Печеночный торт от аллы. Рецепт: торт из телячьей печени. Кекс с куриной печенью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
14 апреля 2016

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный торт от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что его с аппетитом поедают даже самые капризные люди. Нежный вкус и воздушная структура приходятся по душе всем.

Приготовление «блинчиков»

Чтобы печеночный торт от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно сделать коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует для них взять телячью печень, 600 граммов, и опустить ее минут на пять в горячую воду. Затем с нее снимается поверхностная пленочка, субпродукт режется и избавляется от прожилок. Куски печенки дважды прокручиваются мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла - для полной однородности. Четыре яйца соединяются с полулитром молока средней жирности и растопленной сливочно-растительной смесью (20 г). На сухой сковородке поджаривается стакан муки. И то и другое постепенно, по порциям вводится в фарш. В результате должна получиться субстанция, по густоте схожая со сметаной. Приправляется она адыгейской солью. «Тесто» наливается половником, как блинное, только чуть толще, и обжаривается с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка и сборка

Этот печеночный торт - с морковью и луком, которые нужно предварительно подготовить. Четыре луковки мелко рубятся и припускаются до мягкости, после чего к ним добавляются 4 морковки, натертые крупно. Совместное тушение длится минут семь - десять, после чего овощи отцеживаются от воды и избыточного масла.

Осталось собрать в единое целое печеночный торт «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж промазывается майонезом (лучше домашним), по которому размещается слой начинки. До края лепешки масса не должна доходить где-то на сантиметр. Верхний «блинчик» смазывается майонезом целиком, украшается, и сооружение для пропитки на час прячется в холодильник.

Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, к примеру, пустить в ход грибы, обжаренные до готовности и перемолотые. Но гораздо интереснее сделать для «крема» пряное желе из смородины.

За основу берется печеночный торт от Аллы Ковальчук: «коржики» делаются по ее рекомендациям. Для начинки же нужно отжать из ягод сок - его понадобится стакан. Столовая ложка желатина заливается небольшим объемом воды (холодной) и отставляется до набухания. Сок смешивается с тонко перемолотыми пряностями: кардамоном, красным острым перцем, корицей и душистым перцем. Всех специй брать по трети ложечки. Желатин распускается до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливается в сок, перемешивается. Берутся тарелки, диаметром равные вашим «блинчикам». По ним разливается смесь и убирается в холод, пока не застынет. При сборке торта каждый корж тонко мажется майонезом, а сверху аккуратно размещается пласт пряного желе.

Источник: fb.ru

Актуально

Разное
Разное

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный торт от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что его с аппетитом поедают даже самые капризные люди. Нежный вкус и воздушная структура приходятся по душе всем.

Приготовление «блинчиков»

Чтобы печеночный торт от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно сделать коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует для них взять телячью печень, 600 граммов, и опустить ее минут на пять в горячую воду. Затем с нее снимается поверхностная пленочка, субпродукт режется и избавляется от прожилок. Куски печенки дважды прокручиваются мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла - для полной однородности. Четыре яйца соединяются с полулитром молока средней жирности и растопленной сливочно-растительной смесью (20 г). На сухой сковородке поджаривается стакан муки. И то и другое постепенно, по порциям вводится в фарш. В результате должна получиться субстанция, по густоте схожая со сметаной. Приправляется она адыгейской солью. «Тесто» наливается половником, как блинное, только чуть толще, и обжаривается с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка и сборка

Этот печеночный торт - с морковью и луком, которые нужно предварительно подготовить. Четыре луковки мелко рубятся и припускаются до мягкости, после чего к ним добавляются 4 морковки, натертые крупно. Совместное тушение длится минут семь - десять, после чего овощи отцеживаются от воды и избыточного масла.

Осталось собрать в единое целое печеночный торт «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж промазывается майонезом (лучше домашним), по которому размещается слой начинки. До края лепешки масса не должна доходить где-то на сантиметр. Верхний «блинчик» смазывается майонезом целиком, украшается, и сооружение для пропитки на час прячется в холодильник.

Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, к примеру, пустить в ход грибы, обжаренные до готовности и перемолотые. Но гораздо интереснее сделать для «крема» пряное желе из смородины.

За основу берется печеночный торт от Аллы Ковальчук: «коржики» делаются по ее рекомендациям. Для начинки же нужно отжать из ягод сок - его понадобится стакан. Столовая ложка желатина заливается небольшим объемом воды (холодной) и отставляется до набухания. Сок смешивается с тонко перемолотыми пряностями: кардамоном, красным острым перцем, корицей и душистым перцем. Всех специй брать по трети ложечки. Желатин распускается до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливается в сок, перемешивается. Берутся тарелки, диаметром равные вашим «блинчикам». По ним разливается смесь и убирается в холод, пока не застынет. При сборке торта каждый корж тонко мажется майонезом, а сверху аккуратно размещается пласт пряного желе.

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Ингредиенты:

Телячья печень — 600 г

Яйца — 4 шт.

Молоко (2,5%) — 500 мл

Мука (обжареннАЯ) — 200-250 г

Лук — 4 шт.

Морковь — 4 шт.

Подсолнечное масло — 80 мл

Растительно-сливочная смесь — 20 г

Домашний майонез — 500 мл

Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще ​​9 лепешек.

Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще ​​8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.

Сформируйте торт: на каждом лепешки равномерно распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку.

Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.

Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.

Приятного аппетита!

Video: РЕЦЕПТ: Торт из телячьей печени

необходимые ингредиенты и способ приготовления... © shutterstock

Печеночный торт традиционно готовится на праздники. Он выглядит оригинально и аппетитно. Но что мешает вам побаловать себя таким лакомством в обычный будний день?

Готовится печеночный торт просто, продукты требуются доступные. Чтобы печеночный торт не горчил, лучше брать говяжью печень.

Ваш печеночный торт будет нежнее и вкуснее, если приготовить его заранее и дать хорошо пропитаться.

Вам понадобится:

для блинов : 600 г говяжьей печени, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 50 г молока, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу;

для начинки : 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубок чеснока, пучок укропа, 150 г майонеза, 1 ст. ложку растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Приготовьте печеночные блины.

Печень помойте, удалите прожилки и пленку.

Измельчите печень в блендере. Добавьте молоко, яйца, муку, перец, соль и хорошо перемешайте.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде поджарьте блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 2-3 минуты. Важно не пережарить печень, иначе блины будут жесткими.

Должно получиться 6-7 блинов.

Приготовьте начинку.

Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.

На растительном масле спассируйте лук, затем добавьте морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем накройте крышкой и протушите 3 минуты.

В остывшие овощи добавьте майонез, измельченный чеснок, зелень, посолите и перемешайте.

Приготовьте печеночный торт.

На блюдо выложите послойно печеночные блины и начинку, сверху обмажьте майонезом и украсьте зеленью.

Для лучшего вкуса печеночный торт должен настояться и пропитаться 3-4 часа.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»