Желе из ягод с желатином пошаговый. Зимнее желе из летних ягод

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Разные вкусные десерты можно без особенного труда приготовить своими силами. И они будут, безусловно, более полезными, нежели магазинные сладости. Ведь вы будете на все сто процентов уверены в их составе и правильности приготовления. К одним из самых любимых детских десертов можно отнести различные желе. Для их приготовления в домашних условиях могут применяться разные желирующие вещества, среди которых и обычный желатин. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусное и полезное желе из ягод с желатином.

Рецепт желе из ягод с желатином

Для приготовления такого вкуснейшего десерта подготовьте полкилограмма ягод ( , и пр.), сто грамм сахара, двадцать пять грамм желатина и три стакана воды.

Ягоды переберите, устраните с них листики и плодоножки. Промойте плоды на дуршлаге под проточной водой, после выложите их на кухонное либо на бумажное полотенце, чтобы с них ушла лишняя вода.
Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте на час-полтора. После поместите разбухшую смесь в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
Отложите несколько самых красивых, целых и плотных ягодок для украшения. А оставшиеся плоды перетрите через сито. Из полученной массы отожмите сок, а пюре переложите в кастрюлю. Пюре залейте полулитром воды, поставьте на огонь и доведите постепенно до кипения. Далее всыпьте в него сахар и варите до его полного растворения, не забывая помешивать. После остудите полученную массу и смешайте ее с ягодным соком.
Такую ягодную смесь нужно соединить с теплым раствором желатина. При таком смешивании нужно активно и аккуратно помешивать будущее желе.
Подготовьте креманки либо формочки, смочите их холодной водой, вложите в каждую из них несколько целых ягод и залейте желатиновой смесью. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. А чтобы уберечь десерт от пропитывания разными запахами из холодильника, с аккуратностью оберните формочки пищевой пленкой.
Готовое желе можно подавать в креманках либо на тарелочках, освободив от формочек.

Желе из вина (рецепт с ягодами)

Попробуйте приготовить желе из вина! Ну, конечно, желе будет не на самом вине, а с его добавлением. Чтобы приготовить такой вариант желе нужно подготовить некоторое количество ягод (малины, клубники либо смородины) чтобы получить семьсот двадцать пять миллилитров ягодного сока, сто миллилитров белого вина, сто грамм сахара, восемь грамм желатина и четверть .

Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте постоять для набухания. На это у вас уйдет примерно полтора часа. Из ягод отожмите сок, всыпьте в него сахар, влейте вино и свежеотжатый лимонный сок. Доведите смесь до кипения и немного остудите. С желатина слейте избыток жидкости и вмешайте его в ягодную смесь. Перемешайте хорошенько до растворения. Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник. После застывания подавайте к столу.

Ягодно-фруктовое желе с желатином

Для приготовления такого вкуснейшего желе нужно подготовить четыреста миллилитров (без мякоти), сто грамм клубники и такое же количество дыни, десять грамм желатина, четыре столовых ложечки белого сухого вина и три столовых ложечки сахара.

Соедините вино, сахар и яблочный сок. Мешайте до растворения сахара, после добавьте в емкость пластинки желатина. Перемешайте и разлейте часть такой смеси по фужерам. Отправьте их в холод. Поверх желе выложите кусочки дыни и клубники, залейте остатком яблочной смеси. Далее вновь отправьте десерт в холод. Чередовать слои можно несколько раз, по желанию.

О том как приготовить ягодное желе из замороженных ягод с желатином (рецепт)

Желе из замороженной клубники - рецепт с малиной

Для приготовления такого вкуснейшего желе нужно подготовить двести пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят грамм замороженной клубники, такое же количество замороженной малины, некоторое количество (по вкусу – примерно с четверти лимона) и двадцать грамм сухого желатина.

Достаньте замороженные ягоды и оставьте их на час. Далее обработайте их блендером, соедините с сахаром и лимонным соком. Далее вновь взбейте полученную смесь и оставьте ее на четверть часа.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на час-полтора.
Ягодную массу расположите на огне минимальной мощности, доведите до кипения. Немного остудите и соедините с набухшим желатином (обязательно слейте с него избыток воды). Прогрейте смесь в течение пяти минут. Далее разлейте массу по формам, остудите и выдержите в холодильнике до застывания.

