Компот из ревеня: рецепт приготовления. Как приготовить компот из ревеня на зиму. Рецепт компота из ревеня для утоления летней жажды и на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Когда-то это растение выращивалось как лекарственное: оно улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и обладает послабляющим свойством.

Сегодня его больше используют в кулинарных целях – варят джем, варенье и компот из ревеня, рецепт которого насчитывает несколько вариантов. Благодаря фруктовому аромату ревеневой массой начиняют пироги, готовят квас, каши и икру, выжимают сок, делают всевозможные соусы.

Тонкости готовки компота из ревеня

Нельзя просто набрать в огороде или на рынке ревень и сварить из него компот. Для него подойдут не любые черешки, и их необходимо подготовить к варке:

  • Не используем для готовки ревеневые листья.
  • Выбираем по возможности молодые черешки, желательно красного оттенка: они сочнее и нежнее. Если имеются стебли взрослого растения, удаляем с них грубую кожицу и промываем.
  • Используем для компотов только упругие и яркие части ревеня: бледные и увядшие не годятся.
  • При варке компота из ревеня на зиму добавляется больше сахара, иначе происходит закисание и порча продукта.
  • Черешки перед готовкой храним в холодильнике не более двух суток. В морозильной камере он хранится до года.
  • Сахар в компоте можно заменить медом, он получится слаще, и перебьет кисловатый привкус растения.

Компот из ревеня готовится только из него либо с добавлением фруктов и ягод: яблок, клубники и пр. Для пряного или освежающего привкуса сдабриваем его мятными листьями, гвоздикой или корицей.

Ингредиенты

  • Черешки ревеня – 6 шт.;
  • Лепестки суданской розы (каркаде) – 2 ч.л.;
  • Сахар – 8 ч.л.;
  • Чистая вода – 1 л;
  • Гвоздика – 4 шт.

Черешки нужны длиной 20-30 см, лучше молодые.

Как сварить ревеневый компот

Компоты по данной рецептуре желательно употреблять в считанные дни: они не годятся для хранения на зиму. Зато получаются очень вкусными, с необычными пряными нотками. Приготовим восхитительный ревеневый напиток по простой рецептуре:

  • Очищаем черешки, промываем и нарезаем некрупными кусочками.
  • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Засыпаем сахар и, регулярно помешивая, ждем закипания.
  • Всыпаем ревень в кипящую воду, добавляем розовые лепестки и гвоздику.
  • Кипятим все пять минуток, и убираем с огня.

Переливаем компот из ревеня в банку, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Ревеневый напиток обычно пьют в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • Очищенные ревеневые черешки – 2 кг;
  • Сахар – песок – 1 кг;
  • Вода – 2 л.

Для варки компотов длительного хранения желательно использовать черешки молодого ревеня.


Как варить ревеневый компот на зиму

Вкусным витаминным напитком из ревеня хочется наслаждаться всю зиму. Это возможно при готовке зимнего варианта, когда стебли заливаются сахарным сиропом.

Обеспечим себя надолго полезным напитком, приготовив его по простой инструкции:

  • Покупаем или срываем молодые стебельки, промываем и нарезаем сантиметровыми кусочками.
  • Засыпаем в кастрюлю 400 г сахарного песка и перемешиваем с ревеневыми черешками.
  • Ждем 6-7 часов, чтобы ревень дал сок.
  • Варим сахарный сироп из воды и оставшегося сахара.
  • Раскладываем кусочки по банкам и заливаем горячим сиропом.
  • Стерилизуем банки в кипящей воде: объемом 0, 5 л – 15 минуток, 1 л – 20 минут, 2 л – 25 минут, 3 л – полчаса.

Закатываем ревеневый компот, переворачиваем и на второй день убираем в погреб либо холодильник.

Компот из ревеня, рецепт которого может содержать и пряности, и другие растения типа ягод и фруктов, хорошо утоляет жажду даже в сильный зной. Напиток, богатый витаминами и иными ценными компонентами, здорово бодрит и дает много энергии для умственной работы.

Из ревеня можно сварить на зиму очень интересный и ароматный компот, который удивит и порадует вас своим вкусом. В него можно добавлять яблоки, апельсины, лимон или корицу. Перед тем как приступить к описанию рецептов, давайте разберемся с полезными свойствами ревеня .

