Красивый стол на новый год. Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки. Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

С самого детства любимый многими праздник – Новый год. Это торжество в разных культурах имеет свои уникальные особенности, и даже период празднества отличается, неизменно одно – в этот день все ждут перемен в лучшую сторону. Новый год это символ начала новой жизни, в которую все вступают с чистым сердцем и светлыми надеждами.

В нашей стране традиционно готовиться к этому празднику основательно. Все заранее продумывают место встречи, наряды, подарки ну и, конечно же, новогоднее меню 2017.

Символ 2017 года.

Этот год пройдет под покровительством огненного петуха. Этот знак восточного календаря выделяется своей выразительной педантичностью. В то же время его огненный окрас говорит о сильной жизненной энергетике, воплощающейся в стремлении к развитию и самосовершенствованию.

Год петуха сулит удачу уверенным и упорным людям. А это значит, что ещё на подготовительных этапах следует подходить ко всем задачам активно и с фантазией. Также нужно подбирать рецепты для новогоднего стола, чтобы задобрить петуха и привлечь удачу в свой дом.

Как правильно составить новогоднее меню 2017?

Подготовка праздничного стола это ответственная задача. Ведь именно вокруг него в новогоднюю ночь принято собирать самых родных и близких сердцу людей, чтобы попрощаться со старым годом и всем вместе под торжественный бой курантов встретить наступление нового.

Чтобы правильно составить новогоднее меню 2017, нужно позаботиться о том, как угодить и заполучить благосклонность символичного покровителя этого года. Считается, что огненный петух предпочитает простоту и натуральность, он щедр, но не расточителен, а это означает, что праздничный стол должен быть в меру разнообразен, а блюда и напитки следует выбирать простые в исполнении и в то же время изящные в подаче.

Составляя меню для новогодней ночи, стоит позаботиться о хорошем выборе среди блюд и напитков. На столе должно найтись место для разнообразных закусок, салатов, гарниров, горячих блюд и конечно вкусных десертов для дома.

Чтобы не разгневать огненного петуха следует воздержаться от куриных блюд, лучше обратите внимание на рецепты с морепродуктами, ведь с их помощью можно очень вкусно и полезно накормить всех гостей. Также не стоит размещать на столе куриные яйца, речь идет о варенных, фаршированных яйцах в чистом виде, в качестве ингредиента для блюд этот вариант допустим.

При выборе напитков предпочтение следует отдать натуральным сокам и воздержаться от переизбытка крепкого алкоголя, лучше поставить на стол вино или шампанское.

Приветствуются блюда и нарезки из овощей и разнообразных фруктов. Можно также использовать зелень в качестве украшения.

В качестве основных блюд следует выбрать рецепты с рыбой или морепродуктами. Хорошим вариантом будет блюдо из семги.

При выборе гарниров опытные хозяйки предпочтут овощи в любом виде или деревенский картофель. И тот и другой вариант придутся по вкусу хозяину года.

Новогоднее меню 2017 прекрасно дополнят салаты из всевозможных ингредиентов. Приветствуется использование необычных форм и оформления.

При выборе закусок и десертов можно дать волю фантазии. Домашняя выпечка прекрасно дополнит праздничный стол и порадует петуха.

Украшение новогоднего стола для дома.

Помимо того, что нужно вкусно приготовить блюда для новогоднего застолья, следует также позаботиться о том, чтобы красиво их преподнести. Поэтому важно заранее подумать о сервировке и украшении стола и тогда праздник пройдет на высоком уровне.

Здесь снова следует вспомнить о том, что петух это домашняя деревенская птица, а значит, сервировка должна быть сделана с акцентом на простоту и натуральность.

Посуду для дома лучше выбирать из натуральных материалов. Очень удачен будет выбор расписных тарелок из глины, а вот о пластике или пластмассе просто забудьте, этого быть не должно.

Приветствуется использование красных элементов декора. Замечательно будут смотреться свечи на новогоднем столе, можно также украсить елочные веточки украшениями в этой цветовой гамме.

Скатерть также должна быть выбрана с использованием красного и белого цвета, приветствуется натуральная ткань, к примеру, лен. А свободное пространство можно заставить символичными статуэтками.

Уместно будет разместить небольшую тарелочку с зернами, любимым лакомством петуха, в центре стола.

