Варенье из киви — необычные рецепты домашнего варенья. Простые рецепты варенья из киви

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любите ли вы киви, его сладко-кислый, а иногда терпкий вкус? Скорее всего, да. А пробовали ли вы варенье из киви? Вряд ли много людей смогут дать утвердительный ответ. А ведь такое варенье необычайно вкусное, изысканное и оригинальное. Его можно смело подавать на стол гостям и быть уверенными в том, что они останутся довольными. В этой статье мы поделимся с вами разнообразными рецептами этого лакомства.

Варенье из киви

Покупаем в магазине спелые и сочные киви, после чего можно приступать к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви - 5-8 шт.
  2. Сахар - 250 г.
  3. Желатин.
  4. Лимонный сок.

Первым делом тщательно моем плоды киви, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кубики. Высыпаем в глубокую кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, и слегка приминаем мякоть, чтобы она пустила сок. Теперь необходимо добавить сахар, а также желатин (чайную ложку). Не забудьте и о столовой ложке лимонного сока.

Ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не подгорело.

Снимаем кастрюлю с плиты, рассыпаем варенье в банки или же сразу после остывания подаем на стол. Вкусное и красивое лакомство готово. Порадуйте своих близких.

Как вам идея с клубникой?

Представим вашему вниманию ещё один интересный рецепт - варенье из киви с клубникой.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Полкилограмма клубники.
  2. Полкилограмма плодов киви.
  3. Килограмм сахара.
  4. Ванильный сахар - 1 пачка.
  5. Лимонный сок.

Моем клубнику в холодной воде, удаляем плодоножки, режем плоды на мелкие части. Киви тоже моем, аккуратно чистим и нарезаем на маленькие кубики. Отправляем клубнику и киви в кастрюлю. Высыпаем туда же обычный сахар и ванильный. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Отставляем кастрюлю в сторону на 1,5 часа. Далее необходимо перемешать ингредиенты с помощью блендера для того, чтобы сделать из них однородную массу.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите её содержимое до кипения. Постоянно помешивайте. После того как варенье закипит, сделайте огонь меньше и варите ещё на протяжении 10-12 минут. Не забывайте помешивать.

Пока варится варенье, подготовьте банки: простерилизуйте их, чтобы готовое лакомство можно было сразу разложить. Закатайте банки. Храните в холодильнике или в подвале. Варенье из киви на зиму готово!

Киви и бананы - прекрасное сочетание!

Не нравится клубника? Тогда варенье из киви и бананов точно придется по вкусу. Вот вам рецептик.

Ингредиенты:

  1. Киви - 10 шт.
  2. Банан - 2 шт.
  3. Полкилограмма сахара.
  4. Лимонный сок.
  5. Желатин.

Очищаем от кожуры киви и бананы. Режем фрукты на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю. Добавляем сахар, желатин (1 столовая ложка), лимонный сок (2 столовые ложки). Перемешиваем все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Ставим кастрюлю на огонь. Варим, пока смесь не закипит, далее уменьшаем огонь, варим ещё 10 минуток. Закатываем в банки. Ароматное и вкусное варенье готово. Наслаждайтесь чудесным вкусом!

Приятного аппетита и хорошего настроения, будьте здоровы!

Варенье из киви – рецепты

Варенье из киви кружочками

Если у вас много киви и задумались, что бы из него интересного заготовить, или вам просто хочется сварить вкусное и красивое варенье, предлагаю несколько рецептов греческого варенья из киви: киви кружочками, киви дольками, киви целиком (маленькие) – это все называется гликО (когда в сиропе – крупные кусочки или фрукт целиком, типа мягких цукатов), джем из киви (в Греции такое варенье называют мармеладом). Еще из киви можно делать пластовой мармелад или пастилу и компоты, но их мы приготовим отдельно.

В конце есть рецепты компотов из киви (которые пить сразу, компот на зиму) и компот и варенье из киви без сахара.

Важные моменты при консервировании киви

Твердые недозрелые плоды (они внутри ярко-зеленые, наощупь – крепкие, на вкус – кислые и жестковатые) идут на глико (варенье, в котором фрукты плавают в густом сиропе крупными кусочками, кружочками, дольками или целиком) или на компоты. Так как куски крупные и плотные, им нужно настояться в сахаре, пропитаться им, отдав сок и увариваясь постепенно (за 2-3 раза).

