Жареная картошка с мясом. Картошка тушеная со свининой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус.

Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению. В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы.

Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов.

Польза и вред блюда

Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред.

Сложность и время приготовления

Одним из важных моментов является тщательное обжаривание мяса. изделие готовится в течение 1-2 часов.

Подготовка продуктов

Все очень просто:

  1. Картошку очистить от кожуры и поместить в посуду с холодной водой.
  2. Мясное филе промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Для сохранения питательных веществ, продукт не замачивают и не солят.

Как приготовить жареную картошку с мясом

Существует лёгкий способ приготовления вкусного блюда:


Ингредиенты и количество порций

Необходимо:

  • 600 г – карт.;
  • 150 г – свиной вырезки;
  • 10 г зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие щепотки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Пошаговое приготовление с фото

Этапы приготовления.

Свиное мяско нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.

В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.

После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.

Нарезанный картофель смешать с мяском.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.

В это время надо почистить луковицу.

Лук порезать в виде среднего кубика.

Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.

К блюду добавить измельчённую луковицу.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.

Пищевая ценность

У одного готового блюда калорийность составляет 137,00 ккал, это обусловлено наличием белков – 5,8 г, жиров – 7,45 г, а также углеводов – 14,95 г.

Варианты приготовления

Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. Готовят ингредиенты разной тепловой обработкой: в духовке, в горшочке, в мультиварке. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.

С мясом и грибами

Перечень компонентов:

  • 700 г картофеля средней величины;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 150 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 40 г растительного масла;
  • соль и смесь перцев взять по вкусу;
  • для подачи использовать зелень укропа.

Основной рецепт:

  1. Чистые грибы измельчить на пластины средней величины.
  2. Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
  3. Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом.
  4. На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
  5. К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать.
  6. В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук. Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.
  7. В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.

С добавлением сыра

Картошечку очистить от кожуры. Мясо измельчить на небольшие кусочки. На разогретую с маслом сковороду выложить филе и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть и посыпать солью. В это время картошечку нарезать в виде брусочков и смешать с мяском.

Ингредиенты продолжат жарить под накрытой крышкой, пока продукты не дойдут до готовности. Изделия не забывать перемешивать. После готовности посыпать сверху солью и специями, а также тёртым сыром.

Картошка с мясом и салом

Сало измельчить на кубики средней величины и обжаривать на раскалённой сковороде до прозрачного цвета. Затем добавить измельчённое мяско. В это время надо заняться картофелем. Его надо очистить, хорошо помыть и нарезать в виде крупного брусочка.

Полуфабрикат смешать с мясом и продолжать приготовление блюда до появления светло-коричневого цвета у картофеля. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт с помидорами

Во время тушения мяса помидоры очищают от кожуры. Для лучшего удаления кожицы надо ошпарить продукты кипятком. Перед использованием томаты измельчить вилкой до образования кашеобразного состояния и смешать с мясом.

Полуфабрикаты тушить в течение 10-15 минут. Подготовленный картофель нарезать в виде крупного кубика и смешать со всем. Ингредиенты залить небольшим количеством воды, а затем тушить, пока картофель не будет готовым.

С картошкой и мясом в сметане

Вкусный метод прожарки картошки с мясом:

  1. Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру.
  2. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
  3. Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
  5. Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды.
  6. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовой.

С мясом и овощами

Говядину нарезать на ломтики и обсыпать специями. Вместе с огурцами и чесноком, томатами нарезать в виде тонких пластин. Отдельно обжарить свинину, добавить картофель и жарить до полуготовности.

В чугунной сковороде обжаренные ингредиенты смешать с огурцами, а также помидорами, продукты перемешать. Духовку разогреть и поместить туда блюдо, дождаться, когда появится запечённая корочка на полуфабрикате, а также картофеле.

С добавление капусты

Вкусная картошка с добавлением капусты:

  1. Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить. Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
  2. В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
  3. На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, пока продукты не станут готовыми, обязательно помешивать.

