Блюда из фарша картошки и моркови. Что приготовить из фарша и картошки? Рецепты блюд из фарша и картошки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Русское блюдо на французский лад

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковые головки;
  • 200 г сыра;
  • по вкусу майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
  2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
  4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
  5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
  6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

  7. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.

Картофельное пюре под шубой

Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • 600 г фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:


Необыкновенный рулет к праздничному столу

Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда — в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Состав:

  • 350 г свиного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • головка лука;
  • 300 г грибочков;
  • 300 г сыра;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:


Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

Состав:

  • 10-15 одинакового размера картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • луковая головка;
  • 200 г сметаны либо сливок;
  • 70 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:


Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из фарша

Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

Котлеты, приготовленные в пароварке - это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!

Котлеты из фарша с грибами - это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход для вас!

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке - это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!

Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем - это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!

Котлеты с рисом - это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас;)

Котлеты с сыром и помидорами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте - не пожалеете!

Куриные котлеты с творогом - это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Котлеты с чесноком - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка:)

Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!

Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках.

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.

Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина.

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте!

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

Фарш по-флотски - это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а значит каждый сможет сделать это блюдо дома.

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша - боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра!

Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом!

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.

Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.

Картофель с фаршем тушеный в казане

" Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами."

Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:

  • Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
  • Картофель,
  • Морковь,
  • Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Лавровый лист,

  • 1 стакан воды.

Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем

Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.

В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.

За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.

Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.

Так же в качестве специи в можно использовать перец. Вместо томата - томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).

Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб

Картошка с фаршем в духовке

Не слишком точный подсчет соотношения ингредиентов - и у вас лишний фарш остался. Что сделать из него такого, чтобы и семья осталась довольна, и его хватило на запланированное блюдо? Мы же помним: у нас остатки, так что нечто глобальное уже не затеешь. Нередки также варианты, при которых заготовка в холодильнике еще осталась (и в достаточном количестве), а традиционное ее использование уже приелось. Наверное, каждой хозяйке не раз приходилось мучаться, придумывая, что сделать из фарша, кроме котлет. А уж если еда понадобилась срочно - это вообще катастрофа! Внезапный приезд гостей к неподготовленным хозяевам повергнет в панику самого выдержанного и уравновешенного человека.

Помидоры-гармошка

Начнем с того, что сделать из фарша быстро - за то время, которое нежданные гости потратят, чтобы от вокзала добраться до вашего дома. Великолепную закуску - и почти мгновенно - можно состряпать, имея в доме только фарш, помидоры и лук. Сначала томаты надрезаются тремя параллельными резами, не доходящими до конца - чтобы напоминали своего рода веер. В готовый фарш добавляется измельченная луковка, масса подсаливается, приперчивается и выбивается, чтобы вышел лишний воздух. Внутренние стороны разрезов тоже слегка сдабриваются солью, после чего заполняются фаршем.

Помидоры размещаются по подмазанной форме, на каждый томат кладется колечко острого перца (если вы любите погорячее), все заливается разведенной томатной пастой и - в печь, нагретую до 180. Через полчаса температура поднимается до 250, а еще через десять минут блюдо несется на стол голодным гостям. Кстати, если очень торопитесь, то гармошки можно и не делать, а просто отрезать у помидоров верхушки и начинить плоды фаршем.

Закусочные гренки

Это блюдо подойдет не только тем, кто ищет, что сделать из фарша для вдруг нарисовавшихся на пороге родственников, но и любителям вкусно позавтракать. Штук восемь крупных шампиньонов крупно трутся вместе с большой луковицей. Масса соединяется с третью кило фарша, в нее вбивается яйцо и всыпаются любимые пряности. Ломтики батонной нарезки намазываются фаршем и обжариваются с двух сторон. Начинать надо с той, где намазка. При подаче положить сверху петрушечную веточку - и завтрак или аппетитная закуска готовы.

Мясной рулет

Это блюдо - лучшее, что сделать из говяжьего фарша можно: получается сочно, ароматно и достаточно быстро. Белая булка размачивается в молоке, слегка отжимается и соединяется с фаршем. Основа солится-перчится, в нее вбивается яичко, и масса разминается до однородности. Другие два яйца взбиваются с молоком, печется пышный омлет. Параллельно делается зажарка из нарубленной луковки и натертой морковки. На фольге относительно толстым слоем размещается фар, на него - омлет, а поверх - поджарка. Скатывается рулет с высвобождением фольги, чтобы она не оказалась внутри него. «Колбаса» ставится в печь и запекается до румянца. Изредка в противень нужно подливать воду.

