Приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке. Как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке. Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке. В мультиварке в Polaris

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как варить кашу

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке! Очень полезная и вкусная каша по пошаговому рецепту. Также ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет.

50 мин

140 ккал

4.75/5 (8)

Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточно продолжительное время дает ощущение сытости.

В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже. При варке важно чтобы были соблюдены пропорции — соотношение крупы и воды, или крупы и молока. Итак, если вам нужна рассыпчатая каша, то это один мультистакан крупы на 3 мультистакана жидкости. То есть 1:3. Для средней каши это 1:3,5. Для жидкой — 1:4 или 1:5. Сколько кукурузная каша варится в мультиварке зависит от того, какое время производитель заложил в режим варки.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

  1. Хорошо промываем необходимое количество крупы под водой и всыпаем в чашу мультиварки.

  2. Добавляем щепотку соли, сахар, сливочное масло и заливаем молоком и водой.

  3. Немного помешиваем специальной ложкой для мультиварки или обычной деревянной лопаткой, чтобы крупа равномерно распределилась в жидкости, и закрываем крышку.

    Жидкость к крупе добавляется необходимой температуры в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша – жидкость вливается холодная, если же хотите получить кашку в более жидком состоянии – добавляйте хорошо подогретые молоко и воду.

  4. Выставляем режим «Каша» или «Молочная каша» и готовим 35-40 минут. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, удовлетворительное ли состояние готовности вашей каши. Если крупинки еще слишком жесткие, закройте крышку и проварите кашу еще минут 20.

  5. Готовую кашу следует есть еще умеренно горячей или теплой, так как по мере остывания она загустевает.

Видеорецепт

В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».

Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Процесс приготовления этого блюда всегда вызывает вопросы. Поэтому в нашей статье предоставим конкретные рекомендации для пользователей.

Кукуруза и кукурузная крупа

Кукуруза – весьма распространенная культура. Она выращивается во многих странах мира и обладает высокой пищевой ценностью. Используется кукуруза для изготовления различной продукции – крупа, масло, мука, консервы и т. д.

Родиной культуры является Северная Америка. Местные индейцы начали культивировать ее еще до прихода европейцев. Они смогли добиться прекрасных результатов, средний размер початков увеличился значительно.

Европейцы продолжили культивировать кукурузу. Они начали изготавливать из нее различную продукцию. В том числе появилась знаменитая крупа, которая в течение многих веков применяется для приготовления кукурузной каши.

Для производства крупы зерна предварительно высушивают. Затем их измельчают для получения однородной массы. На сегодня выделяется три степени помола:

  • Мелкий.
  • Средний.
  • Крупный.

Чем меньше помол, тем быстрее готовится каша. В наших магазинах обычно предлагается крупа среднего помола, она считается самой распространенной в России. Но для экономии времени при приготовлении продукт можно измельчить самостоятельно:

  1. Возьмите кофемолку, засыпьте в нее указанную дозу крупы.
  2. Включите устройство примерно на 30 секунд.
  3. После измельчения вы получите крупу, которая больше похожа на порошок.

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке: основные рецепты

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке? На сегодня все рецепты можно поделить на три категории:

  • На молочке.
  • На воде.
  • Необычные решения с различными добавками.

Пошаговых рецептов с фото представлено огромное количество. Но большинство из них похожи друг на друга и отличаются только в деталях. Поэтому в нашей статье будут рассмотрены основные варианты.

Обычно кукурузную кашу готовят на плите. Но у классического метода есть ряд недостатков:

  1. Невозможно полноценно контролировать температурный режим.
  2. Многие начинающие кулинары ошибаются с выбором степени нагрева.
  3. Каша нередко пригорает, что отрицательно сказывается на ее вкусе.
  4. За процессом необходимо постоянно следить.
  5. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходим некоторый опыт.

В наше время широкое распространение получили мультиварки. Они обладают рядом достоинств:

  • Получили стильный дизайн и смогут вписаться в интерьер помещения.
  • Обладают компактными размерами и не занимают много места.
  • Потребляют не так много энергии.
  • Предоставляется множество программ для приготовления различных блюд.
  • Вы сможете сэкономить собственное время и доверить процесс мультиварке.
  • Устройство самостоятельно подбирает температурный режим на основе заложенных алгоритмов.
  • Некоторые модели оснащаются нагревательными элементами со всех сторон. За счет этого чаша нагревается равномерно.
  • В большинстве случаев каша получается довольно вкусной, если только вы не перепутали программу.
  • В мультиварке можно выполнять множество технологических операций – варка, запекание, жарка, тушение и т. д.
  • За ней легко ухаживать.
  • Хорошая мультиварка способна полностью заменить плиту.
  • Это доступное оснащение. Стоимость мультиварок начинается от 1000 рублей. Хорошую модель можно приобрести примерно за 5000 рублей.

