Испания – страна, чрезвычайно популярная среди туристов. Она манит потоки гостей теплым средиземным морем, жарким солнцем, приветливым местным населением и множеством достопримечательностей. Попасть в нее несложно, уполномоченные органы этой страны весьма лояльно относятся к жителям стран СНГ и практически никогда не отказывают в выдаче разрешающих документов. Но если у вас там есть родственники и друзья, то процесс значительно упрощается возможностью получения визы в Испанию по приглашению.
Как оформить приглашение в Испанию?
Выступать в качестве приглашающей стороны для оформления приглашения в Испанию имеют право следующие категории лиц:
- граждане страны;
- лица, не имеющие гражданства, но проживающие в стране постоянно;
- граждане других стран, имеющие в собственности недвижимость в Испании.
Для того, чтобы организовать поездку в Испанию по приглашению, вовсе необязательно состоять в родственной связи с приглашающим лицом. Однако, если родственные узы все же имеются, нужно обязательно это указать при оформлении документов.
Как сделать приглашение в Испанию?
В первую очередь приглашающее лицо должно обратиться в полицию за списком документов и образцом приглашения в Испанию. Безусловно, список документов может разниться, но в основном в полиции страны требуются следующие документы:
1. От приглашающей стороны:
- заверенная копия паспорта;
- правоустанавливающие документы на жилье и документы, подтверждающие прописку;
- справка о доходах приглашающего лица. Если стабильный официальный доход отсутствует или он слишком низкий, то в оформлении приглашения могут отказать;
- если приглашающий не является гражданином страны, требуется предоставить копию вида на жительство.
2. От приглашенного в полицию Испании нужно предоставить следующее:
- копия ;
- свидетельства наличия родственной или дружеской связи между сторонами. Это могут быть: отметки в паспорте, свидетельства о браке, свидетельства о рождении, билеты, письма, общие фотографии и так далее;
- справка с места жительства.
После того, как процедура оформления приглашения завершена, вам должны быть высланы вашим родственником или другом следующие документы.
Когда-то в детстве я думала, что паста карбонара - это что-то вроде соуса кораллового цвета, которую едят разбойники и пираты, - такие вот детские ассоциации.
Пастой итальянцы называют свое национальное достояние - макароны. А также «материал», из которого эти макароны готовят (язык не поворачивается назвать его «тестом»), и их многочисленные разновидности: все эти спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате (думаете, это что? это рожки)) и прочие.
Что касается «карбонара», то здесь интереснее. Карбонар вовсе не разбойник (игра слов: «карбонарий» — «смутьян, революционер»). Он соус для спагетти с участием самих спагетти. Наверное, самый знаменитый соус, подаваемый с итальянскими макаронами.
Вы найдете множество рецептов пасты карбонара. Все рецепты объединяются составом: в него входят паста, сыр, бекон и яйца. Но различий все-таки больше: в одних в соусе присутствуют сливки, в других паста обязательно должна быть в виде бантиков (фарфалле), в третьих используют яйцо целиком.
Все рецепты карбонара включают пасту (чаще всего спагетти), сыр, бекон и яйцо.
Суть Карбонара в том, что сыр, бекон и яйца смешиваются с горячим (с огня) спагетти, и в результате взаимопроникновение ингредиентов достигает пика.
Паста карбонара: секретные ингредиенты
Вообще, насчет ингредиентов можно долго спорить: паста Карбонара в разных регионах слегка отличается по своему составу, а значит и вкусу. Пусть нюансами, но тем не менее.В одном районе Италии настаивают, что использовать можно только гуанчиале (соленую некопченую свиную щековину). В другой предпочтение отдают панчетта - традиционному итальяскому бекону, представляющему собой жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине.
Еще один обязательный ингредиент - правильный сыр пекорино романо - ядреный продукт из овечьего молока. Но это - если по всем правилам.
Можно ли их чем-нибудь заменить? Используйте вяленый бекон высокого качества и сыр пармезан. Спагетти можно заменить лингвинни или пенне.
