Аджика из красного перца на зиму: рецепты. Аджика из болгарского перца: проверенные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Аджика из красного болгарского перца готовится легко, без термической обработки, отчего получается с более выраженным вкусом. Этот вкуснейший соус сохраняет полезные свойства овощей.
Кстати, из перца получается очень интересное блюдо -
Аджика из болгарского перца: рецепт.
Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.



Ингредиенты:

- чеснок – 80 г;
- соль – ¾ ст.л.;
- перец болгарский – 0,8 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- перец острый – 50 г;
- уксус – 120 мл.

Рецепт с фото пошагово:





1. Вкус аджики из красного болгарского перца зависит от качества овоща. Не все перцы одинаковые, нужно найти самый ароматный, мясистый и сочный перчик, тогда и аджика получится невероятно вкусной. Овощи должны быть свежими, без потемнений или других изъянов. Перец необходимо промыть и высушить полотенцем. Затем избавьте его от плодовых ножек и семян. Нарежьте все крупными пластинами и сложите в глубокую емкость.




2. Дальше необходимо очистить чеснок. В большинстве рецептов советуют перекрутить его в мясорубке, но, так как аджику вы не будете проваривать, то лучше воспользоваться чеснокодавкой. Когда будете измельчать чеснок с ее помощью, старайтесь сохранить как можно больше сока, он придаст соусу остроты.




3. Потом нужно заняться острым перцем. Его необходимо промыть, высушить и очистить точно так же, как и болгарский. Затем пропустите через мясорубку смесь перцев, чтобы получить основу для аджики. Не стоит пользоваться для этого блендером, иначе вы рискуете испортить консистенцию блюда.




4. В перебитые перцы надо добавить чеснок и сок, который образовался после его измельчения. Массу тщательно перемешать.






5. Затем необходимо ввести в соус уксус, сахар и соль. Деревянной лопаткой смешать все ингредиенты, чтобы они распределились максимально равномерно.
6. Важный этап в приготовлении аджики из болгарского перца – это подготовка посуды. Банка и крышка должны быть без ржавчины, трещин и других изъянов. Посуду тщательно промыть пищевой содой и водой. После этого банку простерилизовать в духовом шкафу 10 мин, и столько же прокипятить в воде крышку.




В подготовленную емкость насыпать аджику и укупорить. Благодаря процедуре стерилизации банки и крышки, такой соус можно будет хранить намного дольше.




7. Обычно аджику из болгарского перца по этому рецепту хранят в холодильнике, но можно поставить ее в погреб или подвал. Главное, чтобы там было достаточно прохладно и темно. Классическая грузинская аджика прекрасно дополнит блюда из мяса. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть,

Аджика - это ароматная и достаточно острая приправа насыщенного красного цвета. Если взять за основу традиционный рецепт ее приготовления, то в нем не будут использоваться помидоры, но добавляется чесночок, стручковый острый перчик, разнообразные пряные травы, хмели-сунели, грецкие орехи.

Очень вкусное сочетание аджики с рыбными и мясными блюдами, она прекрасно подходит к гарниру из овощей, интересно сочетается с отварным рисом либо сыром. К тому же сегодня существует просто огромное количество самых разнообразных рецептов и вариантов приготовления этой приправы, благодаря чему каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий.

Если у Вас появилось желание приготовить что-то необычное, тогда стоит обратить внимание на сладкую закусочную аджику. Для приготовления этой приправы не понадобится большого количества ингредиентов - в основе находится красный болгарский перец, чеснок и свежая зелень.

При условии применения приведенного ниже рецепта, у Вас получится аджика с приятным и ярко выраженным вкусом перчика. И она чем-то будет похожа на лечо. Чтобы блюдо приобрело необычный, освежающий, приятный аромат, нужно использовать зелень.