Рецепт для духовки

Метод для духовки похож на основной:

  1. Из свиного мяска нарезать кусочки средней величины, обвалять их в специях.
  2. Очищенный и чистый картофель измельчить в виде кубиков среднего размера.
  3. Чеснок измельчить или оставить в виде двух частей.
  4. Ингредиенты обвернуть фольгой, уложить на противень, затем готовить в духовке в течение 25-30 минут. Готовность продуктов определяется по проколу ножа.

Жарка в мультиварке

Свинину промыть и измельчить в виде средних кусочков. У луковицы снять шелуху, затем измельчить на мелкий кубик. Картофель очистить, помыть и измельчить на кружочки, можно на брусочки. Мясную часть выложить на смазанную маслом чашу мультиварки.

По желанию посыпать специями и солью. Готовить блюдо в режиме «жарка», затем включить функцию «время приготовления» и доводить блюдо до готовности.

После того, как у мяска появится золотистая корочка, использовать режим «старт». Обязательно изделие перемешать. После получаса полуфабрикат смешивают с луком и жарят 10 минут.

К ингредиентам добавляют картофель, солят и жарят в течение 25 минут. За это время картофель доходит до готовности.

Картошки с мясом в казане

Этот вариант получается сочным и насыщенным, вот что нам нужно:

  1. Мяско измельчить на кусочки средней величины и положить в разогретый казан. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Ингредиенты залить водой, дождаться закипания, огонь убавить, а полуфабрикат продолжать тушить.
  2. В это время у луковицы очистить шелуху, а у моркови кожуру. Луку придать форму полуколец, а морковки соломку крупных размеров.
  3. У чистого перца вырезать плодоножку вместе с семенами, измельчить в виде соломки.
  4. Томаты измельчить в мелкий кубик.
  5. К полу готовому филе добавить лук и морковь.
  6. К ингредиентам добавить помидоры, а также томатную пасту, все перемешать и ждать, пока не закипит.
  7. Картофель очистить от кожуры, затем вымыть и измельчить на брусочек среднего, можно крупного размера. Добавить к продуктам в казане.
  8. Все компоненты накрыть крышкой, огонь убавить и тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать солью, специями, а также зелёным луком.

Видео рецепт

Несколько полезных секретов для вкусного рецепта:

  • во время жарки использовать сильно нагретое масло;
  • после того, как на поверхности полуфабриката появится корочка, надо его посолить;
  • картофель приобретёт неповторимый вкус после ошпаривания кипятком;
  • для овощей также подготовить сильно нагретое масло;
  • в первые несколько минут приготовления блюдо не накрывать.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невозможно себе представить, чтобы картошка не готовилась хотя бы раз в неделю. Нежное пюре, рассыпчатая вареная с квашеной капустой, в мундире для салатов, жареная, или тушеная с мясом. Особенно зимой – горячая ароматная картошечка с мясом и подливкой кажется вкуснее любых деликатесов! Один и тот же рецепт разнообразить очень легко, смешивая картошку с другими овощами, добавляя томат, сметану, сливки, меняя набор специй. Не зря это вкусное и несложное блюдо практичные хозяйки считают одним из лучших вариантов повседневного ужина или обеда – и вкусно, и угодить можно всем сразу, и готовить его не очень хлопотно. Картошка тушеная со свининой на сковороде, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня - не исключение. Для приготовления этого блюда лучше выбрать не очень жирный кусок мягкой свинины без кости. Подойдет ошеек, лопатка, надпочечная часть или задок. Филе или вырезка тоже сгодятся, но это мясо дорогое и его можно приготовить как-то иначе: запечь в фольге или в специях, использовать для буженины, сделать отбивные.

Ингредиенты:
- свинина умеренной жирности – 350-400 гр;
- картофель – 500-600 гр;
- репчатый лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- свиной смалец или растительное масло – 2 ст. л;
- паприка молотая, молотый чили – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- вода или овощной, мясной бульон – 2-2,5 стакана;
- любая зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Нарезать свинину некрупно, чтобы быстрее довести мясо до мягкости. Можно резать как вдоль, так и поперек волокон, в данном случае важна величина кусков, а не форма нарезки. Делаем порционные кусочки на один укус.





