Необычные вкусные простые блюда. Блинный пирог «Улитка». Оригинальная подача привычных блюд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Простой вкусный ужин для домашних или гостей из обычных продуктов!..

Зелёные куриные котлетки

На основе этого рецепта всегда получаются сочные и нежные куриные котлетки. Секрет – в свежей брокколи и имбире. Она же придает котлеткам жизнерадостный весенний цвет и обогащает блюдо полезными веществами.
Ингредиенты:
1 кочан брокколи
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2 больших куриных филе (примерно по 200 г)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Разделите брокколи на соцветия и порежьте. Бросьте в подсоленную воду, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Очистите и крупно порежьте чеснок и имбирь. Положите в кухонный комбайн. Крупно нарежьте куриные филе и тоже отправьте в кухонный комбайн, прокрутите. Посолите, поперчите, добавьте брокколи и прокрутит еще раз. Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите котлетки столовыми ложками. Жарьте порциями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Волшебный гарнир из желтого гороха


Горох – это не только суп, но и вкуснейший гарнир, скажем, к говядине. В средиземноморской Греции отварной горох просто разминают, как картофельное пюре, и заправляют лимонным соком и хорошим оливковым маслом.
Ингредиенты:
250 г желтого гороха (лущеный)
2 лавровых листа
Несколько веточек тимьяна
Лимон
Оливковое масло и соль по вкусу
Залейте горох водой и оставьте на ночь. На следующий день положите горох в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посолите. Доведите до кипения и оставьте готовиться на слабом огне на час-полтора. Слейте воду до желаемой консистенции пюре и разомните вилкой. Выжмите половинку лимона, добавьте оливковое масло, перец по вкусу, размешайте и подавайте.

Болгарские перцы, фаршированные мясом и сыром фета


Перцы так и просятся, чтобы их чем-нибудь нафаршировали, – и формой, и красками, и сладким вкусом, сочетающимся с очень многими начинками. В качестве начинки очень часто выступают рис с мясным фаршем или куриный фарш с овощами. А ведь есть еще масса вкусных вариантов: рис с изюмом, рыбный фарш, кускус с овощами. Еще одна беспроигрышная комбинация - мясная начинка с сыром фета. Перцы можно разделить на половинки - так и есть удобнее, и смотрятся красивее на тарелке.
Ингредиенты:
5 болгарских перцев
350 г мясного фарша 1 луковица
2 зубчика чеснока
¼ ст. панировочных сухарей («разбомбите» в блендере подсушенный хлеб)
200 г феты
Соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов. Перцы разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и очистите от семечек. Положите на противень срезом вверх и отправьте в духовку минут на 20-25. Выньте, остудите, слейте «сок».
В миску положите мясной фарш. Очистите лук и натрите на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте в фарш, размешайте. Всыпьте панировочные сухари, размешайте. Нарежьте-раскрошите фету, добавьте в миску, посолите, поперчите и снова размешайте. Столовой ложкой разложите фарш в половинки перцев. Отправьте обратно в духовку и запекайте при 200 градусах минут 30-35. Подать можно с салатом и гарниром из риса.

Запеканка «Искушение Карлсона»

Классическое шведское блюдo - сытное и очень мясное «Искушение Карлсона». Рецепт из серии «comfort food» - то есть душевная, утешающая еда. Кто бы сомневался – сочетание сливок и мясного фарша мало кого оставит равнодушным. Можно сделать заранее, чтобы сэкономить время.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 луковица
450 г мясного фарша
300 мл сливок
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Картофель очистите и нарежьте ломтиками-полосками. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, пассеруйте, помешивая, минуты 3. Добавьте мясной фарш, размешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите, готовьте еще минут 5. В форму положите картошку и луково-мясную смесь, размешайте. В стакане смешайте сливки, горчицу, соевый соус, соль, перец и вылейте в форму. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Кислая тёртая свёкла

