Кукуруза в микроволновке без воды. Кукуруза в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вареная кукуруза — традиционное летнее лакомство. В ней довольно много витаминов и прочих полезных элементов. К тому же, ее достаточно просто отварить в подсоленной воде, чтобы получить вкусное и довольно сытное угощение. Особый восторг от употребления получают дети. Некоторые хозяйки, дабы разнообразить рацион, запекают ее в духовке в фольге, добавляя сливочное масло, специи и чеснок. Все эти способы довольно просты, но требуют много времени (до часа). Оказывается, существует рецепт данного блюда в ускоренной версии. Это кукуруза в микроволновке. Наслаждаться вкуснейшими зернами можно буквально спустя несколько минут, что очень порадует и маленьких непосед, не любящих долгие ожидании, и их родителей, существенно экономящих таким образом свое драгоценное время.

Как в микроволновке

Существует несколько рецептов использования данного устройства. Самый простой заключается в том, что кукуруза в микроволновке отваривается непосредственно в початках без предварительной очистки и специй. То есть их выкладывают просто на стеклянное блюдо, включают устройство на максимальную мощность и устанавливают таймер. Расчетное время приготовления 1 початка составляет от 1,5 до 2 минут, в зависимости от возможностей микроволновки. Если ее максимальная мощность составляет 1 кВт, то будет достаточно 1,5 минуты, если 600 Вт — вдвое больше.

Готовую кукурузу нужно накрыть бумажными полотенцами и оставить на 5-7 минут, чтобы она немного остыла. После этого она с легкостью очистится и ее можно подавать на стол, немного подсолив и смазав сливочным маслом. Именно в таком варианте блюдо отлично подойдет детям, которые с удовольствием самостоятельно очистят початки. Нужно только обязательно проследить, чтобы они не оказались слишком горячими.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Если початки достались уже очищенными, то в процессе приготовления они станут сухими и невкусными, поэтому их следует дополнительно увлажнить. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант — завернуть каждый в мокрое бумажное полотенце. Второй — поместить их в емкость (она должна подходить для микроволновок), залить водой и уже потом отправить вариться. Правда в этом случае время приготовления возрастет примерно вдвое. И третий, наиболее оптимальный способ — поместить початки в специальный пакет для запекания (или даже обычный полиэтиленовый). В последнем случае кукуруза в микроволновке не высохнет за счет того, что влага не будет испаряться, а останется внутри. При этом ее можно предварительно натереть солью и специями (сушеным базиликом, орегано или просто укропом).

Кукуруза, запеченная в духовке

Данный рецепт идеально подойдет тем, кому надоело грызть вареные початки, а хочется чего-то необычного. Конечно же, кукуруза в микроволновке готовится намного быстрее, но в духовке она будет и вкуснее, и ароматнее.

На 4 початка понадобятся следующие продукты: соль, пучок петрушки, 4 зубца чеснока, смесь перцев немного растительного масла. Также следует запастись фольгой для запекания. Сначала чистят и измельчают чеснок. Петрушку моют и рубят, затем их смешивают, добавляют соль с перцем и немного масла. Полученной массой тщательно смазывают очищенные початки, каждый плотно оборачивают фольгой и отправляют в духовку. Печется кукуруза около получаса при температуре 200 градусов. Желательно в процессе ее несколько раз перевернуть, чтобы не было подгоревших зерен. Подают початки развернутыми и обязательно горячими. Получается невероятно ароматно и очень вкусно.

Безусловно, вареная кукуруза - это излюбленное блюдо для многих, поскольку оно максимально сытное и полезное. Кроме этого, данная сельскохозяйственная культура в изобилии содержит необходимые для здоровья полезные вещества и микроэлементы, а именно: фосфор, железо, магний, калий, фтор, витамины А, С, К.

На сегодняшний день существует целый арсенал способов приготовления вышеуказанного продукта. Однако сварить злак в обычной кастрюле - это значит потратить огромное количество времени, в особенности если вам попались не совсем молодые початки. Можно ли приготовить кукурузу быстрее? Конечно. Сделать это можно в СВЧ-печи. Сколько надо варить кукурузу в данной чудо-технике? Всего лишь три четверти часа, а если вы приобрели молоденькие початки небольшого размера - то и вовсе пятнадцать минут.

Однако следует заметить, что далеко не все владеют информацией о том, как варить Необходимо помнить, что еда, приготовленная в СВЧ-печи, имеет немного необычный вкус, что многими было уже давно замечено и оценено. Те, кто интересуется, в микроволновке, должны знать, что приготовленный таким способом продукт питания полностью сохранит свой цвет, аромат, а также полезные вещества и микроэлементы.

