Кофе с маслом для похудения: рецепты. Рецепт приготовления кофе с кокосовым маслом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существует много споров относительно того, является ли чашка кофе с кокосовым маслом полезной или вредной для здоровья. Но все же мы твердо стоим на стороне пользы кофе с маслом.

Вот только некоторые из преимуществ: кофе с кокосовым маслом увеличивает метаболизм, улучшает состояние печени, защищает от нейродегенеративных заболеваний и продлевает жизнь.

У меня есть отношения любви и ненависти к кофе. В принципе, я его люблю, но здоровье не всегда выдерживает эту большую любовь! Кроме того, поскольку я не ем сахар, то обычный кофе был довольно скучным занятием… до сих пор.

Я всегда подмешиваю кокосовое масло в мой , хотя оно всегда плавает сверху и текстура иногда очень грубая. По предложению своего друга, я попыталась сделать странный поворот, который в итоге стал моим новым любимым рецептом!

В принципе, я смешала кокосовое масло и сливочное органическое масло с напитком и примесью ванили и немного капель стевии. После блендера эмульсия кокосового и сливочного масла больше сливочная, чем жирная, и это восхитительный способ получить заряд полезных жиров.

Этот здоровый кофе также дает гораздо больше энергии, и я даже не волнуюсь. Конечно, вы можете отрегулировать этот рецепт по своему вкусу, если вы не поклонник стевии, то обычный сахар тоже вполне подойдет.

Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Общее время приготовления: 3 минуты.

Вкусный и сливочный , который дает мощный удар питания на весь день!

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты:

  • 1 чашка натурального кофе
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или больше, я ложу 2-3 ст. л.)
  • 1 ч. л. органического сливочного масла
  • 1/4 ложки ванили
  • несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.

Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья

В этой статье мы рассмотрим еще семь рекомендаций, как сделать ваш утренний кофе еще здоровее.

1. Не добавляйте сахар или другие подсластители

Мы все знаем, что сахар опасен для нашего здоровья, но искусственные подсластители не могут быть лучше. Аспартам широко используется в диетических газированных напитках, и был связан с более чем 90 неприятными побочными эффектами, начиная от рака и судорог к сыпи и тошноты.

Сукралоза (продается как Splenda), как правило, считается более безопасной, чем аспартам, хотя недавние исследования перечисляет несколько проблем со здоровьем, такие как токсичность и повышенный канцерогенный потенциал, когда он используется в кулинарии. В 2008 году выявили нарушение хрупкого равновесия бактерий в кишечнике от употребления сукралозы.

Стевия — довольно здоровый натуральный подсластитель, но как только вы привыкнете пить кофе без сладости, вы поистине оцените его вкус!

2. Пропускайте сливки в магазине

Обезжиренные сливки кажутся здоровым выбором, но они часто переработаны и полны неестественных ингредиентов, таких как транс-жиры.

3. Добавляйте именно кокосовое масло

Кокосовое масло очень полезное масло и фантастическая альтернатива традиционных сливок. Это также отличный вариант на растительной основе для тех, кто не ест коровьего масла, но очень хочет попробовать сливочное кофе.

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса.

Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.

4. Выбирайте экологически чистый кофе

Органические продукты лучше для здоровья и окружающей среды, и это верно, когда речь идет о кофе, одной из самых химически нагруженных культур.

Обычные кофейные фермеры часто применяют до 115 кг химических удобрений на 40 соток, и когда кофе импортируются, многие страны даже не имеют контроля и информации о типе и количестве пестицидов.

Многие из этих пестицидов считаются нейротоксинами, которые вызывают болезнь Паркинсона.

5. Выбирайте правильный чайник

Верьте или нет, но в чем вы готовите кофе, имеет такое же значение как, сколько вы положите кофе.

Например, некоторые производства чашек кофе являются потенциально вредными для окружающей среды и нашего здоровья. В тестах, было обнаружено более 4 миллионов колоний вредных бактерий и плесени в водяных баках этих машин!

