Почему нельзя запивать водку

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не все употребляют водку. Крепкий алкогольный напиток быстро валит с ног и не дает вдоволь повеселиться. Но бывают ситуации, когда на деловых встречах, презентациях или других мероприятиях подают только водку. Что делать? Не пить? А как же желание поддержать диалог и наладить нужные связи? Вот тогда вам пригодятся наши советы по этикету распития крепких напитков.

Навигация

Почему лучше закусывать водку, а не запивать?

Сорокаградусный алкоголь лучше закусывать, если не хотите быстро опьянеть, но это относится не ко всем . Чем закусывать? Водка считается исконно русским напитком. Вот и вспоминайте наши национальные блюда, а мы подскажем.

Но для начала несколько советов по употреблению водки без быстрого вывода из строя своего организма. Не стоит пить залпом - рюмка делится на три глотка. Между первой и второй перерывчик небольшой - это вполне оправданно и допустимо. Третью принимать минут через 20. Потом употреблять также с перерывами, но не смешивать с другим алкоголем. Последствия на следующий день удручающие.

Чем можно запивать водку?

Сок, чтобы пить и не пьянеть

Если все-таки вы привыкли запивать алкоголь, то после водки пейте сок. В первую очередь рекомендуются напитки с витамином С. Они не позволяют быстро пьянеть. Это яблочный, апельсиновый, виноградный сок. Водка сильно и резко действует на организм, заставляя больше вырабатывать желудочного сока. В этом случае успокоить реакцию могут витаминные напитки.

Молоко, чтобы не было похмелья

После хорошей и дорогостоящей водки похмелья не бывает. Но менее хороший вариант с примесями влечет за собой жуткие головные боли на следующий день. Не доводите себя до этого, запивайте водку молоком. Молекулы продукта обволакивают компоненты водки и не дают им попадать в кровь. Токсины выводятся постепенно через кишечник. Крепкий напиток не оказывает негативного воздействия на организм. Человек находится в тонусе весь вечер, без выкрутасов, достойных стать звездой рунета.

Обычная вода, чтобы снизить реакцию

Можно запивать водку питьевой водой не холодной, комнатной температуры. Жидкость не раздражает слизистую желудка, но и не нейтрализует компоненты водки, как это считается.

Минеральная вода без газа

Минералка нейтрализует негативное воздействие спирта, который содержится в водке. Даже если продукт попадется некачественный, человек не отравится алкоголем.

Водка и другие алкогольные напитки

Водка не сочетается с другими алкогольными напитками, меньшими по градусу. Человек очень быстро пьянее, может уснуть прямо за столом или мучиться в туалете из-за расстройства желудка.


Газированные напитки

В газировке содержится углекислый газ, который быстро всасывается в стенки желудка, после человек резко пьянеет и плохо себя контролирует. Утром ощущается жесткое похмелье.

Энергетик

В напитке содержится кофеин, повышающий тонус организма. Поэтому сложилось такое бытовое мнение, что если им запивать водку, то не опьянеешь. Увы, углекислая кислота в них тоже содержится. И это намного страшнее, потому что энергетик провоцирует судороги и резкое повышение давление, что чревато приступами инфаркта и инсульта.

Кофе

Мало кто запивает водку кофейным напитком, но кофеманы, которые все едят и пьют с кофе, встречаются. Специально для них предупреждение - такое сочетание вызывает спазмы головного мозга и сосудистые заболевания.

Какие можно пить коктейли с водкой

В барах нас часто привлекают диковинные названия коктейлей и оригинальное смешение ингредиентов. Будьте осторожны, ведь это чревато полной потерей контроля. Знаете, почему коктейль Кровавая Мэри так популярен? Он состоит из правильных ингредиентов, которые добавляются в нужных пропорциях.

Чтобы приготовить коктейль надо смешать: 50 гр водки, 5 гр свежевыжатого лимонного сока, 25 гр томатного сока, добавить перец и соль . Ничего противоречащего с крепким алкоголем в составе нет.

