Что можно добавить в молочный коктейль. Как сделать молочный коктейль с бананом? Шоколадный молочный коктейль

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как приготовить вкусный, освежающий в летнюю жару молочный коктейль с мороженым в домашних условиях? Не каждый знает простой рецепт молочного коктейля, а побаловать лакомством себя и близких иногда так хочется. Рекомендации по приготовлению этого великолепного десертного напитка в блендере на собственной кухне вы найдете в этой статье.

Можно сэкономить деньги на походе в кафе и воспользоваться блендером. Главное правило - напиток должен быть создан на базе продуктов молочного происхождения.

Пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления коктейля в блендере:


Предлагаем еще один рецепт молочного коктейля, который вы без труда сможете сделать у себя дома.

В блендер наливаем пол-литра молока, добавляем белое ванильное мороженое (4 столовых ложки), 3 столовых ложки клубничного сиропа, пол персика и клубнику (предварительно нарезанных кубиками), взбиваем. В готовую массу насыпаем раздробленный лед и разливаем по фужерам. Подавать с соломинкой и кусочком персика.

Теперь вы хорошо знаете,как сделать молочное лакомство в блендере и сможете побаловать своих домочадцев вкусным, освежающим напитком в знойный летний день. Но этот материал был бы недостаточно информативным без опубликования рецептов в видео формате.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:


Конечно, это далеко не полный список рецептов приготовления вкусных молочных коктейлей. Но, набив руку на приготовлении таких домашних десертов, вы вполне сможете придумать новые оригинальные рецепты. Будем рады, если вы через форму Комментариев, размещенную ниже, поделитесь с нашими посетителями своими любимыми способами приготовления этих замечательных молочных напитков.

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена » и «IMBIBE » Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.

Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, - это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.

Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.

Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).

При выборе оборудования правило «дорого - качественно» работает не всегда.

Шейкер - главный символ барменского искусства

Выбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.


За счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получается

Смесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.

Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.


Главное назначение барной ложки - доставать до дна барной посуды, поэтому она длинная

Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное - дело вкуса.

Стрейнер (англ. strainer - «фильтр», «сито») - инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.

Есть два вида стрейнеров:

  • Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
  • Обычный стрейнер с пружинкой.

Все они хороши. Какой выбрать - дело вкуса.


Джулеп-стрейнер и файн-стрейнер

Файн-стрейнер

По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.

Техника смешивания

Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) - «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» - легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом - тут дело вкуса.

Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания - это шейк и стир. Всё остальное - бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) - отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.

Шейк

Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.

Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда - так напиток меньше разбавится водой.

Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.

После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.

Стир

Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.

СЛОН

Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.

Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.

Пропорции и структура

Слово «коктейль» (англ. cocktail - «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, - это лишь маленькая категория смешанных напитков.

Коктейль - это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.

У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.

  • Дэйзи : крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой - «Маргарита» (Margarita).
  • Физз : крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой - «Джин физз» (Gin Fizz).
  • Коллинз . От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой - «Джон Коллинз» (John Collins).
  • Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой - «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
  • Мартини : крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.

Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное - дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные вы готовите и кому.

Сочетания

При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:

  • вино, мята и клюква;
  • водка и базилик;
  • виски и маракуйя;
  • амаро (травяной ликёр) и вишня;
  • текила, томат и сельдерей;
  • текила и апельсин.

Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.

Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).

А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).

Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.


Коктейль «Крашер № 14»

Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:

  • 50 мл банановой самбуки;
  • 20 мл пюре маракуйя;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • вишня для украшения.

Эксперименты и коктейльные названия

Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.

Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.

Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту - всё встанет на свои места.

Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.

Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».

Всё остальное - просто игра образов и слов.

Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик - это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.

Молочный коктейль появился в конце XIX века в Англии. Тогда он больше напоминал эгг-ног или даже гоголь-моголь: в его составе были молоко, яичный желток и виски. Позже рецепт сильно изменился: из состава исчезли яйца, алкоголь чаще стали заменять фруктовыми соками и сиропами, для густоты в напиток начали добавлять мороженое. Постепенно молочный коктейль приобрел всем знакомый вид, а доступность бытовой техники сделала возможным его приготовление в домашних условиях.

