Можно ли сварить гречку в пароварке. Гречка на пару в мультиварке. Предварительная подготовка компонентов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Гречка, приготовленная на пару в мультиварке, получается очень вкусной, пропаренной и рассыпчатой. Этот рецепт пригодится тем, у кого по какой-либо причине нет плиты или тем, кто, как и я, любит блюда, приготовленные в этой чудо-технике. Я добавила к гречке приправу для шашлыка и лук, поэтому блюдо приобрело еще и мясной вкус. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления гречки на пару в мультиварке понадобится:

гречневая крупа - 1 стакан;

вода горячая - 2 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

приправа для шашлыка - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 20 г;

вода холодная.

Этапы приготовления

Слить воду, к гречке добавить приправу.

Также добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, гречку перемешать.

Влить 2 стакана горячей воды и добавить соль.
Варить гречку в мультиварке на режиме "На пару", влив в нижнюю чашу воду, закрыть крышку мультиварки. Время приготовления - 30-35 минут. После сигнала оставить гречку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут. Далее добавить в кашу сливочное масло, перемешать.

Вкуснейшую рассыпчатую гречку, приготовленную на пару в мультиварке, подать к столу горячей в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Можно ли представить себе более здоровое сочетание: варка на пару как наиболее щадящий метод тепловой обработки пищи, и гречневая крупа – кладезь витаминов и микроэлементов?

Приготовить гречку в пароварке очень легко. Не стоит бояться, что она пригорит или переварится: в пароварке время обработки ограничено таймером, а вода в контейнер добавляется в количестве, необходимом для правильной консистенции блюда. Попробуйте эти рецепты приготовления гречки в пароварке. Удовольствие от любого из выбранных блюд – гарантируем!

Рассыпчатая гречневая каша в пароварке
Рецепт очень простой.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы
  2. 1 стакан воды
  3. 30 г сливочного масла
  4. щепотка соли.

Приготовление:
Промыть гречневую крупу до полного исчезновения пыли. Выложить ее в контейнер пароварки, залить водой, добавить щепотку соли. Поместить в пароварку, готовить 45 минут, затем переложить в кастрюльку и добавить сливочное масло. Перемешать, посолить по вкусу. Получается универсальный гарнир!

Кстати, в пароварке можно приготовить и молочную гречневую кашу. Достаточно заменить воду молоком и слегка продлить время приготовления (до часа). Если жидкость выпаривается слишком быстро, можно добавить еще, но не молока, а воды.

Гречка с грибами в пароварке
Хочется приготовить что-то поинтересней, чем простая гречневая каша? Тогда запаситесь грибами: магазинными шампиньонами или вкусными дарами леса.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы
  2. 300 г свежих грибов
  3. 2 стакана воды
  4. 1 крупная луковица
  5. 30 г сливочного масла
  6. соль по вкусу.

Приготовление:
Промыть гречневую крупу. Лук очистить от шелухи. Сливочное масло растопить, вылить в контейнер пароварки. Туда же выложить чисто вымытые и нарезанные мелкими кусочками грибы и лук, залить все водой, присолить и готовить на пару 45 минут. Переложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и специи – по желанию. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира или само по себе (например, на ужин).

Гречка с курицей в пароварке
Вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:

  1. 400 г куриной грудки
  2. 1 стакан гречневой крупы
  3. 2 крупных помидора
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 стакан воды
  6. 100 г твердого сыра
  7. 3 ст.л. майонеза
  8. соль по вкусу
  9. приправа для курицы по желанию.

Приготовление:
Вымыть филе, нарезать кусками среднего размера, посолить и натереть специальной приправой для курицы (по желанию). Вымыть помидоры, нарезать их кружочками. Чеснок порубить ножом, сыр нарезать пластинками. Поместить кусочки куриной грудки в нижнюю корзину пароварки, сверху на каждый кусочек положить измельченный чеснок, помидор, немного майонеза и пластинку сыра.

Гречневую крупу промыть, выложить в контейнер пароварки, залить водой, посолить. Поместить контейнер в верхнюю корзину. Включить пароварку на 45 минут. После этого переложить гречку в тарелки, кусочки мяса добавить порционно.

