Начинки для закрытых пирогов из дрожжевого теста. С чем испечь пирог? Сладкие и несладкие начинки для пирога. Рецепт картофельной начинки для пирожков из дрожжевого теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты вкусных пирожков

15 порций

30 минут

47,9 ккал

5/5 (4)

Все мы без исключения «неровно дышим» к кулинарным изделиям из теста – жареным и печеным пирожкам, слойкам, открытым или закрытым пирогам, сладким, соленым, с мясом или зеленью. А тот, кто говорит «я этого не люблю», просто скрывает или скромничает. Если вы любите пирожки так, как люблю их я, вы меня поймете.

  • В начинку лучше пускать твердые яблоки, поскольку мягкие и рыхлые плоды при термообработке превращаются в пюре.
  • Мясной фарш лучше готовить из нежирной свинины, поскольку в сравнении с говядиной время приготовления свинины значительно меньше.
  • Картофель для начинки следует варить в соленой воде.
  • Добавление в яично-луковую смесь сливочного масла обязательно, иначе пирожки получатся безвкусными.

Рецепт яблочной начинки

Кухонная посуда: чашка, миска, сотейник, ложка/лопаточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление начинки из яблок для пирожков

Хочу рассказать, насколько легко готовится яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста. Этот метод не только очень простой, но и крайне быстрый.


Видеорецепт

Предлагаю короткий видеосюжет по приготовлению сладкой начинки для пирожков из дрожжевого теста, а также слойки или открытых пирогов из спелых яблок.

Рецепт начинки из мясного фарша

  • Время приготовления – 15 мин.
  • Расчетный выход – на 12-15 пирожков.
  • Калорийность – 270 ккал/100 г.
  • Кухонная посуда и оборудование: миска, доска для разделки мяса, мясорубка (блендер/комбайн), ложка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление мясной начинки

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста может быть изготовлена различными способами:

  • из перемолотого отварного мяса с добавлением сырого или жареного лука;
  • обжариванием мясного фарша с луком на сковороде;
  • приготовлением из сырой свинины или курятины с луком и чесноком.

Видеорецепт

Короткий видеосюжет наглядно демонстрирует принципы приготовления мясного фарша – наполнителя для жареных или печеных пирожков из кислого теста.

Рецепт картофельной начинки для пирожков из дрожжевого теста

  • Время приготовления – 35-40 мин.
  • Количество в расчете – на 16-20 пирожков.
  • Калорийность 100 г – 64,4 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, миска, чашка, нож, миксер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление начинки из вареной картошки

Пирожки с картошкой – что может быть вкуснее! Предлагаю самое простое и быстрое приготовление картофельного пюре для пирожков, вареников, самсы и татарского ханума (манты с картошкой и сырым луком).


Видеорецепт

Посмотрите сюжет о приготовлении картофельной начинки для жареных или печеных пирожков из любого теста – дрожжевого, бездрожжевого, слоеного или постного.

Рецепт начинки из зеленого лука с яйцом

  • Время готовки – 5 мин.
  • Общее время приготовления – 15 мин.
  • Расчетный выход – на 25-30 пирожков.
  • Калорийность – 269,6 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: кастрюля, доска для нарезки, чашка, миска, нож, ложка, яйцерезка, ковш.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление настоящих весенних пирожков

С уходом зимнего сезона на столах обильно появляется свежая зелень. Ее стараются положить в каждое приготовленное блюдо, и начиненные зеленым луком с петрушкой (но без укропа) пирожки не исключение. Можно сказать, что это самая весенняя начинка для жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста.


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению очень простой и вкусной пирожковой начинки из яиц с зеленым луком и другой зеленью.

Полезные рецепты

Какие начинки для пирожков пользуются наибольшей популярностью, вы уже знаете. А теперь поинтересуйтесь, какое тесто можно завести, чтобы приготовить самый лучший в мире перекус:

Спасибо, что заглянули и поинтересовались моими рецептами для наполнения пирогов и пирожков из кислого теста. А чем вы балуете свою семью? Поделитесь своими наработками. Не забудьте оставить комментарий о моих рецептах и разместить свой отзыв в нижней части этой статьи. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления той или иной начинки. Напишите свои способы наполнения вкусной выпечки. Давайте вместе пробовать интересные находки в области кулинарии, и всем приятного аппетита.

Приготовление

Растопите масло. Нарубите капусту, ошпарьте кипятком и поместите в кастрюлю. Затем туда же поместите растопленное масло. Поставьте на огонь. Когда будет готово, снимайте с огня. Обжарьте лук и отваренные грибы не менее 5 минут. Добавьте специи: перец и соль. Перемешайте полученную массу с капустой.

Грибная начинка с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – 1 ст.
Грибы сушенные – 50 г
Масло – 2 ст.лож.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление

Пропустите варенные грибы через мясорубку. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде. Перемешайте с грибной массой и обжарьте в течение нескольких минут. Отварите рис, добавьте его к грибам и луку. Посолите и поперчите.

Капустная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло – 4 ст. лож.
Яйцо – 4 шт.
Капуста – 1,5 кг

Приготовление

Растопите масло. Поместите его в кастрюлю. Отдельно отварите яйца. Нарежьте капусту, ошпарьте ее и поместите к маслу. Поставьте на огонь на некоторое время. Снимайте с огня, когда капуста станет мягкой. Добавьте нарезанные яйца и сахар. Посолите.

Ливерная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Ливер -1 кг
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление

Отварите ливер. Пропустите его через мясорубку. Обжарьте лук. Перемешайте лук и ливер. Обжарьте, добавьте соль. Затем добавьте перец, зелень и рубленные яйца.

Луковая начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло сливочное – 4 ст.лож.
Лук зеленый – 400 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление

Добавьте на сковороду немного масла. Поместите мелко нарезанный зеленый лук. Обжарьте. Затем отварите яйца. Порубите их. Посолите и добавьте перец. Перемешайте с обжаренным луком.

Начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста квашеная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту промыть, потушить под крышкой в масле, немного остудить. Мелко порубленный репчатый лук обжарить в масле. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой и луком

Начинка из соленых огурцов

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Огурцы соленые - 400г


Лук репчатый - 100 г


Яйцо - 1 шт

Приготовление

Очищенные от кожицы и семян плотные огурцы нарезать ломтиками. Припустить в небольшом количестве воды под крышкой и откинуть на сито. Лук мелко порезать и обжарить, крутое яйцо порубить, все смешать с огурцами.

Начинка из вишни

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Вишня - 400 г


Сахар - 4 стол.ложки

Приготовление

Из вишни удалить косточки и пересыпав сахаром оставить на 4 часа. Сок слить. Начинка из вишни готова!

Начинка из говядины

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Говяжье мясо – 0,8 кг
Яйца – 3 шт.
Масло -2 ст. лож.
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление

Отварите говядину. Нарежьте ее небольшими кусочками. Перемешайте с обжаренным луком. Затем, получившуюся массу обжарьте в течении нескольких минут. Посолите и поперчите. Порубите яйца, добавьте их к общей массе вместе с маслом.

Начинка из гречки с печенкой

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Гречневая крупа - 1/2 стакана


Вода для варки - 2/3 стакана

Жир - 4 стол.ложки


Печень - 300 г


Лук - 1-2 шт


Соль - 1 чайн.ложка


Перец молотый по вкусу

Приготовление

Гречку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и засыпать в кипящую соленую воду. Сварить гречку на водяной бане или в духовке под плотно закрытой крышкой (примерно 3 часа).


Лук мелко нарезать и обжарить. С печени удалить пленку, промыть, нарезать ломтиками. Обжарить до исчезновения красноты в жире и измельчить. Добавить соль, перец, обжаренный лук и смешать с гречкой.

Начинка из грибов с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Грибы – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 1 стакан.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварные грибы мелко порубить, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить специи. Рис отварить, промыть в холодной воде, перемешать с грибами и луком. Начинка из грибов с рисом готова.

Начинка из грибов со сметаной

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Грибы свежие - 800 г или грибы сухие - 200 г


Лук репчатый - 1 шт

Для соуса:


Мука - 1 чайн. ложка


Жир - 2 стол. ложки


Сметана - 6 стол.ложек


Лук репчатый - 1 шт


Приготовление

Отваренные грибы пропустить через мясорубку или порезать мелко ножом и обжарить в жире. Добавить соус.


Соус: В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести сметаной, когда жир немного остынет. Приправить перцем, солью.

Начинка из дичи или домашней птицы с яйцом и рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Дичь или птица домашняя потрошеная - 500 г


Рис - 2 стол. ложки

Жир - 2 стол. ложки


Яйцо - 2 шт


Орех мускатный - 2/4 части


Сливки - 2 стол. ложки


Приготовление

Птицу зажарить или сварить до готовности, отделить мясо и мелко порубить.


В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть. Смешать с вареным нарубленным яйцом и измельченным мускатным орехом. Перемешать с мясом, добавить сливки.

Начинка из зеленого лука и яиц

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Яйца – 4-5 шт.
Лук зеленый – 2-3 пучка.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отварить, остудить, измельчить, перемешать с мелко порубленным зеленым луком, добавить специи, заправить растопленным сливочным маслом. Начинка из зеленого лука и яиц готова.

Начинка из изюма с орехами

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Изюм без косточек - 150 г


Орехи - 1 стакан


Сахар - 2-4 стол.ложки

Приготовление

Орехи измельчить. Вымытый и подсушенный изюм смешать с сахаром и орехами. Выкладывать на смазанный маслом и посыпанный сахаром пласт теста.

Начинка из кабачков

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Кабачок - 1 небольшой


Сахар - 1 чайн. ложка


Яйцо - 1 шт

Приготовление

Очищенный от кожицы и семян кабачок натереть на крупной терке, немного посолить, затем откинуть на сито. Прибавить яйцо и сахар, перемешать.

Начинка из капусты на молоке

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста - 1 кг



Яйцо - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Капусту нарезать мелко, положить в кастрюлю и залить молоком, чтоб едва покрывало. Тушить до мягкости капусты. Остудить, добавить соль и перец по вкусу и рубленые вареные яйца.

Начинка из капусты со щавелем

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста свежая - 1/2 кочана


Лук - 3 небольших


Щавель - 3 горсти

Соль по вкусу

Приготовление

Нашинкованную капусту и лук потушить, добавить нарезанный щавель, посолить и перемешать.

Начинка из картофеля -2(для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 шт (средних)


Лук репчатый - 3 шт


Масло сливочное

Приготовление

Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Положить в миску, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Выложить на тесто немного лука, закрыть картофелем, сверху оставшийся лук и хлопья сливочного масла.

Начинка из картофеля и рыбной консервы (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 средних


Консерва рыбная в масле - 1 шт


Лук репчатый - 2 шт

Масло сливочное


Приготовление

Сырой картофель нарезать тонкими круглыми пластинками, сложить в миску, посолить и перемешать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в растительном масле. Выложить на тесто слой картофеля, на него обжаренный лук и рыбную консерву. Положить хлопья сливочного масла.

Начинка из картошки

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Картофель - 7-10 шт (средних)


Лук репчатый - 3 шт


Масло сливочное - 4 стол.ложки

Яйцо - 2 шт


Соль, перец по вкусу


Приготовление

Отваренный картофель растолочь до однородности, добавить яйца, масло, соль, перец. Лук пассеровать и прибавть к картофелю, перемешать.

Начинка из ливера

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Ливер (сердце, горло, легкое) - 700 г


Лук репчатый - 1 шт

Жир - 2 стол. ложки


Для соуса:


Мука - 1 чайн. ложка


Жир - 2 стол. ложки


Лук репчатый - 1 шт


Бульон или вода - 1/2 стакана


Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу

Приготовление

Нарезанный на кусочки ливер промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку и слегка обжарить с луком. Добавить соус. Можно к ливеру добавить 2 столовые ложки отварного риса.


