

Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.

Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.

Поместить в холодное место на полчаса.

Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.

Простой, весенний салат - настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • консервированный горошек - 1 баночка
  • твердый сыр - 100 г
  • свежая зелень
  • чеснок - 1 зубочек
  • майонез.

Приготовление:

Огурец нарезать полосками, яйца - кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.

Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • консервированные ананасы - 300 г
  • огурцы - 2 шт.
  • консервированные шампиньоны - 300 г
  • сыр твёрдый - 200 г
  • майонез - 300 г
  • свежая зелень.

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.

Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Поместить салат на час в холодное место.

Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 150 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • майонез - 100 г
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.

Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 400г
  • лук - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • киви - 3 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.

Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.

Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток - съедается первым!

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г
  • корейская морковь- 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • грибы консервированные - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • маслины для украшения
  • листья салата для украшения
  • майонез.

Приготовление:

Отварить яйца.

Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.

Укладывать салат слоями на листья салата: копченая курица, яйца, грибы, яйца, корейская морковь. Все слои промазать сеточкой из майонеза.

Сформировать ежика: из сыра сделать голову, глаза и носик - из маслин. Целыми грибочками украсить туловище ежика.

Салаты с черносливом и говядиной практически все очень вкусные. Но этот салат особенный, потому, что приготовите вы его с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • говядина отварная - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • чернослив - 150 г
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез -300 г
  • орехи грецкие - 1 стакан.

Приготовление:

Лук нарезать и замариновать.

Мясо нарезать полосочками. Огурцы и сыр натереть на терке. Чернослив нарезать соломкой. Яйца и грецкие орехи измельчить.

Уложить салат слоями: мясо, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи и сыр. Все слои смазать майонезом.

Дать салату пропитаться.

Этот салат еще называют «Швейцарским». Очень пикантный вкус у этого салата. Майонез, пропитанный тархуном, деликатесный продукт - карбонат, с нежным вкусом, груши и свежий огурчик придают салату сложный, неповторимый вкус. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • карбонат - 400 г
  • сервелат - 400 г
  • варено-копченый окорок - 400 г
  • груши - 4 шт.
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • лимон - 1шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • майонез - 5 ст. л.
  • листья тархуна - 1 веточка.

Приготовление:

Тархун измельчить и смешать с майонезом. Добавить сок одного лимона и дать настояться.

Окорок, карбонат, сервелат, груши, огурцы нарезать соломкой.

Смешать все продукты. Заправить майонезом с тархуном и лимонным соком. Перемешать и дать настояться.

Выбирайте свои рецепты и готовьте с удовольствием! Не забывайте, что все рецепты можно корректировать по своему вкусу. Проявляйте творческую фантазию и наслаждайтесь вкусом.

Рецепты салатов с майонезом должны быть в кулинарной книге любой хозяйки. И чем больше их будет, тем лучше. Рекомендуем пополнить кулинарную копилку следующими вариациями приготовления.

Салаты с майонезом - рецепты с фото

Рецепт с редькой и свежим огурцом

Вам понадобится:

Куриное яйцо – пара штук
- редька
- зеленый лучок (перо) – пара штучек
- соль кухонная – 1/3 ч.л.
- свежий огурчик

Тонкости приготовления:

Сварите яички, нашинкуйте брусочками. Очистите редьку, потрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Нашинкуйте брусочками огурчик. Подсолите по вкусу салатик, сдобрите заправкой

Рассмотрите и .

Салатик с индюшиным мясом

Филе индюка – 0,4 кг
- батавия – крупный кочан
- заправка – 8 ст. л.
- грейпфрут – пара штуки
- репчатая луковка
- крупное яблоко
- специи
- большая ложка кетчупа
- чайная ложечка хрена
- сладкий чили соус – 1 ст. л.

Тонкости приготовления:

Салатные листочки переберите, помойте и высушите. Выложите салатные листочки на тарелки. Помойте филе индейки, подсушите, покрошите маленькими, покрошите кусочками, приправьте приправами. На сковородке раскалите растительное масло, поджарьте мясо. С каждой стороны обжаривайте по 3 штуки. Очистите грейпфрут, выньте мякоть. Помойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку, нашинкуйте дольками. На салатные листочки уложите яблочные дольки и мякоть грейпфрута, добавьте кусочки индейки. Приготовьте соус: соедините майонезную заправку, соус чили, хрен и кетчуп. Очистите лучок, меленько покрошите, подмешайте в соус, приправьте приправами, полейте блюдо.

А как вам такие ?