Польза и вред компота из ревеня

Полезные свойства

  • Позитивно влияет на пищеварение, нормализуя работу ЖКТ.
  • Помогает укрепить сердечно-сосудистую систему.
  • Способствует снижению температуры, поэтому отлично подходит для лечения простудных заболеваний.
  • Ускоряет обмен веществ.

Вредные свойства

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты ревень и компот из него противопоказан людям, которые имеют проблемы с ЖКТ.

Компот из ревеня с корицей на зиму

Нам необходимы: банки, крышки, кастрюли, закаточная машинка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Этот ролик позволит вам узнать, как по простому рецепту сварить компот из ревеня на зиму.

Компот из ревеня с лимоном

Время готовки: 45-50 минут.
Нам необходимы:
Количество порций: 3 банки по 1 литру.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


По такому же рецепту можно сварить на зиму компот из ревеня с апельсином .

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт вы можете увидеть в следующем ролике. Попробуйте сварить такой компот, и он вам обязательно понравится.

Компот из ревеня и яблок

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: кастрюля, банки, закаточная машинка, крышки.
Количество порций: 5 банок по 1 литру.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Варианты приготовления

  • —Компот из клубники— позволит вам зимой ощутить аромат лета.
  • Красивый и насыщенный цвет получается у —компота из черники—.
  • Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую попробовать сварить на зиму .
  • Ещё одним необычным вариантом можно считать . Он имеет очень приятный персиково-сливовый привкус и аромат.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сварить компот из ревеня , который порадует вас в холодные зимние дни. Можно готовить компот из ревеня на зиму без стерилизации. При этом его обязательно нужно будет хранить в холодильнике. Друзья, если вы уже варили такой компот, делитесь в комментариях своим опытом.

Освежающий компот из ревеня – это поистине удивительный напиток. У многих на садовых участках произрастают длинные зеленые стебли ревеня. Но не все пользуются теми «возможностями» и «привилегиями», которые даёт это растение. А ведь оно необычайно богато на минералы и различные витамины. Из вспомогательных свойств ревеня стоит выделить множество; но самые основные - облегчение пищеварения и слаженная работа пищевода. Кому-то уже знакомо варенье из данного растения, разнообразные салаты (как летние, так и заготавливаемые впрок). А теперь познакомимся с чудесным напитком – компотом, который может стать диетическим, если не включать в него сахарный песок. Кстати, именно со сладкими кристаллами упомянутое блюдо улучшает и стимулирует аппетит. понравится и взрослым, и детям. Им прекрасно можно заменить фруктовые соки и газировку для утоления жажды.

Начиная варить компотик, для начала следует подготовить для него сырьё. В ход пойдёт не всё растение, а лишь черешки. Поэтому от целого кустика без кореньев необходимо отделить листья и счистить наружную кожицу, оставив светло-зеленые или розовые стебли (цвет зависит от сорта и места произрастания). Подготовленная «продукция» ополаскивается от остатков земли и далее нужно действовать по выбранному рецепту «Как варить компот из ревеня ». Существуют методы, сочетающие черешки с другими компонентами: изюмом, разными фруктами и ягодами, цитрусовыми и иными дарами сада.


Компот из ревеня: классический

Для первого, наиболее простого в исполнении рецепта, понадобятся черешки ревеня (около 0,4 кг) и какой-нибудь цитрус. Можно взять лимон или апельсин, с которого натирается цедра для усиления аромата и концентрации вкусовых качеств. Кроме этих ингредиентов на «Компот из ревеня» рецепт потребуется три литра очищенной или отфильтрованной воды и сахарный песок по вкусу (можно вообще не добавлять).

Вымытые стебли секутся не слишком короткими брусочками по 2-3 см длиной, тогда как на варенье чаще нарезают их значительно мельче. Подготавливается цитрусовая цедра. В эмалированную варочную емкость (например, кастрюлю) отмеряется необходимый объем водички и ей даётся возможность вскипеть на сильном огне. Убавив силу огня, в посуду опускаются измельченные черешки и засыпаются сахарным песком. Напиток проваривается около 15 минут, а в завершении этого времени добавляется цитрусовая цедра. Посуда прикрывается плотно крышкой, и варево настаивается около получаса. Остыв, варево можно употреблять как жаждоутоляющий напиток, содержащий в себе всю и сопровождающих его компонентов. А вот «Компот из ревеня» польза действительно достаточно высокая, чтобы регулярно угощаться им в период созревания растения.


