Самое крепкое в мире пиво (фотогалерея). Какое самое крепкое в мире пиво

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Есть пиво, есть крепленое пиво. Ну, можно делать и крепкое. Кого волнует? Пивоваров! Противостояние между пивоварнями разных стран длилось 4 года (с 2010 по 2014) и привело к созданию чудовищно крепкого пива. Об этом странном соревновании и рассказывает наш новый топ-10. Купить пиво традиционной крепости вы можете в наших магазинах.

Десятки градусов. «Как это? - спросите вы. – Пиво ли это вообще? Или просто разбавляют пиво спиртом?» Нет, спиртом не разбавляют. Да это пиво. Как это получается:

Грубо говоря, пиво состоит из трех компонентов: вода, хмель и солод. Алкогольным пиво становится благодаря дрожжам – бактериям, которые перерабатывают сусло в алкоголь. Пивные дрожжи очень нежные, большинство умирает при 5,5% алкоголя. Так мы получаем традиционное пиво. Но есть такие экспериментаторы…

Скажем, берутся шампанские дрожжи, которые выдерживают до 29% алкоголя. Но это редкость. Чаще используется «вымораживание» пива. Тут все просто – пиво замораживают, спирт не мерзнет. Лед из пива убирают, спирт остается. Технологии позволяют регулировать процесс вымораживания и делать пиво любой крепости. Задача пивоваров – сделать так, чтобы пиво осталось пивом, и сохранило свой вкус.

10 место. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости

Работа итальянского пивовара Тэо Муссо. Этикетка рекомендует «Дух рождества» всем «ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус». Это пиво продается только в Италии и стоит более 30 евро за бутылку, что, впрочем, нормально для крепкого спиртного.

9 место. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости

Это пиво варят брутальные шотландцы. В 2010 году это было самое крепкое пиво в мире. Его вкус, если не считать крепости, основан на индийском светлом эле (который с горчинкой), но хмеля в нем в 4 раза больше.

8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости

Работа немецкой пивоварни Шоршбрау. Создано как раз в пику пиву «Потопи Бисмарка», чтобы переплюнуть. Более того, создав свой «Шоршбок 43», немцы заявили, что они-то, в отличие от шотландцев, «не одеваются, как девчонки». Противостояние между немецкими и шотландскими пивоварами привело в итоге к созданию новых сортов, но об этом ниже…

7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости

Голландская пивоварня «Крутой корабль» заявила, что намерена поучаствовать в гонке на самое крепкое пиво. Итогом работы стало пиво «Обиликс» крепостью 45%. Кстати, стоимость его оказалась гораздо ниже, чем у конкурентов – примерно 25 долларов за бутылку.

6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости

Шотландцы решили выйти из гонки, но сделали это максимально красиво. В конце 2010 года «Брюдог» выпустили пиво с символичным названием «Конец истории». Планку крепости они подняли сразу на 10 градусов – до 55%. И сделали всего 12 бутылок. И каждую засунули в чучело белки. И заломили цену в 750 долларов за каждую. Эффектно! Но это не конец.

5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости

Следующими выбыли немцы из «Шоршбрау». На пути немецких пивоваров встало законодательство Германии, регулирующее процесс создания пива также строго, как производство вина контролируют во Франции. Итоговые 57% - максимальный предел, укладывающийся в нормы германских представлений о пиве. 36 бутылок по 275 долларов каждая.

4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости

Голландцы не удовольствовались вторым местом. Они предпочли сделать еще один шаг вперед, снова изготовив самое крепкое пиво в мире. Тоже в 2010 году. В отличие от конкурентов, голландцы снова пошли навстречу потребителю, как по цене (50 $), так и по доступности, продавая «Начни будущее» в окрестных барах. «Начни будущее», кстати, реверанс в сторону «Конца истории» от шотландцев.

3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости

В 2012 году, после двухлетнего перерыва, в соревнование снова вернулись шотландцы. Правда, не из «Брюдог», а новой пивоварни «Брюмайстер». Молодые и дерзкие подняли планку на 5% и установили новый рекорд. Впрочем, вершину они удерживали недолго. Цена, если кого интересует, 100 долларов за бутылку.

