Медальоны – блюдо ресторанного уровня, а это значит, что кроме высокой технологии, должно быть качественное и подходящее для этого блюда сырье.
Как правило, их готовят из мяса или из птицы . Изделия имеют круглую или продолговатую форму, напоминающую женское украшение. Красивое и удивительно вкусное блюдо, на праздничном столе вызывает просто восторг.
Медальоны жарят или запекают в духовке. Кушанье пришло к нам из западной кухни.
Читайте также:
Как приготовить медальоны
Итак, рассмотрим способы приготовления медальонов разными способами из разного сырья.
Медальоны из индейки
Так как индейку стали разводить в Европе только в 17 веке , то блюдо, скорее всего, имеет американские корни.
Для приготовления медальонов используют филе индейки или бедренную часть . Рассмотрим способ приготовления медальонов из голени птицы.
Ингредиенты:
индейка – 4 кусочка,
лимон – 1 шт.,
чеснок = 2 зубчика,
масло – 50 гр.,
специи,
соль.
1. Нарубаем голень индейки на круглые куски толщиной около 3 сантиметров , тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Получились красивые заготовки с косточкой внутри.
2. В миску выливаем растительное масло, выжимаем сок лимона, тертый чеснок, высыпаем соль и специи.
В качестве специй берем прованские травы и орегано.
Все хорошенько перемешиваем, поливаем куски индейки, накрываем крышкой и маринуем не менее часа.
3. Отрезаем 4 листика фольги и заворачиваем в нее куски маринованной индейки. Выкладываем свертки на сковороду и выпекаем в прогретой духовке около 40 минут.
4. Перед подачей медальоны вынимаем из фольги, поливаем , который вам нравится. На гарнир можно подать тушение овощи и подаем к столу.
Куриные медальоны
Для приготовления куриных медальонов используем филе.
Ингредиенты:
филе куриное – 500 гр.,
крекер – 60 гр.,
сыр = 80 гр.,
яйца – 1 шт.,
масло растительное – 60 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
соль,
перец.
1. Филе промываем, вытираем кухонным полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Каждую часть филе слегка отбиваем молоточком, солим и перчим.
2. Измельчаем блендером или на кофемолке крекер в мелкую крошку. Он заменит в рецепте панировочные сухари, что делает блюдо более хрустящим.
3. Яйцо взбиваем.
4. На одну половинку отбитого филе кладем тонкий кусок сыра.
Больше всего подходит для медальонов хорошо плавящийся твердый сыр « Пармезан» или «Чеддер».
Накрываем изделие второй половинкой отбитого куска. Получился медальон с сыром внутри.
5. Медальоны обмакиваем в яйце и панируем в крекерной крошке.
6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее масло и растапливаем еще сливочное масло. На смеси масел обжариваем медальоны до румяности и обеих сторон.
7. Румяное филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Они еще сырые внутри.
8. Противень накрываем пергаментом и кладем на него медальоны. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
9. Поучаем медальоны сочные внутри с хрустящей корочкой. Отдельно подаем в соуснике красный томатный кисло – сладкий соус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Медальоны из говядины
Для медальонов используется только вырезка . Эта мышца при жизни коровы неподвижная, находится внутри туши и не содержит никаких соединительных тканей. Вырезка представляет собой мышцу в виде удлиненной капли. Голова и тонкий кончик вырезки больше подходит для бефстроганова. Для медальонов и стейков вырезаем середину.
Для придания изделиям круглой формы промытую и обсушенную часть вырезки заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем некоторое время. Затем нарезаем на определенное количество кусочков, шириной не менее 3 сантиметров, снимаем пленку, это и будут заготовки для медальонов.
Начинаем приготовление.
Ингредиенты:
заготовки из говядины – 6 шт.,
бекон варено – копченый – 6 шт..
масло оливковое – 80 гр.,
соль,
перец.
1. Заготовки отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.
2. Чтобы придать изделию круглую форму , обертываем с боковой стороны каждый кусок тонким слоем бекона. Закрепляем бекон зубочисткой.
3. На сковороде прогреваем масло и выкладываем медальоны. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для полной готовности блюда, помещаем на, сковороде, в которой жарились медальоны в духовку на 10 минут.
5. Перед подачей вынимаем зубочистки и поливаем медальоны красным соусом.
Итоги
Медальоны вполне можно приготовить и в домашних условиях. Особое внимание, прежде всего, уделить подбору сырья . Каждый вид этого блюда готовится только из определенного вида мяса или птицы, здесь не бывает других вариантов. Удачи вам!