Или же жидкость сразу же после кипячения разливается в прокаленные стеклянные банки, и компот из ревеня на зиму без стерилизации закатывается. Дополнительная термообработка в этом случае ни нужна; достаточно будет укутать тару до остывания покрывалом и дать ей медленно и самостоятельно остывать при умеренной комнатной температуре.


Компот из ревеня: с лимоном и изюмом

Отбирая и сравнивая методы «Как сделать компот из ревеня », хорошо бы не забыть, что одной из наилучших добавок для усиления вкуса и окрашивания варева считается сушеный виноград. Но, всё-таки изюм желательно отобрать светлый, чтобы напиток хоть и приобрел выразительный и аппетитный оттенок, но и не стал слишком темным. Лимон в рецепте используется для кислинки, и освежает обычную заготовку. Так, на берется: 0,3 кило черешков, столько изюмчика, сахар по желанию, 1 средний лимон и около трех литров водички.

Сушеный светлый виноград тщательно выполаскивается под проточной холодной струей воды. Черешки тоже моются от различного сора и песка, с них удаляются жесткие продольные волокна, и стебли режутся мелко кубиками. Лимон после влажной обработки измельчается вместе с кожурой; лучше делать это не на мясорубке, а вручную, нарезая цитрус острым ножом. Прекрасно заменит цитрус курага; – отличное решение при приготовлении напитка для всей семьи!


В кастрюлю подходящего литража наливается сырая вода для будущего напитка. Емкость помещается на плиту для закипания содержимого. В процессе прогревания насыпается сахарный песок или же можно положить пару столовых ложек натурального меда как сахарозаменитель. Едва вода начнёт кипеть, в неё закладывается стёкший от избытка жидкости изюм, рубленый лимон и, конечно же, главный ингредиент – ревень. Всё это проваривается не дольше 15 минут в закрытой посуде. Спустя названный промежуток времени рецепт будет готов. Употребляется он остывшим, для чего убирается в холодильник на полчаса-час. Рассуждать о критериях «Компот из ревеня польза и вред » даже не стоит; достаточно взглянуть на перечень исходных продуктов, и станет ясно, что полезнее лакомства – трудно найти!


Компот из ревеня: с мандаринами

Бодрящий, тонизирующий, имеющий приятный привкус напиток выходит из ревеня с мандаринами. Опять цитрус, но на этот раз довольно необычный для варки домашних заготовок. И сразу же многие спрашивают: «А можно ли ребенку компот из ревеня ? Да ещё и с таким дополнением?». Малышам до года давать его не стоит. Ведь ревень вызывает проявление аллергии, а также диарею. Но, опять же, далеко не у всех! Поэтому можно приучать ребенка к такому полезному продукту, но постепенно, по чуть-чуть. Или же варить менее концентрированным. Для исходного метода, который больше подходит взрослым, необходимо подготовить: 0,4 кг черешков, 3 литра воды, 3 штучки мандарин, мяту и сахар.

С мандаринов, не разрезая их, счищается кожура и натирается цедра. Затем из долек выжимается сок; можно с мякотью. Оставшийся жмых складывается в эмалированную посуду, в которой предполагается варка. Стебли ревеня моются и режутся порционно. Мята также ополаскивается и рвется на листочки. Далее в емкость к мандариновому жмыху вливается вода и всыпается песок-сахар. Кастрюля помещается на умеренный огонь и жидкость вскипячивается.


Следующим в посуду опускается рубленый ревень и проваривается при слабом кипении 12-15 минут. Минутки за 3 до конца проваривания добавляется мандариновая цедра и листики мяты. В завершении блюдо процеживается от всех включений, остужается и перед употреблением в него вливается свежевыжатый сок мандарина по вкусу. В компот из ревеня для детей последний ингредиенты можно не заливать; а ещё исключить и цедру.


