Салат из розовых помидоров со шпинатом. Салат со шпинатом, помидорами и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салаты из овощей - простые рецепты

Вкуснейший салат из шпината, свежий и бодрящий вкус которого придаст вам энергии на весь день – смотрим семейные рецепты с фото и видео.

30 мин

200 ккал

4.67/5 (3)

Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

Знаете ли вы? Шпинат не только содержит большое количество полезных витаминов и минералов, но и клетчатки, которая способствует выведению из организма шлаков, а также ощутимо улучшает работу кишечника. Также шпинат богат белком, что делает его отличным средством против образования и увеличения злокачественных опухолей и образований.

Салат со шпинатом и яйцом

Кухонная техника: Подберите приборы, посуду и инструменты, которые вам обязательно понадобятся в реализации рецептов приготовления салатов из шпината: салатницу фарфоровую или фаянсовую либо блюдо для подачи диагональю от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 650 мл, несколько объемных мисок емкостью от 550 мл до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, разделочную доску, венчик, кухонные весы или другую мерную посуду, терку среднюю и крупную, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, некоторые виды салатных заливок потребуют от вас наличия блендера или миксера, так что вам стоит держать это оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемый салат со свежими «летними» компонентами нужно готовить из качественного, зеленого, а не консервированного шпината с куриными либо перепелиными яйцами и только помидорами «черри». Отступление от рецепта допускается только в том случае, если вы уже имеете опыт приготовления яичных салатов со шпинатом, в других случаях я рекомендую вам пока что придерживаться стандартного списка ингредиентов.

Подготовка


Сборка салата


Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым.

Салат со шпинатом и авокадо

Время приготовления: 30 – 40 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 200 г шпината;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Вместо заправки из бальзамического уксуса в этом рецепте допускается применение столового майонеза без дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме того, рецептуру можно разнообразить необычными компонентами вроде ананаса или кокосовой стружки.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую , так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

Салат со шпинатом и рукколой

Время приготовления: 15 – 25 минут.
Количество персон: 9 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 250 ккал.

Вам понадобятся
  • 450 г шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 50 мл йогурта;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Йогурт для этого салата должен быть довольно жирным, так что постарайтесь подготовить домашний или купленный на рынке. Также проследите за тем, чтобы руккола была свежей и не подгнившей, а шпинат – буквально только что «с грядки».

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

Видеорецепт салата из свежего шпината

На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

Любые салаты из шпината, просто не задумываясь, можно внести в рацион здорового питания. Особенно полезно употреблять в пищу салаты из молодого шпината ранней весной, когда каждый организм как никогда требует пополнения запасов полезных веществ и витаминов. Шпинат является богатым источником многих минералов, органических соединений и кислот, которые благотворно влияют на пищеварительную систему человека, его организм в целом, повышая его иммунитет и защитные силы.

Внешне шпинат (его листья) очень похож на любимый многими щавель, только в отличие от него его листья не обладают характерной кислинкой. Шпинат имеет нейтральный и освежающий вкус, некоторые сравнивают его вкус со вкусом весенней молодой травы. Мне же он боле похож на листья огуречной травы или бораго.

в результате такого вкуса, и, конечно же, в силу своей полезности, это растение нашло широкое применение в области кулинарии. Шпинат широко используют в салатах, вторых блюдах, выпечки, для приготовления окрошек, супов, борщей, закусок и смузи. Немалой популярностью пользуются и соусы из шпината, к примеру, . Кстати говоря, в листьях шпината содержится большое количество пигментов зеленого цвета, что позволяет придавать для кремов, соусов и теста красивый зеленый цвет.

Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный .

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом – рецепт

Отварите вкрутую курные яйца. После остывания очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Помойте огурец, зеленый лук и зелень шпината. Для приготовления салатов желательно использовать молодые побеги шпината, так как они более мягкие и сочные, чем старые листья. Зеленый лук мелко нарежьте.

С огурцов отрежьте попки с обеих сторон. Огурец разрежьте вдоль на четыре части. Далее нарежьте вдоль на кружочки.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом. Фото

Которых мы рассмотрим ниже, являются очень питательными. Ведь ни для кого не секрет, что в упомянутом растении имеется большое количество различных витаминов и других полезных элементов.

Салаты со шпинатом: рецепт простого приготовления

Полезные листочки шпината можно использовать для приготовления разных закусок и салатов. Их хорошо подавать как к праздничному, так и к простому семейному столу.

