Вкусно приготовить овощной суп. Рецепт овощного диетического супа-пюре из кольраби. Овощной суп с капустой по-испански

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Овощные супы любят не только вегетарианцы и сторонники здорового питания, но и те, кто отдает предпочтение простым, но вкусным блюдам. Они получаются довольно разнообразными, особенно, если включить в их состав специи и пряные травы.

Тыквенный суп с мускатным орехом и сливками.

Ингредиенты:
- бульон куриный - 1 литр
- помидоры - 2 шт.
- тыква - 420 г
- зубчики чеснока - 2 шт.
- листок лавровый - 2 шт.
- перец, соль
- тимьян - 1 чайная ложка
- соус чили - несколько капель
- щепотка сахара
- масло сливочное - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Масло разогрейте, обжарьте в нем мелко порезанный чеснок и лук.
2. Помидоры обдайте кипятком, порежьте кубиками.
3. Тыкву очистите, порежьте маленькими кусочками.
4. Лук и тыкву обжарьте, добавив щепотку сахара. Добавьте лавровый лист и помидоры, тушите 10 минут.
5. Бульон вскипятите, добавьте перец, соль, тимьян.
6. Овощи переложите в бульон, варите полчаса. За это время тыква должны стать мягкой.
7. Суп перелейте в блендер, добавьте сливки, перемешайте.
8. Тыквенный суп снова переложите в кастрюлю, добавьте соус чили, доведите до кипения. Овощной суп-пюре с тыквой, мускатным орехом и сливками готов!

Холодный огуречный суп.

Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт.
- зубчик чеснока
- сметана - 200 г
- масло растительное - четыре столовые ложки
- красный перец - щепотка
- соль

Приготовление:
1. С огурцов снимите кожицу, один из них порежьте кубиками. Остальные огурцы порежьте и сложите в блендер, добавьте к ним соль, лимонный сок, сметану, чеснок и растительное масло (2 ст. ложки) - взбейте до однородной массы.
2. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, поставьте в холодильник.
3. Перед подачей огуречного супа, в поставленную на огонь сковороду влейте оставшееся растительное масло. Как только масло прогреется, всыпьте красный перец и карри, подержите пару минут и снимите сковороду с огня.
4. Холодный суп разлейте по тарелкам, в центр выложите свежие огурцы, полейте пряным горячим маслом.

Луковый суп.

Ингредиенты:
- лук-порей - 500 г
- морковка - 120 г
- соль
- растительное масло - 75 г
- картофель - 500 г
- семена укропа - чайная ложка
Приготовление:
1. Лук вымойте, мелко нашинкуйте.
2. Морковку промойте, очистите, натрите на терке, обжарьте с измельченным луком на растительном масле.
3. Картофель вымойте, почистите, порежьте соломкой, залейте кипящей водой, варите до готовности.
4. Как только картофель сварится, добавьте обжаренные овощи, добавьте соль, вскипятите.
5. В конце добавьте в семена укропа. Это прекрасный овощной суп для похудения .

Рецепт овощного супа со шпинатом.

Ингредиенты:
- картофель - 320 г
- шпинат - 320 г
- головка репчатого лука
- средняя морковка - 1 шт.
- пучок укропа
- растительное масло - 30 г
- соль
Приготовление:

2. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле вместе с морковкой.
3. Укроп и шпинат промойте, измельчите.
4. Картофель очистите, вымойте, порежьте кубиками, залейте кипятком, отварите до готовности.
5. В кипящий бульон с картофелем положите овощи и зелень, посолите, прокипятите пару минут, снимите с огня.

Овощной суп рецепт с цветной капустой и спаржей.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 420 г
- спаржа - 420 г
- средняя морковка - 1 шт.
- лук-порей - 120 г
- петрушка и укроп - 50 г
- соль

Приготовление:
1. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.
2. Лук-порей вымойте, мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле вместе с морковкой.
3. Цветную капусту разберите на соцветия, спаржу порежьте кусочками, отварите. В конце варки добавьте обжаренные овощи, измельченную зелень и соль.

Рассольник.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- лук, картофель - по 2 шт.
- зелень - 50 г
- огурцы соленые - 4 шт.
- перец, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.
2. В кипящую воду положите порезанные огурцы, варите 15 минут.
3. Добавьте нарезанную морковку, картофель и обжаренный лук.
4. Отдельно отварите перловую крупу, добавьте в суп, варите минут 15.
5. При подаче добавьте в сметану и рубленую зелень.