Гречка с куриным фаршем в пароварке
Фарш можно самостоятельно накрутить из филе или купить готовый.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречки
  2. 300 г куриного фарша
  3. 1 морковка
  4. 1 луковица
  5. 400 мл воды
  6. соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, тертой морковью, солью и специями. Промыть гречку. Выложить фарш с овощами в контейнер пароварки, сверху равномерно распределить крупу. Залить водой и готовить 45 минут, после чего попробовать и посолить уже готовое блюдо по вкусу.

Гречка с брокколи, стручковой фасолью и сладким перцем в пароварке
Легкий ужин для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы
  2. 1 морковь
  3. 300 г брокколи
  4. 200 г стручковой фасоли
  5. 2 сладких перца (небольших)
  6. 1 маленькая головка репчатого лука
  7. 30 г сливочного масла
  8. 1 стакан воды
  9. соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Промыть гречневую крупу. Вымыть все овощи, морковь и лук очистить от кожуры, перец – от семян. Нарезать лук, перец, стручковую фасоль произвольными мелкими кусочками, морковь – мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия. Растопить сливочное масло, вылить в контейнер пароварки, добавить овощи, гречку, соль и специи. Залить водой, готовить 45 минут. Перемешать, разложить в тарелки и подавать.

Рецепты приготовления гречки в пароварке проверены опытными кулинарами. Строго соблюдайте технологию – и все у вас получится! Удачи!

Гречка – ценнейшая из круп, она богата разнообразными минералами и витаминами, которые требуются нашему организму. Чтобы сохранить максимум питательных веществ, готовить гречневую крупу стоит именно в пароварке. Благодаря щадящему режиму приготовления сохраняется вся природная польза и энергетическая ценность этого продукта. Следуя рецепту и изучив особенности приготовления, у вас получится приготовить гречку необычайно вкусно и удивительно легко.

Как приготовить?

Ингредиенты:

  • вода питьевая - 250 мл;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Гречу внимательно перебираем от примесей, мусора и плохих зерен. Тщательно моем водой из-под крана. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  2. Промытую гречку высыпаем в емкость пароварки (специальную для круп или риса).
  3. Посолить, но не мешать.
  4. Гречу заливаем холодной питьевой водой.
  5. Емкость с гречкой помещаем в пароварку на самый нижний уровень.
  6. На таймере фиксируем 40 минут. Закрываем крышку.
  7. Через 40 минут открываем крышку и оцениваем степень готовности крупы, если зерна гречки недостаточно разварились, можно продлить время приготовления еще на 10 минут.
  8. Как гречка будет готова, отключаем пароварку. Открываем крышку, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

Именно в пароварке гречневая крупа выходит особенно нежной и рассыпчатой. Без каких-либо усилий и особых навыков можно получить прекрасный аппетитный гарнир.

Гречневая каша с мясом на пару

Ингредиенты:

  • гречневая крупа (ядрица) - 200 г;
  • вода питьевая - 250 мл;
  • свежее мясо (свинина, говядина, курица) - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление.

  1. Мясо хорошо промываем, отделяем от жилок. Мелко режем на кубики.
  2. Добавляем в емкость к заранее подготовленной гречневой крупе. Добавляем специи и соль.
  3. Морковь трем на крупной терке и добавляем в емкость к мясу и гречке.
  4. Время приготовления будет составлять 1,5 часа.

Гречка с мясом – это уже полноценное и сытное блюдо, а приготовить его благодаря пароварке проще, чем кажется.

Гречка с кабачками и грибами

Ингредиенты:

  • гречневая крупа (ядрица) - 200 г;
  • вода питьевая - 250 мл;
  • кабачки (мелкие, молодые) - 2-3 шт.;
  • луковица (средняя) - 1 шт.;
  • томаты (крупные) - 2 шт.;
  • грибы (свежие, прекрасно подходят шампиньоны) - 200-300 г;
  • соль, специи и оливковое масло по вкусу.

Приготовление.