Соус: В сильноразогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести бульоном или водой до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.

Начинка из лука с арахисом (для открытого песочного пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г


Арахис - 300-350 г


Сыр типа Гауда - 100-150 г

Приготовление

Арахис растереть или размолоть в мясорубке. Нарезанный лук тушить в сливочном масле до прозрачности и когда начнет светлеть добавить горсть молотого арахиса. Закрыть крышкой и довести до готовности. Натертый сыр и оставшийся молотый арахис смешать с остывшим луком. Солить не обязательно.

Начинка из мака

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мак - 10 стол.ложек


Сахар - 8 стол.ложек

Яйцо - 1-2 шт

Приготовление

Хорошо промытый мак высыпать в кипящую воду и после закипания откинуть мак на сито. Когда подсохнет истолочь или пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и сахар.

Начинка из мака и изюма

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Цедра лимона


Сахар - 200 г

Сухари просеянные - 1 стол.ложка


Вода - 200 г


Приготовление

К молотому маку прибавить тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и варить до густоты. Прибавить изюм. Если начинка рассыпается, добавить сырое яйцо.

Начинка из мака с медом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 450 г начинки:


Мак - 12 стол.ложек


Мед - 6 стол.ложек

Приготовление

Промытый мак положить в кастрюлю, прибавить мед и варить, помешивая 5-8 минут. Охладить. Начинка из мака с медом готова!

Начинка из миндаля

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

на 600 г начинки:


Миндаль - 1 стакан


Сахар - 1,5 стакана

Яйцо - 1- 2 шт (по величине)


Масло сливочное - 2 стол.ложки


Мука - 1,5 стол.ложки


Приготовление

Обжаренные до желтого цвета ядра миндаля пропустить несколько раз через мясорубку или растереть. Муку поджарить в масле. К миндалю добавить сахар, яйцо и муку, перемешать.

Начинка из мяса

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Мясо – 0,5 кг.
Яйца – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в масле. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить, смешать с мясом и луком, добавить специи. Если фарш получился слишком сухой – добавить немного мясного бульона. Начинка из мяса готова.

Начинка из мяса - 2

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мясо (мякоть) - 600 г


Лук репчатый - 1 шт

Мука - 1 чайн. ложки


Соль, перец по вкусу

Приготовление

Пропущенное через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом сковороде или на противне в духовке до мягкости, но не пересушивать. Еще раз пропустить через мясорубку.


Лук мелко порезать и поджарить вместе с мукой на сковороде с жиром до светло-коричневого цвета, разбавить немного бульоном, посолить, поперчить, можно добавить мелкопорезанную петрушку. Смешать с мясом.

Начинка из мяса с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Мясо (мякоть) - 500 г


Лук репчатый - 1 шт

Рис - 2 стол. ложки


Масло растительное или жир


Соль, перец по вкусу

Приготовление

Пропущенное через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом или жиром сковороде, разминая вилкой до исчезновения красноты.


В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть водой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Смешать рис и лук с мясом, посолить. Если суховато, можно немного добавить масла или жира.

Начинка из печени

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Печень - 350 г


Мясо - 150 г


Лук репчатый - 2 шт

Желток - 3-4 шт


Масло - 2 стол.ложки


Грибы свежие - 3 шт


Молоко - 2/3 стакана


Перец черный молотый, соль

Приготовление

Очищенную печень нарезать ломтиками, поджарить с луком в масле 7-8 минут и пропустить через мясорубку. Вареные желтки и грибы порубить, мясо пропустить через мясорубку, смешать все с печенью, добавить масло, молоко, перец, посолить и перемешать.

Начинка из птицы с яйцом и рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Дичи или домашней птицы потрошеной - 250 грамм


Жира - 1 ст. ложка


Сливок - 1 ст. ложка

Риса - 1 ст. ложка


Яйцо - 1 шт.


Мускатного ореха - 1/4 шт.

Приготовление

Птицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде, спаренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты.

Начинка из ревеня

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 700 г начинки:


Стебли ревеня - 10 шт


Сахар - 1,5 стакан

Корица - 1/2 чайн.ложки


Цедра лимона

Приготовление

Подготовить стебли ревеня: с утолщенных концов счистить кожицу, наружные волокна удалить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить корицу, натертую цедру, сахар и довести до кипения, мешая лопаточкой. Охладить.

Начинка из репчатого лука

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 600 г начинки:


Лук репчатый - 400 г


Яйца - 5 шт

Масло сливочное - 6 стол.ложек


Сухари толченые - 4 стол.ложки


Соль, зелень - по вкусу

Приготовление

Белые сухари слегка поджарить, истолочь и смешать с мелко порезанным обжаренным в масле до золотистого цвета луком. Сваренные вкрутую яйца порубить, добавить к луку, посолить прибавить зелень влить немного бульона для пластичности начинки.

Начинка из риса с яйцом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Рис - 5 стол.ложек


Жир или масло - 3 стол.ложки


Вода для варки - 6 стаканов


Соль - 2 чайн.ложки


Приготовление

В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Яйца сварить вкрутую и порубить, смешать с рисом, добавить немного масла.

Начинка из рыбы с картофелем (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рыбное филе -0,5 кг.
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе отварить, измельчить, перемешать со специями. Картофельное пюре, заправленное молоком, сливочным маслом, обжаренным репчатым луком, положить в начинке на рыбу. Начинка из рыбы готова.

Начинка из свежей капусты (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Порубленную капусту потушить в масле, добавить специи, немного остудить. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой. Капустная начинка готова.

Начинка из соленой сельди и трески

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Сельдь соленая филе - 150 г


Треска свежая филе - 150 г


Лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Треску порезать и обжарить с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Мелко порезать филе сельди и смешать с подготовленной треской и луком, поперчить. Начинка готова. Можно использовать и для слоеного теста.