Традиционное норвежское блюдо - кислая капуста с тмином. Но мало кто знает, что у норвежцев есть еще один любимый похожий гарнир – кислая тертая свекла со сливочным маслом. Осторожнее – на него легко подсесть.
Ингредиенты:
3 больших свеклы
20 г сливочного масла
Соль по вкусу
4 ст.л беловинного уксуса (или лимонного сока)
150 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Промойте и очистите свеклу. Натрите на крупной терке. Распустите 20 г сливочного масла на сковороде. Добавьте свеклу, посолите, размешайте и готовьте, помешивая, минут 5. Смешайте уксус и воду, добавьте к свекле, размешайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до чуть выше среднего, оставьте минут на 15. Снимите крышку, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, размешайте. Готовьте еще минуты 2-3, снимите с огня и подавайте.

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

На десерт, Желе

Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине - очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних..

На второе, Овощи

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Мясо, Голубцы, Рулеты, Мясные рулеты

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на блины) – около 400-450..

Выпечка, Блины

Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом. Ингредиенты:..

Мясо, Птица, Блины

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью,..

На первое, Супы с рыбой, Уха, Бутерброды

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Выпечка, Торты

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”

Суп из морской капусты имеет репутацию вкусного целебного снадобья. В этом заслуга ламинарии. Перенасыщенная редкими минералами и микроэлементами, она охотно отдает свои запасы питательным бульонам, удачно сочетаясь с рыбой, овощами и мясом.

Ореховое варенье экзотично, но трудоемко. Многие рецепты предполагают варку зеленых плодов с кожурой, что требует времени. С очищенными ядрами легче: их просто томят в сиропе с ягодами и фруктами, получая вдвойне полезную и вкусную заготовку.

Варенье из грецких орехов варят из зеленых недозревших плодов или уже из подсушенных спелых ядер, которые дополняют ягодами или фруктами. Каждый вариант лакомства достоин домашнего приготовления и займет в десертном меню почетное место

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого нельзя назвать быстрым, при правильном подходе сполна компенсирует потраченное время своим изумительным деликатесным вкусом. В жареном, вареном виде или в составе салатов субпродукт всегда безупречен.

Заготовить зеленый горошек на зиму проще, чем может показаться. И если вы на своем участке собрали определенное количество сладких молодых бобовых, самое время сохранить урожай до следующего сезона и обеспечить свое семейство нужным продуктом.

Чесночные стрелки - рецепты приготовления, с которыми можно создать массу блюд, поскольку сочные побеги необычайно вкусны жареные, вареные и маринованные. Это позволяет подать на стол пикантные закуски, разнообразные соусы и запастись заготовками.

Маринованные стрелки чеснока составят достойную конкуренцию традиционным заготовкам. Все благодаря пикантным рассолам и специям, которые меняют вкусовые качества растения и делают из него закуску, отлично дополняющую многие блюда.

Овсяный кисель - представитель русской кухни, способный насыщать и помогать в лечении одновременно. Современной кулинарии известно много рецептов, в которых блюдо приобретает разные вкусовые оттенки, сохраняя при этом полезные и питательные свойства.

Очень необычным яством является папоротник с мясом, рецепты приготовления которого невероятно разнообразны. По вкусу побеги похожи на грибы, они готовятся в жареном или тушеном виде, идеально сочетаются со свининой, говядиной, курицей.

Топинамбур, рецепты приготовления которого настолько же тривиальны, насколько прост уход за данным растением, станет не только отличной основой многочисленных блюд. Ценные свойства овоща делают его незаменимым при борьбе со всяческими недугами.

Как приготовить жареный папоротник, чтобы получилось вкусное и сытное яство, - вопрос, актуальный для всех любителей кухни Востока. Блюдо, напоминающее зеленую фасоль или ножки грибов, готовится быстро, а выходит пикантным и очень аппетитным.

Маргарита Кудревич | 7.01.2016 | 2530

Маргарита Кудревич 7.01.2016 2530


Если вкус привычных блюд приелся, предлагаем включить фантазию и перейти на новый уровень кулинарии – старые блюда, приготовленные новым способом.