Спелые мягкие киви, мякоть которых можно вынимать из шкурки ложкой, подходят на джемы, повидло и мармелад. Мякоть можно вынуть и потолочь или размять вилкой, или измельчить блендером в пюре. И варить как наше обычное варенье 1:1. Либо сахара взять в 2 раза меньше: на 1 кг киви 500 г сахара (но тогда хранить джем в холодильнике). Способ варки: в 2 приема пятиминуткой (но варить по 10 минут после закипания) или традиционно – одним разом минут за 40, до готовности.

Варить любое варенье из киви советую в большом плоском тазу, потому что тогда поверхность испарения будет выше, сироп быстрее загустеет, киви не переварится. Если же киви готовы, а сироп еще жидкий – киви выложить дырявой ложкой в подготовленные для консервирования банки. А жидкий сироп варить дальше, до загустения. Признак готовности сиропа : капля сиропа не растекается на прохладном блюдце.

Обрезайте киви с обоих концов, и обратите внимание, что с одной стороны у него есть весьма твердая часть, к которой крепился черешок. Их обязательно надо вырезать, чтобы варенье было нежным.

Гвоздика добавляет очень приятный запах варенья. Можно положить еще и апельсиновой или лимонной цедры и сок этих цитрусовых.

Варенье из киви можно готовить с лимоном или апельсином

Фото приготовления варенья и другие рецепты еще буду добавлять.

1. Варенье из киви кружочками в сиропе (глико, цукаты)

Варенья получится на 1 литровую банку.

Состав и пропорции

  • Киви (крепкие, не мягкие) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Душистая гвоздика – 6-10 штук.

Как сварить

  • Промыть, обрезать с концов и очистить киви от шкурки. Нарезать кружочками в 0,5 см.
  • Сварить сироп: воду с сахаром довести до кипения и варить на медленном огне еще 10 минут.
  • Добавить в сироп киви. Варить их на небольшом огне 10 минут. Снимать пенки. Выключить, накрыть и оставить на сутки.
  • На следующий день снова довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне. Минут за 5 до конца добавить душистую гвоздику. Расфасовать по стерилизованным банкам. Закрыть подготовленными крышками. Хранить в темном нежарком месте при комнатной температуре. Открытые банки хранить потом в холодильнике.

По такому же рецепту можно приготовить варенье из киви, нарезанного дольками (1 крепкий киви на 4-6 долек).

Киви без шкурки

Нарезали киви кружочками

Погрузили киви в кипящий сироп

В процесс варки киви меняют цвет с ярко-зеленого на оливковый (первая варка)

Кружочки киви в желейном сиропе

Сироп получается густым, с приятной кислинкой, желейный

Вкусное варенье из киви в вазочке

Вкусный бутерброд из хлеба с кружочками из варенья

2. Варенье из киви дольками (цукаты)

Получается варенье объемом на банку, примерно, 0,9 мл – 1 л

Состав и пропорции

  • Киви (крепкие, неспелые) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Гвоздика душистая – 8-10 штучек;
  • Лимон – сок от 1 лимона.

Как приготовить

  • Киви помыть, обрезать с концов и очистить киви от шкурки. Нарезать дольками (на 4 части, если киви очень большой, то на 6).
  • Засыпать киви сахаром и оставить на ночь или на сутки, чтобы пустил сок. Сока будет много, воды добавлять не требуется.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 10 минут, снимая пенки. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать постоять сутки или ночь.
  • Снова довести до кипения и варить минут 7. Если хотите – добавить в варенье лимонный сок и бутончики душистой гвоздики (можно и натертую цедру). Разложить по банкам и закрыть. Хранить при комнатной температуре в нежарком темном месте, а открытую банку – в холодильнике.

Варенье из киви можно варить с лимоном

Дольки киви для варенья

Неочищенные киви и лимон
Очищенные от шкурки киви
Дольки киви


Под воздействием сахара киви пустит сок
Выкладываем дольки в таз и доводим до кипения

Через сутки дольки пустили много сока

Первая варка закончена

Вторая варка, карамельная пена на сиропе, вкусная
Дольки киви в сиропе в банке
Приятного аппетита!

