Куриное филе с черносливом в мультиварке. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриное филе с черносливом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30 %, бэта-каротином - 23,9 %, витамином E - 17,2 %, витамином PP - 37,9 %, калием - 15,5 %, магнием - 19,9 %, фосфором - 17,1 %, хлором - 20,3 %, кобальтом - 62,7 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 33 %

Чем полезен Куриное филе с черносливом в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.


Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.


Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.


Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.


Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.


Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого, нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.


Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.


Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!


Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Вот уж что всегда кстати на любом столе так это блюда из куриного филе. Тем более, что они подойдут при правильном приготовлении для многих диет и даже для питания детей. Главное это готовить курицу с минимумом жиров и масел. Отлично подходит для этих целей пакет для запекания. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке именно так и готовится. Получается весьма диетическое блюдо, хотя и очень вкусное.

Каждую куриную грудку разрезать на 3-4 части. Слишком мелкие кусочки могут получится сухими. Вместо филе можно использовать любые части курицу или даже ее целиком. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Перемешать и оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Помимо молотого перца можно добавить и другие приправы: куркуму, шафран и так далее.


Тем временем вымыть и перебрать чернослив. Слишком жесткие сухофрукты замочить в кипятке на 15-20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину ножом и нарезать крупными кубиками.


После того, как все ингредиенты готовы, сложить их в пакет для запекания и завязать. Немного потрясти, чтобы все составляющие равномерно внутри распределились. Положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке готовить 60 минут.


По окончанию пакет разрезать и подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. На такой аромат даже семью звать не придется.

Время: 80 мин.

Порций: 2

Сложность: 4 из 5

Изысканное блюдо – курица с черносливом, приготовленная в мультиварке

Курочка – это любимое мясо многих хозяек и популярностью она пользуется во всем мире. А все потому, что из него можно приготовить и блюдо на скорую руку, и шикарное кушанье к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке относится, конечно, к деликатесным блюдам, которые не готовят на каждый день.

Вкус у этого яства достаточно своеобразный. В нем присутствуют и легкая сладость, и пикантная кислинка – в общем, все, что нужно для изысканных гурманов. А если принять во внимание, что оба блюда, которые я опишу ниже, готовятся из филе, то их еще и можно считать диетическими и низкокалорийными.

Стоит отметить, что в приготовлении курица с черносливом в мультиварке достаточно неприхотлива. Да и времени эти рецепты много не займут. Оба кушанья должны по достоинству оценить не только ваши домашние, но и гости. Вряд ли кто-то из них пробовал куриное филе, приготовленное вкуснее.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

На приготовление этого кушанья у вас уйдет не больше часа. В первую очередь замочите чернослив в кипятке минут на пятнадцать-двадцать. Тогда чернослив разбухнет и станет мягким. Затем его нужно измельчит в блендере или меленько нарезать.

Чеснок тоже чистим и измельчаем. Я это тоже делаю при помощи блендера.

Шаг 2

Филе может быть целым, а можно взять пару средних кусков. Если у вас целая курица, то разрежьте ее грудку пополам и избавьте от костей. Этого количества мяса хватит как раз на один рулет. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху должны лежать кусочки филе. Все это накройте еще одним слоем пищевой пленки.

Шаг 3

Теперь эти кусочки сложите так, чтобы край следующего немного накрывал предыдущий. Посолите мясо и натрите чесноком. Выкладываем на филе чернослив. При этом от края нужно отступать около сантиметра.

Дальше сворачиваем это все в рулет. И следите за тем, чтобы он получился плотным, иначе может развалиться в процессе приготовления. Некоторые закрепляют эту конструкцию зубочистками или кулинарной нитью. Я этого не делаю, рулет еще ни разу не развалился, ведь мясо достаточно тонкое и я его очень плотно сворачиваю.

Шаг 4

Устанавливаем режим «Выпечка», а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Теперь кладем туда рулет и готовим его до того момента, пока на нем не появится румяная корка.

Кушанье нужно периодически переворачивать. Обычно это занимает минут двадцать. После этого закройте крышку вашей «чудо-печки» и готовьте еще около двадцати минут.

Будьте готовы к тому, что всех обитателей жилища придется грозно выгонять из кухни, так как аромат витает просто неимоверный, и слышно его даже за пределами кухни.

Когда блюдо будет полностью готово, переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Мы обычно едим это яство холодным¸ но его можно использовать и как полноценное основное блюдо, тогда к нему можно подать картофель либо макароны.

Чаще всего я наготавливаю таких рулетов много штук. Они прекрасно заменяют колбасу для бутербродов.

Шаг 5

Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, тоже могут готовить такое кушанье, только не в масле, а на пару.

Налейте в чашу пару стаканов воды, рулет положите на сетку (проследите, чтобы шов был внизу) и установите режим «Варка на пару». Таким образом блюдо будет готовиться около сорока минут.

Такой рулет тоже достаточно вкусен, ничуть не хуже запеченного. Важно то, что его можно использовать как детское питание. Он получается настолько мягким, что понравится даже тем деткам, которым еще и года не исполнилось.

Тушеная курица с черносливом

Что потребуется

  • Четыре куриных филе.
  • Двести грамм чернослива.
  • Пара морковок.
  • Две луковицы.
  • Пол стакана сметаны (можно сливок).
  • 100 грамм постного масла.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте филе и порежьте его на порционные кусочки.

Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле около десяти минут. Периодически помешивайте мясо.

Шаг 2

Лук и морковку чистим, первый режим полукольцами, вторую трем на терку. Все это высыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим еще около пятнадцати минут.

Шаг 3

Теперь осталось только отправить в чашу чернослив и сметану, все это хорошо перемешать, включить режим «Тушение» и можно идти отдыхать целый час. Кушать такое блюдо нужно обязательно горячим. В качестве гарнира можно взять что угодно. Тут уместен будет и картофель, и макароны, либо любая крупа.

Нежные и вкусные куриные крылышки, безусловно, занимают важное место на любом столе. Рецептов их приготовления достаточно много и сейчас мы предлагаем порадовать Вас и Ваших близких крылышками под кисло-сладким соусом . Вкус этого соуса удачно оттеняет нежность и сочность куриного мяса. Особенность нашего рецепта в том, что готовятся крылышки в мультиварке скороварке.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700-800 г
  • чернослив – 200 г
  • зеленое яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
  • вода – 1-2 мульти стакана
  • соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт курицы с соусом из чернослива:

В первую очередь готовим чернослив для соуса. Его стоит очень тщательно промыть и дать ему постоять в воде минут десять-пятнадцать. Затем мы его с помощью блендера пюрируем. Предварительно можно добавить немного воды.

Следующим этапом добавляем мелко порубленный чеснок. Предпочитаю именно рубить чеснок с помощью ножа, а не использовать чеснокодавилку. Так полнее раскрывается аромат продукта.

Яблоко становится третьим ингредиентом нашего соуса. Здесь желательно выбирать фрукт зеленого цвета, так как он обладает кисло-сладким вкусом и достаточно сочен. И конечно, с яблока удаляем кожуру.

Исходные ингредиенты для соуса готовы – снова пускаем в ход блендер и пюрируем.

Теперь переходим к чаше мультиварки – скороварки. В нее укладываем крылышки, добавляем хмели-сунели, лавровый лист и солим. В соус добавим воду, перемешиваем, заливаем соусом крылышки, вновь перемешиваем. И все!

Можно включать скороварку в режим «тушение» (Здоровое питание) и через считанные минуты (15 минут) наша вкусная и ароматная курица с черносливом в мультиварке будет готова.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»