Состав:

  1. Тархун - 1 пучок (15-20 г)
  2. Чесночные головки - 2-3 шт.
  3. Кинза - 1 пучок
  4. Острый перчик чили - 5-7 шт. (500-700 г)
  5. Масло растительное - 1,25-1,5 ст.
  6. Соль мелкая - 2-2,25 ч. л.
  7. Болгарский сладкий перчик - 2-2,25 кг

Приготовление:

  • Сначала занимаемся подготовкой овощей и зелени - моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали всю лишнюю воду.
  • Начинаем разделывать болгарский перец - на 2 половинки разрезаем каждый, полностью удаляем все семена и перегородки. Они будут горчить и могут сильно испортить вкус блюда. Не забываем удалить плодоножку.
  • Подготовленные половинки перца нарезаем на достаточно крупные кусочки, потом измельчаем при помощи мясорубки.
  • Теперь занимаемся подготовкой горького перца - разделываем чили по той же схеме, как и сладкий болгарский перчик. Перед обработкой горького перца рекомендуется надеть перчатки, так как он будет сильно жечь.Пропускаем перец через мясорубку.
  • Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем при помощи мясорубки.
  • Полученную смесь овощей переливаем в заранее подготовленную кастрюльку и помещаем ее на средний огонь, оставляем на время, пока не закипит.
  • Как только овощная смесь начнет кипеть, прикручиваем до минимума огонь и вводим небольшое количество растительного масла.
  • Аджику тушим на минимальном огне примерно 30 мин, не забывая регулярно мешать, чтобы не пригорела.
  • В то время, пока будет вариться аджика, занимаемся подготовкой зелени. Обрываем листочки тархуна и выбрасываем стебельки, так как они очень жесткие и нам не понадобятся.
  • По истечении 30 мин, добавляем в кастрюльку к аджике подготовленную зелень и тушим блюдо еще 10 мин.
  • Стерилизуем банки (можно в духовке либо на пару), разливаем приправы по баночкам и закатываем.


Состав:

  1. Уксус - 100-120 г
  2. Острый перец - 45-50 г
  3. Сахар - 2,75-3 ст. л.
  4. Болгарский перец - 0,7-0,8 кг.
  5. Соль - 3/4 ст. л.
  6. Чеснок - 75-80 г

Приготовление:

  • Чтобы аджика была вкусной, нужно правильно выбирать перец - сочный, спелый, ароматный, мясистый. Использовать надо только хорошие овощи, без потемнений либо др. изъянов.
  • Перец очищаем от плодоножки и семян, удаляем перепонки, потом хорошо промываем водой, чтобы убрать остатки семечек, иначе они будут сильно горчить.Нарезаем достаточно крупными пластинками и перекладываем в глубокую емкость.
  • Теперь очищаем чеснок - его можно натереть на мелкой терке, нарезать тонкими пластинками либо пропустить через пресс (это лучший вариант). Важно, во время измельчения чеснока сохранить как можно больше сока, так как он будет придавать готовому блюду дополнительную остроту.
  • Смесь перцев пропускаем через мясорубку - должна получиться масса однородной консистенции.
  • Теперь занимаемся подготовкой острого перца - промываем, просушиваем бумажным полотенцем, так как должна уйти вся лишняя жидкость. Чистим его также, как и болгарский, потом пропускаем через мясорубку - получается основа для будущей аджики. Не рекомендуется с этой целью использовать блендер, так как Вы можете испортить консистенцию будущего блюда.
  • К перемолотым перцам добавляем чеснок и его сок, все хорошенько вымешиваем.
  • В соус вводим соль, уксус, сахар и все хорошенько перемешиваем. Желательно вымешивать ингредиенты, используя деревянную лопаточку, благодаря чему они распределятся равномерно.
  • Самый главный этап в приготовлении аджики - это подготовка тары. Нужно использовать крышку и банку без трещин и ржавчины, не должно быть и др. изъянов.
  • Подготовленная посуда промывается пищевой содой и проточной водой. Затем банки стерилизуются на протяжении 10 мин в духовке, а крышка кипятится такое же время в воде.
  • Дальше в подготовленную емкость перекладываем готовую аджику и плотно закрываем крышкой. Стоит помнить, что при условии отсутствия стерилизации и закупорки банок, готовая аджика будет храниться намного меньше.
  • Хранить аджику, которая была приготовлена по этому рецепту можно в холодильнике либо погребе - главное, чтобы было прохладно.
  • Аджика станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.