Как приготовить овощной суп из сыра и кабачков.

Ингредиенты:
- сырок плавленый - 120 г
- масло сливочное - 20 г
- небольшие кабачки - 2 шт.
- соль
- зелень
- морковка
- перец болгарский - 1 шт.

Приготовление:
1. Кабачки и перец порежьте маленькими кубиками.
2. Морковку натрите на терке, обжарьте на сливочном масле на протяжении трех минут.
3. Добавьте болгарский перец и кабачки, тушите овощи 5 минут.
4. Воду вскипятите, добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 минуты.
5. Добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, хорошо перемешайте, варите 5 минут.
6. Добавьте соль, свежую зелень. и сыром готов!

Суп зеленый со шпикачками.

Ингредиенты:
- картофель, порезанный кубиками - 4 шт.
- овощной или куриный бульон - 1,5 литра
- петрушка или чабрец - 3 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- соль
- дольки чеснока - 4 шт.
- перец
- оливковое масло
- савойская капуста
- белокочанная капуста
- брюссельская капуста
- брокколи
- шпикачки - 4 шт.

Приготовление:
1. В большую толстостенную сковороду поместите зелень, половину чеснока, картофель, залейте бульоном, добавьте оливковое масло.
2. Смесь доведите до кипения, варите до готовности картофеля.
3. Зелень достаньте шумовкой и выбросите.
4. Чеснок и вареный картофель разомните вилкой, добавьте перец и соль.
5. В кипящую воду на одну минуту опустите капусту, выньте и дайте ей обсохнуть. Добавьте ее к картофельному пюре, прогрейте.
6. На разогретой сковороде поджарьте шпикачки. Как только они подрумянятся, добавьте оставшийся чеснок.
7. Суп подавайте вместе с жареным чесноком и шпикачками.

Суп из морковки и репы.

Ингредиенты:
- репа, морковка - по 250 г
- апельсин - 1 шт.
- луковица
- сахар - пара щепоток
- красный кайенский перец
- сметана
- арахисовое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Лук очистите, измельчите.
2. Репу и морковку очистите, порежьте соломкой.
3. Масло разогрейте в сотейнике, обжарьте лук. Через минуту добавьте репу и морковку - обжаривайте овощи еще 5 минут, регулярно помешивая.
4. Влейте ½ литра воды, прикройте крышкой, варите на протяжении 15 минут.
5. Вымойте апельсин, срежьте немного цедры, порежьте полосками, опустите их на минуту в кипящую воду, промойте холодной водой.
6. Апельсин порежьте пополам, выдавите сок, оставьте 100 г.
7. Апельсиновый сок влейте в сотейник, добавьте кайенский перец, соль и сахар, перемешайте.
8. Суп разлейте по подогретым тарелкам, украсьте апельсиновой цедрой, добавьте сметану. готово!

Диетический суп по рецепту Кэтрин Зета-Джонс.

Ингредиенты:
- перец сладкий, помидоры - по 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- белокочанная капуста - 1 кочан
- зеленый болгарский перец - 2 шт.
- петрушка, укроп
- паста томатная - столовая ложка

Приготовление:
1. Овощи мелко порежьте, залейте двумя литрами воды, варите 10 минут.
2. Добавьте томатную пасту, оставьте на полчаса на слабом огне. Овощной суп диетический готов!

Овощной суп «Суккоташ»

Ингредиенты:
- молоко - 900 мл
- масло сливочное - 55 г
- морковка - 2 шт.
- овощной бульонный кубик
- тимьян - 1 веточка
- картофель - 2 шт.
- кукуруза - 225 г
- фасоль - 225 г
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло, обжарьте морковку и лук на протяжении 4 минут.
2. Добавьте фасоль, кукурузу, тимьян, картофель, бульонные кубики и молоко, варите 10 минут.
3. Суп приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам, подайте с петрушкой.

Суп из сельдерея.

Ингредиенты:
- корневой сельдерей - 100 г
- листовой сельдерей - веточка
- оливковое масло - пара столовых ложек
- соль
- куриный бульон - 1 литр

Приготовление:
1. Корень сельдерея очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте бульоном, варите в течение 30 минут.
2. Суп взбейте миксером, доведите до кипения.
3. Листики сельдерея измельчите, посыпьте суп.
4. Влейте оливковое масло, размешайте, снимите с огня. Овощной суп-пюре из сельдерея готов!

Свежие вегетарианские щи.