Новогоднее меню 2017: рецепты для дома

Ознакомившись с основными нюансами при подготовке новогоднего меню, можно приступать к выбору лучших рецептов для дома. Мы рассмотрим, как пошагово приготовить самые аппетитные из них.

Рецепты основных блюд (горячее).

Важное место на любом застолье занимают горячие блюда. Именно по ним чаще всего и оценивается кулинарное мастерство хозяйки дома. Поэтому к их выбору следует подойти особенно тщательно.

Креветки под соусом.

Тем, кто предпочитает китайскую кулинарию в новогоднее меню 2017 можно добавить креветки под соусом.

Для приготовления потребуются:

Чтобы креветки получились и понравились всем гостям, нужно пошагово выполнить следующие действия:

  1. Размягчить масло, смешать его с 250 миллиметрами сливок и чесноком.
  2. Выложить полученную смесь на разогретую сковородку и довести до кипения.
  3. Очищенные креветки (800 грамм) смешиваем с соусом и тушим в течение десяти минут.
  4. Далее промытую и нашинкованную зелень добавляем на сковороду.
  5. Креветки снова перемешиваем и тушим ещё пару минут. После чего достаем их, а соус нужно оставить на слабом огне, чтобы он получился более густой.
  6. Когда соус дошел до нужной консистенции, можно снова добавлять креветки и протушить их ещё пару минут.
  7. Блюдо готово. Можно подавать к столу с рисом или пастой.

Видео:

Рыба в сметане.

В новогоднее меню 2017 можно добавить вкуснейшее блюдо из русской кухни.

Для приготовления рыбы в сметане необходимо подготовить:

  • Рыбное филе;
  • Сливочное масло;
  • Лимонный сок;
  • Луковицы;
  • Соль;
  • Белый молотый перец;
  • Мука;
  • Сметана;
  • Укроп.
  1. Нарезаем порционными кусочками рыбное филе (800 грамм).
  2. Немного посолив и сбрызнув лимонным соком, ставим в холодильник. В идеале филе должно находиться там около суток, но если время не позволяет, достаточно хотя бы пол часа.
  3. Разогреваем печь до 190 градусов.
  4. Подготавливаем форму для запекания, тщательно смазывая её растительным маслом.
  5. Мелко нарезав две луковицы, выкладываем их на дно формы.
  6. Добавляем к луку соль по вкусу и приправы, а сверху выкладываем филе рыбы и ставим в духовку примерно на полчаса.
  7. В это время смешиваем 1 столовую ложку муки, 250 мл. сметаны, соль и молотый перец.
  8. После получаса запекания, когда филе рыбы приобрело белый оттенок, поливаем его полученной смесью.
  9. После этого оставляем рыбу в духовке ещё на 10-13 минут.
  10. Блюдо готово. Можно выкладывать на тарелки, посыпать зеленью и подавать с картофелем или рисом.

Все домашние по достоинству оценят новогоднее меню 2017 с этим блюдом.

Видео:

Баранина по-британски.

Уже было сказано о том, что рецепты из куриного филе в эту новогоднюю ночь следует отложить в сторону. Огорчаться не стоит, ведь есть очень много вкусных блюд, к примеру, из баранины.

Вашему вниманию предлагается английский способ приготовления баранины для дома.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. баранины;
  • Картошка;
  • Томатная паста;
  • 300 грамм лука;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • 4 грамма тмина;
  • Черный молотый перец;
  • 50 грамм жира.

Для вкусного результата, пошагово выполняем следующие пункты:

  1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Затем их необходимо посолить и посыпать специями.
  2. Далее равномерно выкладываем мясо на дно посуды, затем слой лука, а сверху кольца картофеля. После чего повторяем эти слои, и сверху последнего слоя мяса выкладываем несколько долек чеснока и нашинкованную зелень.
  3. Разводим в стакане кипятка 10 грамм томатной пасты и полученной консистенцией поливаем баранину.
  4. После этого мясо необходимо протушить на протяжении нескольких часов до мягкости и блюдо будет готово.

Это блюдо отлично дополнит сытное новогоднее меню 2017.

Рецепты приготовления гарниров

К основным блюдам обязательно нужно приготовить вкусный гарнир. Мы рассмотрим рецепты для гурманов и любителей вкусной, но вредной пищи, выбор всегда остается за хозяйкой.

Бельгийский картофель фри.