Очень вкусной получится тушеная картошка на смальце, но с растительным маслом тоже неплохо. Разогреваем жир, выкладываем мясные кусочки в один слой и на средне-сильном огне обжариваем около пяти минут.




Во время обжарки помешиваем, чтобы корочка получалась тонкой и равномерной со всех сторон. Одновременно режем две крупные луковицы кубиком – они будут тушиться вместе с мясом и получится вкусная густая подливка. Когда мясо достаточно подрумянится, высыпаем лук, уменьшаем огонь и тушим несколько минут, пока кубики лука не пропитаются жиром.





Приправляем мясо специями. Подбирайте ароматные добавки на свой вкус или приготовьте по рецепту с добавлением паприки и перца чили.







Вливаем полстакана воды, подсаливаем. Дожидаемся закипания и на слабом огне оставляем свинину тушиться минут на 30-35. Если вода выкипела, а мясо еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить.




Жидкость при тушении практически испарится, мясо станет мягким, пропитается специями, а лук разварится и превратится в густой соус.





Пока мясо тушилось, чистим и режем остальные овощи: кусочками произвольной формы и размера картофель, дольками или кружочками морковь.





Высыпаем к тушеной свинине морковь, перемешиваем, пропитываем маслом.







Добавляем картофель, смешиваем с мясом, луковой подливкой и морковью. Оставляем тушиться на три-пять минут, чтобы картошка пропиталась жиром и специями.





Вливаем остальную воду, доводим до кипения. Солим по вкусу. Накрываем посуду с картошкой и мясом, тушим на слабом огне 15 минут до готовности картофеля. В конце приготовления можно добавить сметану или томатный соус, но и без добавок тушеная картошка с мясом получится очень вкусной.




Выключаем огонь. Оставляем сковороду накрытой на несколько минут. В это время готовим овощной салат или достаем , домашние соленья-маринады, режем хлеб. Раскладываем тушеную картошку со свининой по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

С мясом получается высококалорийной, ее все равно любят и готовят все. Стоит также отметить, что такое блюдо можно делать и из свинины, и из говядины, и из курицы и т. д.

Жареная картошка со свининой: необходимые ингредиенты

  • луковицы большие - две штуки;
  • картофель молодой - четыре крупных клубня;
  • масло оливковое или подсолнечное - шесть больших ложек;
  • свинина нежирная - пятьсот граммов;
  • морковь свежая - три-четыре небольших штуки;
  • соль поваренная - одна третья часть десертной ложки;
  • перец молотый - две щепотки;
  • зелень свежая - маленький пучок.

Жареная картошка с мясом: обработка основных ингредиентов

Приобретенную свинину следует помыть и нарезать на небольшие куски. Картофель, луковицы и свежую морковь требуется почистить, а затем нашинковать соломкой или кубиками. Также необходимо сполоснуть в прохладной воде свежую зелень. После этого следует приступить к непосредственному приготовлению блюда.

Жареная картошка с мясом: термическая обработка

Так как свинина по времени готовится намного дольше, нежели молодой картофель, ее желательно обжарить на сковороде еще до выкладки всех овощей. Таким образом, мелко нашинкованное мясо следует поместить в сотейник, сдобрить его оливковым или подсолнечным маслом (исходя из своих желаний), перцем и солью, а затем поставить на средний огонь, периодически помешивая. По истечении двадцати минут к обжаренной свинине рекомендуется всыпать порубленный лук и морковь, после чего готовить их еще около четверти часа. Далее к мясу и овощам следует добавить нашинкованный картофель, который необходимо слегка поперчить и посолить. Периодически помешивая, такое блюдо желательно обжаривать на среднем огне еще около двадцати пяти минут. Перед тем как выключить газовую плиту, картофель со свининой требуется обильно обсыпать рубленой зеленью.

Жареная картошка с курицей: необходимые ингредиенты

  • луковицы небольшие - две-три штуки;
  • картофель молодой - четыре-пять крупных клубней;
  • масло растительное - пять больших ложек;
  • курица (можно просто окорока) - шестьсот граммов;
  • морковь свежая - три-четыре мелких штуки;
  • соль поваренная - 2/3 части десертной ложки;
  • перец молотый - одна-две щепотки;
  • зелень свежая - пучок небольшого размера.