Вазочка с цукатами из киви в сиропе

Горячее варенье в банке и в вазочке на пробу))

Баночка варенья – дольки цукатов из киви вв сиропе

Долька киви, вынутая из сиропа

Вкусные мягкие цукаты из киви в сиропе

3. Варенье из целых киви в сиропе (глико)

Для этого греческого гликО плоды киви должны незрелыми, твердыми, небольшого размера (с маленькое яйцо) и, желательно, без большого количества семян внутри.

Состав и пропорции

  • Киви небольшие, крепкие – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1-2 штуки.

Как приготовить

  • Киви промыть, очистить от шкурки.
  • Выложить очищенные киви в емкость с подкисленной прохладной водой (туда предварительно отжать лимонный сок). Вода должна покрыть киви. Оставить киви в подкисленной воде на 20-30 минут. Затем – хорошо промыть киви, сливая воду 3-4 раза (удаляем лишнюю кислинку).
  • Промытые плоды переложить в таз для варки варенья. Засыпать сахаром и оставить настаиваться на ночь (чтобы киви пустили сок).
  • Поставить таз на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить около 30 минут при маленьком кипении до готовности: когда киви смягчается, но, одновременно с этим, еще остается хрустящим. Готовность киви определяется так: как только мы смогли проколоть киви вилкой – готово.

Вода не требуется, киви, постояв в сахаре, сам выделит много сока.

Если получилось так, что киви сварились раньше, чем сироп, вынуть киви из сиропа (можно сразу разложить по стерилизованным банкам), а сам сироп доварить до нужной густоты и залить этим горячим сиропом киви в банках. Признак готовности сиропа : капля загустевшего сиропа не растекается по прохладному блюдцу, а держит форму.

4. Джем из киви

Состав и пропорции

  • Киви спелые, мягкие (либо киви+бананы) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг (если хранить в холодильнике, то сахара можно 0,5 кг);
  • Апельсин (или лимон) – 1 штука.

Если киви спелые, то из них можно сварить варенье с бананами – мякоть обоих фруктов потолочь толкушкой, полить лимонным или апельсиновым соком. И сварить с сахаром 1:1 или 2:1 (сахара меньше).

Как приготовить

  • Натереть цедру с апельсина или лимона. Киви разрезать, вынуть ложкой внутреннюю часть. Бананы очистить.
  • Сложить киви (или киви с бананами) в таз для варенья, полить апельсиновым/лимонным соком. Потолочь толкушкой в пюре (либо измельчить блендером). Засыпать сахаром и цедрой.
  • Можно дать постоять, чтобы выделился сок, либо сразу поставить на медленный огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить 15-20 минут. Расфасовать по чистым, прокипяченным банкам, закрыть крышками (обычные железные или ).
  • Хранить в холодильнике, холодной кладовке или в подвале.

Другие рецепты греческого варенья

Вкусное и красивое варенье из киви

Что делать из очисток киви (кожура)

У меня были отходы от 1,3 кг киви (срезанные шкурки). Я сварила компот: вода – 2 л, сахар – 1/2 стакана, шкурки от 1-1,5 кг киви, гвоздика душистая – 3-5 бутонов. Воду с сахаром довести до кипения, добавить кожуру киви и душистую гвоздику. Варить еще минут 5. Выключить, дать компоту остыть. Очень вкусно!

Кому не нравятся ворсинки, которые могут остаться в компоте, можно процедить его через марлю или бумажное полотенце.

Пряный компот из кожуры киви с душистой гвоздикой и варенье из киви

5. Компот из киви на зиму

А если хотите закрыть компот из киви на зиму, то его можно делать только из киви (нарезать кружочками или класть целые маленькие плоды), либо ассорти: киви+апельсин (кружочками), киви+груши+яблоки, киви+апельсин (кружочками)+кабачки, киви+ягоды (какие есть).

Я делаю без стерилизации в . Такой компот хорошо стоит при комнатной температуре, очень вкусный и компактный (его удобно хранить): из одной трехлитровой банки получается 5-6 л компота (ну, когда зимой разведешь водичкой).

Кружочки киви в сиропе

Компотик, варенье и свежий киви

Если сироп из киви хорошо уварить, то он собирается складочками и напоминает полутвердую карамель с очень вкусным кисло-сладким вкусом.

6. Консервирование киви без сахара

Можно заготовить киви и без сахара, но тогда потребуется стерилизация. Для консервирования киви без сахара потребуются плотные, неспелые плоды (кислые). Их надо очистить от шкурки. Совсем маленькие можно закрывать целиком, а крупные и средние плоды – нарезав колечками, дольками или кусочками. Такую заготовку можно использовать и как компот, и как начинку для пирогов, добавив потом нужное количество сахара.