Уже давно одинаковой популярностью среди взрослых и детей пользуется картофель фри. Есть разные рецепты его приготовления. Этот гарнир прекрасно впишется в новогоднее меню 2017.

Для картофеля фри по-бельгийски потребуется:

  • Несколько штук большого картофеля;
  • Два яичных белка;
  • Оливковое масло;
  • Специи (паприка, соль, перец, чили и смесь трав).

Чтобы приготовить вкусный гарнир из картофеля, нужно пошагово выполнить следующие действия:

  1. Порезать на дольки очищенный и помытый картофель.
  2. Взбиваем до получения однородной пены яичные белки.
  3. Поливаем полученной смесью картофельные дольки и хорошо всё перемешиваем.
  4. Большим количеством приправы посыпаем картофель, ещё раз всё тщательно перемешав.
  5. На смазанную растительным маслом противень, нужно равномерно выложить картофельные дольки.
  6. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса, перемешивая с промежутком в 10 минут.

И вот аппетитная картошка фри для дома готова. Можно подавать к столу.

Новогоднее меню 2017. Рататуй.

Отличным вариантом для тех, кто предпочитает здоровую пищу, станет французский рататуй.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Луковицы;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Тимьян, базилик и розмарин;
  • Растительное масло.

Чтобы сделать всё правильно нужно очень внимательно, пошагово, следовать инструкции:

  1. Аккуратно нарезаем тонкими кольцами овощи (помимо лука и перца).
  2. Баклажановые кольца посолим и оставляем на 15 минут, после чего их необходимо промыть водой и хорошо просушить.
  3. Нужно заранее болгарский перец в пакете для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до появления темных пятен на кожуре.
  4. Оставшиеся помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого делаются крестообразные надрезы на каждом помидоре, а затем обливаем их кипятком.
  5. Очищенные помидоры нарезаются кубиками.
  6. остывший перец, нужно очистить от косточек и мелко нарезать.
  7. Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем с оливковым маслом около 5 минут.
  8. Добавляем на сковородку кубики помидора и тушим на маленьком огне приблизительно 10 минут.
  9. Туда же добавляем перец, соль и приправы и всё это тушим около 5 минут.
  10. Если есть возможность, то следует измельчить полученный соус в блендере.
  11. На дно объемной формы выливается соус.
  12. Далее поочередно выкладываются кружочки овощей.
  13. Растираем чеснок с солью, добавляем растительное масло и специи по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
  14. Поливаем полученной смесью овощи.
  15. Накрываем всё это фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от желаемой мягкости овощей. Приблизительно можно оставить на час, а после снять фольгу и пропечь всё ещё минут 15.

Новогоднее меню 2017 с этим блюдом обязательно придется по вкусу всем гурманам за праздничным столом.

Рецепты закусок и салатов для новогоднего застолья

Этот новый год дарит прекрасную возможность трудолюбивым хозяйкам для экспериментов. Огненному петуху придутся по вкусу необычные закуски и салаты.

Тарталетки.

Оригинальные рецепты закусок можно сделать, используя следующие ингредиенты:

  • Сельдь;
  • Сливочное масло;
  • Морковь;
  • Плавленый сырок.

Для приготовления этой закуски нужно:

  1. Отварить и очистить от кожуры морковку.
  2. Очистить от костей рыбу.
  3. Перекручиваем через мясорубку рыбу, сливочное масло, плавленый сыр и морковь.
  4. Полученную смесь измельчаем в блендере.
  5. Далее смесь можно подавать в качестве закуски с хлебом, картофелем, яйцами и свежими овощами.

Крабовый салат.

Даже самые обычные вещи под новый год могут обрести особый новый вкус. Так, уже полюбившийся многим крабовый салат можно добавить в новогоднее меню 2017 с совершенно новой подачей. Например, в качестве крабового слоеного торта.

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочеки;
  • Картошка;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Майонез.

Крабовый салат для дома можно сделать следующим образом:

  1. 5 картофелин и 4 морковки необходимо отварить и очистить от кожуры.
  2. Затем натираем их на терке.
  3. Яйца также нужно сварить и очистить.
  4. Отделяем желтки от белков и мелко нарезаем белки.
  5. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  6. Далее приступаем к послойному выкладыванию всех ингредиентов в форме круга, смазывая майонезом через один слой:
  • Первым слоем выкладываем картофель;
  • Затем крабовые палочки;
  • Мелко нарезанный белок;
  • Снова картофель;
  • Морковь с майонезом;
  • И украшаем всё желтком.

