Сырный суп приготовление. Сырный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить сырный суп. Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 5–7 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки - 400 г
  • рис - 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Вам понадобятся:

  • куриный бульон - 500 мл
  • сыр - 75 г
  • белое сухое вино - 75 мл
  • желток - 2 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • чесночное масло - 1 ст. л. (или чеснок - 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло

Как приготовить:

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Отличительной особенностью сырного супа является преобладание сырного вкуса, все остальные компоненты должны лишь слегка оттенять и дополнять его. Для приготовления сырного супа подходит практически любой сыр - плавленный, твердый, полумягкий и даже сыр с плесенью. Сделать сырный супчик можно с массой продуктов, но в основном такие супы готовят на курином, мясном, овощном бульонах или просто на воде, а в роли дополнительных ингредиентов выступают: картофель, грибы, курица, лук и т. д.
Мы вам предлагаем попробовать топ-5 самых лучших рецептов сырных супов.

Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов

1. Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

  • 2 л воды или бульона
  • 4 картофелины
  • вермишель
  • плавленный сырок
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • специи (по желанию)
  • зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.

2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2. Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400-500 гр говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 плавленных сырка по 100 гр
  • 5-6 средних картофелины
  • соль, специи
  • лавровый лист, зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 5-7 шт.
  • Сырки - 2 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4. Супчик с сыром

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона из любого мяса
  • 120 г несладкого белого вина
  • 800 г голландского сыра
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.

2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.

3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.

4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

5. Сырный суп с форелью и грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр филе форели
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100 гр шампиньонов
  • 150 гр плавленого сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.

2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.

3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.

4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Кремообразный, нежный сырный суп с восхитительным вкусом, перед которым невозможно устоять и не отведать тарелочку сытного первого блюда очень легко готовится. Главным компонентом является плавленый сыр, а остальные ингредиенты можно добавлять согласно своему вкусу, чтобы разнообразить сытное блюдо.

Такие супчики достаточно питательные, но при этом невероятно простые в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов – можно использовать для приготовления мясо и овощи, которые есть в наличии.

Вкусный суп будет еще и сытным, так как наряду с наваристым сытным бульоном будут присутствовать мясо, птица или даже морепродукты. Для любителей овощных супов тоже обязательно найдутся рецепты, потому что сливочный вкус идеально сочетается со многими овощами. Так же в супчик добавляются крупы и макаронные изделия, которые мы так любим. Ну и куда же без картофеля, он здесь очень даже к месту.

Когда я не могу придумать, что же приготовить на обед, а в холодильнике оказываются плавленные сырки, то и ответ приходит сам собой. Предлагаю вам познакомиться с многообразием вариантов супа и выбрать себе любимый.

Как правильно приготовить сырный суп?

Кремообразные супы с добавлением сыра занимают отдельную нишу в кулинарии, среди них особенно выделяется классический сырный суп, с добавлением грибов, курицы или морепродуктов. Как же приготовить вкусное первое блюдо?

Супчик можно сварить на воде или овощном бульоне, но лучше всего для приготовления подходит куриный бульон. Сделать его бюджетным можно, если отварить куриную спинку (хребет) пару окорочков или крылышки. Бульон на основе куриной грудки получается «пустым» и не ароматным.

Ну и помимо самого плавленого сыра (а в некоторых рецептах используется сыр твердых сортов) в блюдо добавляются корнеплоды – картофель и морковь, тыква, пассерованный лук, свежая зелень и приправы, немного риса или тонкой вермишели для сытности.

Какой сыр стоит использовать, чтобы сварить сырный суп?

Рецептов блюда огромное количество, поэтому и ингредиенты в нем используются разные, в том числе и главный продукт – сыр. Использовать для приготовления может любой сыр, даже дорогие сорта с голубой плесенью. Единственное, на что стоит обратить внимание, в зависимости от сорта сыра, добавляют его в бульон на разных этапах приготовления.

