Фуршетный стол на день. Бутерброд будет вкуснее, если…. Бутерброды и канапе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …

Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …

Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей. В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. …

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска …

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурчиком отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Их можно приготовить на скорую руку, когда нагрянули гости, и даже сытно перекусить. Любимая и знакомая многим с детства закуска выглядят очень нарядно и аппетитно, …

Сегодня будем готовить красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок. Готовим красивую закуску на праздничный стол Для приготовления праздничных …

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С тех пор многое изменилось. Сейчас шпроты можно купить в любом продовольственном магазине. Но бутерброды с этой ароматной рыбкой до сих …

Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без подачи бутербродов. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом, они всегда получаются вкусными, сытными и красивыми. Хрустящие гренки из ржаного хлеба, смазанные майонезом и чесноком, ломтики свежих овощей и ароматные …

Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.

Объявления связанные с запросом

Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

Легкие закуски


Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

  • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
  • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
  • оливки и маслины;
  • виноград;
  • сыр (твердых сортов);
  • грибы;
  • фрукты.

Ориентировочные закуски на шпажках:


Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

  1. Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:


Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

  1. Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

  • сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
  • салями и сыр;
  • ветчина, сыр и зелень;
  • чернослив и буженина;
  • колбаса и перец;
  • буженина, зелень и помидор;
  • лосось и маслины;
  • сырный крем;
  • красная рыба;
  • копченая курица и огурец.

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.

  1. Овощное ассорти

Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.

  1. Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

  1. Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

  • тертый сыр с чесноком или соком лимона;
  • «Крабовый» салат;
  • «Оливье» или «Цезарь»;
  • салат из сыра, куриной грудки и помидора;
  • тарталетки с салатом «Нежность».

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.

  1. Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.

  1. Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.

  1. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:


  1. Блинчики

Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

  • конвертики;
  • трубочки;
  • мешочки.

Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.

На фуршет 15 человек можно приготовить также:

  1. Горячие блюда


  1. Мини пирожки

Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

  • мясо;
  • капуста;
  • картофель;
  • паштет;
  • грибы;
  • ягоды;
  • фрукты.

Они могут быть закусочными или сладкими.

Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

По советам http://svadbagolik.ru

Важно помнить и о напитках:


Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

Торжественные мероприятия, как правило, собирают огромное количество людей: это могут быть корпоративы в крупных компаниях или юбилеи в большой семье. Такие большие праздники раньше отмечали за огромным банкетным столом, но не всегда у гостей появлялась возможность хоть на время покинуть его и потанцевать или пообщаться с разными людьми.

В целях экономии места и более приятного проведения досуга в современном мире принято устраивать фуршеты.

Фуршет пришел к нам из Европы, а конкретно – из Франции, где слово «а-ля фуршет» означает «на вилку», так как главным и почти единственным прибором за фуршетным столом является фуршетная вилка.

Оформление фуршетного стола подразумевает свободное пространство вокруг него, чтобы гости могли свободно перемещаться по залу, наливать себе в бокалы напитки, угощаться приготовленными закусками. Но за фуршетом главное – не еда, а именно общение в интересной компании.

К фуршетному столу должен быть доступ с любой стороны

Российскому менталитету подобное проведение праздника не свойственно, в нашем сознании торжество должно проходить за праздничным столом, который ломится от всевозможных блюд, а желательно еще и под аккомпанемент баяна или гармони. Для нас привычнее следующая картина:

В последнее время европейская культура все больше проникает в наши порядки, поэтому праздники в крупных компаниях проводятся «на западный манер». Это настолько понравилось многим молодым людям, что некоторые даже продумывают оформление фуршетного стола на свадьбу, забыв о традиционном банкете.

Сразу следует оговориться, что не в любой компании подобный праздник пройдет успешно. Если намечается крупное семейное торжество, которое предусматривает наличие родственников разных возрастов, стоит подумать либо о дополнительных местах для сидения, либо отказаться от идеи фуршета совсем, так как пожилые люди и маленькие дети вряд ли будут в восторге от идеи праздника «на ногах».

Если вы все же остановились на идее фуршета, стоит знать основные правила его организации, чтобы каждый гость запомнил это мероприятие только с лучшей стороны. Ознакомившись с ними, оформление фуршетного стола своими руками уже не будет казаться сложным и непреодолимым делом.

Праздник или торжество всегда подразумевают определенную развлекательную программу, и фуршет в этом плане не исключение. Если есть возможность, хозяйка вечера может сама устроить конкурсы или пригласить артистов или тамаду для проведения торжества.