Молочное желе - рецепт с желатином и мороженой малиной

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить стакан молока, некоторое количество сахара (по вкусу), щепотку ванилина и пятьдесят грамм воды.

Залейте желатин водой и оставьте его на час для набухания. Малину за это время разморозьте. Разомните ягодки ложкой или оставьте целыми. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте в него сахар и ванилин, доведите до кипения. Соедините теплое молоко с желатином и ягодами малины. Перемешайте до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее разлейте смесь по формочкам и дайте десерту застыть.

Желе из замороженной малины с желатином и мармеладом

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить равное количество замороженных ягод малины и , пакетик желатина, сахар по вкусу и воду.

Разморозьте ягоды, нарежьте мармелад небольшими кусочками. Заполните подготовленными ингредиентами формочки для кексов наполовину. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Немного остудите сироп, растворите в нем желатин, придерживаясь рекомендуемой пропорции, указанной на упаковке. Залейте сиропом ягоды в формах и остудите до застывания. Переверните формочки верх дном и выложите десерт на тарелку.

Ягодное желе с желатином готовится очень просто, оно станет отличным десертом, как для детей, так и для взрослых.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Ягодное желе - это легкий, охлаждающий, а самое главное - натуральный десерт, который особенно актуален летом, в пору изобилия ягод! Этот полезный ягодный десерт понравится и взрослым и, особенно, деткам. Ягоды можно использовать самые разные - вишня, черешня, крыжовник, малина, клубника, клюква и т.д.

Этот рецепт ягодного желе особенно понравится тем, кто старается правильно питаться и покупать полезную еду ! Количество сахара можно свести к минимуму или совсем не добавлять, если желе готовится из сладких ягод.

Количество порций зависит от размера креманок, в рецепт указаны ингредиенты на 5-6 порций.

Ингредиенты для приготовления желе из ягод:

  • Ягоды (вишня, смородина, черешня) 500 г
  • Сахар 4-6 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Желатин 20 г

Рецепт приготовления желе из ягод:

1. Ягоды перебрать и хорошо промыть. Для приготовления желе я использовала черешню, вишню и смородину красную и черную.

2. В отдельную чашку отложить самые красивые ягодки, которые потом разложим в креманки.

3. Из остальных ягод сварить ягодно-сахарный отвар. Для этого закипятить воду и в кипящую воду положить подготовленные ягоды, варить 5-10 минут, в конце добавить сахар по вкусу. Чем более кислые ягоды, тем больше сахара нужно. Накрыть крышкой и дать постоять 20-40 минут, чтобы его остудить и вкус отвара стал более насыщенным. Чем больше ягод, тем более насыщенным получится ягодный отвар.

4. Тем временем замочить желатин в половине стакана теплой воды на 10-15 минут, периодически размешивая, чтобы распустить его.

5. Уже немного остывший ягодный отвар процедить через марлю или мелкий дуршлаг, чтобы в нем не осталось кусочков ягод и влить, помешивая, распущенный желатин.

6. Разложить по креманкам или по чашкам ягоды и залить ягодным отваром с желатином. Косточки из черешен я предварительно удалила. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможные десерты, особенно нравится их готовить самой и баловать свою семью такими "вкусняшками", и желе из замороженных ягод с желатином, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию как раз из таких. Причём это может быть как любая выпечка – тортики, так и разные муссы, желе и сладкие глазури.
Что касается желе, то это вообще мой самый любимый десерт, а, тем более что его так просто приготовить, что с ним справится даже неопытный кулинар. Сейчас в продаже имеется много разных пакетиков с желирующей смесью, которые достаточно развести водой, согласно инструкции и вылить в формочки. Конечно же, это самый простой вариант, но не нужно забывать, что в состав таких пакетиков, кроме желатина входит еще много дополнительных химических компонентов – ароматизаторов, красителей и консервантов.
Именно поэтому, я предпочитаю делать это лакомство сама, из свежих или замороженных ягод. Часто я комбинирую разные ягоды и фрукты, чтобы приготовить разноцветное вкуснейшее желе. Зимой, кстати, это вообще не проблема, потому, что у меня в морозильной камере, всегда, есть пакетики с ягодами – это и смородина, и ежевика и вишня.
Тут всегда можно пофантазировать и сделать такой десерт многослойным, выливая поочерёдности разное желе в одну формочку, как только остынет тот или иной слой. А можно добавлять еще кусочки фруктов и орехов – тогда такой десерт будет просто волшебным!
Я варю сладкий (как нравится моей семье) сиропчик, добавляю разведенный желатин и переливаю смесь в формочки. Через несколько часов, желе застывает и можно подавать к сладкому столу в качестве десерта.
Рецепт рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты:
- ягоды замороженные (вишня и ежевика) – 300 г,
- сахар-песок – 3-4 ст.л.,
- вода – 2,5 ст.,
- желатин – 15 г.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, заливаем желатин холодной, обязательно кипячёной водой. Размешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы он набухал.