На молоке

Каша кукурузная в мультиварке на молоке, рецепт которой представлен ниже, считается самым популярным вариантом. Перечислим преимущества подобного блюда:

  1. Высокая питательность.
  2. Нежный и приятный вкус.
  3. Повышенное количество полезных веществ.
  4. Она подходит как для взрослых, так и для ребенка.

Компоненты:

  • Вода – полтора стакана.
  • Молочко – 1.5 стакана.
  • Крупа – 100 г.
  • Масло – 50 г.

Но почему нельзя использовать чистое молоко, неужели так не получится вкуснее? Можно, никто вам не запрещает. Но чистое молоко имеет свойство «убегать» и пригорать. Поэтому его рекомендуется развести водой, чтобы повысить стабильность и облегчить процесс приготовления.

Технология:

  1. Крупу всегда предварительно промывают.
  2. Засыпьте ее в кастрюльку.
  3. Залейте жидкости, добавьте усилители вкуса.
  4. Хорошо перемешайте для равномерного распределения.
  5. Закройте, выберете режим для молочной каши.
  6. Среднее время приготовления, которое необходимо выставить – 35 минуток. Если крупа не успела развариться, то время можно добавить.
  7. После приготовления добавьте маслице. Его можно предварительно растопить в микроволной печи и вылить в кашу.
  8. Хорошо перемешайте, теперь можно порционировать и подавать к столу.

Никто не запрещает вам «прокачать» блюдо. Можно добавить немного джема, варенья, сиропа, меда. Хорошо с кашей сочетаются орехи и сухофрукты. Они улучшают вкус и поднимают настроение.

Важно! Добавки увеличивают калорийность готового блюда. Если вы сидите на диете, то следует учитывать данный факт. Также некоторые добавки противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Как сварить на воде?

Как готовить кукурузную кашу в мультиварке? Некоторые люди отдают предпочтение простому варианту на воде. Оснований для этого несколько:

  • Они желают сэкономить средства.
  • Страдают непереносимостью молочных продуктов.
  • Следят за фигурой и желают снизить калорийность.

Учитывайте, что каша на воде проигрывает своему собрату на молоке. Поэтому готовое блюдо рекомендуется сдобрить сливочным маслом, чтобы улучшить вкус и вывести его на другой уровень.

Компоненты:

  1. Вода – 600 мл.
  2. Крупа – 200 г.
  3. Маслице – 70 г.

Технология приготовления:

  • Крупу первоначально хорошо промывают под краном.
  • Затем засыпьте ее в чашу.
  • Влейте жидкость, добавьте усилители вкуса, перемешайте.
  • Выберете программу «Каши».
  • Закройте и дождитесь звукового сигнала.
  • Маслице лучше предварительно растопить в микроволновой печи и вылить в кашу.
  • Хорошо перемешайте и порционируйте.

Кукурузная каша – отличный вариант для завтрака. Она включает в себя углеводы со сложной структурой, которые обеспечивают организм энергией в течение длительного времени. До обеда у вас точно не появится чувство голода!

Нередко кашу из крупы используют в виде гарнира. В таком случае ее варят довольно густой, уменьшая объем воды. Каша кукурузная неплохо сочетается с мясными продуктами.

В мультиварке в Redmond

Редмонд – компания, которая выпускает большое количество бытовой техники. Мультиварки от этого бренда пользуются высокой популярностью и весьма распространены на рынке.

Сразу оговоримся, что различные модели несколько отличаются. В нашем рецепте за основу взята мультиварка Редмонд М70. Вы можете ознакомиться с ним, чтобы в дальнейшем найти подходящие параметры в своей модели.

Компоненты:

  1. Молочко – 300 мл.
  2. Вода – 650 мл.
  3. Крупа – 100 г.
  4. Маслице – 50 г.

Технология:

  • Промытую крупу всыпаем в чашу.
  • Добавляем жидкости, усилители вкуса.
  • Перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выбираем режим «Молочная каша», время – 35 минуток (этот режим присутствует в большинстве моделей производителя).
  • Ожидаем звукового сигнала, оповещающего об окончании варки.
  • Открываем крышку, добавляем маслице и перемешиваем.
  • Порционируем и подаем к столу. Вкусные добавки приветствуются.

В мультиварке в Polaris

Мультиварки Поларис по популярности не уступают Редмонд. Две компании обладают значительной долей на данном рынке. Поэтому большинство представленных в интернете рецептур предназначены именно для них.