  1. Кабачки помыть и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см).
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Промыть и высушить грибы. Нашинковать соразмерно кабачкам.
  4. Помидоры помыть, от кожи не очищать. Нарезать на кусочки (1 см).
  5. Поместить овощи в емкость пароварки для овощей в следующей последовательности: помидоры, лук, грибы, кабачки.
  6. Закрываем пароварку. Готовим овощи 30 минут.
  7. По истечении времени овощную массу делим на 2 порции.
  8. В одну часть (которая осталась в емкости пароварки) добавляем подготовленную гречневую крупу. Перемешать.
  9. Сверху выложить оставшуюся порцию овощей.
  10. Закрываем крышку. Выставляем на таймере 40 минут.
  11. Как блюдо будет готово, его необходимо посолить, добавить специи и оливковое масло.

Кабачки и грибы в сочетании с гречкой создают интересную гамму вкусов. А добавление оливкового масла и правильно подобранных специй может поднять это блюдо на высокий кулинарный уровень. Такое блюдо понравится многим, даже искушенным гурманам.

Гречка с брюссельской капустой и чесноком

Ингредиенты:

  • гречневая крупа (ядрица) - 400 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • брюссельская капуста - 18-20 головок;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление.

  1. Заранее подготовленную гречу помещают в емкость для круп.
  2. Чеснок оставить с кожицей. Слегка придавить, чтобы кожа треснула.
  3. Гречневую крупу заливают кипятком и ставят в пароварку на 15 минут.
  4. Каперсы и чеснок мелко шинкуют.
  5. За 5 минут до готовности гречки в чашу, предназначенную для овощей, помещают брюссельскую капусту.
  6. В гречу добавляют каперсы и чеснок.
  7. Тщательно перемешивают.
  8. Все отправляют в пароварку еще на 5 минут.

Гречку с овощами любят многие за ее низкую калорийность, заряд энергии и максимальную пользу для пищеварения. Придать гречке с овощами особый шарм поможет добавление чеснока, что добавит аппетита и отнесет гречку к числу любимых продуктов.

Маленькие хитрости для вкуса

При всей своей ценности блюдо с гречневой крупой уже давно не является кулинарным изыском. Гречка является в нашем ежедневным меню чем-то обычным и даже немного пресным. Но это можно легко исправить и придать гречке новый интересный вкус, который оценят даже гурманы.

  • Можно заменить обычную соль на морскую или соль со специями.
  • Попробуйте варить гречневую крупу не на питьевой воде, а на огуречном рассоле без уксуса.
  • Приготовить гречневую крупу можно и на молоке.

Гречка вкусна и питательна. Этот самодостаточный продукт стоит готовить чаще, экспериментируя и пробуя новые рецепты. Полезна она будет абсолютно всем:

  • вегетарианцам (можно заменить гречкой мясо из-за высокого содержания белка);
  • людям, страдающим сахарным диабетом (высокое содержание клетчатки при низком содержании углеводов в составе);
  • тем, кто сидит на диете (крупа не содержит жиров и считается низкокалорийным продуктом);
  • при железодефицитной анемии и низком гемоглобине (греча богата железом);
  • детям (как прекрасный источник легкоусвояемых и полезных микроэлементов).

О том, как приготовить рассыпчатую гречку на пару, смотрите в следующем видео.

Гречка в пароварке - это не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо, которое идеально подходит и для детей, и для взрослых людей. Готовить его можно разными способами. Мы представим два простых варианта, один из которых требует применения свежих куриных грудок, а другой - обычной воды и соли.

Пошаговое в пароварке

Особенности приготовления рассматриваемого блюда известны многим кулинарам. Чтобы реализовать рецепт простого и полезного гарнира, необходимо приобрести:

  • крупу гречневую - 2 стакана;
  • воду питьевую холодную - 2 стакана;
  • соль поваренную мелкую - 1 десертную ложку (по вкусу);
  • масло свежее сливочное - примерно 25 г.

Предварительная подготовка компонентов

Гречка в пароварке готовится недолго. И прежде чем приступить к тепловой обработке этой крупы, ее следует тщательно подготовить. Гречку перебирают (убирают мусор и прочие несъедобные элементы), а затем хорошенько моют в теплой воде (можно с использованием сита).

Процесс приготовления

Обработав гречневую крупу, ее выкладывают в специальную чашу, прилагаемую к пароварке, а затем заливают водой и солят по вкусу. Жидкость к крупе добавляют по своему усмотрению. Для получения рассыпчатого гарнира продукты используют в соотношении 1 к 1. Если вам нравится жидкая то количество воды увеличивают на 1-1,5 стакана.

