Предлагаем вашему вниманию оригинальный и вкусный и кукурузой. Он превосходно разнообразит ваш рацион и привнесет в него пикантность и яркость.
Салат из кальмаров с огурчиком и кукурузой
Ингредиенты:
- очищенные кальмары – 500 г;
- кукуруза консервированная – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- специи;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого интересного салата, сначала отвариваем кальмаров. Для этого ставим на плитку кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и бросаем морепродукты. Провариваем их ровно 1 минуту и аккуратно извлекаем шумовкой, перекладывая в миску с холодной водой. Выдерживаем их там еще 1 минуту, после чего обсушиваем и нарезаем кружочками.
Теперь открываем баночку с консервированной кукурузой, осторожно сливаем жидкость и высыпаем ее в миску к кальмарам. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и шинкуем произвольными кусочками. Огурцы хорошенько промываем, вытираем насухо полотенцем и рубим небольшими кубиками, либо соломкой.
Лук и укропчик ополаскиваем, немного просушиваем, нарезаем мелко или просто нарываем руками на мелкие веточки. Затем соединяем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим блюдо по вкусу, заправляем майонезиком и тщательно перемешиваем. Перекладываем готовый салатик с кальмарами, яйцом, луком, огурцом и кукурузой салат в салатник, украшаем сверху свежей зеленью и подаем к столу.
Рецепт салата с кальмарами с кукурузой
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- кукуруза консервированная – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- специи;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кальмаров заранее размораживаем, бросаем аккуратно в уже кипящую воду и варим ровно 3 минутки. Затем откидываем их на дуршлаг, остужаем, как следует, и нарезаем произвольным способом. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем его в глубокою миску, заливаем кипяченой водичкой и оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
Яйца, предварительно вынимаем из холодильника, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабеньком огне примерно 7-8 минут. После этого обдаем их холодной водой, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на средней терочке. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем все подготовленные ингредиенты в красивое блюдо, подсаливаем по вкусу, поливаем и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик к столу лучше всего охлажденным.
Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- кальмары – 500 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- специи;
- ветчина – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала отвариваем кальмаров: берем кастрюльку средних размеров, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее немного и аккуратно опускаем ровно на 3 минуты кальмаров. Далее осторожно вынимаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. После этого шинкуем их тоненькой соломкой и бросаем в салатник.
Заранее размораживаем крабовые палочки, тоже нарезаем их соломкой и отправляем в мисочку. Теперь переходим к подготовке ветчины: рубим мясо аналогичным способом и добавляем в салат. Потом тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, слегка присаливаем блюдо, приправляем черным свежемолотым перчиком и заправляем готовый салатик майонезом.
Мясо кальмара - ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.
Готовим вместе с шеф-поваром
Многие хозяйки избегают приготовления сложных блюд. Ошибочно они считают, что мясо кальмара нужно подвергать длительной обработке. Это вовсе не так. В пищу можно употреблять все части кальмара, за исключением клюва и глаз. Чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно знать несколько хитростей:
- Замороженные тушки кальмаров предварительно нужно разморозить.
- Перед приготовлением важно правильно разделать тушку. Для этого следует снять пленку, обдав ее кипятком, а также удалить хорду - прозрачный стрежень.
- Особое внимание уделите термической обработке кальмара. Варить его нужно не более 180 секунд. В противном случае мясо станет резиновым и непригодным к употреблению в пищу.
- Если все-таки случилось так, что вы переварили тушку кальмара, продолжайте его готовить еще в течение получаса, и он обязательно станет опять мягким.
- Если вы хотите избежать всех трудностей с отвариванием мяса кальмара, используйте консервы в собственном соку.
- В салат из кальмаров можно добавлять другие морепродукты. Они отлично гармонируют по вкусу.
- В качестве заправки выбирайте майонезный или сметанный соус.
- В салат из кальмаров можно добавить свежие огурцы, твердый сыр различных сортов, икру, крабовые палочки или мясо, свежие томаты.
- Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся фрукты, в частности, авокадо и грейпфрут.
