Домашний плавленый сыр от аллы ковальчук. Домашний сыр из молока и кефира – вкусный, нежный, а главное натуральный продукт. Проверенные и оригинальные рецепты домашнего сыра из молока и кефира. Грузинский пикантный сыр

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Когда мне попался в руки этот рецепт плавленого сыра, я скептически улыбнулась: «Конечно! Сыр - без молока, масла, яиц! Пародия, а не сыр! Ничего путного из этого выйти принципиально не может! Вот то, что я делаю всегда - это сыр! „ Но новый рецепт мне покоя не давал, и я решила: “Пусть даже испорчу немного творога, но должна знать правду! Сделаю пол порции и увижу, что получится». А правда оказалась потрясающей для меня - сыр получился! Еще какой! Пусть и диетический вариант, но ВКУСНЫЙ!

Приготовление
Итак, творог надо заморозить в морозилке. Далее в кастрюльке вскипятить воду и бросить туда замороженный творог. Кипятить 15 минут, время от времени помешивая.


Я ожидала, что творог будет кипеть. У меня он за эти 15 минут даже не закипел (творог то был замороженным и поэтому резко уменьшила температуру кипятка. В этом, наверное, и есть какой-то секрет).
Далее образовавшуюся сырную смесь нужно процедить через марлю, хорошо отжать.


Высыпать сыр обратно в кастрюльку, добавить масло, соль, соду и кипятить на маленьком огне, помешивая, 15 минут.


У меня уже через 5 минут выплавилось очень тугая сырная масса, в которой ложка вращалась очень туго, поэтому я дальнейшие выплавки сыра прекратила. Здесь все, пожалуй, будет зависеть от самого сыра и выплавки надо регулировать индивидуально.


Перекладываем горячую выплавленную массу в форму или формируем колбаску, завернув в пищеой целлофан.


Охлаждаем в течение 1 часа и можно нарезать кусочками.


Приятного аппетита! Сентябрь 22nd, 2015

Как обычно, дорогие мои, я не оставлю вас без альтернативного видеорецепта.

Плавленый сыр в домашних условиях. Плавленый сыр из творога:


Это вкусная и хорошая идея для быстрого завтрака. Я люблю делать такие бутербродики когда бегу на роботу. Очень часто покупала такой сыр, и вот решила сама приготовить. Мне мой экперимент понравился и вот теперь я готовлю его довольно таки часто. Каждый раз с новой начинкой. Я надеюсь что и вам понравиться мой рецептик=)

Ну а вот пошаговый рецепт:

Наши предки часто варили сыр в домашних условиях из молока, творога, соды и яиц, и рецепт такого твердого творога был известен почти каждой хозяйке.
Я предлагаю Вам, сварить очень вкусный плавленый сыр, почти с тех же продуктов только по другой технологии приготовления.

Это очень вкусно, выгодно и полезно.

Нужно:

  • Творог (не жирный) 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко (домашнее) 75 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1/6 ч.л.


К творогу (домашний Сепараторный) добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо куриное (домашнее), соль, соду, молоко (если творог сухой!) и хорошо взбить блендером.
Чем кислее сыр, тем больше требуется соды пищевой, но не более 1 ч.л. !!!
Если нет блендера можно хорошо растереть ложкой.


Творожная масса должна быть однородной.
Хотя это не обязательно, как уже показала практика, главное чтобы был настоящий творог и сода, тогда сыр хорошо расплавится, только это займет больше времени.


В кастрюлю налить воды, положить миску с творожной массой, чтобы миска не касалась дна кастрюли и не плавала, но и не утонула. То есть подобрать кастрюлю и миску по размеру.


Включить медленный огонь и как только вода нагреется постоянно помешивать лопаткой.
Если вы розтерали творожную массу ложкой то лучше взять венчик.
Когда творожная масса начнет нагреваться, она будет становиться реже и менять цвет на жёлтый и тёмный.


Когда творожная масса нагреется она станет совсем жидкой.

Не забывайте постоянно помешивать.


А позже начнет густеть.
То есть от густой к жидкой и от жидкой снова до густой творожной массы.
Вообще, этот процесс займет около 30 минут, если Вы хотите получить пастообразный сыр, и минут 40, если Вы хотите получить плавленый сыр, который можно нарезать.
Варить надо пока не исчезнет кислый запах творога и не появится настоящий сырный аромат!!!
Это будет первый сигнал что сыр готов, а дальше варите до нужной густоты.


