Салат из креветок и яиц. Салат "мимоза" с креветками, яйцом и сыром. Салат из креветок с сыром тофу и утиным яйцом – рецепт в паназиатском стиле

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу - мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться - около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром - 15 разновидностей

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Вареные или малосольных креветки - 100 г
  • Петрушка - 1 веточка
  • Сыр - 50 г
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра - твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Оливковое масло - 5 мл.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 10 г
  • Кунжут - 10 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Бальзамический крем - 5 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом "в мешочек".

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню - праздничное или повседневное.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Очищенные креветки - 100 г
  • Салат айсберг - 200 г
  • Крабовые палочки - 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Измельчить огурцы.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат "Ананасик"

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 150 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Соус "Сальса"
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки - 150 г
  • Креветки - 150 г
  • Мякоть морских гребешков - 150 г
  • Сыр мягкий - 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и - подавать.

"Цезарь" с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Салат романо - 250 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Соус «Цезарь» - 80 мл
  • Очищенные королевские креветки - 350 г
  • Белые сухари - 40 г
  • Тертый сыр пармезан - 60 г
  • Перепелиное яйцо - 10 шт.
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат "Звезда"

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 400 г
  • Рыба красная - 400 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Креветки - 300 г
  • Майонез
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы - семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Листья латука - 1 пучок
  • Помидоры черри - 100 г
  • Французская горчица - 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Замороженные креветки - 150 г
  • Горчица - ½ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 1 ч.л.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Нарубить черри.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Креветки - 15 шт.
  • Табаско - 2 капли
  • Авокадо - 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола - 150 г
  • Королевские креветки - 400 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки - 150 г
  • Сыр брынза - 150 г
  • Красные помидоры черри - 8 шт.
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Натереть сыр.

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 10 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю - 60 г
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежая мята - 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.

Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.

Ингредеинты:

  • Креветки — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Листья салата — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Вымыть и измельчить руками салатные листья.

Нарубить на половинки томаты.

Отварить и нарубить на кусочки яйца.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.

Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 500 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сливки - 200 мл.
  • Руккола - 1 пучок
  • Сыр дор-блю - 100 г
  • Белое сухое вино
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:

Обжарить креветки с чесноком.

Влить и выпарить вино по вкусу.

Добавить сливки и довести блюдо до густоты.

Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.

Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.

Легкий и вкусный салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Листья салата - 1 пачка
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Уксус бальзамический - 0,5 ст.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морская соль

Прготовление:

Отварить и очистить креветки.

Нарубить на кружочки сыр и томаты.

Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.

Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.

Полить блюдо бальзамиком и маслом.

Подавать к столу.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Отличная новость! Сегодня мы готовим салат из креветок с яйцом и сыром, который можно использовать как легкую закуску, а можно съесть просто на завтрак.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с креветками и сыром, нам потребуются следующие продукты:

  • креветки – 600 грамм,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу,
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • свежий помидор для украшения – 1 штука для украшения салата.

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и сыром

Чтобы приготовить салат из креветок, морепродукты промоем, отварим до готовности и нарежем кусочками.

Чтобы сварить креветки для салата, их сначала разморозим, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду. На один литр воды понадобится столовая ложка соли без верха.

Куриные яйца для салата промоем, зальем в кастрюле холодной слегка подкисленной водой, отварим, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и отделим желток от белка. Яичный белок мелко нарежем, а желток разотрем с 1 столовой ложкой майонеза в однородную массу.

Для салата из креветок нарежем промытую зелень укропа. Нарезанные морепродукты поместим в миску, добавим остальные подготовленные ингредиенты.

В салат с сыром и креветками на крупной терке натрем сыр. Ингредиенты перемешаем, оставим намного зелени для украшения.

Салат из креветок с сыром и яйцом выложим в салатницу, верх смажем майонезом. Готовое блюдо украсим и посыплем зеленью укропа.

Помидоры для украшения готового блюда можно нарезать как дольками, так и тонкими кружочками. На поверхности салата методом фантастики можно создать красивую композицию.

Наша кухня широко использует помидоры для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также для украшения.