Ингредиенты:
- свежая капуста - 70 г
- лук - 3 г
- морковка - 15 г
- кусочек помидора
- картофель - 50 г
- соль
- сметана

- мука - 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1. Капусту порежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, закройте крышкой, поставьте на огонь.
2. Картофель порежьте кубиками. Как только капуста прокипит, добавьте его в кастрюлю.
3. Добавьте помидор, репчатый лук.
4. Морковку нашинкуйте тонкими колечками, потушите на медленном огне в сливочном масле с добавлением муки. Положите ее в суп.
5. При подаче добавьте в тарелки с супом сметану.

Картофельный суп с гренками.

Ингредиенты:
- лук-порей - 15 г
- картофель - 155 г
- яйцо
- сливочное масло - 0,5 ч. ложки
- молоко - ¼ стакана
- крупа манная - чайная ложка
- булочка на гренки - 20 шт.
- вода - один стакан

Приготовление:
1. Картофель очистите и порежьте.
2. Лук-порей нашинкуйте, положите в кастрюлю, варите под закрытой крышкой полчаса.
3. Отваренный картофель протрите через сито, дайте закипеть, всыпьте манную крупу, прокипятите еще минут 10.
4. В миске разотрите сырой желток, смешайте его с 0,5 ч. ложки масла и ¼ стакана молока.
5. Все ингредиенты смешайте, дайте покипеть еще немного.
6. Готовый суп подавайте с гренками, приготовленными из булочки, подсушенной на сковороде или в духовке.

Суп с рисом и морковкой.

Ингредиенты:
- молоко - ¼ стакана
- морковка - 100 г
- сахар - чайная ложка
- рис - столовая ложка
- соль
- масло сливочное - чайная ложка

Приготовление:
1. Морковку порежьте кусочками, потушите с сахаром и сливочным маслом в небольшой кастрюльке.
2. Добавьте столовую ложку риса, залейте водой, варите минут 20, протрите, разведите горячим молоком до желаемой густоты, добавьте соль, прогрейте.
3. В готовый положите кусочек сливочного масла.

Овощные супы прекрасно подходят и для детского меню. Овощной суп для детей можно готовить из морковки, картофеля, кабачков, репы и т.д. Для деток помладше лучше готовить супы из двух-трех видов овощей на простом овощном бульоне, а вот детям постарше можно дать на пробу овощной суп с рисом, перловой крупой, пшеном и т.д.

Овощные супы занимают самое главное место на обеденном столе каждого.

Ведь это блюдо обладает очень хорошим вкусом, ароматом и питательностью.

Помимо этого, супы на основе овощей способствуют нормализации пищеварения, улучшают аппетит и приводят в норму обмен веществ.

Эти блюда можно использовать во время диетического питания, а также это угощение станет отличным вариантом обеда для приверженцев вегетарианского питания.

Для того чтобы разнообразить свое меню, предлагаем рассмотреть несколько рецептов (с наглядными фото) супчиков на основе различных овощей.

Овощной суп: простые рецепты для вкусного обеда

С кабачками и капустой


Как готовить:

  1. В кастрюлю наливаем воду или бульон и ставим на огонь. Разогреваем;
  2. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера;
  3. Засыпаем картофель в жидкость и оставляем вариться;
  4. Кабачок чистим от шкурки, разрезаем и вынимаем все семечки с мякотью. Очищенный кабачок нарезаем кубикам;
  5. Засыпаем кабачок к картофелю;
  6. Капусту споласкиваем и шинкуем в виде соломки или квадратиками. Засыпаем капусту к остальным компонентам в кастрюлю;
  7. Морковь нужно промыть, счистить шкурку и натереть крупной теркой. Засыпаем морковь в суп;
  8. Помидор промываем, рубим в виде квадратиков. Кладем помидор в емкость с овощами, все перемешиваем;
  9. Промываем сладкий перец, разрезам на две части и вычищаем семечки. Режем соломкой или квадратиками;
  10. Засыпаем перец в наш овощной суп, все размешиваем. Оставляем вариться до готовности, примерно минут 15-20;
  11. Промываем зелень. Нарезаем мелкими кусочками;
  12. Минут за 5 до готовности подсаливаем все, добавляем специи. Перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и закрываем крышкой;
  13. Выключаем огонь и даем время постоять минут 10.

С чечевицей и сладким перцем

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм красной чечевицы;
  • 6 картофельных клубней;
  • 1 корнеплод моркови;
  • Луковица – 1 штука;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • Один помидор;
  • 2000 мл воды;
  • Немного растительного масла;
  • Пучок зелени;
  • Соль – на свой вкус;
  • По желанию специи;
  • Лимон на свое усмотрение.