Компот из ревеня: с черешней


Компот из ревеня: с яблоками и смородиной

Приятный светло-фиолетовый цвет приобретает компот при добавлении ягод черной смородины. А дольки яблок тоже привносят свою изюминку в очередную вариацию. На компот из ревеня и яблок понадобится: 0,3 кило ревеня, 2 крупных яблока, 0,2 кило черной смородины, 3 литра воды, сахар по вкусу.

Яблоки вымываются, с них счищается кожура, вырезаются сердцевинки, а мякоть сечется кубиками. Ягоды смородины обрываются с кистей и тоже ополаскиваются. Стебли ревеня нарезаются небольшими кусочками. В кастрюлю набирается нужный объем воды, в которой растворяются крупинки сахара, и ставится на плиту закипать. В закипевшую жидкость перекладываются резаные яблоки, ревень и смородина. Проварив заготовку четверть часа, нужно дать ей настояться и можно переливать компотик в подходящую тару и охлаждать перед употреблением.


Компот из ревеня: в мультиварке с яблоками

Довольно удобно готовить разные блюда в современных приборах; в том числе, к примеру, и компот из ревеня в мультиварке . Потребуются для этого такие продукты: 0,4 кило стеблей ревеня, 1 большое яблоко, палочка корицы, 3-4 ст.л. сахара-песка и веточка мяты.

Чищеные и вымытые стебельки нарезаются кусочками длиной около 2-3 см и ссыпаются в чашу мультиварки. Яблоки тоже проходят влажную обработку и чистку, режутся тонкими дольками, удаляя при этом семена, и отправляются в прибор к ревеню. Затем нарезка заливается водой по самую верхнюю мерную отметку. Последними добавляются листочки мяты и палочка корицы. Прибор устанавливается на программу «Тушение» или «Варка» на полчаса. После звукового сигнала из чаши аккуратно вынимается последние включения (мята и корица), а «Компот из ревеня и яблок» рецепт оставляется ещё на 40 минут в мультиварке для настаивания.


Компот из ревеня: с клубникой на зиму

Хороший метод закрыть напиток впрок предполагает наличие: 2 кило стеблей ревеня, 1-1,5 кг клубники, 3 литра воды, 10 листиков мяты, 1 кг сахара-песка.

Подготовленные стебли вымываются и, очистив их от наружных жестких волокон, режутся брусочками по 2 см. Ягоды клубнички тоже тщательно моются, срывая и выбрасывая с них плодоножки. Мелкие плоды оставляются целенькими; слишком большие можно разрезать пополам. Листочки мяты ополаскиваются в воде, стекают, а затем измельчаются или же рубятся ножом для соковыделения. Порезанный ревень отправляется в варочную емкость вместе с мятой, и они засыпаются песком сахарным. Заготовка оставляется пропитываться собственным сиропом на 5-7 часов. А чтобы впоследствии мятные листья не попадались в готовом напитке, их можно завернуть в узелок из марли и вынуть в конце настаивания. Но тогда мятный аромат будет слишком тонким, едва уловимым.


В заранее простерилизованную тару укладываются клубнички, а на них – ревень с мятой. Если мята была в узелке, то он на этом этапе вынимается. Банки заполняются на 2/3 своего объема, вливая в них в выделившийся сироп. Заливка варится их сахара и воды, и её баночки заполняются до самого края горлышка. Прикрыв крышками, заготовка ставится стерилизоваться на полчаса, и после закатывается. На хранение компотик переносится в прохладное место.


Советы и секреты на рецепты компота из ревеня на зиму , а также для напитка быстрого употребления (свежего).

Как приготовить компот

компот из ревеня рецепт

3 л

30 минут

30 ккал

5 /5 (1 )

У многих на огородах и дачах растет ревень, которому годами не могут найти применение. Казалось бы, что можно приготовить из такого кислого растения, чтобы получилось вкусно. Компот! Немного сахара или даже других фруктов – и мы получаем мегаполезный кисло-сладкий напиток.

Ревень способен не только уберечь вас от заболеваний сердца, но и даже воспрепятствовать возникновению онкологических заболеваний. Правда, компот из ревеня может принести не только пользу, но и вред. Его нельзя пить беременным, больным сахарным диабетом и людям с воспалением желудка, кишечника или почек. Также лучше не употреблять его, если у вас ревматизм, холецистит или подагра.

