Салаты к празднику с копченой курицей. Салат с копченой куриной грудкой — вкусные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.

Рецепты салата с копченой грудкой

Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.

Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.

С ананасами

Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
  3. Сыр мелко потереть.
  4. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
  5. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.

С корейской морковью

Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок;
  • молотый перец чили – чайная ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
  2. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
  3. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
  4. Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.

С фасолью

Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений. Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках. При желании можно добавить китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,7 кг;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • белая консервированная фасоль в собственном соку – банка;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – банка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез – пакет;
  • лук-порей – стебель;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Морковь, яйца отварить.
  2. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами.
  3. Из банок фасоли слить воду.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем.
  5. При желании украсить свежей петрушкой.

С шампиньонами

Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • сметана – половина банки;
  • тертый хрен – 1 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить.
  2. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами.
  3. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца.
  4. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью.

С кукурузой

Очень вкусный и быстрый по времени готовки получается салат с копченой курицей и кукурузой. Эти 2 компонента прекрасно сочетаются между собой. Сочная сладковатая кукуруза контрастирует с суховатой курицей. Сочетание придает закуске восхитительный вкус. Можно сделать простой салат из копченой курицы, заправив его майонезом, но лучше придать блюду экзотические нотки – сделать самостоятельно заправку из оливкового масла и лимона.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • вареный рис – стакан;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • сырокопченый окорочок – 0,25 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • майонез – ½ пакета;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, почистить манго, нарезать дольками.
  2. Смешать рис, манго, грудку, кукурузу.
  3. Помидор разрезать на 2 части, удалить семена, порезать мякоть кубиками. Яблоко почистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить лимонным соком.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить измельченной петрушкой, посолить, поперчить.
  5. При желании майонез заменяется нежирной сметаной.

С черносливом

По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • сырые шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – пакет;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – горсть.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр.
  2. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить.
  4. Орехи измельчить.
  5. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр.
  6. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы.
  7. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо.
  8. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки.
  9. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком.

Салат с копченой грудкой и сухариками

Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда. Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – полкило;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • сухарики без специй – 2 пакетика;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками.
  2. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли.
  4. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях.

Салат с копченой грудкой и сыром

Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – банка;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на минимальном количестве масла.
  2. Сыр порезать тонкой соломкой, грибы – пластинками.
  3. Курицу порезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом.
  4. Украсить половинками шампиньонов, измельченной зеленью.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео

Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу , спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина , в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов - 200 граммов;
  • чеснок свежий - 1 долька;
  • ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • ягоды граната - 1 горсть;
  • кинза свежая - 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • грудка копченой курицы - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • лук репчатый - 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • горошек консервированный - 150 граммов;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая - по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему , а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы - 250 граммов;
  • огурец - 1 штука;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый - 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка - несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая - по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сыр твердый - 150 граммов;
  • крекер соленый - 10 штук;
  • яблоко зеленое - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез - 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы - 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный - 2 штуки;
  • сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • зелень свежая - 1 пучок небольшой;
  • листья салата - несколько штук;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 3 столовых ложки;
  • йогурт - 2 столовые ложки;
  • хрен тертый - 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.


Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.


Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.


В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

Рецепты салата с копченой курицей

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

Салат с копченой курицей и грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.

Приготовление:

  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

Рецепт салата с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С куриной грудкой и фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.

Приготовление:

  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Видео: диетический салат с куриной грудкой

Подборка простых и вкусных рецептов с копченной курицей. Любой из салатов можно приготовить как к праздничному столу, так и к домашним посиделкам. В подборке представлены салаты из копченной курицы на любой вкус. Это различные салаты с грибами, сыром, свежими овощами и фруктами, а так же с орехами.

Все ингредиенты для салатов из копченной курицы легко доступны, их можно приобрести в магазинах. Копченную курицу по желанию можно с успехом заменить на копченную колбасу.

