Выпечка в мультиварке рецепты без сложностей. Рецепты и выпечка на скорую руку в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В ловких руках опытной хозяйки выпечка получается ароматной и румяной. Правда, приготовление особенно вкусных блюд порой отнимает уйму времени! А мы научим вас печь быстро и расторопно! Если на кухне вам ни разу не доводилось иметь дело с мультиваркой, то для начала поверьте нам на слово: эта малышка ни в чем не уступит хлебопечке и духовому шкафу! Выпечка в мультиварке – сладкая и несладкая – играет неповторимыми оттенками аромата и покоряет самых привередливых едоков ни с чем не сравнимым вкусом.

Выпечка в мультиварке осуществляется благодаря одноименному режиму – нажимаете кнопку «Выпечка» и ждете, когда чудо-машина приготовит вам любимое угощение к чаю. Проще и не придумать!

Интересный нюанс – выпечка в мультиварке получается строго определенного диаметра, который определяется размерами чаши устройства. Так что огромную пиццу для большой компании таким способом, к сожалению, не выпечь. Хотя в недрах мультиварки рождаются настолько вкусные пиццы, что можно приготовить их несколько штук – было бы желание!

Для выпекания печенья и миниатюрных булочек, скажем честно, мультиварка не подойдет – слишком уж маленькое «поле» для деятельности нам предоставили производители. С большим количеством отдельных изделий справится только просторный противень духового шкафа.

А вот пироги, кексы, шарлотки и всевозможные бисквиты, вы, однажды попробовав, будете готовить только так. Эта выпечка в мультиварке никогда не подгорит и поднимется очень высоко, ведь умная машина всегда сохраняет стабильную температуру и подходящую для создания определенной структуры теста влажность. Выпечка в мультиварке будет под силу даже начинающим кулинарам.

Выпечка в мультиварке: хитрости для румяной корочки

При всей «сообразительности» мультиварочной машины подрумяненную верхнюю корочку пирога вам от нее не получить. Загвоздка в том, что у большинства мультиварок нет функции верхнего нагрева, а если таковая имеется, то очень скромная. Вот что в этом случае советуют опытные хозяюшки:

  1. Переверните изделие за несколько минут до окончания выпечки на другую сторону, чтобы она тоже успела подрумяниться.
  2. Подайте готовый пирог румяной нижней стороной вверх – никто и не догадается.
  3. Поставьте готовую выпечку на верхнюю полку духовки, включив гриль на 5 минут.
  4. Бледную и непривлекательную верхнюю часть пирога спрячьте под красивой шапкой сахарной пудры, шоколадной крошки или глазури.

Выпечка в мультиварке: пирог с малиной

Выпечка в мультиварке, в которую добавляют фрукты и ягоды, всегда получается яркой и неимоверно вкусной. Это замечательное угощение к чаю для компании друзей или любимых домочадцев. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт – мало кто устоит перед мягким пушистым тестом пирога с нежными ягодками малины.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1, 5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • молоко (2,5% жирности) – 75 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодки свежей или замороженной малины – 300 г.

Выпечка в мультиварке: как приготовить пирог с малиной

  1. Обратите внимание, что для пирога нужны продукты комнатной температуры. Чтобы выпечка получилась легкой и пушистой, муку просейте. Яйца и сахар взбивайте миксером 2 – 3 минуты до образования воздушной массы.
  2. Сбавив обороты миксера до минимальной скорости, добавьте туда оливковое масло, благодаря которому у пирога будет едва уловимый необыкновенный аромат. Если же вам не по вкусу оливковое масло, его можно заменить растительным. В сладкую яичную массу добавьте мягкое сливочное масло, а следом за ним молоко.
  3. Теперь отложите миксер в сторону и добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и положите туда тесто, украсив его сверху слоем малины. Кстати, пирог получится намного вкуснее, если часть ягод добавить непосредственно в тесто. Включите режим «Выпечка» и оставьте мультиварку трудиться на 45 – 50 минут.
  4. Когда малиновая выпечка в мультиварке будет готова, остудите ее и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и свежими ягодками малины.

Выпечка в мультиварке: бисквит со сгущенкой

До некоторых пор считалось, что капризный бисквит по зубам только опытным кулинарам. Но когда на каждой третьей кухне сегодня красуется мультиварка, своенравную выпечку укротить может каждый. Предлагаем вам испечь мягкий и совершенно не сухой бисквит, которому благодаря сгущенке и сметане не нужна пропитка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 1 ст.

Выпечка в мультиварке: готовим высокий и пышный бисквит:

  1. Соедините яйца с сахаром, вооружитесь миксером и взбивайте смесь не менее 10 минут, в противном случае бисквита нам не видать! В готовую массу вмешайте лопаткой сметану и сгущенку. Потом всыпайте муку и разрыхлитель. С тестом обращайтесь осторожно: подхватывайте его снизу миски и круговыми движениями поднимайте наверх. Делайте такие манипуляции до тех пор, пока окончательно не замесите тесто.
  2. Положите тесто в чашу мультиварки. Обратите внимание, что дно и стенки емкости смазывать маслом не нужно. Когда бисквитная выпечка в мультиварке начнет подниматься, она «зацепится» за края чаши и уже не осядет. Активируйте режим «Выпечка» и установите необходимое время – 65 минут.

Бисквит готов! Не вынимайте его сразу после того, как поднимете крышку, а дождитесь, когда выпечка в мультиварке остынет. Благодаря особенностям выпекания в мультиварке угощение к чаю хорошо пропечется, высоко поднимется и сохранит форму. Смажьте бисквит сметанным кремом или полейте глазурью.

Выпечка в мультиварке: мраморный кекс

Какой бы рецепт вы ни выбрали, кекс у вас получится однозначно: пышная и воздушная выпечка в мультиварке хорошо поднимется. Своим названием кекс обязан двум видам теста – белому и шоколадному. Объединяясь, они создают интересный «полосатый» узор. Чтобы мраморный кекс получился очень красивым, перед выпечкой тесто осторожно перемешивают.

Продукты для выпечки в мультиварке:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 0,5 ч. л.

Выпечка в мультиварке: готовим «полосатый» сюрприз к чаю:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель. Мягкий маргарин взбивайте с сахаром и солью, пока не исчезнут кристаллики сахара. Не прекращая взбивать, вводите в массу яйца по одному. Затем всыпьте муку и ванильный сахар, понемногу влейте молоко. Теперь все хорошо перемешайте.
  2. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда половину теста. В оставшееся тесто введите шоколад и какао-порошок, предварительно растопив их на водяной бане. Перемешав ингредиенты, выложите шоколадную массу на белое тесто. С помощью деревянной лопатки перемешайте обе части теста, делая рукой спиралевидные движения.
  3. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 – 60 минут.

Как видите, эта выпечка в мультиварке настолько просто готовится, что может стать любимым лакомством вашей семьи.

Выпечка в мультиварке: творожный торт

Мультиварке по силам даже торт! Это рецепт вкусного и полезного тортика, которым можно баловать себя на завтрак. Если вы следите за фигурой, для приготовления торта используйте продукты с минимальным процентом жирности.

Для выпечки понадобится:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Выпечка в мультиварке: проще не бывает!

  1. Яичные желтки, сметану и муку соедините с творогом и пакетиком ванилина. В первую очередь смешайте творог, желтки и сметану и только потом добавляйте муку. Так удобнее контролировать густоту теста: оно не должно быть слишком жидким, и в случае необходимости, муки можно всыпать больше, чем указано в рецепте. Сейчас также можно вмешать в тесто сухофрукты или орешки.
  2. Белки и сахар взбейте в крутую массу, которая не будет стекать с ложки. Белковую смесь соедините с творожной и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Готовой смесью наполните чашу мультиварки, выровняйте верх будущего изделия и включите режим «Выпечка». Для творожного торта в мультиварке понадобится около 60 – 70 минут. Во время приготовления крышку поднимать нельзя.

Чтобы готовая творожная выпечка в мультиварке не опустилась, дайте сначала ей остыть в машине, и только потом вынимайте. К торту можно подавать варенье, взбитые сливки или мед.

Выпечка в мультиварке: пицца

Поверьте, с приготовлением пиццы мультиварка справится не хуже, чем духовой шкаф. Вы оцените и хорошо пропеченное тесто и то, что начинка будет плотно лежать на основе.

Продукты для основы пиццы:

  • пшеничная мука – 3 мультистакана;
  • кипяченая вода – 1/3 мультистакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Продукты для начинки:

  • сервелат – 100 г;
  • белый репчатый лук – 0,5 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г.

Выпечка в мультиварке: вкусная пицца для дружной компании:

  1. Приготовьте опару для теста. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль, добавьте столовую ложку муки и дрожжи. В тепле дрожжам будет достаточно 15 минут, чтобы вспениться.
  2. Смешайте опару с растительным маслом и просеянной мукой. Старательно замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте отстояться на 1 час.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите тесто на дно емкости и растяните его так, чтобы получилась основа для пиццы. По желанию ее поверхность можно смазать томатной пастой.
  4. Теперь выложите на основу слой начинки из мелко нарезанной колбасы, полуколечек лука и оливок. Сверху накройте продукты нарезанным кружками помидором, посолите его. Засыпьте пиццу равномерным слоем тертого сыра. Включите программу «Выпечка» и запрограммируйте ее на 45 минут.

По окончании этого времени дождитесь, когда выпечка в мультиварке слегка остынет, затем достаньте ее с помощью силиконовой лопатки. Украсьте пиццу свежей зеленью укропа и петрушки.молоко – 0,5 ст.;

  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 мер. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи – 10 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 1 мер. л.;
  • сулугуни или брынза – 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Выпечка в мультиварке: удивите родных интересным блюдом:

    1. Соедините молоко и воду, смесь эту слегка подогрейте в микроволновке: ее температура должна быть чуть выше комнатной. В посуду с жидкостью добавьте сахар и соль, затем насыпьте дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты.
    2. Теперь понемногу добавляйте в смесь муку, а после нее – растительное масло. Тесто будет липнуть к рукам, и чтобы обуздать его, смажьте руки капелькой растительного масла.
    3. Положите тесто в чашу мультиварочной машины, закройте его крышкой и не трогайте около часа.
    4. Выньте тесто из мультиварки, сделайте обминку и положите обратно в чашу уже до полного подъема – на это уйдет еще 1,5 – 2 часа. Идеальное тесто для хачапури отличается особой мягкостью и эластичностью.
    5. Когда установленное время выйдет, из общего комка теста сделайте три колобка и оставьте их на разделочной доске.
    6. Теперь займитесь начинкой: твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке, затем перемешайте с яйцом.
    7. Поднявшиеся за это время колобки разомните руками в широкие круги, по поверхности которых равномерно распределите сырную массу.
    8. Соберите тесто в мешочек: подтяните края лепешки к ее центру и тщательно скрепите их. Теперь осторожно разомните тесто с начинкой, придавая ему форму хачапури. Размер лепешки должен быть таким, чтоб все три свободно легли на дно мультиварочной чаши.
    9. Выложите заготовки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» на 45 минут. Обратите внимание, что дно чаши маслом смазывать не нужно.
    10. Переверните лепешки на другую сторону и, не меняя режим, оставьте их в чаше еще на 25 минут.

    Ароматная дрожжевая выпечка в мультиварке не оставит равнодушными ваших домашних – они с нетерпением будут ждать, когда приготовится блюдо.

    Мраморный кекс в мультиварке: видео

    Начинающие кулинары, не имеющие достаточно опыта в готовке, часто боятся связываться с выпечкой, так как считают подобные блюда достаточно сложными в приготовлении. К счастью, существует множество рецептов, для которых не требуются особые навыки и умения. Именно о таких простых рецептах выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, мы и поговорим в этой статье.

    Один из простых рецептов выпечки в мультиварке – капустный пирог из слоеного теста. Основа этого блюда – полуфабрикат, который можно купить в магазине и не тратить времени на его приготовление. Начинка же делается из свежей белокочанной капусты и грибов – продуктов, которые замечательно сочетаются друг с другом во вкусовом плане. Для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

    • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
    • белокочанную капусту – 0,5 кг;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • черный перец, соль.

    Следуя этому простому рецепту, готовим выпечку в мультиварке таким способом:

    1. Моем кочан капусты, снимаем верхние листья. Режем капусту тонкими полосками, присыпаем солью и немного разминаем руками.
    2. Крошим луковицу, а грибы шинкуем кубиками или пластинками.
    3. Все эти ингредиенты обжариваем на сковородке, в которую наливаем растительное масло. Вначале кладем в масло лук, через 5-7 минут добавляем шампиньоны, а еще через 5 минут – капусту. Приправляем черным перцем и достаточным количеством соли.
    4. Начинка готова, можно делать пирог. Тесто размораживаем в тепле, например, на кухонном столе. Делим его на 2 части и раскатываем их в два листа толщиной до 5 мм.
    5. Опускаем первую часть теста в мультиварку, разравниваем, вдоль стенок формируем бортики. Внутрь высыпаем начинку. Сверху накрываем ее вторым листом слоеного теста. Края слоев соединяем и хорошо защипываем.
    6. Надрезаем верх пирога острым ножом в нескольких местах или просто прокалываем вилкой. Отверстия нужны для того, чтоб в процессе готовки через них выходил пар.
    7. От яйца отделяем желток и взбиваем его вилкой, долив 1 ст.л. воды или молока. Смазываем желтком верх пирога. Включаем режим «Выпечка».
    8. Готовим выпечку по этому простому рецепту в мультиварке примерно 30-40 минут.

    Абрикосовый пирог на кефире в мультиварке

    К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и этот абрикосовый пирог, сделанный на кефирном тесте. Тесто на основе кефира относится к категории наливных, как, например, тесто для шарлотки. Его основная особенность – быстрота приготовления. Обычно все ингредиенты смешиваются миксером в одной миске, потом тесто выливается в форму и заполняется начинкой. Приступим к приготовлению этого пирога, запасшись такими ингредиентами:

    • кефир – 1 стакан;
    • свежие или консервированные дольками абрикосы – 300 г;
    • сода – 1 ч.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 70 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахарная пудра – 2 ст.л.

    Следуя этому простому рецепту выпечки в мультиварке, выполняем такие действия:

    1. Отрезаем от сливочного масла кусочек на 20 г, остальное растапливаем в металлической мисочке на плите.
    2. Абрикосы, если свежие, моем и разделяем на половинки, отбирая косточки. Консервированные дольки просто сливаем через дуршлаг от сиропа.
    3. Остывшее растопленное масло смешиваем с кефиром, содой, солью, сахаром, ванилином и яйцами, взбиваем миксером.
    4. Теперь досыпаем муку и миксером вымешиваем густое тягучее тесто.
    5. Маленьким кусочком сливочного масла натираем стенки и дно мультиварочной формы. Выливаем туда половину теста, сверху раскладываем абрикосы. Свежие фрукты можно немного посыпать сахаром. Выливаем в чашу остатки теста.
    6. Активируем режим «Выпечка» и готовим простой пирог с абрикосами в мультиварке 45 минут.
    7. В горячем виде посыпаем его сахарной пудрой, но только после того, как переложим из мультиварки на блюдо.

    Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

    Среди простых рецептов выпечки в мультиварке можно выделить и этот вкуснейший пирог, который содержит в себе все необходимое для полноценного сытного ужина. На слой теста выкладывается начинка из картофеля и курятины, а затем заливается смесью из яиц, молока и сметаны. Для такого блюда, богатого белками и углеводами, понадобятся простейшие продукты.

    Для теста нужно вот что:

    • мука – 350 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль – 2 ч.л.;
    • холодная вода – 6 ст.л.

    В начинку мы добавим следующее:

    • картофель – 5 шт.;
    • отварные куриные окорочка – 2 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Заливку будем готовить из таких продуктов:

    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • молоко – 1/3 стакана.

    Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке поэтапно:

    1. Сливочное масло крошим кубиками в миску и посыпаем мукой. Сразу добавляем соль. Перетираем муку с маслом в крошку. Порциями подливаем холодную воду и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет рассыпаться, а начнет формироваться в шар. В конце замеса скатываем из теста шар и прячем в холодильник.
    2. Сырую картошку чистим и крошим мелкими кубиками. Заранее отваренное мясо отбираем от костей и также нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты в одной емкости, посыпав солью и перцем. На время отставляем в сторону.
    3. Для заливки взбиваем яйца со сметаной и молоком.
    4. Намазываем мультиварочную форму сливочным маслом и перекладываем в нее охлажденное тесто. Разравниваем его, делая вдоль стенок бортики до 4 см в высоту. Выкладываем начинку, распределяем ее и заливаем яично-сметанным соусом.
    5. Включаем режим «Выпечка». Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим картофельно-мясной пирог 1-1,5 часа, проверяя готовность картошки. Отключать прибор можно тогда, когда картофель будет полностью мягким.

    Яблочный пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

    Этот простой рецепт выпечки в мультиварке предусматривает использование овсяной крупы в качестве основы для теста. Муки в этом рецепте нет, как и начинки, все продукты смешиваются воедино, после чего запекаются. Чтоб воспользоваться этим простым рецептом выпечки в мультиварке, нужно вначале подготовить такие ингредиенты:

    • хлопья овсяные мелкие – 2 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • вода – 100 мл;
    • яблоки – 3 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Яблочно-овсяный пирог по этому рецепту простой выпечки в мультиварке готовится так:

    1. Воду кипятим, хлопья высыпаем в миску и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой, ждем 20 минут, потом добавляем к хлопьям кефир.
    2. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером в миске и выливаем эту смесь в емкость с овсянкой. Добавляем растительное масло.
    3. Очищенные яблоки мелко режем и тоже высыпаем в миску, туда же вмешиваем изюм.
    4. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Устанавливаем программу «Выпечка».
    5. Готовим пирог в мультиварке 40 минут. В готовом виде смазываем пирог кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.

    Кабачково-сырная запеканка в мультиварке

    К рецептам простой выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, относятся и всякого рода запеканки. Сырно-кабачковая запеканка – отличный на вкус и полезный пирог быстрого приготовления, для которого понадобятся такие продукты:

    • рис – 2/3 стакана;
    • кабачки – 2 шт.;
    • тертый сыр – 1,5 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке подробно:

    1. Рис моем несколько раз, заливаем 1/3 стакана воды и ставим на плиту. Ждем закипания, варим минут 10, накрыв крышкой, потом снимаем с огня.
    2. Нашинкованный лук высыпаем в сковородку, добавляем оливковое масло, обжариваем 5 минут.
    3. Кабачки трем на терке. Если овощи перезрелые, предварительно удаляем из них семечки. Вбиваем в миску с кабачками яйца, всыпаем 1 стакан тертого сыра, кладем остывший рис и обжаренный лук. Добавляем соль и перец.
    4. Смазываем чашу жиром и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Включаем программу «Выпечка».
    5. Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим запеканку 50-55 минут.

    Сырные палочки в мультиварке

    К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и эту необычную закуску быстрого приготовления. Ингредиентов для нее нужно минимум:

    • твердый сыр – 150 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • разрыхлитель – 5 г.

    Давайте воспользуемся этим простым рецептом выпечки в мультиварке и приготовим закуску следующим способом:

    1. Сливочное масло режем кусочками и на несколько минут оставляем в теплом месте. Сыр трем на мелкой терке.
    2. Масло разминаем вилкой и смешиваем с сыром, можно добавить немного соли, если сыр недостаточно соленый.
    3. Всыпаем муку и разрыхлитель, смешиваем, подливаем молоко и делаем тесто, которое можно будет скатать в шар. На время помещаем его в холодильник.
    4. Когда оно достаточно затвердеет, выкладываем его на стол, делим на 2-3 части и раскатываем каждую в блинчик до 5 мм толщиной.
    5. Эти блинчики нарезаем полосками по 2-3 см в ширину. Берем деревянную палочку и оборачиваем ее полоской теста, чтоб получилась трубочка. Снимает трубочку с деревянной палочки и накручиваем следующую.
    6. Перекладываем трубочки в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
    7. Закуска из сырного теста по этому простому рецепту выпечки в мультиварке готовится 15 минут. Когда первая партия испечется, принимаемся за следующую. Такие трубочки можно есть вместо хлеба с первыми блюдами, можно просто запивать сладким чаем – получается очень вкусно.