Перед проведением праздника стоит подумать о музыкальном сопровождении вечера, чтобы гости постоянно не находились в тишине. Для того времени, когда не проводится какой-то конкурс или представление, можно фоном включить легкую инструментальную музыку.

Как оформить стол?

Важными при проведении фуршета являются правильно расположенный стол и еда на нем. Оформление фуршетного стола для торжественного мероприятия или вечеринки предполагает соблюдение некоторых правил:

— Стол не стоит располагать близко к стене, чтобы у каждого гостя была возможность подойти к нему с любой стороны. Но и в центре комнаты устанавливать его не стоит, так как это место предназначено для свободного перемещения людей, танцев, проведения игр и конкурсов.

— Фуршетный стол должен быть чуть выше обычного, чтобы гостям было удобно подходить к нему и есть стоя. В основном должны присутствовать такие блюда, для которых не нужно ничего, кроме вилки.

— Оформление фуршетного стола подразумевает его декорирование большой скатертью любой расцветки по вкусу хозяйки. Чаще всего используют темно-вишневые или темно-зеленые оттенки скатерти, которые более практичны для подобного торжества. Иногда для оформления стола используют фуршетную юбку, которая закрывает его ножки.

— Столовые приборы и чистая посуда ставятся на разных концах стола, чтобы избежать суеты, причем следует предусмотреть в три раза больше посуды, чем приглашено гостей (во время фуршета не принято весь вечер кушать из одной посуды). Недалеко от основного стола следует предусмотреть столик на колесиках или поднос для использованной посуды.

— Симметрично от середины стола располагаются закуски, салаты, горячее, фруктовые нарезки, десерты и другие блюда. Края его следует оставить свободными, чтобы гости могли располагать на них свои полные тарелки. Как вариант можно рассмотреть несколько столиков для фуршета: отдельно – с закусками, отдельно – с напитками, отдельно – с чистой посудой.

— Посуду для фуршета лучше выбирать светлую, а желательно белую. Украшением фуршетного стола является никак не посуда, а то, что в ней находится.

— По периметру комнаты или рядом с небольшими журнальными столиками нужно расположить несколько мест для сидения: табуретки, складные стулья, пуфы. Также желательно, чтобы в помещении находился хотя бы один диван. Не каждый гость на вечере может кушать стоя, а позаботиться нужно обо всех.

— Оформление фуршетного стола своими руками обязательно включает его декор. Декорируют столы обычно живыми цветами или цветочными композициями, воздушными шарами, съедобными и несъедобными символами праздника: ангелочки – на свадьбу или на рождество, многоярусные торты – на юбилей и т.д. Даже украшение из салфеток может сыграть декоративную роль при оформлении.

— Различные агентства по проведению праздников часто предлагают оформление фуршетного стола в виде «живого» стола. Девушка или молодой человек за таким столом помогут выбрать блюдо или напиток, а также положить его на тарелку гостю. Чтобы облегчить жизнь хозяйке праздника, можно пригласить официантов для того, чтобы они следили за наличием блюд и пополняли запасы, если это необходимо. Убирать использованную посуду также могут приглашенные помощники.

Обслуживание фуршета могут делать официанты

Как оформить закуски?

Сервировка фуршета тоже не самое простое дело, но, если потрудиться и вооружиться некоторыми идеями, можно самостоятельно придумать и выполнить оформление закусок к фуршетному столу:

— Один из основных способов подать блюда на фуршете – канапе или маленькие бутерброды. Также маленькие бутерброды могут подаваться на шпажках. Рецептов для таких бутербродов множество, подбираются они под основные напитки.

— Также популярны на фуршетах тарталетки – корзинки из теста, в которые можно положить разные салаты или закуски.

— Еще один способ подать закуски – тартинки. Это тоже маленькие бутерброды типа канапе, но делаются они на поджаренном хлебе.

— Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты подают на фуршетах в виде нарезок. Это может быть обычная нарезка, или специальная декоративно выполненная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и других разных форм, как при приготовлении домашнего печенья. Также фрукты могут подаваться на многоярусных тарелках или в корзинках.

Меню для проведения детского дня рождения дома.

Многие родители стремятся сделать день рождения своего малыша незабываемым. Именно поэтому выискивают интересные блюда и способы оформления. Организация детского праздника в корне отличается от взрослого дня рождения. Ведь на празднике будет много детей, которых нужно развлекать.

Вообще меню для празднования детского дня рождения отличается от взрослого минимальным содержанием вредных продуктов. Поэтому все майонезные салаты лучше заправлять свежим йогуртом, а копчености — отварным мясом. В летнее время проще всего организовать сладкий стол с большим количеством фруктов. Это могут быть разнообразные салаты, нарезки, выпечка с ягодами и фруктами.