  • Плавленый или мягкий сыр добавляется почти в самом конце варки супа, продукт в виде брусочка можно для быстрого растворения натереть на терке или порезать мелкими кубиками;
  • Сыр бри или рокфор добавляется в суп вместе с зеленью, буквально за пару минут до готовности, их можно размять и смешать с жирными сливками для усиления аромата и вкуса блюда;
  • Если в рецепте используется полутвердый или твердый сыр, его необходимо натереть на самой мелкой терке с ребристой поверхностью, и добавляется он в блюдо за 5-7 минут до конца приготовления и полностью должен раствориться.

Сырный суп внесет разнообразие в повседневное питание, когда все остальные первые блюда приелись, и кушаются членами семьи с неохотой. Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите. Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Суп из плавленных сырков с вермишелью и сосисками

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам. Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 сосисок;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. ложки тонкой вермишели;
  • Щепотка соли и черного перца;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом. Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.

2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски. Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.

3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.

4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера. Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.

5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски. Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.

Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Что может быть вкуснее густого сырного супа с сытными мясными фрикадельками хмурым зимним вечером. Простые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и приготовление супа отнимает совсем немного времени. скорее всего уже давно приелся, а вот такой его сырный собрат может стать для вас настоящим открытием.

Для приготовления потребуется:

  • 3 небольшие картофелины;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 230 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Небольшой пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите картошку в кипящую воду и варите ее до готовности. Таким способом картофель хорошо сварится, а бульон останется прозрачным.

2. В это время очистите и лук с морковью. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и совсем немного подрумянятся.

3. Шампиньоны вымойте и вытрите. Если шляпки потемнели, то можно их очистить. Нарежьте грибы тонкими пластиночками и добавьте в сковородку к овощам. Обжарьте их вместе до готовности грибов.

4. Подготовленный фарш подсолите и слегка приперчите. Скатайте из него много маленьких фрикаделек, укладывая их на чистую сухую доску. Когда все фрикадельки будут готовы, кладите их поштучно в кипящую в кастрюле воду.

5. Положите в кастрюлю, где уже варится картофель и фрикадельки поджарку из грибов с овощами. Плавленный сыр добавьте в суп. Если он в виде сырков, то их необходимо нарезать или покрошить, а если плавленный сыр мягкий, то кладите его ложкой и перемешивайте. Варите суп до готовности и растворения сыра.

Потомите супчик несколько минут на небольшом огне и можно разливать сливочное лакомство по тарелкам и приступать к трапезе.

Как приготовить сырный супчик с красной рыбой

Приятно разнообразит коллекцию сырных супов блюдо с добавлением красной рыбы, которое будет напоминать насыщенную сливочную уху. Этот суп, конечно, не так прост и доступен, как вариант с сосисками, но по вкусу он обходит его далеко вперед. Любой вид красной рыбы из семейства лососевых подойдет к этому супчику, лучше всего конечно свежей. Можно найти даже специальные суповые наборы, которые дешевле, чем филе. Но ведь нам для вкуса и навара этого будет достаточно. Тем более, что ни для кого не секрет, что красная рыба изумительно вкусно сочетается со сливочными добавками.

Для приготовления потребуется:

  • Суповой набор красной рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1-2 стеблелька сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5 плавленых сырков;
  • Соль, перец и специи;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 веточки свежего укропа.

Приготовление:

1. Из кусочков свежей красной рыбы сварите бульон. Для этого налейте в кастрюлю воды и положите рыбу, разделенную на порционные куски. Подсолите, добавьте перец горошком и лавровый листик. Включите средний огонь. Бульон будет вариться примерно 25-30 минут.

2. Выньте рыбку из бульона, разберите от костей и переложите в чистую кастрюлю. Туда же сквозь мелкое сито процедите бульон. Теперь мы будем продолжать готовить суп именно из него.

3. Очистите картофель, и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте в рыбный бульон, продолжайте варить на среднем огне.

4. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в масле до румяного цвета и мягкости. Переложите в суп и проварите около 8-10 минут.