6.1. Рецепт компота из киви без сахара

  • Выложить киви в подготовленные банки (кусочки или, если маленькие, целые очищенные плоды), заполнив по плечики. Залить кипятком.
  • Поставить банки в емкость для стерилизации (большую кастрюлю, дно ее выстелить тряпочкой, чтобы банки не ёрзали). Прикрыть банки промытыми крышками. В кастрюлю налить горячей воды по плечики банок.
  • Стерилизовать полулитровые банки: 8 мин. (0,5 л), 12 мин. (1 л), 17-18 мин. (2 л), 20 мин. (3 л). Можно пастеризовать (это когда едва заметное кипение воды), время пастеризации дольше: 10 мин. (0,5 л), 15 мин. (1 л), 20 мин. (2 л), 25 мин. (3 л). Потом банки вынуть и закатать. Хранить в прохладном темном месте.

6.2. Джем из киви без сахара (варенье, повидло)

Мякоть киви (можно спелые) нарезать кусочками, добавить немного воды (5-6 столовых ложек на 1 кг киви). Варить на маленьком огне, часто помешивая до готовности (капля варенья, капнутая на блюдце, не будет растекаться).

Горячий джем разложить по подготовленным банкам и поставить их в духовку (температура около 100 градусов С), чтобы верхний слой джема подсушился. Как только подсох, закрыть крышками. Хранить в холоде.

Как вариант:

  1. Можно обойтись без духовки , а накрыть марлей открытые банки и оставить на 2 суток, чтобы на поверхности джема образовалась корочка.
  2. Варить с паузами : нагреть на слабом огне под крышкой до выделения сока (или просто долить воды). Как только появилась жидкость для варки, то варить в открытом виде 40-50 минут, помешивая (следить, а то пригорит!). Оставить на 7-8 часов (или на ночь). Потом проварить еще 2-3 раза: после закипания держать на огне 5-10 минут, варить с перерывами в 3-4 часа. Если киви не до конца разварилось, а осталось кусочками, то перед последней варкой можно или растолочь толкушкой или измельчить блендером (заране делать этого не надо, масса будет вязкой, неудобно варить).
  • Красивый изумрудный цвет и терпкая освежающая кислинка варенья из киви превратит семейное чаепитие в маленький праздник!

    Киви, или китайский крыжовник, как часто называют эту экзотическую ягоду, давно перестал быть на нас диковинкой. Но мало кому известно, что этот заморский фрукт, который сегодня можно купить в любом супермаркете, был окультурен всего лишь чуть более столетия назад.

    Не все также знают, что киви чрезвычайно полезен. Это кладезь уникальных ферментов, минералов и витаминов, которые сохраняются даже при консервировании. Киви едят в свежем виде, добавляют в салаты и десерты – от присутствия этой ягоды с ярким изумрудным цветом и приятной освежающей кислинкой любое блюдо только выигрывает.


    А еще из киви можно сварить замечательное витаминное варенье. Этим необычным лакомством вы сможете удивить гостей, порадовать родных, побаловать детишек. Мы предлагаем вам 10 самых популярных рецептов варенья из киви.

    Как приготовить варенье из киви: рецепты

    Рецепт 1. Классическое варенье из киви

    Ингредиенты: 1,5 кг киви, 1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока или 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 кг сахарного песка.

    Киви помойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими дольками, сложите в толстостенную кастрюлю, окропите лимонным соком (или добавьте лимонную кислоту), перемешайте и варите на слабом огне, время от времени помешивая. Когда мякоть разварится, добавьте сахар, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите при средней температуре еще 15-20 минут. Готовое варенье из киви разлейте в заранее подготовленные, стерилизованные банки.

    Рецепт 2. Изумрудное варенье из киви с крыжовником и виноградом

    Ингредиенты: 1 кг киви, 4 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, 0,5 кг зеленого крыжовника, 0,5 кг светлого бескосточкового винограда, 7 стаканов сахара, 1 столовая ложка тертой цедры лимона.

