Жареные пельмени в аэрогриле. Запеченные пельмени. Приготовление пельменей в аэрогриле

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подробности

Наверное, не каждый может себе представить, как приготовить пельмени в аэрогриле. Однако на сегодняшний день чудеса техники нас удивляют и мы, для вас подготовили несколько простых рецептов приготовления пельменей в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты или вы можете приобрести замороженные пельмени в супермаркете и побаловать себя и родных сытным ужином.

Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Специальную форму необходимо смазать сливочным маслом и разложить пельмени. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте пельмени.

Залейте пельмени приготовленным сметанным соусом, посолите и поперчите. Аккуратно ложкой перемешайте пельмени. Включите аэрогриль на полчаса и выставите температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.

По истечении времени, пельмени готовы, переложите их на блюдо и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного ужина.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

Сырые пельмени разложите порционно по горшочкам и посолите. Замороженные пельмени необходимо разморозить. Теперь залейте майонезом пельмени, примерно третью часть, если майонез очень густой разведите его с водой или используйте сметану.

Воду доведите до кипения и влейте в каждый горшочек. Пельмени должны почти полностью покрываться водой. Теперь установите в аэрогриль специальный поддон, который собирает жир.

Сверху установите нижнюю решетку. Закройте крышками горшочки и установите в аэрогриль. Выберите температуру 260 градусов на высокой скорости обдува, готовьте пельмени 30 минут.

Через указанное время, пельмени в аэрогриле готовы, достаем горшочки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. По желанию можно притрусить измельченной свежей зеленью.

Пельмени под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.

Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени и получайте удовольствие от вкуснотищи.

Пельмени запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замороженные пельмени необходимо слегка разморозить и сложить в специальную посуду для аэрогриля. Поперчите и посолите. Желтки отделите от белков и перемешайте желтки с пельменями.

Установите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте пельмени около 20 минут до корочки. По истечении времени пельмени готовы, подавайте на стол в горячем виде. Также такие пельмешки вкусные и в холодном виде. Например, отлично сочетаются с пивом.

Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить пельмени по-новому, сделать их запеченными в аэрогриле. Если у вас нет такого помощника на кухне, не расстраивайтесь, это блюдо можно с таким же успехом приготовить и в духовке. Запеченные пельмени получаются с хрустящей корочкой сверху и очень сочные и нежные внутри. Добавление небольшого количества овощей и сыра делает их очень приятными, аппетитными и на столе они смотрятся очень красиво. Готовится это блюдо очень быстро, сам процесс запекания длится несколько минут, и чтобы сохранить всю сочность и нежность готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 8 — 10 на одну порцию
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • немного тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

До того как мы будем готовить пельмени в аэрогриле, нам нужно их сварить до полуготовности, буквально выключить их после того, как они всплывут. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле несколько минут до мягкости. Затем уложить пельмени в порционную тарелку, сверху выложить овощи и посыпать немного сыром. Посолить, поперчить и запекать при температуре 210 С несколько минут. Как только сырная крошка расплавится и зарумянится, блюдо будет готово. Если вы готовите в духовке, то температура запекания должна быть 200 С. Приятного аппетита.

Когда на пороге неожиданные гости, быстро накормить и потратить минимум времени помогут рецепты приготовления жареных пельменей. Блюдо очень просто готовить и на вкус для многих оно лучше, чем лобстеры в дорогом ресторане, ведь еще в студенческие времена это было практически деликатесом.

Самые вкусные жареные пельмени получаются из тех, которые имеют в своем составе куриное мясо. Как правильно пожарить пельмени? Существует несколько рецептов приготовления этого популярного блюда.

Как вкусно пожарить пельмени?

На разогретую сковороду с маслом выкладываем пельмени. Если вы купили магазинные пельмени, размораживать их не нужно. Для полной готовности достаточно жарить около 15 минут, при этом постоянно помешивая. Достаточно пожарить пельмени до образования корочки, так как это признак готовности. В процессе готовки периодически пробуйте пельмени. Подавать готовое блюдо можно с кетчупом или сметаной, предварительно посыпав смесью перцев.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Очень вкусно получатся пельмени, если приготовить их в два захода. Для начала в горшочке для жаркого или кастрюльке нагреваем воду. В горячую воду высыпаем полкило пельменей. Ставим минут на 9 на средней мощности.

Тем временем на терке трем замороженное сливочное масло. Вынимаем кастрюлю из печи и откидываем пельмени на дуршлаг. Дождитесь, пока пельмени стекут и немного остынут. Теперь выкладываем все на тарелку в два слоя и посыпаем половиной масла. Можно сверху посыпать специями. Ставим тарелку в печь минут на 5-6, при этом нужно включить режим гриля.

По истечении времени на пельменях должна образоваться очень аппетитная корочка. Если в тарелке остался бульон, его следует слить. Теперь посыпаем блюдо оставшимся маслом и тертым сыром. Теперь отправляем все в духовку еще на 5 минут. После того как блюдо готово, дайте ему постоять несколько минут.

Пожарить пельмени в микроволновке сможет даже новичок на кухне, так как это действительно просто. Если хочется приготовить сухие и хрустящие пельмени, достаточно не посыпать в конце все сыром. Из остатков бульона можно сделать соус. В воду добавляем столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавляем чайную ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную зелень.

Жареные пельмени в аэрогриле

Проще всего готовить пельмени в горшочках. Вы управитесь за полчаса. Как вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.

В горшочки выкладываем сырые пельмени и солим их. В этом случае пельмени предварительно размораживают. Майонез немного разводим водой, чтобы он был не очень густым. Этим соусом заливаем пельмени, жидкость должна лишь немного покрыть. Закрываем крышечками горшочки и ставим в аэрогриль. Выставляем 260°С и готовим в течение получаса.

Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как нет необходимости постоянно присутствовать во время готовки. После того как время выйдет, вы услышите сигнал о готовности.

Пельмени, жареные в духовке

Можно приготовить очень вкусное блюдо из пельменей в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило пельменей, пачка 35%-х сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.

Перед тем, как пожарить пельмени, лучше их разморозить. Жарим на слабом огне до образования корочки. Режем мелкими кубиками сладкий болгарский перец и добавляем его к пельменям. Все тушим около 5 минут, пока перец не станет мягким.

Пока все тушится, готовим заливку. Взбиваем 4 яйца и смешиваем их со сливками. Добавляем специи по вкусу. Лучше всего использовать соль, молотый сладкий перец. Высыпаем пельмени в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200°С.

Если уж готовим мы пельмени, то лепим их очень много. Обычно после трудового процесса лепки мы кушаем их около недели (вот такие мы любители пельменной кухни). Но уже на третий день обычные пельмешки серьезно поднадоедают. Хочется чего-то интересного и непривычного. Вот так и появился этот рецепт.

Хочу сказать, что пельмени под сливочно-сырной шубой получаются намного пикантнее, чем обычные и просто сваренные в воде. Даже праздничные какие-то получаются. А еще – не нужно к ним подавать никакой соус. Ведь таковой уже присутствует в блюде.

Удобно запекать такие пельмени порционно. Можно использовать горшочки или небольшие керамические формы. Если нужно запечь одну большую порцию, которая рассчитана на много едоков, воспользуйтесь обычной силиконовой формой с высокими бортиками для приготовления бисквита.

Я запекаю такие пельмени или в аэрогриле, или в духовке. Даже не скажу, какого помощника удобнее использовать. Мне нравятся оба варианта.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Пельмени 600 г, сыр твердый 100 г, сметана 3-4 ст. ложки, специи по вкусу, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»