Установив емкость с крупой в нижний ярус пароварки (если она у вас многоярусная), ее накрывают крышкой и сразу же включают таймер. Как правило, гречневая крупа становится пригодной к употреблению спустя 25 минут после начала тепловой обработки.

Завершающий этап

Как только гречка в пароварке станет максимально мягкой, к ней добавляют немного сливочного масла и тщательно мешают. Снова закрыв емкость крышкой, ее оставляют в таком виде на ¼ часа.

Подача к столу

Теперь вам известно, в пароварке. После того как блюдо настоится, его раскладывают по тарелкам и подают к столу. Употреблять такую гречку можно и в качестве гарнира (например, вместе с мясом, рыбой или курицей), и в качестве обычной каши.

Гречка в пароварке: рецепт полноценного обеда

Выше мы подробно рассказали вам о том, как следует готовить гречневую крупу при помощи такого устройства, как пароварка. Этот способ идеально подходит для тех, кто хочет сделать вкусный и питательный гарнир к отдельно пожаренному мясу. Если же вы желаете приготовить полноценный обед в кратчайшие сроки, то рекомендуем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Итак, чтобы сделать вкусное блюдо из гречневой крупы и мяса, необходимо приобрести:


Подготовка ингредиентов для сытного обеда

Обрабатывать гречневую крупу для приготовления рассматриваемого блюда следует в точности так же, как было описано в первом рецепте. Ее тщательно перебирают и несколько моют в теплой воде. Также отдельно споласкивают свежие грудки домашней птицы. При необходимости их очищают от хрящей, костей и кожи, после чего шинкуют небольшими кубиками.

В самом конце чистят репчатую луковицу. Ее режут тонкими полукольцами.

Выкладка продуктов в чашу пароварки

Выкладывать продукты для такого блюда следует в специальную емкость пароварки. Сначала в нее вливают топленое сливочное масло, после чего выкладывают полукольца лука и кубики куриных грудок. Далее все ингредиенты засыпают гречневой крупой.

В самом конце продукты солят и заливают обычной водой.

Процесс тепловой обработки

Как только все компоненты блюда будут выложены в чашу кухонного устройства, ее устанавливают в пароварку и накрывают крышкой. Установив таймер на 10 минут, об ингредиентах забывают.

Спустя время, продукты тщательно мешают ложкой (со дна) и снова плотно закрывают. В таком виде мясной обед готовят еще около 20 минут. За это время должны стать мягкими не только куриные грудки, но и репчатый лук с крупой.

Подаем гречневое блюдо к обеденному столу

Как видите, гречка в пароварке готовится легко и просто.

После того как устройство издаст сигнал о завершении тепловой обработки, блюдо тщательно мешают ложкой и оставляют под крышкой на 7-10 минут. По прошествии времени раскладывают по тарелкам и сразу подают к столу.

Полезная информация

Готовить гречку в пароварке можно не только на воде или с применением куриных грудок, но и используя такие ингредиенты, как говядина, свинина, мясо кролика или индюка. Также в рассматриваемое блюдо можно добавить натертую на большой терке морковь, зелень, лук-порей и прочее.

Используя перечисленные ингредиенты, время приготовления гречневого блюда должно быть увеличено на 20-30 минут.

Как готовится гречка в пароварке?

Гречка в пароварке – это не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо, которое идеально подходит и для детей, и для взрослых людей. Готовить его можно разными способами. Мы представим два простых варианта, один из которых требует применения свежих куриных грудок, а другой – обычной воды и соли.

Пошаговое приготовление гречки в пароварке

Особенности приготовления рассматриваемого блюда известны многим кулинарам. Чтобы реализовать рецепт простого и полезного гарнира, необходимо приобрести:

  • крупу гречневую – 2 стакана;
  • воду питьевую холодную – 2 стакана;
  • соль поваренную мелкую – 1 десертную ложку (по вкусу);
  • масло свежее сливочное – примерно 25 г.

Предварительная подготовка компонентов

Гречка в пароварке готовится недолго. И прежде чем приступить к тепловой обработке этой крупы, ее следует тщательно подготовить. Гречку перебирают (убирают мусор и прочие несъедобные элементы), а затем хорошенько моют в теплой воде (можно с использованием сита).

