Баклажаны по корейски на каждый день. Баклажан по-корейски: рецепты. Салат из баклажанов по-корейски

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

    Обработка овощей быстрая, без утомительных усилий. Краткое нарезание и 5 часов в маринаде. Затем элементарная стерилизация - и закатка сделана. Зимой в каждой баночке нас ждет плотненькая баклажанная мякоть и аппетитный ансамбль овощей по-корейски.

    Ароматная приятно острая закуска-салат подходит к мясу, рыбе и птице, оживит картофельные гарниры, подружится с гречкой, перловкой и пшеном. Еще мы любим соединять пикантные баклажаны с тушеной капустой всех видов. Получается необычный, чуть остренький и богатый вариант зимнего рагу из овощей.

    Быстрая навигация по статье:

    Ингредиенты для заготовки

    Время приготовления - 30-40 минут активной подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

    Калорийность 100 граммов - не более 110 ккал

    Нам нужны:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Соль - 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар - 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) - 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) - 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное - 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) - 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)

Важные детали:

Как приготовить закуску к столу и на зиму

Заготовку делаем в 2 этапа.

За 6 часов до закатки банок поставим мариноваться овощи-спутники. Через 4 часа займемся синенькими. Когда промаринуются овощи во главе с морковью, соединим их с горячими испеченными баклажанами и разложим по банкам. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом. Все! Рецепт простой, но терпение понадобится, как всегда при выдержке продуктов в маринаде.

Второй алгоритм еще проще. Можно оставить мариноваться овощи на ночь. Получится больше сока и легко спланировать время.

Накануне вечером 20 минут потратим на баклажанных коллег. Тогда с утра нам останется только подготовка синих и закатка банок. Уйдет от силы 10 минут на их нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание. Стерилизация с закаткой - максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников.

Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Для размягчения заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.


Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться - на 5 часов.


Подготовка баклажанов и соединение овощей в салат.

Дождемся, чтобы овощи промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль - на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на 40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать. Есть риск, что мякоть в итоге будет пересоленной.


Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.


Теперь баклажанам нужна тепловая обработка.

Выбирайте из 3-х способов наиболее удобный для вас.

1) Можно отварить до готовности. Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

2) Обжарить на сковороде - наиболее жирный вариант. Хотя его жирность не критична, если предварительно сбрызнуть брусочки маслом и хорошенько перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем, как при жарке блинов, кисточкой или кусочком марли. Жарим, постоянно помешивая - 5-7 минут. Наша цель - размягчение и легкая золотинка.

3) Мы любим запечь в духовке на противне. Масла в этом случае потратим меньше, чем на сковороде. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200 градусах - 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна овощи успевают подрумяниться.



Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.


Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!


Стерилизация и закатка на зиму.

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот вкусный случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытую закуску не придется.


Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени - от момента закипания воды. Для 500 мл - 15 минут. Для 1 литра - 20-25 минут.

Достаем заготовки после стерилизации и герметично закрываем. Переворачиваем, укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.


Пару слов о правильном выборе синих

Нам нужны баклажаны технической зрелости.

  • Это овощи среднего размера 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый, несмотря на умеренный размер - около 200 граммов.

Если решили использовать уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, легких заготовок и приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует сразу и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. У вас остались вопросы? Пишите в комментариях. Мы всегда отвечает читателям.

И заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!

В нашей статье мы хотим предложить вам не один рецепт баклажан по-корейски . Вариантов их приготовления существует много, вам нужно только прислушаться к собственным вкусовым предпочтениям и приготовить «корейский кулинарный шедевр».

Как приготовить баклажаны по-корейски

Классическими специями для приготовления баклажан по-корейски является острый красный молотый перец и кориандр. Кроме этого, важными составляющими в приготовлении считаются чеснок, уксус и соевый соус. В корейской кухне времени на термическую обработку тратят мало времени, поэтому блюда готовятся достаточно быстро. А для того чтобы овощи смогли провариться за достаточно короткий промежуток времени, их очень мелко нарезают.

Неприятную горечь баклажанам придает вредное вещество соланин, поэтому для приготовления советуют использовать только молодые плоды. Он содержат намного меньше горечи, чем зрелые баклажаны. Чтобы убрать горечь, перед началом приготовления их нужно посыпать солью, оставить на время, дать выйти соку, с которым выйдет и лишний сок. После этого плоды нужно промыть водой, отжать и приготовить согласно рецепту.