Чтобы сделать салат со шпинатом и яйцом, нам понадобятся следующие компоненты:

  • масло оливковое — не менее 6 больших ложек;
  • луковица белая — 1 шт.;
  • винный уксус белый — 2 большие ложки;
  • горчица зернистая - 2 десертные ложки;
  • молотый перец и соль — по своему вкусу;
  • свежий шпинат — 2 средних пучка;
  • ветчина ароматная — около 240 г;
  • редис свежий — 6 шт.;
  • куриные яйца, приготовленные вкрутую, — 6 шт.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать салат со шпинатом и яйцом, белую луковицу очищают от шелухи, нарезают полукольцами и выкладывают на сковороду. Добавив к овощу оливковое масло, ингредиенты ставят на огонь и немного обжаривают. Затем посуду снимают с плиты и немного остужают. После этого к луку вливают винный белый уксус, а также добавляют поваренную соль, зернистую горчицу и черный перец. Аккуратно перемешав компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.

Шпинат хорошо моют, обрезают стебель и крупно шинкуют листочки. Затем берут редис и тонко режут его пластинками. Что касается ветчины, то ее освобождают от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно отваривают куриные яйца, чистят их и делят на 4 части.

Процесс формирования легкого блюда

Салат со свежим шпинатом и яйцом формируют в глубокой посуде. В нее выкладывают измельченную зелень, ароматную ветчину и свежий редис. Облив ингредиенты луковой смесью, их перемешивают и раскладывают по тарелкам. В завершение салат украшают дольками яиц.

Делаем легкую закуску со свежими томатами

Салат со шпинатом и помидорами - это очень быстрое и легкое блюдо, для приготовления которого вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Такая закуска выглядит очень аппетитно и красиво, в связи с чем ее довольно часто подают и к праздничному столу.

Салаты со шпинатом (рецепты такого блюда реализуются очень легко) требуют использования только простых ингредиентов. Например, для закуски с томатами нам понадобится:

  • шпинат свежесорванный — около 100 г;
  • помидоры черри — не менее 250 г;
  • рафинированное оливковое масло — примерно 60 мл;
  • бальзамический уксус — около 40 мл;
  • козий сыр твердый — приблизительно 120 г.

Подготовка продуктов

Для приготовления такой особой обработки ингредиентов не требуется. Свежесорванный шпинат следует хорошенько помыть, срезать стебель и сильно стряхнуть листочки. Также требуется отдельно сполоснуть и просто поделить их пополам. Что касается козьего твердого сыра, то его необходимо натереть на крупной терке.

В качестве заправки для такого блюда мы решили использовать и рафинированное оливковое масло. Их следует лишь соединить в одной креманке и взбить при помощи вилки.

Формируем со шпинатом

Для формирования такого салата желательно использовать большую и плоскую тарелку. На нее выкладывают сначала цельные листочки шпината, а затем помещают половинки помидоров черри. После этого все ингредиенты сдабривают заправкой, сделанной из бальзамического уксуса и рафинированного масла, а затем обсыпают твердым козьим сыром.

Делаем салат со шпинатом и курицей

Все салаты с мясом являются очень сытными и вкусными. Чтобы придать таким закускам легкость и красивый внешний вид, к ним обязательно добавляют свежие овощи и зелень.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить именно такие салаты со шпинатом. Рецепт одного из упомянутых блюд требует использования:

  • отварного или запеченного куриного бедра - 1 шт.;
  • помидоров свежих - 2 шт.;
  • молодого шпината - небольшого пучка;
  • чесночных зубков - 2 шт.;
  • сметаны густой - 4 больших ложки;
  • соли поваренной - щепотки.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления питательного блюда используют только темное куриное мясо. Мы решили применить отварное или запеченное бедро. Его очищают от кости и кожицы, а затем некрупно шинкуют поперек волокон. После этого хорошенько моют свежие помидоры и листья молодого шпината. Томаты шинкуют тонкими ломтиками, а зелень оставляют в целом виде. Что касается зубчиков чеснока, то их просто раздавливают.

Как правильно формировать?

Для формирования такого красивого и питательного блюда используют глубокую стеклянную миску. В нее выкладывают нашинкованное бедро курицы, а затем помещают цельные листочки шпината, свежие помидоры и раздавленные зубчики чеснока. В завершение все перечисленные компоненты сдабривают и густой сметаной. Перемешав продукты ложкой, их сразу же преподносят к столу в качестве сытной и очень вкусной закуски.

Подведем итоги

Вам было представлено несколько способов приготовления салатов с использованием такой зелени, как шпинат. Применяя данные рецепты на практике, вы сможете не только красиво накрыть обеденный стол, но и вдоволь насытить всех членов своей семьи.