Особенности приготовления

Считается, что правильно сделанный молочный коктейль должен быть в меру густым, пышным и нежным. Делать его можно с добавлением фруктов и ягод, но их наличие в составе не является обязательным. Вкусный и воздушный молочный коктейль можно приготовить по любому из выбранных рецептов, если знать несколько моментов.

  • Пышный коктейль невозможно приготовить, если в доме нет ни миксера, ни блендера. Если взбить продукты венчиком, напиток получится вкусным, но не будет обладать воздушной консистенцией правильного молочного коктейля.
  • Чем меньше жирность у молока, тем легче будет взбить его в пышную пену.
  • Чтобы сделать напиток более густым, увеличьте количество мороженого или фруктового пюре в его составе.
  • Молоко перед взбиванием необходимо охладить. Оптимальная температура – 6 градусов. Некоторые хозяйки помещают бутылку с молоком в морозильную камеру и держат в ней, пока в молоке не начинают образовываться кристаллики льда.
  • Если используете для приготовления коктейля какао, молотый шоколад, фрукты и ягоды, их необходимо измельчить отдельно, можно с добавлением небольшого количества молока или сиропа. Фрукты перед измельчением очищают и используют только мякоть. Ягодную и шоколадную массу перед соединением с основными компонентами процеживают или перетирают через сито, чтобы они не сделали консистенцию коктейля грубой.
  • Лед в молочный коктейль не добавляют ни во время приготовления, ни после.
  • Для украшения молочного коктейля используют тертый шоколад, ореховую крошку, ягоды, взбитые сливки. Чтобы взбить сливки, их необходимо тщательно охладить. Готовить их можно как миксером, так и обычным венчиком. Последний вариант даже предпочтителен, так как исключает риск взбить сливки до состояния масла.

Подавать молочный коктейль лучше с широкой трубочкой, чтобы она не засорялась. Через узкую соломинку пить густой напиток неудобно.

Простой рецепт молочного коктейля

  • сливочное мороженое – 120–140 г;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите молоко (до 6 градусов).
  • Мороженое нарежьте кусками средней величины, сложите куски в чашу блендера.
  • Залейте молоком.
  • Взбейте на больших оборотах до образования густой пены.
  • Разлейте по бокалам.

Подавайте коктейль сразу после приготовления, пока не начала оседать пена.

  • нежирное молоко (1,5–2,5 % жира, не больше) – 0,3 л;
  • молочное мороженое – 50 г;
  • некислый фруктовый сироп – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Нарезанное некрупными ломтиками мороженое положите в кувшин миксера.
  • Полейте мороженое сиропом.
  • Добавьте ледяное молоко.
  • Включите миксер на максимальную мощность, взбивайте 30 секунд. Если пена окажется недостаточно плотной, взбейте напиток в течение еще 30 секунд.

Вкус у этого жидкого лакомства будет почти таким же, как у молочного коктейля, который готовили в кафетериях по ГОСТу в советский период.

Молочно-банановый коктейль

Состав:

  • пастеризованное молоко – 0,5 л;
  • банан (мякоть) – 150 г;
  • мороженое (пломбир) – 150 г.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте мякоть кусочками, поместите в чашу блендера. Добавьте полстакана охлажденного молока, измельчите банан до состояния жидкого пюре.
  • Добавьте нарезанный некрупными кусками пломбир, влейте оставшееся молоко.
  • Взбейте до готовности.

Молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается сладким, ароматным и густым. Он вполне способен утолить голод. Им можно заменить один из перекусов.

Молочно-клубничный коктейль

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, дайте им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Сложите клубничные куски в емкость блендера. Добавьте к ним столовую ложку ледяного молока, взбейте.
  • Процедите клубничную массу через сито, верните в емкость блендера.
  • Сахар с помощью кофемолки измельчите до состояния пудры, добавьте к клубничному пюре.
  • Мороженое порежьте, положите в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Залейте охлажденным молоком, взбейте.

Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.