Вкусные салаты с майонезом: рецепты

Состав:

Капуста цветная
- лук-порей
- помидор
- колбаса или ветчина
- маринованные грибочки
- заправка

Мясо с помидорами покрошите кубиками. Сырую капусту разделите вручную на соцветия. Порей покрошите не очень крупными кусочками. Добавьте рубленые шампиньоны, помешайте, сдобрите соусом.

«Сочный абрикос»


Состав:

Репчатая луковка
- куриное филе – 0,25 кг
- яичко – 3 штучки
- курага – 0,15 кг
- соль поваренная
- заправка
- огурчик маринованный – 2 штуки

Сварите куриное филе. Замаринуйте лучок по необходимости, покрошите крупными полукольцами. Ошпарьте кипятком, дайте немного постоять, маринуйте 5 минуток. Для маринования добавьте щепотку соли и уксусную кислоту. Залейте кипятком курагу на 15 минут, чтобы сухофрукты смогли раскрыть аромат. Компоненты покрошите соломкой средней соломкой. Удалите лишнюю влагу с маринованных огурцов. Смешайте ингредиенты, заправьте.


Салатик «Тунец с вишней»

Ингредиенты:

Консервированный тунец – 0,2 кг
- соленый средний огурчик – 4 штуки
- консервированная кукуруза – один стакан
- твердый сыр – 0,2 кг
- отварной картофель – 4 штуки
- майонезный соус – один стаканчик
- замороженная вишня – 80 г
- маслины без косточки – 12 шт.
- уксус винный – 0,5 ч.л.

Помните вилкой консервированную рыбку. Соленые огурцы, картофель, сыр порубите кубиком. Уложите в салатник огурцы, картошку и сыр. Все продукты покрошите маленькими кубиками. Перемешайте с майонезным соусом. Его нужно размешать с винным уксусом. Оформите блюдо оливками и вишенками.

Вкусные салаты с майонезом - рецепты с фото

Салатик «Коста-Рика»

Твердый сыр – около 0,2 кг
- яйцо – 5 штучек
- соус майонезный – 0,2 л
- палочки крабовые – ¼ кг

Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть, очистите их. Разморозьте крабовые палочки. Переложите на дуршлаг крабовые палочки, оставьте, чтобы стекла жидкость. Яйца, крабовые палочки и сыр покрошите кубиком. Один желток потрите на меленькой терке, а второй – оставьте для украшения. Сдобрите майонезом, снова аккуратно перемешайте. Уложите на салатник, украсьте тертым сыром.


Вариант с балыком и пекинской капустой

Вареное яйцо
- копченый балык
- свежий огурчик
- пекинская капуста
- твердый сыр
- заправка – 3,2 ст. ложки
- маслице оливковое – 3,2 ст. ложки
- неполная ложка горчицы
- лимон

Тонкости приготовления:


Столовую ложку лимонного сока размешайте с майонезом, оливковым маслом и горчицей. Балык, огурец и капусту нашинкуйте соломкой, перемешайте, полейте соусом. Покрошите сыр кубиком, выложите вокруг салата. Разрежьте на четвертинки яйца, декорируйте блюдо.

Салаты рецепты простые с майонезом

«Атлантида»

Ингредиенты:

Пара яичек

- маринованные мидии – 90 г
- сметана, заправка майонезная – 90 г
- зелень петрушки
- оливки – 16 шт.

Отварите вкрутую яйца, остудите, снимите скорлупу. Приготовьте соус для заправки: смешайте сметану, майонезный соус, немного взбейте. Разделите яичные белки и желтки, натрите по отдельности. С мидий и кукурузы слейте рассол. Оливки разрежьте пополам. Посолите белки, уложите слоями в креманку либо бокал. Можно использовать также любую прозрачную посудину. Полейте заправкой, выложите слой мидий и слой оливок, полейте заправкой, посыпьте тертым желтком. Украсьте листочками свежей петрушки.


Приготовьте и .

«Мозаика»

Вареные креветки – 90 г
- апельсин
- яблочко
- консервированная кукуруза – 90 г
- сладкий перчик
- веточки петрушки
- соус

Тонкости приготовления:

Яблочко помойте, срежьте кожуру, освободите от семян, нашинкуйте кубиком. Очистите от семечек и плодоножки перчины, нашинкуйте колечками. Удалите кожуру с апельсина, разделите на дольки, освободите от пленочек. Нарезанные компоненты смешайте с кукурузой, распределите в креманки или бокалы, сверху украсьте креветками. Полейте заправкой, украсьте веточками рубленой петрушки.