2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости

«Змеиный яд» увидел свет в 2013 году, снова подняв планку. Бутылка говорит сама за себя. Изначальная цена пива – 80 долларов за бутылку. Не будем задерживаться и пройдем, наконец, к вершине…

1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости

Голландцы поставили точку в соревновании за крепость пива. Случилось это в 2014 году. Его предлагают по цене всего в 50 долларов. Но желающих, все же, не так уж и много. Понятно почему, крепость этого пива вообще заставляет задуматься, что можно называть пивом. Крутое было соревнование, из разряда «весело и страшно».

Эти сорта пива уникальны, и за пределы своих стран попадали редко. Но если вы хотите купить вкусное крафтовое пиво в Санкт-Петербурге - приходите в магазины сети "Калейдоскоп напитков мира"!

Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно содержит? На сегодняшний день есть несколько компаний, выпускающих крепкое пиво, среди них преимущественно немецкие. Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков, о нем знают практически везде.

1

История алкогольного напитка берет начало с 9500 года до н. э. Есть сведения о том, что пиво начали производить еще до того, как стали выращиваться зерновые культуры. Многие историки считают, что зерно в былые времена высаживали не для того, чтобы получать хлеб, а именно с целью варить из него ароматный напиток. Пиво варили в древнем Иране. В этой стране найдены химические остатки пива, которым уже более 3000 лет.

Сведения о пиве можно было найти у Ксенофонта, который в 5 в. до н. э. описывал территорию Древней Армении.

Пиво в древней Армении

Пиво варили во времена Древнего Египта. Важно отметить один нюанс: напиток в разных уголках планеты всегда варился по-разному. Если говорить о Древнем Китае, здесь его готовили из риса. Из истории Римской империи видно, что пиво не пользовалось особой популярностью у римлян, в этом государстве больше всего любили вино. В древнюю эпоху напиток варился из проса, пшеницы, овса ячменя и ржи. В древнем Китае напиток пользовался особой популярностью. В средневековой Европе технология производства пива была усовершенствована, если говорить о консервантах, в качестве таковых часто использовался хмель.

В составе пива есть дрожжи. В свое время микробиолог из Франции Луи Пастер пришел к выводу, что они не что иное, как живые организмы. Ботаник Эмиль Христиан, датчанин по происхождению, пришел к выводу, что дрожжи подразделяются на определенные виды, он и взялся за исследование этих видов. Эмиль Христиан произвел специальные разработки, которые сделали революцию в области пивоварения. Чтобы сделать пиво, нужно использовать пивные дрожжи. Если говорить о применении простых дрожжей, они прекращают свое действие, после того как напиток достигает отметки 5,3°. Чтобы сделать очень крепкий напиток, нужно использовать дрожжи, отличающиеся большей выносливостью.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Технологии изготовления напитка развивались стремительно. Сфера пивоварения стала совершенствоваться, постепенно, люди стали строить заводы и фабрики по производству пива. От так называемого домашнего производства миру пришлось отказаться. Сегодня на просторах земного шара открыто множество пивоварен, больших и малых. Есть также микропивоварни, имеющие в распоряжении продвинутое современное оборудование. Крепкое пиво бывает разным, оно подразделяется на определенные разновидности, но четкой классификации нет. Принято считать, что этот напиток различается по составу сырья, из которого он варится. В Европе принято считать: идеальным является пиво, сделанное с использованием ячменя. Но иногда его заменяют на злаковые культуры, рис, кукурузу.

Минипивоварня с современным оборудованием

Сорта напитка бывают разными. Есть такие, которые готовятся на основе, например, травяного настоя или же молока. В некоторых пивоварнях напиток готовят из бананов, что довольно-таки необычно. У большинства людей не поворачивается язык назвать подобные напитки пивом. В целом напиток может иметь очень необычный вкус. Его цвет зависит от того, какое сырье применяется для изготовления. Вкус зависит от того, сколько солода в алкогольном напитке, принимается во внимание степень обжарки зерен. Пиво бывает светлое, темное, белое, красное. Напиток различается по тому признаку, насколько у него выражено брожение: оно может быть верховым и низовым. Алкоголя в продукте содержится от 3 до 5,5% об.

3

Что касается более крепких сортов, у них процент алкоголя может быть 6-8. Если говорить о самом крепком пиве, оно появилось в 1994 году, оно имеет определенный процент этилового спирта. Оно называлось "Феттер 33", его крепость составляла примерно 10,5% об., что почти в 2 раза выше нормы. Напиток был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Однако нельзя сказать, что это самое крепкое пиво в мире. Более крепким, с содержанием 11,8% об. алкоголя, был австрийский "Самиклаус". Крепкими видами европейского пива считаются чешский "X-BEER 33" и все тот же австрийский "Самиклаус". На сегодняшний день в этих напитках процент алкоголя возрос и составляет примерно 14% об. Они были признаны самыми крепкими в мире, и стоит отметить: варились они традиционным способом.