  • Морская пена - содержит сахарный сироп, лимонный сок и яичный белок, который рекомендуется пить до употребления водку, чтобы не опьянеть.
  • Утро с любимой - в составе молоко, которое обволакивает вредные элементы водки, предотвращая существенный удар по организму.
  • Калифорнийский винт - водка смешивается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, которые содержат витамин С.

Закусываем водку правильно

Крепкий алкоголь лучше закусывать и правильными блюдами, чтобы не было последствий ни в день праздника, ни после. Мы просили вас вспомнить русские кушанья. Многие из них подходят в качестве закуски.

Первые блюда

Борщ, щи, солянка с нежирным мясом. Микроэлементы, содержащие в свекле и капусте препятствуют появлению похмелья.

Горячее

Тушеная курица, жареная рыба, плов с куриной грудкой. Картофель вареный, запеченный, но только не жареный. С укропом и петрушкой отличное угощение, которое легко идет с водкой.

Холодная закуска

Холодец, расстегаи с рыбой или капустой, блины с икрой - в продуктах содержится желатин, который блокирует вредное действие алкоголя.

Бутерброды и соленья

Овощи именно соленые, а не маринованные - огурцы, помидоры, грибы, квашеная капуста. Для бутербродов использовать ржаной или черный хлеб с ломтиками сала или копченой колбасы.

Этикет распития спиртных напитков — хорошее подспорье для желающих не просто напиться, а хорошо и весело провести праздники и не проспать все застолье.

Ни одно застолье ни проходит без спиртосодержащих напитков, так как они крепко вошли в нашу жизнь. Стоит отметить, что многие не понимают своих ошибок при употреблении крепких напитков. А именно не правильная закуска может привести к проблемам со здоровьем и тяжелым похмельным синдромам.

Многие полагают, что крепкие спиртные напитки необходимо запивать. Некоторые люди вообще считают, что водку нужно употреблять совместно с другим алкогольным напитком, тогда, по их мнению, на долго останешься трезвым.

Такое суждение, с точки зрения медицины, считается ошибочным и не безопасным. Попробуем разобраться в спорном вопросе: почему нельзя запивать алкоголь? Для этого необходимо понять какие процессы происходят в организме человека при употреблении спиртных напитков.

Почему нельзя запивать алкоголь? Физиология

  • Чтобы ответить на вопрос: почему нельзя запивать любой алкоголь , необходимо разобраться в физиологических процессах организма. Абсолютно любой спиртосодержащий продукт, и не важно сколько он градусов и какого он качества, воспринимается нашим организмом как яд.
  • При попадании его в желудочно-кишечный тракт наш организм включает режим «промывания», то есть выделение воды. Если при этом запить спиртное соком, водой, то организм посчитает, что промывание уже прошло и выделять дополнительно воду не стоит.

При запивании спиртосодержащего напитка газированной водой или минералкой опьянение наступает гораздо быстрее. Связано это с тем, что пузырьки углекислого газа, содержащиеся в напитке, ускоряют процессы обмена внутри желудочно-кишечного тракта и алкоголь быстрее всасывается через стенки желудка в кровь. Также пузырьки углекислого газа провоцируют развитие гастритов и язв желудка, а в сочетании с водкой могут ускорить эти процессы.

Бытует мнение, что при употреблении водки совместно со спиртными напитками пониженного градуса — человек легче перенесет опьянение. Само по себе смешивание высокого градуса с пониженным не рекомендовано и об этом «правиле» знают практически все. Данный «метод» может привести к быстрому опьянению, сильнейшему похмелью, тяжелым проблемам со здоровьем.

Подведем итог

Из вышеизложенного можно сделать вывод: запивать крепкие спиртные напитки не стоит, так как это может привести к проблемам со здоровьем, тяжелым похмельным синдромам, серьезным пищевым отравлениям, сильнейшим опьянениям, дальнейшим проблемам с пищеварительной системой (гастриты, язвы).