Вместе с тем хотелось бы отметить, что блюда, которые готовятся при помощи СВЧ-печи, даже визуально отличаются от приготовленных стандартным способом, в силу чего бывает достаточно сложно определить степень их готовности.

Именно по этой причине блюду нужно дать время отстоятся, чтобы оно окончательно «дошло».

Итак, перейдем к практическому рассмотрению вопроса о том, как варить кукурузу в микроволновке.

В первую очередь необходимо подготовить продукт к термообработке. Удаляем с початков наружные листья и Кончики, расположенные с обоих концов злака, также необходимо отрезать. Далее необходимо ополоснуть каждый початок в прохладной воде. Некоторые знатоки в вопросе о том, как варить кукурузу в микроволновке, для более качественной промывки вышеуказанной зерновой культуры рекомендуют использовать мягкую щеточку.

На следующем этапе необходимо обернуть каждый початок в бумажное полотенце, после чего их поочередно следует обмакнуть в воду. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы салфетки не повредились. Затем рекомендуется слегка отжать свертки с кукурузой. Далее остается поместить продукт на плоское блюдо и отправить его Выбираем максимальную мощность и ждем примерно пятнадцать минут.

Когда СВЧ-печь просигнализирует о том, что кукуруза сварилась, не следует тут же извлекать початки - пусть они еще немного потомятся. Такое блюдо, как правило, подается с солью или сливочным маслом. А кто-то весьма успешно сочетает его с различными специями.

Некоторых интересует вопрос о том, как варить молодую кукурузу, когда совсем мало времени на приготовление. Можно воспользоваться самым простым способом. Поместите злак в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, отправьте в микроволновку, выбрав следующие опции: мощность - 800 Ватт, время приготовления - десять минут.

Вы любите похрустеть кукурузным початком, но совсем не располагаете временем на готовку? Думаем, утвердительно ответит большая часть читателей. Для таких занятых торопыг уже давно придумана микроволновая печь. Даже кукуруза в ней готовится быстро – вам не придется ждать час или полтора. Мы поделимся с вами советами, как сварить кукурузу в микроволновке разными способами.

Можно ли сварить кукурузу в микроволновке?

Этим вопросам задаются многие неопытные хозяйки. Ведь большая часть из них использует микроволновую печь для разморозки продуктов и подогрева различных блюд. Но функции этой кухонной техники более широки.

Поэтому если вы хотите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, вам не обойтись без микроволновки. Кукуруза в ней получается вкусной и сочной, но кушать ее необходимо сразу. По мере остывания она теряет мягкость и тонкий манящий аромат.

Известно, что любой рецепт приготовления царицы полей в микроволновой печи исключает возню на кухне с водой и грязной посудой. А это огромный плюс для занятых хозяек и молодых парочек, не интересующихся сложными рецептами приготовления блюд.

Сколько по времени варить кукурузу в микроволновке?

От того, как приготовить кукурузу в микроволновке, зависит и время, затраченное на процесс. Конечно, за минуту ни одна суперсовременная техника не успеет приготовить початок. Поэтому приготовьтесь подождать вкусное блюдо от 3 до 10 минут.

Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы сделать янтарные зерна ароматными и мягкими. Средние по величине початки готовятся в течение 5 минут, а для крупных понадобится 10 минут.

Полная готовность блюда зависит и от количества кочанчиков с зернами. Запомните, что в большинстве рецептов временные сроки указаны с расчетом на один початок. Если вы положите на чашу 2 кочанчика, то и время нужно увеличивать практически в два раза.

Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?

Многие хозяйки, в чьей семье часто лакомятся янтарными зернами, знают несколько рецептов их приготовления. И одним из самых простых они считают кукурузу из пакета. Этот способ полностью исключает грязную посуду и долгое томительное ожидание у кастрюли.

Перед приготовлением важно не забыть, что початки не нужно очищать. Для варки в микроволновке лучше выбирать совсем молодые побеги с еще зелеными листьями (тогда блюдо получится более сочным и вкусным).

Подготовительный этап включает в себя:

  1. тщательное мытье кочанчиков;
  2. сушку початков естественным образом на воздухе;
  3. обрезку волокнистых усиков.

В некоторых случаях может понадобиться подрезка початков с обеих сторон, но при этом не увлекайтесь и не срезайте лишнего.

Когда подготовка окончена, можно приступать к самому основному:

  • помещаем початки в один либо несколько целлофановых пакетов;
  • плотно завязываем их на несколько узлов;
  • помещаем пакетики на поднос в микроволновке;
  • включаем ее на полную мощность.