История овощей очень интересна. В Европе помидоры сначала культивировали как декоративное растение, считая его ядовитым.

Удачное сочетание органических кислот и сахаров обеспечивает продукту высокие вкусовые качества. В состав овощей входят белки, ферменты, пектиновые вещества и клетчатка, много каротина.

В помидорах богатый набор витаминов группы В, витамины К, С, РР. Салаты с помидорами насыщены большим количеством витамина с, что предотвращает такое страшное заболевание, как цинга.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Сегодня мы будем готовить салат с яйцом и ветчиной. Рецепт с фото вы можете видеть на странице ниже, нам прислал...

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.

Самый простой и доступный салат с креветками

Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:

  • отварной картофель – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горох – 3 ст. л.;
  • помидоры – пара штук;
  • креветки – 200 г;
  • укроп;
  • нежирный майонез.

Что делать с этим набором понятно:

  1. Порезать овощи.
  2. Добавить к ним горох и морепродукты.
  3. Заправить майонезом.
  4. Посыпать рубленым укропом.

Весенне-летний вариант – греческий с креветками

Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:

  • рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
  • сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
  • салатные листья.

Технология:

  1. Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  2. Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
  3. Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
  4. Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
  5. На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
  2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
  3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
  5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

С курицей

Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:

  • варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
  • ананас из консервированного компота– 100 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • салат — пучок;
  • сливки – 100 г;
  • чеснок, соль и перец – по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
  2. Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
  3. Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
  4. Полить соусом и украсить дольками мандарина.

С красной рыбой

Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.

В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
  • любая красная рыба – 150 г;
  • консервированные чёрные оливки – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
  2. Рыба нарезается тонкими полосками.
  3. На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
  4. Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.

С рукколой

Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:

  • варёные креветки – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • рубленая зелень в предпочтительном количестве;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.

Процесс прост:

  1. Овощи нарезаются.
  2. К ним добавляются креветки.
  3. После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.

Вариант с грибами

Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:

  • морепродукт в отварном виде – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
  • майонез;
  • 50 г сливочного масла.

Что делать:

  1. Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
  2. Добавить отварные креветки.
  3. Заправить майонезом.

Оригинальный рецепт с кальмарами

Компоненты:

  • по 150 г кальмаров и креветок;
  • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г.

Для заправки:

  • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
  • полстакана трёхпроцентного уксуса;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как готовить:

Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

  • мелко нарезанный огурец;
  • кальмары;
  • лук, порезанный кольцами;
  • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
  • порубленная зелень.

Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

Легкий салат с помидорами

Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • мёд – чуть меньше чайной ложки;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Технология:

  1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
  2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
  3. Полить заправкой и оставить на полчаса.

С пекинской капустой

Состав:

  • отварные креветки – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Ход действий:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
  3. Заправить майонезом.

Очень вкусный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • варёные креветки – 600 г;
  • консервированный ананас – 500 г;
  • хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).

Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
  2. Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.

Диетическая вариация с огурцами

А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:

  • 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
  • 150 мл кефира;
  • значительного количества укропа и петрушки.

Как готовить:

  1. Огурец нарезать кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Добавить варёные креветки.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Залить кефиром и перемешать.

С яйцом

Продукты:

  • готовые уже креветки – 400 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец и соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Яйца порезать кубиками.
  2. Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
  3. Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.

Пикантный рецепт с сыром

А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр и помидоры черри – по 200 г;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • бальзамик-крем – 1 ст. л.

Технология:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
  3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
  5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

  • креветки отварные – 400 г;
  • филе любой красной рыбы – столько же;
  • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
  • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
  • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
  • майонез.

Пошагово процесс приготовления выглядит так.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить салаты – ведь это большой простор для фантазии: комбинировать ингредиенты, экспериментировать с заправками, пробовать различные формы подачи… При этом есть у меня рецепты-фавориты: салаты, которые я готовлю очень часто без каких-либо изменений – настолько они удачные. С одним из таких рецептов я и хочу вас сегодня познакомить. Прошу любить и жаловать – салат с креветками и огурцами.
Он получается очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Особую прелесть салату придает огурец: в компании с креветками он себя чувствует просто превосходно. А остальные ингредиенты тоже не выбиваются из общего ряда и звучат четко в унисон… Но давайте я вас все расскажу по порядку.