Начинка из сырковой массы

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 500 г начинки:


Масса сырковая - 2 стакана


Яйца - 2 шт

Мука - 2 чайн.ложки

Приготовление

Муку слегка обжарить на сухой сковороде. В размягченную сырковую массу добавить яйца и подготовленную муку, перемешать до однородности.

Начинка мясная с чили

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Говядина - 1 кг


Лук репчатый - 1-2 шт


Яйцо - 1 шт

Масло сливочное или маргарин - 2 стол.ложки


Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу


Соус Чили - по вкусу

Приготовление

Приготовить мясной фарш. Лук мелко порезать и обжарить, добавить фарш, соль, перец, кисло-сладкий соус Чили и потушить. Начинка для пирога готова!

Начинка с лососем малосоленым

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Лосось малосоленый - 300 г


Сливки - 1 стакан


Яйцо - 3 шт

Сыр твердый тертый - 150 г


Укроп - 1 пучок


Лук репчатый - 2 шт


Зеленый лук - несколько стрелок

Приготовление

Лосось, укроп и зеленый лук мелко порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на масле. Сливки и яйца взбить, смешать с тертым сыром и остальными компонентами. Перемешать и выложить в пирог.

Рисовая начинка с изюмом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – 1 ст.
Изюм – 200 г
Сахарный песок – 3 ст.лож.
Масло - 1,5 ст.лож.

Приготовление

Отварите рис, перемешайте с подготовленным изюмом. Добавьте сахарный песок и масло.

Рисовая начинка с рыбой

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Масло – 3 ст.лож.
Рис – 0,7 ст.
Рыбное филе – 300 г
Укроп – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление

Отваренную рыбу смешайте с рисом. Добавьте масло, соль, перец и измельченную зелень.

Рисово-яичная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

Рис – ¼ ст.
Масло – 3 ст. лож.
Яйцо -4 шт.
Соль – по вкусу
Укроп – 1 пучок

Приготовление

Отварите рис. Сваренные яйца измельчите. Перемешайте с рисом. Добавьте соль и укроп с маслом.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

От аппетитной домашней выпечки не сможет отказаться ни один человек. Огромное значение тут имеет начинка для пирожков, ведь есть очень много разных вариантов ее изготовления, простых и быстрых, и не очень. Ее делают из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Узнайте, как делать несколько самых популярных вариантов начинки.

С чем можно сделать пирожки

Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

  • яблочная;
  • вишневая;
  • ягодная;
  • творожная;
  • клубничная;
  • абрикосовая;
  • персиковая.

Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

  • яично-луковая;
  • рыбная;
  • капустная;
  • с ливером;
  • грибная;
  • с курицей;
  • рисовая;
  • с ветчиной;
  • картофельная;
  • мясная;
  • щавелевая.

Вкусная начинка для пирожков

Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз. Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них. Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.

С яйцом и зеленым луком

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 634 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 0,5 кг;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите, порежьте мелко.
  2. Помойте лук, измельчите его.
  3. Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем.
  4. Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.

Из капусты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 1025 ккал.
  • Предназначение: в выпечку.
  • Кухня: русская.

Пирожки с капустой обожают многие люди, поэтому разнообразных начинок для них очень много. Неизменным остается только главный ингредиент. В пирожки кладут как обыкновенную белокочанную, так и квашеную капусту. Есть варианты ее сочетания с грибами, мясом, вареными яйцами, другими овощами. Вы же сейчас познакомитесь с проверенным классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • морковь – 200 г;
  • смесь перцев – на кончике чайной ложки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, почистите все овощи. Пошинкуйте капусту, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите крупно.
  2. Отмерьте 50 мл масла. Разогрейте его в сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Всыпьте морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут.
  4. Капусту отожмите руками, положите на сковороду. Добавьте соль, перец, оставшееся масло, воду. Перемешайте. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте куркуму, перемешайте наполнитель для пирожков. Томите на маленьком огне еще 5 минут, а потом снимите с плиты.

С рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 653 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с начинкой из риса, вареных яиц и зеленого лука – это реальное объедение. Они получаются очень сытными. Такие пирожки, как правило, жарят или выпекают в духовке. Наполнитель готовится очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. От ароматного румяного пирожочка с ней не откажется ни ребенок, ни взрослый. Запомните, как сделать эту чудесную начинку.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Вымойте зеленый лук, обсушите. Его надо мелко нарезать. Обжарьте на сливочном масле в течение пары минут.
  3. Промойте рис до прозрачной воды, сварите до полной готовности.
  4. Перемешайте все продукты с измельченным укропом, посолите.

Начинка для пирожков с картошкой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 937 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Если вы размышляете над тем, с чем приготовить пирожки, сделайте с картошкой и вы не прогадаете. Сложно представить себе человека, который бы не любил такие. В наполнитель для пирожков кладут картошку, размятую в пюре, с аппетитным жареным лучком. Он получается очень нежным по консистенции, ароматным. Овощная начинка из картошки прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для духовых.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите. Если клубни крупные, то порежьте их пополам. Отварите картофель в соленой воде до готовности.
  2. Лук порежьте очень-очень мелко. Обжарьте до золотистого оттенка в постном масле, заранее разогретом на сковородке.
  3. Слейте воду с картошки. Добавьте сливочное масло и начните толочь. Когда масса станет однородной, подливайте понемногу теплое молоко. Перемешайте с жареным луком и используйте картофельную начинку по назначению.

Из печени

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 586 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень. Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной. Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 1 средняя;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи на сковороду. Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат.
  4. Тушите под крышкой до полной готовности печени.
  5. Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.