Диетический коктейль

  • черная смородина – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, поместив в дуршлаг. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Пересыпьте смородину в кувшин блендера, добавьте кокосовое молоко или сливки, предварительно сильно охлажденные.
  • Измельчите содержимое чаши блендера до состояния пюре, протрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в емкость блендера, разбавьте ледяным молоком.
  • Взбейте в течение минуты на большой скорости.

Калорийность этого напитка невысока, в нем нет сахара и мороженого. Такой коктейль могут себе позволить люди, соблюдающие диету, в том числе страдающие сахарным диабетом.

Молочный коктейль для похудения

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • ванильный йогурт – 60–75 г;
  • свежий персик (мякоть) – 50 г;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Персик помойте, извлеките из него косточку, снимите с фрукта шкурку, воспользовавшись острым ножиком или овощечисткой. Мякоть нарежьте кубиками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте корицу и йогурт.
  • Влейте молоко.
  • Взбейте до однородности.

Благодаря корице, ускоряющей метаболизм, и относительно небольшой калорийности приготовленный по данному рецепту коктейль будет способствовать похудению, если заменять им более калорийные перекусы. Эффект будет еще заметнее, если персики в составе напитка заменить ананасом, но обязательно свежим: консервированные фрукты слишком сладкие и калорийные.

Молочно-тыквенный коктейль

  • мякоть тыквы – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 0,3 кг;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сливки – 20 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и запеките до мягкости, остудите. Положите в чашу блендера, добавьте сливки, взбейте до состояния пюре. Если нет времени на запекание свежей тыквы, можно взять готовое тыквенное пюре, предназначенное для детского питания.
  • Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда оно станет мягким, переложите его в емкость с тыквенным пюре.
  • Добавьте ванилин и корицу, залейте холодным молоком и взбейте до появления нежной пены.

Тыква – полезный продукт, но не все дети едят ее с удовольствием. От молочно-тыквенного коктейля они почти наверняка не откажутся. Если тыквенное пюре в составе этого напитка заменить морковным, получится еще один вкусный и полезный вариант молочного коктейля.

Шоколадный коктейль

Состав:

  • шоколадное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 5 г;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте с сахаром, добавьте молоко, взбейте венчиком. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры, процедите и уберите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Мороженое нарежьте ломтиками, положите в чашу миксера.
  • Влейте охлажденное какао.
  • Взбейте до образования пены, перелейте в стакан.
  • Горький шоколад измельчите на терке, посыпьте напиток шоколадной крошкой.

Шоколадный молочный коктейль имеет уникальный вкус, совсем непохожий на обычный или фруктовый. Почти в любой компании найдется человек, который отдает предпочтение именно такому варианту популярного напитка.

Молочный коктейль с коньяком

  • приготовленное и охлажденное какао (сладкое) – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • пломбир – 30 г;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Процедите охлажденные кофе и какао, перелейте в чашу миксера.
  • Добавьте пломбир, коньяк и молоко.
  • Взбейте.
  • Сыр охладите в морозилке, натрите, украсьте им напиток при подаче к столу.

Вкус этого напитка слегка напоминает популярный десерт тирамису. Детям предлагать его не стоит, а вот взрослым этот коктейль почти наверняка придется по душе.

Молочные коктейли могут быть самыми разными, так что свой вариант напитка сможет найти почти каждый. Если в доме есть блендер или миксер, вы справитесь с приготовлением популярного жидкого десерта быстро и без особых усилий.

Молочный коктейль в домашних условиях – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным никого. Даже люди, которые не любят молоко, с удовольствием лакомятся этим сладким холодным напитком.

За что же так любят коктейли и сколько их видов существует? Попробуем разобраться!

Только польза!

Полезные свойства молока всем известны. С раннего детства всем деткам внушают, что лучшего начала дня, чем употребление стакана свежего молока придумать невозможно.

А так как в молочный коктейль непременно входит молоко, то и полезность этого напитка автоматически приравнивается к нему.

Молоко благотворно влияет на происходящие в организме процессы, укрепляет ногти, волосы, зубы.