К тому же для такой посуды используют BPA – известный гормон дисраптор, который наряду с алюминием вызывает болезнь Альцгеймера.

6. Пейте кофе не позже 3 часов дня

Регулярное ежедневное потребление кофеина нарушает сон и дает дневную усталость. Но вы будете удивлены, узнав, как долго кофеин может оставаться в вашем организме.

Исследование 2012 года относительно воздействия употребления кофеина в разное время суток установило, что кофеин влияет на сон за 6 часов до того времени, когда вы ложитесь спать.

Поэтому, лучше всего пить кофе не позже 3 часов дня. Если вы особенно чувствительны к кофеину, то пейте его в начале дня.

7. Оживите кофе с кокосовым маслом

Специи являются отличным способом, чтобы оживить кофе с кокосовым маслом добавляя дополнительный аромат и сладость.

  • Корица — фантастический источник антиоксидантов, которые стабилизируют уровень сахара в крови, подавляют аппетит, улучшают устойчивость, внимание и память, а также снижают уровень жиров в крови.
  • Мускатный орех — богатый источник марганца и сильное антибактериальное средство.
  • Кардамон — используется в современной аюрведической медицине для повышения пищеварения, подавления тошноты и рвоты, улучшения дыхания и нейтрализации стимулирующих эффектов кофеина.
  • Какао-порошок — несладкий органический какао содержит антиоксиданты, которые защищают сердце и снижают артериальное давление.

Несмотря на рекламу, практика добавления масла и других жиров в кофе не новая! Этот напиток подают к столу в течение многих столетий люди из Гималаев, Эфиопии, Непале, Вьетнама и Сингапура, даже в Тибете кофейно-масляные напитки потребляются местными жителями.

Даже одна чашка кофе с маслом кокоса обладает целым рядом преимуществ с научной точки зрения:

  • Это лучшая альтернатива сахару и взбитым сливкам

Масло в кофе дает почти сливочную, похожую на латте фактуру, то есть вы можете не добавлять взбитые сливки и сахар и получите тот же эффект.

  • Омега 3 кислоты

Эти жиры организм не может произвести, поэтому мы их получаем с нашего рациона питания. Более того, для оптимального здоровья очень важно сбалансировать потребление омега-3 жиров с потреблением других незаменимых жирных кислот — омега 6. Тем не менее в стандартном питании содержится много омега-6 жиров, что приводит к нездоровому соотношению.

Хорошие источники омега 3: кокосовое масло, рыба, льняное семя, грецкие орехи и семена чиа.

  • Витамин K
  • CLA для потери веса

Линолевая кислота (CLA) уже давно рекламируется как «чудо» помощь для потери веса. В 2004 году в исследуемой группе женщины с избыточным весом потеряли 9% жира всего за один год благодаря CLA добавкам без внесения каких-либо изменений в их диету или привычный образ жизни.

  • Сытость

Естественно, что черный кофе в одиночку не насытит вас по полной мере. Тем не менее, когда вы добавляете кокосовое масло в свой кофе, вы увеличиваете его калорийность и отгоняете чувство голода.

Жиры — важный компонент здорового завтрака, поскольку они обеспечивают наиболее концентрированный источник энергии.

  • Чувствительность к кофеину и кислотный эффект кофе

Многие люди страдают после чашки кофе, особенно после первой чашки на пустой желудок: чувствуют тошноту и изжогу, так как кофе слишком кислый для желудка утром.

Кокосовое масло может уменьшить эти эффекты, ведь жир в желудке защищает вас от встрясок и тошноты.

  • Подзарядка энергии

Кофе дает быстрый заряд энергии, но часто он кратковременный. Добавление масла в напиток обеспечивает более долгий заряд энергии, потому что жир — наиболее энергетически плотный макроэлемент.

Некоторые предупреждения о кофе с кокосовым маслом:

  • Высокое содержание калорий и насыщенных жиров

Кофе с двумя столовыми ложками кокосового масла предположительно содержит 200 калорий и 22 грамма жира, 14 грамм из которых насыщенные. Это чуть больше рекомендованных 13 граммов для тех, кто сидит на диете в 2000 калорий в день!