Крепкий австрийский «Самиклаус»

Бутылочку "Самиклауса" купить не так уж просто. Алкогольный напиток отличается своей уникальностью, он готовится по особой технологии, берущей начало с 1516 года. При его изготовлении не используются различные химические вещества. "Самиклаус", действительно, трудно раздобыть, потому как его варят всего один раз в год, 6 декабря. Напиток, после того как его сварят, нужно выдерживать в течение 10-ти месяцев, но предварительно его разливают в дубовые бочки. Он продается в ограниченном количестве, не все желающие успевают его приобрести. "Самиклаус" считается самым крепким напитком из тех, которые были сварены традиционным методом.

Есть еще несколько крепких сортов, это американские Samuel Adams Utopias от Boston Beer крепостью 27% об. и Dave крепостью 29% об. от компании Hair of the Dog Brewing Company. Шотландская торговая марка BrewDog представила пиво "Тактический ядерный пингвин", крепость которого составила 32% об. В данном случае производителю удалось достигнуть высокой концентрации спирта. Это произошло благодаря тому, что вода смогла отделиться от алкоголя в результате замораживания. После данного процесса напиток на протяжении 1,5 лет находился в специальных бочках.

Немецкая торговая марка Schorschbräu выпустила пиво с содержанием алкоголя в 40% об., и это стало новым рекордом 2009 года. А в начале 2010 года сотрудники шотландской пивоварни Brewdog обошли немецких коллег и выпустили напиток крепостью в 41°. BrewDog является одним из самых крепких пивных напитков в мире. Немцы стали как бы соревноваться в том, кто выпустит напиток покрепче, и вскоре они стали выпускать хмельное с 43% об. алкоголя.

Особенность крепких напитков в том, что они замораживаются, причем неоднократно, раз 15. Таким образом происходит фильтрование воды и кристаллов льда, вода поддается концентрированию. В результате из 350 л обычного пива выходит всего-навсего 35 л крепкого. Оно разливается в специальные емкости по 350 мл и пускается на продажу по завышенной цене, которая может составлять 100 евро. В 2011 году самым крепким пивом был назван продукт баварской компании Schorschbräu. Профессионалы своего дела смогли получить крепость 57,5% об. А в 2012 году уже компания Brewmeister, расположенная в Шотландии, сварила напиток Armageddon, крепость которого была 65% об. В заключение отметим: такие алкогольные напитки являются очень дорогими.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Чтобы насладиться освежающим и расслабляющим вкусом хорошего пива, одному будет достаточно напитка крепостью до 5 %, другому предпочтительнее что-то покрепче. Но существуют такие сорта, которые свалят с ног после нескольких глотков любого ценителя крепленого хмельного. Речь пойдет о самом крепком пиве в мире, активная погоня за созданием которого развернулась в 2009 году и не останавливается по сей день.

Целесообразность создания любимого пенного напитка крепче, чем —виски—, обсуждается постоянно. В результате жесткой борьбы между ведущими пивоварнями были созданы удивительные марки крепчайшего пива, достойные нашего внимания.

Независимо от классификации пенного по способу брожения, плотности, различиях во вкусе и цвете, его крепость обычно колеблется в пределах 3-5,5 %. Конечно, имеются марки покрепче, достигающие 6-8 оборотов. К ним, например, можно отнести разновидности фруктовых , немецкое темное нефильтрованное Pikantus или марки, подобные английскому .

Уровень алкоголя напрямую связан с величиной содержания сахара в сусле, и, как правило, крепче более плотные пивные напитки. Но зависимость крепости от плотности не всегда актуальна. Выжать более высокий градус с помощью классического брожения невозможно, так как при достижении концентрации спирта в сусле порядка 12 % дрожжи гибнут и процесс прекращается. Справедливости ради отметим, что первое пенное официально зафиксированной рекордной крепости около 10,5 %, сварено немцами в 1994 году. Это представитель двойных боков Феттер 33. Затем рекордсменами были австрийский Семиклаус, X-Beer 33 крепостью около 12-14 % и более.