Баклажаны-лодочки

Вообще список того, что сделать из фарша в духовке, очень длинен и разнообразен, особенно если сочетать мясо с разными овощами. Предлагаем рецепт, который снабдит вас блюдом, вполне уместным на праздничном столе, но и готовящимся так просто, что годится и для рядового ужина. Килограмм баклажанов моется и избавляется от черенков. Каждый овощ режется вдоль; из обеих половинок ложкой выгребается мякоть. «Лодочки» солятся и на четверть часа отставляются, чтобы с соком вышла избыточная горечь. Луковица крошится и обжаривается. По достижении ею золотистости добавляется порезанная баклажанная мякоть. Как зарумянится - кладется полкило фарша, поджаривается; закоричневеет - вливается полстакана разведенной томатной пасты, и масса тушится еще минут десять. Готовая начинка распределяется по половинкам баклажан, посыпается тертым сыром и убирается в духовку, пока не приготовятся овощи. Баклажан готов к употреблению, когда без труда протыкается.

Помидорный восторг

Если вы не знаете, что сделать из фарша, которого маловато для объемных проектов, достаньте из холодильника крупные помидоры - для них как раз сезон, стоят они недорого, да и есть из чего выбрать. Каждый томат моется, после чего у него осторожно вырезается дырочка в районе плодоножки. Желательно ее сделать не слишком большой, но так, чтобы можно было вынуть как можно больше «внутренностей». Сырой фарш смешивается с рубленым луком, давленым чесноком и специями - все исключительно по вашему вкусу. Начинка отправляется в помидоры; сверху аккуратно выкладывается небольшая горка тертого сыра. треть часа, проведенных в духовке - и можно почувствовать себя избалованным гурманом.

Флотские макароны

Перейдем к тому, что сделать из фарша для повседневного употребления. И макароны по-флотски - вечный, любимый и незабываемый рецепт. Те, кто не любит это блюдо, наверняка готовили его из тушенки, чем и испортили все впечатления и ощущения. По уму готовится он из натурального фарша. Сначала измельченная луковица и пара продавленных чесночных зубков припускаются в постном масле. Затем к ним добавляется мясная составляющая, около полукилограмма. Обжаривать фарш нужно, постоянно помешивая и разбивая вилкой или лопаткой крупные комочки. При почти полной готовности добавляется томат-паста в количестве одной полной ложки и полстакана воды, и фарш дотушивается под крышкой. Варятся макароны, желательно - длинные, твердых сортов. В готовом виде они соединяются с фаршем, подогреваются вместе с ним, а при подаче на стол присыпаются тертым сыром.

«Ежики»

А теперь рассмотрим, что можно сделать из фарша и риса. Этот злак прекрасно сочетается с мясом, так что вариантов использования их в комплекте великое множество. Предлагаемый здесь рецепт привлекает внимание простором для кулинарной фантазии: базовое блюдо можно обогатить не только разными подливками, но и начинкой, всунутой в «Ежика», и подаваемыми к нему гарнирами - обычно салатами, поскольку наши шарики являются вполне самостоятельным кушаньем. Граммов 800 фарша приправляется специями, солью, чесноком и луком. Неполный стакан риса (выбирайте клейкие сорта типа краснодарского) варится до половинной готовности. Остывшая каша объединяется с фаршем, дополняется двумя яйцами и перемешивается, пока рис не распределится равномерно по всему объему. Лепятся колобки. Форма для запекания подмазывается маслом, по ней раскладываются «ежики» и заливаются соусом из пакета сметаны средней жирности (40 мл), половины стакана майонеза и трех ложек томат-пасты. Ее можно заменить кетчупом, только тогда добавлять его нужно несколько в большем объеме. Необычные котлетки ставятся на час в печь, после чего с гордостью несутся к столу.

Белорусские «колдуны»

Если спросить рядового домашнего кулинара, что сделать из фарша и картошки, очень многие затруднятся с ответом. Между тем здесь есть из чего выбрать. Если вы не очень ленивы, перенимайте опыт соседей-славян. Берется сырая картошка - много, не меньше килограмма-полутора. Она чистится и трется на мелкой или средней терке. Масса перекладывается на дуршлаг, чтобы стек сок. Главное, не переборщить и не сцедить весь: «тесто» должно остаться мягким и немного влажным. С картофельного сока при отстаивании осядет крахмал. Он после сливания жидкости возвращается в картофельную массу. Туда же вбивается сырое яйцо, основа подсаливается и вымешивается. Берется хороший комок «теста», распрямляется в лепешку, в центр кладется ложка фарша (соль, перец, лук - все как на котлеты, только без яйца), и скатывается в шарик. В хорошо разогретом жире или масле «колдуны» обжариваются до хорошего загара, складываются в термостойкую посудину, заливаются сметаной и запекаются минут сорок в духовке.