5. Измельчите свежую зелень и сырки, пересыпьте в супчик и дайте ему потомиться, пока сырки не растворятся и не превратят бульон в сырный с мягким сливочным вкусом. Проверьте блюдо на соль и подавайте к столу.

Нежный сырный суп с рыбкой готов. Если у вас нет возможности приготовить такой суп из свежей рыбки, то подойдет и консервированная горбуша. Приятного аппетита!

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок. Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным. Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.

Для приготовления потребуется:

  • 5-7 крупных шампиньонов;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
  • Немного растительного и сливочного масла;
  • Свежая зелень – по деланию.

Приготовление:

1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах. Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки шампиньоны не начнут подрумниваться.

2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.

3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.

4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи. После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.

5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр. Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.

Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.

Еще на Руси лакомились куриным бульоном с потрошками, а в наше время супчик можно видоизменить, приготовив его с добавлением плавленого сыра и овощами. Нежный сливочный вкус замечательно будет сочетаться с куриными сердечками. Суп получится очень сытным и густым, таким и большую голоджную семью несложно накормить.

Для приготовления потребуется:

  • 4-6 клубней картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • 600 гр. потрошков (куриные сердечки);
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 50 гр. тонкой вермишели;
  • Соль, перец, специии приправы;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте потрошки в холодной воде, срежьте с них лишний жир и разрежьте пополам, чтобы удалить оставшиеся внутри сгустки крови. После чего еще раз промойте куриные сердечки и залейте чистой водой.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла. Когда он станет прозрачным, добавьте так же мелко нарезанную морковь. Постоянно помешивая, жарьте их до легкого румянца.

3. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и переложите в кипящую воду или бульон. Бульон может быть овощным или куриным.

4. К луку и моркови в сковородку положите куриные сердечки и тушите их минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой. После этого положите их в бульон с картошкой и варите дальше.

5. Когда картофель будет почти готов, положите в кипящий будущий суп вермишель. Через пару минут добавьте плавленный сыр и варите до готовности. Сыр должен полностью раствориться, чем он мягче, тем быстрее это произойдет.

Подавайте супчик к столу, разлив его по тарелкам с добавлением чесночных сухариков. Кушайте горячим!

Этот вариант простого сырного супчика отлично подойдет для приготовления на природе, на даче, когда нужно быстро и вкусно накормить народ горячим блюдом. Если нет времени на варку мясного или куриного бульона, копченый вкус и аромат колбасок вам поможет приготовить изумительно вкусное блюдо. Если вы на даче собрались поджарить колбаски на мангале, но погода испортилась, порадуйте домочадцев горячим супчиком с колбасками. Вам не только скажут спасибо, но и добавки попросят.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 крупные картофелины;
  • Небольшая морковь;
  • Репчатая луковица;
  • 300 гр. колбасок;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса;
  • Небольшой пучок разной зелени;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Промойте рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете лишний крахмал, чтобы и бульон в супе не был слишком мутным и густым. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться.

2. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте его к рису в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. На этом этапе можно немного посолить.

3. Почистите лук и морковку. Колбаски нарежьте на колечки толщиной примерно сантиметр. Если охотничьи колбаски толстые, то кружки можно сделать тоньше. Теперь необходимо все это пожарить. Сначала на разогретую сковородку с маслом положите мелко нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности. Вторым добавьте тертую морковь. После моркови кладите колбаски и дайте им немного обжариться. Корочка придаст супу особый, яркий вкус копченостей.

4. К этому моменту рис и картофель почти сварятся. Добавьте в кастрюлю поджарку из овощей и колбасок. Перемешайте и варите дальше.

5. Твердый плавленный сырок натрите на крупной терке или порубите ножом на кусочки. Мягкий сыр из баночки можно выкладывать сразу ложкой в кипящий суп. Размешайте и дайте покипеть минут 5. Сыр за это время растворится. Так же добавьте свежую измельченную зелень.