Период готовки - 1 час.

Уровень калорийности – 79.

Процедура готовки данного овощного супа:

  1. Для начала чечевицу заливаем холодной водой и хорошенько промываем;
  2. Откидываем чечевицу на сито, чтобы стекла вся вода;
  3. Промываем томат и стручок сладкого перца. Помидор нарезаем кубиками;
  4. Перец режем пополам и вытаскиваем все семечки, удаляем плодоножку. Шинкуем перец соломкой или квадратиками;
  5. Морковку промываем, счищаем шкурку и перетираем на крупной терке;
  6. Счищаем с луковицы шелуху, промываем в прохладной воде и рубим небольшими кусочками;
  7. Картошку очищаем от кожуры, моем и режем ломтиками небольшого размера;
  8. В кастрюлю подливаем немного растительного масла и помещаем на газ;
  9. В горячее масло сыпем кусочки моркови, лука, все размешиваем и жарим пару минут;
  10. Далее выкладываем туда перец, все перемешиваем;
  11. Ставим чайник с водой на плиту и прогреваем;
  12. К овощной зажарке добавляем картофельные кусочки, чечевицу, все перемешиваем и заливаем горячей водой из чайника почти до края кастрюли;
  13. После этого добавляем помидорную нарезку. Все подсаливаем, приправляем специями, убавляем огонь и оставляем вариться овощной суп минут 10-15 до готовности;
  14. Тем временем споласкиваем зелень и шинкуем на мелкие кусочки;
  15. В конце все посыпаем зеленью, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10-15.

Овощные супы-пюре

«Ренуар» с баклажанами

Компоненты для готовки:

  • Баклажаны – 3-4 штуки;
  • Томат свежий – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сливочный сыр мягкий – 70 грамм;
  • Растительное масло;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • 180 мл сливок или сметаны;
  • Немного черного и жгучего красного перца;
  • Немного смеси прованских трав;
  • Соль на свой вкус.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 70.

Как готовить овощной суп-пюре «Ренуар»:

  1. С баклажан нужно аккуратно удалить всю шкурку;
  2. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, выкладываем кусочки баклажан в соленую воду и оставляем там на 30 минут;
  3. Помидор нужно поместить на некоторое время в горячую воду. За счет этого можно будет легко снять шкурку;
  4. Вынимаем томат из воды, аккуратно убираем шкурку и разрезаем на средние кусочки;
  5. С чесночных зубцов нужно убрать шкурку;
  6. Далее на фольгу нужно положить кусочки помидор и зубчики чеснока;
  7. Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда фольгу с помидорами и чесноком. Оставляем запекаться на 20 минут;
  8. Тем временем чистим лук от шкурки, нарезаем небольшими кусочками;
  9. Ставим на плиту сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем. Засыпаем туда лук и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета;
  10. Затем сливаем с баклажан всю жидкость, кусочки баклажанов отжимаем от лишней жидкости;
  11. Отжатые кусочки баклажанов кладем в сковородку с луком, обжариваем со всех сторон 1-2 минуты;
  12. Затем заливаем воду, примерно 1,5 стакана;
  13. Все посыпаем прованскими травами, специями, подсаливаем;
  14. Как только все начнет кипеть, убавляем огонь и провариваем минут 10;
  15. Далее всю смесь снимаем с плиты, оставляем постоять до полного остывания;
  16. После этого переливаем все в емкость блендера и перемалываем;
  17. Вынимаем из духовки помидоры с чесноком, кладем в емкость блендера с пюре, посыпаем черным и красным перцем и снова все перемешиваем до однородности;
  18. Затем добавляем плавленый сыр, сливки и снова перемешиваем;
  19. Разливаем овощной суп-пюре по тарелкам и подаем на стол.

Готовим первое блюдо из брокколи и кабачков

Что будет нужно для данного супа-пюре:

  • Кабачок среднего размера – 1 штука;
  • Капуста брокколи – 1 соцветие;
  • Одна луковая головка;
  • 3-4 большие ложки сливок;
  • Растительное масло;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Зелень в сушеном виде – щепотка;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 40-60 минут.

Калорийность – 85.