Салат из баклажан по-корейски

Ингредиенты:

Средний баклажан – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соус соевый – 3 столовые ложки
- половина лимона
- маленький пучок лука
- сахар – чайная ложка
- молотый красный перец
- обжаренные кунжутные семена – чайная ложка

Приготовления:

1. Баклажаны вместе со шкуркой выпеките в духовке, заранее разрезав их вдоль на 2 части. Можно также отварить баклажаны в воде. В этом случае плоды отложите для стекания воды. Следите за тем, чтобы во время подготовки баклажаны не превратились в кашу. Они должны быть достаточно мягкими, но упругими.
2. Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками.
3. Рубленый чеснок и лук добавьте к баклажанам в салатницу.
4. Отожмите сюда лимонный сок и влейте соевый соус.
5. Салат посыпьте молотым перцем, добавьте кунжутные семена.
6. Салат осторожно вымешайте, дайте постоять пару часов.

Хе из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

Средний баклажан
- луковица
- перец болгарский
- морковка
- растительное масло – половина стакана
- яблочный уксус, приправа для корейской моркови – по 2 столовые ложки
- средний зубчик чеснока – 3 штуки

- соль, сахар – по 2/3 столовой ложки

Приготовление:

1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте ломтиками-пластинками, нарежьте наискосок тоненькой соломкой.
2. Соломку посыпьте солью, оставьте на полчаса, дав горечи выйти из них.
3. Морковку натрите, добавьте нашинкованный перец и колечка репчатого лука.
4. Овощную смесь посыпьте солью и сахаром, немножко примните, оставьте на полчасика.
5. Сок, который выделился, слейте, добавьте приправу, размешайте. При желании можно добавить жгучий красный перец.
6. Жидкость с баклажановой соломки отожмите, бросьте в кипящую воду, отварите пару минут, отбросьте на дуршлаг. Как только жидкость отойдет, добавьте баклажаны в смесь из овощей, выложите соевый соус и измельченный чеснок, размешайте.
7. В сковородке раскалите масло, залейте кипящим маслом все овощи, размешайте, добавьте уксус, снова размешайте, остудите, дайте часа три настояться.

Закуска из баклажанов «Во власти Дракона».

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 килограмм
- капуста белокочанная – половина килограмма
- морковка среднего размера
- зубчик чеснока – 5 штук
- острый красный перец
- кориандр
- соль, сахар
- растительное масло
- уксус – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Морковку натрите узенькой соломкой.
2. В отдельную посуду нашинкуйте капусту.
3. Овощи присыпьте сахаром и солью, помните руками, дайте немножко постоять. Слейте выделившуюся жидкость.
4. Капусту с морковкой соедините вместе, добавьте специи, измельченный чеснок, тщательно перемешайте, дайте настояться пару часов.
5. С баклажанов срежьте шкурку, нарежьте брусочками, хорошенько присыпьте солью, дайте полчасика настояться, чтобы вышел горький вкус.
6. Баклажаны хорошенько обомните руками, обжарьте.
7. После остывания баклажаны добавьте к капусте и морковке, влейте немножко растительного масла, тщательно вымешайте, дайте постоять.

Баклажаны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 штуки
- луковица
- морковка – пара штучек
- перец болгарский – 2 штуки
- молотый красный перец
- зубчик чеснока – 3 штуки
- молотый кориандр – 2 чайные ложки
- черный перец
- яблочный уксус – пара столовых ложек
- зелень петрушки
- молотый кориандр – чайная ложка
- соевый соус

Приготовление:

1. Плоды баклажанов вымойте, нарежьте тоненькими полосками, посыпьте столовой ложкой соли, размешайте, оставьте на полчасика.
2. Лук репчатый почистите, промойте, нарежьте тоненькими полукольцами.
3. Очищенную морковку вымойте, натрите на терке.
4. Перец вымойте, почистите, нарежьте тоненькой соломкой.
5. Помидоры промойте, нарежьте соломкой.
6. Баклажаны промойте под прохладной водой, отожмите.
7. Сковороду налейте две столовые ложки масла растительного.
8. В горячее масло выложите баклажаны, обжарьте, выложите в миску, охладите.
9. В миску выложите все компоненты, посыпьте кунжутом, перцем, кориандром, смешайте с зеленью, чесноком и медом.
10. Все перемешайте, добавьте соевый соус и уксус, размешайте, поставьте на сутки в холодильник.