Жареная картошка с мясом курицы: обработка основных ингредиентов

Куриные окорочка следует помыть, снять с них кожицу, а затем порубить на небольшие кусочки вместе с костями и хрящами. Все овощи требуется также сполоснуть в воде, почистить и нашинковать соломкой или тоненькими кружочками. Свежую зелень можно порубить ножом или просто порвать руками.

Термическая обработка блюда

Готовится картофель с курицей в сотейнике по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Однако обжаривать окорока в подсолнечном масле следует не двадцать минут, а десять.

Правильная подача к обеду

Подавать обжаренный картофель со свининой или курицей к столу желательно только в горячем виде. Также гостям можно дополнительно предложить стакан свежего молока.

Разве возможно встретить хотя бы одного человека, который отказался бы от порции румяной жареной картошечки.

А если добавить к картофелю не менее любимый всеми ингредиент мясо?

Тогда получится вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты, проверенные временем и многими хозяйками, жареной картошки с мясом на сковороде.

Жареная картошка с мясом на сковороде – общие принципы приготовления

С картошкой отлично сочетаются любые мясные продукты. Вы можете взять курицу, телятину, свинину – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Дополнительными ингредиенты могут стать лук, чеснок, любые грибы и овощи. Жареный картофель с мясом можно приготовить на растительном или сливочном масле, также можно добавить жирную сметану или 20-30% сливки, которые придадут блюду особенный нежный и мягкий вкус.

Перед приготовлением картофель очищают, промывают, обсушивают и нарезают. Нарезать овощ можно брусочками, соломкой, кубиками и даже крупными дольками. Мясо моют и так же нарезают, желательно, чтобы размер картошки и мяса был одинаковым – так готовое блюдо будет выглядеть красивее.

Для обжарки лучше всего использовать глубокую сковороду, чтобы удобнее было перемешивать ингредиенты, с толстыми стенками, чтобы картошка с мясом не подгорали.

Подают жареную картошку с мясом как самостоятельное блюдо в горячем виде, остывшая она уже не такая ароматная и аппетитная. Хорошо гармонируют с вкусным блюдом салаты из свежих овощей, маринованные огурцы, томаты, кабачки, квашеная капуста и другая консервация.

1. Простой рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

Ингредиенты:

300 грамм нежной телятины или свинины;

Четыре крупные картошки;

Луковица;

Три зубчика чеснока;

Четверть пачки сливочного масла (60-70 грамм);

Зелень, соль – по вкусу;

Паприка, черный перец, тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон в последствие можно использовать для приготовления других блюд.

2. Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими четверть кольцами.

3. Картошку хорошенько промываем, очищаем острым ножичком от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

4. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, выкладываем картофель. Обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.

5. Убавляем мощность огня до среднего, добавляем лучок, перемешиваем. Жарим оба ингредиента, время от времени помешивая, около пятнадцати минут.

6. Добавляем нарезанное кубиками отварное мясо, тщательно все перемешиваем.

7. Вливаем в сковороду буквально треть чашки кипяченой воды, добавляем соль и специи. Закрываем сковороду крышкой, готовим до полного выпаривания жидкости.

8. Добавляем в самом конце приготовления свежую измельченную зелень. Выдерживаем жареную картошку с мясом на слабом огне еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

9. Подаем к столу с пылу с жару.

2. Жареная картошка с мясом на сковороде с добавлением грибов

Ингредиенты:

Полкило филе курицы;

200 грамм шампиньонов (свежих);

Луковица;

Специи, соль, лист лавра;

Масло растительное;

100 грамм сметаны;

Шесть-семь клубней картошки.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу измельчаем, шампиньоны ополаскиваем и нарезаем либо толстой соломкой, либо пластинками.

2. Обжариваем оба ингредиента на прогретом растительном масле в течение пары минут до легкого румянца.

3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками, выкладываем к грибам и луку, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.

4. В отдельной сковороде на двух ложках масла жарим картошку, порезанную ломтиками до золотистого цвета.

5. Смешиваем обжаренную картошку с мясом и грибами, добавляем специи и соль, вливаем сметану и стакан горячей воды, кидаем пару лавровых листьев.

6. Накрываем сковороду крышкой, жарим около 20 минут.

3. Жареная картошка с мясом в сметане в сковороде

Ингредиенты:

250 мл сметаны;

600 грамм телячьей вырезки;

Морковь;

Луковица;

Смесь перцев, соль;

Ложка семян горчицы;

Щепотка сушеного базилика;

Килограмм картошки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо промываем и обсушиваем, морковь, лук и картошку очищаем.

2. Нарезаем свинину и картошку небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь натираем на мелкой стороне терки.

3. Выкладываем на раскаленное масло свинину, обжариваем до румяной корочки, добавляем лук и морковь. Продолжаем жарить до смягчения овощей.

4. Добавляем все специи, зелень, соль, вливаем сметану. Прикрываем сковороду крышкой, тушим мясо в сметане 15 минут.

5. Добавляем картошку, тщательно перемешиваем, вливаем полстакана горячей воды.

6. Жарим овощи с мясом до полной готовности картошки.

4. Жареная картошка с мясом и овощами в сковороде

Ингредиенты:

400 грамм нежирной свинины;

Морковь;

Два томата;

Баклажан;

700 грамм картошки;

Две ложки томатной пасты;

Специи, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свинину берем нежирную, допустимы небольшие жировые прослойки, чтобы блюдо получилось сочнее. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Выкладываем на разделочную доску, нарезаем длинными не очень широкими полосами.

2. Обжариваем подготовленную свинину на раскаленном масле на сильном огне до легкого румянца в течение 3-5 минут.

3. Добавляем кольца лука и тонкую соломку моркови, обжариваем все вместе, убавив огонь на среднюю мощность, в течение 2-3 минут.

4. Выкладываем к мясу нарезанную соломкой картошку, бланшированные измельченные томаты, томатную пасту, кубики баклажанов, специи, соль.

5. Все тщательно перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

6. После убавляем огонь, вливаем полстакана кипяченой воды и жарим до готовности картофеля, уже не перемешивая, под закрытой крышкой еще около 10 минут.

5. Жареная картошка с мясным фаршем в сковороде

Ингредиенты:

Полтора килограмм картофеля;

700 грамм мясного фарша (куриного или свино-говяжьего);

Две луковицы;

Соль, молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Очищенную картошку нарезаем кубиками, подсаливаем и жарим на раскаленном масле, время от времени помешивая, до полной готовности (15-20 минут).

2. В другую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем пару минут, после чего добавляем размороженный фарш. Жарим мясной фарш, перемешивая вилкой, до готовности (10-15 минут), в конце добавляем соль, перец.

3. Выкладываем обжаренный мясной фарш на готовый картофель, накрываем сковороду крышкой, выставляем минимальный огонь.

4. Доводим блюдо до готовности в течение 3-5 минут.

5. Перед подачей все ингредиенты тщательно перемешиваем.

6. Жареная картошка с мясом в мультиварке, как на сковороде

Ингредиенты:

Полкило свинины;

Пять крупных картофелин;

Луковица;

Соль и специи;

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину кусочками средних размеров.

2. Луковицу очищаем и измельчаем.

3. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

4. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, выкладываем свинину, солим ее, перчим. При желании добавляем дополнительные специи: паприку, орегано, тимьян.

5. Выставляем режим «Жарка» на 30 минут. За время приготовления несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем свинину деревянной ложечкой.

6. По истечении времени мясо должно покрыться равномерным золотисто-корчиневым оттенком.

7. Добавляем лук, готовим на прежнем режиме еще 10 минут.

8. После звукового сигнала хорошенько все перемешиваем, выкладываем на мясо ровным слоем подготовленный картофель, солим, перчим.

9. Жарим мясо с картошкой на режиме «Жарка» еще 20-25 минут.

10. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем, даем настояться около 10 минут.

Жареная картошка с мясом в сковороде: хитрости и полезные советы

Жарить все ингредиенты блюда следует на раскаленном масле.

Солить блюдо лучше в середине или конце приготовления, это позволит всем ингредиентам покрыться равномерным аппетитным румянцем.

Если очищенный картофель обдать кипятком перед приготовлением, то корнеплод прожарится быстрее и получится вкуснее.

Перед жаркой картошку обязательно нужно просушить, тогда жареная картошка получится хрустящей и не разварится.

Если вы используете для приготовления молодой картофель, то можете не очищать корнеплоды, а просто тщательно промыть, пройдясь по шкурке щеточкой. Вкус готового блюда будет интересным и необычным.

Мясо лучше покупать молодое, процесс приготовления займет меньше времени. Если у вас только мясо старой скотины, то лучше перед обжаркой мясо отварить до готовности.

Не забывайте добавлять в блюдо лук, оно придает особенный вкус и аромат.

Если вы любите остренькое блюдо, кладите в жареную картошку с мясом красный перец или измельченный перчик чили.

Не пренебрегайте специями, в зависимости от того, что вы подберете, будет зависеть вкус готового блюда.

Если вы добавляете грибы, помните, что лесные грибочки перед жаркой нужно предварительно отварить в чуть соленой воде, тепличные грибы в предварительной варке не нуждаются.

Мясо и картофель – это два универсальных продукта, которые сочетаются с любыми ингредиентами. Экспериментируйте, добавляя в блюдо свои любимые продукты, и тогда каждый раз у вас будет новое, вкусное жареное блюдо, которое придется по вкусу всем. Приятного аппетита.

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Помойте мясо, для этого блюда лучше брать свинину. Это – нежное, сочное мясо, оно хорошо подходит к картошке. Нарежьте его на небольшие кусочки, пересыпьте свежей зеленью, дайте немного соли, немного перцу.

И, пока мясо маринуется в приправах, помойте картошку. Картошку нужно порезать крупными кольцами и подержать несколько минут в проточной воде под краном, чтобы вышел лишний крахмал.

Теперь нужно приступать к приготовлению мяса. Его следует обжарить на небольшом огне, желательно в небольшом количестве масла (растительного или оливкового). Достаточно 5-10 минут.

Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке (можно средней).

Лук нужно очистить, помыть, потом порезать мелкими кубиками.

Потом добавьте на ту же сковородку картофель и обжарьте. Теперь смотрите, если картошка и мясо хорошо поджарились, добавьте остальные продукты.

Овощи выкладывайте слоями в таком порядке: помидоры, нарезанные полукольцами, мелко нарубленный лук. Затем всё это блюдо залейте слоем сметаны или майонеза. Сверху посыпьте слоем твердого сыра (не скупитесь, можно брать Российский или Голландский).

В конце накройте крышкой и подержите на плите немного, или поставьте на несколько минут в духовку. Как только тертый сыр подрумяниться – картошка, жаренная с мясом готова. Теперь вы знаете как приготовить картошку с мясом жареную (рецепт с фото).

receptok.ru

Жареная картошка с мясом – оригинальные идеи приготовления простого и сытного блюда

Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.

Как пожарить картошку с мясом на сковороде?

Многие хозяйки задумываются о том, как усовершенствовать рецепт жареной картошки. Существуют определенные тонкости готовки, которые помогут улучшить вкус блюда – соблюдение последовательности жарки продуктов, применение определенных методов нарезки мяса и овощей. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:

  1. Вырезку нарезают, выкладывают на разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне, солят и перчат. Тушат около 15 минут.
  2. Картофель шинкуют соломкой, добавляют к мясу.
  3. Мелко режут лук, выкладывают. Все обжаривают до готовности.

Картошка с мясом и грибами

Одной из любимых вариаций популярного блюда является жареная картошка с мясом и грибами. При этом подойдут абсолютно любые виды грибов, которые можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Прекрасно сочетаются с картофелем шампиньоны, подойдут и покупные вешенки, не испортят впечатления от блюда и собственноручно собранные в лесу грибы.