В индюшином мясе присутствует множество полезных веществ. Чтобы медальоны из индейки получались максимально вкусными и питательными, не утратив свои непревзойденные свойства, их нужно готовить правильно.
Для создания блюда из индейки в классическом исполнении понадобятся:
- 1500 г индюшиных медальонов;
- оливковое масло - 15 ч. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- мед - 2 ч. л.;
- уксус винный или яблочный - 2 ч. л.;
- розмарин;
- перец черный молотый;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой посуде соединить уксус с маслом, мёдом, соусом и специями, получив однородную консистенцию.
- Пока маринад настаивается, следует промыть мясо под проточной водой и нарезать его.
- Выложить медальоны в подготовленную смесь. Настаивать 3 часа, чтобы волокна максимально пропитались. При нехватке времени достаточно продержать основной компонент в маринаде 30 минут.
- Застелить на противень фольгу и полить соусом, выложить промаринованные медальоны. Накрыть фольгой.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Для маринада по данному рецепту можно использовать цедру апельсина для большего аромата. Блюдо принято подавать в горячем виде с овощным гарниром.
Фольга способствует сохранению максимального количества соков в мясе, чтобы медальоны не получились суховатыми.
С беконной корочкой
Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:
- 0,75 кг филе индейки;
- бекон - 0,25 кг;
- 3 томата;
- чеснок - 4-5 зубка;
- лук - 2 шт.;
- 0,03 кг оливок;
- 0,05 л подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. сока из лимона;
- 100 мл белого сухого вина;
- 0,5 ст. л. уксуса;
- тимьян;
- имбирь;
- смесь красного и черного молотых перцев;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления маринада соединить вино с уксусом, лимонным соком, имбирем. Чистую порезанную индейку оставить в подготовленной жидкости на 60-90 минут.
- Промаринованные куски филе присыпать тимьяном. Обернуть беконом по кругу. Чтобы медальоны держали форму, их следует закреплять зубочистками.
- На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты обжаривать каждую сторону куска мяса.
- Оставшиеся овощи обжарить в масле и нарезать кружочками. Подавать в качестве гарнира к медальонам.
Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.
Как пожарить медальоны из индейки на сковороде
Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 0,06 л соевого соуса;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи по вкусу.
Пошаговое изготовление:
- Промыть и порезать индейку. Замариновать в соевом соусе с солью и приправами на 25-30 минут.
- Раскалить сковороду с маслом. Обжарить каждый кусок индейки по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
- Чтобы мясо дошло до готовности, нужно сделать самый медленный огонь и томить медальоны с закрытой крышкой 15 минут, переворачивая, чтоб они не подгорали.
Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.
В сметанном соусе
Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.
Для этого нужны компоненты:
- 15 мл сметаны;
- 1000 г филе;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 лук репчатый;
- 3 зубка чеснока;
- масло растительное;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Через пресс выдавить чеснок. Обжарить оба ингредиенты на сковороде с маслом на протяжении 3-4 минут.
- Для соуса соединить перец, соль, сметану и соевый соус с 0,15 л воды.
- Подготовленные медальоны выложить на сковородку на лук, который к этому времени уже стал мягким.
- Поджаривать мясо следует по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залить сметанным соусом и потушить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.
Готовим на сковороде-гриль
Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:
- 0,5 кг филе грудки птицы;
- 30 г лимона;
- 1/2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- перец черный молотый;
- пряности для гриля.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно промыть и зачистить мясо. Поделить на куски. Толщина каждого – 1-2 см.
- Со всех сторон натереть специями.
- Разогреть гриль-сковородку, смазать оливковым маслом.
- Жарить куски мяса по одной минуте с каждой стороны.
- Разложить обжаренную индейку в форму для запекания.
- Покрыть слоем тонко нарезанных слайсов лимона.
Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.
Медальоны из индейки в сырном кляре
Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:
- 600 г индейки;
- 2 яйца;
- 0,2 кг муки;
- 0,05 кг сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,03 л соевого соуса;
- 2,5 ст. л. оливкового масла;
- перец;
- соль.
Поэтапная рецептура:
- Из филе сформировать медальоны. Покрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком.
- В глубокой посуде замариновать мясо, соединив с измельченным чесноком и соевым соусом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться в таком состоянии минимум 15 минут.
- Соединить тертый на мелкой терке сыр с яйцами, мукой, перцем и солью. Масса получается густой и однородной.
- Раскалить сковородку с маслом.
- Каждый кусок обвалять в кляре и жарить на небольшом огне по 3-5 минут со всех сторон, чтобы получилась золотая корочка.
Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.
С необычным ягодным соусом
Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.
Для этого понадобятся:
- 2 медальона из индейки;
- 220 г ягод;
- апельсин - 1-2 шт.;
- 1⁄2 ч. л. имбиря;
- 2 ч. л. коньяка;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- специи и соль по вкусу.
Поэтапное выполнение рецепта:
- Промытое и очищенное мясо индейки нарезать на медальоны. Посолить и поперчить каждый из них.
- На раскаленной сковородке с маслом жарить с обеих сторон по 3 минуты.
- На дно противня постелить фольгу, также ею накрыть уложенные куски мяса.
- Запекать в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
- Тщательно помыть ягоды и очистить от хвостиков. Натереть цедру апельсина, из фрукта выжать сок. Соединить со специями и одним стаканом воды.
- Все компоненты варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар и уваривать ещё 10-15 минут. При желании добавить в коньяк.
Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.
Мясо индейки - ценный диетический продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, витаминами, минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В индейке содержится не более 200 ккал на 100 г, что позволяет отнести этот продукт к числу незаменимых при ожирении и избыточном весе. Эффект от такой диеты будет гарантирован. В нашей статье представим фото и рецепты медальонов из индейки в духовке. Такой способ приготовления позволит сделать блюдо низкокалорийным и сохранить в мясе максимум полезных веществ.
Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке - медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.
- У многих хозяек индейка при запекании нередко получается сухой. Чтобы избежать этого, мясо перед приготовлением в духовке рекомендуется замариновать в яблочном уксусе или соевом соусе.
- Если запеченная индейка все-таки получилась сухой, исправить вкус блюда помогут сливки. Достаточно залить ими медальоны и снова отправить блюдо в духовку на 15 минут. Благодаря сливочному соусу мясо снова станет нежным и мягким.
- Чтобы сохранить мясной сок внутри медальона, индейку перед обжариванием на сковороде можно обвалять в панировке из хлебной крошки. После этого довести блюдо до готовности в духовке.
Перечень ингредиентов
Согласно рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке понадобится следующий набор продуктов:
- филе индейки - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок в зубчиках - 6 шт.;
- яблочный уксус - 50 мл;
- сметана - 150 мл;
- горчица - 1 ч. л.;
- перец острый стручковый - 2 шт.;
- куркума - ½ ч. л.;
- сухая аджика - 1 ч. л.;
- прованские травы - ½ ч. л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль - ¾ ч. л.;
- черный перец - ¼ ч. л.
Грудку индейки нужно нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не менее 1,5 см. Заранее нужно подготовить посуду для маринования и сковороду с толстым дном и стенками для обжаривания и запекания медальонов в духовке.
Пошаговый рецепт блюда
Нет необходимости отбивать медальоны из индейки молотком. Благодаря маринаду они и без того получатся сочными и мягкими. А пикантный сметанно-горчичный соус позволит довести до совершенства симфонию вкуса и аромата.
Пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке включает последовательное выполнение следующих действий:
- Филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Острым ножом придать им круглую форму медальонов.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок - тонкими пластинами. Выложить ингредиенты в емкость для маринования медальонов.
- К овощам добавить специи: куркуму, аджику, лавровый лист, прованские травы, стручки острого перца. Посолить по вкусу и поперчить.
- Поверх пряностей выложить куски мяса.
- Залить индейку яблочным уксусом. Перемешать мясо со специями, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
- Через указанное время медальоны выложить на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить индейку на среднем огне до появления румяной корочки. Растительное масло или другой жир добавлять не нужно.
- Как только мясо подрумянится, его необходимо залить маринадом вместе с луком и чесноком. Тушить медальоны с овощами до тех пор, пока жидкость практически полностью не выпарится.
- Теперь самое время разогреть духовку до температуры 180 °С.
Приготовление соуса и запекание медальонов
Довести вкус практически готовых медальонов до совершенства поможет сметанно-горчичная заправка. Сделать соус для индейки очень просто:
- Соединить в глубокой миске сметану и горчицу.
- Долить 50-70 мл воды.
- Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Залить мясо в сковороде или в огнеупорной форме приготовленной заправкой и отправить его запекаться.
- Согласно рецепту, в духовке медальоны из индейки следует готовить 10 минут. За это время соус станет гуще, а мясо нежнее. При подаче посыпать его зеленью петрушки, украсить веточками розмарина и тимьяна.
Рецепт медальонов из голени индейки в духовке
Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.
- Подготовить 1,5 кг медальонов из голени, промыть их и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять и филе индейки, но тогда мясо может получиться менее нежным.