Сколько времени понадобится ждать, чтобы отведать лакомство? Все зависит от мощности печки. Хорошая микроволновка доведет початки до готовности за 7 минут. Тем, у кого печь по мощности не превышает 800 Вт, придется ждать все 10 минут.

Готовую кукурузу нужно сразу же освободить от пакета и подавать на стол.

Как готовить кукурузу без воды?

Вариантов того, как приготовить кукурузу в початках в микроволновке без воды очень много. Скажем больше – практически все способы исключают ее. Поэтому выбирать хозяйкам есть из чего.

Самый простой рецепт не потребует от вас особых затрат. Для него понадобятся початки одинакового размера. Учтите, что по зрелости они тоже должны быть идентичны. Хорошо, если кочанчики выглядят как на фото.

Обязательно промойте кукурузу и проведите обрезку всего лишнего. В таком виде ее нужно оставить на воздухе до полного высыхания. Если вы торопитесь, то попробуйте обтереть кочанчики бумажными полотенцами (для этих целей берите плотные многослойные полотенца).

Подготовленные кочанчики поместите в мироволновку. Закройте печь и включите ее на полную мощность на 5 минут (мощность микроволновки должна быть не менее 1000 Вт). Если на вашей кухне стоит более слабая техника, то ничего страшного. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

После звука таймера переложите кукурузу на тарелку, смажьте ее маслом и натрите солью. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу за 5 минут?

Найти особый рецепт, как быстро сварить кукурузу в микроволновке, мечтает каждая хозяйка. Мы предлагаем необычный способ, который интересен своей вариативностью – при незначительном изменении составляющих вкус блюда будет сильно меняться.

Перед приготовлением полностью очистите початок от листьев. Параллельно удалите волокнистые усики и подрежьте кочанчики с обеих сторон.

  1. натереть початки смесью специй;
  2. обсыпать их сыром;
  3. выжать на кочанчики сок лайма или лимона;
  4. добавить необычные топпинги.

Любая ваша инициатива до неузнаваемости изменит вкус блюда.

Теперь разложите початки таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и накройте емкость крышкой для СВЧ-печей либо пищевой пленкой.

Когда все приготовления сделаны, остается только поставить блюдо в микроволновку и подождать ровно 5 минут.

Кукуруза в «пеленках»

Если вы интересуетесь разными способами запекания царицы полей в микроволновой печи, то следующий рецепт вам однозначно придется по вкусу. Тем более, что он крайне прост.

Початок нового урожая очистите от мусора, листьев и всего лишнего. Обдайте зерна холодной водой и просушите их.

Теперь приготовьте «пеленки»:

  • возьмите плотные бумажные полотенца;
  • отмотайте длинный рулончик;
  • аккуратно смочите его водой (бумага не должна порваться).

Высушенную кукурузу заверните в импровизированные пеленки и положите в печь. Таймер достаточно выставить на пять минут.

Готовые початки освободите от бумаги и подавайте к столу. Кстати, удивить гостей и домочадчев можно пикантным соусом из сметаны и острого красного перца, который отлично сочетается со вкусом нежной кукурузы.

Кстати, если вы не хотите сразу кушать кукурузу, но опасаетесь, что она потеряет сочность, заверните ее в полотенце. В таком виде даже после полного остывания она останется мягкой и приятной на вкус.

Больше интересного на нашем сайте.

Если вы любите горячие и душистые початки свежей кукурузы, то этот рецепт для вас.

Вареную любят взрослые и дети. Но все знают, что ее надо варить долго. Кухня заполняется испарениями. Хорошо, если есть вытяжка, её обязательно надо включить. В общем, мороки очень много.

Правда, существует более простой способ полакомиться сладким початком — купить готовый у уличной торговки. Вы уверены в стерильных условиях приготовления продукта и в том, что повар здоров? Тогда бегите на улицу.

Но я предпочитаю варить кукурузу сама. Тем более, что знаю быстрый, стерильный способ, который и вам рекомендую, если вы еще не в курсе как приготовить кукурузу в микроволновке.

Как готовить кукурузу в микроволновке

Рецепт прост. Все считают, что зерна будут стрелять в микроволновой печи, но это не так. Обычная кукуруза ведет себя в СВЧ абсолютно спокойно, что проверено неоднократно.

  • Как приготовить кукурузу в микроволновке без воды

Плод не чистят, обрезается только метелка и хвостик. Зеленые листья создадут паровую баню.

Два-три подготовленных початка укладываем в микроволновую печь, включаем полную мощность на 5 минут (мощность моей печки 1000 ватт, если мощность вашей меньше, то время надо увеличить).

Через пять минут можно отведать горячий ароматный початок.

Можете сравнить, время варки восковой спелости: на плите по минимуму — не менее 30 минут, сильно спелая варится 1-2 часа. В СВЧ всего 5-7 минут.