  1. Обжарить ломтики мяса на сильном огне.
  2. Добавить грибы, перемешать и жарить еще несколько минут.
  3. Картофель присоединить, жарить еще 7 минут.
  4. Убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут.
  5. Выключив жар, оставить минуты на 4, пока жареная картошка с мясом не будет готова.

Жареная картошка с фаршем

Практически любое блюдо с мясным фаршем становится главным в торжественном меню. Его сочетание с картошкой будет беспроигрышным вариантом на званом ужине. Благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам жареная картошка с фаршем на сковороде заслуженно станет любимым лакомством всей семьи и подойдет для того, чтобы накормить даже большое количество человек.

  1. На разогретой сковородке припустить лук. Через минуту добавить фарш. Посолить и поперчить. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить картофель, жарить на среднем огне 5-7 минут.
  3. Томатную пасту развести в теплой воде и добавить тертые зубчики чеснока.
  4. Соус вылить в картошку. Жареная картошка с мясом тушится еще 15-18 минут.

Жареная картошка со свининой на сковороде

В каждой семье есть свой особый рецепт, который предоставляет возможность получить такое вкусное блюдо как жареная картошка со свининой. Для готовки можно использовать любой вид мяса, это могут быть также говядина или курица, но самый насыщенный вкус и сытность характерны для свиного мяса. Чтобы придать яству еще большую сочность, применяют добавление сала.

  1. Мелко нарезать сало и на медленном огне вытопить из него жир.
  2. Свинину нарезать ломтиками. Жарить минут 7-10.
  3. Добавить картофель. Жарить до появления хрустящей корочки.
  4. Посолить, добавить натертый чеснок, оставить на 5 минут.

Жареная картошка с курицей на сковороде

Одним из самых универсальных вариантов является жареная картошка с курицей. Компоненты для этого блюда найдутся в холодильнике любой хозяйки, поэтому их можно применить в необходимый момент и накормить семью вкусным обедом или ужином. Если добавить к яству зелень, то она придаст не только аромата и эстетики, но и станет источником витаминов, необходимых весной.

  1. Нарезать филе кусочками. Обжарить на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
  2. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 5 минут.
  3. Картофель нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 12 минут.
  4. Посолить, перемешать, жареная картошка с сочным мясом оставляется еще на 5 минут.

Жареная картошка с говядиной на сковороде

Одним из самых удачных способов, как пожарить картошку с мясом, станет ее приготовление с говядиной. Это мясо отличается меньшей калорийностью и жирностью по сравнению со свининой, но оно всегда насыщено и ароматно, а хрустящая жареная картошка добавит вкуса и пикантности. Прекрасным вариантом будет подать блюдо к столу в сочетании с овощной нарезкой.

  1. Нарезать говядину и обжарить на сковороде с маслом в течение 5 минут.
  2. Добавить нарезанный лук, тушить 25-30 минут до готовности.
  3. Картофель нарезать соломкой. Жарить на среднем огне 15 минут.
  4. Все смешать, посолить, оставить на 5 минут.

Жареная картошка с грудинкой

Рецепт вкусной жареной картошки чрезвычайно прост, с ним справится и начинающий кулинар. Картофель с грудинкой представляет собой весьма сытное блюдо, которое зарядит энергией на целый день, а с утверждением, что это яство очень вкусное, согласится каждый, кто его отведал. Поэтому этот вариант рекомендуется взять за основу, начиная осваивать способ, как приготовить жареную картошку.

  1. Нарезать грудинку соломкой и обжарить.
  2. Добавить лук к грудинке. Обжарить 10 минут на среднем огне, потом убавить и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить картофель, посолить и жарить до готовности.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Быстрый и простой вариант, который выручит в ситуации, когда нужно будет приготовить блюдо на скорую руку, представляет собой жареная картошка с тушенкой. Прекрасным дополнением к этому яству станет легкий салат из квашеной капусты с вареным яйцом, зеленым луком, политый сверху маслом. Отлично подойдут и разнообразные соленья или свежие овощи с грядки.