Список сладких блюд:

  • Салат в арбузе
  • Ананасовые корзиночки
  • Открытый пирог с абрикосами и желе
  • Клубничное суфле
  • Натуральные компоты
  • Мороженое с фруктами

Список салатов и основных блюд:

  • Салат «Цезарь»
  • Овощные салаты с отварным мясом
  • Пюре с запеченными котлетками
  • Бутерброды с красной рыбой
  • Фаршированная рыба






В зимнее время не много свежих фруктов и овощей. В основном все привозное и достаточно дорогостоящее. Именно поэтому в зимнее время основой любого стола становится картофель и мясо, а также соленья.

Варианты сладких блюд:

  • Молочное желе или суфле
  • Творожные запеканки или чизкейки
  • Мороженое
  • Торты с белковым кремом или сгущенкой
  • Капкейки с вареньем или джемом

Варианты основных блюд и закусок:

  • Картофель с грибами и запеченное мясо
  • Куриные отбивные под сыром
  • Салат из свеклы с говядиной
  • Салат из капусты с кукурузой
  • Салат из морепродуктов








Достаточно сложно готовить блюда для столь маленьких детей. Все дело в том, что у многих аллергия на цитрусовые и мед. Таким детям нельзя давать блюда из общего стола. Именно поэтому для взрослых и малышей придется готовить отдельно.

Примерное меню:

  • Картофельное пюре с куриными фрикадельками
  • Куриные отбивные, тушенные в сметане
  • Тыквенное пюре
  • Паштет из печени
  • Творожное суфле
  • Яблоки с творогом запеченные


Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 1 — 2 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 1 — 2 лет: идеи, меню, советы

В таком возрасте малыши уже могут есть пищу с общего стола. Но все же не стоит ставить на стол много вредной пищи. Постарайтесь заменить майонезные салаты какими-то заправками. Это может быть масло или домашний йогурт, сметана. Основная задача родителей – сделать праздник веселым. Дети такого возраста очень подвижные, поэтому если есть возможность, воспользуйтесь услугами аниматоров. Лучше всего отвести компанию детей в детский развлекательный комплекс, где они смогут попрыгать на батутах, побегать в лабиринтах и поучаствовать в интересных конкурсах.

Примерное меню:

  • Капкейки с мультяшными героями
  • Чизкейк
  • Кексы с кремом
  • Мороженое
  • Разнообразные пирожные

Хотя в таком возрасте можно порадовать детей картофелем фри из Макдональдс и вкусным МакФлури. В любом случае основная задача родителей – сделать праздник веселым или подвижным. Дети такого возраста любят тематические дни рождения. То есть можно устроить день с фиксиками. В таком случае все малыши надевают колпаки с фиксиками, на стаканчиках, шариках и тарелках тоже изображения, соответствующей тематики. Можно дополнить праздник пеньятой с конфетами и сюрпризами.



Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Это достаточно сложный возраст, так как у ребенка определенный круг общения и увлечений. При организации праздника стоит обращать внимания на предпочтения ребенка. Для мальчиков можно взять идею Черепашек Ниндзя, Миньонов, Мадагаскара. Девочки оценят тематику принцесс или Май Литл Пони. Обязательно спросите у ребенка, в каком ключе организовывать праздник. В отличие от детей младшего возраста, школьники могут некоторое время сидеть. Соответственно сам праздник может быть наполовину в движении. Остальная часть может проводиться за столом и быть интеллектуальной. Это могут быть игры на эрудицию или желания.

Меню:

  • Фруктовая пицца
  • Йогуртовое мороженное
  • Десерт с фруктами и желе
  • Торты без выпечки
  • Конфеты домашнего производства
  • Капкейки
  • Барбекю
  • Овощи гриль
  • Овощные салаты


Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Фуршетный стол подразумевает огромное разнообразие еды и ее большое количество. При этом чаще всего детям не ставят стульев. Обычно фуршетный стол сочетают с активными играми и конкурсами. Поэтому блюда должны быть максимально разнообразными и интересными.

Примерное меню:

  • Домашние конфеты на палочках
  • Капкейки
  • Пирожные
  • Зефир
  • Лимонад
  • Смузи
  • Разнообразные напитки
  • Чизкейк






Чаще всего для детей организовывают сладкий стол. Это могут быть разнообразные лимонады и напитки. Кроме того, приветствуются сладости. Это может быть торт домашнего производства или желе. Также уместными будут самодельные конфеты.