    Помойте фрукты. Киви очистите от кожицы. Крыжовник отправьте в чашу блендера и размелите до состояния пюре. Киви нарежьте на небольшие ломтики. Выложите киви вместе с пюре из крыжовника в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте вариться на несильном огне. Когда ягоды закипят, проварите их в течение 20 минут и выключите огонь. Остудите варенье и разложите по банкам.

    Рецепт 3. Варенье из киви с яблоком

    Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг кисло-сладких яблок, 2 стакана сахара, половинка лимона.

    Сначала подготовьте фрукты. Яблоки помойте, срежьте кожуру, удалите сердцевины. Киви помойте, кожицу удалите. Все фрукты нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте фруктовую смесь кипяченой водой и поставьте на слабый огонь. Проварите 4 раза по 20 минут, каждый раз давая ягодной массе немного остыть. Варенье готово, когда оно хорошо загустеет и потемнеет. Готовое лакомство разлейте в банки и закатайте.

    Рецепт 4. Варенье из киви в мультиварке

    Ингредиенты: 1 кг киви, 700 г сахарного песка, 1 столовая ложка сока лайма, лимона или апельсина.

    Киви, как обычно, помойте и очистите плоды от кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахарным песком и полейте цитрусовым соком. Готовьте ягоды в режиме «Варка» в течение 45 минут, затем разлейте по стеклянным банкам и, либо закройте ошпаренными в кипятке пластиковыми крышками, либо закатайте. Остудите десерт при комнатной температуре и храните в холодильнике.

    Рецепт 5. Варенье из киви с абрикосами

    Ингредиенты: 700 г киви, 700 г свежих абрикосов без косточек, 1,5 кг сахарного песка, 200 г желирующей жидкости, 1 столовая ложка свежеотжатого сока лимона, 100 мл абрикосового бренди.

    Ягоды киви помойте и почистите. Плоды абрикосов помойте, косточки удалите. Порежьте фрукты небольшими дольками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте вариться. Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев и готовьте варенье на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте в кастрюлю желирующую жидкость, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. По желанию добавьте в десерт бренди. Готовое лакомство переложите в банки и укупорьте крышками.

    Рецепт 6. Душистое варенье из киви и мандаринов

    Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг мандаринов, 2 коробочки кардамона, 3 звездочки гвоздики, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г жидкого светлого меда (липового, акациевого, цветочного), цедра мандарина.

    Фрукты помойте, очистите от кожицы, удалите косточки. С мандаринов снимите цедру, только оранжевую часть (с помощью терки), а плоды разберите на дольки и разделите пополам. Киви нарежьте небольшими ломтиками. Из коробочек кардамона достаньте семена. Отправьте фрукты в сотейник, залейте медом, перемешайте, добавьте лимонный сок, семена кардамона, бутоны гвоздики и цедру мандарина. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите около четверти часа. Когда душистое варенье из киви остынет, проварите его еще раз и разлейте по банкам.

    Рецепт 7. Джем из киви с бананом

    Ингредиенты: 10 шт. киви, 5 спелых бананов, 3 чайные ложки быстрорастворимого желатина, 3 столовые ложки сока лайма (или сока лимона), 600 г сахара.

    Бананы хорошо ополосните водой, снимите кожуру и разомните мякоть вилкой. Киви помойте, срежьте шкурку, а плоды порежьте небольшими кубиками, 1×1 см. Переложите фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте желатин и поставьте на средний огонь. После закипания варите 6-7 минут. Сок лайма добавьте в процессе приготовления варенья, заменить его можно лимонным соком, он ароматнее. Готовый десерт разложите по баночкам и закатайте.

    Рецепт 8. Варенье-пятиминутка из киви

    Ингредиенты: 2 кг киви, 1,5 стакана сахара, горстка орехов или мака (по желанию).

    Киви помойте, снимите кожицу. Банки стерилизуйте. Крышки прокипятите. Киви нарежьте полукольцами или кубиками, выложите в сотейник, переслоите сахаром, а когда ягода пустит сок, поставьте на плиту и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока фруктовая масса не закипит. По желанию можно добавить в варенье мелкотолченые орехи или мак. Варите киви не более 5 минут на среднем огне. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте на сутки шерстяным одеялом.

    Рецепт 9. Янтарное варенье из киви с клубникой

    Ингредиенты: 1 кг киви, 700 кг клубники, 3 банана, 4-5 стаканов сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, полпакетика ванильного сахара.

