Салат «Парус» с чипсами: рецепты. Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться.

Процесс приготовления салата "Парус" с чипсами довольно простой

Ингредиенты

Майонез 300 миллилитров Чипсы круглые 60 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Кукуруза консервированная 300 граммов Корейская морковь 200 граммов Копченое куриное филе 300 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Парус» с кукурузой и корейской морковью

Это один из самых простых вариантов данного салата. Для него нужен минимальный набор продуктов.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую курицу нарежьте на маленькие кубики и уложите на дно блюда. Смажьте курицу слоем майонеза.
  2. Морковку по-корейски тоже нарежьте. Длинную морковь гостям будет неудобно есть. Уложите ее на курицу, смажьте майонезом.
  3. Сверху уложите слой консервированной кукурузы. Его смазывать майонезом не нужно.
  4. Яйца сварите вкрутую, порубите, уложите последним слоем и помажьте майонезом.

Салату нужно несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Чипсы втыкайте в него непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

  • 60 г чипсов;
  • по 100 г свежих и соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу. Вы можете использовать ножку, филе или другую часть курицы.
  2. Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи.
  3. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп. В рецепте указано небольшое количество зелени, но если вам нравятся зеленые салаты, увеличить объем зелени.
  4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте.
  5. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат. Сверху воткните декоративные чипсы.

Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.

Данный салат удобен тем, что не нужно долго раздумывать над его презентацией. Чипсы сделают свое дело. Такой незамысловатый съедобный корабль с парусами ваши гости съедят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 200-300 грамм.
  • Корейская морковка - 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза - 100 грамм.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные - 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант - с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй - менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо - в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением - «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.

Классический рецепт с чипсами

Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:

  • 100 г морковки по-корейски;
  • вдвое больше копчёной курятины;
  • 2 яйца;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • пачка чипсов;
  • немного зелени.

Способ приготовления:

  1. Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
  2. На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
  3. Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
  4. В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
  5. Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.

Диетический вариант с куриным филе

Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:

  • куриной грудки;
  • 3 яиц;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • кусочка сыра;
  • банки консервированной кукурузы;
  • майонеза и чипсов.

В процессе:

  1. Грудка отваривается и измельчается.
  2. Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
  3. Сыр натирается.
  4. Из банки с кукурузой сливается жидкость.
  5. В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
  6. Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.

С кукурузой и картофелем

Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.


Для создания сытной закуски потребуются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Чтобы сытно пообедать:

  1. Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
  2. Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
  3. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
  4. Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
  5. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

Салат «Парус» с сыром

Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.

Ингредиенты для салата:

  • сыр – 200 г;
  • филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурчики – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое, чипсы и специи.

При приготовлении:

  1. Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
  2. Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
  4. Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.

С копченой курицей и зеленым горошком

Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез и чипсы.

Этапы подготовки:

  1. Салат подготавливается из слоёв.
  2. Первый слой – кубики копчёного мяса.
  3. Второй слой – корнеплод.
  4. Третий слой – зелёный горошек;
  5. Четвёртый слой – рубленые яйца.
  6. Все слои смазываются майонезным соусом.
  7. Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.

Готовим с ветчиной

Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.

Для этого необходимы:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • столько же ветчины;
  • 3 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чипсы и майонез.

Чтобы приготовить салат:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
  2. Ветчина рубится кубиками.
  3. Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
  4. В глубоком салатнике смешиваются все основные ингредиенты вместе с майонезом.
  5. Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.

Салат «Белый парус»

Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.

Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • ½ банки фасоли;
  • луковицу;
  • 150 г консервированных грибочков;
  • майонез и чипсы.

Пошаговая инструкция создания:

  1. Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
  2. Из грибочков подготавливается короткая соломка.
  3. Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами
  5. Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
  6. Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
  7. Для декора используются чипсы.
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.
  • Схема приготовления выглядит следующим образом:

    1. Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
    2. Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
    3. Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
    4. Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
    5. После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.

    Закуска с кальмарами

    Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.

    Используются:

    • 300 г копчёной курицы;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • столько же кальмаров;
    • банка консервированной кукурузы;
    • 3 яйца;
    • кусочек сыра;
    • немного чипсов и майонез.

    Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:

    1. Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
    2. Из банки кукурузы выливается жидкость.
    3. Курятина рубится кубиками.
    4. Яйца отвариваются и шинкуются.
    5. Сыр натирается.
    6. Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
    7. Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».

    Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.

    Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.

    Салат «Парус» с чипсами

    Кухонная техника: разделочная доска, нож, терка, красивая тарелка.

    Ингредиенты

    Как правильно выбирать ингредиенты

    • Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
    • Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
    2. Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.

    3. Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.

    4. Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.

    5. Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.

    6. Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.

    7. Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.