Но если у вас нет никаких заболеваний, то почему бы не приготовить компот из ревеня на зиму по такому простому рецепту. Прочитайте и убедитесь в этом сами.

Компот из ревеня с корицей

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, разделочная доска, крышка для сливания жидкости, банки.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт компота

Посмотрите это видео, в котором женщина рассказывает и показывает, как сварить компот из ревеня. Она затрагивает все нюансы: от стерилизации банок до хранения компота, поэтому ролик будет вам полезен.

Компот из ревеня с корицей на зиму

Вкусный, ароматный, с легким запахом корицы компот на зиму! Готовить просто и быстро!

https://i.ytimg.com/vi/t8S268Y7plQ/sddefault.jpg

2016-06-17T11:11:50.000Z

Компот из ревеня с апельсином и яблоками на зиму

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 3 л.
  • Кухонная техника и посуда: нож, кухонная доска, банки, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


  • Компот из ревеня на зиму можно закрывать и без стерилизации. Для этого просто обдайте банки кипятком, а затем слейте воду.
  • Тщательно мойте ревень, так как в желобке часто остается грязь.
  • Пробуйте компот на сахар и добавляйте его по своему вкусу.

С чем подают компот

Кисло-сладкий компот здорово освежает, особенно если в него добавить пару кубиков льда. Его можно пить просто так или вместе с любым десертом. Например, подайте на полдник домашнее печенье и компот, чтобы дети могли перекусить. Или купите в магазине зефирок и возьмите с собой компот на работу.

Подайте полезный компот к праздничному торту или пирогу. Запейте компотом сладости, которые жуете во время просмотра фильма, или любимый десерт за ужином. Пейте побольше, ведь такой компот не вредит здоровью при правильном употреблении, особенно, если он несладкий.

Другие варианты

Компот – идеальный вариант для того, чтобы получать ежедневную дозу витаминов зимой. Поэтому выбирайте ваш любимый фрукт и готовьте закрутки на зиму. Например, сварите , чтобы наслаждаться ягодным вкусом под Новый Год. Или закройте , получив не только вкусный напиток, но и нежный консервированный фрукт. Тот же самый эффект вы получите, если приготовите . Или закройте вкуснейший компот из крыжовника с апельсином. Вы можете даже сделать на зиму натуральную фанту, приготовив . Открывайте новые рецепты и получайте интересные вкусы, ведь это совершенно несложно.

Что скажете о компоте из ревеня? Вам понравился такой компот? Напишите свои отзывы в комментариях.

Мы привыкли к зеленому ревеню, растущему у нас в садах и огородах. Мало кто знает, что это растение богато витаминами и минералами, помогает слаженной работе организма. Особенно благоприятно влияет ревень на работу желудка, облегчая процесс пищеварения. Что же можно приготовить из этого продукта? Добавляйте его к овощным и фруктовым салатам, делайте варенье или варите из ревеня компот. Если вы не добавите к компоту сахара, то можете использовать напиток как часть диетического питания. Ревень, если пить его с компотом натощак, способен ускорять метаболические процессы.

С сахаром компот из ревеня способен улучшить аппетит, и очень любим детьми. Такой напиток сам по себе является очень вкусным питьем для детей и взрослых вместо газировки или фруктового сока.

Компот из ревеня — подготовка продуктов и посуды

Как варить компот из ревеня? Для приготовления напитка вам не понадобится все растение целиком. Отделите лист и оставьте исключительно розовые толстые стебли-черешки, которые нужно тщательно помыть от земли.

С чем же варить компот из ревеня, какие продукты сочетаются с этим растением? С ревенем в компоте будут отлично сочетаться цитрусовые, изюм, все ягоды из сада и некоторые фрукты.