Обработав гречневую крупу, ее выкладывают в специальную чашу, прилагаемую к пароварке, а затем заливают водой и солят по вкусу. Жидкость к крупе добавляют по своему усмотрению. Для получения рассыпчатого гарнира продукты используют в соотношении 1 к 1. Если вам нравится жидкая гречневая каша, то количество воды увеличивают на 1-1,5 стакана.

Установив емкость с крупой в нижний ярус пароварки (если она у вас многоярусная), ее накрывают крышкой и сразу же включают таймер. Как правило, гречневая крупа становится пригодной к употреблению спустя 25 минут после начала тепловой обработки.

Завершающий этап

Как только гречка в пароварке станет максимально мягкой, к ней добавляют немного сливочного масла и тщательно мешают. Снова закрыв емкость крышкой, ее оставляют в таком виде на ¼ часа.

Теперь вам известно, как сварить гречку в пароварке. После того как блюдо настоится, его раскладывают по тарелкам и подают к столу. Употреблять такую гречку можно и в качестве гарнира (например, вместе с мясом, рыбой или курицей), и в качестве обычной каши.

Гречка в пароварке: рецепт полноценного обеда

Выше мы подробно рассказали вам о том, как следует готовить гречневую крупу при помощи такого устройства, как пароварка. Этот способ идеально подходит для тех, кто хочет сделать вкусный и питательный гарнир к отдельно пожаренному мясу. Если же вы желаете приготовить полноценный обед в кратчайшие сроки, то рекомендуем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Итак, чтобы сделать вкусное блюдо из гречневой крупы и мяса, необходимо приобрести:

  • крупу гречневую – 3 стакана;
  • воду обычную питьевую (можно мясной или овощной бульон) – около 4 стаканов;
  • соль некрупную поваренную – по своему вкусу;
  • грудки курицы свежие – 300 г;
  • луковицу репчатую крупную – 1 головку;
  • масло топленое сливочное – 25 г.

Подготовка ингредиентов для сытного обеда

Обрабатывать гречневую крупу для приготовления рассматриваемого блюда следует в точности так же, как было описано в первом рецепте. Ее тщательно перебирают и несколько моют в теплой воде. Также отдельно споласкивают свежие грудки домашней птицы. При необходимости их очищают от хрящей, костей и кожи, после чего шинкуют небольшими кубиками.

В самом конце чистят репчатую луковицу. Ее режут тонкими полукольцами.

Выкладка продуктов в чашу пароварки

Выкладывать продукты для такого блюда следует в специальную емкость пароварки. Сначала в нее вливают топленое сливочное масло, после чего выкладывают полукольца лука и кубики куриных грудок. Далее все ингредиенты засыпают гречневой крупой.

В самом конце продукты солят и заливают обычной водой.

Процесс тепловой обработки

Как только все компоненты блюда будут выложены в чашу кухонного устройства, ее устанавливают в пароварку и накрывают крышкой. Установив таймер на 10 минут, об ингредиентах забывают.

Спустя время, продукты тщательно мешают ложкой (со дна) и снова плотно закрывают. В таком виде мясной обед готовят еще около 20 минут. За это время должны стать мягкими не только куриные грудки, но и репчатый лук с крупой.

Подаем гречневое блюдо к обеденному столу

Как видите, гречка в пароварке готовится легко и просто.

После того как устройство издаст сигнал о завершении тепловой обработки, блюдо тщательно мешают ложкой и оставляют под крышкой на 7-10 минут. По прошествии времени гречневую кашу с мясом раскладывают по тарелкам и сразу подают к столу.

Полезная информация

Готовить гречку в пароварке можно не только на воде или с применением куриных грудок, но и используя такие ингредиенты, как говядина, свинина, мясо кролика или индюка. Также в рассматриваемое блюдо можно добавить натертую на большой терке морковь, зелень, лук-порей и прочее.

Используя перечисленные ингредиенты, время приготовления гречневого блюда должно быть увеличено на 20-30 минут.