Кстати, не стоит забывать и о том, что закуски со шпинатом богаты витаминами и минералами. Поэтому такие салаты, регулярно употребляемые в пищу, обязательно улучшат ваше здоровье и самочувствие в целом.

Салаты со шпинатом - это не только очень вкусные, но и весьма полезные блюда. Данный продукт богат массой полезных для нашего организма элементов и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. О том, как приготовить салаты со шпинатом, мы и поговорим сегодня. Рецептов этого блюда имеется очень много, мы же приведем самые удачные из них.

О пользе шпината

Родиной этого овоща считается Ближний Восток. В Европе же шпинат появился в XV веке. А вот в России употреблять его стали всего два столетия назад. Наибольшей популярностью на сегодняшний день шпинат пользуется в США, где он является одной из самых распространенных культур. Чем же так полезен этот продукт? Так, листья шпината содержат в себе большое количество магния, калия, железа, каротина, а также витамины В, Е, К, Р и РР. Кроме того, этот овощ является очень питательным. Он входит в тройку лидеров по количеству белка, уступая только молодой фасоли и зеленому гороху. Говоря о том, как готовить салаты со шпинатом, следует упоминать, что использовать лучше всего молодые нежные листья. Они содержат меньшее количество щавелевой кислоты. Употреблять же блюда желательно сразу после приготовления. Так как в процессе хранения в них могут образовываться вредные для нашего организма вещества. Итак, мы выяснили, чем так хорош этот продукт. Теперь выясним, как приготовить салат со шпинатом. Рецепты с фото, приведенные в статье, помогут нам в этом.

Как приготовить салат с помидорами черри и шпинатом

Если вы хотите побаловать своих домочадцев очень вкусным и не менее полезным блюдом, то воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что продукты для него требуются самые обыкновенные, а делать его очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для начала предлагаем выяснить, какие продукты нам понадобятся для того, чтобы приготовить салат со шпинатом и помидорами черри. К слову, томаты мы будем использовать двух видов. Так, нам потребуются следующие продукты: листья шпината - 50 граммов, помидоры черри - пять штучек, обычные помидоры - пара штук, два огурчика, красный репчатый лук - четверть головки, твердый сыр (лучше всего пармезан) - 10 граммов, черный молотый перчик и соль на ваш вкус. Для заправки салата мы будем использовать оливковое масло.

Инструкция по приготовлению

Томаты, огурчики и шпинат следует хорошенько помыть и обсушить. Шпинат рвем руками и выкладываем в салатницу. Томаты нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в посуду. Помидоры черри разрезаем пополам и пока оставляем. Их вместе с сыром мы в дальнейшем будем использовать для украшения готового блюда. Огурцы разрезаем вдоль, а затем рубим на полукружки. Отправляем их к томатам и шпинату. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в салатницу. Все продукты солим, перчим, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. В качестве украшения добавляем половинки помидоров черри и натертый на терке сыр. Салатик со шпинатом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и яйцом

Существует довольно много вариантов приготовления этого блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепт салата со шпинатом, яйцом и рассольным сыром. Данное блюдо обязательно придется по вкусу вам, вашим домочадцам и гостям. Его неповторимый вкус не сравнится ни с чем. Такой салат можно смело готовить не только для обеда или ужина в кругу семьи, но и для праздничного торжества.

Продукты

Многие салаты со шпинатом не требуют использования каких-то редких или дорогостоящих ингредиентов. Рассматриваемое нами блюдо не является исключением из этого правила. Для того чтобы приготовить такой салат, нам потребуются следующие продукты: 250 граммов шпината, 200 граммов рассольного, не очень соленого сыра (лучше всего использовать сулугуни или моцареллу), четыре яйца, три столовые ложки сметаны, лимонный сок по вкусу (две-четыре чайные ложки), перчик и соль - на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Для начала необходимо как следует промыть шпинат. Делать это следует около 10 минут в проточной воде. Затем шпинат нужно обсушить в дуршлаге или на полотенце. Листья отделите от стеблей, нарвите их руками и выложите в салатницу. Отварите яйца. Охладите их, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Выложите яйца к шпинату. Залейте лимонный сок, добавьте сметану и перемешайте. Посолите и поперчите. Теперь следует дать нашему будущему салату постоять в таком виде минут 30. Затем добавьте мелко нарезанный сыр, размешайте. Теперь вкуснейший салат готов к употреблению. Подавать на стол его можно как отдельно, так и вместе со сложными блюдами. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и рукколой

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное и довольно оригинальное блюдо. Изюминку ему придаст наличие в числе ингредиентов клубники. Итак, выясним, какие продукты нам потребуются. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что у вас под рукой имеются следующие ингредиенты: клубника, шпинат, руккола - все по 200 граммов, 50 граммов сыра твердого сорта, один помидорчик, 20 граммов миндаля, соевый соус и масло виноградных косточек - по две столовые ложки, перец - на ваше усмотрение.

