Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиварке. Баклажаны в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Перед началом готовки баклажаны нужно как следует промыть. Для этого положите их в раковину и, воспользовавшись специальной щеточкой, хорошенько вымойте под теплой проточной водой, тщательно счищая всю налипшую грязь, не важно, были овощи до этого на вашей грядке или на магазинной полке.
Вымытые баклажаны уложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Затем накрошите овощи на толстенькие, примерно по 7-10 миллиметров, кружочки. Внимание: очень тонкие ломтики могут слишком сильно прожариться и иссохнуть, а толстые же, напротив, могут остаться внутри сырыми, что тоже не очень вкусно.
Промытые и нарезанные баклажаны посолите, перемешайте между собой и оставьте так на какое-то время, буквально на 10-15 минут .

Шаг 2: готовим соус.



Пока баклажаны чуть просаливаются и отдыхают, у вас есть время не спеша приготовить заправку для них. Сперва очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их в специальном прессе. Вывалите получившуюся ароматную кашицу в пиалу, добавьте к чесноку сметану и как следует перемешайте. Вот и все, соус к баклажанам готов.

Шаг 3: готовим баклажаны в мультиварке.



На дно мультиварочной чаши налейте совсем немного растительного масла. Поставьте на приборе режим "Выпечка" и подождите, пока он прогреется. Затем высыпьте в чашу мультиварки кружочки баклажанов. Обжаривайте овощи, периодически переворачивая их, до ровного золотистого цвета с обеих сторон. Как только все кусочки овощей покроются хрустящей корочкой, блюдо готово, извлеките баклажаны из мультиварки и приступайте к их подаче на стол.
Внимание: если вы случайно добавили слишком много растительного масла, и баклажаны получились жирными, просто сперва выложите их на одноразовые кухонные полотенца, бумага впитает лишний жир в себя.

Шаг 4: подаем баклажаны, приготовленные в мультиварке.



Разложите баклажаны на блюде и полейте их сверху сметано-чесночным соусом. Для красоты, прежде чем выкладывать кружочки овощей, уложите на дно тарелки листья салата или салатной смеси.
По мимо того, что баклажаны, приготовленные в мультиварке являются отличной закуской, они так же прекрасно подходят для того, чтобы стать гарниром к блюдам из мяса или птицы.
Когда все готово, остается только насладиться вкусом чудесной хрустящей закуски.
Приятного аппетита!

Чтобы приготовленные в мультиварке баклажаны смотрелись еще аппетитней, красиво выложите их на большое плоское блюдо, выложите в центр каждого овощного кружочка немного сметанного соуса, а затем уложите туда веточку петрушки или укропа. В таком виде баклажаны будут кстати и на праздничном столе.

Для приготовления чесночного соуса можно также использовать смесь из сметаны и майонеза или один майонез.

Так же жаренные баклажаны очень вкусны, если выложить на них тертый сыр, смешанный с чесноком.

Баклажаны в мультиварке – рецепт, который должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Таким блюдом можно накормить семью, удивить гостей, а самых маленьких гурманов приучить к здоровому питанию. Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов, баклажаны ценятся не только за вкусовые качества, но и за благоприятное влияние на организм.

На сегодняшний день баклажаны занимают одно из первых мест среди овощей для консервации. Делая заготовки на зиму, очень важно сохранить в них максимальное количество полезных веществ, чтобы поддерживать иммунитет во время зимних холодов. Именно такой эффект и достигается в мультиварке. Медленное тушение очень бережно воздействует на продукты, не нарушая их структуру и состав.

Самое популярное блюдо с баклажанами – это рагу или соте. В него кладут любые овощи, выбирая их количество и пропорции на свой вкус. Практически также готовится баклажанная икра, только в ней все же главные позиции занимает именно баклажан. Одним из его постоянных спутников выступает чеснок. Также часто используют кабачки и помидоры.

Баклажаны могут из закуски легко превратиться во второе блюдо. Для этого достаточно потушить их с мясом, или же нафаршировать. Они хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом, твердым или плавленым сыром, грибами, картофелем, зеленью и пр.