Из творога

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 834 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с творогом – это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. Начинку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать еще и для множества другой выпечки: конвертов из слоеного теста, ватрушек. Творог для нее должен быть свежим и рассыпчатым. Для придания вкусовых акцентов можете добавлять в состав ванильный сахар, кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. Перемешайте со сметаной, манкой, мукой, четырьмя ложками сахара. Оставьте на четверть часа.
  3. Отделите яичные белки. Взбейте их в густую устойчивую пену. Введите в творожную начинку. Наполните полученной смесью пирожки.

С щавелем

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Со щавелем можно сделать как сладкую начинку, так и несладкую. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, представлен сытный вариант, потому что он более универсален. В начинку, помимо щавеля, добавляются яйца, несколько ложек сливочного масла, майонеза, зеленого лука. Пирожки с ней получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить их и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • щавель – 300 г;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • перец молотый черный – пару щепоток;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 7-8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Измельчите вымытые щавель, зеленый лук.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде. В течение пары минут обжаривайте лук и щавель. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока свежая зелень не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Перемешайте щавель, яйца, майонез, поперчите.
  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1642 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки с жареным или вареным мясом великолепны на вкус, они очень сытные. Фарш для изготовления начинки желательно готовить самостоятельно, подойдет из говядины, свинины или смешанный. Он обжаривается вместе с луком, морковью, получается очень сочным и ароматным. Подойдет для изготовления как печеных пирожков, так и жареных из сдобного, слоеного или дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, измельчите.
  2. В 6 столовых ложках растительного масла обжаривайте лук до прозрачности. Морковь очистите, натрите и добавьте.
  3. Когда овощи пустят сок, выложите на сковороду фарш, сливочное масло, приправьте, перемешайте.
  4. Жарьте под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Перед использованием для пирожков остудите.

С грибами

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 913 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается изумительной на вкус и очень ароматной. По рецепту используются шампиньоны, но можно заменить их и другими вареными грибами. Предварительно обязательно уточните, в какой предварительной подготовке нуждается тот сорт, который вы выберете. Запомните следующий рецепт приготовления и он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте шампиньоны под холодной водой. Обсушите, нарежьте мелко.
  2. Очистите лук и измельчите блендером или при помощи мясорубки.
  3. Морковь натрите крупно.
  4. Разогрейте сковородку. Налейте в нее постного масла. Обжарьте лук. Выложите свежие грибы и тушите четверть часа, помешивая, на среднем огне.
  5. Сварите яйца вкрутую. Очистите их и достаньте желтки. Добавьте в измельченном виде к грибам и уберите сковороду с огня.
  6. Перемешайте продукты. Добавьте сметану, соль, перец и панировочные сухари. Перемешайте, остудите и используйте для пирожков.

Из ревеня

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Приблизительно к середине весны стебли ревеня созревают и становятся очень вкусными, насыщаются витаминами. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления пирожков. Начинку из него сделать очень легко, это не потребует много времени или сил. Помимо самого ревеня в нее по рецепту кладут только сахар и немножко молотой корицы. Использовать ее надо сразу, впрок заготавливать нельзя.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 700 г;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте ревень под проточной водой.
  2. Снимите со стеблей кожицу.
  3. Порежьте ревень на очень тонкие кусочки.
  4. Перемешайте овощи с сахаром и корицей.

Из вишни

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: русская.

Вишня – прекрасная начинка для сладких пирожков. Если правильно все приготовить, то получится ароматный наполнитель с легкой кислинкой. Он не будет растекаться, как варенье, поэтому не испортит выпечку. Делать такую начинку невероятно просто. Потребуются вишни без косточек, немного сахара и крахмала. Такой наполнитель прекрасно подойдет и для других блюд, например, открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 14 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите ягоды в глубокую жаропрочную емкость.
  2. Добавьте сахар, крахмал.
  3. Перемешивайте массу до тех пор, пока все сыпучие вещества не растворятся в ягодном соке.
  4. Поместите емкость на сильный огонь. Когда масса прогреется, убавьте его. Варите, помешивая, пока вишня не загустеет.
  5. Снимите с огня, охладите и используйте.

Яблочная

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 824 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Сделать яблочную начинку очень просто. С ней пирожки получаются просто потрясающими, ароматными и нежными. Яблоки для рецепта нужно подбирать правильно. Следует брать кисло-сладкие сорта. Перезревшие плоды не подойдут, они могут дать слишком много сока, а это не слишком хорошо для теста. Запомните, как сделать яблочную начинку и обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте средним кубиком.
  2. В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите 10 минут.
  3. Добавьте сахар, залейте фрукты водой. Положите корицу. Тушите минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими и вся жидкость выпарилась.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 973 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: европейская.

Пирожки и пироги с начинкой из рыбы – очень оригинальные блюда, которое издавна пользуются популярностью у славян. Рецептов ее изготовления очень много. Вареную или жареную рыбу сочетают с рисом, свежей капустой, картофельным пюре. В следующем рецепте предлагается сочетать горбушу с зажаркой из лука и моркови и яйцами. Блюдо получается просто восхитительным и легко делается.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,8 кг;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйца куриные – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на растительном масле 5 минут.
  3. В подсоленной воде варите рыбу минуты 2-3, остудите. Очистите от косточек и разомните вилкой.
  4. Добавьте рыбный фарш на сковороду, посолите, поперчите, жарьте минуту.
  5. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  6. Яйца натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам. Еще раз перемешайте и используйте.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Самые вкусные начинки для жареных или печенных пирожков - пошаговые рецепты приготовления сладких и несладких

Румяные, вкусные пирожки всегда занимают на столе особое и почётное место, а умение их готовить издавна считалось чуть ли не важнейшим достоинством любой хозяйки. Традиционные русские пирожки сытные и пышные, впервые упоминает о них известный путешественник и ученый Адам Олеарий в своем дневнике «Путешествие в Персию» в XVII веке.