Салат с копченной курицей «Фирменный»

Простой и сытный салат из копченной курицы с рисом и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300 грамм;
  • Рис длинно-зерновой – ½ стакана;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу очистить от шкурки, жира, костей и порезать соломкой. Альтернативой копченной курице может стать копченная колбаса. Её тоже порезать соломкой.

Также можно использовать и варенную колбасу, только её предварительно нужно будет порезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде, выложить на салфетку – лишний жир нам не к чему!

2) Длинно-зерновой рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

3) Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить мелко ножом.

4) Свежий огурец вымыть, обсушить и порезать соломкой. Если огурец крупный, то хватит одной штуки, а если небольшого размера, то используйте два огурца.

5) Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснока берите по вкусу.

Собираем салат:

В миске смешайте копченную курицу (или копченную колбасу, или обжаренную варенную колбасу), отварной рис, мелко-порубленные яйца, огурец (соломкой) и заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и добавьте чеснок, подсолите.

6) Выложите салат в красивую салатницу и дайте настояться с полчаса.

Подайте к столу.

Салат с копченной курицей и лапшой «Ролтон»

Такой салат особенно хорош в том случае, когда к вам нагрянут неожиданно гости!

Лапшу для салата заваривать не нужно

Ингредиенты:

  • Копченная курица (или колбаса) – 300 грамм;
  • Лапша «Ролтон» – 2 пачки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу отделите от всего лишнего (шкурки, жира, костей) и порежьте соломкой. Если используете копченную колбасу, то тоже порежьте её соломкой.

2) Вермишель «Ролтон» берите в мягкой упаковке, извлеките из пачки приправы. Измельчите руками сухую вермишель – заваривать её не надо.

3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на терке соломкой.

4) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Собираем салат:

В миске смешайте порезанную соломкой копченную курицу или колбасу, измельченную сухую лапшу «Ролтон», натертую соломкой свежую морковь и чеснок. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус. Если соли мало, то подсолите.

Сразу подавайте к столу.

Аппетитный салат из копченной курицы с шампиньонами и помидором.

Салат с копченной курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300 грамм;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Шампиньоны консервированные или любые маринованные грибы – 150 грамм;
  • Сухарики – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу

Майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.

Приготовление:

1) Копченную курицу отделить от лишнего и порезать соломкой или разделить на волокна.

2) Помидоры вымыть и порезать половинками или четвертинками.

3) Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

4) Грибы крупные режем тонкими пластиками, мелкие оставляем целиком.

Собираем салат:

Смешиваем в миске все ингредиенты. Копченую курицу, помидоры, сыр, грибы, заправляем майонезом, солим, перчим.

5) Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и подаем к столу.

Слоеный салат. Подойдет для праздничного стола. Очень красивый и сытный салат.

Салат с копченной курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250-300 грамм;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1) Овощи (картофель и морковь ) хорошенько вымыть и отварить в мундирах, остудить и очистить.

  • Морковь натереть на мелкой терке;
  • Картофель нарезать ножом мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

2) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натираем яйца на мелкой терке.

3) Шампиньоны вымыть, очистить и порезать кубиками или пластиками. Грибы обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут.

4) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5) Чернослив вымыть, запарить в кипятке в течении 10 минут, слить жидкость и нарезать кубиками.

6) Филе копченой курицы нужно порезать кубиками.

7) Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку.

Собираем салат:

Салат выкладывается слоями. Слоеные салаты эффектно смотрятся в прозрачных салатниках или собранные при помощи круглых форм для салатов.

Первый слой: Морковь + соль + майонез;

Второй слой: Сыр (половина);

Третий слой: Яйца (половина);

Четвертый слой: Картофель (половина) + соль + майонез;

Пятый слой: Грецкий орех (половина);

Шестой слой: Чернослив;

Седьмой слой: Копченая курица;

Восьмой слой: Шампиньоны;

Девятый слой: Грецкий орех;

Десятый слой: Картофель + соль + майонез;

Одиннадцатый слой: Яйца;

Двенадцатый слой: Сыр.