По этому рецепту выходит примерно 1,5 литра баклажанной икры. Перед тем, как закатать заготовки, можно перемолоть икру в пюре с помощью блендера. Делать это не обязательно – многие предпочитают это блюдо, нарезанное кубиками.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Переложить измельченные баклажаны в глубокую тарелку и полностью залить водой на 30 минут.
  3. Перец и помидоры промыть, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить, потереть на крупной терке.
  6. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 1 час 30 минут.
  7. Баклажаны слегка отжать, выложить в чашу, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
  8. Засыпать в мультиварку морковь и лук, готовить еще 15 минут.
  9. Добавить помидоры, перемешать, тушить 10 минут.
  10. Выложить к остальным овощам перец, посолить, поперчить, перемешать.
  11. Готовить икру до сигнала.
  12. В конце приготовления добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.
  13. Простерилизовать банки, переложить икру и закатать крышки.

Интересное из сети

Необычное и очень вкусное блюдо, которое, к тому же, сохраняет в себе все витамины. Фарш можно взять готовый, или же приготовить его по своему фирменному рецепту. Рецепт рассчитан на мультиварку редмонд. Если в вашей мультиварке чаша поменьше, можно выкладывать баклажаны боком.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 250 г говядины;
  • 250 г свинины
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 90 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Молоко;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть, нарезать кружочками по 1 см толщиной.
  2. Выложить баклажаны на плоское блюдо и засыпать солью, оставить на 30 минут.
  3. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  4. Добавить в фарш яйцо, чуть-чуть молока, соль и черный перец, перемешать.
  5. Фарш переложить в пакет, отбить.
  6. Баклажаны промыть от соли под струей воды.
  7. На каждый кружочек поместить по порции фарша.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить баклажаны.
  9. В сметану добавить четверть мерного стакана воды и измельченный чеснок, перемешать.
  10. Полученным соусом щедро смазать баклажаны, закрыть крышку.
  11. Выбирать режим «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут.
  12. За 10 минут до готовности открыть крышку.
  13. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо сверху, готовить еще 5 минут.

Простое, быстрое рагу для любителей овощных закусок. Грибы и картофель придают соте сытность, поэтому можно использовать его в качестве основного блюда на обед или ужин. Если овощи не дадут достаточно сока для тушения, нужно добавить 100 мл воды.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 картошки;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель, лук, морковь, помидоры и баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Грибы промыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
  3. Измельчить зелень и чеснок.
  4. В мультиварку залить растительное масло, выложить морковь и картофель.
  5. Включить режим «Тушение», готовить 15 минут.
  6. Добавить оставшиеся овощи, грибы, чеснок и зелень, посолить и поперчить.
  7. Продолжать приготовление в том же режиме еще 15 минут.
  8. После сигнала дать блюду настояться в режиме «Подогрев».

Отличный рецепт для почитателей здорового питания. Куриное мясо и овощной гарнир идеально сочетаются в этом блюде, при этом оно остается легким и питательным. Чтобы плавленый сырок легко поддался измельчению на терке, перед тем, как готовить, отправьте его ненадолго в морозилку. При желании можно взять мясо на косточках, но время готовки увеличится на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриного филе;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 3 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, переложить в миску и посолить.
  2. Перемешать овощи в миске и дать им постоять 30 минут.
  3. Куриное филе промыть и нарезать кубиками.
  4. Очистить лук, мелко нарезать.
  5. Добавить в мультиварку масло и включить режим «Жарка».
  6. Выложить в чашу лук и жарить 10 минут.
  7. Засыпать курицу, перемешать, обжарить в течение 5 минут.
  8. Изменить режим на «Тушение», закрыть крышку и готовить 20 минут.
  9. Промыть баклажаны, добавить в мультиварку, перемешать.
  10. Продолжать приготовление еще 15 минут.
  11. Натереть сыр, посыпать блюдо, добавить сметану, соль и перец.
  12. Перемешать все содержимое мультиварки и тушить еще 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить баклажанов в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Готовить баклажаны в мультиварке – одно удовольствие. Они сочетаются практически с любыми ингредиентами, дополняют собой блюдо и хорошо получаются даже у начинающих кулинаров. Тем не менее, несколько полезных советов, как приготовить баклажаны в мультиварке, помогут сделать кушанье еще более аппетитным и полезным:

  • Чтобы баклажаны не горчили, их обязательно необходимо очистить, а затем вымочить в чистой воде на протяжении 20-30 минут. Если рецепт предполагает приготовление баклажанов с кожурой, их нужно предварительно засыпать солью;
  • Если вы делаете заготовки на зиму, перед тем, как выкладывать икру, простерилизуйте и банки, и крышки. Это можно сделать с помощью мультивакри. Необходимо выставить режим «Варка на пару» на 20 минут, залить в чашу воду, а посуду для стерилизации выставить на пароварку;
  • Фаршированные баклажаны во время приготовления могут дать слишком много сока. Чтобы он испарился, лучше несколько минут в конце выпекать их с открытой крышкой;
  • Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте для приготовления баклажанов как можно меньше растительного масла.

Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

Приступим?

Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.

Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.

В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

Лук режем кубиками.

Помидоры режем на дольки.

Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня - Редмонт-250, чаша - на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем - остальные подготовленные овощи - лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

После сигнала открываем крышку мультиварки - тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сегодня мультиварка на наших кухнях - это не просто дань моде, это, скорее необходимость, ведь эта техника стала незаменимым помощником для многих хозяек. Порой нам просто катастрофически не хватает времени для приготовления вкусного обеда или ужина, а побаловаться чем-то необычным так хочется! Именно в таких ситуациях на помощь приходит современная кухонная техника, которая за короткое время приготовит вкуснейшее блюдо, не отвлекая нас от других дел. Загрузили необходимые продукты в чашу мультиварки и через некоторое время блюдо готово.

Универсальность баклажана состоит в том, что он годится как для основного блюда, так и для закусок и гарниров, а вегетарианцам баклажаны заменяют мясо, обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Еще одно уникальное свойство баклажан заключается в том, что они сохраняют свои полезные свойства даже после термообработки, поэтому их стоит чаще кушать в любом виде, в любое время года, особенно в сезон. А мультиварка поможет заготовить баклажаны на зиму. В мультиварке они отлично стерилизуются и становятся готовыми к длительному хранению, как в закупоренном виде, так и в виде солений, квашений и т.д.

Мусака, чанахи, пармиджано, алжан-сандал, сотэ - это все блюда с участием баклажанов в национальных кухнях разных народов. Везде любят этот замечательный овощ. В странах бывшего Союза особенно ценится икра из баклажанов, в мультиварке она тоже получается идеальной. Распространено у нас также овощное рагу с баклажанами, в мультиварке и это блюдо приготовить просто. Рагу из баклажанов в мультиварке - самое простое и быстрое блюдо, пригодное для подачи на ужин всей семье или гостям.

Баклажаны отлично гармонируют с некоторыми другими продуктами, создавая совместно прекрасные блюда: кабачки с баклажанами в мультиварке, баклажаны с помидорами в мультиварке, баклажаны с картошкой в мультиварке и другие.

Кроме того, вкусные баклажаны в мультиварке получаются с мясом. Например, курица с баклажанами в мультиварке - отличное легкое, а потому диетическое мясное блюдо, которое многим нравится за его вкус, аромат, пикантность.

Если же вы ограничены во времени и вам некогда проявлять свою фантазию и индивидуальность, приготовьте простые тушеные баклажаны в мультиварке, рецепты других блюд немного сложнее, т.к. требуют, кроме баклажанов, подготовки и сопутствующих продуктов. Если же ранее вы не готовили баклажаны в мультиварке, рецепты с фото на сайте помогут вам освоить эту нехитрую науку.