По вкусу к плавленому сыру можно добавить молотый перец, пока ещё творожная масса не стала застывать.


Капните в процессе варки на тарелочку, чтобы видеть каким будет плавленый сыр когда остынет.

Готовый плавленый сыр нужно вылить в форму, остудить и хранить в холодильнике.

Но я предлагаю сделать Вам такой сыр с наполнителем, чесноком и зеленью.

» ! Продукт этой недели — творог, поэтому эксперты шоу поделятся рецептами 10 блюд из творога . Сегодня для вас рецепты: творожный зефир, Кайзершмаррен, сладкие творожные роллы, бананы, запеченные с творогом и плавленный сырок с беконом от Аллы Ковальчук, а также творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина.

Вы каждое утро не можете вытащить себя из постели, чтобы приготовить завтрак? Не переживайте! На этих выходных в вашем арсенале появится множество вкусных идей. Ведь в шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук расскажет все о продукте, без которого не обходится ни один завтрак, но которым почти невозможно накормить детей. Мягкий, воздушный, сладковатый, с приятной кислинкой - нежный творог!

Если он до сих пор не входит в список ваших любимых продуктов, то поверьте, что после этого уик-энда вас от него нельзя будет за уши оттянуть. Ведь из творога можно приготовить несколько сотен блюд. И шоу «Все буде смачно!» расскажет о 10 самых вкусных и оригинальных. Научившись их готовить, вы не только добавите к своей кулинарной книги новые страницы, но и получите признание соседок и обожание детей. А муж вообще завалит вас комплиментами и цветами!

Все буде смачно. Эфир от 03.09.16 . Часть 1. Смотреть онлайн

Творожный зефир

Ингредиенты:
творог 9% – 400 г
желатин – 15 г
молоко 3,2% – 120 мл
сахарная пудра – 50 г
черная смородина – 50 г

Приготовление:

Взбейте сыр до однородности. Замороженную смородину обдайте кипятком, перетрите через сито.

Добавьте в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Вымешайте массу и охладите ее в течение 10 минут.

Затем переложите в кулинарный мешок. Выдавите на противень зефиринки и еще на час отправьте в холодильник.

Кайзершмаррен

Ингредиенты:
творог 9% – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана 20% – 25 мл
соль – 3 г
сахар – 50 г
мука – 150 г
ванильный сахар – 5 г
изюм – 50 г
сахарная пудра – 25 г
корица – 5 г
масло – 20 мл
сливочное масло – 30 г
коньяк – 40 мл
клубника – 100 г

Приготовление:

Изюм залейте коньяком. Отделите белки яиц от желтков. К белкам добавьте соль и взбейте в пену.

К желткам положите сахар и ванильный сахар. Взбивайте до растворения сахара. Затем добавьте муку и сметану. Перемешайте.

Перетрите творог, положите его в тесто. Также добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.

Обжарьте сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделите его на куски и поджарьте еще минуту. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, корицей и украсьте клубникой.

Сладкие творожные роллы

Ингредиенты:
творог 9% – 150 г
сметана 20% - 15 мл
сахарная пудра – 25 г
черный шоколад – 90 г
чернослив – 3 шт.
курага – 3 шт.
финики – 3 шт.
сливочное масло – 30 г
жареный фундук – 8 шт.
кокосовая стружка – 40 г

Приготовление:

Перетрите творог через сито. Сухофрукты помойте и нарежьте соломкой. К творогу добавьте сметану и сахарную пудру. Перемешайте.

Положите на стол пищевую пленку. Высыпьте на нее кокосовую стружку, поверх нее выложите прямоугольником творожную массу. Сверху положите порезанные сухофрукты.

Сверните творожную массу в рулет и охладите его в течение 10 минут.

Черный шоколад растопите на паровой бане, добавьте масло.

Достаньте из холодильника ролл, нарежьте кусочками. Полейте горячим шоколадом и украсьте фундуком.

Бананы, запеченные с творогом

Ингредиенты:
творог 15% – 300 г
бананы – 2 шт.
сахар – 20 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 25 г
лимонный сок – 20 мл
сметана 20% – 100 мл

Приготовление:

Бананы почистите и нарежьте кружочками. Смажьте формы сливочным маслом. Выложите в них порезанные бананы, полейте их лимонным соком.