    8. Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.

    9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Видеорецепт

    Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.

    Как можно украсить блюдо

    Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.

    • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
    • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
    • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
    • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
    • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

    Как правильно подавать блюдо

    Салат «Парус» с такими ингредиентами довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.

    Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, или еще очень интересный вариант . А если хотите чего-то необычного, попробуйте , возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте , все будут в восторге. Или – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.

    Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.

    Расскажите, а какие салаты любят в вашей семье? Как вы их готовите и чем заправляете? Попробуйте приготовить салат «Парус» и напишите в комментариях о своих впечатлениях и пожеланиях.

    • 1 Классический рецепт с чипсами
    • 2 Диетический вариант с куриным филе
    • 3 С кукурузой и картофелем
    • 4 Салат «Парус» с сыром
    • 5 С копченой курицей и зеленым горошком
    • 6 Готовим с ветчиной
    • 7 Салат «Белый парус»
    • 8 С крабовым мясом
    • 9 Закуска с кальмарами

    При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.

    Классический рецепт с чипсами

    Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:

    • 100 г морковки по-корейски;
    • вдвое больше копчёной курятины;
    • 2 яйца;
    • ½ банки консервированной кукурузы;
    • 150 г майонеза;
    • пачка чипсов;
    • немного зелени.

    Способ приготовления:

    1. Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
    2. На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
    3. Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
    4. В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
    5. Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.

    Диетический вариант с куриным филе

    Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:

    • куриной грудки;
    • 3 яиц;
    • 200 г морковки по-корейски;
    • кусочка сыра;
    • банки консервированной кукурузы;
    • майонеза и чипсов.

    В процессе:

    1. Грудка отваривается и измельчается.
    2. Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
    3. Сыр натирается.
    4. Из банки с кукурузой сливается жидкость.
    5. В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
    6. Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.

    С кукурузой и картофелем

    Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.




    Для создания сытной закуски потребуются:

    • 300 г копчёной курицы;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 2 картофельных клубня;
    • 3 яйца;
    • 100 г сыра;
    • немного чипсов и майонез.

    Чтобы сытно пообедать:

    1. Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
    2. Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
    3. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
    4. Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
    5. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

    Салат «Парус» с сыром

    Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.


    Ингредиенты для салата:

    • сыр – 200 г;
    • филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • огурчики – 4 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • масло оливковое, чипсы и специи.

    При приготовлении:

    1. Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
    2. Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
    3. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
    4. Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.

    С копченой курицей и зеленым горошком

    Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:

    • 200 г моркови по-корейски;
    • 3 яйца;
    • майонез и чипсы.

    Этапы подготовки:

    1. Салат подготавливается из слоёв.
    2. Первый слой – кубики копчёного мяса.
    3. Второй слой – корнеплод.
    4. Третий слой – зелёный горошек;
    5. Четвёртый слой – рубленые яйца.
    6. Все слои смазываются майонезным соусом.
    7. Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.

    Готовим с ветчиной

    Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.

    Для этого необходимы:

    • 200 г морковки по-корейски;
    • столько же ветчины;
    • 3 яйца;
    • банка консервированной кукурузы;
    • чипсы и майонез.

    Чтобы приготовить салат:

    1. Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
    2. Ветчина рубится кубиками.
    3. Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
    4. В глубоком салатнике смешиваются все основные ингредиенты вместе с майонезом.
    5. Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.

    Салат «Белый парус»

    Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.

    Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:

    • 2 плавленых сырка;
    • 2 клубня картофеля;
    • 3 яйца;
    • ½ банки фасоли;
    • луковицу;
    • 150 г консервированных грибочков;
    • майонез и чипсы.

    Пошаговая инструкция создания:

    1. Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
    2. Из грибочков подготавливается короткая соломка.
    3. Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
    4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами
    5. Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
    6. Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
    7. Для декора используются чипсы.

    С крабовым мясом

    Крабовое мясо, вместо которого также можно использовать крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.


    Для исполнения рецепта берутся:

    • 300 г копчёной курицы;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • столько же крабового мяса;
    • 3 яйца;
    • 100 г сыра;
    • немного чипсов и майонез.

    Схема приготовления выглядит следующим образом:

    1. Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
    2. Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
    3. Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
    4. Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
    5. После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.

    Закуска с кальмарами

    Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.

    Используются:

    • 300 г копчёной курицы;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • столько же кальмаров;
    • банка консервированной кукурузы;
    • 3 яйца;
    • кусочек сыра;
    • немного чипсов и майонез.

    Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:

    1. Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
    2. Из банки кукурузы выливается жидкость.
    3. Курятина рубится кубиками.
    4. Яйца отвариваются и шинкуются.
    5. Сыр натирается.
    6. Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
    7. Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».

    Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»