    Киви помойте, срежьте с плодов кожуру и покрошите кубиком. Бананы ополосните, снимите шкурку, нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте в нескольких водах и разрежьте ягоды на четвертинки. Отправьте фруктовое ассорти в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 3-4 часа, чтобы пустило сок. Затем поставьте ягоды вариться, на среднем огне доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите еще 10 минут, постоянно снимая пену. Готовое варенье накройте чистым полотенцем и дайте ему полностью остыть. Затем снова поставьте на плиту и с момента закипания варите 10 минут, снимая пену. Снова полностью остудите и проварите 3-й раз. Снимите кастрюлю с плиты, а через час разлейте варенье в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

    Рецепт 10. Конфитюр из киви с хурмой

    Ингредиенты: 1,5 кг киви, 500 г хурмы, 400 г желирующего сахара, сок половинки лимона, щепотка ванильного сахара.

    Хурму помойте, срежьте кожицу и нарежьте маленькими ломтиками. Киви помойте, снимите с плодов кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Выложите киви с хурмой в чашу блендера и перемелите в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль, еще раз взбейте, выложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на среднем огне готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовый конфитюр разлейте по маленьким красивым баночкам.


    1. Для домашних заготовок из киви выбирайте полуспелые плоды с кислинкой и плотной мякотью. А пряности, орехи, сухофрукты и душистее травы превратят традиционное лакомство в изысканный сладкий деликатес.

    2. Вместо привычного белого рафинада вы можете взять свой любимый мед или коричневый сахар – и вкус, и полезность варенья от этого только улучшатся.

    3. Благодаря добавлению яблок, груш, бананов, цитрусовых и разнообразных ягод вкус варенья из киви приобретает новые, изумительные нотки. В сладких заготовках киви прекрасно чувствует себя в компании с крыжовником, виноградом, малиной, клубникой, вишней, ежевикой.

    4. Приготовить вкусное варенье из киви можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке: пересыпанные сахаром ягоды отправляют в чашу для выпекания хлеба и готовят в режиме «Варенье» около полтора часа.

    Открыв баночку ярко-изумрудного лакомства в холодный зимний вечер, вы создадите летнее настроение на своей кухне. А какой изысканной и нарядной получается домашняя выпечка с такой начинкой! И сладким, и соленым блюдам освежающая кислинка киви всегда добавляет изюминку.


    Попробуйте приготовить варенье из киви дома, и вы сами убедитесь, как это вкусно! Нежное, душистое, аппетитное и очень полезное – оно никого не оставит равнодушным!

    Предлагаем вам попробовать сварить варенье из киви, которое можно будет съесть сразу, а можно и на зиму законсервировать. Варенье с добавлением киви получается очень вкусным, а главное, очень полезным.

    Варенье из киви – классическое

    Этот рецепт просто уникальный. Ведь киви содержит в себе много витаминов и минералов, которые сохраняются даже при консервировании.

    Ингредиенты:

    Киви – 1,5 кг
    Лимонный сок – 1 ст. ложка или лимонная кислота – 1 ч. ложка
    Сахар – 1 кг

    Способ приготовления варенья из киви:

    Хорошо помойте киви, очистите полностью от кожуры, нарежьте мякоть плода дольками небольшими по размеру. Сложите в кастрюльку с толстым дном, окропите ложкой свежеотжатого лимонного сока. По желанию можете заменить его 1 ч. ложкой лимонной кислоты. Перемешайте смесь, и варите на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Когда вы увидите, что мякоть разварилась, добавьте сахар и перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите варенье до кипения, и варите еще минут 15-25 при средней температуре. Готовое варенье можно подавать сразу на стол или же законсервировать. При этом разлив его в стерилизованные заранее банки.

    Варенье из киви и яблок

    Несмотря на то, что киви – это экзотический фрукт, его можно без опаски комбинировать с отечественными фруктами. Вкус получается необычный и оригинальный. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

    Ингредиенты:

    Киви – 1 кг
    Яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг
    Сахар – 2 стакана
    Половинка лимона

    Способ приготовления варенья из киви и яблок:

    Подготавливаем фрукты. Помойте яблоки, обрежьте кожуру, удалите сердцевину. Помойте киви, срежьте кожицу плода. Все фрукты нарежьте кубиками небольших размеров, пересыпьте все в толстостенную кастрюлю, или в кастрюлю с толстым дном (на выбор). Залейте смесь водой, предварительно прокипятив ее, и поставьте на слабый огонь. Проварить нужно 4 раза по 15-25 минут, между этим, каждый раз дать массе из фруктов немного остыть. Увидеть, что варенье готово, очень легко. Оно должно загустеть и приобрести темный цвет. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте крышкой. Лакомство к зиме готово!