Вкусовые качества приготовленной в микроволновке значительно превосходят отварную. Только съедать нужно сразу, немного полежав очищенный початок высыхает и становится слегка жестковатый.

Подсолите после приготовления и наслаждаетесь. Попробуйте, за уши не оттащишь. Да и зачем? В МВП уже готовится новая партия. А у вас? Ведь вы же уже знаете, что приготовление кукурузы в микроволновке — дело простое.

Приготовление кукурузы в огромной кастрюле с водой постепенно уходит в прошлое. В последнее время ее все чаще готовят в микроволновке . И хотя на время ее приготовления влияет не только мощность печки, но и сорт кукурузы, в любом случае времени на это потребуется значительно меньше по сравнению с приготовлением початков «по старинке».

Как выбрать спелые кукурузные початки

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную кукурузу, важно выбрать самые спелые початки. Для этого следует взять на вооружение несколько важных правил:

  • В первую очередь следует обратить внимание на кукурузные рыльца (так называют окутывающие кукурузные початки волоски) – они должны быть не желтыми и сухими, а липкими и коричневыми. На спелость кукурузы указывает именно их коричневый цвет.
  • Затем, аккуратно отодвинув шелуху, слегка надавливают на кукурузные зернышки – они должны быть достаточно твердыми и как будто налитыми, но при этом не жесткими, словно камушки.
  • Про запас кукурузу лучше не покупать – вполне достаточно приобретать ее в таком количестве, которое может быть легко съедено в ближайшие несколько дней.
  • Лучше всего хранить кукурузу в холодильнике , чтобы ее зернышки не стали чересчур крахмалистыми из-за содержащегося в початках сахара. При желании кукурузу можно и заморозить.

Основные правила приготовления кукурузы в микроволновке

  • Внешние листики (шелуху) совсем удалять с кукурузы не стоит – достаточно будет просто подрезать их кончики, чтобы уместить початки в микроволновку. А вот вялые и сухие листочки с кукурузы обязательно нужно снять. Удаляют с початков и грязь – это легко сделать при помощи влажного полотенца .
  • Так как время приготовления кукурузы зависит от ее сорта и от мощности микроволновки, сначала нужно попробовать, как долго будет готовиться один початок. Подержав его в микроволновой печи на протяжении трех минут, початок извлекают, отламывают кончик и пробуют на вкус. Если кукуруза еще не готова, то время ее приготовления постепенно увеличивают.

  • Важно помнить о том, что на приготовление нескольких початков кукурузы времени потребуется больше, нежели на приготовление одного-единственного початка. Например, если на приготовление одного початка затрачивается около пяти минут, то, помещая в микроволновую печь два початка, таймер ставят уже на 7 - 8 минут и т. д.
  • Чаще всего за один раз в микроволновку помещается по три кукурузных початка. Правда, существуют и достаточно большие микроволновые печи, в которые можно уместить гораздо больше кукурузы.
  • Для того, чтобы обеспечить кукурузе равномерное приготовление, початки следует размещать ближе к середине микроволновки. При этом они должны лежать достаточно свободно и не соприкасаться друг с другом.
  • В целях равномерного прогревания микроволнами три початка размещают в микроволновой печи треугольником, а четыре – прямоугольником.
  • Если в микроволновой печи готовятся сразу несколько кукурузных початков, в середине приготовления допускается остановить процесс, чтобы перевернуть початки. А после этого их доводят до готовности.
  • Складывать кукурузу в микроволновку кучкой не стоит, так как початки в данном случае окажутся недопеченными.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Сварить кукурузу в микроволновке можно двумя способами.

  • Очищенные от листьев кукурузные початки плотно оборачивают бумажным полотенцем, смоченным в воде. Идеально подойдут для этого полотенчики из толстой бумаги. Однако в случае отсутствия таковых расстраиваться не стоит – можно вдвое или втрое сложить и тоненькие полотенца. Затем кукурузу в получившихся «пеленках» кладут в микроволновку, а таймер устанавливают в среднем на пять минут.
  • В микроволновку помещают неочищенные от листиков кукурузные початки и ставят таймер на пять минут. По прошествии этого времени початки извлекают из печки, очищают их от внешних листиков и посыпают солью .

Что делать, когда кукуруза будет готова

После того, как кукурузные початки будут извлечены из микроволновой печи, не стоит торопиться сразу же снимать с них шелуху – пусть кукуруза полежит в таком виде еще минутку-две, чтобы тепло перераспределилось по горячим початкам. Процесс приготовления кукурузы продолжается и на протяжении некоторого времени после того, как она покинет пределы микроволновки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»