Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы. Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.
Для приготовления перепелов с шафрановым соусом понадобится:
3 перепелки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для шафранового соуса:
50 г сливочного масла;
1,5 ст. л. муки;
400 мл овощного бульона или воды
5 г шафрана;
1,5 ст. л. лимонного сока;
1 красный болгарский перец;
соль, перец — по вкусу.
Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.
Приготовить шафрановый соус.
Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.
Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы. Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.
Ингредиенты
Для приготовления перепелов с шафрановым соусом понадобится:
3 перепелки;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для шафранового соуса:
50 г сливочного масла;
1,5 ст. л. муки;
400 мл овощного бульона (или воды);
5 г шафрана;
1,5 ст. л. лимонного сока;
1 красный болгарский перец;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.
Приготовить шафрановый соус.
Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.
Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!