Коктейль чрезвычайно полезен, ведь помимо входящего в него молока с целым набором питательных элементов, белков, жиров, углеводов, витаминов, этот напиток может содержать еще и фрукты или соки из них.

И ведь все мы знаем, что фрукты – кладезь витаминов, которые поступают в организм человека. Кушать фрукты приятно в свежем виде, а добавление их в молоко придает напитку невероятный аромат, вкус и цвет.

Молочный коктейль дома: что может быть проще?

Конечно, приготовленные в кафе или другом заведении молочные напитки очень вкусны и красиво украшены.

Они так и притягивают взор оригинальной подачей.

Если пойти в кафе нет возможности, но есть огромное желание полакомиться коктейлем, его вполне можно приготовить на родной кухне.

Для приготовления напитка потребуется немного кухонного инвентаря и продуктов:

  1. Блендер или миксер;
  2. Молоко;
  3. Мороженое;
  4. Фрукты, сироп или варенье;
  5. Трубочка, зонтик или другие украшения.

Классический рецепт


Перед приготовлением следует дать мороженому немного подтаять, а молоку нагреться, тогда они будут хорошо взбиваться и образуют густую пену.

Готовя молочный шейк, нужно налить молоко и положить мороженое в блендер, взбить продукты на большой скорости, перелить в красивый стакан, поместить в него зонтик или шпажку и можно пить. Красиво поданный стакан, декорированный оригинальным элементом, придаст коктейлю особенный вкус.

Соотношение ингредиентов в коктейле можно менять в зависимости от личных пожеланий. Возможно, кому-то приятнее пить густой тянущийся напиток, тогда нужно добавить больше пломбира, чем молока. А любители легкого жидкого шейка могут добавить составляющие коктейля в пропорции 1:2.

Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение

Вариантов приготовления коктейлей из молока с мороженым огромное количество. Одним из самых популярных является коктейль с вишней. Этот вариант понравится детям и взрослым. Начнем приготовление!

Вишневый

Ингредиенты для вишневого напитка просты (на 4 персоны):

  • 0,5 л молока;
  • 300 гр мороженого;
  • 200 гр свежей или замороженной вишни.

Молоко и мороженое должны немного подогреться. Свежую вишню помыть и удалить косточки, замороженным ягодам дать оттаять. Налить молоко в чашу миксера, добавить мороженое, ягоды вишни, взбить все продукты блендером или миксером и разлить по стаканам, декорировать по своему вкусу.

Кофейный

Прекрасным вариантом вкусного напитка будет коктейль с добавлением кофе. Такой десерт имеет насыщенный вкус, но его не рекомендуется давать детям. Взрослым же понравится смелое решение - соединить молоко с кофе.

Ингредиенты для кофейного шейка на 4 персоны:

  • 400 гр молока;
  • 200 гр пломбира;
  • 200 гр свежезаваренного кофе или растворимого напитка;
  • Сахар - по вкусу.

Молоко и кофе загружаем в блендер, добавляем пломбир, на высокой скорости хорошо смешиваем ингредиенты.

Если в коктейле будет мало сладости, можно добавить сахар.

Можно приготовить шейк с обычным растворимым кофе из банки. Такой вариант быстр и удобен, но любителям настоящего аромата зерен он не подойдет.

Для такого варианта напитка можно взять не обычный белый пломбир, а кофейный, тогда коктейль получится оригинальнее.

Предлагаем к просмотру видео о том, как приготовить кофейно-молочный коктейль в домашних условиях этими двумя способами:

Фруктовый шейк из молока

Разнообразить сладкий стол можно коктейлями с добавлением фруктов или ягод.

Ниже представлены рецепты напитков с самыми доступными фруктами в любое время года.

Банановый

Это очень вкусный напиток и одно из самых лучших сочетаний молока и фруктов.

Однако следует помнить, что такой банановый коктейль нужно пить сразу, иначе, когда он постоит, банан потемнеет и напиток уже не будет белоснежным. Хотя этого может не случиться, если предварительно кусочки банана сбрызнуть лимоном.