При подаче к столу присыпьте блюдо маленькой щепоткой сладкой паприки или острым перцем. Такой супчик очень вкусно есть со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа с курицей и чесночными сухариками

Разнообразить простой сырный супчик можно, приготовив из вчерашнего хлеба – черного или белого, пикантные чесночные сухарики. Супчик простой, готовится очень быстро, ингредиентов рекордно мало. Но вкус и хрустящие сухарики в придачу, не дадут вам его забыть очень долго.

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. Молодого картофеля;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • Немного соли и черного перца;
  • 55 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, залейте в кастрюле чистой водой и поставьте вариться до готовности с добавлением соли и специй. Готовое мясо вытащите, разберите на порционные кусочки и верните в бульон.

2. Почистите и порежьте картофель кубиками среднего размера, переложите в суп. Лук и морковь обжарьте в масле и добавьте в бульон.

3. После того как все овощи сварятся, добавьте плавленый сыр и зелень, еще соли и приправ и дайте супчику прокипеть несколько минут.

4. Порежьте кубиками хлеб, подсушите его на сухой сковороде с солью и перцем до золотистого цвета, добавьте пропущенный через кухонный пресс чеснок и кусочек сливочного масла.

5. Готовые сухарики подайте к горячему ароматному супу, и не забудьте добавить немного зелени в тарелки.

Когда за праздничным столом необходимо подать первое блюдо, сырный суп с добавлением креветок – самый идеальный вариант. Приготовить его можно не только вкусно, но и очень быстро, и использовать любые по размеру креветки. Суп может выглядеть очень изысканно, если вы его правильно подадите. Не забудьте уложить креветочки в тарелку и тогда гости точно будут в восторге.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка мягкого плавленого сыра;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 гр. креветок;
  • Немного свежего укропа;
  • З00 гр. картофеля;
  • Немного растительного масла;
  • Половина средней моркови;
  • Соль, перец и приправы.

Приготовление:

1. Почистите картофель, порежьте кубиками, и залив водой поставьте вариться на плиту.

2. Лук и морковь измельчите, и обжарьте, переложите в супчик. Добавьте плавленый сыр и сливки, соль и приправы, проварите сырный суп до готовности всех компонентов.

3. В небольшом количестве масла обжарьте креветки, для пикантности к ним можно добавить пару зубчиков чеснока.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте обжаренные креветки и приглашайте всех к столу.

Сытный и питательный сырный супчик с куриным мясом не только утолит зимой голод, но и придаст сил и энергии, благодаря чему повысится настроение. Приготовление не отнимет много времени, особенно если заранее сварить куриный бульон. Помидоры и сладкий перец сделаю вкус супа более ярким и насыщенным. Вы удивитесь, какое вкусное это сочетание.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • Пропаренный рис – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей зелени;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и соль.

Приготовление:

1. Промойте куриное мясо и сварите из него крепкий куриный бульон. Мясо извлеките и разберите, удалив косточки и лишний жир. Верните кусочки мяса в кастрюлю.

2. Промойте рис, добавьте его вместе с нарезанным картофелем в суп. Варите до полуготовности около 12 минут.

3. Обжарьте в масле репчатый лук, добавьте перец и помидоры и потушите овощи, после чего переложите их в бульон вместе с маслом и соком.

4. За 5 минут до готовности супчик посолите, приправьте специями и свежей зеленью, и добавьте плавленый сыр. Тщательно размешайте, пока сыр не растворится.

Готовый сур разлейте по тарелкам, нарежьте свежий хрустящий хлеб и угощайте родных и близких вкусным блюдом.

Сырный суп-пюре с картофелем - видео рецепт

Отличным вариантом приготовления сырного супа может послужить пюре. Консистенция и вкус очень даже сочетаются. Основу супа может составлять мясной, куриный или овощной бульон. Густоту и сытность обеспечит картофель, а сыр обеспечит незабываемый нежный вкус. Смотрим, как же легко его приготовить.