Компоненты:

  1. Крупа – 130 г.
  2. Вода – 560 мл.
  3. Маслице – 20 г.

Технология:

  • Промытую крупу засыпаем в чашу.
  • Добавляем воду, соль и сахар, перемешиваем.
  • Выбираем режим «Крупа».
  • Через 30 минут мультиварка оповестит вас о завершении программы.
  • Добавьте маслице.
  • Выберете режим «Подогрев».
  • Подождите еще 20 минут, пока каша дойдет и хорошо распарится.

Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка в мультиварке?

Приготовление для ребенка ничем не отличается. Блюдо само по себе диетическое, поэтому его не нужно менять и как-то «облегчать». Единственное – сахар можно заменить на мед, но это совсем необязательно.

Итак, предоставим пример в расчете на две порции:

  1. Молочко – 1.5 стакана.
  2. Вода – 1.5 стакана.
  3. Крупа – 0.5 стакана.
  4. Сахар и соль – по вкусу.
  5. Маслице – 50 г.

Технология:

  • Крупу промойте под водичкой.
  • Добавьте в кастрюльку, залейте жидкостями, всыпьте немного сахара и соли.
  • Перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась в кастрюльке.
  • Выберете режим «Молочная каша». Значение времени стандартное – 35 минуток.
  • После приготовления добавьте маслице, перемешайте и переложите на тарелки.

Совет: чтобы стимулировать ребенка съесть блюдо, можно добавить измельченные орехи, варенье, джем, изюм, тертый шоколад и т. д. Подобные топинги позволят заинтересовать ваше чадо.

Почему кукурузную кашу необходимо включить в рацион вашей семьи?

Давайте рассмотрим полезные свойства этого блюда:

  1. Оно не содержит глютена. Кашу могут есть люди с непереносимостью этого пищевого компонента.
  2. Обладает низкой калорийностью – около 86 ккал на 100 г. Итоговая пищевая ценность зависит от технологии приготовления и использованных добавок.
  3. Обеспечивает организм энергией до обеда. Сложные углеводы постепенно усваиваются в ЖКТ.
  4. Содержит витамины В 5 , В 6 , Е и К.
  5. Включает в себя ряд минеральных веществ.
  6. Обеспечивает быстрое насыщение.
  7. Хорошо подходит для диетического питания.

Больше интересного на нашем сайте.

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • тыква - 300 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Рецепт кукурузной каши в мультиварке Поларис

Каши – это именно те блюда, которые готовить достаточно просто, а вот пользы от их употребления очень много. Уникальной по составу и вкусной является кукурузная каша. Она универсальна в приготовлении и довольно питательна. Существует немалое количество различных рецептов: на молоке, воде, с сухофруктами, с мясом и с другими добавками. Не менее вкусной получается сваренная кукурузная каша в мультиварке Поларис.

О блюде

Блюда из кукурузной крупы, приготовленные в мультиварке Поларис, полезны не только для детей, но и для взрослых. Благодаря содержанию в данном продукте большого количества клетчатки, а также различных микроэлементов и витаминов группы В, каша получается очень сытной, вкусной и максимально питательной. А отсутствие злакового белка и глютена делают такое блюдо гипоаллергенным, что позволяет вводить его в качестве прикорма малышам до года.

Кукурузная каша, сваренная в мультиварке Поларис, может стать хорошим блюдом для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Она питательная, сытная, но в то же время – малокалорийная.

Несмотря на все питательные свойства такого блюда, особое внимание следует уделить именно выбору самой крупы. Ведь она имеет ограниченный срок и особые условия хранения. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо придерживаться таких советов:

  • кукурузную крупу следует правильно хранить в сухом и прохладном месте;
  • для обычной каши следует выбирать крупу среднего помола, а для приготовления детского прикорма стоит отдать предпочтение более мелкой крупе;
  • перед варкой крупу замачивать не следует, требуется лишь тщательно ее промыть.

В классическом рецепте соотношение жидкости и крупы составляет 1:4, а для более жидкой консистенции можно взять соотношение продуктов – 1:6.

Стандартным вариантом приготовления считается именно вариант на воде, но наиболее вкусной все же является каша, сваренная в мультиварке Поларис на молоке.

Кукурузная каша на молоке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сама не знаю почему, но в нашей стране, кукурузная каша не пользуется большой популярностью. Хотя, салаты с кукурузой готовят многие. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Готовить эту кашу до безобразия легко, тем более, что варить мы ее будет в мультиварке. Кукурузная каша на молоке по классическому рецепту, получается вкусная, сытная, ароматная и необычное. Мне очень нравится ее послевкусие, так как оно мне напоминает сладкие кукурузные палочки. Надеюсь, вы обязательно приготовить кукурузную кашу по моему рецепту.

  • Кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
  • Молоко – 2.5 мульти стакана;
  • Вода – 1.5 мульти стакана;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.

В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.

Затем, вливаем холодную воду.

В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».

Когда каша будет готова, мы добавляем в нее кусочек сливочного масла, и все быстро перемешиваем. Затем, мы можем кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке

Каша из кукурузной крупы на молоке с маслом или фруктам - очень полезное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Она богата необходимыми для организма витаминами, способна выводить токсины и не вызывает аллергии. Большинство специалистов рекомендуют использовать кашу в качестве прикорма для детей до года.

Рецепт каши из кукурузной крупы

  • крупы – 200 граммов;
  • 2 стакана молока;
  • Тыква маленькая;
  • сахар;
  • кусочек сливочного натурального масла.

Время приготовления: 1 час.

  1. Крупа из кукурузы промывается несколько раз. Вода не должна быть мутной;
  2. Тыква очищается от кожуры и семечек. Режется небольшими кусочками;
  3. В мультиварку засыпать тыкву, сахарный песок, крупу. Содержимое залить молоком;
  4. Выбрав режим «Каша», поставить время на минут на сорок;
  5. Потом в блюдо положить кусочек масла. Мультиварку выключить, оставить кашу минут на пятнадцать.

Молочная каша с сухофруктами

  • молока натурального – 350 миллилитров;
  • воды – 300 миллилитров;
  • кукурузной крупы – 1,5 стакана;
  • сухофрукты;
  • масла сливочного – 120 граммов;
  • сахара – по вкусу;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Ополоснуть сухофрукты в холодной воде и залить горячей водой на десять минут. После чего их нужно высушить и при необходимости порезать на маленькие кусочки;
  2. В отдельной ёмкости смешать воду с молоком и залить в мультиварку с крупой;
  3. Добавить соли и сахара по вкусу;
  4. В режиме «Каша» готовить блюдо семьдесят минут;
  5. Затем нужно добавить масло, изюм и курагу. Хорошо перемешать;
  6. Каше нужно дать время настояться (примерно десять минут) на подогреве.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо - макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Как готовить блюдо с чёрной смородиной в мультиварке

  • молоко - 250 миллилитров;
  • кукурузная крупа – неполный стакан;
  • мёд натуральный;
  • чёрная смородина;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 115 ккал/ 100 грамм.

  1. Крупа промывается до прозрачности воды;
  2. В мультиварку залить молока, посолить и довести до кипения;
  3. После чего потихоньку засыпать кукурузную крупу и постоянно помешивать. Выбрав режим «Крупа», готовить кашу ещё двадцать минут;
  4. Смородину промыть и часть насыпать на дно тарелки, сверху наложить горячей каши;
  5. Блюдо украсить мёдом и оставшейся смородиной.
  1. Перед приготовлением каши кукурузная крупа обязательно подвергается промыванию. Её нужно внимательно осмотреть на сырость, чтобы во время варки не появились комочки;
  2. Если кашу варить на топлёном молоке, вкус и аромат будет необычным и вкусным;
  3. По желанию сливочное масло кладется в блюдо непосредственно перед едой;
  4. По желанию блюдо можно украсить изюмом, курагой, фруктами или орехами;
  5. При отсутствии аллергических реакций на натуральный мёд можно использовать вместо сахарного песка;
  6. В мультиварке крупа большую часть времени томится, поэтому кашки в ней получаются воздушными;
  7. Консистенция кашки зависит от количества добавляемого молока. Если его налить много, она получится жидкой;
  8. Если к концу приготовления блюдо оказалось немного густоватым, можно добавить молока или воды в нужном объёме, хорошо перемешать и выждать пятнадцать минут на подогреве;
  9. Без необходимости блюдо лучше не оставлять в мультиварке на подогреве: крупа со временем густеет.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке - это универсальной блюдо, которое сочетается не только с сахаром, фруктами и ягодами, но и мясом, рыбой. Её можно есть в качестве полезного завтрака или добавлять как гарнир к основному блюду. Несмотря на низкую калорийность, она в небольших количествах вызывает чувство насыщения, которого хватает на несколько часов. А кулинарные фантазии хозяйки не оставят равнодушным никого из членов семьи!