Но это предел максимального содержания алкоголя, уровень которого можно достичь классическими способами брожения. На сегодняшний день их уже нельзя отнести к самым крепчайшим сортам пива. То же самое можно сказать о наших пивных марках с повышенным градусом. Например, зная, какие популярные сорта пива самые крепкие в России и сколько градусов они содержат, мы понимаем, насколько им далеко до мировых рейтингов крепости. Соответственно, ни девятая , ни даже Экстра или Охота Зимнее до этого уровня не дотягивают.

Рейтинг самого крепкого пива

В 2009 году, прибегнув к технологии заморозки, продвинутые пивовары решились на создание очень крепкого пива, и гонка за рекордный титул началась. Сегодня звание самого крепкого пенного в мире заслужили 10 известных марок, но вопрос, какое же пиво лучше, все еще остается открытым.

Esprit De Noel

Насладиться элегантным вкусом напитка, занимающего 10 место в нашем списке, можно, только посетив Италию. Ибо, несмотря на его недешевую стоимость порядка 35 долларов за единицу, купить его даже в хорошем маркете невозможно. Напиток, обладающий изысканной крепостью 40 %, был сварен итальянским мастером своего дела Тэо Муссо, являющимся создателем множества оригинальных пивных марок. Но именно сорт под названием Дух Рождества от пивоварни Баладин покорил многих пивных гурманов далеко за пределами Италии.

Sink The Bismarck

Находящийся на 9 позиции пенный напиток, содержащий 41 %, изготовлен шотландскими пивоварами BrewDog. Высокий уровень алкоголя достигнут с помощью технологии замораживания. Слегка схожий по вкусу со светлыми сортами индийского эля, но при этом содержание хмеля в нем увеличено в 4 раза.
Поэтому, смакуя напиток под названием Потопи Бисмарка, не стоит забывать о высоком содержании градусов.

Schorschbock 43

Шоршбок 43 от немецких пивоваров Шоршбрау своими 43 % неумолимо побило рекордный результат шотландской пивоварни. Продукт получился маслянистого темно-янтарного цвета, без пышной пены и с ароматом выдержанного коньяка. Обладает обжигающим, насыщенным вкусом с нотами карамели, вишни и фруктовой сладости. Но такое удовольствие будет стоить не меньше 150 долларов, и если вы готовы с ними расстаться, то лишь одна бутылочка напитка сделает ваш вечер незабываемым.

Obilix

А вот голландским пивоварам Brouwerijt Koelschip, вдохновленным непримиримой борьбой между шотландскими и немецкими коллегами, удалось создать свой хмельной напиток с содержанием алкоголя 45 %, но по более доступной цене. Эта крепленая марка, занявшая 7 рейтинговое место, визуально мало отличается от янтарного эля, имеет характерную спиртовую сладость с яблочными, инжирными нотками и привкусом патоки.

End of History

Фирменный пивной сорт от BrewDog, имеющий 55 оборотов и находящийся на 6 позиции, – это достойное завершение гонки шотландцев за звание крепчайшей пивной марки в мире. Хмельной продукт с названием Конец Истории был выпущен малым тиражом в количестве 12 штук баснословной стоимостью до 750 долларов за единицу. Он шокирует оригинальным можжевеловым и крапивным составом, древесным ароматом с вкусовыми нотами виски, табака, жженого сахара и обжигающим послевкусием ванильного шоколада. Продукт имеет цвет темно-золотистого и упакован в чучело белки или горностая.

Schorschbock 57

Изготовленное на Schorschbrau пиво занимает почётное 5 место. Полученный пивоварами уровень алкоголя 57 % – это предельно допустимая норма в соответствии с немецким законодательством чистоты хмельного. Неудивительно, что, изготовив 36 бутылочек этого эксклюзивного напитка высокой стоимостью в 275 долларов, пивоварня достойно завершила дальнейшую погоню за рекордной крепостью. Шоршбок 57 отличается густым наполненным солодовым ароматом с коньячными тонами и сильным вкусовым букетом жгучих медовых, солодовых и дымных нот.

Start The Future

Удивительный вариант хмельного напитка от Brouwerijt Koelschip с крепостью 60 % светлого бронзового цвета с характерным отсутствием газовых пузырьков. В аромате улавливается спиртовая сладость, отчетливые ноты фруктовых эфиров и хмелевой горечи. Имеет наполненную и тягучую консистенцию и напористый, пьянящий с горечью вкус. Четвертый по рейтинговой крепости Start The Future можно приобрести непосредственно на пивоварне или в ближайших пабах по относительно недорогой цене 50 долларов.