Ингредиенты для коктейля с бананом на 4 порции:

  • 500 гр молока;
  • 300 гр пломбира;
  • 1 банан.

Остудить молоко и мороженое, банан разрезать на кусочки. Влить молоко в чашу миксера или блендера, добавить мороженое и кусочки банана, смешать на большой скорости. Получится вкусный и сладкий напиток.

А теперь давайте посмотрим в видео-ролике, как делать молочный банановый коктейль в домашних условиях с добавлением киви:

С клубникой и мятой

Для такого коктейля понадобится:

  • 0,5 литра молока (на 4 порции);
  • 300 гр мороженого;
  • 250 гр клубники;
  • Веточки мяты.

Свежую клубнику промыть, замороженной дать оттаять. Несколько листиков мяты растолочь в ступке или мелко порезать.

Взбить молоко, мороженое, ягоды и мяту в блендере. Перелить шейк в стаканы, украсить каждый листочком мяты. Вкусный ароматный напиток с нотками свежести взбодрит и хорошо насытит.

Яблочно-ореховый

В состав входит:


Яблоки необходимо очистить и нарезать ломтиками, орехи подробить. Смешать молоко, мороженое, ломтики яблок, толченые орехи и ложку меда в чаше блендера. Перелить в бокалы, подавать, украсив ломтиком яблока и щепоткой орешков.

Орехи можно использовать грецкие, фундук или миндаль. Они гармонично подчеркнут вкус шейка с яблоком.

Шейк из малины с авокадо

  • 0,3 литра молока (на 2 порции);
  • 200 гр пломбира;
  • Горсть ягод малины;
  • 100 гр сливок;
  • 1 авокадо.

Плод авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать. В чашу блендера загрузить все ингредиенты: молоко, пломбир, малину, сливки, кусочки авокадо. Нужно оставить несколько ягод малины для украшения.

Взбить все содержимое чаши на высокой скорости и можно подавать, положив сверху коктейля малину. Тонкий вкус этого напитка не оставит равнодушным никого, сладкая малина и нежная масляная текстура авокадо придадут ему невероятный вкус.

Летом хороши все освежающие напитки. Среди них особенной любовью одарен квас. Научитесь готовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве.

Если хотите похудеть, то лето - идеальная пора для этого, ведь можно готовить вкусные легкие смузи, а уж обилие фруктов и овощей в эту пору даст возможность радовать себя всевозможными сочетаниями и вкусами. описаны рецепты и способы приготовления смузи для похудения.

А в находятся различные рецепты домашнего сыра. Процесс приготовления не такой уж и трудный. Только представьте себе - больше никаких некачественных продуктов из магазина! Эти рецепты - находка для вас!

Шоколадный напиток из молока – мечта сладкоежек!

Шоколад повышает уровень гормона счастья, а коктейль с этой сладостью поднимет настроение и подарит массу вкусовых эмоций. Для чудо-напитка нужно:

  • 400 гр молока (на 4 персоны);
  • 250 гр мороженого;
  • 100 гр сливок;
  • 1 плитка шоколада или сухая смесь для шоколадного напитка.

Для того чтобы сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях, сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, но можно это сделать и в обычной микроволновой печи. Из сухой смеси приготовить напиток согласно инструкции.

Поместить молоко, мороженое и сливки в блендер и взбить их на высокой скорости. Потом в смесь ввести шоколад и еще раз взбить. Коктейль готов, переливаем в порционный стакан, его можно украсить тертым шоколадом, красивым зонтиком или трубочкой, положить палочку корицы.

Отличным решением будет добавить к шоколадному шейку банан или орехи. Для такого напитка на 2 персоны понадобится:

  • 150 гр молока;
  • 100 гр пломбира;
  • 50 гр сливок;
  • Половина 1 банана;
  • Горсть орехов;
  • Половина 1 плитки шоколада.

Положить шоколад на водяную баню и растопить его, затем охладить. Банан нарезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом.

Загрузить молоко, пломбир, сливки, кусочки банана, шоколад и орехи в емкость, взбить миксером. С таким набором составляющих продуктов получится смелый и оригинальный вкус.