Салат баклажаны по-корейски рецепт

Ингредиенты:

Морковка, баклажан, сладкий перец, луковица – по 2 штуки
- яблочный уксус – столовая ложка
- растительное масло
- соль
- соевый соус – столовая ложка

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, на час оставьте в комнате.
2. На сковородке с растительным маслом обжарьте баклажаны до получения золотистости.
3. Очищенную морковку нарежьте маленькими кусочками.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к морковке.
5. Из сладкого перца вырежьте семена, нарежьте тоненькой соломкой.
6. В миску с перцем, луком и морковкой добавьте обжаренные баклажаны.
7. Из соевого соуса, яблочного уксус и растительного масла приготовьте заправку.
8. Заправку влейте в салат, посолите по вкусу, хорошенько вымешайте, накройте крышкой, поставьте в холодильник на десять часов. Салат за это время нужно несколько раз перемешать.


Очень вкусной получаются и .

Фото рецепты баклажаны по-корейски .

Ингредиенты:

Средние плоды баклажан – 4 штуки
- луковица
- большая морковка
- перец сладкий – 2 штуки
- долька чеснока – 2 штуки
- уксус яблочный – столовая ложка
- кориандр молотый – 2 чайные ложки
- зелень базилика и укропа
- красный и черный молотый перец
- соевый соус
- кунжут
- соль
- мед – чайная ложка
- растительное масло

Приготовление:

1. Плоды баклажанов нарежьте тонким полосками, присыпьте крупной солью, помните руками, на ночь оставьте в холодильнике, отожмите руками, отправьте на сковородку обжариваться.
2. Выньте баклажаны со сковороды, дайте маслу стечь.
3. Дольки чеснока очистите, измельчите.
4. Промойте зелень, нарежьте крупными кусками, смешайте с чесноком, слегка посолите, чтобы они дали сок.
5. Болгарский перец и морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, приправьте кунжутом, кориандром, перцами, добавьте ложку меда.
6. Смешайте с нарезанной зеленью и чесноком, добавьте баклажаны и кольца лука, заправьте соевым соусом и уксусом, размешайте, отправьте на сутки в холодильник.


А как вам острая ?

Баклажаны по-корейски фото .

Острые баклажаны по-корейски.

Ингредиенты:

Морковка
- баклажаны – 3 штуки
- зубок чеснока – 2 штуки
- красный болгарский перчик – 2 штуки
- луковица
- масло подсолнечное
- пучок зелени
- уксус
- приправа для морковки

Приготовление:

1. Плоды баклажанов промойте в прохладной воде, удалите плодоножки, нарежьте соломкой, посолите, тщательно вымешайте, отправьте в холодильник на одну ночь.
2. Утром отожмите, отправьте баклажаны на сковородку, чтобы обжарить их на растительном масле. Плоды постоянно перемешивайте, обжарьте до румяности.
3. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
4. Перец с морковкой нарежьте тоненько соломкой, зелень – измельчите.
5. Все отправьте к баклажанам, размешайте.
6. Добавьте соль, перец, заправьте уксусом, добавьте специи для корейских блюд, отправьте в холодильник.


Попробуйте также .

Баклажаны по-корейски с паприкой.

Ингредиенты:

Зубок чеснока – 8 штук
- баклажан – штук
- соль
- уксус
- растительное масло – 2 столовые ложки
- острый стручковый перец

Приготовление:

1. Баклажаны аккуратно промойте, удалите плодоножки, нарежьте кругляшками, а потом – брусочками, переложите в мисочку, присыпьте морской солью, через пару часов отожмите сок.
2. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное масло, установите средний огонь, обжарьте брусочки баклажанов.
3. Перец нарежьте очень тонкими колечками, подавите зубчики чеснока, мелко нарежьте ножом.
4. Возьмите широкий пластиковый контейнер, выложите на его дно слой баклажанов, сверху выложите слой чеснока, сбрызните уксусом, выложите колечки перчика, продолжайте чередовать слои.
5. Контейнер закройте крышкой, отправьте в холодильник на сутки.

Интересным остается тот факт, что баклажанов по-корейски калорийность составляет всего 109 кКал. Так что вы можете кушать их без страха поправиться.

Баклажаны по-корейски на зиму .