Armageddon

Начинает тройку лидеров темно-коричневое шотландское пенное, сваренное уже знакомой нам пивоварней Brewmeister и имеющее крепость 65 %. Его элегантную и стильную бутылочку объемом 330 мл можно приобрести на его родине или заказать на официальном сайте по цене около 100 долларов. Изготовленный методом вымораживания на основе родниковой воды, хмеля, пшенично-овсяных хлопьев и карамельного солода продукт обладает неповторимыми вкусовыми оттенками. Причем удалось сохранить натуральный букет ароматов хмеля и солода. Изначальную вкусовую горчинку пивоварам удалось дополнить легким сладковатым послевкусием, идеально смягчающим высокий градус.

Snake Venom

Занимает почетное 2 место в мировом рейтинге крепости. Сварено шотландскими пивоварами в 2013 году на волне собственных рекордных достижений. Змеиный Яд имеет экстремальную крепость 67,5 %, значительно превышающую по градусам и , и виски. Поэтому его употребление рекомендовано ограничить очень умеренными дозами, хотя при стоимости порядка 80 долларов за единицу сделать это легко. Помимо пивных дрожжей и прожаренного солода, в его состав для усиления градуса были включены дрожжи для шампанского. В напитке очень усилены карамельные ноты, схожие с конфетной жвачкой, что дало поводы для пересудов среди гурманов. Многим совсем не по душе близкое сходство его вкуса с приятным ликером. Но чтобы иметь столь категоричное мнение, его стоит попробовать хотя бы раз.

Mystery of Beer

Тайна пива возглавляет нашу таблицу самого крепчайшего пива в мире, так как его крепость достигает 70 градусов. Пиво было презентовано пивоварами Крутого Корабля в 2014 году, и по настоящий момент оно самое крепкое в мире. Естественно, продукт стоит недешево, около 45 евро. Но среди знатоков до сих пор нет единого мнения о том, насколько правильно считать Mystery of Beer пивом, так как его получили не вымораживанием лишней воды, а смешиванием виски и пива. Но как бы там ни было, не каждый любитель эксклюзивных напитков покрепче рискнет продегустировать сей гремучий продукт, рекордная крепость которого пока еще не побита.

В среде знатоков по сей день не утихает полемика о том, насколько правильно относить столь крепленые марки к настоящему пивному продукту. Смущает многих не только его высокий градус, но прежде всего использование технологии его частичного замораживания для удаления излишков воды и усиления тем самым процента алкоголя. Но это совсем не исключает возможность при случае вкусить эксклюзивное сочетание освежающей пивной легкости и изысканной крепости. А мастера пивоварения точно не остановятся на достигнутом и, возможно, скоро заявят о крепчайших пивных марках необычайно вкусного продукта.

В нашей стране к крепкому пиву привыкли относиться с известной долей предубеждения. Нет, конечно, есть часть общества, для которой пенный напиток начинается и заканчивается маркой Охота Крепкое. Но это, как говорится, уже дело вкуса.

В то же время в большинстве стран мира отношение к нему более благожелательное. Существует особая культура употребления темных и светлых сортов пива, которые отличаются повышенной крепостью.

Мне хочется верить, что и в России через некоторое время удастся справиться с этим стереотипом. Специально для всех поклонников пенного напитка я подготовил перечень лучших сортов с непривычно высоким содержанием спирта.

Встречайте, самое крепкое пиво в мире! Все сорта будут перечислены в порядке убывания крепости. Какое пиво из них самое лучшее решать только вам.

Это просто сумасшедший напиток! Шотландская пивоварня Brewmeister варит пиво с таким недвусмысленным названием. Крепость этого шедевра пивоварения составляет 65 градусов. Невероятно, но факт!

Самое удивительное состоит в том, что несмотря на такое запредельное содержание этилового спирта Armageddon остается именно пивом. Более того, оно умудряется сочетать в себе невероятную горечь и удивительную мягкость. Вопреки всем ожиданиям спиртовые ноты в его вкусе не выражены слишком сильно.

Рецептура приготовления этого спиртного является тайной пивоварни Brewmeister. Помните, пока вы не попробовали самое крепкое пиво в мире, вы не знаете всего о любимом хмельном напитке.

Как выясняется не только шотландцы питают страсть к нереально крепкому пиву. Это сумели доказать на пивном заводе T’koelschip. Они сварили сорт Start The Future крепостью 60 градусов.