Из-за этого высокого уровня насыщенных жиров происходит массовый рост уровня холестерина при питье кофе. Высокий уровень холестерина удваивает риск сердечнососудистых заболеваний.

  • Сокращение других питательных веществ

Высокая калорийность с высоким содержанием жира в напитке рекомендуется в качестве замены завтрака. Кофе с кокосовым маслом лишено клетчатки и углеводов и содержит невероятно мало белка и других питательных веществ, необходимых для хорошо сбалансированной диеты.

Употребляя такой напиток на завтрак постоянно, вы сократите поступление в организм иных макроэлементов, тех что в фруктах, овощах и существенно снизите общее потребление питательных веществ в вашем рационе на треть.

Одной чашки кофе с маслом в день вполне хватит и не нужно полностью заменять его завтраком. Помните, что кофе — это дополнение к завтраку.

Bulletproof Coffee – пуленепробиваемый кофе – стал очередным трендом в среде худеющей публики. Кофе с маслом для похудения пьют в надежде повысить свой интеллект, зарядиться энергией на весь день, сохранить оптимальный вес. Идея популярного напитка родилась в голове американца Дэйва Эспри из Силиконовой долины в южной Калифорнии. Были времена, когда он весил 136 кг, искал способы похудения и повышения уровня IQ.

Путешествуя по Тибету, Дэйв попробовал местный напиток под названием «тсампу»: чай, масло из молока яка и соль. Употребление напитка давало необычайный прилив энергии и ощущение полноты жизни. Местные жители пьют «тсампу» постоянно, и это помогает им быть бодрыми, несмотря на высокогорные условия. Вернувшись домой, Эспри несколько лет экспериментировал, подбирал компоненты для аналогичного напитка из продуктов, знакомых жителям Запада. К 2009 году Дэйв Эспри создал кофе Bulletproof и утверждал, что с его помощью он смог повысить интеллект на 20 пунктов, похудеть на 45 кг и снизить свой биологический возраст. Напиток был запатентован, а Эспри основал компанию по продаже его ингредиентов, открыл кофейню в Лос-Анжелесе, занимается рекламой диеты для похудения на основе своего кофе. Дэйв Эспри – представитель движения биохакеров, людей, изучающих потенциальные возможности своего организма. Он уверен, что кофе Bulletproof способен надолго сохранить молодость и продлить жизнь. В одном из интервью он заявил, что собирается дожить ло 180 лет и умереть тогда, когда сам захочет.

Чудодейственный напиток Дэйва Эспри состоит из трех ингредиентов: свежезаваренный черный кофе, сливочное и растительное масло. Каждый компонент вносит свою лепту в процесс похудения и повышения работоспособности.

Важное условие действенности напитка – качественные продукты:

  • Зерна кофе Bulletproof – их транспортировка и хранение исключает образование плесени, которая является бичом всех товаров тропического происхождения. Для напитка подойдут жареные зерна Арабики, другие сорта качественного кофе. В нем содержатся антиоксиданты и диуретики. Первые тормозят процессы окисления в организме, и замедляют его старение. Диуретики способствуют быстрому выведению жидкости и улучшают обмен веществ.
  • Растительное масло Brain Octan получают из кокоса, оно имеет самые полезные для организма жиры, которые не оседают в жировых складках и на стенках сосудов, а легко преобразуются в энергию. Масло является источником бодрости, снижает чувство голода, повышает работоспособность мозга.
  • Сливочное масло Grass-fed вырабатывается из молока животных, откормленных на траве, без использования сои и кормовой кукурузы. В таком масле в 5-6 раз больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA, из класса Омега-6 жирных кислот), которая повышает энергетику организма и помогает худеть.

Эффект похудения при употреблении кофе с маслом основан на сочетании тонизирующего действия кофеина с пользой транс-жиров растительного и животного происхождения. Bulletproof отлично снижает аппетит и уменьшает жировые запасы.