Когда человек при употреблении алкогольной продукции запивает ее любой жидкостью он усиливает всасывание спиртного в кровь. Если же закусывать крепкие алкогольные напитки, при этом лучше жирными, горячими блюдами, то такая пища выступит в качестве нейтрализатора. В этом случае действие алкоголя ослабевает и растягивается во времени.

Соответственно, употребление крепких напитков совместно с закуской можно считать правильным вариантом. Так как организм менее подвержен всевозможным отравлениям и тяжелым последствиям после бурно проведенного вечера.

Существует мнение, что нельзя запивать водку. Во время застолья вы и кушаете, и пьёте, что делать сразу, вообще-то, нельзя, потому что еда усваивается неправильно. Если запивать и водку, то вред организму только усиливается. К этому всему, такой способ употребления алкоголя указывает на то, что человек не умеет правильно пить. Давайте подумаем, почему нельзя запивать водку и как это влияет на наше здоровье, кроме негативного действия спиртного.

Причины, по которым нельзя запивать водку

Водку запивают только иностранцы и девушки - они не умеют выпивать рюмку за раз, т.к. терпеть боль жгущего горла они не в силах, однако мужчинам это очень приятно. Нет, пить часто и много - нельзя, но когда какой-то праздник, то выпивают все. Запивать водку чем-то кроме сока или негазированной воды строго запрещено и вот почему:

  1. Запивая водку другим алкогольным напитком с меньшим оборотом, вы провоцируете желудок выделять рвотные массы + сразу же пьянеете. Если вы выпиваете на голодный желудок, готовьтесь к более худшим последствиям;
  2. Много жидкости наравне с водкой будут только усугублять процесс её переваривания, ведь алкоголь быстрее «втянется» в кровь и протечёт по всему организму. Вы опьянеете быстрее обычного и вам станет очень жарко. В некоторых случаях, человек теряет сознание либо засыпает;
  3. Из-за запивона, негативное действие водки на организм только улучшается и органы, такие как, печень и поджелудочная еще больше начинают «страдать».

Как мы уже говорили, если не можете выпить водку и закусить сразу, запейте её водой или соком, желательно домашним.

Как правильно пить водку

Советов о том, как правильно пить водку и другой алкоголь, за свою жизнь вы слышали немало от родителей или друзей. На самом деле есть чёткий рецепт того, как правильно пить водку, чтобы расслабиться и не беспокоиться о том, что вечер закончится раньше нужного.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Перед застольем нужно хорошенько покушать. Рекомендуются питательные каши, пюре или другие гарниры. Обязательно нужно скушать салат;
  2. Если покушать не успеваете, съешьте кусок сливочного масла. Он подействует на организм как защитник от вредного алкоголя;
  3. После каждой рюмки закусывайте и еще раз закусывайте. Не пейте новую рюмку, пока не закусили старую, ведь вы можете ухудшить состояние;
  4. Не пейте слишком часто, чем через 10-15 между рюмками и не более 6-7 рюмок на человека. Лучше менее пьяно, но зато здоровее будете;
  5. Перед сном покупайтесь и ничего не пейте, кроме воды, чтобы на утро не болела голова.

Вот так вы поняли, почему нельзя запивать водку и что делать, если без запивона дело дальше не пойдёт.

Водка - это традиционный русский напиток, который можно встретить практически на каждом празднике или дружеском застолье. Бывает, что распитие этого вида алкоголя проходит не очень весело, сопровождаясь драками, тошнотой и похмельем. Почему так происходит? Потому что многие люди не знают, как правильно пить водку, чтобы не тошнило, и наутро голова была светлой. А ведь у неё есть целая традиция питья, которая складывалась годами с самого момента появления напитка на свет.

Чтобы весёлое застолье не обернулось печальными последствиями, нужно учитывать все нюансы, узнать, чем лучше запивать водку и какими блюдами закусывать.

Чтобы после праздника и употребления алкоголя на следующий день остались только приятные воспоминания, не омрачённые головной болью и похмельным синдромом, можно заранее подготовить свой организм. Некоторые люди почему-то пьянеют очень быстро буквально от одной рюмки некрепкого алкоголя, а отставать от кампании не хочется.