Помогут вам в этом и наши советы:

При приготовлении баклажанов в мультиварке не следует игнорировать рекомендации по их подготовке. Баклажаны нужно предварительно пересыпать солью и отставить на некоторое время. После этого овощи хорошо промыть от выделившегося сока и соланина;

При нарезке баклажанов нужно использовать не металлический, а керамический нож, что устранит эффект «металлического» привкуса блюда;

Чтобы в процессе обжаривания баклажаны меньше впитывали масло, их предварительно следует обдать кипятком;

Баклажаны не будут темнеть при термообработке, если это делать на сильном огне;

Перед запеканием в мультиварке баклажаны нужно нарезать на порционные кусочки, не отделяя от кожуры. Это сохранит форму кусочкам;

Добавление грибов в блюдо из баклажанов придаст ему неповторимой пикантности;

Блюда, приготовленные в мультиварке, лучше всего посыпать зеленью после выключения режима приготовления. После этого блюдо можно подержать еще немного под крышкой, и только после этого раскладывать по тарелкам.

Приготовленные баклажаны в мультиварке всегда получаются вкусными, а основной плюс готовки в этом приборе – экономия времени. Домашним кулинарам можно просто загрузить в чашу необходимые ингредиенты и в результате получить сытное и аппетитное угощение.

Как приготовить баклажаны в мультиварке?

Готовятся баклажаны в мультиварке быстро и вкусно, рецепты блюд, как правило не отличаются сложностью. При использовании соответствующих режимов в приборе овощи могут томиться, как в печи, запекаться, как в духовке и даже одновременно с гарниром готовиться.

  1. в мультиварке – те, что не требуют предварительной обжарки овощей - это всевозможные рагу, соте или икра.
  2. Баклажаны запеченные в мультиварке получаются без румяной поверхности. Запеканки или фаршированные синенькие получаются с расплавленным сыром сверху.
  3. Запечь фаршированные овощи с расчетом на большую компанию не получится, учитывая небольшой объем чаши.

Единственной сложностью перед тем, как приготовить в мультиварке станет подготовка всех ингредиентов. Их нужно очистить и крупно порезать. Синенькие необходимо порезать, посолить и оставить на 15 минут, промыть под проточной водой, так из них выйдет ненужная горечь.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • ратунда – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, смесь прованских трав;
  • острый перец – ½ стручка;
  • масло растительное;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Синенькие, томаты и перец крупно порезать.
  2. Лук и морковь измельчить кубиком.
  3. На «Жарке» в масле спассеровать лук, бросить морковь.
  4. Добавить оставшиеся овощи, жарить 15 минут, перемешивать.
  5. Приправить солью, специями, ввести рубленный чеснок.
  6. Влить воду, готовить баклажаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Без изысков готовится в мультиварке. Овощи долго томятся в приборе, потому получаются очень ароматными, мягкими. Можно приготовить магазинный вариант закуски, потушив пюрированные ингредиенты, но домашний предпочтительнее. Икру можно заготовить впрок, выйдет 2 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1, 5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Все овощи порезать мелким кубиком, морковь натереть.
  2. На «Жарке» в масле пассеруют лук, добавляют морковь. Половину томатов перетереть в пюре, вторую порезать.
  3. Через 5 минут вводят оставшиеся овощи, солят.
  4. Жарят 10 минут, вливают перетертые помидоры, рубленный чеснок.
  5. В режиме «Тушение» готовят 30 минут.

В мультиварке – отменное блюдо, очень сытное, ароматное и понравится мужской аудитории едоков. Некоторым дегустаторам угощение напомнит греческую мусаку, в целом рецепт очень схож. Готовится горячее всего в одном режиме, подготовленные компоненты закладываются слоями в чашу и запекаются вместе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • помидор
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Все овощи нужно порезать кружками и кольцами, свинину отбить тонко и порезать на 4 части каждый кусок.
  2. В смазанную чашу выкладывают баклажаны, картофель, подсаливают.
  3. Распределяют слой мяса, кольца лука и помидоров.
  4. Притрусить рубленным чесноком, посолить, полить майонезной сеточкой, притрусить сыром.
  5. В режиме «Выпечка» баклажаны с мясом в мультиварке готовятся 40 минут.