- Кальмары по вкусу отлично сочетаются с обжаренными грибами. Выбирайте белые грибочки или шампиньоны.
- Если вы готовите щупальца кальмаров, то предварительно их вымочите в кипятке, примерно 5 минут, а затем промойте под проточной водой, удаляя поверхностную пленку.
Салат «Океанский вкус» - почувствуй себя гурманом
Рецепт этого салата позволит вам приготовить сытную, вкусную и необыкновенную закуску. Пикантность салату придадут обжаренные кальмары. Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и яйцом нам потребуется еще и шлифованный рис. Как вы знаете, сочетание риса и морепродуктов - беспроигрышный вариант для любого блюда. Основным ингредиентом для соуса станет сметана, но для придания необыкновенного вкуса мы все-таки добавим немного столового майонеза.
Состав:
- 0,5 кг филе кальмаров;
- 0,2 кг шлифованного риса;
- свежие огурцы - по вкусу;
- 4 отварных куриных яйца;
- 2 ст. л. столового майонеза;
- 0,5 ст. сметаны;
- соль-экстра - по вкусу.
Приготовление:
- Для начала займемся рисом. Отвариваем его в соленой воде, промываем и выкладываем в дуршлаг.
- Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
- Кальмары промываем, очищаем от пленки, удаляем при необходимости хордовую часть и нарезаем мелкой стружкой.
- В небольшом количестве растительного рафинированного масла обжариваем их в течение 3-5 минут.
- Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Измельчаем свежие огурцы.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее подготовленные продукты.
- Приправляем салат по вкусу солью, добавляем сметанно-майонезный соус.
- Затем все перемешиваем и украшаем веточками зелени.
Игра вкуса: сочетаем мясо кальмара с грибами
Большую популярность среди любимых праздничных блюд получил салат с кальмарами и грибами. Самый вкусный салат получается при добавлении обжаренных грибов и твердого сыра. Такой салатик лучше всего выкладывать слоями. Свежие томаты привнесут в готовое блюдо дополнительную сочность и оригинальный вкус.
Состав:
- 350 г отварного филе кальмаров;
- 3 шт. свежих помидоров;
- 0,3 кг свежих грибов;
- 3 отварных яйца;
- 150-200 г твердого сыра;
- 0,2 л столового майонеза;
- соль и смесь перцев;
- растительное рафинированное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
- Для начала отвариваем мясо кальмара, остужаем его и очищаем от пленки.
- Грибы хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем кусочками произвольного размера.
- На растительном рафинированном масле до готовности обжариваем нарезанные грибы.
- Измельчаем помидоры кубиками и выкладываем их на плоскую тарелку большого диаметра.
- Очищенное отварное мясо кальмара нарезаем в форме полуколец или стружкой.
- Нарезанное мясо кальмаров выкладываем сверху помидоров. Присаливаем и добавляем смесь перцев. Этот слой обильно покрываем майонезным соусом.
- Отварные яйца натираем или пропускаем через сеточку. Измельченными яйцами посыпаем мясо кальмаров.
- Смазываем яичный слой майонезным соусом, а затем сверху выкладываем остывшие жареные грибы.
- Сыр натираем и посыпаем им грибной слой. Сверху сыр покрываем слоем майонезного соуса.
- Перед подачей на стол салат украшаем измельченной зеленью.
Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов
Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.
Состав:
- 1 банка консервированного мяса кальмаров;
- 4 отварных куриных яйца;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 5-6 шт. маринованных огурцов;
- луковые перья и петрушка;
- майонезный соус — по вкусу.
Приготовление:
Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.
Вкусная холодная закуска – салат с кальмарами и кукурузой – готовится просто и быстро. Нежный вкус морепродуктов гармонирует с кукурузной сладостью, это сочетание в подобных салатах неизменно. Если же хочется вкусового разнообразия, оно становится возможным при расширении классического состава компонентов и всевозможных заправок.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой
Большую популярность приобрели салаты с кальмарами, в которые добавляют сахарную кукурузу, яйца, рис, картофель, зелень. Морепродукты гармонируют с овощными и фруктовыми компонентами, поэтому можно не бояться экспериментировать, добавляя каждый раз новые освежающие нотки. Чтобы салат удался, надо кальмаров правильно очистить и отварить, помня, что в кипятке им нельзя находиться долго.