Рецепт Карбонары, который вы видите на этой странице, - это паста родом из Рима, региона Лацио. Римская паста карбонара считается базовой, основной, аутентичной, хотя споры о том, где же Карбонара появилась, не утихают до сих пор.
Точно известно лишь то, что впервые рецепт был опубликован в 1954 году в Великобритании в кулинарной книге Italian Food (by Elizabeth David). Все остальное - вкусные итальянские мифы.
ПодробнееНа 2 порции. Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты
- спагетти - 120 грамм
- бекон - 50 грамм
- пармезан - 30 грамм
- чеснок - 1 зубок
- желток - 1
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец и соль
Приготовление
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В кипящую и подсоленную воду опустите спагетти - не ломайте, а аккуратно, вводя постепенно, опустите в воду.
Варите до готовности «аль-денте» - время приготовления посмотрите на упаковке. В среднем это минут 10. Не переварите!!!
Пока варятся макароны, нужно поджарить бекон до хрустящей корочки и приготовить соус, потому что как только сварится паста, придется все делать очень быстро. Начните с того, что натрите мелко сыр.
Затем измельчите чеснок.
Кусочки бекона нарежьте полосками.
В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и бекон, поджарьте. Тоненький бекон поджарится достаточно быстро. Главное, не пережаривать чеснок, иначе появится горьковатый вкус и неприятный запах.
Теперь соус. В миску выложите желток и взбивайте его венчиком до слегка белого цвета.
Добавьте сыр, продолжая мешать. Посолите и поперчите соус.
Влейте пару столовых ложек горячей воды, в которой варится паста. Вливайте осторожно, чтобы не сварить желток, все время мешая.
К этому моменту спагетти должны быть готовы. Выложите их на подогретую тарелку. Не нужно сливать в дуршлаг, просто выложите их с помощью двух вилок.
Сверху спагетти выложите бекон с чесноком.
Быстро и интенсивно перемешайте. В этот момент соус «дойдет» и соединится с остальными ингредиентами.
Паста карбонара подается сразу, горячей. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки. И не разрешайте пасте остыть! Наслаждайтесь!
P. S. О том, как есть спагетти, читайте . Buon Appetito!
Спагетти Карбонара - одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками - это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда - вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) - древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.
Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:
- 350 г макаронных изделий;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. масла;
- по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
- соль;
- пару зубчиков чеснока;
- 100 г нарезанного полосками бекона;
- сыр пармезан - по желанию.
Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.
Приступаем к работе:
- В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
- Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
- Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
- Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
- Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
- Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
- Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
- На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.
Заменяем бекон ветчиной
Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.
Понадобится:
- пол-литра 10-процентных сливок;
- 500 г макарон;
- 300 г сыра (пармезан или овечий);
- 300 г ветчины;
- 200 г бекона (или такой же объем ветчины);
- по вкусу соль, перец, прочие специи;
- 3 яйца;
- ложку оливкового масла.
Ваши действия:
- Отварите в подсоленной воде макаронные изделия - перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности - они должны быть немного твердоваты - как говорят итальянцы, аль-денте.
- Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон.
- Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Перемешать.
- Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны.
- Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы.
Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса
В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.
На 300 г макарон нужно:
- полстакана сливок;
- 3 яйца;
- пару зубков чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 50 г пармезана или иного твердого сыра;
- соль, перец молотый, базилик.
Готовим так:
- На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе.
- Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут.
- Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались.
- Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла.
- Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик.
- Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью.
- Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем.
Дополняем рецепт грибами
Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла.
- Отварить макароны.
- На масле слегка обжарить грибы и мясные продукты.
- Взбить яично-сливочную смесь, приправив ее сыром и специями и прогреть, не доводя яйца до свертывания.
- Соединить все с макаронами.
- При подаче посыпать мелкой сырной стружкой.
- Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока.
- Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Так вытопится быстрее. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно - жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному!