Шафрановый соус для мясных блюд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда - это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду - готовьте! Очень вкусно.

Непростой рецепт шафранового соуса для мясных блюд французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 261 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на одну порцию

  • Бульон овощной 300 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук - порей 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Сливки 250 мл
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Соль 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
  • Херес 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шафран молотый 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук - порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
  2. Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
  3. Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
  4. Лук - порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
  5. Мелко натереть морковь.
  6. Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
  7. Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
  8. Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
  9. Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
  10. Овощную массу остудить и пюрировать.
  11. Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
  12. Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
  13. Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы. Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.

Для приготовления перепелов с шафрановым соусом понадобится:

3 перепелки;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Для шафранового соуса:

50 г сливочного масла;

1,5 ст. л. муки;

400 мл овощного бульона или воды

5 г шафрана;

1,5 ст. л. лимонного сока;

1 красный болгарский перец;

соль, перец — по вкусу.

Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.

Приготовить шафрановый соус.

Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.

Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы. Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления перепелов с шафрановым соусом понадобится:

3 перепелки;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Для шафранового соуса:

50 г сливочного масла;

1,5 ст. л. муки;

400 мл овощного бульона (или воды);

5 г шафрана;

1,5 ст. л. лимонного сока;

1 красный болгарский перец;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.

Приготовить шафрановый соус.

Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.

Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»