Диета на основе кофе с маслом

Создатель напитка предполагал с сначала, что он станет альтернативой калорийному завтраку: одна порция кофе содержит 460 ккал, дает чувство сытости на 5-6 часов и позволяет контролировать аппетит. Позднее появился свод сопутствующих правил, и родилась «пуленепробиваемая диета».

Её автор рекомендует начинать день с чашки Bulletproof Coffee. Главное условие – напиток надо пить без сахара и не употреблять при этом другой еды: бутербродов, кексов, шоколадок и остального кофейного антуража. Кофе с маслом – не десертное приложение к приему пищи, а самостоятельный полноценный завтрак. После такого начала дня чувство сытости сохраняется до 13-14 часов, в этот промежуток не рекомендуются никакие перекусы. Потеря аппетита в первой половине дня – один из секретов похудения при помощи кофе с маслом. Дело в том, что при длительном дефиците углеводной пищи организм запускает процесс кетоза – расщепления жиров для получения энергии.

Обратите внимание: Из рациона следует убрать: сахар, зерновые и бобовые, фастфуд и пищевые добавки. Нет необходимости считать калории, ограничивать количество пищи – и это несомненные плюсы диеты.

Как приготовить маслатте

Рецепт приготовления кофе с маслом несложен, но действие напитка зависит от качества ингредиентов. Можно, например, использовать растворимый кофе вместо брендового Upgrated coffee от Bulletproof или других сортов зернового кофе.

Такой напиток не даст той ясности сознания и способности к концентрации, как высококачественные сорта. Использование любого другого масла вместо кокосового обеднит напиток полезными транс-жирами, снижающими уровень холестерина в крови. В дешевом сливочном масле будет в несколько раз меньше CLA-кислот, способствующих похудению.

Готовится кофе в определенном порядке.

  • Сначала надо нагреть до кипения 250 мл воды, добавить в турку 1,5 ст. л. свежемолотого кофе, сварить его.
  • Добавить в кофе 1,5-2 ложки кокосового масла. Начинать можно с 1 ч. л. и постепенно доводить количество до рекомендуемого.
  • Растопить в горячем напитке 1,5-2 ст. л. сливочного масла (начинать можно тоже с 1 ч. л.).
  • Взбить содержимое в блендере до появления пены – это нужно для того, чтобы масла хорошо смешались с кофе и усваивались одновременно. Напиток окажется неэффективным, если на его поверхности будут плавать масляные пятна.

Маслатте с кремовым вкусом и устойчивой пеной можно готовить не только на завтрак, но и в течение дня, когда предстоят интенсивные интеллектуальные и физические нагрузки.

Противопоказания

Не всем полезен кофе, обогащенный растительным и сливочным маслом. Врачи не рекомендуют пить его гипертоникам и людям с хроническими сердечными заболеваниями. Вред принесет напиток тем, кто страдает от гастритов, имеет проблемы с психикой.

Эндокринологи подчеркивают, что ежедневный прием напитка может спровоцировать повышение холестерина в крови. Не рекомендуется пить кофе во время беременности, т. к. он вымывает кальций из организма. Здоровые же и активные люди оставляют, в основном, положительные отзывы про кофе со сливочным маслом для похудения.

Отзывы

Олег, 31 год, Саратов: Пришел в тренажерку, чтобы скинуть десяток лишних килограмм. Поначалу было трудно, к вечеру чувствовал себя совсем разбитым. Жена уже давно пьет маслатте, по утрам стала готовить и мне. Теперь работаю, как заведенный, по вечерам бегу на тренировки – и никакой усталости. За месяц удалось похудеть на 4 кг – совсем не ожидал такого эффекта. Вкус кофе мне нравится, я даже подсел на него.

Елена, 40 лет, Владимир: К своей полноте я уже привыкла - знаю, что на диеты и фитнес силы воли у меня нет. Прочитала про кофе с маслом и подумала, что это мой шанс. Жиросжигающий напиток пью уже почти год, добавляю в него корицу и стевию – без сладкого пока не могу. Утреннюю вялость и плохое настроение как рукой сняло: активно работаю и не замечаю времени. На животе и талии жир постепенно уменьшается – и это вселяет надежду.