«Гренадар»

Вам понадобится:

Ветчина – 90 г
- соус для заправки – 90 г
- картофель отварной – 3 штуки
- чернослив – 90 г
- консервированная кукуруза – 0,15 кг
- грецкий орех – 4 штуки
- крабовые чипсы – 20 г
- зелень петрушки с укропом

Чернослив, картошку, ветчину и яйца нашинкуйте кусочками. Подберите плоское блюдо, уложите слоями ветчину, картофель, кукурузу, грецкие орехи, лук и яйца. Оформите блюдо грецкими орехами, зеленью и крабовыми чипсами.

Простые салаты с майонезом: рецепты с фото


«Нептун»

Крабовые палочки – 0,2 кг
- кальмар, креветки – по 295 г
- красная икра – 125 г
- приправы
- соус майонезный
- пять яиц

Отварите яички, остудите, нашинкуйте. Отварите в присоленной водичке креветки. В кипящую воду бросьте заранее порезанные колечки кальмара. Их ни в коем случае нельзя переварить, иначе они будут жесткими и невкусными. Покрошите крабовые палочки, заправьте, помешайте, ведите красную икру. Добавьте по вкусу специи.

«Бунито»

Отварите куриное филе с яйцами. Мясо покрошите мелкими кубиками, уложите на дно тарелки. Щедро промажьте майонезом. Измельчите корейскую морковку, разложите поверх куриного мяса, промажьте заправкой. Вареное яйцо потрите, разложите поверх остальных продуктов.

«Цезарь»

Вам понадобится:

Пучок салатных листьев
- черри – 5 шт.
- зелень
- сухарики, сделанные из батона – 0,2 кг
- болгарская перчина
- 90 г твердого сыра
- сливочное масло
- заправочный майонез
- курятина – 300 г

Салатные листочки равномерно выложите на салатные листочки. Отварите куриное филе, нашинкуйте кубиком, остудите и распределите на салатных листьях. Промажьте соусом. Сладкий перчик нашинкуйте кубиком, распределите на филе. Потрите сыр на меленькой терке, распределите равномерным слоем. Черри разрежьте пополам, выложите следующим слоем. Украсьте остатками сыра.

Салатик с фасолью и грудинкой

Ингредиенты:

Куриная копченая грудинка – ¼ кг
- корейская морковка – ¼ кг
- репчатая луковка – пара штук
- консервированная фасоль – ¼ кг
- заправка

Помойте зелень петрушки, высушите. Очищенный лучок помойте, нашинкуйте колечками, поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом. Нарежьте кусочками копченую курицу, соедините с фасолью и луком, присолите, размешайте и сложите в салатник. Сдобрите майонезом, разложите сверху морковку, украсьте зеленью.


Вариант с черри и баклажанами

Куриное мясо
- сельдерей
- зеленый лучок
- майонезный соус
- баклажан
- салатные листочки «Айсберга»

Отварите курицу, слегка посолите, разберите на маленькие кусочки продолговатой формы. Сельдерей покрошите помельче, разрежьте помидоры черри пополам. Очищенный баклажан поджарьте на подсолнечном масле, немного остудите, соедините с остальными компонентами. Покрошите салатные листочки, немножко присолите, после охлаждения соедините с остальными компонентами. Порубите зеленый лучок, размешайте, заправьте.

Вкусные салаты без майонеза - рецепты с фото

«Деревенский»

Огуречный плод – 3 шт.
- картошка – 5 штучек
- молотый черный перчик – четверть чайной ложки
- грибы – 0,15 кг
- луковка
- нерафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- пучок петрушки

Картофель отварите, покрошите крупными кусочками. Огурцы, лучок, зелень и грибы нашинкуйте, соедините все вместе в салатнике. Посыпьте специями, сдобрите подсолнечным маслом, размешайте.

Китайский салатик с языком

Вам понадобится:

Говяжий язык – 0,4 кг
- большая ложка семян кунжута
- свежий продолговатый огурец
- сладкий красный лучок
- кинза
- пара чесночных зубчиком
- соус соевый – 2.1 ст. л.
- соль кухонная
- приправа «Маласянь» - 0,5 ч.л.
- маленькая ложка кунжутного масла


Отварите говяжий язык, нашинкуйте брусочками, соедините с рубленым красным луком. Залейте соевым соусом, помешайте, оставьте для охлаждения. Огурчики покрошите крупными брусочками, удалите плотную кожуру. Сладкий перчик нашинкуйте брусочком, раздавите ножом чесночок. Овощи соедините в миске с языком. Введите кинзу, нарезанную крупными кусочками. Соедините кунжутное масло, соевый соус, приправьте.

Подготовьте порционную тарелку, выложите на нее овощи и язык, полейте маленькой ложечкой соевого соуса, посыпьте семенами кунжута, подавайте в охлажденном виде.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»