    Рыбный пирог в мультиварке

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • отварной рис – 150 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Теперь приготовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту:

    1. Наливаем кефир в миску и добавляем соду. Через 10-20 минут вбиваем 2 яйца, всыпаем соль и перемешиваем все это венчиком. Теперь досыпаем муку и продолжаем мешать венчиком, пока не получится густое тесто. Если надо, муки можно добавить чуть больше.
    2. Лук и морковку, предварительно почистив и мелко порезав, обжариваем в сковороде на растительном масле. Пока овощи остывают, открываем банку с рыбой и разминаем консервы вилкой.
    3. Соединяем рыбу с ранее отваренным рисом, 1 сырым яйцом и обжаренными морковью и луком. Перемешиваем, солим по вкусу.
    4. Половину порции теста выливаем в форму мультиварки, смазанную маслом. Сверху раскладываем начинку и заливаем ее второй частью теста.
    5. Включаем программу «Выпечка». Готовим пирог в течение 40 минут.
    6. Остужаем его в чаше и вынимаем. Сытный и вкусный рыбный пирог, испеченный по этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готов к подаче на стол.

    Тыквенный пирог в мультиварке

    К простым рецептам выпечки в мультиварке относится и этот полезный тыквенный пирог, который можно приготовить на завтрак маленьким деткам. Наливное тесто на кефире делается быстро и легко, готовить начинку отдельно нет необходимости, все продукты мы просто смешаем вместе и запечем в форме. Вот список того, что мы будем использовать в этом блюде:

    Готовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту в несколько этапов:

    1. Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть в течение 1 часа.
    2. Тыкву чистим и на очень мелкой терке измельчаем, после чего дополнительно взбиваем ее в блендере.
    3. Яйца и сахар взбиваем, соединяем с топленым, но остывшим, сливочным маслом, а также с солью и разрыхлителем.
    4. Размоченную манку, яичную смесь, тыквенное пюре и муку хорошо вымешиваем. Тесто для пирога готово. Теперь выливаем его в чашу мультиварки, которую мы предварительно смажем растительным или сливочным маслом.
    5. В программе «Выпечка» готовим пирог минут 40.

    Этот простой рецепт выпечки в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые ценят свое свободное время.

    Быстрый яблочный пирог в мультиварке

    Вот еще один простой рецепт выпечки в мультиварке – сладкий яблочный пирог с заливкой. Основа для пирога готовится из песочного теста – одного из самых несложных видов теста, которые существуют в кулинарии. Все необходимые продукты для этого простого рецепта выпечки в мультиварке мы рассмотрим ниже. Тесто включает в себя такие ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 4 ст.л.

    В начинку пойдут:

    • яблоки – 6 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – щепотка;
    • корица – 1 ч.л.

    Этот простой рецепт выпечки в мультиварке включает такие этапы готовки:

    1. Замораживаем сливочное масло в морозильной камере, потом трем его на терке в миску. Досыпаем муку и перетираем руками до мелкой крошки. Теперь сыплем сахар и вбиваем яйца, снова растираем все руками и собираем тесто в шар. Оно должно хорошо слипаться, в противном случае нужно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
    2. Прячем тесто в холодильник и беремся за начинку. Яблоки чистим от кожи и костей, режем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром, сметаной, лимонным соком, тертой цедрой, корицей и ванилином – у нас получилась заливка.
    3. Тесто кладем в чашу мультиварки и разравниваем по стенкам и дну. Делаем бортики высотой по 4-5 см.
    4. Раскладываем по коржику яблоки и заливаем их сметанным соусом. Включаем программу «Выпечка».
    5. Готовим простую выпечку по этому рецепту в мультиварке 30-40 минут.

    Простые рецепты выпечки в мультиварке. Видео

    Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

    Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

    Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

    Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

    Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

    Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

    В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

    Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

    Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

    Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

    Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

    Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

    В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. И из практически любых продуктов – например, из грибов! Грибы в мультиварке можно приготовить в качестве основного блюда. Кроме того, грибы являются отличным заменителем мяса, а также дополняют его вкус в сложных блюдах. ›

    С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом… ›

    Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия. ›

    Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты и продукты. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и... ›

    Гречневая каша в мультиварке может быть приготовлена как в качестве гарнира для мясных, рыбных или овощных блюд, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи. ›

    Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? ›

    Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы ни избрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной. ›

    Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. ›

    Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. ›

    Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? ›

    Натуральный, «настоящий» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не так часто, как привычный нам всем йогурт с наполнителями. Чаще всего то, что продаётся в ярких баночках, йогуртом может называться лишь условно, так как при внимательном рассмотрении в составе непременно обнаружатся красители и ароматизаторы, «идентичные натуральным», а также загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты... ›

    Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления. ›

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»