Ежики из фарша с рисом в мультиварке, рецепт. Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Описание

Готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.

Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.

В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете разнообразить этот список сладкой паприкой или грибами.

Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус.

Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны.

В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке, лучше всего подавать толченый картофель или салат.

Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин.

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (1/2 ст.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1,5 ст.)

  • (2 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ежиков из фарша с подливой в мультиварке.

    Все указанное количество риса несколько раз тщательно промываем в холодной воде, сушим и выкладываем на дно глубокой миски.

    Всю имеющуюся у нас морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё измельченные овощи и обжариваем до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в миску с промытым рисом, вторую часть оставляем на сковороде.

    Фарш мы приготовим самостоятельно из кусочка свежей свинины, говядины или вовсе куриного филе. Промываем выбранное мясо в воде, сушим его и пропускаем через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию. Смешиваем измельченное мясо с рисом, луком и морковью из миски, добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.

    Для соуса нам понадобится смешать в сотейнике воду со сметаной, туда же необходимо добавить указанное количество томатной пасты, пшеничную муку и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

    Смачиваем руки в холодной воде и формируем руками аккуратные тефтели из всего фарша. Готовых ежиков выкладываем на дно формы мультиварки так, как показано на фото.

    Выливаем к ежикам приготовленный ранее сливочно-овощной соус, выравниваем блюдо на соль.

    Тушим ежиков из фарша с подливкой в соответствующем режиме в течение 60 минут. По завершении времени готовки немного остужаем блюдо, сервируем его и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке.

    Приятного аппетита!

Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.

Как готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке

Для «колючей» спинки ежиков нам понадобится 100 грамм длиннозерного риса.

Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 5 минут, дольше не надо.

Откидываем рис на сито и даем хорошенько просохнуть.

Тем временем, нужно приготовить мясо. Чтобы сделать фарш, возьмем 450 грамм нежирной свинины, 1 крупную луковицу (100 грамм) и кусочек подсохшего батона (30 грамм).

Булочку заливаем 100 граммами молока и оставляем размокать.

Мясо режем кусками и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком и белым хлебом. К фаршу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй «Для фарша» и 1 куриное яйцо. На фото у меня показано именно 1 яйцо, просто так вышло, что оно оказалось с двумя желтками.

Тщательно вымешиваем фарш. При необходимости, можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, если фарш вам покажется жидковатым.

Наливаем в кастрюлю мультиварки воду и включаем режим «Пар» на 40 минут. Следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварки отсчет времени начинается сразу же. В моей мультиварке, POLARIS PMC 0512AD, минуты начинают обратный отсчет только после закипания воды в чаше. Варить «ежиков» мы должны 40 минут, начиная с момента закипания.

Пока греется вода, займемся «колючими» друзьями.

Формируем из фарша «тело» ежика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу же заготовку выкладываем в емкость для варки на пару. Размер ежиков я делаю такой, чтобы в стандартную чашу их влезло 3 штуки.

Из горошин черного перца делаем глазки и носик.

Как только начнется отсчет времени, помещаем чашу с ежиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть вот таких красавцев.

При подаче на стол, выкладываются на тарелку листья салата и сверху на них помещаются паровые вкусные ежики из фарша с рисом. Извлекать их из емкости мультиварки следует очень аккуратно, используя ложку так, чтобы не повредить «колючую» шкурку.

Продуктов, заявленных в рецепте, хватает на приготовление 6 порций. У меня 2 мультиварки, поэтому проблем не возникает, чтобы приготовить необычный ужин на 6 человек. Для увеличения количества порций можно, также, использовать более вместительную пароварку.

Мясные ежики с рисом - одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.

Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом - это одна из разновидностей . Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.

В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.

Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • мясной фарш из говядины и свинины - 500 граммов
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • один мульти стакан риса круглозернового
  • соль со специями
  • три столовые ложки растительного масла

для подливы или соуса:

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки сметаны
  • два стакана воды

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.

Из фарша сформируем ежики.

В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.

В это время приготовим соус или подливу.

Смешаем сметану, муку и томатную пасту.

Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.

Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.

Включаем режим "тушения" и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Можно приготовить такие же , получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке - сытное и вкусное блюдо. Особенно его любят маленькие детки, поскольку оно обладает нежным вкусом. Ежики похожи на обычные тефтели, отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах. А приготовить их легко и быстро. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

  • для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу «Тушение»;
  • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой «На пару»;
  • ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
  • фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
  • блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
  • шарики лучше формировать небольшого размера - так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.

Ежики-тефтели из фарша с рисом: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает приготовление ежиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, то лучше вместо пасты взять помидоры.

Состав:

  • фарш куриный - 500 г;
  • рис - 0,5 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • головка лука;
  • паста томатная - 3-4 ст. л.;
  • лавровые листочки;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:


Некоторые хозяйки делают так: томатную пасту не добавляют к овощам, а разбавляют водой и потом только заливают тефтельки.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

А теперь давайте приготовим ежики в нежнейшем сметанном соусе. Он придает блюду изысканный вкус.

Состав:

  • фарш (любой) - 500 г;
  • рис - 0,5 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • соль, смесь перцев;
  • майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Фарш нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать.
  2. Рис следует промыть под проточной водой, а потом на небольшом огне отварить до полуготовности.
  3. Лук нужно измельчить (можно блендером) и добавить к фаршу.
  4. Полуготовый рис также выкладываем в фарш и хорошенько перемешиваем.
  5. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану до однородной консистенции.
  6. Берем немного соуса и смазываем им чашу мультиварки.
  7. Формируем из фарша средних размеров тефтельки.
  8. Натираем морковь и добавляем ее в соус.
  9. Ежики выкладываем в мультиварку, а сверху поливаем сметанным соусом.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим до ее окончания.
  11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Ежики из фарша с рисом, приготовленные на пару

Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить на пару в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ежики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.

Состав:

  • фарш - 0,5 кг;
  • рис - 1 ст.;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода - 1,5 л;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Как видим, приготовление ежиков из фарша с рисом в мультиварке не отнимет много времени и сил. Вам нужно только сделать тефтельки и соус, а со всем остальным справится наша кухонная помощница. Готовьте с удовольствием!


Пошаговый рецепт ежиков с подливкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На обед


Ежики с подливкой можно приготовить в мультиварке. Мультиварка удобна для меня тем, что, используя функцию отложенный старт, можно получить готовое горячее блюдо прямо к обеду.

Ежики с подливкой в мультиварке готовятся где-то полтора часа. Для меня мультиварка хороша еще и тем, что все заложил, настроил и отдыхай, жди сигнала. В фарш для ежиков можно добавить немного воды, чтоб он был нежнее, но если фарш итак жидкий, то этого делать не надо. В случае жидкого фарша, можно обвалять сформированные ежики в муке. Ежики получаются только если вы берете для их приготовления сырой рис! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Фарш - 600 Грамм
  • Яйцо - 1 Грамм
  • Рис - 0,5 Стакана (мультстакан)
  • Морковь - 1 Штука (большая)
  • Лук - 1 Штука
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Мультиварку ставим на режим «выпечка», наливаем масло и пассируем лук и морковь при открытой крышке.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, рис и соль.
  3. Через 10 минут добавляем к луку в мультиварку томатную пасту, размешиваем и укладываем тефтели. Закрываем крышку до конца режима «выпечка», примерно 10 минут.
  4. После сигнала открываем крышку, добавляем специи, доливаем воду, чтоб ежики были покрыты ею целиком. Ставим режим тушение на час.
  5. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»