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из твердого сыра на скорую руку, с курицей и рисом, с креветками, с копченой курицей

2018-03-03 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

17929

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

3 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Сырный суп из твердого сыра - классический рецепт

Сырный суп пользуется большой популярностью, его готовят из разных сортов сыра, даже с плавленым сырком. Дополняют курицей, грибами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сырный суп из твердого сыра очень аппетитный, нежный, со сливочным привкусом. Наша подборка начнется с традиционного способа приготовления.

Ингредиенты :

  • 200 гр тверд сыра;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 чайн л соли пищевой;
  • 80 гр репч лука;
  • 80 гр моркови;
  • 1/2 пучка укропа и петрушки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 2 щепотки черн мол перца.

Пошаговый рецепт сырного супа из твердого сыра

Подготовим овощи, их нужно почистить и помыть. Картошку сразу нарежем средними кубиками, складываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды.

Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, снимаем пенку. Добавьте соль и перец. Продолжаем варить картошку.

Подготовленный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Нальем масло в сковородку, разогреем и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, добавим морковь и подзолотим овощи. Посыпьте их куркумой, перемешайте.

Итак, картошка практически сварилась, добавьте к ней овощную зажарку и перемешайте.

Натрите на терке твердый сыр. Подойдет «Российский», «Гауда», «Пошехонский». Ведите в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить.

Иногда помешивайте, чтобы проверить, как расплавился сыр.

Промойте и измельчите зелень, насыпьте в суп и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по необходимости досолить и доперчить.

Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Закрываем крышкой и настаиваем пятнадцать минут. Затем уже можно подавать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа из твердого сыра

Когда хочется полакомиться вкусным сырным супом, а времени катастрофически не хватает - на помощь придет этот рецепт. Готовится легко и быстро, вам понадобится блендер для пюрирования.

Ингредиенты :

  • 200 гр картофеля;
  • 400 гр любого тверд сыра;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 гр сыра «Пармезан»;
  • соль и специи по вкусу.

Как быстро приготовить сырный суп из твердого сыра

Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками - так она быстрее сварится. Залейте в кастрюлю пол-литра воды и варите, снимая пенку.

Натираем на терке сыр «Пармезан» и выбранный вами любой твердый. Разделите на две части.

Первую половину мы насыпаем в кастрюлю, когда сварится картошка. Перемешайте и пюрируйте блендером.

Добавьте специи по своему вкусу.

Нагрейте в ковшике сливки и налейте их в кастрюлю, добавьте оставшийся сыр и хорошо перемешайте.

Проварите супчик еще пять минут и выключайте огонь. Угощаться можно сразу.

Если у вас есть зелень, подайте ее к столу вместе с супом. В тостере можно подсушить пару ломтиков белого хлеба или батона - они отлично дополнят сырный суп.

Никто не догадается, что вы сделали такой вкусный обед за полчаса.

Вариант 3: Сырный суп из твердого сыра с курицей и рисом

Курицу часто добавляют в сырный супы, она хорошо дополняет готовое блюдо, придает сытности. Рекомендуем брать бедро или голень вместе с филе, так получится наваристый бульон и останется много мякоти для супа. Сделаем супчик еще сытнее и воздушнее, используем рис. Остальные ингредиенты остаются от классической основы сырного супа из твердого сыра.

Ингредиенты :

  • 450 гр курицы (филе и бедро/голень);
  • 300 гр картофеля;
  • 1/2 стак круглого риса;
  • 80 гр репч лука;
  • 80 гр моркови;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 200 гр тверд сыра;
  • 2 ст л слив масла;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки мол перца.

Пошаговый рецепт

Бедра или голени вместе с филе промываем под водой, удаляем сгустки крови, остатки перьев. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.

После закипания снимайте пену по мере ее образования, посолите и поперчите. Варим бульон вместе с курицей до готовности. Обычно это занимает около получаса.

А мы пока почистим и сполоснем овощи. Картофель нарезаем некрупным кубиком, измельчаем ножом лук, а морковь формируем соломкой или натираем на терке.