Ингредиенты:

Перец болгарский – ½ килограмма
- лук – 320 г
- острый перец – ½ килограмма
- крупная головка чеснока
- помидоры – 600 г
- сахар – 1,5 чайной ложки
- соль – 2.5 чайной ложки
- кориандр – 1,5 чайной ложки
- уксус – 1,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Здоровые плоды баклажанов промойте, срежьте плодоножки, нарежьте соломкой.
2. Обильно посыпьте солью, оставьте на полчасика отстаиваться.
3. Помидоры промойте, произвольно нарежьте.
4. Перцы почистите от семечек, нарежьте соломкой.
5. Очищенный лук нарежьте полуколечками, обжарьте до золотисточти.
6. К луку добавьте помидоры, продолжайте готовить минут 10 на среднем огне.
7. Обваляйте перцы, готовьте 5 минут все время перемешивая.
8. Баклажаны промойте в проточной воде, рукой отожмите жидкость, добавьте к овощам, посолите, добавьте сахар, посыпьте кориандром, продолжайте еще 15 минут готовить, добавьте измельченный чеснок, залейте уксусом.
9. В горячие баночки выложите подготовленный салат, закройте крышками, переверните, накройте теплым одеяльцем, оставьте до тех пор, пока они самостоятельно остынут.

Очень вкусным получается и .

Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.

Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски

Трудно устоять перед такой, возбуждающей аппетит, закуской. Традиционное корейское блюдо быстро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.
Этот корейский салат (или закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан различными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему основной пищи.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • средних размеров баклажаны – 3 шт.;
  • кинза – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • красный перец острый – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.


Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.


На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.


Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.


Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.


Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.

Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.


Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.

Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 штук среднего размера баклажанов;
  • 2 сладких или болгарских перца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая головка репчатого сырого лука;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
  • 1-2 чайные ложки кунжутного семени;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой

Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.


Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.


Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.


На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.


Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.

Тизерная сеть


Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.


Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.


Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.


Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.


Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.


На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.

Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом с дополнением пряных добавок, со множеством различных овощей. Предлагаем рассмотреть баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления найдете ниже, притом в разных вариантах.

Продукты:

  • Баклажаны, средние — 6 шт.
  • Острый и сладкий перец по 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч. ложечка
  • Приправа – 0.5 ложечки
  • Уксус яблочный — 100 мл.

Синие разрезать в длину на две части, снять с них кожицу и окунуть на пять минут в кипяток. Вынуть, охладить под холодной водой, нарубить соломкой. Так же нарезать соломкой очищенные перцы, все семечки убрать. Все продукты для салата соединить вместе и дать настоятся около получаса.

Баклажаны по-корейски, быстрый салат

Продукты:

  • Синие 2 кг
  • Лук белый 3 шт
  • Морковь средняя 3 шт
  • Перец болгарский пол килограмма
  • Чеснока 2 дольки
  • Половинка пучка петрушки
  • Приправа для корейских блюд
  • Рафинированное масло 1 стакан
  • Уксус 6% 150 мл
  • Соли 1 ложка
  • Сахара 3 ложки с горкой

Синие отварить в течение десяти минут, добавив немножко соли. Затем дать уйти жидкости, снять кожуру и нарезать соломкой, так же измельчить и перец. Лук (не очень крупный) кольцами, морковь с помощью специальной терки, чеснок раздавить чесночницей. Сложить все продукты, добавить остальные ингредиенты, через полчаса салат можно кушать.

Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт

Продукты:

  • Овощи: баклажан (крупный), лук (средний), морковка и перец болгарский — по одному
  • 2 зубца чеснока
  • Приправа, которую используют для корейских блюд 0.5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1.5 ложки
  • Масло кукурузное 2 ст. ложки

Синие помыть и измельчить кольцами, залить в соленой воде на сорок минут. Выбросить на дуршлаг, подсушить, нарезать крупной соломкой и потушить на одной ложке масла. Морковь и перец измельчить теркой, которую используют для нарезки корейских овощей, присоединить к баклажанчикам. Лук, нарезанный мелко, потушить, выключить плиту, добавить уксуса и раздавленный чеснок. Заправку выливаем к остальным продуктам, сверху приправа, перемешать – через полчаса салат готов.

— простой и вкусный рецепт.

