Морской салат - это десятки всевозможных сочетаний, в которых креветки, мидии, кальмары и гребешки соседствуют с овощами и фруктами, сдабриваются освежающими заправками и превращаются в легкие и полезные деликатесные закуски, чьи диетические качества, специфический вкус и аппетитная подача добавят разнообразия в праздничное меню.
Как приготовить морской салат?
Морской салат, ингредиенты которого состоят из замороженных, вареных, или консервированных обитателей моря, готовится быстро. Замороженные продукты не подвергаются длительной термической обработке: креветок и кальмаров варят 3 минуты, а гребешки и мидии - 10 минут. Затем их нарезают, смешивают с другими компонентами и заправляют.
- Морской салат получится особенно вкусным, если заправить его прямо перед подачей на стол или за час до подачи. В последнем варианте, его следует охлаждать не более часа.
- При покупке морепродуктов следует обращать внимание на их вид. Свежие моллюски должны иметь закрытую раковину, а ракообразные - плотный блестящий панцирь.
- Размораживать морепродукты можно только один раз, иначе они утратят как полезные, так и вкусовые свойства.
Многие хозяйки предпочитают морской салат с кальмарами остальным закускам. Все потому, что эти обитатели лишены рыбного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с различными овощами и морепродуктами. Особенно гармоничен их тандем с креветками, чья солоноватость, сочность и яркий цвет добавляют пикантности и нарядности целому блюду.
Ингредиенты:
- замороженные креветки - 250 г;
- кальмар - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- вареное яйцо - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- сок лимона - 20 мл;
- веточка петрушки - 2 шт.
Приготовление
- Креветки разморозьте, проварите 3 минуты, очистите.
- Кальмары очистите от кожицы, проварите 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
- Смешайте морепродукты с ломтиками яиц и огурца.
- Заправьте морской кальмаровый салат майонезом с лимонным соком и украсьте петрушкой.
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами является примером превращения обыденных продуктов в аппетитную закуску. В ней все просто: вкус томатов гармонично сочетается с нежными сурими, чесноком и сыром, а их сочность позволяет сократить количество майонеза. Для того, чтобы томаты пустили сок, закуску настаивают час в холоде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр - 80 г;
- майонез - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте крабовые палочки и помидоры кубиками.
- Добавьте тертый сыр и чеснок.
Морской салат из морепродуктов - рецепт
Салат с морским коктейлем - это возможность оценить вкусовое разнообразие обитателей моря. Сам рецепт прост и требует лишь правильного отваривания морепродуктов. В этом случае, их не размораживают, а закладывают в кипящую воду на 5 минут. После, откидывают на дуршлаг и, следуя классическим канонам, заправляют маслом и соком лимона.
Ингредиенты :
- морской коктейль - 400 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- петрушка - 20 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Отварите морской коктейль 5 минут.
- Переложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Морской салат - классический рецепт, в котором морепродукты заправляются маслом, соком лимона перцем и петрушкой.
Морской салат с красной икрой
Блюдо праздничных столов. Традиционно, закуска изобилует дорогими продуктами, что не всегда необходимо, учитывая способность икры придавать даже простеньким компонентам роскошный вид и тонкий вкус. В данном случае, ее солоноватость прекрасно подчеркивает нежность креветок, сладость яблока и свежесть огурца.
Ингредиенты:
- креветки - 120 г;
- яблоко - 1/2 шт.;
- майонез - 60 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красная икра - 20 г.
Приготовление
- Креветки отварите 5 минут, очистите и порежьте.
- Огурцы и яблоки очистите и мелко нашинкуйте.
- Уложите компоненты слоями: яблоко, огурец, креветки.
- Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте морской салат красной икрой.
Салат «Морское дно» - рецепт
Салат «Морское дно» собрал в себе все богатство водного мира. Речь не идет о дорогих компонентах: морская капуста, крабовые палочки, рыбное филе, лук и яйца - все, что нужно для того, чтобы очень простое, но оригинальное, питательное и полезное блюдо украсило праздничный стол, став достойной заменой традиционным калорийным салатам.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г;
- отварные яйца - 3 шт.;
- морская капуста - 200 г;
- филе рыбы - 150 г;
- красный лук - 1 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы проварите 7 минут и нарежьте кусочками.
- Аналогично измельчите крабовые палочки и яйца.