Ингредиенты:
на 1 порцию:

- 10-12 креветок среднего размера;
- 0,5 небольшого огурца;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Для заправки:
- 2 ч. л. сметаны;
- 2 ч.л. майонеза;
- зелень укропа.


Пошаговый рецепт с фото:




Для салата нам понадобятся – не королевские. А самые обыкновенные, среднего размера. Нет смысла покупать крупные креветки – ведь мы их будет все равно резать для салата. В наших магазинах продаются креветки, которые уже готовы к употреблению, то есть уже отварены, но потом заморожены. Это очень удобно – не надо долго с ними возиться.





Нам нужно только разморозить креветки. Для этого выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой на 3-4 минуты. После такой процедуры креветки будут полностью разморожены.





Теперь мы можем их почистить без особых хлопот.





Разрезаем креветки на небольшие кусочки, ориентировочно около 0,5 см в длину. Можно положить в салат и целые креветки (ведь они не очень большие), но мне кажется, что так будет аккуратнее.







Твердый сыр натираем на среднюю терку.





Отвариваем яйцо вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы затвердел и белок, и желток.





Остужаем яйцо, чистим и разрезаем пополам. Затем вынимаем желток из белка: нам они понадобятся по отдельности.






Трем желток на среднюю терку.





Так же поступаем и с белком.








Теперь настал черед заняться заправкой для салата. Для этого в отдельную емкость выкладываем сметану и майонез.







Затем к ним в компанию добавляем мелко порезанный укроп.





Перемешиваем все ингредиенты для заправки – и она готова.





Теперь приступаем к сборке салата. Готовить его мы будем в формате «салат-коктейль», поэтому нам понадобится стеклянная посуда – бокал, стакан-веррин или небольшая креманка. Первый слой салата – тертый сыр.





Сверху на сыр выкладываем четвертую часть всего количества заправки.







Второй слой – огурец.





После него снова кладем заправку.





Третий слой – креветки.





И снова черед заправки.





Четвертый слой – тертый белок.







Выкладываем после белка оставшуюся заправку.





И последний, пятый слой – тертый желток.





Наш салат-коктейль готов.





Осталось лишь украсить его зеленью (петрушкой или укропом) и можно подавать.





Советы и рекомендации:
Некоторые не очень любят чистить креветки, потому что не знают, как это сделать просто и легко. С удовольствием расскажу вам, как это делаю я. Сначала отрываем у креветки голову, затем раскрываем панцирь на брюшке и аккуратно снимаем его. И в последнюю очередь убираем хвостик. Вот и все, пара секунд –и креветка полностью очищена. Для тех, кто не хочет и не может, ни смотря ни на что, чистить креветки самостоятельно, в супермаркетах продаются уже очищенные креветки. Цена на них, конечно, гораздо больше, чем на креветки в панцире, но для кого-то это выход из положения.




Старайтесь использовать сыр традиционных сортов – «Российский», «Голландский», «Пошехонский», с классическим вкусом. Ведь в этом блюде сыр играет не главную роль, а лишь является дополнением к остальным ингредиентам. Поэтому не нужно, чтобы он сильно выделялся на общем фоне резким пятном.
И для этого салата, и для других блюд я советую покупать яйца од домашних кур: у них совсем другой цвет желтка – яркий, насыщенно-оранжевый. Это гораздо аппетитнее, чем бледный, с синеватым отливом желток из магазинных яиц.
Для этого салата я брала свежий огурец, но если у вас его нет под рукой, а салат вы приготовить хотите, но можно заменить его на консервированный. Его пикантный вкус только украсит салат, и нисколько не испортит.




И еще одно замечание. Креветки любят очень многие, но все же некоторые вообще не готовят с ними. В таком случае (если вы все-таки хотите приготовить подобный салат) я советую заменить их на другие морепродукты: кальмары, мидии (можно использовать ). Самый простой и доступный вариант замены – крабовые палочки. Я готовила и тот, и тот вариант, получается вкусно.
Автор – Наталия Тищенко

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»