Жаркое с фаршем

Кому неохота возиться с теркой и скатыванием, могут приготовить аналог мяса по-французски. Почищенная картошка режется пластинками, лук (можно много, он в этом блюде вкуса не испортит) - полукольцами. Смазанная жаровня выстилается картошкой - плотно, чтобы не было просветов, но и не в несколько слоев. Сверху рассыпается лук и присыпается пряными травами. Далее по поверхности распределяется фарш и присаливается по вкусу. Следующим слоем идет снова лук, а завершающим - картошка. В стакане бульона разводятся майонез со сметаной (соотношение - ваше дело), соус выливается в форму, и она убирается в печь. время ее нахождения там зависит от степени загрузки - от получаса до часа. Нагрев выставляется средний, между 160 и 180 градусами.

Горшечное чудо

Люди, даже случайно некогда купившие себе горшочки, давно сумели оценить свою предусмотрительность и кулинарную грамотность - ни один другой способ обработки не в состоянии заменить приготовление в горшочках. С фаршем в них получается просто поварской шедевр.

  1. Лук крошится полукольцами, а картошка - кубиками или нетолстыми ломтиками.
  2. В сковородке припускается до прозрачности лук.
  3. Закладывается картофель и поджаривается (не вынимая лука) до яркого румянца.
  4. Содержимое сковородки распределяется по горшочкам, а на его место выкладывается фарш. Его нужно обжарить до потемнения.
  5. Мясо идет поверх картошки, подперчивается и присаливается.
  6. Каждый горшочек заливается сметаной или майонезом. Жидкость не должна заполнять емкость больше, чем на две трети: продукты при запекании дадут свой сок, и если его окажется слишком много, блюдо станет скучно-вареным.

Минут через сорок ваше волшебство в горшочке можно нести во главу стола. При желании в процессе приготовления можно добавлять самые разные овощи (особенно хороши в такой компании грибы). Любители итальянской кухни могут присыпать кушанье сыром минут за пять до извлечения горшочков. А уж в отношении приправ и вовсе нет никаких ограничений, кроме их сочетаемости - как между собой, так и составляющими блюда.

Существует множество блюд, которые можно быстро приготовить и сытно накормить свою семью. Картошка с фаршем в духовке – это блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Запеченный картофель с фаршем сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, а включив немного фантазии, добавив специи или овощей, можно сделать его более пикантным, сочным и нежным. Главными плюсами запеченного картофеля является доступность, так как ингредиенты, которые будут использоваться, есть у каждой хозяйки, а также количество – будет сыта вся семья.

Картофель нужно выбирать тщательно. Внимательно смотрите, чтобы не было темных пятен и гнили. Лучше всего если картофель будет не молодой, тогда блюдо получится мягким, нежным и вкусным. Грибы можно использовать любые, при этом, не обязательно, чтобы они были свежими (можно использовать и замороженные). Когда будете покупать фарш, обратите внимание на его запах и цвет. Дома лучше его еще раз пропустить через мясорубку, чтобы не попались твердые кусочки.

Картошка с майонезом, фаршем и помидорами в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Картофель с майонезом является довольно таки калорийным блюдом, поэтому если вы соблюдаете правильное питание, тогда можно заменить майонез на сметану. Также ситуацию можно улучшить если использовать низкокалорийный майонез. Помидоры сделают это блюдо очень сочным и нежным.

Начинаем процессы приготовления:


По истечению 45-50 минут блюдо будет готово. Подавайте к столу немного остывшим.

Картошка с фаршем и грибами в горшочках в духовке

Ароматная, сочная запеканка с фаршем и грибами придется по вкусу всем. Картошка – это второй наш хлеб. Она сочетается со всеми продуктами. Запечь картофель в горшочках просто и легко, а сочетание с грибами придаст блюду необычайный аромат.

Что понадобится:

Время приготовления до 1 часа.

Калорийность этого блюда составит 115 ккал на 100 г.

Начинаем готовить:

  1. Лук почистить и порезать на небольшие кубики. Высыпать на раскаленную сковороду и обжарить вместе с фаршем;
  2. Грибочки нарезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить и приправить.
  3. Обжарить, после залить смесью из сметаны и воды и протушить;
  4. Картофель очистить и нарезать средними брусочками;
  5. Обжарить до полуготовности;
  6. В горшочки слоями выкладываем ½ фарша с грибами, сверху половину картофеля;
  7. Слои повторить;
  8. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Перед тем, как подавать на стол, дайте горшочкам немного остыть. Совет! Можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления, а перед подачей украсить зеленью петрушки.

Картофель по-французски с фаршем, запеченный в духовке – это отличное блюдо, с которым не придется долго возиться у плиты. В основном готовится оно со свининой, но как вариант, это может быть и свиной фарш.

Какие нужны продукты:

Время на приготовление уйдет 50-60 минут.