Меню:

  • Фруктовое желе
  • Тор без выпечки
  • Капкейки
  • Фруктовые шашлычки
  • Фруктовые салаты








Если вы планируете долго развлекать детей, то их стоит основательно накормить. Для этих целей подойдет горячее блюдо. Это может быть картофель с мясным блюдом. Все зависит от времени года. Дети постарше оценят барбекю. Если день рождения зимой, то приготовьте жаркое.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты на 8 человек:

  • 2 кг картошки
  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг грибов
  • 100 г сыра
  • 150 мл сметаны
  • Специи
  • Бульон
  • 3 луковицы

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и обжарьте их на горячей сковороде
  • Введите лук и еще немного обжарьте
  • Добавьте грибы и потомите на огне 3 минуты
  • Разложите мясную смесь по горшочкам и положите сверху картофель
  • Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 минут
  • Вытащите из духовки, добавьте соль, специи, сметану и присыпьте сыром
  • Держите в духовке еще 5-7 минут


Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

Лучше всего готовить салаты, которые заправляются маслом. Идеально, если это будет микс овощей и мяса.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 3 огурца
  • 2 болгарских перцев
  • 1 маринованная луковица
  • 100 г отварного куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • Горчица
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте овощи кусочками и сложите их в большую миску
  • Куриное филе и сыр нарежьте кубиками
  • Смешайте горчицу с маслом и солью
  • Заправьте смесью салат и введите зелень


Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Идеальный вариант закусок – блюда в тарталетках или в лаваше. Также подойдут бутерброды канапе.

Закуски в лаваше

Ингредиенты:

  • Тертая морковь
  • Рыбные консервы
  • Йогурт
  • 5 яиц
  • 2 лаваша
  • Зелень

Рецепт:

  • Подавите сардины в масле вилкой и введите зелень
  • Разложите лаваш на столе и выложите рыбное пюре
  • Закройте еще одним листом лаваша и выложите сверху тертую морковь, яйца и йогурт
  • Сверните все в рулончик и оставьте на 2 часа в холодильнике
  • Нарежьте тонкими кусочками


Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

Детская пицца: идеи, рецепты

Лучше всего готовить детскую пиццу с фруктами. Основой может быть покупное песочное тесто. Подробнее о том, как приготовить пиццу для детей, смотрите в видео.

ВИДЕО: Детская пицца

Отличная идея подачи салата – тарталетки. Они могут быть фруктовыми или овощными с мясом.

Тарталетки с мясом

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток
  • 300 г куриного отварного мяса
  • Баночка кукурузы
  • 3 огурца
  • Йогурт

Рецепт:

  • Отварите грудку до мягкости и нарежьте кубиками
  • Огурцы вымойте и очистите от кожицы, нарежьте кубиками
  • Смешайте курочку с овощами и кукурузой, заправьте все йогуртом
  • Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью


Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

Сладкие тарталетки

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток из песочного теста
  • Взбитые сливки
  • 300 г винограда без косточек
  • Горсть ягод клубники
  • 3 персика

Рецепт:

  • Нарежьте персики кубиками, а виноград разберите на ягодки
  • Смешайте персики, клубнику и виноград
  • Наполните фруктовым ассорти тарталетки и украсьте взбитыми сливками


Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

Можно приготовить как фруктовые, так и мясные канапе.

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • Горсть крупных очищенных креветок
  • 0,5 кг помидоров черри
  • 200 г сыра
  • Шпажки
  • Сметана

Рецепт:

  • Разрежьте томаты на две половинки
  • Сыр нарежьте толстыми пластинками
  • Смажьте каждую половинку томата йогуртом
  • Сверху на одну половинку выложите сыр и креветку
  • Накройте второй половинкой и закрепите шпажкой










По своему составу бутерброды могут быть самыми обычными. Придется заморочиться с подачей. Лучше всего, если вы сделаете украшения в виде птичек или ежиков. Ниже представлены интересные варианты бутербродов для детского стола.



Лучше всего изначально выбрать концепцию праздника и придерживаться ее. Часто применяют покупные детские стаканы, тарелки с изображениями мультипликационных героев. Это поможет сэкономить время на декорировании блюд. Если вы готовите салаты, не поленитесь их разложить в тарталетки или украсьте, чтобы детям было интересно и весело. Ниже представлены интересные вариант оформления детских блюд.





Чтобы сделать детский праздник незабываемым, не поленитесь, потратите немного времени на организацию веселья. Пригласите аниматоров или подготовьте несколько конкурсов.