Добавьте в творог – яйцо, сметану и сахар. Взбейте массу блендером. Выложите творожную массу в формочки поверх бананов.

Взбейте яйцо со сметаной. Смажьте банановые запеканки яично-сметанной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.

Творожно-мясная запеканка

Ингредиенты:
творог 9% – 500 г
куриное филе – 300 г
яйца – 3 шт.
манная крупа – 150 г
сметана 20% – 100 мл
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
масло – 20 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 1 г

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте до прозрачности. Добавьте перекрученное через мясорубку куриное филе и обжарьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остынуть до комнатной температуры.

В творог добавьте манку и яйца, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем смешайте творожную массу с остывшим фаршем, посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте сметану. Разъемную форму застелите пергаментом. Дно и бортики смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой.

Творожно-мясную массу переложите в форму и разровняйте. Сверху выложите смесь сыра и сметаны. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Плавленый сырок с беконом

Ингредиенты:
творог 15% – 500 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сода – 6 г
соль – 2,5 г
молоко – 60 мл
бекон – 50 г

Приготовление:

К творогу добавьте соду и разотрите блендером до однородности. Добавьте сливочное масло, взбейте массу.

Затем добавьте яйцо, соль и молоко. Еще раз взбейте, поставьте массу на паровую баню и вымешивайте, пока творог не станет жидким.

Нарежьте бекон кубиками, положите к расплавленному творогу и еще раз перетрите массу блендером. Снимите с огня, дайте массе остыть и положите в холодильник.

Творог чрезвычайно полезный продукт, но рецептов с ним в обыденном меню украинцев не так уж и много. Вареники, запеканка и сырники — вот самый распространенный список творожных блюд. Однако из творога можно приготовить более сотни очень необычных и вкусных блюд. На звездной кухне Нади Матвеевой юрист Михаил Присяжнюк под руководством кулинарных экспертов «Все буде смачно!» расширяет свой творожный кругозор


Творожный зефир от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Черная смородина — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем творог блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину обдаем кипятком и перетираем через сито. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Затем помещаем миску с желатином на паровую баню и нагреваем, пока желатин полностью не растворится в молоке.
Добавляем в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо вымешиваем массу и охлаждаем ее в холодильнике в течение 10 минут.
Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него зефиринки. Помещаем зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Кайзершмаррен от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 150 г
  • Сметана 20% — 25 мл
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Корица — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Клубника — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм заливаем коньяком. Отделяем белки яиц от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
Перетираем творог, добавляем его в тесто. Также добавляем взбитые белки и изюм. Перемешиваем.
Обжариваем сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем его на куски и поджариваем еще минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем клубникой.

Бананы, запеченные с творогом, от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% — 300 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сметана 20% — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы очищаем и нарезаем кружками. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем в них нарезанные бананы и полеваем их лимонным соком.
Добавляем в творог яйцо (1 шт.), сметану (1 ст.л.) и сахар. Взбиваем массу блендером. Выкладываем творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбиваем оставшиеся яйца и сметану. Смазываем сметанно-яичным соусом запеканки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.

Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем мелким кубиком (по 5 мм) и обжариваем до прозрачности. Добавляем перекрученное через мясорубку куриное филе и обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.
В творог добавляем манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем творожную массу с остывшим фаршем, солим и перчим.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану. Разъемную форму застилаем пергаментом. Дно и бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Творожно-мясную массу перекладываем в форму и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем смесь сыра и сметаны. Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Плавленый сырок с беконом от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 6 г
  • Соль - 2,5 г
  • Молоко - 60 мл
  • Бекон - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К творогу добавляем соду и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливочное масло и взбиваем массу.
Затем добавляем яйцо, соль и молоко. Еще раз взбиваем, помещаем смесь на паровую баню и нагреваем, помешивая, пока творог не станет жидким.
Нарезаем бекон кубиками, добавляем к расплавленному творогу и еще раз взбиваем массу блендером. Снимаем с огня, даем массе остыть и помещаем в холодильник.

Серия сообщений " ":
Часть 1 - ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Ольги Мартыновской. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Часть 2 -

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»