    Варенье из киви и банана (джем)

    Киви и банан в сочетании дают очень нежный и неповторимый вкус. Все, кто впервые попробовал это варенье, обязательно попросят баночку лакомства с собой, и захотят узнать тайный рецепт хозяйки.
    Ингредиенты:
    Киви – 10 шт.
    Бананы – 5 шт.
    Быстрорастворимый желатин – 3 ч.ложки
    Сок лимона – 3 ст.ложки
    Сахар – 600гр
    Способ приготовления варенья (или джема) из киви и банана:
    Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть плода вилкой. Киви тщательно вымойте, срежьте кожуру. Порежьте фрукты небольшими по размеру кубиками, примерно 1-2 см. Положите фрукты в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар. Добавьте желатин, затем поставьте на огонь средней температуры. Доведите смесь до кипения, затем варите до готовности минут 5-8. добавьте свежеотжатый сок лимона, и тщательно перемешайте. Приготовленное лакомство залейте в заранее стерилизованные банки и закатайте. После охлаждения, перенесите в сухое прохладное темное место.

    Варенье из киви, с добавлением клубники и банана

    Неповторимого вкуса этому варенью придает прекрасная ягода клубники. Такое варенье, несомненно, понравится вашим детям, при этом сохранив в себе все полезные витамины и минералы.
    Ингредиенты:
    Киви – 1 кг
    Клубника – 700 гр.
    Банан – 3 шт.
    Сахар – 4-5 стаканов
    Лимонный сок – 2 ст.ложки
    Ванильный сахар – 10 гр.
    Способ приготовления варенья из киви, с добавлением клубники и банана:
    Киви помойте, обрежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. Переберите клубнику, оторвите хвостики, тщательно вымойте, несколько раз. Разрежьте ягоды клубники пополам или на четвертинки. Микс из фруктов отправляем в кастрюлю, засыпьте сахаром, и оставьте в прохладном месте на пару часов. Это делается для того, чтобы фрукты пустили сок. После этого, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, переводим на минимальную температуру огня и варим еще 10 минут, при этом, постоянно помешивая, и снимая образовавшуюся пену. Готовую сладость накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Снова поставьте на газовую плиту и доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, постоянно при этом снимая пену. Опять полностью остудите. Сделайте эту же процедуру варки 3 раз. Все, варенье готово. Снимите с плиты, остудите, разлейте по банкам, которые вы предварительно стерилизовали. Плотно закатайте крышку.

    Варенье из киви и апельсина

    Ни один малыш не сможет устоять перед вкусом этого десерта. Рецепт очень простой, а варенье будет лучшим гостинцем к чаю для ваших родных и близких.

    Ингредиенты:

    Киви – 5 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Сахар – 1 стакан

    Способ приготовления варенья из киви и апельсина:

    Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики. Выкладываем в кастрюлю. Помните, что для этого рецепта больше подойдет эмалированная кастрюля, а не металлическая посуда. Засыпаем киви сахаром, и отставляем на 8-9 часов, для того, чтобы он пустил сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне. Не забываете время от времени помешивать. Приступаем к очищению апельсина. Срезаем шкурку, и полностью очищаем плод от пленки и косточек. Должна остаться только мякоть. Режим на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с киви. Доводим снова до кипения, а после этого варим 30 минут на маленькой температуре огня. Варенье получится мягкое, практически прозрачное, идеально подойдет к оладьям или блинам. Если же вы хотите, чтобы варенье было более густое, после закипания, убираете варенье. Даете ему остыть и повторяете процедуру варки еще 2 раза. Таким образом, варенье станет более насыщенное и густое. При этом не потеряет своего вкуса и аромата апельсины. Заливаем варенье в банки и плотно закрываем крышки. Храните банки в прохладном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

    Варенье из киви, приготовленное в мультиварке

    Этот рецепт очень прост в приготовлении. Достаточно иметь немного лишнего времени и кухонную помощницу – мультиварку.
    Ингредиенты:
    Киви – 1 кг
    Сахар – 700 гр.
    Сок лимона или апельсина - 1 ст.ложка
    Способ приготовления варенья из киви в мультиварке:
    Берем киви, очищаем то кожуры и режим на мелкие кусочки. Сложите фрукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и полейте соком лимона или апельсина (по желанию). Включите режим «Варки» на 45 минут. После приготовления разлейте варенье по банкам, закатав крышками, или закройте обычными пластиковыми крышками, сперва обдав их кипятком. Хранить такое лакомство можно просто в холодильнике. Подав десерт к чаю можно сразу же после остывания, в этот же день.