  1. Лук припустить на разогретой сковороде.
  2. Через несколько минут добавить тушенку. Обжарить 5 минут.
  3. Добавить картошку, порезанную брусочками.
  4. Посолить, поперчить, жареная картошка с вкусным мясом томится до готовности.

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Редко кто отказывается от блюд с мясом, этот ароматный и сочный продукт возбуждает аппетит и насыщает энергией. С появлением мультиварок процесс приготовления всевозможных сытных угощений во многом упростился. Всеми любимая жареная картошка с мясом и луком стала чаще подаваться на стол домочадцам, поскольку на ее готовку приходится затрачивать минимум времени и усилий.

  1. В чашу налить масло и выложить в нее мясо, посолить.
  2. Выбрать функцию «Жарка» и задать время 60 минут.
  3. Через 30 минут от начала запуска программы всыпать лук.
  4. Через 8-10 минут засыпать картошку. Оставить на 20 минут.

womanadvice.ru

Жареное мясо с картошкой

Если вы возьмете слишком постную свинину, блюдо получится сухим, поэтому важно правильно выбрать мясо. Что касается картофеля, остановите выбор на крахмалистых сортах, чтобы при жарке он сохранял форму. Не стоит заменять в рецепте белый лук – он придает блюду интересную сладковатую нотку.

Рецепт жареного мяса с картошкой

Подготовьте мясо: несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите полотенцем. Свинину нарежьте поперек волокон на полоски или небольшие пластинки. Картофель тщательно промойте. Если вы любите его с кожурой, то почистите каждый клубень жесткой щеткой до полного удаления грязи. Если вы предпочитаете очищенный картофель, то снимите кожуру.

Не кладите картофель в воду, чтобы он не терял крахмал и сохранял форму в процессе жарки. Нарежьте его по желанию полосками, кубиками или дольками. Каждый кусочек картофеля тщательно просушите салфеткой. Лук и чеснок очистите от шелухи и пленок. Лук нарежьте тонкими полосками или кольцами. Чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.

Картошка с мясом – универсальный вариант сытного ужина Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте лук и все перемешайте. Через 5 минут добавьте к овощам мясо, уменьшите огонь и обжаривайте в течение получаса, не накрывая крышкой. По прошествии указанного времени посолите блюдо.

Добавьте все специи. Продолжайте жарить еще десять минут. Картофель получится хрустящим и вкусным, если установить постоянную одинаковую температуру, при которой мясо с картофелем будет жариться, а не тушиться. За 5 минут до окончания жарки в сковороду добавьте тертый чеснок. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

easydine.ru

Картошка жареная на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука - гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» - это термическая обработка продуктов, как правило - с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например - с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Картошка жареная на сковороде - блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля - pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Картошка жареная на сковороде по-домашнему с луком и свининой

Ингредиенты

  • 600 гр Картошка
  • 250 гр Свиная грудинка
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Соль, черный перец, чабер

Способ приготовления домашнего блюда - картошка жареная на сковороде

  1. Картошка жареная на сковороде - блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель - его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком Сергей Джуренко 450 5 5 922

www.djurenko.com

Картошка жареная с мясом

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель

Иногда так хочется просто домашней еды, что называется, без затей. Именно таким блюдом и является не безызвестная картошка жареная с мясом . Я сама просто обожаю это блюдо, ведь оно сытное, вкусное и очень ароматное. При всем при этом приготовить его проще просто, наверняка, каждая хозяйка когда-то готовила его в первый раз, а по

Ингредиенты для приготовления картошки жареной с мясом:

  1. Филе говядины 300–500 грамм
  2. Картофель 5–7 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода с крышкой, фольга, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, молоточек для мяса, нож для чистки овощей.

Приготовление картошки жареной с мясом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком. Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.

Шаг 4: жарим картошку с мясом.

На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут . После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.

Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь. Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут . Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут . По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут . Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.

Шаг 5: подаем жаренную картошку с мясом.

Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.

По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.

Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.

Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.

www.tvcook.ru

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»