Далее наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё сахар-песок и доводим её до кипения. Затем всыпаем замороженные ягоды и доводим сироп до кипения.




Немного охлаждаем его и процеживаем через сито.






Желатин нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.




А затем смешиваем сироп с желатином и даём ему слегка остыть.




В небольшие формочки заливаем ягодную смесь. Как только желе остынет, сразу же ставим его в холодное место не пару часов, чтобы оно полностью застыло.






А далее подаём это блюдо как десерт к столу.




Так же просто готовится , рецепт приготовления которого стоит взять на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Здравствуйте, друзья! Темой сегодняшней статьи будет желе из ягод, точнее способ его приготовления. Причём способ этот универсальный, и его можно применять при приготовлении желе из любых ягод, правда сахара нужно будет брать такое количество, которое соответствует сладости той или иной ягоды, а густота желе будет зависеть от содержания в ягодах пектина. Если его мало можно будет разбавлять сок этих ягод специальным пектиновым бульоном из яблок, речь о котором пойдёт в следующей статье, и я обязательно дам на эту статью ссылку.

Сами желе очень вкусны, когда их намазывают на свежий хлеб. Также желе используют в гарнирах для мясных блюд, многие именитые повара добавляют желе из красных ягод к блюдам из дичи.

Готовят желе примерно так же, как и джемы, правда отличие состоит в том, что нужно извлекать сок и тщательно его процеживать. Для того, чтобы желе получилось прозрачным. Оставшаяся мякоть может быть использована для приготовления фруктово-ягодного сыра или масла. Итак, рецепт, в нашем случае желе готовится из красной смородины, но повторюсь, вы можете использовать самые разные ягоды.

Желе из ягод.

Сначала перебираем ягоды и отбрасываем крупные стебли. После этого промываем ягоды в холодной воде, складываем их в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды на 500 г ягод надо взять 2 столовые ложки воды. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим ягоды, помешивая и раздавливая их деревянной ложкой, чтобы получилась мягкая масса отдавшая сок.



Теперь добавляем сахар. Измеряем объём вытекшего сока и переливаем его в кастрюлю. Отвешиваем необходимое нам количество сахара. Обычно это 500 г на пол-литра сока. Ставим кастрюлю на медленный огонь и размешиваем деревянной ложкой содержимое кастрюли до полного растворения сахара.


После того, как сахар растворится, прибавляем огонь и кипятим содержимое кастрюли на сильном огне 3 минуты, не перемешивая. После этого проверяем желе на готовность. (Так же, как проверяется на готовность джем) Если желе готово снимаем его с огня и удаляем металлической ложкой пену. Это надо сделать достаточно быстро, пока желе не загустело.


Теперь разливаем наше желе по тёплым стерилизованным банкам, прижимаем к поверхности горячего желе кружок вощёной бумаги по размеру горла банки и закрываем банки . Прижимаем плёнку резиновыми кольцами и ставим банки на хранение в тёмное прохладное место.


Приятного аппетита, друзья! Как вам такой способ приготовления ягодного желе? Оставляйте свои комментарии и так как впереди у нас множество интересных кулинарных рецептов.

Всего доброго!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»