Рецепты салатов с кальмарами и кукурузой
Морепродукты содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, полезных микроэлементов, в них нет холестерина, поэтому блюда с ними стоит употреблять постоянно. Рецепты закусок содержат указания на доступные продукты, заправку можно сделать самостоятельно. Салат из кальмаров и кукурузы вкусен с соусами для рыбы, майонезом, сметаной, йогуртами, оливковым маслом. Праздничный вид еде придаст декор оливками, дольками лимона или помидора, петрушка, укроп.
Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой
- Время: 40 мин.
- Количество: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г;
- Кухня: домашняя, русская.
- Сложность: простой рецепт.
Одним из самых желанных и праздничных считается салат из кукурузы и кальмаров с добавлением лососевой икры. Его называют «Царским» или «Королевским» не только за богатый, изысканный вкус, но и красоту оформления.
Ингредиенты:
- кукуруза – 200 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- яйца – 10 шт.;
- икра лососевых пород – 140 г;
- палочки крабовые– 125 г;
- свежая зелень;
- майонез -150 мл.
Способ приготовления:
- Вареные яичные белки натереть на средней терке.
- Отварные тушки нарезать соломкой, крабовые палочки – мелкими кусочками, соединить с белками.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить к белкам и морепродуктам.
- Половину икры положить в салат, половину – использовать для украшения.
- Полить майонезом, чуть посолить (помните, что икра уже содержит много соли), перемешать.
- Переложить в салатницу.
- Украшать красной икрой, зеленью.
С консервированными кальмарами
- Время: 30 минут.
- Количество: 4 порции.
- Калорийность: 151 ккал на 100г.
- Предназначение: закусочный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Морепродукты из банки удобны, когда надо быстро приготовить закуску. Ингредиенты для нее берутся классические: сладкая кукуруза, свежий огурец, яйца, любая зелень. Салат с консервированными кальмарами и кукурузой получается нежным, сочным, легким.
Ингредиенты:
- кальмары – 185 г (1 банка);
- рис сухой – полстакана;
- кукуруза – 1 банка (200-250 мл);
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – половина 1 ч.л.:
- перец, прочие специи.
Способ приготовления:
- Приготовить рис в воде или на пару, промыть.
- Сварить яйца, остудить, очистить, порезать.
- Выложить в салатницу кукурузные зерна без жидкости и яйца.
- Порезать огурец, добавить к кукурузе.
- Всыпать кусочки консервированных морепродуктов.
- Добавить отварной рис.
- Перемешать с майонезом, солью и перцем.
С яйцом
- Время: 25 мин.
- Калорийность блюда: 94 ккал на 100 г;
- Предназначение: перекус.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: простая.
Освежающий салат из кальмаров с кукурузой и яйцом «на скорую руку» получится, если добавить помидоры. Его несомненное достоинство – простота приготовления. Морепродукты варятся не более 2-3 минут, иначе мясо не будет нежным. Помидоры стоит использовать с сочной мякотью, но твердые, чтобы они держали форму при перемешивании. Яйца дают сытность и определяют консистенцию холодной закуски; желтки яркого цвета делают еду внешне привлекательной.
Ингредиенты:
- свежие томаты – 2 шт.;
- кукуруза – 125 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- кальмары 2-3 шт.;
- лук –1 шт.;
- зелень лука – половина небольшого пучка;
- свежий укроп – 20 г.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры, удалив плодоножки, порезать крупными кусочками, посолить, выложить на дуршлаг, чтобы они отдали лишний сок.
- Сварить яйца вкрутую, покрошить.
- Готовые кальмары нарезать тонкими ленточками.
- Нашинковать половину зеленого лука, репчатый обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
- Перемешать подготовленные продукты, заправить майонезом, посыпать зеленым укропом и кукурузными зернами.