Дать салату настояться 3-4 часа.

Украсить салат можно половинками грецкого ореха, овощами, зеленью – как вам подскажет фантазия!

Слоеный салат. Нежный и красивый салат из копченной курицы с ананасом.

Салат с копченной курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 350 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1) Лук очистить и порезать кубиками.

2) Шампиньоны вымыть, почистить и тоже порезать кубиками.

3) Лук и грибы обжарить на растительном масле – пока не испарится жидкость. Остудить.

4) Консервированные ананасы порезать кубиками.

5) Филе копченной курицы порезать кубиками.

6) Яйца натереть на крупной терке.

7) Сыр натираем на мелкой терке.

Собираем салат:

Каждый слой салата пропитать майонезом (кроме последнего).

Первый слой: Шампиньоны с луком;

Второй слой: Копченная курица;

Третий слой: Ананасы;

Четвертый слой: Яйца;

Пятый слой : Сыр тертый.

Дать настояться.

Украсьте салат фигурками из овощей или ананаса, свежей зеленью.

Салат из копченной курицы с болгарским перцем

Простой салатик с копченной курицей, сладким перцем и зеленым горошком.

Салат из копченной курицы с болгарским перцем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 400 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Зеленый горошек – 1 банка;

Приготовление:

1) Копченную курицу порезать небольшими кубиками.

2) Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Для придания салату яркости красок, используйте половинку перца красного цвета и половинку желтого!

3) Банку зеленого горошка откройте и слейте жидкость.

Собираем салат:

В миске смешайте курицу, болгарский перец и зеленый горошек. Подайте к столу.

По рецепту никакой заправки не требуется – салат получается вкусным, но по желанию можно использовать сметану, майонез или оливковое масло.

Сытный и свежий салатик из копченной курицы с плавленным сыром и грибами.

Салат с копченной курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Куриная копченная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Сухарики (со вкусом холодца) – 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.
    Приготовление:

1) Плавленый сырок порезать кубиками.

2) Мясо копченной курицы также нарезаем кубиками.

3) Шампиньоны режем тонкими пластиками.

4) Салат вымыть и обсушить. Листья салата порвать руками.

5) В миске смешать плавленый сырок, копченную курицу, шампиньоны, листья салата, добавить сухарики, заправить майонезом и все перемешать. Если недостаточно соли – то посолить.

Салат после перемешивания подают сразу к столу.

Нежный и легкий салат. Очень прост в приготовлении.

Салат с копченной курицей и свежей капустой

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300грамм;
  • Капуста свежая – ¼ часть среднего кочана;
  • Груша – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сок лимона или уксус столовый (9%) – по всусу;
  • Свежая зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы порезать кубиками или разобрать руками на мелкие кусочки.

2) Для салата идеально подойдет сочная капуста. Капусту порезать мелко соломкой. Слегка помять руками.

3) Грушу выбирайте не слишком сладкую и мягкую, иначе она даст излишний сок и будет кашевидной. Грушу вымыть и обсушить салфеткой. Извлечь сердцевину. Мякоть груши аккуратно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Выделившийся сок нужно будет слить. Измельченную грушевую массу слегка взбрызнуть соком лимона или уксусом (9%).

Собираем салат:

В миске смешиваем измельченную копченную курицу, капусту и грушу, заправляем майонезом. Пробуем салат, если недостаточно соли – подсаливаем. При желании можно поперчить по вкусу.

Так же можно освежить салат мелко порубленной свежей зеленью. Все перемешиваем и подаем к столу.

Простой и вкусный салат. Все ингредиенты в салате очень динамично сочетаются.

Салат с копченной курицей, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 300-400 грамм;
  • Яблоко зеленое (среднего размера) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Уксус яблочный – 1 стл. ложка;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы порезать соломкой ли брусочками.

2) Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно будет порезать небольшими брусочками – под стать копченной курице.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке.

4) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать тонко полукольцами. Затем выложить лук в миску и залить яблочным уксусом. Лук маринуем минут десять. После чего сливаем жидкость, выложив в дуршлаг. Слегка отжимаем лук – излишняя жидкость нам не к чему.

Собираем салат:

В салатнице смешиваем курицу, яблоки, сыр, лук. Заправляем салат майонезом. При желании майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Украшаем зеленью. Вот и все! Подаем салат к столу.

Оригинальный салат из копченной курицы и яблоком.

Салат с копченной курицей, яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 3 штуки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Перцы берите разных цветов (красный, желтый, зеленый) и небольшого размера. Если перцы крупные, то используйте половинки перцев разных цветов. Перцы нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Очистите перцы от семян и порежьте небольшими кубиками или брусочками.

2) Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и семечек. Яблоки режем кубиками или брусочками.

3) Филе копченной курицы режем кубиками или брусочками.

4) Сыр твердый также нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Собираем салат:

В салатнице смешиваем разноцветные перцы, яблоки, кусочки курицы, твердый сыр, выжимаем из половинки лимона сок, заправляем по вкусу майонезом. Если требуется – подсаливаем. Подаем салат к столу.

Вкусный салат с копченной курицей, фасолью и маринованным луком. Изюменка салата – сухарики.

Салат с копченной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 200 грамм;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез или сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Сухарики – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу разделать на филе. Филе курицы порезать небольшими брусочками.

2) Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.

3) Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Яйца рубим мелко ножом или трем на крупной терке.

4) Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и режем тонкими полукольцами. Теперь нужно лук замариновать.

Для маринада:

  • Уксус столовый – 1 стол. ложка;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Черный перец горошком – 6-7 штук;
  • Вода кипяченная – по объему.

В миску выкладываем нашинкованный лук, добавляем уксус (9%), сахар, перец горошком и заливаем все кипятком (так, чтобы жидкость покрыла весь лук). Через 10 минут лук выложить в дуршлаг или ситечко, жидкость слить, выбрать горошинки перца, лук промыть под холодной водой. Оставьте замаринованный лук в дуршлаге – пусть лишняя жидкость стекает.

5) Свежую зелень промываем водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

6) Сухарики можно купить готовые в магазине или приготовить самим. Для этого мякоть белого хлеба порезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Собираем салат:

В красивую салатницу выкладываем копченную курицу, фасоль, яйца, маринованный лук, зелень, заправляем майонезом или сметаной, или соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Оставляем салат настояться в течении часа.

К столу подаем салат, а рядом ставим вазочку с сухариками. Если подаете порционно, то в каждую тарелку с салатом насыпаете горсточку сухариков.

Салат с копченной курицей, фасолью и свежим огурцом

Сытный салат, со свежей ноткой из огурца.

Салат с копченной курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченная курица (филе) – 300 грамм;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец свежий (средние) – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы режем брусочками.

2) С консервированной фасоли сливаем жидкость.

3) Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками.

4) Огурцы моем, обсушиваем. Если кожура грубая, то очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части и крошим ножом. Мелко крошить не нужно, иначе огурцы дадут много сока.

5) Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Собираем салат:

В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, фасоль, яйца, огурцы. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью и сразу же подаем к столу.

Салат с копченной курицей “Под кайфом”

Оригинальный слоеный салат из копченной курицы с маком.

Салат с копченной курицей и маком

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 300 грамм;
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мякоть белого хлеба – 3 ломтика;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Мак – 2-3 стол. ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1) Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой). Взбрызнуть растительным маслом, подсолить, поперчить. Подрумянить сухарики в духовке.

2) Куриное филе порезать небольшими кубиками.

3) Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.

4) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Собираем салат:

Салат выкладывается слоями в прозрачной салатнице или при помощи круглой формы для салатов.

Первый слой: Копченная курица + майонез;

Второй слой: Помидоры + соль + перец;

Третий слой: Яйца + майонез;

Четвертый слой: Сухарики + тонкий слой майонеза.

Сверху обильно посыпаем маком. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Отлично(2 ) Плохо(0 )

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»