Два главных компонента удачных пирожков – это пышное тесто и вкусная начинка. В основном пирожки выпекают из дрожжевого теста , но можно использовать и пресное или слоеное. Начинка же может быть практически любой, недаром говорят, что в пирог все завернешь. Однако стоит помнить, что начинки для пирожков должны быть сочными , немного острыми и выразительными, чем предписывает нормальный вкус, ведь тесто поглотит часть соли или сахара, и умеренно подсоленная либо подслащённая начинка может стать пресной.


Весь секрет пирожков находится именно в начинке , но часто перед хозяйкой стоит вопрос, из чего же сделать её, эту самую вкусную начинку для пирожков?

С луком и яйцом

Пожалуй это самые популярные пирожки из советских времен, с которыми как с лучшими друзьями никогда не хочется расставаться. делаются просто и легко, а удовольствие вы получаете незабываемое!

Мясной фарш с луком

Пожалуй, мясо – это самая популярная и сытная начинка для домашних пирожков. Для приготовления начинки необходимо сделать фарш, отдельно обжарить на сковороде лук, можно добавить мелко нарезанных яиц, хорошо посолить и поперчить. Для пирожков или подходит практически любое мясо, но самое главное – чтобы оно было без костей.

Капуста с яйцом

Вариантов приготовления начинки из капусты великое множество. Белокочанную капусту необходимо потушить или обжарить на сковороде до готовности. Хорошо с ней сочетается яйцо, лук, морковь, зелень или грибы, а для сочности можно добавить чуть мягкого сливочного масла.

Грибы с луком

Для вкусной начинки подойдут как свежие, так и соленые или сушеные грибы. Их нужно вначале отварить, а затем обжарить или потушить вместе с луком. К грибам добавляют зелень, варёные вкрутую яйца, рис, пару столовых ложек сметаны. С сушеными грибами также хорошо сочетается квашеная капуста или морковь.




Пирожки с яйцом и луком

Рис с яйцом

Издавна традиционными начинками для пирожков были крупы. Рис нужно отварить, смешать с рубленым яйцом. еще можно приготовить из гречки, добавить мясо или грибы, зеленый лук.




Пирожки с картошкой

Картофельное пюре

Ничуть не уступают по популярности у населения нашей страны. Люди с удовольствием их едят во время обеда, перерывов и просто по случаю. Продаются они почти на каждом шагу, да и приготовить их самостоятельно не представляет особой сложности.


Для более выраженного вкуса к такой начинке хорошо будет добавить обжаренный на сковороде лук, яйцо, зелень и немного сливочного масла для сочности. С картофельным пюре удачно сочетается мясо, грибы или рыба, практически любые овощи, сыр.

Творог с сахаром

Это одна из самых простых, но и наиболее вкусных сладких начинок для домашних пирожков. К творогу также можно добавлять свежие ягоды, орехи, сухофрукты, изюм. Как и многие другие пирожки со сладкой начинкой, пирожки с творогом можно готовить открытыми.

Повидло

Особой популярностью пользуются пирожки с густым вареньем или повидлом. Для начинки хорошо подойдет яблочный, малиновый, смородиновый, вишневый или абрикосовый джем. Чтобы варенье не растекалось, к нему допускается прибавить немного муки.

Рис с изюмом

Рис или рассыпчатую пшенную кашу нужно заранее отварить, затем к крупам добавляют изюм или курагу. Также хорошо сочетается с этой начинкой мед или свежие фрукты.

Яблоки и свежие ягоды

В летний период особенно популярны сладкие пирожки с разнообразными ягодами: вишней, клубникой, черникой, малиной, калиной, смородиной, клюквой, брусникой и многими другими ягодами и фруктами. не только очень вкусные, но и полезны множеством витаминов.

Мак

Для того чтобы начинка из мака была сочной, его желательно замочить на ночь в теплой воде, можно с медом. Наутро нужно процедить воду через марлю, а мак растереть вместе с сахаром.


При всем разнообразии начинок для и вариантов их приготовления любой найдет для себя любимый вкус.


Любой стол может украсить горка аппетитных румяных домашних пирожков . Можно использовать самые разные начинки - овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих - это мясная начинка. Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. В этом материале мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку. С помощью рецептов, представленных ниже, даже "дилетант на кухне" без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные,румяные пирожки в домашних условиях!

В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки . Посмотрите сборник, где для вас приготовили лучшие рецепты пирожков с начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.

Пирожки бывают не только жареные, но и печеные. В духовке пирожки получаются особенно ароматными и вкусными. В любом случае, пирожки сначала следует слепить. Если вы решили испечь пироги в духовке, то доставайте самый большой металлический противень, который есть в вашем доме. Смажьте его тонким слоем сливочного масла или растительного.

Пирожки с яйцом и капустой (фото рецепт ниже). Моя дочь считает, что это самая вкусная начинка для пирожков. Готовиться она совсем не сложно. Достаточно смешать свежую, тушеную или квашеную капусту с мелко нарезанными яйцами. При необходимости можете подсолить. Немного сыра придадут вкусу пикантности, потрите его на мелкой терке. Положите начинку внутрь пирожка, теперь можно жарить! Начинка с яйцом и капустой будет очень вкусна для добавления в большие пироги. .

Пирожки с тушеной капустой. Нарежьте капусту помельче , подсолите и помните руками немного. Вкусные начинки для пирожков с использованием тушеной капусты очень популярны. Налейте на сковороду чуть растительного масла, выложите капусту, добавьте стакан воды, поставьте на средний огонь. Тушите капусту до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

Пирожки с мясом-рисом. Рецепты пирожков с начинкой часто упоминают начинку из мясного фарша и риса. Чистый мясной фарш довольно дорогой. Для того, чтобы сделать пироги более бюджетными, можно добавить в мясо немного риса. Пропорция такова: полкило мяса - полстакана риса. Отварите рис, чуть подсолите его. Приготовьте мясной фарш с добавлением лука , пропущенного через мясорубку. Смешайте мясо и рис - начинка готова. Если хотите сделать пирожки дешевле, добавьте еще риса.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ (ЛУК, ЯЙЦО)

Начинка для пирожков из яиц и лука является очень популярной в нашей стране. Такие пирожки любят многие. Начинка для пирожков, где присутствует лук и яйцо, готовится совсем несложно. Ниже представлен рецепт приготовления пирожков и начинка для пирожков с жареным луком и яйцами.