Кофе – популярный напиток во многих странах на протяжении уже многих столетий. Тем не менее, вопрос как лучше пить кофе, со сливками или с молоком, сладкий или без сахара, так и остается без ответа. Расскажем вам еще об одном варианте приготовления бодрящего напитка - кофе с маслом.

Зачем люди пьют кофе с маслом

Мысль добавить сливочное масло в кофе кажется вам нелепой? Но это именно то, что стоит вам действительно сделать. И есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, но это необходимо делать правильно. Кофе с маслом, или его еще называют «бронебойный кофе», - маслянистый вариант вашей ежедневной чашки бодрящего напитка.

Последнее время кофе и его необыкновенные свойства стали активно обсуждаться. В частности, его способность улучшать метаболизм, снижать вес, несмотря на большое количество в нем насыщенных жиров. Но чтобы напиток не приносил вреда организму, не пейте его вместо приема здоровой пищи. А также используйте для его приготовления сливочное масло, сделанное из молока коров, выращенных на подножном корме (в дальнейшем - сливочное масло марки grass-fed).

Что такое кофе с маслом Судя по названию, это кофе со сливочным маслом. Также он содержит кокосовое масло, добавляя напитку свои полезные свойства. Как же правильно приготовить такой кофе? Все, что от вас требуется, так это сварить ваш обычный кофе и затем добавить кокосовое масло (1 столовая ложка) и сливочное масло марки grass-fed (1 столовая ложка). Затем кофе необходимо хорошо размешать, чтобы получился напиток с пенкой и нежной кремовой текстурой.

Почему некоторые называют такой напиток бронебойным кофе? Все дело в том, что его придумал глава компании The Bulletproof, который впоследствии на этом напитке построил целый бизнес.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы. В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая. Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного - кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы - сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Предостережения относительно кофе с маслом

Если вы пьете кофе с маслом вместо полноценного приема пищи, особенно по утрам, это не безвредно для вашего организма. Не следует заменять здоровую сбалансированную еду чашкой кофе. Ведь, завтрак – важнейший прием пищи в течение дня.

Аюрведа рекомендует пищу, которая долго переваривается, и дает организму большое количество энергии. Жирных продуктов, которые тяжело усваиваются организмом, следует избегать, или употреблять в меру, чтобы излишне не нагружать пищеварительную систему.

Контролируйте потребление жиров

Кофе с маслом добавляет в ваш рацион немного насыщенных жиров в виде сливочного масла. Если у вас высокий уровень холестерина, дислипидемия, риск развития кардиоваскулярных заболеваний, употребляйте кофе с маслом с осторожностью.

А лучше обратиться к врачу, который поможет вам подобрать нужную порцию сливочного и кокосового масла. Несмотря на имеющиеся исследования, указывающие на улучшения липидного профиля при употреблении масла СЦТ, были и случаи ухудшения липидного профиля при употреблении этого напитка.

Контролируйте калории

В отличие от обычного черного кофе, который вы можете пить без сахара, и практически не содержащего калорий, кофе с маслом содержит много калорий. В чашке такого кофе 450 калорий. Для сравнения: чашка кофе мокка – 158 кал, а сладкий кофе, приготовленный на молоке, содержит всего 101 кал.

Как избежать негативных последствий употребления кофе с маслом

  • Убедитесь, что вы готовите напиток правильно.
  • Не подменяйте прием пищи, особенно завтрак, чашкой кофе.
  • Следите за сбалансированностью своего рациона. Пейте кофе с маслом в промежутках между основными приемами пищи.
  • Необходимо знать, какое количество жира и калорий вы получаете с этим напитком, чтобы уменьшить потребление других жиров.
  • Кофеин остается в организме на протяжении 5-6 часов после выпитой чашки кофе. Поэтому не стоит пить кофе незадолго до сна.
  • Если вы добавляете в напиток кокосовое масло, убедитесь, что оно первого холодного отжима.
  • Используйте только сливочное масло марки grass-fed. Оно гораздо полезнее обычного, так как содержит большее количество омега-3 жирных кислот.