Существует несколько секретных приёмов , которые можно использовать, чтобы первая порция алкоголя не выбила из колеи:

Как правильно пить алкоголь?

Употреблять тёплый алкоголь не очень приятно для вкусовых рецепторов, но при этом не стоит слишком замораживать водку. Когда содержимое бутылки подвергается сильному охлаждению, вся вода из состава леденеет и остаётся на стенках сосуда, при этом в рюмки попадает практически чистый спирт. Слишком холодная жидкость - это большая опасность для пищеварения и нервов.

Чтобы добиться оптимальной температуры напитка, бутылку нужно поместить в холодильник на два-три часа, но не в морозильную камеру. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рюмки при подаче потели. Такой алкоголь пить гораздо приятнее, чем замороженный или тёплый.

Ценители алкоголя постоянно спорят на тему того, как нужно пить и чем запивать водку. Это привело к появлению нескольких способов употребления напитка, и из них каждый может выбрать для себя подходящий.

В процессе питья нужно максимально задействовать весь рот, от кончика языка до пищевода, поэтому сразу проглатывать жидкость не нужно. Только так можно почувствовать, как она медленно течёт по горлу, и насладиться действием. После этого нужно глубоко вдохнуть и понюхать корочку чёрного хлеба или маринованный огурчик. Первая рюмка - всегда самая ароматная, после неё можно приступать к основному приёму пищи.

  • Европейский. В Европе одну стопку крепкого напитка выпивают за несколько маленьких глотков. Так можно продержаться весь день, не опьянев и полностью держа под контролем своё состояние. Дозы алкоголя должны быть небольшими, в рюмку не стоит наливать больше 100 мл, и выпивать их нужно не быстрее, чем за полчаса, при этом активно закусывая.

Чем нельзя закусывать водку?

В России праздничный стол обычно ломится от разнообразия блюд и закусок. Не рекомендуется пить алкоголь без закуски на пустой желудок. Голодный человек быстрее пьянеет и может чувствовать сильный дискомфорт в желудке. Идеальная закуска под водку - это мясо, выпечка, пряные блюда, тушёные овощи и копчёности.

Неправильное употребление алкоголя может привести к плачевным последствиям, в то время как его грамотное питье тонизирует и стимулирует организм. Водка полностью очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым блюдом.

В качестве закуски в первую очередь нужно съедать горячие блюда с перцем, тушёные овощи и пельмени, и только после этого приступать к холодным нарезкам.

Многих интересует вопрос, почему нельзя запивать водку. Это связано с тем, что в некоторых напитках содержится углекислый газ, который негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и становится причиной скорого опьянения. Поэтому не стоит запивать алкоголь соком или морсом.

Список продуктов, идеально сочетающихся с «беленькой», известен каждому любителю традиционных застолий: квашеная капуста, маринованные огурцы, грибы, бутерброды из чёрного хлеба с салом и красной рыбой, сельдь с пряным соком и любые мясные блюда. Такое разнообразие закусок повышает настроение и помогает дольше сохранить трезвое состояние, при этом наслаждаясь праздником.

У каждого человека есть свои границы употребления алкоголя. И если они нарушены, утреннего похмелья тяжело избежать. Часто во время вечеринки наступает такой момент, когда уже тяжело проглотить новую стопку. Это верный признак алкогольного перенасыщения и необходимого перерыва. Переступать через себя и продолжать употребление напитка не стоит, это может обернуться утренним похмельным синдромом, тошнотой и головной болью.

Употреблять алкоголь в больших количествах очень вредно! В некоторых случая человек полностью теряет контроль над своими действиями и мыслями, может упасть в обморок или внезапно уснуть.

Чтобы утром вернуться в нормальное состояние, не стоит следовать советам о повторном употреблении любого алкоголя. Это может привести к пьянству или запою , из которого выйти будет очень тяжело.

Чтобы почувствовать себя лучше, стоит выпить как можно больше газированной воды или огуречного рассола. Такие способы отлично помогаю, быстро восстанавливают солевой и водный баланс, который был нарушен во время застолья. Пара таблеток аскорбиновой кислоты помогут прийти в себя. Ещё лучше съесть горячий мясной или куриный бульон или вкусный суп.