Дамский эксперт предлагает несколько блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а выглядеть они будут весьма интересно и вкус иметь отменный. Давайте экспериментировать!

Куриные косички

Существует множество экстравагантных рецептов приготовления куриных грудок. Но доводилось ли вам плести косы из куриного филе? Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (количество зависит от того, сколько кос вы хотите сплести);
  • замороженные овощи;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Возьмите куриное филе и слегка отбейте. Затем, отступив от верхнего края, сделайте два разреза вдоль волокон. Из полученной заготовки сплетите косичку, концы которой закрепите зубочистками. Повторите манипуляции с остальными кусочками филе.

Выложите готовые косички на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон на протяжении 15 минут, до золотой корочки. Затем добавьте в сковороду репчатый лук, немного погодя замороженные овощи. Посолите, поперчите и залейте небольшим количеством воды. закройте плотно сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Готовые косички выложите на порционные тарелки вместе с овощами, а зубочистки достаньте.

Мешочки из листьев салата с начинкой

Конечно, любая хозяйка пробовала разные виды начинок заворачивать во всевозможные основы: тонкие блины, лаваш, капустные листы или виноградные листья. Предлагаем завернуть самую обычную начинку в листья салата.

Ингредиенты:

  • листья салата (количество на ваше усмотрение);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 50 г.;
  • морковь – 1-2 шт.

Отсоедините листья салата от куста и опустите в кипящую воду на пару секунд. Репчатый лук, колбасу и морковь порежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В остывший лист салата положите начинку и заверните на манер мешочка, перехватив верхушку пером зеленого лука. Выложите готовые мешочки на тарелку, украсьте дольками помидора и кетчупом.

Рыбное рагу

Готовить рыбу – жареную, пареную, запеченную умеют все. Мы предлагаем неожиданное решение – рагу из рыбы.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – по вашему вкусу;
  • картофель;
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Порежьте рыбное филе на порции и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Картофель порежьте соломкой и поджарьте. Свеклу почистите и порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и тушите на медленном огне. Нашинкуйте и пережарьте лук. Огурцы нарежьте соломкой. Затем все продукты соедините, посолите и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо, при подаче к столу, посыпьте зеленью.

Капуста с сыром

А вы уже знаете, что будет, если капусту засыпать сыром и запечь? Нечто невероятно вкусное и пикантное. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • мускатный орех – 1/8 с.л.;
  • душистый перец – 1/8 с.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Нашинкуйте капусту, опустите в кипяток и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на сито. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте капусту в течение еще 5 минут. Добавьте лук, мускатный орех, перец и соль по вкусу и хорошенько перемешайте. Затем влейте молоко, непрерывно помешивая, пока оно не закипит. Положите лавровый лист и варите массу на слабом огне минут 20.

Затем достаньте лавровый лист и всыпьте 3/4 ст. тертого сыра. Перемешайте с капустой и выложите на смазанный маслом противень с высокими стенками. Сверху засыпьте массу оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте противень в духовку на 15 минут и держите до тех пор, пока капуста не зарумянится.

Корейская морковь с кальмарами

С чем только не смешивали корейскую морковку: с курицей, фасолью и крабовыми палочками. Наш вариант – с кальмарами.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 350 г.;
  • кальмары – 300 г.;
  • лимонный сок – 3ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Разморозьте кальмары и положите в кипящую воду на 5 минут. Важно добавить 1 ч.л. соды, тогда кальмары получаться очень мягкими. Готовые кальмары выпотрошите и очистите от кожицы. Затем нарежьте соломкой и полейте соком лимона. Добавьте оливковое масло и приправу, соедините с готовой морковью и хорошенько перемешайте. Выложите на блюдо горкой и украсьте кусочками кальмаров.

Вот такая подборка необычных блюд у нас получилась. Делитесь с нами своими рецептами в комментариях.

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1938

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»