Видео.

Заключение.

Также можно включить в новогоднее меню 2017 самостоятельно приготовленные соусы на основе натуральных ингредиентов.

В новогоднюю ночь нельзя забывать о сладкоежках. На новый год можно смело готовить всевозможные торты, печенья и разнообразные десерты. Хозяину года придется по вкусу выпечка из любых видов муки.

Можно к тому же взять на себя ответственность за приготовление новогодних напитков для дома. Это добавит изысканности празднику и приятно удивит всех гостей.

Многие согласятся, что успех организации любого праздника зависит от того, какие угощения были предложены гостям, и насколько оригинальна была их подача. Каждый праздник всегда несет в себе собственную уникальную атмосферу, дарит качественно новые эмоции. В связи с этим и блюда, которые займут праздничный стол, должны быть такими же особенными.

А уж если речь идет о таком волшебном и удивительном празднике, как Новый год, тогда определенно стоит потрудиться, чтобы сделать его незабываемым! Все мы задолго до этого заветного дня всегда приятно озадачены поиском подарков, составления меню, ведь из года в год готовить одни и те же блюда в такой праздник скучно и нелогично. В этой статье хотелось бы сэкономить Ваше время и предложить несколько рецептов блюд для наступающего 2017 Нового года. При их составлении были учтены все главные условия, которым следует почти каждая хозяйка: доступность продуктов, несложность в приготовлении, оригинальность и соответствие символу праздника. 2017 год посвящен Огненному петуху – одновременно гордой и забавной домашней птице, обладающей ярким оперением и пылким темпераментом.

Что же – вызов принят: ниже расписано меню, куда входят блюда, которые так же просты и изысканны, как и птица-символ наступающего года. Кроме этого, в него включена пара советов, как придать праздничному столу изюминку и максимально украсить эту удивительную ночь!

Новогодние закуски на 2017 год.

Петух в 2017 году будет огненным, а это означает, что в праздник предпочтение стоит сделать красным, оранжевым, золотистым, да и вообще любым теплым оттенкам. В плане еды никак не обойтись без овощей (помидоры, красный перец, свекла, картофель, морковь), зелени, зерновых и бобовых, молочных продуктов, фруктов. Идеально, конечно, приблизить блюда к деревенскому стилю — просто и со вкусом, как говорится.

Салат «Флирт»

Итак, а начать предстоит с закусок, и в данном случае – это салат «Флирт», который пробудит аппетит даже самого безнадежного «едока». Итак, для него потребуются следующий набор продуктов:

  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Фетакса – 200 гр.
  • Пекинская капуста — небольшой вилок (100-120 гр.)
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Сухарики пшеничные (приготовить из пшеничного батона) — 3 крупных горсти
  • Специи (карри, перец, чесночный перец, куркума) – по вкусу
  • Майонез или сметана – для заправки

Приготовление:

Салат получается нежным и пикантным на вкус благодаря гармоничному сочетанию входящих в него компонентов. А по составу и внешнему виду вполне соответствует тематике Нового 2017 года.

Первый шаг – курица. Филе промыть, удалить с него жилки и пленку, порезать на небольшие кубики. После этого выкладываем ее на разогретую сковороду, сдабриваем любимыми специями (чесночным перцем и куркумой, например). На среднем огне обжариваем 10 минут, а далее солим и тушим некоторое время до полного приготовления. Осталось лишь остудить и курица готова отправиться в будущий салат.

Далее – сухарики. С ними все элементарно: нарезаем примерно половину батона ровными кубиками, выкладываем на противень, посыпаем теми же специями, что и курицу, сушим в духовке при 150 градусах. Также остужаем и перекладываем готовые сухарики в отдельную миску, так как их добавлять рекомендуется перед самой подачей салата.

Помидоры черри нужно разделить на половинки, добавить к курице. К ним также покрошить аккуратными квадратиками фетаксу и мелко нашинковать капусту.

Завершающая фаза. Перед подачей переложить данную смесь в салатницу, всыпать туда сухарики, заправить 3-4 ст.л. майонеза или сметаны, посолить по вкусу. Украсить салат можно салатными листьями или рукколой, маслинами. Салат готов к подаче, поэтому уже можно предвкушать, что гости будут просить его добавки!