Каких только рецептов приготовления бодрящего кофе не бывает. Есть напитки на любой вкус: и сладкие, и не очень, с разными продуктами, специями и без них. Дальше узнаем, как приготовить кофе с маслом, и в чем заключается секрет этого напитка, как он помогает похудеть.

Еще в древние времена на Востоке была традиция пить кофе с жирными маслами. Причем в Поднебесной был популярен соленый напиток с жиром, приготовленный из чая или кофезерен. Бизнесмен из Америки, путешествуя по Тибетскому нагорью, попробовал у монахов молочный чай. Причем молоко было очень жирным, так как оно принадлежало яку. Этот чай впечатлил американца. После чего он решил попробовать кофе с маслом. Благодаря такому сочетанию Дэвид Эспри ощутил приятное тепло в теле, бодрость, улучшение мозговой деятельности, насыщение организма. В наше время этот напиток приобретает популярность, так как с помощью него можно еще и похудеть.

Для готовки такого питья используйте джезву или же турку. Материал посуды нужно выбирать тщательно. Самые практичные емкости изготовляют из металла. Никогда не испортят вкус кофе турки из серебра и нержавейки. При выборе медной турки обязательно обращайте внимание на небольшую, но важную деталь. Внутри сосуд должен быть покрыт специальным оловом. Иначе медь может испортить аромат эспрессо.

Сосуды из глины способны усилить и без того приятный аромат напитка. Но у этой турки есть тоже недостаток. В ней можно заваривать только тот сорт кофе, который впервые побывал в ней, иначе будет смешение разных ноток и не всегда удачное.

Керамическая посуда отличается от других хрупкостью. Зато эспрессо, приготовленный в ней будет иметь потрясающий вкус и запах. Главное — варить кофе на малом огне.

Всегда при выборе джезвы обращайте внимание на ручку — это самое уязвимое место. Она должна плотно крепиться к сосуду под углом к нему.

Рецепт приготовления напитка


Многие кофеманы любят кофе со сливочным маслом не только из-за его питательных, энергетических свойств, а еще и благодаря тому, что с помощью данного питья можно похудеть. Готовить его совсем не сложно, главное — добавлять свежие, натуральные продукты и чистую родниковую воду. Перед тем, как начать процесс приготовления, подготовьте продукты.

Вам понадобятся:

  • кофезерна Арабика (мелкий порошок) — 13 г;
  • вода — 95 мл;
  • масло — 75 г;
  • сахар-песок — 5-10 г

Приготовление:

  1. В турку засыпьте порошок свеже обжаренных зёрен кофе и налейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до образования пенки.
  2. Когда пена начнёт подниматься вверх, снимайте джезву с огня.
  3. Заварите кофе таким образом ещё два раза. Следите, чтобы он не сбежал на плиту.
  4. В нагретую керамическую чашку перелейте тонкой струей кофе из турки. Можно добавить сахар инемного соли, а можно и не добавлять — дело вкуса.
  5. В самом конце процесса добавьте масло. Причем корректировать количество продукта позволяется самому кофеману. Главное, чтобы на 100 миллилитров воды было не более 75 г сливочного масла.

Благодаря присутствию масла в калорийном питье вы будете полны сил до самого обеда. В холодную погоду ощутите приятное тепло в теле. Наличие кофе в напитке дает много энергетических сил организму, улучшает сообразительность. Когда будете пить его, вы еще насладитесь мягким вкусом со сливочными отдушками ароматным питьем.

Чтобы получить необычайный запах, в Сингапуре, Эфиопии кофезерна сушатся с добавлением масла.

Напиток с кокосовым маслом — рецепт

Помимо классического рецепта приготовления вы можете заварить кофе с кокосовым маслом. Этот продукт играет важную роль в напитке, так как он способен понизить уровень плохого холестерина в организме человека, имеет противовоспалительное воздействие, налаживает работу желудка.