После приёма пищи следует принять душ с прохладной водой и выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Находиться весь день дома не стоит, организму нужен доступ кислорода, чтобы нормализовать артериальное давление и избежать спазмов.

Теперь, когда вы узнали, с чем лучше пить водку и как это правильно делать, вам легко удастся избежать похмельного синдрома и наслаждаться любой вечеринкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Но поскольку крепость напитка значительна (40 градусов!), перед отправляющимися «принимать на грудь» встает вопрос: чем закусывать водку, чтобы с утра не было мучительно больно (в прямом смысле)? Посмотрим, что рекомендует народная мудрость .

Несмотря на любовь русского человека к обильной трапезе, некоторые предпочитают есть поменьше, когда пьют водку, и сразу вслед за стопкой отправляют в рот глоток воды или другого напитка. Мотивируют такие товарищи свое поведение просто: водка – и так яд для организма, а если его еще и пищей нагрузить, ему будет тяжело.

Медики на вопрос о «запивке» отвечают по-иному . Чем принято запивать «горячительное»? Список таков:

  • газировка;
  • вода;
  • соки.

Газировка употребляется для того, чтобы «разбавить» градус. На самом деле эффект будет противоположным: пузырьки газа быстро разнесут компоненты водки по организму. Итог:

  • быстрое опьянение небольшим количеством;
  • проблемы с кишечником (возможна такая реакция, как вздутие живота);
  • отсутствие аппетита (что ухудшит ситуацию, потому что всасывание водки, ничем не сдерживаемое, происходит с высокой скоростью).

Сладкой газировкой вряд ли кому придет в голову разбавлять водку, так как при этом страдает еще и поджелудочная.

А вот любителей выпить минералочки после или вместе с «горькой» стоит предостеречь от такого занятия.

Почему плохо запивать алкоголь водой ? Казалось бы, это положительно должно сказаться на состоянии организма: этанол, попавший внутрь, выводится без задержки.

На самом деле организм наш реагирует своеобразно: приняв поступление порции чистой воды следом за водкой, он «решает»: все, застолье закончилось, пошла вода – значит, можно расслабиться и не концентрироваться на выводе токсинов. Итогом становится опьянение.

Что касается соков , то они не мешают вредным веществам впитываться в кровь. Действуют они примерно как вода. Правда, некоторые соки все же чуть-чуть ослабляют токсичный эффект. Это напитки:

  • апельсиновый;
  • томатный;
  • клюквенный.

Чтобы соки и водка «в тандеме» не слишком не раздражали желудок, пейте их так: апельсиновый сок и «горькую» — в пропорциях 3 к 1, томатный и клюквенный – 2 к 1 .

Но все-таки в идеале следует взять за правило сразу за рюмочкой съесть что-то вкусное, дабы праздник не прекратился досрочно из-за того, что коварная водка моментально проникла в мозг и все прочие места.

Чем нельзя закусить?

Затронем сначала традиции. Что мы видим на столе рядом с запотевшей бутылочкой? Это тарелки с маринадами, жирными кусочками мяса (это могут быть колбаса, копчености, карбонат), маленькие помидоры черри. Это самые частые варианты закусок, особенно в случае, когда требуется приготовить что-то «на скорую руку».

Между тем такая закуска ведет к неприятным последствиям . Жирная пища вызывает активацию выработки сока поджелудочной железой. Он необходим, чтобы пища переварилась. В то же время, когда мы выпиваем рюмку водки, происходит спазм отверстия, через которое поступает в 12-перстную кишку этот сок.

Итог: сок выделяется, но спазмированные мышцы не допускают, чтобы он добрался до нужного места.

Сок начинает работать там, где находится. Поджелудочная железа переваривает сама себя, воспаляется .

Врачи не любят затяжные праздники, например, такие, как Новый год: в это время к ним поступает много пациентов как раз с заболеваниями поджелудочной железы.