Источник: http://fb.ru/article/254778/kak-gotovitsya-grechka-v-parovarke

Гречка в пароварке

Те счастливчики, которые уже обзавелись пароваркой, знают, что готовить в ней невероятно просто, а приготовление каш на пару – это еще и способ сохранить максимум витаминов и полезных микроэлементов в блюде. А если сделать гречку в пароварке – крупу, которую особенно любят у нас, то удачный обед или ужин вам гарантирован.

Сама по себе гречка – продукт диетический. Поэтому, она прекрасно подходит и тем, кто следит за питанием, избегая высококалорийных продуктов.

Самый простой способ приготовления гречки в пароварке – залить водой из расчета 1 к 1, посолить и установить таймер на 30-40 минут. Затем заправить сливочным маслом и вкусная, а главное полезная каша готова. Конечно, крупу необходимо предварительно хорошенько промыть, надеемся, что вы об этом помните.

Те же, кто любит более рыхлую кашу, может заливать крупу большим количеством воды.

Гречка в пароварке с овощами

Конечно же, вы можете добавлять к гречке различные овощи и подавать ее не как гарнир, а как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • спаржа – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Промываем хорошенько гречку и закладываем ее в поддон для варки крупы. Перец, лук и морковку нарезаем мелкими кубиками, цветную капусту разделываем на соцветия, а спаржу ржем небольшими кусочками.

Затем все овощи укладываем на гречневую крупу, солим, добавляем специи и заливаем стаканом горячей воды. Приготовление гречки в пароварке займет около 40 минут.

Таким же образом готовится гречка с курицей в пароварке, только кроме овощей вам надо будет добавить кусочки куриного филе (около 400 грамм), нарезанные шириной – 6-8 см.

А так как курица готовится достаточно быстро, то время на приготовление увеличивать нет необходимости.

Стоит отметить, что гречка с курицей в мультиварке тоже готовится очень быстро, а потому вы можете взять на заметку оба рецепта.

Гречка с мясом в пароварке

Те, кто любит к каше котлеты или биточки – одним словом мясные продукты, оценят наш рецепт гречки с мясом в пароварке. Блюдо получается и полезным, и сытным.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • фарш мясной – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько промываем крупу, а засыпаем ее в емкость пароварки. Затем добавляем фарш, морковку, натертую на крупной терке, солим и перемешиваем все ингредиенты. Заливаем кипятком и оставляем готовиться. Сколько варить гречку в пароварке? Установите таймер на 40 или 45 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы каша дошла до готовности.

Гречка с грибами в пароварке

Гречку с грибами можно приготовить разными способами, один из них – варка на пару.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу пароварки кладем сливочное масло и растапливаем его около 4-5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные лук и грибы, перемешиваем, а сверху засыпаем гречневую крупу, предварительно хорошо промытую. Солим, добавляем приправы по желанию, вливаем горячую воду и оставляем гречку в пароварке под крышкой на 45 минут.

Каша – это очень полезный завтрак, который с удовольствием уплетают и взрослые и детки всего мира. Как? Вы и ваше чадо совсем не едите каши? Значит вы просто странно их готовите! Попробуйте сделать кашу в пароварке, и вы станете поклонницей такого кушанья. Котлеты в пароварке готовятся без лишнего жира, что делает их более полезными, улучшает их вкусовые качества и усвояемость. Паровые котлеты из рыбы и мяса разнообразят как детское, так и диетическое меню, а при их приготовлении не требуется тратить силы и время не требуется тратить на стояние у плиты.
Пельмени можно жарить, варить, или даже запекать в духовке, но удобнее всего готовить пельмени на пару, ведь они получаются такими же нежными, как и отварные, но при готовке не распадаются. Рецепты паровых пельменей доступны в этой статье. Творожное суфле в пароварке Творожное суфле, приготовленное в пароварке, непременно порадует вас и ваших домочадцев своим нежным вкусом и изумительным внешним видом. Давайте с вами рассмотрим парочку простых, но в тоже время оригинальных рецептов создания суфле.

Источник: https://womanadvice.ru/grechka-v-parovarke

Как приготовить гречку в пароварке

Те счастливчики, каковые уже обзавелись пароваркой, знают, что готовить в ней невероятно просто, а приготовление каш на несколько – это еще и метод сохранить максимум витаминов и нужных микроэлементов в блюде. А вдруг сделать гречку в пароварке – крупу, которую особенно обожают у нас, то успешный обед либо ужин вам гарантирован.

Сама по себе гречка – продукт диетический. Исходя из этого, она замечательно подходит и тем, кто следит за питанием, избегая высококалорийных продуктов.

Как готовить гречку в пароварке?

Самый простой метод изготовление гречки в пароварке – затопить из расчета 1 к 1, посолить и установить таймер на 30-40 мин.. После этого заправить сливочным маслом и вкусная, а основное нужная каша готова. Само собой разумеется, крупу нужно предварительно хорошенько промыть, сохраняем надежду, что вы об этом не забывайте.

Те же, кто обожает более рыхлую кашу, может заливать крупу громадным числом воды.

Гречка в пароварке с овощами

Конечно же, вы имеете возможность додавать к гречке разные овощи и подавать ее не как гарнир, а как в полной мере независимое блюдо.

  • гречка – 1 стакан;
  • спаржа – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок.

Промываем хорошенько гречку и закладываем ее в поддон для варки крупы. Перец, лук и морковку нарезаем небольшими кубиками, цветную капусту разделываем на соцветия, а спаржу ржем маленькими кусочками.

После этого все овощи укладываем на гречневую крупу, солим, добавляем специи и заливаем стаканом горячей воды. Приготовление гречки в пароварке займет около 40 мин..

Готовую кашу перемешиваем, добавляем сливочное масло, мелко порезанный укроп и можем подавать к столу.

Таким же образом подготавливается гречка с курицей в пароварке, лишь не считая овощей вам нужно будет добавить кусочки куриного филе (около 400 грамм), нарезанные шириной – 6-8 см.

А так как курица подготавливается достаточно быстро, то время на приготовление увеличивать нет необходимости.

Необходимо подчеркнуть, что гречка с курицей в мультиварке также подготавливается весьма быстро, а потому вы имеете возможность взять на заметку оба рецепта.

Гречка с мясом в пароварке

Те, кто обожает к каше котлеты либо биточки – одним словом мясные продукты, оценят наш рецепт гречки с мясом в пароварке. Блюдо получается и нужным, и сытным.

  • гречка – 1 стакан;
  • фарш мясной – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Хорошенько промываем крупу, а засыпаем ее в емкость пароварки. После этого добавляем фарш, морковку, натертую на большой терке, солим и перемешиваем все ингредиенты. Заливаем кипятком и оставляем подготовиться. какое количество варить гречку в пароварке? Установите таймер на 40 либо 45 мин., этого времени достаточно, дабы каша дошла до готовности.

Гречка с грибами в пароварке

Гречку с грибами возможно приготовить различными методами, один из них – варка на несколько.

В чашу пароварки кладем сливочное масло и растапливаем его около 4-5 мин.. После этого добавляем мелко нарезанные лук и грибы, перемешиваем, а сверху засыпаем гречневую крупу, предварительно хорошо промытую. Солим, добавляем приправы по желанию, вливаем тёплую воду и оставляем гречку в пароварке под крышкой на 45 мин..

Каша - это крайне полезный завтрак, который с наслаждением уплетают и взрослые и детки всей земли. Как? Вы и ваше чадо совсем не едите каши? Значит вы просто необычно их готовите! Попытайтесь сделать кашу в пароварке, и вы станете поклонницей для того чтобы кушанья.

Котлеты в пароварке готовятся без лишнего жира, что делает их более нужными, усиливает их вкусовые качества и усвояемость. Паровые котлеты из рыбы и мяса разнообразят как детское, так и диетическое меню, а при их приготовлении не нужно тратить время и силы не нужно тратить на стояние у плиты.

Пельмени возможно жарить, варить, либо кроме того запекать в духовке, но эргономичнее всего готовить пельмени на несколько, поскольку они получаются такими же ласковыми, как и отварные, но при готовке не распадаются. Рецепты паровых пельменей доступны в данной статье.

Творожное суфле, приготовленное в пароварке, обязательно порадует вас и ваших домочадцев своим ласковым вкусом и изумительным внешним видом. Давайте с вами рассмотрим парочку несложных, но в также время уникальных рецептов создания суфле.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»