Как готовить такой суп-пюре:

  1. Для начала с лука счищаем шкурку, промываем и шинкуем небольшими квадратиками;
  2. Ставим на огонь сковородку, подливаем масло и прогреваем;
  3. На разогретое масло засыпаем нарезанный лук, обжариваем. В процессе жарки лук нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел. Жарим до мягкости;
  4. С кабачка следует счистить шкурку, разрезать на несколько частей и удалить все семечки и мякоть;
  5. Нарезаем средними кусочками, выкладываем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности;
  6. Брокколи разделяем на соцветия, кладем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности;
  7. После того как кабачки будут готовы, добавляем туда половину обжаренного лука и половину сливок (2 большие ложки);
  8. При помощи погружного блендера все взбиваем до состояния пюре;
  9. Затем оставшуюся часть обжаренного лука кладем в кастрюлю с брокколи, также туда выкладываем 2 большие ложки сливок;
  10. Брокколи взбиваем погружным блендером до состояния пюре;
  11. Наливаем на тарелку сначала кабачковое пюре, затем пюре из брокколи;
  12. Все посыпаем специями, сушеной зеленью и подаем на стол.

Диетические рецепты первых блюд

Из сельдерея

Что потребуется:

  • Сельдерей свежий – 300 грамм;
  • 1 морковный корнеплод;
  • Лук – 1 головка;
  • Картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • Три помидора;
  • Пучок петрушки;
  • Вода питьевая – 1 литр;
  • Немного соли и специй.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 45.

Приступаем к готовке диетического овощного супа:

  1. В емкость заливаем воду, подсаливаем и ставим на плиту;
  2. С лука удаляем шкурку и шинкуем мелкими кусочками;
  3. Морковь промываем, счищаем с корнеплода шкурку и грязь, промываем. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой или перетираем на крупной терке;
  4. Сельдерей споласкиваем и режем в виде колец;
  5. Засыпаем в кипящую воду кусочки лука, перемешиваем и провариваем минут 5;
  6. Далее в жидкость всыпаем сельдерей и морковь. Оставляем вариться минут 5-10;
  7. Тем временем чистим картофель от шкурки, промываем и нарезаем кубиками;
  8. Засыпаем картошку к остальным компонентам, перемешиваем, оставляем вариться на 15 минут;
  9. Помидоры промываем, режем кубиками. Засыпаем помидоры в суп, все перемешиваем;
  10. Провариваем суп минут 15, добавляем специи;
  11. Зелень промываем, встряхиваем и режем мелкими кусочками;
  12. В конце суп посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем время постоять минут 20-30.
  • Картофель – 1-2 штуки (на свое усмотрение, можно не добавлять);
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • Лук зеленый – 4-5 перьев;
  • Немного соли.
  • Сколько готовится – 1 час.

    Калорийность – 75.

    Как готовить диетический овощной суп с грибами:

    1. На плиту ставим кастрюлю с водой и прогреваем;
    2. Тем временем грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками или соломкой;
    3. Засыпаем грибы в горячую воду и оставляем вариться;
    4. Морковь очищаем, промываем и перетираем крупной теркой;
    5. Засыпаем морковь в емкость к грибам, оставляем вариться;
    6. С лука удаляем шкурку, закидываем в емкость прямо в целом виде;
    7. Кладем в емкость корень сельдерея и оставляем вариться до 30 минут;
    8. Затем очищаем сладкий перец от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладем в емкость с остальными овощами;
    9. Картофель очищаем, промываем и рубим кубиками. Отвариваем до готовности в отдельной емкости;
    10. В конце споласкиваем петрушку и зеленый лук. Режем мелкими кусочками;
    11. Выключаем овощной суп, добавляем картофель, подсаливаем, посыпаем зеленью;
    12. Накрываем крышкой и оставляем постоять минут 30.

    Кулинарные подсказки

    • Для разнообразия и придания аромата в овощной суп можно добавить специи, черный перец;
    • После приготовления в суп можно класть сметану или сливки. Это придаст ему питательность;
    • Овощные супы можно готовить на овощном отваре, мясном бульоне или воде.

    Приготовление овощного супа – это простая задача, с которой справится каждая хозяйка. Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню и насытить организм полезными витаминами и веществами.

    Поэтому не откладывайте его приготовление на потом, а сделайте его как можно быстрее.

    Правильно приготовленный овощной суп получается не только полезным и малокалорийным, но еще и вкусным. А кроме того, такое блюдо позволит полноценно питаться во время лечебной или любой другой диеты. Но можно приготовить его и просто в качестве легкого ужина, не нагружающего желудок.