Ингредиенты:

  • свежемолотый порошок кофезерен — 15 г;
  • очищенная вода — 95 мл;
  • несоленое сливочное масло — 25 г;
  • масло кокоса — 6 мл

Рецепт приготовления:

  1. Заварите эспрессо. По схеме — три раза практически довести до закипания, а потом дать немного постоять.
  2. Налейте эспрессо в горячую чашку. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Кокосовое масло можете заменить другим, если такового не оказалось. Полезное оливковое масло — хороший вариант для замены.
  4. Все нужно тщательно перемешать или взбить в миксере. После этого приступайте к калорийному завтраку.

Чтобы не поправиться, пейте кофе без сдобы. Этот напиток полностью заменяет утренний рацион приема пищи. Еще, можно отказаться от сахара, тем более, если он вам противопоказан.

Напиток взбивайте в миксере. Иначе он получится неоднородным и вкус будет не таким, каким он должен быть.

Масло кокоса желательно употреблять в умеренных количествах. В сутки можно пить не более трех ложечек. Противопоказание — аллергические реакции.

В чем особенность напитка?

Тем людям, которым катастрофически не хватает здоровых жиров в организме — этот кофе идеально подойдет. Конечно же, если нет никаких других противопоказаний. Попробовав в первый раз питье, многие жалуются на его неприятный вкус. Именно поэтому бариста советуют добавлять сливочное масло постепенно. Увеличивая его количество, пока, организм не привыкнет к данной пище.

Эти рецепты кофе применяют для избавления от лишнего веса. Пусть это звучит странно, но именно таким кофе заменяют завтрак и через некоторое время получают видимый результат.

Но не все так просто. Чтобы похудеть, делайте следующее:

  • Пейте напиток только по утрам, чтобы не лишиться сна ночью.
  • Готовить его надо только из натуральных кофезерен, растворимый кофе не имеет таких свойств.
  • Не устраивайте между приемами пищи никаких даже незначительных перекусов.
  • Откажитесь от сладкого, не переедайте.

Если одного кофе с маслом вам не хватает до обеда, то в него можно еще добавить одно яйцо, тогда вы точно не почувствуете голод до следующего принятия пищи. Этот рецепт уже опробовали известные звезды Голливуда, спортсмены. Отзывы о таком завтраке в основном положительные. Возможно и вы с помощью необычного “кофейного” завтрака сможете потерять несколько килограммов, если проявите силу воли.

Кофе – один из самых удивительных напитков. Сохраняя при любом способе приготовления свой уникальный вкус и запах, он, в то же время, выдерживает соседство с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Например, с маслом.

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом .

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 2 чайных ложки мелко молотого кофе (лучше всего арабика);
  • 100 мл холодной воды;
  • сахар или другой подсластитель;
  • и кусочек сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.

С добавлением масла кокоса

Для приготовления этого ароматного напитка можно брать не только сливочное масло. Любители экзотики могут удивить своих гостей, предложив им кофе с кокосовым привкусом. Для этого рецепта требуется:

  • 2 чайных ложки молотого кофе (предпочтительна 100% арабика);
  • 1 чайная ложка масла кокосового;
  • 1 чайная ложка масла сливочного (лучше всего несолёного);
  • 100 мл воды.

Сахар или любой другой подсластитель не понадобится. Особенно стоит отказаться от сладких добавок при похудении или выбрать сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. Заварите эспрессо по классическому любимому рецепту и, пока напиток горячий, добавьте в него масло (оба ингредиента сразу и кокосовое, и сливочное).
  2. Тщательно взбейте смесь блендером, чтобы превратить жидкость в однородную консистенцию, пока на поверхности не появится густая пена. В крайнем случае, можно обойтись обычным миксером.

Для этого рецепта применение миксера или блендера просто необходимо. Ведь размешивать ложкой этот напиток не стоит, поскольку кокосовое масло с трудом растворяется в кофе и, плохо взбитое, оставит неприятное ощущение на языке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»