ВИДЕО: Детский день рождения дома

Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.

Главное в статье

Фуршет: когда он уместен и незаменим?

Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:

  • количество посуды, которое будет на столах (тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток) должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей;

  • иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную;
  • на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками;

  • столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться;
  • столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра.

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.


Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;

  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Холодные закуски для праздника: дань классике

В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.

Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.

Н арезки и рулеты для праздничного стола

Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.

Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.

Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.

Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.

Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:

  • сырные рулетики с мясной или грибной начинкой;
  • рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью;
  • скрутки из лаваша или слоеного теста (в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами);

  • рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра;

  • рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки. Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты.

Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:

  • отварить куриное филе и одно куриное яйцо;
  • нарезать и обжарить грибы;
  • измельчить все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом, добавив немного зелени;
  • натереть на тёрке 500-700 граммов твёрдого сыра, отправить его в микроволновку или духовку на пару минут: сыр должен расплавиться и приобрести вязкую, пастообразную консистенцию;
  • постелить на стол пищевую плёнку или пергамент для выпечки и «вылить» на него сыр, разравнивая края ложкой;
  • дождавшись, когда сыр немного подсохнет, равномерно распределить на нём начинку;\
  • свернуть из сыра плотный рулет;
  • завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2-3 часа;
  • красиво нарезать кружочками и подавать на стол.

Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.

Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:

Бутерброды и канапе

Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:

  • белый тостовый – для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой;

  • черный – для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками;

  • крекеры – используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких – сладкий крем с ягодами.

В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.

Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.

Закуски на шпажках и в тарталетках

Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.

В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:

  • плавленого сыра и морепродуктов;
  • печени, моркови и маринованных огурчиков;
  • курицы, чернослива и свежего огурца;
  • сыра с чесноком и маслинами;
  • копченого мяса или курицы и маринованных грибочков.

Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.

Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.

На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.

Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии» , а готовится она очень просто. Для этого понадобится:

  • 200 г моцареллы в мелких шариках;
  • 2 веточки томатов черри;
  • пучок зеленого базилика;
  • горсть сушеного базилика.

Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.

Фаршированные блюда на фуршете

Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:

  • яйца, фаршированные консервированным лососем и украшенные красной икрой;

  • помидоры, наполненные крабовым салатом;
  • половинки сладкого болгарского перца с вынутой сердцевиной, заполненные любым салатом.

Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:

  • несколько помидоров черри, разрезанных напополам;
  • 200 г. ветчины;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 ложки майонеза или сметаны.

Этапы приготовления закуски:

  • в отдельном блюде смешиваем нарезанную кубиком ветчину, натёртый сыр и яйца;
  • заправляем салат соусом;
  • огурец нарезаем колечками средней величины;
  • собираем мухоморчики: на плоское блюдо выкладываем сначала колечки огурца, на них кладем шарики, которые «катаем» из ветчинно-сырного салата, а на шарики помещаем половинки помидоров – шапочки наших грибочков.

Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.

Мини выпечка: что подать на фуршете?

На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.

На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:

  • сворачиваем смазанный начинкой блинчик в рулет, нарезаем небольшими кусочками, украшаем зеленью, икрой;
  • сворачиваем блинчик с начинкой аккуратным конвертом;
  • фарш выкладываем в середину блинчика, края собираем, чтобы образовался мешочек, а концы соединяем перышком зеленого лука.

Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.

Горячие блюда для фуршета

Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:

  • шашлычки на бамбуковых палочках из курицы или свинины;

  • мини-шашлычки из мидий, креветок или куриных сердечек;
  • жульены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках;

  • мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом);
  • в качестве гарнира на фуршете можно подать отварной молодой картофель, посыпанный зеленью и нанизанный на шпажки.

Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Закуски в прозрачных рюмочках : очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

Варианты оформления стола для фуршета

Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:

  • для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять;

  • для фуршета актуальны белые или светлые льняные скатерти, украшенные кружевом или классические скатерти из хлопка с нежной вышивкой или без нее: к такой скатерти проще всего подобрать посуду, к тому же она подойдет к любому формату торжества;
  • для сервировки стола активно используйте бокалы и рюмки: не только для напитков, но и для закусок, в частности салатов и десертов. Бокалами удачно можно заменить тарелки и салатницы, и выглядит это очень эффектно;

  • подавайте блюда в специальных керамических ложках. Этот прием используется на самых изысканных фуршетах; в таких ложках обычно подают «снеки» – красиво оформленные шарики, скатанные из разнообразных салатов.


Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:

Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:

В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»