Состав:

  1. Чеснок - 130-150 г
  2. Сахар - 2/3 ст.
  3. Красный острый перчик - 80-95 г
  4. Масло растительное - 115-120 г
  5. Морская соль - 1,5-2 ст. л.
  6. Уксус - 0,75-1 ст.
  7. Перец сладкий - 1,75-2 кг

Приготовление:

  • Сначала занимаемся подготовкой сладкого перца - очищаем его от плодоножки, семян, моем, просушиваем и режем крупными кусочками.
  • Очищаем и нарезаем также и острый перчик. Перекладываем 2 вида перца в чашу блендера, добавляем к ним очищенные чесночные зубчики. Все хорошенько взбиваем, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Перекладываем овощную массу в кастрюльку и помещаем на плиту, вводим уксус, сахар, масло и соль - все хорошенько вымешиваем. На минимальном огне, периодически мешая готовим аджику 1 ч.
  • Используя этот рецепт, Вы можете приготовить аджику на зиму. В этом случае нужно будет просто распределить соус по заранее простерилизованным банкам и закатать крышкой. Если нет желания заниматься консервацией, тогда хранить аджику можно в простом пищевом контейнере.

Читайте также:

Аджика - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также гарнирам. Но классический вариант закуски достаточно острый, в связи с чем понравится не каждому. Можно приготовить альтернативный вид этого соуса на основе болгарского перца. Он будет более мягким, сладковатым на вкус и очень ароматным!


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

все цікаве

Если Вы хотите побаловатьсебя каким-то необычным и в то же время вкусным блюдом, Вам стоит приготовить капусту по-грузински. К числу достоинств этого блюда относится не только его уникальный и неповторимый вкус, но и то, что его сделать сможет даже…

Шаурма - это невероятно вкусное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Обычно оно носит характер уличного фаст-фуда, но сделать это восхитительное блюдо можно и самостоятельно дома. Весь процесс приготовления не займет более получаса. Однако здесь есть…

Настоящая острая аджика готовится без помидор, но любители жгучих приправ привыкли так называть слегка острые томатные соусы. Кавказская аджика, представленная в этом рецепте, содержит в своем составе только болгарский перец, жгучий красный или зеленый перец, чеснок и некоторые специи.
Используемая для раскрытия вкуса основного блюда и придания ему некой доли остроты, острая аджика из болгарского перца без помидор не используется в больших количествах. Поэтому заготавливать ее много нет необходимости.

Вкус Инфо Соусы на зиму

Ингредиенты на 300 г острой кавказской аджики:

  • болгарский перец – 150 г;
  • горький перец (красный и зеленый) – 150 г;
  • чеснок – 70 г;
  • веточка мяты;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч.л.


Как приготовить острую аджику из болгарского и горького перца

Аджика готовится очень быстро, ее приготовление займет не более получаса. Перед приготовлением приправы желательно надеть резиновые перчатки.
Горький перец горький очистить от семян (можно удалить только плодоножку, а семена оставить все или частично, чем больше семян останется, тем аджика будет острее).
Освободить от семян и плодоножки сладкий болгарский перец.


Очищенный чеснок вместе с остальными, указанными в списке составляющими, перемолоть в блендере или на мясорубке.

Разложить готовую аджику по небольшим сухим баночкам.


Хранится такая сырая аджика, приготовленная из термически необработанных продуктов, в холодильнике.


Чтобы острая аджика не испортилась при комнатной температуре во время хранения, ее необходимо немного (минут 5) проварить с добавлением 1-2 ст. ложек рафинированного масла. Затем, воспользовавшись стерилизованными банками и крышками, аджику закупорить на зиму.
Употребляется кавказская аджика небольшими порциями с любым мясом, рыбой, лавашем или хлебом. Любое блюдо с такой приправой приобретает яркость вкуса и пробуждает аппетит.

Аджика из красного перца - это пикантная закуска, которая отлично дополнит блюда из мяса, рыбы или овощей. Из этой статьи вы узнаете несколько способов ее приготовления, а затем сможете без труда воплотить наши рецепты в жизнь на своей кухне.

Аджика с и помидорами

Перед вами рецепт простой домашней закуски, которая готовится очень быстро и просто.

Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Болгарский красный перец - полтора килограмма.
  • Помидоры - один килограмм.
  • Хрен - по вкусу.
  • Чеснок - три головки.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар и соль - по одной столовой ложке.
  • Сухие специи «Для аджики» - одна столовая ложка.

Аджика из красного перца сырая готовится так:

  • Очистите перцы, хрен и помидоры, а затем порежьте овощи крупными кусками. После этого пропустите их через мясорубку.
  • Полученную массу соедините с растительным маслом, сахаром, специями, измельченным чесноком, уксусом и солью.
  • Переложите аджику в стерильные банки и закройте их крышками.

Использовать закуску можно сразу. Подавайте ее с мясом и овощами, добавляйте при готовке в первые и вторые блюда.

Аджика из красного острого перца

Эта закуска порадует вас глубоким насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Возьмите такие продукты:

  • 100 граммов жгучего перца.
  • 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • Столовая ложка уксуса.
  • 50 граммов соли.
  • 100 граммов чеснока.
  • Полтора килограмма помидоров.

Аджика из красного перца без помидоров готовится следующим образом:

  • Все овощи подготовьте к обработке, помойте и очистите.
  • С помощью мясорубки измельчите продукты, а затем доведите их до нужного вкуса солью и перцем. При желании можете добавить к ним ароматные травы и молотый перец.

Аджику можно разложить по баночкам и закатать. Но мы предлагаем вам особый способ хранения. Для этого разложите закуску по формочкам для льда и заморозьте ее в морозильной камере. После этого переложите аджику в герметичный пакет, плотно его закройте и верните в морозилку. Теперь вы можете использовать закуску в любой подходящий момент.

Аджика из помидоров и сладкого перца

Свежие овощи, не прошедшие термическую обработку, лучше сохраняют полезные качества. Для этой закуски мы будем использовать:

  • Сладкий болгарский перец - 700 граммов.
  • Томаты - два килограмма.
  • Чеснок - одна головка.
  • Острый перчик - две штуки.
  • Соль - четыре столовые ложки.
  • Растительное масло - 100 граммов.
  • Молотый перец - по вкусу.
  • Специи (хмели-сунели, базилик, тимьян) - три столовых ложки.
  • Томатную пасту - две столовые ложки.

Как готовится аджика из красного сладкого перца? Подробный рецепт читайте здесь:

  • Все овощи обработайте и измельчите с помощью кухонного комбайна. Не забудьте перед этим удалить семена у жгучего перца.
  • Соедините полученную массу с томатной пастой, солью и специями.
  • Добавьте в аджику растительное масло, переложите закуску в баночки и отправьте ее на хранение в холодильник.

Теперь вы можете дополнять основные блюда вкусным и ароматным домашним соусом.

Армянская аджика на зиму

Секрет этой оригинальной закуски заключается в использовании большого количества зелени. Именно она придает этому простому блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Список нужных ингредиентов:

  • Помидоры - три килограмма.
  • Болгарский перец - два килограмма.
  • Перец чили - 300 граммов.
  • Чеснок и зелень - по 200 граммов.
  • Хмели-сунели - 30 граммов.
  • Сахар - половина стакана.
  • Морская соль - треть стакана.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Рецепт аджики из красного перца на зиму читайте ниже:

  • Томаты перетрите с помощью блендера, переложите получившееся пюре в кастрюлю и отправьте ее на огонь.
  • Перцы очистите, измельчите и положите к кипящим помидорам.
  • Готовьте продукты вместе десять минут, затем влейте к ним масло и убавьте нагрев.
  • Пока аджика варится (на этот процесс уйдет один час), приготовьте заправку. Для этого смешайте специи с рубленой зеленью, сахаром, солью и чесноком. Измельчите продукты блендером и перемешайте.
  • Соедините готовую аджику с заправкой и дождитесь, пока она полностью не остынет.

Переложите закуску в стерильные банки, закройте их крышками и поставьте в холодильник.

Аджика на зиму с хреном

Перед вами проверенный рецепт ароматной и вкусной аджики. Эта закуска спокойно хранится в течение года в кладовке или любом другом прохладном месте.