Этот плотный алкогольный напиток имеет слегка выцветший янтарный оттенок. Основой его вкуса является именно спирт. Однако опытные дегустаторы утверждают, что в нем также имеют место фруктовые и даже цветочные полутона.

Какой бы пивной рейтинг мы с вами ни составляли просто нереально обойтись в нем без немцев. Это пиво интересно не только своим названием, но также крепостью 57 градусов. Кстати, в переводе с латинского языка Finis Coronat Opus означает: «Конец – делу венец».

Это спиртное представляет собой горький, тягучий и терпкий напиток. Во время дегустации у вас создается впечатление, что вы пьете жидкий огонь. Этот алкоголь, однозначно, сварен для любителей экзотики.

Удивительно, но вкус у него достаточно приятный. В нем явственно различимы солодовые ноты и сладость. Еще одной пикантной особенностью пива является то, что при розливе оно не пенится.

End Of History

Как и горец, это крепчайшее пиво было рождено в горах Шотландии. Его крайне ограниченными партиями производит пивоварня Brew Dog. Помимо того, что этот пенный напиток является одним из самых крепких, он также входит в топ наиболее дорогих. Цена за бутылку составляет 500 английских фунтов.

Кроме того, оно уникально своей сумасшедшей тарой. Дело в том, что производитель помещает бутылки с алкоголем в чучела небольших зверьков. Но не волнуйтесь, никто не занимается браконьерством. Для этих целей используются тушки животных, которые были сбиты машинами на дорогах страны. Таким образом, Brew Dog – это единственная в мире пивоварня, в которой существует вакансия таксидермиста.

Само по себе пиво тоже заслуживает пристального внимания. При дегустации за первой волной спиртового вкуса приходят тонкие марципановые и изюмные ноты.

Five Squared

Это бельгийское пиво, которое выпускалось пивоварней De Struise. Его крепость составляет 25 градусов. По сравнению с предыдущими сортами, так и тянет добавить слово всего. Конечно, это не самое крепкое пиво, но у него тоже есть свои особенности и достоинства.

Пенный напиток имеет неожиданно легкий вкус, в котором бал правят ириски. Найти бутылку такого алкоголя будет настоящей удачей.

Lijiang Yinjiu

Пришла пора отправиться в Поднебесную. Так сложилось, что Китай славится не только национальной водкой маотай, но и необычным сортом пива Lijiang Yinjiu. Его крепость составляет 20 градусов.

Этот пенный напиток обладает долгой и славной историей. Его начали варить еще во времена династии Мин. С той поры прошло уже без малого пять веков.

Спиртное имеет глубокий янтарный цвет. Фруктовые полутона сочетаются в его вкусе с горечью и сладостью. Если налить его в кружку, то мы не почти не увидим газа и пены. Lijiang Yinjiu обладает долгим послевкусием.

Chocolate Rain

Этот замечательный сорт темного пива варят в США. По сути, он является качественным имперским стаутом крепостью 19,5 градусов. Его название дословно переводится, как шоколадный дождь.

Chocolate Rain имеет насыщенный темно-коричневый оттенок. Его вкус поистине удивительный. В нем властвуют шоколадные ноты. При этом их прекрасно оттеняют и дополняют лакричные и ванильные полутона. Аромат напитка не менее примечательный. Его во многом формируют элегантные изюмные и ванильные оттенки.

На мой субъективный взгляд, это не самое крепкое пиво, зато наиболее вкусное из всего этого перечня. Поверьте, оно стоит того, чтобы его попробовать.

Hurricane

В завершение нашего кругосветного пивного путешествия предлагаю посетить Страну восходящего солнца. В ней пивоваренная компания Hakusekikan Brewery варит прекрасный сорт Hurricane крепостью 15 градусов.

Это благородный темный напиток, в аромате которого витают перечные, фруктовые и пряные ноты. Во вкусе можно найти коричные и грушевые полутона.

Российская действительность

Так сложилась, что в России еще не сформирована культура крепкого пивоварения. Так, стоит ли обижаться на ценителей пенного напитка за то, что у нас еще не сформировалась правильная культура его употребления.

В России есть несколько маленьких частных пивоварен, в которых производят крепкое крафтовое пиво . Есть среди них как светлые, так и темные марки. Однако если вы не живете буквально по соседству с ними, то шансов попробовать этот алкоголь практически нет.

Вот и формируем мы свое мнение о крепких сортах хмельного напитка на основе Охоты и Балтики №9. Однако теперь вы понимаете, что на них свет клином не сошелся.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»