- Подавать в креманках или прозрачном блюде.
С огурцом
- Время: 25 мин.
- Количество порций: на 7 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: простая.
В кальмаровые закуски свежий огурец кладется часто, но кисло-сладкий вкус маринованного или соленого овоща добавит блюду пикантности и свежести. Подавать еду можно порционно – в гарнирных кольцах, бокалах или большом салатнике.
Ингредиенты:
- кальмары размороженные – 1 кг;
- кукуруза – 200 г;
- огурцы (маринованные) – 3-4 шт.
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 луковица.;
- лук (зелень) – по вкусу;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Тушки быстро отварить, охладить, нашинковать соломкой.
- Луковицу порезать полукольцами, немного обжарить, добавить морепродукты, готовить еще 2 минуты.
- Сварить картофель в шкурке, очистить, нарезать кубиками, смешать с измельченными огурцами и кукурузой из банки.
- Смешать компоненты, заправить майонезом.
- Соль и перец всыпать в последнюю очередь.
- Украсить нарезанным зеленым луком.
С пекинской капустой
- Время: 0, 5 часа.
- Количество порций: 4-5 порций.
- Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
- Кухня: домашняя, европейская.
- Сложность: простая.
Больше белков и витаминов, меньше калорий – вот секрет салата с пекинской капустой, цитрусовой заправкой и кисло-сладкими яблоками. Приступая к созданию закуски, можно не брать майонез, а сделать заливку из оливкового масла с соком лимона. Получится диетический вариант салата. Консервированный горошек можно заменить свежим или свежемороженым, предварительно отваренным.
Ингредиенты:
- кальмары – 5 тушек;
- капуста пекинская – треть среднего кочана;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко –1 шт.;
- лимон – половина;
- апельсин – половина;
- горошек консервированный – 125 г (без рассола);
- кукуруза -125 г;
- майонез –100 г;
- соус табаско – несколько капель;
- петрушка – по вкусу;
- смесь перцев молотых, чили – треть 1 ч.л.;
- лист лавра.
Способ приготовления:
- Очищенные морепродукты проварить минуту со специями и солью, оставить под крышкой на 5 минут, а потом нарезать длинной соломкой.
- Порезать кусочками яйца, пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Очистить яблоко, порезать соломкой, сбрызнуть лимоном, петрушку мелко порубить.
- Выжать половину апельсина в оливковое масло (или майонез), добавить табаско, смесь перцев, перемешать.
- В удобной посуде соединить яйца, яблоко, горошек, зелень, кукурузу, капусту, кальмаров, залить заправкой, перемешать.
- Подавать на стол, не дожидаясь, пока салат пропитается.
С креветками
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 7.
- Калорийность блюда: 106 ккал.
- Предназначение: закуска холодная.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Продукты моря содержат в себе много белка, который полезен, легко усваивается организмом. Они прекрасно сочетаются друг с другом в составе диетических холодных закусок. Чтобы салат с морепродуктами приобрел изысканный вкус, его надо подчеркнуть овощами и лимонным соком. Если хочется сделать еду менее калорийной, майонез не стоит использовать, лучше взять растительное (оливковое) масло и немного уксуса.
Ингредиенты:
- кальмары вареные - 350 г;
- кукуруза – 125 г;
- огурец свежий - 250 г;
- креветки отваренные - 200 г;
- брынза - 100 гр.
- яйцо - 3 шт.
- лстья салата - 50 гр.
- масло (оливковое) – 80-100 мл;
- укроп - 5 гр.
- лимонный сок – для заправки.
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки опустить в кипяток, дать воде закипеть, через 30 секунд выключить плиту.
- Под крышкой подержать морепродукты в горячей воде 15 минут, затем нарезать кубиками.
- Отварить креветки (не более 2-3 минут), очистить.
- Мелко нарезать яйца, брынзу, огурец, салат крупно нарвать.
- В салатнице послойно разложить составляющие в таком порядке: яйцо, огурец, зерна кукурузы, брынза, кальмары, салат, креветки.