Как приготовить салатик?

Рукколу хорошенько промываем и подсушиваем. Затем выкладываем ее в салатницу. Шпинат также промываем и даем подсохнуть. После этого нарезаем его на полоски и выкладываем на рукколу. Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ягоду поверх рукколы и шпината. Сыр измельчаем с помощью крупной терке и также отправляем в салатницу. Помидоры промываем, нарезаем дольками и добавляем к другим ингредиентам. Сверху посыпаем салатик миндалем, затем заправляем его соевым соусом и маслом косточек винограда. По желанию добавляем молотый черный перец. Все! Вкуснейший салатик готов к подаче на стол. Это блюдо отлично подойдет для летнего времени, когда в разгаре сезон клубники. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и шпинатом

Это блюдо является очень нежным, вкусным и сытным. Поскольку курица считается низкокалорийным продуктом, этот салат вполне можно считать диетическим. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются такие ингредиенты, как куриное филе - 100 граммов, шпинат - 75 граммов, петрушка, зеленый лук - пара стеблей, огурчик, два яйца, творожный сыр - две чайные ложки, йогурт греческий - две столовые ложки и перец с солью - добавлять на ваш вкус.

Способ приготовления

Салат со шпинатом и курицей делается просто и быстро. Так, для начала следует разобрать листья шпината, выбраковав из них некрасивые и увядшие. Затем промываем их, подсушиваем и выкладываем в салатницу. Петрушку и лук моем, сушим и мелко шинкуем. Добавляем к шпинату.

Что касается куриного филе, то его можно использовать в любом виде, который вам по душе. Так, мясо можно отварить, поджарить или же взять в копченом виде. Конечно, диетическим считается только первый вариант. Итак, филе в любом виде необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить в салатницу к остальным продуктам.

Огурец моем и нарезаем на тонкие полосочки. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого выкладываем в небольшую мисочку пару столовых ложек греческого йогурта (его можно заменить и любым другим йогуртом на ваш вкус). Добавляем творожный сыр, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь соус необходимо выложить к другим ингредиентам. Сваренные вкрутую яйца раздавливаем вилкой в мисочке, где до недавнего времени был йогурт и сыр, а затем отправляем в салатницу. Хорошенько все перемешиваем. Салат можно убрать в холодильник на четверть часа. После этого его можно подавать к столу.

Весенний салат из свежего шпината

Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, полным так необходимых нашему организму витаминов, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Для приготовления такого салатика нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов шпината, 50 граммов манго, половинка огурчика, сушеная клюква и черника - по одной столовой ложке, лимонный сок - от четверти цитруса, чайная ложка масла оливкового.

Итак, разобравшись с продуктами, перейдем к главному. Шпинат промываем в проточной воде и обдаем кипятком. Это поможет сделать его листья мягкими, и в этом случае продукт не утратит своих полезных качеств. Шпинат сбрызгиваем лимонным соколом, добавляем оливковое масло. Манго и огурец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем их со шпинатом. Засыпаем чернику и клюкву, хорошенько перемешиваем. Подавать такой салат со свежим шпинатом можно в небольших креманках, обернув его листьями салата или пластинками огурчиков. Однако даже при самой простой подаче это блюдо будет выглядеть весьма изысканно и ярко. А уж его вкус никого не оставит равнодушным.

Салат из шпината, орехов и яблок

Это блюдо также получается не только очень вкусным, но и весьма полезным. Для того чтобы его приготовить, необходимо позаботиться о наличии под рукой таких продуктов, как два яблока, немного шпината, 30 граммов грецких орехов, два стебля сельдерея, 50 граммов сметаны, 1 столовая ложка горчицы в зернах, а также соль, перец и оливковое масло - по вкусу.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем листья шпината и нарезанный стебель сельдерея. Грецкие орехи измельчаем (сделать это можно, к примеру, в кофемолке) и добавляем к остальным ингредиентам вместе с горчицей. Заправляем салат сметаной и оливковым маслом. Размешиваем, добавляем черный перчик и подаем вкусное и полезное блюдо на стол.

Итак, сегодня мы учились готовить салат со шпинатом. Рецепты этого блюда, как вы сами могли убедиться, весьма разнообразны. Так что каждый сможет найти что-то на свой вкус. Кроме того, не стоит бояться экспериментировать. Ведь вполне возможно, что вы сами сможете создать уникальный рецепт салата со шпинатом. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»