Причем с момента приема алкоголя и закуски до появления пугающих симптомов может пройти 3-4 суток , и человек не связывает употребление спиртного с приступом. Это затрудняет диагностику и лечение.

Примерно также действуют маринады . В них кроется дополнительная опасность: уксус . Может начаться движение камней в желчном пузыре, ранее мирно лежавших десятилетиями и пролежавших бы там до самого смертного часа, если бы не опрометчивая выпивка и неправильная закуска. Случается активизация движения камней в почках.

Свежие помидоры вызывают брожение в кишечнике, вздутие живота.

Шоколадом вряд ли кто-нибудь закусывает водку – разве что если нет ничего под руками – но если вам пришлось так поступить, ближайшие дни после распития спиртного внимательно наблюдайте за собой: нет ли болей в области эпиграстрия. Шоколад в сочетании с водкой обостряет имеющиеся хронические болезни.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, давайте посмотрим, какая пища положительно повлияет на состояние желудочно-кишечного тракта, если уж вы решили принять «горькую».

Чем лучше всего закусывать?

Планируя застолье, давайте уделим побольше внимания блюдам, которые намереваемся предложить гостям в качестве дополнения к «основному» — заветной бутылочке. Прежде всего, это – горячее .

Первые блюда

Если вы умеете готовить, постарайтесь найти время и сварить на праздник первое блюдо. Подойдут:

  • борщ;
  • солянка;
  • простой супчик «кудряш».

Борщ из свежей или квашеной капусты – вкусная и полезная пища. В нем содержатся овощи (капуста и свекла), которые в тушеном и вареном виде облегчают состояние и препятствуют его возникновению. То же можно отнести и к щам .

Солянка хороша, если вы выбираете ее нежирный вариант. 2-3 вида мяса, немного риса или перловки, обилие зелени – вот и готов замечательный суп, который подойдет и для обычного обеда, и для закуски к празднику.

Когда нет времени на полноценное приготовление, сварите суп «кудряш» . Делается он так:

  • порезанная мелкими кусочками копченая колбаса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Вскипятите воду, бросьте туда колбасу (ее нужно немного – помните, ваше блюдо должно получиться нежирным! ), овощи.

Когда овощи будут готовы, медленно влейте яйцо, перемешивая суп. Посолите, добавьте зелень.

Неплохой парой для рюмки водки будет и тарелка рыбного супа . А если вы затеяли настоящую уху, ее лучше употреблять отдельно: в уху добавляют водку, потому в качестве закуски она не подойдет.

Горячее

Что можно из горячего, но не жидкого? Перечень блюд обширен:

  • тушеная курица;
  • «плов» с куриной грудкой (настоящий плов не подходит, это жирное блюдо);
  • тушеная и жареная рыба.

Почти все любят шашлыки . Вариант не самый удачный, но допустимый. Главное – не съесть их слишком много .

В качестве гарнира к горячим блюдам выбирайте картофель в любом виде (вареный, тушеный, запеченный). Прекрасна свежая вареная картошечка с зеленью – укропом и петрушкой. Даже без мяса в таком случае вполне можно обойтись! Картошка впитывает вещества, выделяемые при употреблении спиртного, и организм не перегружается.

Хорош рис , неплохи твердые сорта макарон . Если «душа просит» овощей – можно потушить их или сделать на пару. Помните – чем меньше жира и масла, тем легче будет многострадальной печени справиться с последствиями праздника.

Холодная закусь

Из холодных закусок лучше всего воспринимается холодец . В нем много желатина, полезного при распитии спиртных напитков и вообще полезного для организма.

Испеките (или купите) расстегаи – пирожки с рыбной начинкой . Подайте к столу блины с икрой . Это доступно даже тем, кто не в ладах с кухней. Напеките небольших по размеру блинчиков на основе молока и муки, а затем положите в каждый по порции икры, заверните и поставьте столбиком.

Закуски «на скорую руку»

Настроение «сообразить на троих» возникло спонтанно? Нет никакой возможности варить и печь? Ваш вариант – домашние или магазинные заготовки, а также бутерброды. С них и начнем.