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 50 г сливочного масла

Кукурузная каша в мультиварке

В любой семье готовят каши. Но особенно вкусными получаются они в мультиварке. И кукурузная каша не исключение. Кукурузная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится намного проще чем на обычной плите. Готовьте всегда кукурузную кашу в мультиварке, в ней она никогда не пригорит, а ваш организм будет обеспечен полезными микроэлементами и витаминами. Рецепты кукурузной каши для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке на молоке. Пропорции молока и воды:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке и воде: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить, сварить кукурузную кашу в мультиварке? Для приготовления кукурузной каши в мультиварке, отмерьте крупу и промойте ее. Выложите в съемную чашу вашей кастрюли. Налейте указанную в рецепте норму молока и воды. Данное соотношение жидкости и крупы позволит получить не густую кашу. Посолите и положите сахар. Сахара можете положить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса. Добавьте масло и перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку кастрюли до щелчка.

Какой режим (программу) включить и сколько варится в мультиварке кукурузная каша

Заранее проверьте, чтобы между съемной чашей и нагревательным элементом ничего не было, чтобы не произошло сбоя в работе мультиварки с кукурузной кашей. Установите кнопкой меню режим «Молочная каша» . Время не устанавливайте, оно по умолчанию запрограммировано на 1 час. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала вкусная кукурузная каша в мультиварке готова. Если вы любите кашу погуще, тогда оставьте ее в режиме подогрева минут на 30-40.

Если вам необходимо приготовить в мультиварке кукурузную кашу на воде для гарнира, то используйте вместо молока воду. В таком случае готовьте на режиме «Гречка».

Кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к кукурузной каше в мультиварке:

  • 1 мультиварочный стаканчик кукурузной крупы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • 3 мультиварочных стаканчика молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ мультиварочного стаканчика сухофруктов;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление кукурузной каши в мультиварке:

Предварительно, перед приготовлением кукурузной каши в мультиварке, сухофрукты необходимо залить кипятком, чтобы они размягчились. Кукурузную крупу промой холодной водой. Выложите в мультиварку. Добавьте ранее замоченные сухофрукты.

Залейте водой с молоком. Засыпьте сахара и посолите. Положите кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Готовьте на режиме «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами готова. Приятного аппетита! Рецепты разнообразных каш для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru. Еще можно посмотреть рецепт приготовления молочной кукурузной каши в мультиварке на видео.

Кукурузная каша в мультиварке пропорции рецепт видео приготовления

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточно продолжительное время дает ощущение сытости.

В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже. При варке важно чтобы были соблюдены пропорции - соотношение крупы и воды, или крупы и молока. Итак, если вам нужна рассыпчатая каша, то это один мультистакан крупы на 3 мультистакана жидкости. То есть 1:3. Для средней каши это 1:3,5. Для жидкой - 1:4 или 1:5. Сколько кукурузная каша варится в мультиварке зависит от того, какое время производитель заложил в режим варки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

Видеорецепт

В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».

С чем подают такую кашу

Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.

Заключение

Как показала практика, каша из кукурузной крупы в мультиварке готовится довольно просто. Также вы можете ознакомиться с Рецептом кукурузной каши на молоке или Кукурузной каши на воде и, следуя указанной инструкции, без особых усилий приготовить ее в кастрюле.

Кукурузная каша в мультиварке

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • тыква - 300 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Кукурузная каша считается национальным блюдом в Молдавии и Румынии, популярна в Италии, там её называют полента. Готовят кашу из кукурузной крупы (мелко помолотой кукурузы). Можно варить кашу на воде или на молоке, с добавлением пряных трав, очень вкусное сочетание даёт в каше кукурузная крупа с тыквой. Кукурузная крупа очень полезна, она богата витаминами, и содержит мало калорий, что делает её незаменимой для людей, следящих за своим весом, и ведущих здоровый образ жизни. Приготовление кукурузной каши похоже по технологии на варку пшённой каши, но кукурузную нужно чаще мешать. Этот совет для тех, кто варит кашу на плите. А те, кто готовит кукурузную кашу на молоке в мультиварке , от этого избавлен, потому что мультиварка приготовит вкуснейшую кашу без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (можно взять 400 мл молока и 100 мл воды)
  • 0,5 мульти стакана кукурузной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать.

Установить режим “”

После сигнала кукурузную кашу на молоке снова перемешать.

В идеале было бы здорово оставить кашу еще на 30-40 минут в режиме подогрева, каша «дойдет» и еще немного загустеет. Этот вариант очень хорошо подойдет для таймера, время нужно рассчитать так, чтобы кукурузная каша еще немного потомилась на подогреве

Готовилась кукурузная каша в мультиварке панасоник 18. Выход — две-три детские порции. Все каши, приготовленные мною, рассчитаны для детей, т.к. они получаются немного жиже, чем обычно привыкли кушать взрослые))

Приятного аппетита!!!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»