Вариантов коктейля с шоколадом можно придумать множество, главное, не переусердствовать с составляющими продуктами и грамотно подбирать их, чтобы они не перебивали вкус друг друга. А теперь смотрите, как сделать молочный коктейль с какао под названием «Баунти»:

Коктейль без мороженого тоже имеет право на существование

Если очень хочется выпить молочного коктейля, но фигура превыше всего, можно приготовить дома напиток без мороженого, тогда он будет менее калорийным.

А если выбрать обезжиренный кефир, йогурт, молоко или же молоко с маленьким процентом жира, то вовсе получится замечательный освежающий молочный шейк.

С какао и вишней

Вкусный молочный коктейль в домашних условиях без мороженого, но с какао и вишенками, включает в себя:

Необходимо влить молоко в емкость для взбивания, добавить какао, вишню, тертый шоколад. Взбить ингредиенты на большой скорости блендером 2-3 минуты, потом добавить льда и еще раз взбить в течение 20 секунд.

Перелить готовый напиток в высокий стакан и пить сразу, чтобы лед не успел растаять.

С малиной

Для напитка с малиной на 2 персоны необходим такой набор продуктов:

  • 300 гр обезжиренного кефира;
  • 200 гр малины;
  • Сахар по вкусу.

Нужно загрузить малину в чашу блендера, к ней добавить обезжиренный кефир и взбить. По вкусу добавить сахар, перелить в стаканы и можно угощаться.

Такой напиток – отличное решение для следящих за своей фигурой людей.

Если вдруг дома нет ни одной ягоды или фрукта, выручит совершенно обычное варенье. Наверняка хоть баночка, да присутствует в каждом доме.

С его помощью можно приготовить замечательный молочный шейк.

Коктейль с вареньем – бюджетный вариант чудесного десерта.

Любителям вкусного напитка можно посоветовать придерживаться некоторых рекомендаций, направленных на правильное приготовление коктейля:

  1. Молоко в шейке должно быть охлажденным, тогда оно будет хорошо соединяться с другими продуктами. Если есть необходимость считать калории, лучше выбрать обезжиренный продукт и не добавлять мороженое;
  2. Мороженому лучше дать подтаять, при взбивании получится красивая аппетитная пенка;
  3. Мороженое без добавок будет хорошо гармонировать с молоком и другими наполнителями. Исключение, пожалуй, составляет кофейное мороженое, с ним можно приготовить коктейль с добавлением кофе или шоколада;
  4. Для напитка следует выбирать сладкие спелые фрукты и ягоды, иначе их кислый вкус будет не очень хорошо сочетаться с молочным привкусом;
  5. Ягоды и фрукты перед использованием необходимо помыть и желательно превратить в пюре, тогда на приготовление коктейля уйдет меньше времени и сил;
  6. Молочный коктейль – это напиток, который необходимо пить немедленно. Это связано с тем, что, входящие в его состав фрукты могут поменять свой оттенок на менее привлекательный. Фруктовые кислоты имеют свойство окислять молочные продукты, поэтому даже непродолжительное хранение напитка может сказаться на его свежести;
  7. Коктейль необходимо украшать. Во-первых, это придаст ему красивый и аппетитный вид, во-вторых, поможет ощутить себя не в обычной домашней обстановке, а в шикарном месте, где профессиональный бармен угощает чудесным напитком. Трубочки пластиковые и бумажные, зонтики и шпажки, ломтики фруктов и горстки ягод, тертый шоколад, измельченный орех, кокосовая стружка, палочка ванили, мята и даже красиво закрученная цедра цитрусовых дает простор фантазии при украшении бокала с шейком.

Чтобы насладиться чудесным молочным коктейлем, не нужно выходить из дома, достаточно посмотреть в свой холодильник, выбрать необходимые продукты и подключить фантазию, тогда получится замечательный авторский напиток. Обстановка употребления напитка не важна, главное – это настроение и вдохновение, с которым он будет готовиться.