Нужные ингредиенты:

  • Помидоры - один килограмм.
  • Болгарский перец - 500 граммов.
  • Чеснок - 150 граммов.
  • Острый перец - 150 граммов.
  • Хрен - 150 граммов.
  • Соль и уксус - по трети стакана.
  • Растительное масло - один стакан.

Аджика из красного болгарского перца на зиму готовится достаточно просто:

  • Овощи помойте, а чеснок и хрен очистите.
  • Измельчите подготовленные продукты с помощью блендера и сложите их в подходящую по размеру кастрюлю.
  • Влейте к овощам растительное масло и готовьте аджику на среднем огне в течение часа.
  • Добавьте к продуктам уксус и соль. После этого варите будущую закуску еще 40 минут.

Переложите остывшую массу по чистым баночкам и закатайте. Используйте соус как дополнение к мясу или овощам.

Аджика из перца и помидоров на зиму

Если вы хотите приготовить закуску, которая будет долго храниться, то обратите внимание на этот рецепт.

Продукты:

  • Помидоры - два килограмма.
  • Перец горький - 200 граммов.
  • Перец болгарский - 900 граммов.
  • Чеснок - 200 граммов.
  • Зелень - 15 граммов.
  • Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл.
  • Уксус 9% - 70 мл.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Соль - полторы столовые ложки.

Готовится аджика из красного горького перца следующим образом:

  • Овощи помойте и очистите.
  • Перцы нарежьте, удалите семена и хвостики.
  • Измельчите подготовленные продукты в кухонном комбайне.
  • Переложите получившееся пюре в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого убавьте нагрев и готовьте аджику 35 минут.
  • Когда указанное время истечет, влейте в кастрюльку масло и уксус, положите специи. Варите соус еще полчаса.

Разложите закуску по чистым баночкам и простерилизуйте ее вместе с крышками. Заготовки закатайте и переверните вверх дном. Через сутки отправьте аджику на хранение в подходящее место.

Острая аджика на зиму

Зимой просто невозможно обойтись без любимого соуса из острых перцев. Эта закуска отличается пикантным вкусом и способна прекрасно дополнить любой обед или ужин. Для приготовления вкусной аджики мы будем использовать:

  • 500 граммов красного болгарского перца.
  • 500 граммов жгучего чили.
  • 150 граммов чеснока.
  • Три столовые ложки кориандра.
  • Соль по вкусу.

Рецепт аджики из красного перца читайте здесь:

  • Если вы хотите, чтобы закуска хранилась дольше, подержите перцы при комнатной температуре несколько дней. Когда овощи немного завянут, нарежьте их, почистите от семян и удалите плодоножки.
  • Кориандр и кинзу измельчите в ступке.
  • Переложите перцы, чеснок и половину подготовленных специй в чашу кухонного комбайна.
  • Полученную массу переложите в глубокую посуду, добавьте к ним соль и оставшиеся специи. Все ингредиенты перемешайте.

Разложите аджику по обработанным баночкам и закройте их крышками. Храните закуску с прохладном темном месте.

Аджика острая из жгучего перца

Этот вкусный соус станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдом. Если вы любите острые закуски, то возьмите на вооружение этот рецепт.

  • Жгучий перец - 500 граммов.
  • Одна морковь.
  • Вода - 700 мл.
  • Томатная паста - 250 граммов.
  • Подсолнечное масло - 80 мл.
  • Сахар - 300 граммов.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Уксус 70% - половина чайной ложки.
  • Чеснок - два зубчика.

Читайте внимательно простой рецепт любимой закуски:

Аджика без красного перца готова. Вы можете не закатывать часть закуски и есть ее сразу.

Аджика «Русская»

Эта приятная закуска отличается умеренно острым вкусом, отлично дополняет пасту, картофель и мясные блюда.

Для ее приготовления вам будут нужны:

  • Помидоры - восемь килограммов.
  • Красный болгарский перец - один килограмм.
  • Красный чили - две штуки.
  • Репчатый лук - один килограмм.
  • Чеснок - пять долек.
  • Петрушка - два пучка.
  • Растительное масло - 300 граммов.
  • Майонез - 300 граммов.
  • Сухая горчица - одна столовая ложка.
  • Черный перец - одна чайная ложка.
  • Соль - три столовые ложки.
  • Сахар - восемь ст. ложек.
  • Уксусная эссенция - одна чайная ложка.