Калорийность этого блюда составит до 255 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Картофель моем, чистим и режим на кружочки (толщина должна быть 2 или 3 см);
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами;
  3. Твердый сыр трем на мелкой терке;
  4. Берем форму и смазываем хорошенько маслом (не забываем за бортики);
  5. Первым слоем укладываем картофель (используется только половина для этого слоя). Каждый кружочек должен немного налегать на соседний кружок. Солим, перчим;
  6. Притрушиваем тертым сыром;
  7. Сверху выкладываем фарш, который нужно посолить и поперчить. Поливаем небольшим количеством майонеза;
  8. На фарш снова выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим. Посыпаем обильно сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку запекаться.

Температура духовки должна быть 200 градусов. Включить ее нужно заранее и прогреть. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Картофель по-французски отлично сочетается с овощным салатом.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Пирог с картошкой и фаршем – это довольно таки сытное блюдо. Его можно подать на обеденным стол, угостить гостей за чашечкой чая или взять с собой на работу. Блюдо вкусное, ароматное и не затратное, что имеет большое значение для многих семей. Готовить его не сложно и не долго, особенно если подобрать подходящий рецепт.

Фарш можно использовать любой, но обычно для такого блюда опытные кулинары берут жирный, например, свиной фарш. Однако если вы придерживаетесь диеты или по каким другим причинам нельзя жирной пищи, тогда замените свиной фарш на куриный.

Кефир в этом варианте выпечки, занимает лидирующее место. Он отлично справляется с таким процессом, как поднятие теста, причем, за читаные минуты. За это он и полюбился многим хозяюшкам.

Что понадобится в процессе готовки:

Время на процессы приготовления потребуется около 60-80 минут.

Калорийность этого блюда составит не более 180 ккал на 100 г

Приступаем к готовке:

  1. В миску вылить кефир и смешать его с оливковым маслом. Кому не нравится оливковое, можно использовать подсолнечное;
  2. Добавить соль и соду. Хорошенько перемешать;
  3. Добавляем сюда же муку (постепенно), при этом, помешивая. Так мы замешиваем тесто;
  4. Накрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в теплое место на 15-20 минут;
  5. Картофелины нарезаем небольшой соломкой или кубиками среднего размера;
  6. В миске смешиваем фарш с картошкой;
  7. Лук нарезаем кубиками и добавляем в начинку;
  8. Приправляем любимыми приправами, солим;
  9. Тесто нужно раскатать в лепешку. В середину положить всю начинку;
  10. Выпуская воздух, заверните тесто (от краев к середине);
  11. Скалкой раскатайте пирог в лепешку, чтобы она была плоской, но не тонкой;
  12. Для того чтобы во время выпекания воздух правильно циркулировал, в середине пирога указательным пальцем сделайте дырочку;
  13. Верх пирога нужно смазать кефиром и посыпать маком или кунжутом.

Ставим в разогретую духовке до 180-190 градусов на 45 минут. Через это время проверьте на готовность (используйте для этого спичку) и если пирог окажется не готов (на спичке останется сырое тесто), тогда допеките еще 10 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофель с фаршем и баклажанами в духовке

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится глиняная форма с крышкой. Картофель с баклажанами и фаршем, запеченный в духовке получается ароматным, вкусным и сочным. Фарш можно использовать, как куриный, так и свиной.

Баклажаны в этом блюде играют свою незаменимую роль – пускают сок, который придает остальным продуктам необычайной нежности.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность блюда составит 176 ккал на 100 г

Приступаем к готовке:

  1. Форму для запекания смазываем маслом и отставляем;
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем толстыми кружочками или дольками;
  3. Лук измельчаем кубиками, смешиваем с фаршем;
  4. Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем на кружочки. Каждый кружочек режим еще на 4 части (получатся маленькие треугольнички);
  5. Майонез в отдельной миске разводим с водой. Добавляем соль и приправы;
  6. Сыр натираем на терке;
  7. Перемешиваем в форме картофель, лук и фарш;
  8. Сверху выкладываем баклажаны;
  9. Заливаем майонезным соусом и ставим в духовку.

За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и посыпьте сыром. Запекайте еще 15 минут не накрывая крышкой. Подавайте к столу горячим.

Нюансы запекания в духовке

Что нужно знать:

  1. Чтобы блюдо было сочнее, можно фарш заменить на мелко изрубленное мясо;
  2. Большое количество лука придаст начинке сочности;
  3. Чтобы фарш был нежнее и сочнее, можно добавить к нему немного топленого сливочного масла;
  4. Картофель в зависимости от сорта может готовиться разное количество времени. Поэтому периодически проверяйте блюдо на готовность.

Запеченный картофель с фаршем может стать любимым блюдом всей вашей семьи. Подберите свой рецепт и не бойтесь экспериментировать!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»