Напоследок хотим представить вам видео-рецепты очень необычных молочных коктейлей. Таких вкусных вы еще не пили, поверьте! Вот они:

На кануне праздника будь то Новый Год или день рождения, мы задумываемся что сделать такого, что бы запомнилось на долго и один из вариантов - приготовление коктейля. Вы знаете что их насчитывается более 1000 алкогольных и более 2000 безалкогольных. Основными ингредиентами считается джин, водка, текила, ром, а в качестве дополнительных ингредиентов спросом пользуется различные ликеры, горячий шоколад, молоко, мед, сливки и многое другое. Сегодня я расскажу как приготовить алкогольный коктейль в домашних условиях, а также лучшие рецепты.

Что нужно для приготовления?

Для начала мы должны закупиться трубочками, салфетками и набором настоящего бармена а это - 7 предметов из благородной нержавеющей стали:

  1. Шейкер 550 мл состоящий из 3х частей с встроенным ситечком
  2. Литое ведро для льда 1,3 л с двойными стенками
  3. Крышка
  4. Щипцы для льда
  5. Джигер 20/40
  6. Барная ложечка 19,5 см
  7. Стрейнер с массивной литой ручкой

Можно конечно и без этого набора, но поверте личному опыту наливать даже через обычную чайную ложку очень не удобно и не всегда получается сделать как надо 🙁 По этому не скупимся покупаем, ведь такой набор вам прослужит всю жизнь, если конечно, он не китайский:-).

Вторым шагом нужно прикупить главные ингредиенты, а их не немало. По этому нужно присмотреть самые лучшие коктейли и купить для них, а со временем все остальное, ну а если денежек хватает, тогда берите все, не помешает:-). Главным плюсом является то, что они больше бодрят чем убивают, но если надо кого то накочегарить у вас это получиться при помощи некоторых вариантов, ну об этом позже. Вы обязательно должны закупить:

  1. Ром (их конечно много видов, стоит отталкиваться от желаемых коктейлей)
  2. Водку (лучше легкую, мне нравиться Helsinki стоит конечно в два раза дороже чем Nemiroff, но этого стоит)
  3. Текила
  4. Абсент
  5. Ликеры (их очень много, я лично советую самые популярные Baileys, Malibu, Shridan’s, Куанро)
  6. Сок (самые лучшие апельсиновый, лимонный, яблочный, томатный)
  7. Наполнители (разные ягоды и кусочки фруктов)
  8. Сиропы на ваш вкус

Самые лучшие алкогольные коктейли

Ну что ж, давай те преступим к рассмотрению простых и вкусных алкогольных коктейлей в домашних условиях, уверенны он придутся Вам по вкусу.

Мохито

Очень популярный среди алкогольных и безалкогольный коктейлей, его приготовление не требует профессиональных навыков, по этому мохито приготовить в домашних условиях не составит труда. Приготовление происходит следующим образом: берем шейкер засыпаем его на 1/3 льдом, после ложим листочки мяты (желательно предварительно помятые) затем заливаем содовой (1/3 шейкера) и на последок наливаем белый ром 50-60 мл., после чего закрываем крышкой и хорошенько встяхуем, вуаля мохито готов, выливаем получившуюся смесь в стакан, украшаем кусочком лайма и вставляем трубочку.

Рецепт

Пина Колада (Pina Colada)

Не меньшей популярностью особенно у девушек пользуется - Пина Колада (Pina Colada) сладкий карибский коктейль, что в переводе «фильтрованный ананас». Парням он навряд ли понравится, а вот девушки будут в восторге. Парни возьмите на заметку таким коктейлем разогревайте девчонок перед более убивными котельчиками.

  1. 60 мл белого рома
  2. 60 мл ананасового сока
  3. 75 мл кокосовых сливок
  4. кусочки ананаса
  5. 60 мл ликера Бейлис

Засыпать и залить все ингредиенты в миксер хорошенько взбить, после чего вылить в стакан со льдом и все готово.

Маргарита

Не менее известный коктейль в странах СНГ, который завоевал своих поклонником уникальным вкусом и простотой в приготовлении.