- В глубокой посуде приготовить маринад из оливкового масла (8 ст. л.), яблочного уксуса и соевого соуса (по 2 ст. л.), меда (1 ст. л.), соли, перца, сушеного розмарина (1 ч. л.) и цедры апельсина (по желанию).
- Обмакнуть каждый кусочек индейки в маринад с двух сторон. Сложить медальоны в чистую емкость, залить оставшимся маринадом и оставить в таком виде при комнатной температуре на 3 часа. Если время поджимает, для маринования мяса будет достаточно и 40 минут.
- Духовку разогреть до 190 °С.
- Запекать медальоны 40 минут в рукаве или в форме, предварительно затянув ее сверху фольгой. За 10 минут до завершения приготовления раскрыть мясо, чтобы оно подрумянилось.
Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.
При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:
- Духовку разогреть до температуры 190 °С.
- Подготовить медальоны (600 г), разрезав филе индейки на порционные куски. Посолить их, поперчить, посыпать приправой для птицы.
- Обжарить медальоны на раскаленном растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху. Переложить их в глубокий противень.
- Сметану (150 г) выложить в небольшую миску. Добавить в нее тертый сыр (50 г), 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, сладкую паприку (1 ч. л.), соль по вкусу. Долить полстакана воды.
- Залить медальоны на противне соусом.
- Запекать блюдо 40 минут. Чтобы проверить готовность, проколоть мясо ножом. Из разреза должен выделяться прозрачный сок.
Медальоны из индейки с помидорами и сыром
Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:
- Индюшиное филе нарезать поперек на куски толщиной не более 1,5 см. Замариновать его в соевом соусе (3 ст. л.) на 30 минут.
- Лук нарезать кольцами, а помидоры (1-2 шт.) тонкими кружочками.
- Выложить медальоны в форму для запекания, смазав ее растительным маслом (1 ст. л.). Посыпать мясо солью, перцем.
- Сверху на куски индейки выложить кольца лука, а затем распределить по кружочку помидоров.
- Накрыть форму для запекания фольгой и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- Через время раскрыть медальоны и посыпать их крупно натертым сыром (100 г). Отправить форму в духовку на 10 минут или до образования сырной корочки.
Рецепт медальонов из индейки в духовке с грибами и сыром
Благодаря полоскам бекона и сочной начинке достаточно сухое мясо получается необыкновенно сочным. Оно получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, даже несмотря на то, что запекается в духовке.
Медальоны из индейки по рецепту готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:
- Подготовить 4 медальона толщиной по 2 см каждый.
- Шампиньоны (200 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с измельченным кубиками луком. Готовить на сковороде до полного испарения жидкости.
- Добавить к грибам и луку 100 мл сметаны. Продолжить приготовление еще в течение 5 минут.
- В медальонах сделать вертикальные сквозные надрезы и нафаршировать их грибной начинкой.
- Обернуть кусочки индейки полосками бекона (4 шт.).
- Остатки грибной начинки выложить сверху на мясо.
- Запекать медальоны 25 минут при температуре 200 °С. Затем посыпать их сверху сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Мясо индейки, запеченное в фольге
Для следующего блюда идеально подходит голень индейки. Медальоны получаются гораздо сочнее, чем из филе. Их можно подать с любым гарниром или отдельно с соусом. Рецепт приготовления блюда очень прост:
- Выложить медальоны (3 шт.) в посуду для маринования. Полить их лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (20 мл), добавить специи по вкусу (1 ч. л.). Сюда же выдавить зубчик чеснока. Перемешать мясо с маринадом. Посуду накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить в таком виде на 30 минут.
- Подготовить большие квадраты из фольги. Смазать их с внутренней стороны сливочным маслом.
- Выложить на них медальоны. Плотно завернуть фольгу в виде конверта. Положить заготовки на противень.
- Отправить медальоны из индейки в духовку. По рецепту запекать их полчаса при температуре 180 °С.
К готовому блюду приготовить пюре из картофеля, отварные овощи или рис. Можно подать медальоны с салатом из рукколы или пекинской капусты.
Блюда из мяса
Лучшие рецепты приготовления медальонов из индейки, которые можно сделать в духовке, на гриле и сковороде. Это блюдо может стать коронным на вашем столе!
2 ч 50 мин
125 ккал
4/5 (4)
Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы».
Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. И если вы все сделаете правильно, то мясное блюдо, о котором я расскажу сегодня, станет коронным на вашем столе!
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку . Медальоны можно купить, а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости.