    Варенье из киви «Пятиминутка»

    Если у вас нет много свободного времени на приготовления различных десертов, этот рецепт просто находка для вас. Он очень прост в приготовлении, а вкус варенья превосходит все ожидания.
    Ингредиенты:
    Киви – 2 кг
    Сахар – 1, 5 стакана
    Мак или орехи – по желанию.
    Способ приготовления варенья из киви «Пятиминутка»:
    Помойте тщательно фрукты, очистите кожицу. Банки поддайте стерилизации. Крышки прокипятите в воде. Киви порежьте кубиками или дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. После того как киви пустит сок, это займет около 2 часов, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите фруктовую массу до кипения, при этом, не забывая помешивать деревянной ложкой. Если вы любите мак или орешки, можете добавить горстку в варенье, это придаст необычного вкуса вашему десерту. Варите варенье на среднем огне 5 минут. После этого, разлейте варенье по банкам, закатайте крышки, и укутайте теплым шерстяным одеялом на сутки. Затем, можете отнести готовый десерт в кладовую или погреб.

    Простое варенье из киви

    Этот рецепт понравится любой хозяйке. Ведь для приготовления такого варенья, необходимо минимум ингредиентов и времени. Если вы хотите поесть свежего варенья к чаю уже сегодня, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
    Ингредиенты:
    Киви – 250 гр.
    Сахар – по вкусу или 100 – 150 гр.
    Вода – 1 ст.ложка.
    Способ приготовления простого варенья из киви:
    Очистите киви, нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты в небольшую кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте водой. Перемешайте все, полученную смесь в кастрюле поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность и включите на несколько минут. После этого поставьте кастрюлю на огонь и проварите еще 5 минут, при этом помешивая. Все, десерт готов. Остудите его немного и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов, причем к этому числу относятся не только сладкие плоды, но и цитрусовые. Благодаря этому вкусу многие хозяйки делают дома варенье из киви, добавляя в лакомство различные дополнительные ингредиенты, от которых зависит его будущий вкус.

    Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов

    Для того чтобы полакомиться зимой сезонными фруктами и ягодами, хозяйки готовят различную консервацию из них. Из киви чаще всего готовится варенье и компот на зиму. Если же компот – это напиток, который можно приготовить из экзотического зеленого плода круглый год, то варенье с различными сезонными дополнительными ингредиентами – настоящее лакомство, дарующее радость любому домочадцу, а также приводящее в восторг гостей своим насыщенным цветом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления этого угощения, из которых каждый сможет подобрать наиболее соответствующий его вкусу.

    Классический рецепт

    Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт, который подразумевает использование всего двух ингредиентов:

    • 1 кг киви;
    • 1.5 кг сахара.

    Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт

    Чтобы приготовить варенье, следует придерживаться следующей пошаговой технологии:

      1. Ягоды моются, чистятся от шкурки.
      2. Мякоть нарезается маленькими дольками.
      3. Ягодные кусочки кладутся в глубокую емкость, засыпаются сахарным песком и оставляются на 20 минут для того, чтобы выделился сок.
      4. Далее ингредиенты ставятся на тихий огонь и варятся до полного растворения сахара. После того как смесь закипит, ее необходимо варить еще на протяжении 5 минут.
      5. Затем кастрюля снимается с плиты, а ее содержимое остывает в течение часа.
      6. После этого масса снова доводится до кипения, варится 5 минут, охлаждается 30 минут.
      7. Далее процедура варки повторяется (7 минут).
      8. В то время пока варенье остывает, готовится стеклянная емкость для закатки. Банки моются, стерилизуются.
      9. Варенье распределяется по банкам, плотно закрывается крышками.

    Хранить приготовленное таким способом угощение следует в темном прохладном месте или в холодильнике.

    С бананом

    Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»