В мультиварке в виде лодочек – угощение, которое можно приготовить на ужин. В чашу прибора, как правило, помещается 4-6 таких половинок с начинкой. В фарш можно добавить грибы, любимые овощи, специи. Блюдо будет готово через полтора часа с учетом времени на подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать пополам вдоль плода.
  2. Ложкой выскоблить мякоть.
  3. В фарш ввести тертую морковь, порезанные помидоры, рубленный чеснок и мякоть синеньких.
  4. Подрумянить на сковороде до готовности, приправить солью, специями.
  5. Баклажановые «лодочки» наполнить фаршировочной смесью, выложить в чашу прибора, сверху выложить полукольца маринованного лука, притрусить сыром.
  6. Готовить баклажаны в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – весьма благодарное занятие. Наполнив чашу прибора подготовленными продуктами, можно заниматься своими делами, пока вкусное и аппетитное угощение приготовится. Нет необходимости стоять у плиты, помешивать и переживать, что блюдо подгорит или не доготовится.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, орегано и тимьян;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • петрушка, укроп и кинза – ½ пучка.
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Все овощи очистить, порезать кубиком, загрузить в чашу мультиварки.
  2. Посолить, приправить всеми сухими специями.
  3. Влить масло, включить режим «Тушение» на 1 час.
  4. После сигнала перемешать, бросить зелень и оставить на «Поддержании температуры» на 15 минут.

Запеченные баклажаны с сыром в мультиварке получаются без румяной корочки, потому сыр лучше брать хорошо плавящийся и тягучий, сгодится и сулугуни. В наполнение, кроме овощей, добавляют мясо, зелень и держится блюдо благодаря яичной заливке – безумно вкусное горячее, которое кушать можно без гарнира.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • петрушка рубленная – 1 горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, щепотка муската.

Приготовление

  1. В промасленную чашу выложить кружки баклажанов, порезанное пластинами филе, посолить.
  2. Распределить маринованный лук, томаты.
  3. Смешать яйца и майонез, присолить, приправить мускатом и перцем, вылить в чашу.
  4. Притрусить зеленью и тертым сыром.
  5. Готовить баклажаны с сыром в мультиварке 40 минут на «Выпечке».

Вкусными и очень нежными получаются баклажаны в сметане с чесноком в мультиварке. Молочный продукт в составе блюда добавит сытности угощению, чего порой не хватает подобным рецептам. В процессе готовки сметанный соус выпаривается, если хочется получить блюдо со сливочной подливкой, нужно уменьшить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый перец, прованские травы;
  • свежий укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Баклажаны крупным кубиком порезать, просушить полотенцем.
  2. Обсыпать мукой.
  3. На «Жарке», растопить масло, обжарить баклажаны.
  4. Добавить сметану, продавленный чеснок, специи, соль и рубленный укроп.
  5. Переключить на «Тушение» готовить 20-25 минут.

Интересная вариация овощного рагу – шампиньоны и баклажаны жареные в мультиварке. Необыкновенное блюдо с многогранным вкусом покорит каждого дегустатора. Угощение получается сытным, самодостаточным и порадует приверженцев здорового питания и тех, кто строго придерживается постного меню.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • черри – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • базилик и петрушка – 1 горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны очистить, крупно порезать.
  2. В мультиварке на «Жарке» спассеровать лук, бросить грибы.
  3. Добавить баклажаны, жарить 15 минут, бросить томаты и зелень.

Тушеные баклажаны в мультиварке - рецепты которые можно реализовать быстро и сотворить одновременно гарнир с горячим. Блюдо из синеньких с кашей получается сытным, самодостаточным и похожим на приготовленное в горшочке в печи. Дополнить состав при желании можно мясом или грибами, приветствуется морковь и лук.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»