Простой рецепт медальонов из индейки в духовке
Кухонная техника: духовка или кухонная плита.
Ингредиенты
Видеорецепт медальонов в духовке
За основу моего рецепта я использовала это видео – отличный вариант самого простого способа приготовления вкусных индюшиных медальонов! От себя вы можете включить в рецепт любой соус по вкусу.
Рецепт медальонов из индейки на сковороде в яичном кляре
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 10-12.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
- индюшиные медальоны – 1,5 кг;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- панировочные сухари;
- кунжут – по вкусу.
Последовательность приготовления
Возможные другие варианты приготовления
Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.
С чем подавать такое блюдо
Медальоны будут отлично сочетаться с любым гарниром и соусом по вкусу, а также с овощами.
- Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, начинайте работать с мясом комнатной температуры, а не охлажденным. Также позволяет сохранить влагу фольга , которой можно обернуть индюшатину в духовке.
- Медальоны следует несильно отбить. Лучше всего это сделать, обернув их пищевой пленкой.
- Если все же мясо пересушено, есть шанс спасти положение: около 40-50 минут готовьте мясо в любом сливочном соусе в духовке при температуре 120 ºС.
Заключение
Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в
Мясо индейки – очень вкусный и полезный продукт, да к тому же еще и диетический. По вкусу это нечто среднее между мясом телятины и курицей. Давайте сегодня, вместе приготовим медальоны из индейки, рецепты которых мы подскажем ниже.
Рецепт приготовления медальонов из индейки
Ингредиенты:
филе индейки – 1 кг.
Для маринада:
- белое сухое вино – 250 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- свежий имбирь – по вкусу;
- лук порей.
Для гарнира:
- болгарский перец – 2 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- специи;
- кешью – 30 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить медальоны из индейки. Филе хорошенько промываем теплой водой, обрабатываем от костей, жилок, пленочек и нарезаем на небольшие кусочки округлой формы. Теперь отдельно соединяем белое вино с лимонным соком, добавляем немного тертого имбиря и заливаем приготовленным маринадом медальоны из индейки примерно на 30 минут.
Лук шинкуем длинными полосками, каждый кусочек мяса обворачиваем полоской лука, закрепляем зубочисткой, подсаливаем и посыпаем черным перцем. Затем обжариваем медальоны на сковороде с маслицем с каждой стороны до румяности и перекладываем на тарелку. В сок, выделившийся из мяса, добавляем маринад, кладем нарезанный крупными кусочками болгарский перчик и кусочки ананаса. Протушиваем все на сильном огне 5 минут и выкладываем гарнир на блюдо к медальонам, посыпаем поджаренным кешью и украшаем ломтиками лайма.
Медальоны из индейки в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- зеленый соус песто – 150 мл;
- масло растительное;
- брокколи – для гарнира;
- специи.
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить медальоны из индейки. Первым делом включаем сначала духовку и разогреваем ее примерно до 220 градусов. А этим временем, промываем пока хорошенько филе индейки, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо индейки очень легко пересушить в духовке и тогда оно потеряет часть своего неповторимого вкуса. Чтобы этого не случилось, мы с вами «запечатываем» медальоны на сковороде и только потом отправляем их в духовой шкаф.
Для этого берем сковороду, наливаем в нее несколько ложек растительного маслица и очень сильно разогреваем его. Как только увидите, что пошел легкий дымок от масла, выкладываем наши медальоны и обжариваем их примерно по 2 минутки с каждой стороны до образования румяной приятной корочки. Теперь аккуратно выкладываем мясо на тарелку, подсаливаем слегка по вкусу и перчим. После этого обмазываем медальоны со всех сторон зеленым и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы ничего не пригорело.
Далее отправляем противень с индейкой в духовку, разогретую до 220 градусов, и засекаем примерно 15 минут. Пока медальоны выпекаются, отвариваем в подсоленной воде брокколи, разделенную на соцветия, в течение 6 минут. Затем отбрасываем ее на дуршлаг, после чего сервируем наше блюдо.
Медальоны из индейки в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления медальонов из индейки на сковороде, филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, перчим по вкусу и аккуратно заворачиваем каждый в ломтик бекона. Закрепляем все тщательно зубочисткой и выкладываем мясо в сковороду с высокими бортиками. После этого заливаем кипяченой водой так, чтобы медальоны полностью покрылись жидкостью, и как только бульон закипит, добавляем по вкусу сметану и тушим минут 30 на слабеньком огне, до готовности. Затем аккуратно перекладываем блюдо в тарелку и подаем на стол с любым гарниром, украсив все свежей зеленью.