Полкило слоеного теста, 300 грамм зеленого лука, 2 вареных яйца, немного соли, пара ложек растительного масла.

Помойте зеленый лук, стряхните с него воду, мелко порежьте. Налейте масло в сковороду, насыпьте лук и жарьте его до уменьшения объемов в 3-4 раза. Потрите сваренные яйца на крупной терке. Остается только перемешать лук и яйца.

Начинка для пирожков из зеленого лука, как детям, так и взрослым. Для этого понадобится 5-6 вареных яиц, пучок свежего зеленого лука, немного соли.

Яйца сварите, почистите, подавите вилкой в мелкую крошку. Добавьте сюда зеленый лук. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте, теперь можете готовить пирожки!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ (ФОТО РЕЦЕПТ)

Возьмите маленький кочан капусты. Достаточно будет примерно 500 грамм порезанных листьев. Сварите 2 яйца.

Далее - поставьте глубокую сковороду на огонь, вылейте в нее молоко (2 стакана) и доведите до кипения. Добавьте сюда капусту, прикройте крышкой и оставьте на сильном огне минут на 15. Не забывайте иногда открывать крышку и перемешивать капусту.

После полного испарения молока капуста будет мягкой. Добавьте сюда пару ложек сливочного масла. Обжаривайте капусту еще минут 5, после этого измельчите яйца, добавьте пару листочков тимьяна для аромата. Посолите, поперчите. Разбейте одно сырое яйцо и перемешайте его с капустой. Когда начинка остынет, это значит, что начинка для пирожков из капусты готова.

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)

В пирожки из дрожжевого теста обычно кладут следующие начинки:

Свежие тертые яблоки, иногда их можно заменить мелко порезанными консервированными фруктами.
творог, смешанный с сахаром. Если хотите, то можно добавить ванильный сахар, яйцо. Получатся ватрушки.
жареная с луком капуста
Начинка для дрожжевых пирожков в виде растительного масла и сахара позволит получить плюшки с сахаром. Можно в начинку добавить корицу, мак.
Иногда для разнообразия попробуйте приготовить и такие варианты начинки, как смесь отварного фарша и обжаренного лука, свежий щавель и сахар,ревень (ниже - фото рецепт приготовления начинки) вареное яйцо и свежий зеленый лук.

НАЧИНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ

Полезность щавеля известна и доказана уже много лет назад. Это растение обладает следующими свойствами: листья способны улучшить пищеварение, помогут в борьбе с аллергией и ускорят желчегонный процесс. Щавель содержит в себе огромное количество щавелевой кислоты, не забываете про это. Длительное употребление этого растения способно вызвать сбои в минеральном обмене организма, дать толчок развитию почечнокаменной болезни и подагры. Начинка из щавеля для пирожков готовится несложно.

Рецепт начинки с щавелем для пирожков жареных.

Промойте тщательно листья, просушите их на бумажном полотенце. Мелко порежьте и посыпьте сахаром. Пропорции щавеля и сахара на ваш вкус. Кто-то любит более сладкие, кто-то менее. Хорошо перемешайте и оставьте постоять 10-15 минут до растворения сахара.

Начинка из щавеля для пирожков готова. Попробуйте добавить 1 столовую ложку муки либо крахмала, это поможет соку из начинки не вытекать из пирогов.

СЛАДКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Сладкая начинка для пирожков - самая любимая и среди детей, и среди взрослых. Одна из самых популярных - начинка для сладких пирожков из яблок. Такую начинку приготовить легко и быстро. Для этого надо лишь почистить пол килограмма яблок ломтиками и пересыпать их половиной стакана сахара.

Вкусная и очень сладкая начинка для пирожков получается, если добавить к традиционной яблочной начинке немного моркови. Потрите морковь на терке, немного потушите на масле под крышкой. Через 10 минут добавьте к моркови тертые яблоки, сахар и доведите до готовности.

Попробуйте приготовить начинку из груш. Процесс приготовления похож на начинку для яблок. Также посыпьте груши сахаром, брызните капелькой лимонного сока. Лучше не используйте корицу и другие специи. Груша не любит дополнительные специи, но соседство груши и яблок подарит восхитительный вкус вашим пирожкам.

Не забудьте про сливы. Они очень хорошо подходят для начинки. Очистите фрукт от кожицы, выньте косточку. Обязательно посыпьте сахаром, так как сливы довольно кислые на вкус.
При использовании абрикосов и персиков шкурку можно не убирать, но косточку удалите обязательно. Если плоды достаточно сладкие, сахаром можно не посыпать.

КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ

Молодые хозяйки часто задумываются, как сделать начинку для пирожков из ревеня. Процесс несложный. Начните с того, что промойте стебли теплой водой, очистите кожицу с утолщенных концов стеблей, наружные волокна удалите. Далее начинка из ревеня для пирожков требует приготовление фарша.

Первый способ. Порежьте очищенные стебли на мелкие кубики. Добавьте сахар, ароматические вещества и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной палочкой. Используйте после охлаждения.

Второй способ. Ревень мелко порезать, перемешать с сахаром и оставить в темном прохладном месте для пропитывания сахаром на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени. Откиньте ревень на сито или дуршлаг. Сок используйте для приготовления желе или пропитки изделий, а ревень готов для использования в виде начинки для пирожков.

Третий способ. Порезанный маленькими кубиками ревень смешайте с сахаром и сразу же используйте для начинки.

Как сделать начинку для пирожков из ревеня.

Нам понадобится полтора килограмма ревеня, 600 грамм сахара и пачка корицы.