  1. 50 мл сока лайма (можно лимона)
  2. 50 мл текилы
  3. 25 мл ликера Куантро
  4. лед парочка кубиков

Все ингредиенты выливаются в шейкер где уже измельченный лед и тщательно встряхиваются, после чего выливаются в широкий бокал и на кромке бокала высыпают соль или сахар по вкусу.

Секс на пляже

Не менее титулованный коктейль для дам, который состоит из простых и не дорогостоящих ингредиентов плюс ко всему сделать в домашних условиях очень просто.

  1. 50 мл водки
  2. 25 мл персикового ликера (Peach Schnapps)
  3. 50 мл апельсинового сока
  4. 50 мл клюквенного или ананасового сока

Видео инструкция пригтовления

Все вот это смешивают в шейкере и выливают в бокал со льдом, после чего украсить можно долькой лайма, лимона, апельсина или вишенкой. Пить нужно через соломинку.

Отвертка

Самый известный напиток молодежи, который самый простой в приготовлении и состоящий из двух ингредиентов. А придуманный еще в 1940-х годах США.

  1. 50 мл водки
  2. 150 мл апельсинового сока (также можно ананасового)

Видео инструкция

Все эти ингредиенты выливаются в шейкер с измельченным льдом, хорошенько перемешиваются и выливаются в стакан, украшаются долькой апельсина. Вот и все отвертка готова, пьется через трубочку.

Б 52

Все это были более женственные коктейли, а вот теперь пойдут мужские «бодрящие коктейли» и начнем из самого известного - Б 52. Он очень красивый, пылающий и популярный в клубах, как внешне, так и внутренне - это горящая бомба, подымает настроение выше форватара, очень рекомендую его для развеселения тусы. И так сейчас узнаем как приготовить Б 52.

Рецепт

  1. 30 мл кофейного ликера Калуа
  2. 30 мл кремового ликера Бэйлис
  3. 30 мл апельсинового ликера Куантро

Видео инструкция

Вот только приготовление этого коктейля сложнее и требует небольшой сноровки, поэтому если хотите показать компании какой вы бармен, лучше потренируйтесь заранее. Нам понадобится рюмка и барная ложка с длинной ножкой, эту ложку вставляем в рюмку и аккуратно наливаем кофейный ликер, после подымаем ложку выше уже налитого кофейного ликера так же аккуратно льем кремовый ликер и напоследок сверху так же аккуратно выливаем апельсиновый ликер, вот почти готово, последним штрихом будет красивый поджог и вуаля все ок. Пить его стоит быстро и через трубочку, только трубочку опускайте на дно и с дна втягуйте в себя, только быстро, чтоб трубочка не поплавилась 🙂 Именно такая поочередность принесет необыкновенные ощущения.

Зомби

Следующий наш участник по имени - Зомби который имеет кучу ингредиентов и тем самым очень уникален, его вкус необыкновенен.

  1. 75 мл белого рома
  2. 15 мл темного рома
  3. 30 мл сок ананасовый
  4. 30 мл сок апельсиновый
  5. 30 мл сок маракуйи (персиковый)
  6. 30 мл столовой очищенной воды
  7. 30 мл фруктового рома
  8. 15 мл абрикосового бренди

Как сделать коктейль Зомби видео урок

Приготовление коктейля Зомби очень простое, все ингредиенты заливаем в шейкер, хорошенько перемешиваем и выливаем в бокал со льдом, пить можно как через соломинку так и просто, украсить можно вишенкой.

Фидель

Следующий алкогольный коктейль Фидель для экстрималов, его пьют для ускоренного отключения мозга и включения автопилота 🙂 так что смотрите не переусердствуйте.

  1. 30 мл кофейного ликера
  2. 30 мл лимонный сок
  3. 30 мл абсента

Мастер-класс приготовление

Приготовление требует наличие барной ложечки с ее помощью аккуратно выливаем сперва кофейный ликер, после лимонный сок ну и сверху заливаем абсентом. Выпить нужно одним глотком, при желании можно поджечь.

Олигарх

Еще существует более бодрящий коктейль Олигарх, если выпить таких пару рюмочек глаза начнут посылать друг друга через 15 минут 🙂

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»