Салат «Цыпленок»

Вкусное блюдо: Салат «Цыпленок» — фото

Оживит стол салат «Цыпленок» — еще один яркий элемент новогоднего меню. Ознакомимся с его составом:

  • Опята маринованные – 1 баночка
  • 3 картофелины
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Кальмары копченые – 150 гр.
  • 4 куриных яйца
  • 2 головки чеснока
  • Сухарики пшеничные – 1 пачка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез для заправки
  • 2 горошины черного перца, петрушка, салатные листья, болгарский перец – для украшения

Процесс приготовления:

Салат легкий и безумно вкусный, а оригинальность его в том, что из него можно сформировать большого желтого цыпленка, проявив фантазию и аккуратность.

Прежде всего, нужно подготовить картофель. Его, как пожелаете, можно просто отварить либо запечь в рукаве в духовке. Когда он размягчится и остынет – режем на небольшие кубики, отправляем в миску.

Вторые на подходе яйца, их заранее необходимо отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем к картофелю. К ним же присоединяем слегка измельченные опята и порубленные на маленькие кусочки кальмары. В эту смесь всыпаем кукурузу и выдавливаем чесночные дольки, по желанию рубим часть зелени. После всех этих действий перемешиваем салат с майонезом.

Уже перед самой подачей формируем цыпленка. На плоскую салатницу выстелить по краям салатные листья. Далее – выложить горкой салат, пригладить ложкой и выложить плотно верхний слой сухариками. Следующим шагом натираем желтки и равномерно посыпаем салат сверху, чуть приминая его ложкой. 2 горошка перца будут служить глазами цыпленка. Клюв, гребешок, лапки — вырезать из перца. Если этот же перец настругать длинной соломкой, то можно сделать из них крылья по бокам. Таким образом, яркое блюдо готово к дегустации, приятного аппетита!

Галеты «Новый год в деревне»

Еще одна сытная, хрустящая, а главное, тематическая закуска просто обязана занять свою нишу в этот Новый год. И это – аппетитные галеты с яйцом и луком, которые (внимание) можно даже людям, следящим за своим весом. Рецепт же освоит любой новичок на кулинарном поприще. Что же нужно для такой закуски? На 4 средние галеты:

Тесто:

  • Мука пшеничная или цельнозерновая – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кефир – 200-250 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кунжут для посыпки – по вкусу

Начинка:

  • Яйца куриные – 12 шт.
  • Творог – 320 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана – 400 мл.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Начинать нужно с теста: взбиваем яйца с солью и кефиром, вливаем смесь в муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам, поэтому муки может потребоваться немного больше. Вымесив тесто, отправляем его в холодильник на 15 минут.

Что касается начинки, то отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Их лучше всего мелко порубить ножом, потом смешать с творогом и йогуртом (йогурт не весь – отложить 60 грамм), покрошить в начинку лук и посолить по вкусу.

Формируем галеты: тесто поделить на 5 равных частей, скатать в шарики и раскатать, чтобы получился небольшой круг толщиной 5 мм. В центр каждого круга накладываем начинку, а края — загнуть и красиво защипнуть. Галеты смазать йогуртом и посыпать кунжутом. Противень выстелить пергаментной бумагой либо просто смазать растительным маслом, поместить на него галеты и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Края должны подпечься и приобрести золотистый оттенок. Подавать галеты лучше горячими, но и остывшие ни капли не хуже!

Помимо представленных закусок, стол можно оживить, к примеру, тарталетками со сливочным сыром и красной икрой (помним про красный цвет). Как вариант, сделайте овощную нарезку, обязательно включив помидоры и сладкий перец, и колбасно-сырную, украсив ее зеленью.

Основные блюда на Новый 2017 год, никакой курицы!

Основное блюдо или горячее играет центральную роль на каждом празднике, по нему чаще всего и оценивают талант хозяйки и успешность меню в целом. В эту новогоднюю ночь не стоит отступать от перечисленных выше советов, поэтому деревенская тематика и красно-огненные оттенки должны превалировать и здесь. Курицу тоже не стоит брать за основу. Всем этим требованиям соответствуют мясо в горшочках с фруктово-овощным ассорти и картофельный гратен на гарнир. Уже звучит аппетитно!