Промойте стебли ревеня. Если черешки старые, то очистите от наружных волокон. Нарежьте кусочками, длина которых около 2 сантиметров. Добавьте корицу и сахар. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения и варите, пока не получится однородное густое пюре. Попробуйте добавить апельсиновую, лимонную или мандариновую цедру для усиления аромата.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

В тесто для пирожков с начинкой очень вкусно добавить сладкую начинку из творога. Обычно из такого теста пекут ватрушки, пироги, пирожки, налистники с творогом. Можно добавить в творог немного ванили, кураги, изюма. Вместо яичного белка некоторые хозяйки используют сметану.

Начинка из творога для пирожков готовится с использованием 200 грамм творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 щепотки ванили.

Тесто для пирожков с начинкой может быть как дрожжевое, так и песочное, сдобное...

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Начинка из яблок для пирожков любима многими. Вот рецепт приготовления начинки с использованием свежих яблок. Для действительно вкусных пирогов нам необходимо вкусное тесто и вкусная начинка. Простой вариант начинки предполагает просто порезать мелко яблоки, посыпать их сахаром и ванилином. Начинка из яблок для пирожков, которую я хочу вам предложить, делает немного дольше, но вкус вас удивит и порадует. Яблоки можно немножко карамелизировать с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Будущую начинку можно будет попробовать. Лишний сок в процессе карамелизации испарится сам. Такой рецепт можно приготовить и к постному столу. Вместо сливочного масла добавьте чуть-чуть воды.

Для приготовления потребуется 700 грамм яблок, пара ложек сахара, 50 грамм сливочного масла. Время подготовки составляет около 15 минут, время приготовления - всего 5 минут.

Очистите яблочки от семян и шкурки. Порежьте их ломтиками или кубиками. Растопите сливочное масло на горячей сковороде, добавьте туда яблоки. Обжарьте яблочные ломтики пару минут и положите сахар. Обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня сковороду. Если сока еще слишком много, то оставьте начинку на огне еще на пару минут, чтобы выпарилась вода.

ПОДХОДЯЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЛОЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Творожная начинка для слоеных пирожков: перемешайте сахар, творог и ванилин. Уложите начинку на квадрат слоеного теста. Далее останется лишь сложить квадрат пополам косынкой и смазать сверху яйцом. Отправьте пирожки в духовку!

Другой вариант быстрой выпечки из слоеного теста. Покупаете упаковку теста, режете квадратами. Ширина квадрата должна быть равна длине крабовой палочки. На один край теста кладете крабовую палочку. Сверху положите полоску сладкого перца, зелень укропа, сыр брусочками, ветчину, соломку из соленого огурчика. можно использовать все, что есть в доме. Заверните тесто рулетиком и отправьте в духовку. Перед выпеканием смажьте сверху яйцом.

Необычная начинка в пирожки из слоеного теста: разморозьте креветки и мидии, очистите креветки от панциря. Добавьте немного чеснока, лимонного сока и или лимонной цедры, травки-специи, сметану или майонез. Приготовьте миниатюрные слойки на один укус - положите по одной целой мидии или креветке внутрь. Удивите своих гостей!

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Попробуйте из готового слоеного теста приготовить пирожки с начинкой из печени. Для это вам потребуется 200 грамм говяжьей печени, головка репчатого лука, 2 ложки майонеза, растительное масло для жарки, желток одного яйца для смазывания пирожков.

Прожарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Печень тщательно промойте и снимите с нее пленку, порежьте небольшими кусочками. Смешайте печень и лук и обжарьте их до готовности. Когда печень будет готова, пропустите начинку через мясорубку, добавьте соль, смешайте с майонезом.

Раскатайте слоеное тесто тонким слоем не более 3 миллиметров. Разрежьте его на полоски по 10 сантиметров. На угол кусочка теста положите 1 столовую ложку начинки. Подтяните тот кончик теста, на котором начинка из печени, к противоположному краю, чтобы получился треугольник. Сложите его по ходу движения. Подтяните вверх левый верхний кончик треугольника. Оставшаяся одна сторона треугольника, через которую видно начинка, должна быть тоже закрыта. Для этого полоску теста. И еще раз по ходу поверните треугольник.

Пирожки выложите на противень, смажьте сверху желтком и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка для пирожков из печени будет еще вкуснее, если подать пирожки к столу горячими.

МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ДУХОВКЕ

Мясная начинка для пирожков с яйцом. Сварите яйца. Почистите их. Мелко порежьте на кубики. Добавьте немного зеленого мелко порезанного лука. Смешайте приготовленные яйца, лук, обжаренный фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.

Простая мясная начинка для пирожков. Приготовьте мясной фарш. Для этого лучше смешать говядину и свинину в равных пропорциях. Почистите лук и мелко порежьте его. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду и разогрейте. В раскаленное масло можно выкладывать фарш и лук. Посолите, поперчите и тушите фарш на среднем огне до готовности под крышкой. Готовое мясо переложите в глубокую тарелку. Фарш можно использовать как самостоятельную начинку. Многие начинки для пирожков в духовке готовятся на основе просто мясной начинки.

Для начинки с картофелем и мясом вам необходимо промыть картошку под проточной водой, почистить ее. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Приготовьте воздушное пюре, добавив немного теплого молока и кусочек сливочного масла. Смешайте готовое картофельное пюре и мясной фарш.

Для приготовления начинки с грибами и мясом лучше всего подходят шампиньоны. Нарежьте грибы мелкими кусочками, можно кубиками. Выложите их на сухую горячую сковороду и дождитесь, пока влага выпарится. Добавьте чуть подсолнечного масла, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Останется лишь перемешать грабы и готовую мясную начинку.

КАК ДЕЛАЕТСЯ НАЧИНКА ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ...

Все хозяйки знают, как готовится начинка из картошки для пирожков. Все элементарно - сварить картофель, сделать из него пюре, добавить обжаренный лук, можно немного зелени. Вот новый вариант начинки из картофеля.

Старалась для Вас,бегала по всему Инету, искала картинки и хитрости,
оформляла и украшала я - Эмилия...

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»