Рецепты компота из ревеня:

Рецепт 1: Компот из ревеня

Рецепт данного напитка очень прост. Вам понадобятся черешки ревеня, а также вы можете использовать цедру лимона, чтобы компот из ревеня получился более ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ревень (черешки) — 400 грамм
  • Цедра лимона
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помытые черешки ревеня порежьте кубикам в 2-3 см длиной.
  2. Подготовьте цедру лимона для компота.
  3. Налейте воды в кастрюлю, где будете варить компот, и дайте ей закипеть.
  4. В кипящую воду опустите ревень, сахар и дайте им повариться около пятнадцати минут. За три минуты до готовности опустите в кастрюлю цедру лимона и накройте крышкой.

Рецепт 2: Компот из ревеня «Изюмно-лимонный»

Для этого напитка лучше используйте изюм светлого сорта, чтобы компот из ревеня получился ровного светлого цвета. Также вы можете использовать лимон, если хотите усилить кислую нотку в компоте.

Требуемые ингредиенты:

  • Изюм 300 грамм
  • Ревень (черешки) 300 грамм
  • Лимон (среднего размера) 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота минеральная 3 литра

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм, промыв его несколько раз под проточной водой.
  2. Ревеневые черешки хорошо помойте от земли, уберите жесткие волокна и порежьте стебли маленькими кубиками.
  3. Лимон помойте и порежьте кубиками вместе с кожурой.
  4. Налейте воды в кастрюлю, где будет вариться компот, поставьте на огонь, добавьте туда сахар.
  5. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда изюм, ревень, лимон и варите около 15 минут под крышкой. Через этот промежуток времени компот из ревеня будет готов.

Рецепт 3: Компот из ревеня с мандарином

Такой напиток бодрит, тонизирует и обладает приятным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Мандарины 3 штуки
  • Ревень (черешки) 400 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра

Способ приготовления:

  1. Пока мандарины целы, снимите с них цедру, а затем выдавите сок, выжимки опустите в кастрюлю, где будет вариться компот.
  2. Черешки ревеня помойте и порежьте кубиками.
  3. Мяту помойте и порвите на листики.
  4. В кастрюлю, где находятся выжимки мандарина, налейте чистую воду и положите сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  5. В воду опустите ревень и варите его около пятнадцати минут. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю мяту и цедру мандарина.
  6. Процедите компот из ревеня через марлю, охладите и добавьте к нему мандариновый сок.

Рецепт 4: Компот из ревеня с черешней

Вкусный летний напиток обязательно понравится маленьким детям. Для этого компота из ревеня вы можете использовать любые сорта черешни, как белой, так и черной.

Требуемые ингредиенты:

  • Ревень (черешки) 300 грамм
  • Черешня 300 грамм
  • Вода для компота очищенная 3 литра
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из помытой черешни достаньте косточки.
  2. Ревеневые черешки порежьте кубиками.
  3. Поставьте кастрюлю с водой для компота на плиту, добавьте в нее сахар. После того, как вода закипит, опустите в воду ревень и черешню, варите компот около десяти-пятнадцати минут.

Рецепт 5: Компот из ревеня со смородиной и яблоками

Еще одна вариация компота из ревеня. Напиток получается вкусным, ароматным, приятного для глаз фиолетового оттенка.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки свежие 2 штуки
  • Смородина 200 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра
  • Ревень (черешки) 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  2. Смородину тщательно помойте.
  3. Черешки ревеня порежьте кубиками.
  4. Наберите в кастрюлю воды для компота, добавьте туда сахар, поставьте на огонь.
  5. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю яблоки, смородину и ревень. Варите компот около пятнадцати минут.
  1. Чтобы компот из ревеня был еще полезнее, используйте вместо сахара мед. Однако класть мед нужно в охлажденный напиток, чтобы не лишить продукт пчеловодства полезных свойств.
  2. Что еще можно добавить к компоту из ревеня, чтобы сделать его вкуснее? Один из секретных ингредиентов – это жимолость и бузина. Необычным также будет сочетание ревеня и сливы, ревеня и малины. Из этих фруктов не только можно варить компот, но и делать варенье.
  3. Не употребляйте компот более двух суток после приготовления, а хранить его нужно в холодильнике.
  4. Далеко не все специи подходят для компота из ревеня. Используйте немного корицы ил гвоздики, если хотите придать напитку необычный аромат. Однако эти специи будут уместны только в том случае, если вы не добавляете к компоту цитрусовые.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»