    Диетический овощной суп без мяса

    Состав продуктов: 730 мл овощного отвара, крепкий свежий огурец, небольшая картофелина, крупная морковь, половина помидора, 40 г корня петрушки, 30 г листьев салата, масло оливы, 30 г маложирной сметаны, лимонный сок.

    1. В небольшую емкость выливается немного кипятка с лимонным соком. В жидкость на пару минут погружаются дольки огурцов без кожицы.
    2. Сковорода силиконовой кисточкой смазывается маслом оливы. На ней тушится соломка моркови и измельченный корень петрушки. Через 3-4 минуты после начала готовки содержимое сковороды заливается овощным отваром.
    3. Оставшиеся компоненты мелко режутся. Томаты нужно предварительно избавить от шкурки.
    4. Измельченный картофель вместе с содержимым сковороды отправляется вариться в небольшой кастрюле. Когда он станет мягким, в емкость добавляются прочие ингредиенты. В том числе и огурцы из кипятка.
    5. Готовится суп еще 12-15 минут.

    Это блюдо входит в состав стола №5, а потому без опасений может быть включено в рацион людей, имеющих проблемы с печенью или жёлчным. Подавать его можно с нежирной сметаной.

    На курином бульоне

    Состав продуктов: 1 л куриного бульона, 20 г корня петрушки, половина крупной моркови, по 90 г зеленого горошка и цветной капусты, 3 картофелины, соль.

    1. Все овощи чистятся, моются, меленько режутся. Корень петрушки шинкуется острым ножом. Капуста делится на небольшие соцветия. Горошек остается целым.
    2. Бульон доводится до закипания и присаливается. Первыми в него сыплются кусочки картошки.
    3. Через 7-8 минут можно добавлять прочие овощи.
    4. Суп на курином бульоне готовится еще 10-12 минут.

    Как утверждают учёные, первое блюдо, съеденное на обед, помогает не переедать в ужин.

    Овощной вкусный суп как нельзя лучше справляется с этой задачей. Все любят овощной суп . Рецепт овощного супа можно подобрать исходя из собственных кулинарных предпочтений, или даже наличия хоть каких-то овощей в холодильнике. Вместе с тем вопросы в комментариях и на форуме а-ля как приготовить овощной суп, как варить овощной суп или как готовить овощной суп, говорят нам о том, что ещё далеко не все кулинары постигли эту простую науку. Любой из сотен наших рецептов расскажет, как приготовить вкусный овощной суп, рецепт с фото даже покажет.

    Суп овощной - рецепт, уходящий корнями в глубины человеческой истории. Человек давно понял, что варёные овощи удобнее есть, они легче перевариваются и усваиваются организмом. А главное - отвар или суп из овощей создаёт особую композицию, сочетание вкусов. Приготовление овощного супа очень разнообразно, овощи можно варить в воде, бульоне или даже отдельно. Их можно пассеровать. Пожалуй, главное правило того, как готовятся супы овощные - рецепты их содержат овощи. А всё остальное, это традиция или фантазия повара. Рецепты овощных супов бывают как постные, так и мясные. К наиболее популярным мясным относятся овощной суп с курицей или суп овощной на курином бульоне, суп овощной с фрикадельками, овощной суп с мясом - свининой или говядиной. Суп овощной на бульоне можно сделать прозрачным или мутноватым, это уж кто как любит. Однако можно сварить и вкусный суп на овощном бульоне.

    Поскольку из варёных овощей можно легко сделать пюре, из них часто готовят овощной крем-суп или суп-пюре из овощей. Рецепты этих супов в принципе мало чем отличаются. Рецепт овощного супа-пюре может быть диетическим или относится к мясным супам. Легкий овощной суп идеально подходит тем, кто сидит на диете. Диетологи часто рекомендуют употреблять овощной суп для похудения, поскольку для его переваривания затрачивается даже больше энергии, чем он сам несёт. Рецепт овощного супа для похудения, как правило, не содержит высококалорийных овощей. Овощной суп для похудения- рецепт очень востребованный. Кроме этого, овощной диетический суп хорошо подходит для разгрузочных дней. Поэтому рецепт супа диетического овощного должен быть в арсенале любой хозяйки.

    Помимо традиционного набора овощей, супы овощные можно разнообразить, например, приготовив овощной суп с кабачками, или овощной суп со сладким перцем. Нередко рецепт овощного супа содержит какие-то сезонные овощи. Это, например, суп с овощами и зелёным горошком, или овощной суп со стручковой фасолью. Самый полезный, конечно же, суп из свежих овощей. Но можно сделать и суп из овощей заготовленных различными способами.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»