На сковороде растопите сливочное маслице и обжарьте на нем лук с морковью до слегка румяного цвета, сильно не обжаривайте.

Отварную курицу вынимаем из кастрюли, положите на разделочную доску или в тарелку - путь остывает.

Бульон процедите и налейте обратно.

В него сразу положите картошку.

Хорошенько промойте рис и насыпьте в бульон.

Как только курица немного остынет, ее нужно срезать с костей, мякоть измельчить на кусочки. Добавляем в кипящий бульон.

Итак, картофель с рисом должны провариться примерно четверть часа, после можно добавлять овощную зажарку.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте.

Сыр должен раствориться, перемешивайте несколько раз.

Измельчите зелень, насыпьте в суп вместе с сушеным чесноком и размешайте. Проварите еще несколько минут и снимайте с огня.

К такому сырному супу можно подать мисочку с сухариками, ими можно посыпать готовые порции. Сухарики подойдут любые с нейтральным вкусом.

Вариант 4: Сырный суп из твердого сыра с креветками

Помимо мяса в сырный суп можно добавить и морепродукты. Самый распространенный ингредиент - креветки. Их лучше покупать очищенными. Готовится такой суп быстро и просто.

Ингредиенты :

  • 200 гр сыра;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 10 гр соли;
  • 200 гр креветок;
  • 100 мл сливок;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить

Налейте указанное количество воды в кастрюлю. Можно и чуть больше, если вы хотите суп пожиже.

Пока она закипает, помоем и почистим овощи.

Картошку нарезаем маленькими кубиками, отправляем в кипящую воду.

Морковь можно измельчить тонкой соломкой, отправьте вариться через десять минут после картофеля.

Варим, пока овощи не станут мягкими.

Вливаем сливки, вводим натертый сыр и хорошо перемешиваем. Добавьте специи.

Через десять минут добавьте очищенные креветки.

Измельчите мытую зелень, насыпьте в суп и варите 5-7 минут, периодически помешивая.

Выключаем огонь и настаиваем суп полчаса под закрытой крышкой.

Вариант 5: Сырный суп из твердого сыра с копченой курицей

Копченая курицы придаст сырному супу легкий аромат дымка, дополнит его, сделает более сытным. Если у вас есть блендер, вы можете сварить не обычный суп, а суп-пюре. Мы расскажем, как сделать вкусный и ароматный сырный суп с твердым сыром и копченой курочкой.

Ингредиенты :

  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 200 гр копченого филе курицы;
  • 80 гр моркови;
  • 2 луковицы лука-шалот;
  • 25 мл жирных сливок;
  • 3-4 веточки любимой зелени;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приготовление начнем с подготовки вкусной зажарки. Снимаем шелуху с лука, его сполоснем под холодной водой и мелко нарежем. Морковь почистим, промоем, срежем горькое основание и натрем на терке.

Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривать можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Идеальными будут последние два варианта.

Сначала размягчаем в масле лук, потом добавляем морковь, подрумяниваем до слегка золотистого цвета и выключаем огонь.

Теперь займемся картошкой, ее очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольно на ваше усмотрение. Главное, не сильно крупно.

Поставьте картошку вариться в кастрюле для нашего будущего супа.

Сыр натираем на мелкой терке, а копченую курочку освобождаем от твердой кожи и нарезаем аккуратной соломкой.

Если картошка уже практически сварилась, самое время отправить к ней овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Лучше добавить по паре щепоток, а потом в самом конце снова попробовать.

Кстати, можно перчить не черным перцем, а белым или смесью перцев.

Сейчас у вас есть выбор - сварить обычный суп или крем-суп. Если вы хотите пюрировать блендером, это нужно сделать уже сейчас.

Добавляем основу нашего супа - нарезанную копченую курицу и твердый натертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

Проварим пару минут и снимаем с огня. Наливаем сливки и перемешиваем. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть немного.

К готовым порциям подавайте измельченную зелень.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»