Баклажаны по-корейски быстрого поедания

Продукты:

  • Баклажан 1 кг
  • 3 репчатых лука
  • 3 перца красных и 3 желтых
  • 3 средних морковки
  • Небольшая головка чеснока
  • По щепотке: куркумы, соли, розмарина
  • Немножко черного перца
  • Сахара полная столовая ложка
  • 170 уксуса столового
  • 250 мл масла без запахов

Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.

Закуска из баклажанов по-корейски

Продукты:

  • Овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.
  • Масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки
  • Приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек
  • Чеснок – 5 зубков
  • Одна ложка соевого соуса
  • Одна ложка уксуса
  • Соль и сахар по щепотке

Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму. Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.

Баклажаны по-корейски на зиму

Продукты:

  • Один килограмм синих
  • Лук средний 3 штуки
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковки 4 средних или 3 больших
  • Чеснок – целая головка
  • 200 мл. 9 % уксуса
  • Соли 0.5 столовой ложки и 1 не полная ложка сахара
  • Смесь для корейских блюд 30 г
  • Масла без запаха 250 г

Морковку крупно натереть, залить кипятком и оставить в стороне, накрыв крышечкой. Баклажаны, разрезанные вдоль на двое, отварить в соленой воде, пять минут, остывшие нашинковать. Когда кипяток совсем остынет, где лежит морковка, слить, отжать, соединить с баклажанами, луком и перцем нарезанным соломкой. Смешать: уксус, соль, приправу, чеснок, сахар и масло. Соединить все вместе и заправить соусом. Выложить в баночки, стерилизовать 25-30 минут. Закрыть ключом и оставить вверх тормашками в теплом месте до полного остывания.

— простой рецепт с фото.

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

Продукты:

  • Один килограмм спелых помидор
  • Один килограмм белого лука
  • Морковка один килограмм
  • Перец желтый и зеленый – по одному килограмму
  • Синие крупные 2 кг
  • 2 средних головки чеснока
  • 1 горький перец
  • Кориандр и красный молотый перец по щепотке
  • Соль и одна неполная ложка сахара
  • Уксус 9% 2 ложки
  • Масло рафинированное

С баклажан отрезать края, на несколько пластинок и затем эти пластинки нашинковать соломкой. Складываем в емкость, засыпаем двумя ложками крупной соли, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла и оставляем на 50-60 минут в сторонке.

Горький перец, чеснок и петрушку измельчить мясорубкой. Морковку на терке для корейской морковки, помидоры, лук и перцы – полукольцами.

Прошел час, синие отцедить, выложить на полотенце и затем порциями обжарить, переворачивать с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перец тушить по отдельности, пять минут под закрытой крышкой, порциями.
Все овощи выложить в объемную посуду, добавить чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара и одну ложку уксуса. Перемешать аккуратно, лучше это сделать руками, попробовать на вкус, может кому-то подойдет так, а кто хочет более острое блюдо, тогда добавить красный молотый перчик. Теперь необходимо оставить салат в прохладном месте пропитываться на, часа 3-4.

Опубликовано в Июнь 6, 2017

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Скоро начнется сезон заготовок овощей и фруктов на зиму. И За короткий срок теплого лета нужно успеть заготовить как можно больше разнообразных салатов компотов варений и тому подобного. Особняком на моих полках с заготовками стоят баклажаны по-корейски.

Баклажан, как нам известно из одноименного фильма заморский гость. Конечно в наши дни этим овощем уже никого не удивить так как его можно легко купить на ближайшем овощном магазине. Но вот некоторыми блюдами приготовленными на его основе еще можно удивить. К таким блюдам как раз и относятся баклажаны по-корейски.

Особенно хорошо удивлять гостей зимой когда подаешь на стол это удивительное на вкус блюдо. Оно настолько универсально что его можно подавать и в качестве закуски и в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо.

Этот рецепт как и многие другие рецепты достался мне от моей любимой бабушки. Когда она жила в Узбекистане. На местных рынках корейцы вместе с остальными своими необыкновенными салатами продавали баклажаны. И ей они настолько сильно понравились что она прям на прямую подошла и спросила рецепт приготовления. Конечно никто ей с первого раза секрета не выдал, но бабуля была настойчивой и вот однажды кореянка рассказала ей на ломанном русском как приготовить баклажаны так что бы они были таким вкусными.

С тех пор у бабушки появилось несколько рецептов приготовления баклажан по-корейски. О некоторых я вам сегодня расскажу.

Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт

Именно этот рецепт бабушке поведала старая кореянка на рынке. На мой взгляд именно этот рецепт мне кажется наиболее правильным так как баклажаны получаются настолько вкусными что просто ах. В общем расхваливать я его могу еще долго лучше давайте приступим к приготовлению баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спелых ароматных баклажанов.
  • 300 грамм болгарского перца.
  • 300 грамм моркови.
  • 100 грамм лука.
  • 6-7 зубочков чеснока.
  • Острый стручковой перец половинку от перчинки (но если любите по острее можно и целую перчину положить)
  • 2 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:

  • 80 грамм растительного масла.
  • Полторы столовых ложки уксуса 9%.
  • столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.
  • Пол чайной ложки красного острого перца.
  • По чайной ложке куркумы и кориандра.

Из данного количества ингредиентов у вас выйдет 2 литра готового салата. Который лучше всего заготавливать в маленьких пол литровых банках. То есть у вас получится 4 пол литровые баночки отличного салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА:

Весь процесс приготовления начинается с маринада. Потому что маринаду нужно время для того чтобы все приправы как следует раскрылись. И отдали свои ароматы другим ингредиентам.

В небольшую сковороду налить немного растительного масла буквально 3-4 чайных ложки. К маслу добавит половинку кориандра, куркуму, и острый красный перец.

Этот процесс нельзя пускать на самотек так как весь секрет заключается в том что бы позволить приправам раскрыть свои ароматы. Нельзя допустить чтобы травы начали гореть. Нужно их немного подержать (буквально 5-6 секунд) на горячем растительном масле, затем убрать с плиты и постоянно перемешивая дать остыть травам и оставить настаиваться.

Пока настаиваются травы на горячем растительном масле приступим к приготовлению второй части маринада. На этом этапе нам нужно смешать следующие травы: оставшуюся часть кориандра,соль, сахар, черный перец, уксус и остаток растительного масла. Смешиваем травы и добавляем те что остались в сковороде. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. На это потребуется около 30 минут. Как раз успеем подготовить овощи.

Для этого блюда баклажаны нарезать как показано на картинке. Куски должны получаться не больше 3-х сантиметров. И соответственно хвостики все в салат не пойдут так что их нужно отрезать.

Ставим на плиту кастрюлю наливаем в неё 2 литра воды. Кидаем две ложки соли. Если будете в дальнейшем готовить порции по больше или по меньше учтите что соль кладется из расхода 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Ждем когда вода закипит и отправляем в кипяток все подготовленные баклажаны. Снова ждем когда вода начнет кипеть убираем нагрев до такой степень что бы вода продолжала кипеть, но не так сильно. Накрываем кастрюлю крышкой и в таком вот щадящем режиме увариваем овощи около 10 минут.

Почему именно на маленьком огне нужно варить, да потому что при сильном кипении овощи потеряют свою форму, а нам этого не нужно. Нам нужно чтобы после варки овощи остались в своей форме.

После 10 минутной варки баклажаны отбрасываем на дуршлаг. Пускай вся вода стекает и овощи остывают естественным путем.

За то время пока будут остывать варенные баклажаны займемся остальными продуктами, а именно морковью. Морковь натереть на терке для как вы думаете? Конечно для корейской моркови.

Далее нарезаем соломкой болгарский перец. Его конечно лучше брать красного цвета с хорошей что придаст нашему салату лучшие цвета. Не пожалейте времени пройдитесь по рынку и выберете самые мясистые перчики самые красные. Ведь качественные ингредиенты это практически половина успеха.

Морковь с перцем можно сложить в одну миску.

Лук очищаем нарезаем полукольцами и отправляем к перцу с морковкой.

При приготовлении наших блюд, как говорила старая кореянка моей бабушке никогда не используй пресс. Чеснок всегда нужно нарезать ножиком. Так каждый кусочек сможет лучше отдать свой аромат. Ну коли так сказали то так и делаем. На мой взгляд нарезать чеснок ножом даже проще и быстрее. Так как после этого не нужно мыть не приспособленную для мытья чеснокодавку.

Нарезаем чеснок как можно мельче. И к остальным овощам.

Теперь что касаемо использования острого перца в этом салате. Я кладу по половинке острого перца, но вы по желанию если любите по острее кладите целую.

При работе с острым перцем оденьте резиновые перчатки так ка руки потом очень долго будут оставаться горьким и не дай бог почесать глаза такими руками. Особенно острые на вкус это семена перца их нужно убирать не колеблясь.