Жаркое «Мясо в новогодней мишуре» к Вашему вниманию.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо (к примеру, свинина, телятина или кролик) -350 – 400 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Ананас консервированный – половина банки
  • Чернослив – 7-8 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – по вкусу (петрушка, базилик)
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить 4 горшочка для запекания, в которые распределяем продукты следующим образом. На дно произвольно крошим очищенные кабачки, которые слегка смазываем маслом и приправляем по вкусу.

Далее на очереди мясо, которое нарезаем крупными сочными кубиками, натираем по желанию базиликом, перчим и солим, как привыкли. Ананас кладется на мясо, каждое колечко поделить на четвертинки. Затем – измельченный чернослив. Поместить по одной дольке чеснока в каждый горшочек. Осталась зелень? – Отлично, тогда, не шинкуя ее, начиняем ей горшочки. Когда блюдо будет готово, эту зелень просто можно убрать. Во время запекания она придаст свою вкусовую нотку блюду. Закрываем горшочки, отправляем их в духовую печь на 40-50 минут, не открывая духовку. Аромат готового блюда моментально приведет Вас к духовке, наслаждайтесь в меру легким и насыщенным мясом!

Картофельный гратен «По-деревенски»

  • Картофель – 900-1000 гр.
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Специи (мускатный орех, шалфей, перец черный)
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Ход приготовления:

В этом блюде соединено все, что присуще петуху: простота и изысканность в одно и то же время. Удивительно, как обычная картошка приобретает ресторанного качества вкус благодаря сливочному соусу. Итак, картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем на медленном огне, пока он не станет мягким, чуть солим и перчим его. Форму для запекания промазываем сливочным маслом, змейкой выстилаем картофельные слайсы. Выложив первый слой, посыпаем его равномерно частью пассерованого лука. Таким образом, чередуем картофель с луком, пока они не закончатся (обычно выходит 2-3 слоя в зависимости от противня).

Внимание переключаем на сливочный соус. Все элементарно, потому что остается смешать сливки с 2 щепотками мускатного ореха, щепоткой перца, взболтать. Залить этой смесью картофель, и все помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени достаем будущий гратен, посыпаем натертым сыром и держим блюдо еще мину 10 до создания сырной корочки. Превосходный гарнир готов покорять сердца гостей! Для красоты рекомендуют украсить блюдо листиками свежей петрушки или укропа.

Десерты с огоньком для Огненного петуха.

«Новогодний фейерверк»

Какой новогодний вечер без признанного всеми рождественского напитка, который согреет и подарит красочные эмоции? Речь идет, безусловно, о пряном и расслабляющем глинтвейне. Его легко можно приготовить в домашних условиях, а вот и рецепт. Готовьтесь вкусить его чудесный аромат!

Вам понадобится:

  • Бутылка вина (любое любимое)
  • Джин — 70 мл.
  • 1 небольшой апельсин
  • Коричневый сахар — 70 гр
  • Корица — 1 палочка либо 1/3 ч.л. молотой
  • Лаврушка — 1-2 листика
  • Орех мускатный молотый — на кончике ножа

Способ приготовления:

Напиток богов пьют исключительно горячим, поэтому готовим его, чтобы сразу подать к столу. Итак, выливаем вино в кастрюльку, ставим на медленный огонь. Туда вводим сахар, орех, корицу, лавровый лист. Апельсин поделить на 4 части и, не чистив, бросить к другим ингредиентам. Эту смесь недолго варим, но ни в коем случае не доводим до кипения! Снимаем с огня, вливаем в кастрюльку джин.

Осталось лишь разлить глинтвейн по красивым чашкам (именно чашки, для создания домашней уютной атмосферы), и можно распивать! Многие предпочитают пить этот нектар в сочетании с теплой и ароматной выпечкой, поэтому в этот 2017 Новый год к такому глинтвейну пойдут потрясающие печенья с кофейным вкусом.

Печенье «Новогодняя прелюдия»: рецепт

  • Масло сливочное или маргарин — 1,5 пачки
  • Пшеничная мука — 750 гр.
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 200-250 гр.
  • Щепотка соли
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • 2-3 горстки изюма
  • Вареная сгущенка — около половины банки
  • Разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.
  • Ванилин, корица — на кончике ножа (по желанию)
  • Грецкие орехи — тоже по желанию

Приготовление:

Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.

Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр — немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.

Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!

В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»