- Полить маслом и соком лимона, сделать украшения из вареного яйца, кукурузы, укропных веточек.
С рисом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 порции.
- Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г;
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Рис часто добавляется в холодные закуски, он придает сытность и питательность. Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и маринованным луком порадует любителей морепродуктов, он хорош на праздничном столе и для семейного ужина. Надо правильно подготовить продукты – не переварить кальмары, сварить крупу так, чтобы она была рассыпчатой, лук лучше взять красный или фиолетовый. Если нет желания заправлять еду майонезом, подойдут натуральный йогурт, сметана.
Ингредиенты:
- кальмары – 300г;
- кукуруза – 180 г (банка);
- рис (в сухом виде) – 75 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль, сахар – по щепотке;
- сок лимона – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца нарезать кубиками.
- Отварить пропаренный рис, промыть, чтобы он был рассыпчатым.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, влить лимонный сок и оставить в маринаде на 15 мин.
- Отцедить кукурузу, выложить в удобную посуду, добавить нарезанные куриные яйца, маринованный лук, рис.
- Размороженные, почищенные тушки опустить в подсоленный кипяток, варить не более 3 минут. Промыть, удаляя кожицу и пленки. Нарезать соломкой, добавить к компонентам салата, перемешать.
- Полить любой заправкой, перемешать непосредственно перед едой.
- Присыпать ароматной зеленью.
С орехами
- Время: 40 мин.
- Количество порций: на 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Нежность свежеотваренных или консервированных морепродуктов, сладость кукурузы, маслянистость грецких орехов, острый сыр, пикантные грибы в маринаде определяют секрет успеха вкусного, сытного блюда, который украсит праздничный стол:
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 1 кг;
- шампиньоны маринованные – 600 г;
- кукуруза – 200 г;
- плавленые сырки – 200 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- майонез – 150 мл;
- соль;
- постное масло.
Способ приготовления:
- Кальмары очистить, проварить в течение 2 минут в подсоленной воде, нарезать кольцами.
- Грибы без маринада выложить в салатницу.
- Полукольца лука обжарить 5-7 минут, дать остыть.
- Ядра грецких орехов и чеснок измельчить.
- Сделать на крупной терке стружку из замороженных сырков
- Смешать компоненты, посолить, заправить.
С жареными грибами
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 4-6 порции.
- Калорийность блюда: 158 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская, домашняя.
- Сложность: средняя.
Салат с жареными грибами и кальмарами не оставит равнодушным никого. Сложностей в его приготовлении нет, хотя процесс потребует времени. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, лесные, как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- грибы (лисички. шампиньоны, белые) – 4-5 горстей;
- кукуруза – 200 г;
- тушки кальмаров – 4-5 шт.;
- луковица – 1 шт.
- сметана (майонез) – для заправки;
- укроп соль – по вкусу;
- постное масло – для обжарки грибов.
Способ приготовления
- Сварить тушки, промыть, нарезать соломкой.
- Грибы промыть, порезать на кусочки, залить кипятком, проварить 10-15 минут, обжарить с луком (при желании – добавить морковь). Шампиньоны можно жарить без варки.
- Влить сметану, поперчить, посолить, вымешать. Тушить 10 минут.
- Смешать теплые грибы и кальмары в салатнице, посолить, всыпать кукурузу.
- Заправить смесь майонезом, посыпать укропом.
Видео
Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500-600 г замороженных кальмаров
- 4 полных ст. л. консервированной кукурузы
- 4 средних яйца
- 15-20 оливок без косточек
- 1 свежий огурец (120-130 г)
- соль, перец по вкусу
- майонез
- листовой салат для подачи
Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.
Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.
Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.
Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))
Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.
Соединяем в салатнике все ингредиенты салата - нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
Для приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.
Дальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут . Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3: варим кальмаров.
Пока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина . По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Основные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты , чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.
Потом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.
Дальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.
Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.
Теперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.
Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.
Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;
Прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;
По желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;
Очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;
Если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;
Черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.