- Добавьте морскую капусту и кольца лука.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Морская звезда» - рецепт
Для тех, кто привык сочетать оригинальную подачу и вкус в «одном флаконе» придется по душе салат «Морская звезда». Это одна из немногих слоеных закусок, где картофель, крабовые палочки, яйцо и огурец, покрытые слоем тонко нарезанной форели, благодаря оригинальной сервировке, отлично ужились вместе и превратились в самый популярный праздничный салат.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.;
- крабовые палочки - 180 г;
- филе форели - 200 г;
- огурец - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и измельчите на терке.
- То же проделайте с огурцом.
- Филе форели нарежьте пластинками, а крабовые палочки - кусочками.
- На плоской тарелке выложите слой картофеля в форме морской звезды и смажьте майонезом.
- Сверху положите огурцы, крабовые палочки, яйца.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Верхний -декорируйте пластинами форели.
- Морской настаивайте в холоде час.
Разнообразен рецептами. Несколько сезонов подряд фаворитом новогодних столов является закуска «Морская жемчужина», представляющая сочетание креветок, кальмаров, икры и куриных яиц, выложенных «горкой» под майонезом. «Изюминка» блюда - перепелиное яйцо, уложенное сверху и имитирующее жемчужину.
Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1 шт.;
- креветки - 350 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- яйцо перепелиное - 2 шт.;
- икра - 20 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Отварите креветки и тушку кальмара.
- Кальмары нарежьте кольцами.
- Соедините морепродукты с ломтиками яиц и заправьте майонезом.
- Разложите порционно.
- Сверху положите икру и перепелиное яйцо.
Не нужно ждать новогодних чудес, чтобы превратить морской в настоящее «Морское чудо». Для этого нужно отварить упаковку с любимым морским коктейлем, добавить для пикантности маринованные огурцы, отварной картофель, яйца, заправить все майонезом и получить экстравагантную закуску, напоминающую «морское оливье».
Ингредиенты:
- морской коктейль - 400 г;
- маринованный огурец - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- майонез - 100 г;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Яйцо и картофель отварите и нарежьте.
- Морской коктейль проварите 7 минут и мелко нарежьте.
- Измельчите огурцы.
- Все компоненты соедините и заправьте майонезом и соком лимона.
Морской салат в тарталетках
Морской салат - рецепт, позволяющий изменить традиционную сервировку блюда и преподнести его на стол в тарталетках. Помимо того, что такая форма подачи «на один зубок» весьма удобна и не требует столовых приборов, она всегда интригует и способна придать даже , крабовых палочек и огурца пикантный и аппетитный вид.
Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.
Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .
Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.
Продукты:
- 150 грамм картофеля;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 200 грамм креветок;
- 1 лимон;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).
Салат с креветками и крабовыми палочками:
- Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
- Сыр так же натирается на терке.
- Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
- Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
- Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
- В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
- Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
- Смазываем майонезом и добавляем картофель.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
- Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
- Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .
Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»
Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.
Нам понадобится:
- королевские креветки – 300 гр.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- 1/2 лимона;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- зелень.
Салат с крабовыми палочками и креветками:
- Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
- Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
- Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
- Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
- Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
- После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
- Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.
Салат из креветок и крабовых палочек
Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 штуки;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- консервированные ананасы – 100 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3 столовых ложки;
- перец черный молотый.
Салат из крабовых палочек и креветок:
- Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
- Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
- Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!
Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками
Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крупные креветки – 150 грамм;
- мидии - 150 грамм;
- крабовое мясо – 150 грамм;
- помидоры черри – 5 штук;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
Для заправки понадобится:
- йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
- майонез – 3 чайных ложек;
- лимонный сок – 5-6 капель;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- чеснок – 1 зубчик.
Крабовый салат с креветками:
- Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
- На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
- Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
- Огурец помыть, нарезать брусочками.
- Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Объединить все ингредиенты, перемешать.
- Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
- Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.
Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки
Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 150 грамм;
- вареные креветки – 250 грамм;
- вареные кальмары – 250 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- соль;
- зелень;
- майонез.
Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:
- Моем и очищаем кальмары с креветками.
- Кальмары режем кусочками.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
- Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
- По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.
Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.
Морской коктейль с креветками и кальмарами — это то, чем каждая хозяйка может удивить гостей, изысканно и необычно. А если в блюде сочетаются не только красота оформления, приятный аромат, хорошие вкусовые качества, а еще и большое количество полезных веществ и витаминов, то блюдо просто покорит гостей. Именно к таким относиться салат Морской коктейль с креветками и кальмарами.
Салат из морепродуктов богат белком, который усваивается намного проще, чем мясо или птица. Креветки и кальмары можно есть абсолютно не опасаясь за фигуру. А содержание Омега 3 в дарах моря снижает риск развития рака и снижает уровень сахара в крови. Если подобный салат включить в свой рацион, то можно с лихвой восполнить недостаток витаминов А, Е, группы В, кальция, йода, железа, калия. Так что, давайте готовить вкусно и полезно.
Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами - 15 разновидностей
Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- кальмары 700-900 г
- яйца варенные 5 шт
- майонез
Приготовление:
Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.
Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 240 г кальмаров
- 5 куриных яиц
- майонез
- маслины
- зелень
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.
Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.
Ингредиенты:
- креветки 140 г
- кальмары 200 г
- вино белое 2 ст. л.
- огурец 1 шт
- яйца варенные 2 шт
- салат айсберг 100 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- соль, перец, орегано сушенное
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу, а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.
Ингредиенты:
- филе кальмара 500 г
- креветки 300 г
- сыр (мягких сортов) 200 г
- яйца отварные 3 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- майонез 130 г
- огурцы свежие 2 шт
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.
Подавать салат в порционных пиалах.
В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.
Ингредиенты:
- креветки 350 г
- кальмары 500 г
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- яйца 2 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- рис отварной 400 г
- масло оливковое 70 г
- лимон (сок) 1 шт
- зелень
Приготовление:
Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.
Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.
Ингредиенты:
- ананас свежий 1 шт
- мидии вареные 100 г
- креветки вареные 200 г
- кальмары вареные 200 г
- огурец свежий 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ч. л.
- зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.
Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- кальмары 350 г
- креветки 200 г
- огурец свежий 2 шт
- брынза 100 г
- яйца перепелиные 10 шт
- салат листовой половина головки
Приготовление:
Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой - это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- креветки тигровые 20 шт
- кальмары 150 г
- руккола 70 г
- дубок 70 г
- помидоры черри 120 г
- авокадо 1 шт
- соевый соус 25 мл
- бальзамический уксус 30 мл
- лайм долька
- масло растительное 30 мл
- чеснок по вкусу
- микс салата
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.
Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.
Ингредиенты:
- кальмары 200 г
- креветки 150-200 г
- грибы 100-200 г
- яйца куриные 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза 2-3 ст. л.
- майонез или оливковое масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.
Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- креветки 50 г
- кальмары 150 г
- лосось 180 г
- микс салата (пекинская капуста, латук)
- перепелиные яйца 3 шт
- помидор 1 шт
- соль по вкусу
- соевый соус 50-80 г
- лимон 20 г
- мед 30 г
Приготовление:
Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.
Сервировка:
на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.
Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- кальмары 800 г
- креветки 200-300 г
- красная икра 100 г
- пангасиус (филе) 800 г
- крабовые палочки 400 г
- яйца отварные 8 шт
- огурцы 2 шт
- майонез
Приготовление:
Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.
Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.
Ингредиенты:
- креветки 400 г
- кальмары 200 г
- картофель 4 шт
- яйца 4 шт
- горошек консервированный 150 г
- майонез 150 г
- сок лимона 2 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень для декора
Приготовление:
Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.
Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
- спаржа зеленая 400 г
- зеленый салат 200 г
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт
- масло оливковое 6 ст. л.
- кайенский перец 5 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.
Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- креветки 300 г
- кальмары 400 г
- крабовые палочки 100 г
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца 2 шт
- сыр 100 г
- майонез для заправки
- сладкий перец 1 шт
- яблоко кислое 1 шт
Приготовление:
Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.
Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- креветки 150 г
- кальмары 250 г
- шампиньоны 200 г
- авокадо 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- винный уксус 2 ст. л.
- салат листовой 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.
Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.
Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.
Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.
Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.
Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками - 14 разновидностей
В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.
Ингредиенты:
- Креветки замороженный — 250 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.
Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!
Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.
Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Мидии консервированные — 50 гр.
- Креветки почищенные — 50 гр.
- Корнишоны — 50 гр.
- Консервированный кальмар — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 20 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Уксус бальзамический — 2 гр.
- Соль с травами — 3 гр.
Приготовление:
Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Креветки очищенные — 700 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.
Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмар — 200 гр.
- Креветки маринованные — 150 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра красная — 150 гр.
- Икра чёрная — 150 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Салат айсберг — ½ шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Креветки — 500 гр
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!
Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Креветки — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.
Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Кальмары — 1 кг.
- Салат айсберг — 1/3 шт.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Соль, майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Перец свежий — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Лук зелёный — ½ шт.
Приготовление:
Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.
Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат «Каллы» - очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр для тостов — 6 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.
Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.
Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Красная икра — 2 ст. л.
- Кальмары — 200 гр.
- Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.
Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — креветки;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — киви.
Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.