После того как расправитесь с острым перцем перекладываем его к основной массе. Также теперь можно к основной массе переложить баклажаны и конечно же все это дело залить нашим маринадом который мы готовили в самом начале. Аккуратно перемешать.

Перемешивать салат нужно с особой осторожностью так как после варки баклажаны стали очень нежными и при перемешивании могут потерять свою форму. А нам этого не нужно.

После того как зальём салат маринадом ему потребуется некоторое время для пропитки овощей а именно 2 часа не меньше. За это время овощи будут давать сок и пропитываться великолепным ароматом. Не забываем время от времени перемешивать салат поднимая все с самого дна чтобы овощи хорошо обменивались собственным соком.

За это время пока маринуются баклажаны мы подготовим банки, а именно простерилизуем их.

Есть несколько вариантов стерилизации банок перед заготовками. Более подробнее обо всех способах вы можете прочитать в статье которая вышла немногим раньше.

Способ первый. Наливаем пол чайника воды и ставим его на огонь. Пока вода будет закипать хорошо помоем банки с содой или чем-то похожим. Как только вода в чайнике закипела снимаем крышку, устанавливаем специальное приспособление для стерилизации банок и стерилизуем её в течении 10-15 минут.

Способ второй. Он практически такой же как и первый только теперь используем небольшую кастрюлю. Этот способ позволяет стерилизовать сразу несколько банок.

Способ третий. Если вы боитесь горячего пара то можно просто залить в банку крутой кипяток и подержать его там в течении 10-145 минут. Затем слить воду и перевернуть банку вниз горлышком. Но только когда будете заливать кипяток в банку обязательно нужно поставить её на лезвие ножа, а в банку опустить железную ложку. Только в таком случае вы можете избежать раскола посуды от перепада температур. Но и это не дает 100% гарантии. Так что этот способ на ваше усмотрение.

Да крышки тоже нужно обдать кипятком что бы избежать попадания в салат ненужных бактерий.

Все банки после стерилизации переворачиваем горлышком вниз и ждем когда они полностью высохнут. Только теперь мы можем приступить к завершающей стадии консервации баклажанов по корейски.

Раскладываем салат по банкам. На первом этапе вам нужно разложит салат ровно до половины банок. И прижать салат ко дну ложкой. Следите за тем чтобы не оставалось пустот. При обнаружении пузырьков воздуха вы можете избавиться от них при помощи ножа просто проведите ножом по стенке банки к пузырьку и он с дальнейшем прижатием ложкой салата исчезнет.

Оставшуюся половину банки заполняем не спеша постоянно прижимая ложкой салат как можно сильнее, но при этом не так сильно чтобы овощи не повредились.

Салат не нужно выкладывать с горкой. Оставьте место для выделения сока. Так как салат планируется стерилизовать то сок обязательно будет выделяться. Поэтому оставляем 1-2 сантиметра места в банке под самым горлышком.

Теперь переходим к стерилизации непосредственно самого салата. Берем кастрюлю и дно застилаем марлей в 3-4 слоя выставляем банки и заливаем водой. Вода не должна закрывать банки полностью она должна доходить до места сужения банки. Так при кипении вода не будет попадать внутрь банок. И да крышки уже должны быть на банках.

Стерилизуем банки по следующей схеме:

Пол-литровые (о,5 литра)- 30 минут.

700-т граммовые (0,7 литра)— 45 минут.

Литровые (1 литр) 60 минут.

После стерилизации достаем одну банку и закручиваем на ней крышку. Извлекать банки нужно осторожно так чтобы крышка не слетела иначе вам опять придется проходить весь процесс стерилизации заново.

Закручиваем банку и ставим её на что-то мягкое дном вверх Это может быть старый плед или покрывало. Посл того как все крышки на банках закручены и банки составлены их нужно будет накрыть чем-то теплым для того что бы процесс стерилизации продолжался. Я накрываю их старой теплой курткой. В таком положении банки стоят минимум 24 часа, а на практике 2 дня не меньше. И только когда салат полностью остынет банки можно перевернуть в нормальное состояние и переставить их в погреб или в кладовку для длительного хранения.

По этому рецепту готовила моя бабушка теперь готовлю я и пока что ни разу банки не взрывались так что смело могу полагать что если и вы будете делать все по рецепту у вас также все будет получаться хорошо.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»