Бутерброды

Самой сытной из быстрых закусок считается тарелка с бутербродами . Хлеб лучше покупать черный, ржаной или цельнозерновой. Белый хлеб – это просто лишняя нагрузка на желудочно-кишечный тракт, потому что в нем больше всего углеводов.

На хлеб, нарезанный небольшими ломтями, положим:

  • тонкие кусочки сала;
  • красную икру;
  • кружки соленых огурцов;
  • маленькие куски копченой колбасы.

Сами бутерброды тоже пусть будут маленькими. Дело не в экономии и не в наблюдении за тем, чтобы гости не опустошили холодильник. Важно закусывать часто, но скромными порциями, чтобы желудочно-кишечный тракт успел справиться с и поступающей в него водкой, и с пищей.

Соленые овощи

Когда вы накрываете на стол, проследите, чтобы каждый гость мог свободно дотянуться до тарелок с порезанными овощами.

Почему они должны быть именно солеными , а не маринованными?

Соль способствует абсорбции вредных веществ, которые потом выведутся с водой, а в маринадах есть уксус, неблагоприятно влияющий на печень.

Можно выбрать:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • капусту (квашеную).

Очень неплохо «взаимодействуют» водка и соленые грибочки из своего погреба. Они быстро насыщают, много их не съешь.

Возьмите большую специальную тарелку – менажницу, состоящую из нескольких отделений, и в каждое красиво уложите определенный вид овощей и грибы. Красиво, быстро, удобно!

Рыба

Соленая красная рыба – деликатес, обязательно присутствующий на каждом празднике. Ломтиком такой рыбки можно сразу закусить домашний алкоголь или положить этот ломик на хлеб, чтобы получилось более сытное блюдо.

Обычно мы покупаем форель или семгу – они считаются наиболее вкусными и богатыми полезными веществами. Прохаживаясь в магазине по рыбным рядам, обращайте внимание на цвет продукции: рыба должна быть не ярко-красной, а розовой . Это признак качественной засолки и правильного хранения.

Как избежать похмелья?

Закуска, как мы уже поняли, влияет на состояние пьющего как непосредственно в процессе употребления, так и на следующий день.

Дабы не выбрасывать из жизни 1,5-2 дня, не мучиться головными болями и не страдать от угрызений совести при словах окружающих «Ну ты вчера!…», давайте усвоим правила употребления спиртных напитков:

  1. Перед тем, как приступать к возлияниям, народная мудрость рекомендует сварить картошки и съесть несколько клубней с соленым огурчиком .
  2. К картошке добавляем растительное или сливочное масло – небольшую порцию. Так организм подготовится к обильному приему спиртного. Алкоголь всосется медленно, а потому адаптация к нему пройдет легче.
  3. Той же цели послужит порция риса .
  4. Еще можно предварительно съесть пару кусков черного хлеба с салом . Сало в малом количестве способствует облегчению переработки составляющих алкоголя.

Хороший совет – проглотить 5-6 таблеток активированного угля. Уголь абсорбирует вредные вещества.

В итоге вы с достоинством завершите пирушку, а наутро приступите к выполнению должностных обязанностей (если это рабочее утро) или пойдете гулять с детьми (если выходной), как ни в чем не бывало.

Какие способы борьбы с похмельем или методы для его предотвращения знаете вы? Что помогает вам? Напишите свои личные наблюдения.

Кроме того, ждем ваших дополнений по вопросу «правильных» блюд, которыми следует сопровождать распитие «горькой». У вас есть рецепт, позволяющий всегда оставаться «в трезвом уме и твердой памяти»? Поделитесь, он наверняка пригодится многим.

Пить, конечно, вредно. Но иногда (в меру!) бывает и полезно! Это подтвердят даже медики. Только нужно подобрать хорошую закуску и вовремя остановиться. Пусть ваши застолья всегда проходят радостно и приносят только хорошее настроение.

А также посмотрите, как надо правильно и вкусно пить водку, чтобы не опьянеть и не болеть:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»