Если вы не знаете, как готовится аджика из красного перца на зиму, то внимательно читайте подробный рецепт яркой закуски:

  • Переберите, помойте и очистите овощи.
  • Пропустите их через мясорубку вместе зеленью.
  • Переложите пюре подходящую по размеру посуду, посолите и приправьте специями.
  • Варите продукты один час.
  • Соедините соус с майонезом, горчицей и уксусом. Варите аджику еще полчаса.

Закатайте закуску. Из указанного набора продуктов у вас получится десять пол-литровых баночек.

Аджика на зиму

Перед вами рецепт довольно острой закуски. Если вы хотите смягчить ее вкус, то уменьшите количество острого перца.

Необходимые продукты:

  • Два килограмма сладкого перца.
  • Пять жгучих перцев.
  • 200 граммов чеснока.
  • 100 мл яблочного уксуса.
  • Восемь ложек сахара.
  • Две ложки соли.

Аджика из красного перца на зиму готовится быстро и просто. Рецепт ее приготовления мы описали ниже:

  • Для начала очистите перец от семян и порежьте его крупными кусочками.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Измельчите подготовленные овощи.
  • Овощную массу положите в сотейник, а затем добавьте к ней соль, уксус и сахар.
  • на среднем огне четверть часа.

Вам осталось разложить горячую закуску по стерилизованным банкам и закатать. Не забудьте перевернуть емкости вверх дном и укутать их плотным одеялом. Когда аджика остынет, переставьте ее в холодильник или погреб.

Аджика из яблок и перца

Попробуйте великолепную закуску, которая обладает остро-сладким вкусом. Для ее приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Помидоры - два с половиной килограмма.
  • Морковь - один килограмм.
  • Болгарский перец - один килограмм.
  • Яблоки - килограмм.
  • Чеснок - 200 граммов.
  • Острый чили - три штуки.
  • Соль - четверть стакана.
  • Уксус 3% - один стакан.
  • Растительное масло - полный стакан.

С этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Аджика из красного болгарского перца готовится так:

  • Порежьте перец полосками, а томаты разрежьте на четыре части.
  • Яблоки помойте и нарежьте дольками, не забыв удалить сердцевину.
  • Морковь очистите и порежьте кусочками.
  • Измельчите подготовленные продукты так, чтобы у вас получилась однородная масса.
  • Смешайте пюре с солью, уксусом и сахаром. Варите овощи один час, а затем добавьте к ней измельченный чеснок и влейте уксус.

Разлейте аджику по заранее подготовленным баночкам, а затем закупорьте их крышками.

Закуска из красного жгучего перца по-абхазски

Побалуйте родных и друзей вкусной аджикой из свежих овощей. Такая закуска хранится не слишком долго, поэтому мы рекомендуем употреблять ее сразу.

Состав блюда:

  • Жгучий перец - 500 граммов.
  • Чеснок - 15 зубчиков.
  • Молотый кориандр - три чайных ложки.
  • Семена укропа или фенхеля - две чайных ложки.
  • Сушеный базилик - две маленькие ложки.
  • Грецкие орехи - десять штук.
  • Соль - по вкусу.

Аджика из красного перца с яркими специями готовится очень просто:

  • Перцы помойте и удалите у каждого плодоножку. После этого залейте их водой и оставьте на три часа.
  • Все специи измельчите с помощью кофемолки, а овощи и орехи дважды пропустите через мясорубку.
  • Смешайте все подготовленные продукты, добавьте к ним соль.

Сразу же разложите аджику по чистым баночкам. Храните закуску в холодильнике и используйте ее по мере надобности.

Заключение

Аджика из красного перца многим нравится за оригинальный вкус и аромат. В нее можно добавить любые сезонные овощи и даже фрукты. Если вы любите острые закуски, то используйте для приготовления аджики чеснок и лук. Не бойтесь экспериментировать - просто выбирайте любой понравившийся рецепт и смело приступайте к готовке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»